Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Третье письмо девочки Насти дедушке Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕТЬЕ ПИСЬМО ДЕВОЧКИ НАСТИ ДЕДУШКЕ МОРОЗУ
  
  
  Здравствуй, дедушка Мороз!
  Времени до прихода Нового года осталось совсем-совсем немного, поэтому я и спешу написать тебе это письмо. А чтобы успеть наверняка, мне пришлось основательно потрудиться - сложить все цветные карандаши в коробочку и временно поменять ее на мамин планшет. Там буквы можно не вырисовывать, а просто тыкать в них пальцем. И они тогда сами пишутся где нужно. Получается куда как быстрее. Надеюсь дописать, прежде чем мама хватится и решит залезть в свою социальную сеть. С карандашами у нее это вряд ли получится.
  Дедушка-а!
  В этом году вообще все шиворот-навыворот. Сначала мы с тобой увиделись, и ты принес мне подарки, и мы поиграли у ёлочки, а теперь, когда ты ушёл, я вдогон пытаюсь тебе что-то сказать. Это немножко странно, но я привыкну. В конце концов, у взрослых так принято. Они вечно бегают друг за другом, что-то друг дружке объясняя и при этом не слушая.
  Я, конечно, пока не взрослая и этого не умею.
  А ты ведь меня выслушаешь, правда?..
  Я расту. Я стала старше и умнее. У меня появились новые друзья среди мультяшек - Геночка с Чебурашкой, пингвинёнок Лоло, ослик Иа-Иа и пчела Майя, на которую я хочу быть во всем похожа. У меня даже есть прозрачные крылышки - их можно прикрепить на спину - и такие же полосочки на майке, как у Майи на животике. И еще я так же, как она, люблю мёд. Я уже почти придумала текст для объявления о поиске друзей среди жуков, гусениц и улиток. А то ходят по паркету одни муравьи, а я их немножко боюсь. Они такие быстрые и все время молчат. Кто их знает, что у них на уме!
  Еще я подружилась с Эхом. Его никто никогда не видел, оно живет в другой комнате и разговаривает со мной, когда я лежу в своей кроватке. Оно повторяет за мной любые слова и откликается, если я позову. Интересно было бы поиграть с ним в мяч или вместе потанцевать.
  Кстати о танцах. Мама нашла для меня замечательную танцевальную студию, где я поначалу здорово зажигала и удивляла всех своей растяжкой и врожденным чувством ритма. А потом я передумала и решила с коллективными танцами повременить - сосредоточиться на индивидуальном мастерстве. Теперь оттачиваю отдельные элементы перед бабушкой и папой и готовлюсь в следующем году произвести фурор. Для меня это непростая тема, так что даже и не знаю, что еще добавить.
  Кушаю я хорошо, не болею, очень люблю прыгать на кровати и легко управляюсь с пультом от телевизора, иногда помогая даже маме, когда она по привычке путается в федеральных каналах и зависает на "пятом".
  Главное мое достижение - я в прошедшем году научилась мыть голову без рёва и теперь получаю от процесса купания чистое удовольствие. А если еще напустить в ванну пены... впрочем, дедушка, тут ты меня вряд ли поймёшь.
  Дедушка, меня вот что удивляет. Год - это же так мало! А сколько всего в него сумело вместиться! Олимпиада в Сочи, украинско-украинский конфликт и столько горя очень разных людей. Я бы тебя попросила, но боюсь ты такое чудо не потянешь. Или потянешь? Я вот зажмурюсь, а ты... дай же ты каждому, чего у него нет. Может, тогда в мире все снова станет хорошо?!.
  А я уж со своими желаниями как-нибудь сама разберусь.
  "Сама"- это мое любимое слово с некоторых пор.
  С Новым, Новым годом!
  Радости и человеческого тепла тебе и Снегурочке!
  
  Шлю тебе свои поцелувки и обнимашки и остаюсь
  всегда твоя,
  любимая и любящая тебя внучка,
  Настюша
  
  31.12.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"