Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Как будто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра Блиц". Тема: "Игра как жизнь"


Как будто

  
  
   Ужас заключался в том, что бабушка с утра ушла на рынок и дом остался без присмотра. А мама засела на веранде с новым дизайн-проектом и строго-настрого запретила отрывать её от дела.
   У Лёки тем временем случилась трагедия. Её любимый заяц Руська попал под трамвай. Точнее - под поезд. Машинист не успел затормозить, и Руськина задняя лапа, державшаяся до этого на честном слове, оторвалась. Руська побелел, лёг на рельсы и перестал радоваться жизни. Лёка смертельно испугалась и стала звать на помощь папу.
   Папа, конечно, не мог вылечить Руську. Для этого ему не хватало бабушкиной квалификации. Зато он взялся доставить его с железнодорожной станции через лес прямиком в бабушкину комнату.
   - Нам срочно нужен контейнер для заморозки, - авторитетно заявил папа.
   Лёка приволокла докторский чемоданчик. В него насыпали кусочков льда, ограбив холодильник, и торжественно уложили отрезанную поездом лапу. Руське сделали бинтование и обезболивающий укол. Заяц дышал неровно, вздрагивая всем телом и дёргая уцелевшей задней лапой. Пришлось дать ему кислород из походного баллона. Затем папа быстро соорудил носилки, и они вместе с Лёкой поволокли Руську в чащу леса.
   Когда навстречу им вышел волк по имени Гнилой Зуб, папа выхватил пистолет и принялся палить в серого разбойника. Гнилой Зуб легко увернулся от пуль, угодивших в сервант, и прыгнул на папу. Волчьи клыки полоснули папу чуть выше колена. Но папа умело разодрал разбойнику пасть и заткнул её кочаном капусты.
   Лёка захлопала в ладоши, но тут же и закричала, напуганная. Сизый плотный дым густо сочился сквозь хвою. Треск падающих стволов, гудение набирающего силу пламени делали их дальнейшее путешествие невозможным. Не долго думая, папа сунул Руську и контейнер Лёке, подхватил саму Лёку на руки и кинулся в огонь. Пламя лизало его плечи, не имея возможности добраться до Лёки и Руськи. Под ногами хрустели осколки семейного сервиза. Папа бежал напролом, спасая дочку и самого дорогого её друга. Сразу за опушкой папа угодил голой пяткой в русло пересохшего ручья, чуть не упустил Лёку, потеряв равновесие, и с победным криком рухнул на бабушкин диван.
   На шум прибежала взбудораженная мама. Увидела папины ожоги, следы волчьих зубов и многочисленные порезы, с которых обильно капала кровь, всплеснула руками, схватила телефон и вызвала скорую. Папу надо было срочно спасать.
   В комнату потихоньку, бочком вошла бабушка, только что вернувшаяся из дальнего похода на рынок, и стала готовить Руську к операции.
   Лёка сбегала на кухню и тотчас вернулась, блестя глазами.
   - Папа, выпей, выпей скорее! - потребовала она, протягивая раскрытую ладошку. На ладошке лежал коричневый кубик тростникового сахара. - Лекарство, - объяснила Лёка. - Чёбы скорее поправиться.
   - Залог вечной жизни, - сказала мама печально. - Пей, ты же ничего не теряешь.
   Папа положил кубик на язык и закрыл глаза.
   Оставалось дождаться, пока лекарство подействует.
   Разумеется, оно подействовало раньше, чем приехала скорая.
  
  
   25.09.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"