Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Во имя и на благо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темы: "Наступление Хаоса"; "Право на бессмертие"

  ВО ИМЯ И НА БЛАГО
  
  Когда глаза перестали слезиться, Рой огляделся и подсчитал ущерб.
  Он лежал на склоне распадка, смыкающегося с широкой долиной.
  Над ним косо стояло зелёное небо, а между небом и краем долины виднелась кромка леса, до которого он не добежал.
  Вверх по склону карабкался, удаляясь и отчаянно жужжа, полевой "дубликатор".
  Ага.
  Зеркальные очки были разбиты вдребезги. Левый рукав робы оторван по плечевому шву. Как будто срезало. Даже лохмотьев не осталось. Молодая кожа предплечья зудела, а весь левый бок словно наливался жаром изнутри.
  Так всегда бывает сразу после восстановления.
  В остальном обошлось без утрат. Лучемёт, нож для ближнего боя, запасная энерго-обойма на поясе. Часы.
  Рой нажал кнопку и синхронизировал время.
  С момента, когда он дал отмашку, оказывается, прошло чуть меньше часа.
  Чем же это меня так шарахнуло, что я перекинулся да ещё и левую клешню утратил? Не иначе, из "блохи" попали прямой наводкой. Хотя "блохи" - это у нас. А у хрипунов какое-то своё оружие... Разобраться бы - какое?
  Боевую задачу он, разумеется, помнил, а вот что произошло за тот час, пока его восстанавливали из "консервов"...
  Ладно, ребята потом просветят...
  Очки только жалко! И робу. Но это до базы потерпеть придётся. Полевикам такое восстановить не под силу. Лучемёты, ножи, часы - без проблем, а тряпку занюханную - энергоресурса не хватает. Смешно.
  Рой закинул лучемёт за спину и полез по осыпающемуся склону вслед за "дубликатором".
  
  В ходе операции удалось взять троих хрипунов.
  Остальные, если и были, бесследно исчезли. А эти трое казались дряхлыми, ни на что не годными, стоящими у порога смерти стариками.
  Зак кивнул на ближнего, с белой окладистой бородой:
  - Этот у них за главного.
  Рой подошёл и, как и полагалось, задвинул ему про вечную жизнь, про обязательную всеобщую оцифровку и про то, что им повезло стать частью самой могущественной Империи во Вселенной.
  - Будете жить и трудиться! Во имя и на благо Империи. Долго жить. Качественно.
  Бородач посмотрел на него с сожалением.
  - На всё лесная воля.
  - Забудь ты про свой лес! Теперь для тебя всё определяет Слово Императора.
  - Отведи нас в Храм! - попросил бородач.
  Рой повернулся к Заку.
  - О чем это?
  Зак поморщился.
  - Вывихнутые фанатики. Живут в лесу, молятся колесу. Счастья своего не понимают. Видишь нагромождение каменных блоков у опушки? Они называют это Храмом.
  - А на самом деле?
  Зак сплюнул.
  - Пошли! - распорядился Рой.
  Никто не возразил. Аборигенов развязали и под дулами лучемётов повели к поляне с древними развалинами.
  Старики обступили один из каменных обломков, повернулись лицами внутрь образованного круга.
  Внезапный порыв ветра сухо хлестнул Роя по щекам, сорвал дыхание. Белые одежды взвихрились, надуваясь колоколом.
  На поляне было пусто. Лишь три огромные белоснежные птицы, медленно взмахивая широкими крыльями, уходили в вышину.
  - Не стрелять! - завопил Рой.
  - Мать честная! - охнул Зак.
  За спиной кто-то сказал:
  - Не нужны мы им с нашими оцифровками. Похоже, они и так бессмертны.
  
  
   14.12.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"