Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Мотылек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра Блиц". Тема: "Всего один день"


Мотылек

  
  
   Я увидел ее и погиб. Точнее, потерял рассудок.
   Она танцевала на открытой веранде, под звездным небом, на виду у сотен праздношатающихся конгрессменов. Танцевала так, что казалось, звезды мерцают в такт ее движениям. Достоинство, грация, женственность. Воплощенная в жизнь золотистая мечта.
   Меня потянуло к ней, и я, боясь промедления, оказался рядом.
   - тАбита, - сказала она. - Меня зовут тАбита. А тебя, мотылек?..
   Мотыльками землян зовут почти все галакты, входящие в Космосоюз, - за малый срок жизни и свойственную нам легкомысленность. На космолингве слова "мотылек", конечно, не существует, но есть зато слово "ахар", а это примерно то же самое.
   Я назвал свое имя и положил ладони ей на талию. И мы стали танцевать вдвоем.
   Позже, когда мы остались одни, я заглянул в ее сиреневые глаза, коснулся губами тонкой шеи, ощутил упругие бедра, высокую грудь и острые лопатки - рудименты крылышек.
   А потом она сделала мне предложение, и я отправился с ней на Крелон.
   В "гостевом секторе" меня ждал сюрприз. Для представителей иных рас на Крелоне действовало ограничение срока проживания. Как мне объяснила пожилая крелонка в униформе, это вынужденная мера, направленная против иммиграции.
   - Вам введут вакцину, и возможности вашего организма будут оптимизированы, а сам организм перестроен особым образом, - она кольнула меня взглядом. - Ахарам это обычно нравится. Продолжительность вашей жизни возрастет.
   - Насколько? - робко поинтересовался я.
   - До принудительной остановки сердца - один день.
   - У нас длинные дни, - шепнула мне тАбита. - Почти вечный полдень. Ты не пожалеешь.
   Я был слишком влюблен и излишне самонадеян и согласился на вакцинацию.
   Процедура оказалась недолгой.
   Радостная тАбита подхватила меня под локоть, и мы поехали в ее родовое гнездо.
   - Теперь ты стал полноправным гражданином Крелона, - объявила она, когда мы добрались до места. - У нас есть законный день, и мы должны подумать о потомстве.
   - Так скоро?
   - Таков закон. Раз уж ты стал одним из нас, тебе придется подчиниться. Это невысокая цена за возможность жить в стабильном обществе. И приятная.
   - А разница в геномах? - спросил я.
   - Устранена, - тАбита великодушно махнула рукой. - Для настоящего гражданина это вообще не помеха.
   Вот это был сюрприз, так сюрприз.
   Мы стали любить друг друга, укрывшись от лучей яркого полуденного солнца под сенью виноградных лоз. Невдалеке шумел прибой. Кажется, где-то кричали чайки. Я был абсолютно счастлив.
   А спустя короткое время, тАбита играючи снесла четыре яйца.
   Я испытал что-то наподобие гордости и пожелал любимой поскорее высидеть здоровых деток.
   тАбита рассмеялась и поведала мне, что на Крелоне яйца высиживают самцы. Забота о будущем потомстве считается тут исключительно мужской обязанностью. И привилегией.
   Делать было нечего, и я поинтересовался лишь - долго ли ждать появления наших птенцов?
   тАбита объяснила, что потомство обычно вылупляется на закате.
   Совсем забыл сказать: день на Крелоне равен примерно десяти тысячам земных лет.
  
  
   29.11.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"