Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Увидеть море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для литсекции "Созвучие". Тема: "Каждому есть, что вспомнить"


Увидеть море

  
  
   Когда я была совсем маленькой и даже ещё не ходила в школу, я очень любила смотреть мультики про феечку Динь-Динь и русалочку Ариэль. Динь-Динь летала над полями и лугами и танцевала в небе, а Ариэль жила в море-окияне и летать не умела. Зато она умела быстро плавать, и у неё был чудесный чешуйный хвостик, как у рыбки. В море было много всяких приключалок. И много русалочковых веселий.
   Я спрашивала у мамы:
   -- А когда я увижу море?
   И мама всегда отвечала:
   -- Летом.
   А папа говорил:
   -- Следующим летом.
   А я хотела уже сейчас, пока тепло. Пока нет снега и море не замёрзло.
   И однажды мама сказала папе:
   -- Ну что ты, не можешь выбрать несколько дней и съездить с семьёй в Сочи?
   И я тоже сказала:
   -- Да, папа, выбери, пожалуйста, а то следующее лето скоро закончится.
   А папа сказал, что пусть мы сами едем в Сочи, а у него с визитом какие-то пантеры и он должен их встретить и развлекать, а потом он дождётся нас, красивых и загорелых.
   Мама вздохнула и через планшет купила билеты на поезд.
   А я подумала и спросила:
   -- Папа, а какие пантеры?
   -- Не пантеры, а пантнёры, -- сказал папа. -- Хотя, может, пантеры было бы и правильнее. Это дяди такие. Я с ними работаю.
   И я стала собирать вещи.
   Рюкзачок у меня маленький, в него входит только самое важное. Я долго решала, что я возьму с собой, и взяла.
   Я взяла фотоаппарат, блокнот для рисунков, бутылку воды, сланцы, трёх феечек, купальные трусики и крем для загара. Остальное взяла мама. И её чемодан никак не хотел закрываться, пока я на него не села.
   -- Вот и чудесно! -- сказал папа и позвонил в такси.
   И я запрыгала по комнате, потому что я скоро увижу море. И это здорово!
   -- Обещай мне сделать фото большой лужи! -- сказал папа.
   А я сначала не поняла, а потом поняла, и мы долго смеялись.
   Мы поехали на такси прямо на вокзал, хотя начинался вечер. На поезде нужно ехать ночь и немножечко днём, потому что море от нас далеко.
   Я хотела катить чемодан за ручку, но папа сказал, что тяжело, и стал катить сам. И нас с мамой пустили к вагону, и чемодан пустили, а папу вдруг нет. И он пошёл к тётенькам в синей форме и стал говорить им, как он любит поезда и вокзалы, и показал паспорт, и тогда ему поверили и тоже пустили.
   Я раньше когда-то уже ездила на поезде, но этот поезд был совсем не такой. Он был высокий, два этажа. И я спросила:
   -- А лифт работает?
   Но лифта не было, только лесенка. Мы поднялись по этой лесенке на самый верх и нашли наше купе. Папа внёс чемодан и положил его под кровать. Только это была не кровать, а такая ровная доска, полка для спанья. И мама сказала, что надо бы раскатать матрасы.
   А потом мы пошли провожать папу, потому что я боялась, а вдруг он не успеет выйти и уедет с нами? И как же тогда его пантнёры?
   Мы сделали поцелувки. Я очень волновалась и чмокнула папу в нос. Потому что хотела поскорее увидеть море. Папа помахал мне в окно и сфотал меня на телефон. А потом прислал это фото на мамин телефон через вацап. А там была я прям в окне поезда. И поезд взял и поехал, сначала потихоньку, а потом всё быстрее и быстрее. Папа отстал, и я его больше не видела. Мне стало грустно, и я почти заплакала. Но мама посадила меня к себе на коленки, и тут к нам в купе вошли две девочки. Это мне так сперва показалось, что девочки. А потом я поняла, что они тётеньки. Одна уже совсем взрослая тётенька, а другая -- девочка, но тоже взрослая. Они были в белых пышных платьях, похожих на занавески у нас дома, и в шляпках.
   И я сразу спросила:
   -- Почему вы в шляпках? Мы ведь ещё не приехали.
   И старшая тётенька говорит:
   -- А мы заранее подготовились.
   Я подумала и сказала, что я тоже подготовилась, и показала им свои сланцы и крем для загара.
   -- Ого! -- сказали обе тётеньки хором и широко раскрыли глаза.
   У них были билеты на верхние полки, и я сказала, что они будут слетать оттуда как на парашютах в своих белых платьях. А старшая тётенька спросила маму, не откажется ли она поменяться местами.
   Мама хотела быть внизу, но я попросила как умею только я:
   -- Ма! Ну, ма!
   И мама согласилась.
   Я залезла наверх и посмотрела в окно, но там была темнота, и в темноте сверкали крохотные огоньки. Тогда мы разделись и легли спать, чтобы поскорее приехать.
   Я долго не могла уснуть, но потом уснула и не заметила как. И только услышала, что мама говорит:
   -- Вставай, соня! Море проспишь!
   Я вскочила и ахнула. В окне везде было море. Наш поезд ехал по краешку земли и качался. Я даже испугалась, что он свалится с рельсов и утонет. И мы ехали так и ехали. И не падали. А солнышко нагревало море, и я увидела, какое оно волшебное. Как оно искрится и строит мне рожи. И в нём далеко-далеко прыгают русалочки. А мама поглядела и сказала, что это дельфины.
   А потом мы остановились и, когда вышли из вагона, то увидели папу.
   Его пантнёры передумали визитничать, и папа обогнал нас на самолёте.
   Папа взял мамин чемодан за ручку, а меня посадил "на баранА".
   И я поехала верхом на папе прямо к морю.
   Чтобы сфотать его, пока оно такое красивое.
  
  
   29.08.2019

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"