Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Время яблок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Все оттенки".

  Время яблок
  
  - Дети, внимание, все посмотрели на меня и послушали. Сейчас откладываем свои игрушки в сторону, подходим ко мне и строимся попарно. Время яблок! Индрис, я же сказала по парам, а не по трое. Отпусти локоть Мариши или хвост Базика. Базик, встань лучше вот сюда. Здесь никто тебя за хвост таскать не станет. А ещё лучше скатай его и спрячь в бедренный карман. Вот и пара тебе. Диночка, протяни Базику свою ложноножку. Умница. Самая послушная девочка сегодня! После яблок напомни, чтобы я начислила тебе пять баллов за послушание. Первая пара, вторая. Третья... Симон, я понимаю, что Вирилея похожа на твоего домашнего питомца, но это не значит, что можно усаживаться на неё верхом. Ты ведь не думаешь, что она повезёт тебя в столовую? Слезай сейчас же! Все передвигаемся самостоятельно. Вирилея, не скалься, Симон уже слез и извиняется. Не надо выпускать коготки и топорщить холку! Четвёртая пара. Агора, почему задние ноги в уличных ботинках? После вчерашних пятнашек Полиана Аркадьевна полы мыла как в последний раз. Цените труд уборщиц! Снимай-снимай! Вот, надень балетки, в них тебе будет удобнее. И для окружающих безопаснее. Хрум, даже не думай распускать крылья! Тут идти-то всего десять шагов. Я помню, что ты не ешь яблоки, специально для тебя повара приготовили пять пудов пирита. С высоким содержанием серы. У кого это ещё непереносимость яблок? У тебя, Лея? В первый раз слышу. Тебя скоро можно будет на просвет рассматривать. И весна тут ни при чём. Чтобы расти сильной и здоровой девочкой, надо кушать! И не только клевер и одуванчики, а и яблоки хоть раз в день. Становись рядом с Эрлихом. Эрлих, не балуйся! Мама сказала, чтобы всю эту декаду ты кушал цитрусы, а к яблокам не прикасался. У тебя на них аллергия. Помнишь, что цитрусы оранжевые? Прекрасно! Только не ешь с кожурой как в прошлый раз! Так. Все построились? Пошли! Индрис, Мариша, вы сегодня направляющие! Эрлих, не толкайся! А то я запру тебя в спальне, и все будут играть, а тебе придется спать безвременно. Агора, не пинай Хрума копытами, а то он опять улетит и останется голодным. Ты ведь не хочешь поскользнуться на несъеденном пирите? А, кроме Хрума, у нас его никто не ест. Эрлих, перестань копировать внешний вид Леи! Возьми меня за руку и не отпускай. Я сказала, возьми меня за руку, а не прыгай на подоконник. Вернись сейчас же! То, что ты умеешь проходить сквозь стены, ещё не дает тебе право... Эрлих! Дети, стоп! Остановились. Замерли. Ждём ровно минуту! Грета Вадимовна! Эрлих опять просочился в столовую раньше всех. Держите его! Не давайте ему есть яблоки! Что? Когда он успел? И пирит тоже? Нет? Слава небу! Хотя аллергия ему обеспечена. Наберите, пожалуйста, контакт-номер его отца. Он как раз вчера вернулся на Ио. Дети, яблоки сегодня будут в виде апельсинов. Нет возражений? Эрлих постарался и не оставил вам выбора. Минус десять баллов хулигану. Хрум, не шипи, твоему пириту ничто не угрожает! Дети, пошли! У нас ещё прогулка перед сном, и весна в самом начале, а я уже мечтаю об отпуске...
  
  
  12.01.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"