Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Дневник, сгинувший в интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Дневник, сгинувший в интернете

  
  
  13.09
  Президент опять на экране ТВ. Плюнул бы в эту мерзкую рожу, но "Samsung" ни в чём не виноват. Самодовольный и наглый пахан. Карабас в кукольном театре. Противно! Интонации насквозь фальшивы. Словно на лаковую картинку наложили ужасный дубляж. Жидкие волосёнки. Лисий нос. И глаза съехались к переносице от беспрестанного вранья. А ведь пришёл к власти исключительно демократическим путём. Так написано в википедии.
  Нет сил смотреть это лицедейство. Лучше выпью коньячку и послушаю "Premiata Forneria Marconi". На сон грядущий.
  
  25.09
  Дума приняла новый закон о чипировании граждан. Они что, совсем там обалдели? Мало им увеличения поголовья стада с помощью зомбоящика? Весь день на всех каналах гудят о национальной гордости великороссов. За рубежом вдруг опять вспомнили о существовании одной шестой части суши. Украина пышет ядом. Европу захлёстывает от противоречивых эмоций. Твердят, что президент России создаёт самую большую армию в мире. Какое там ещё чипирование, когда они налоговую декларацию в электронке толком принять не в состоянии? По-моему, фейк сезонный, обыкновенный.
  
  10.10
  А вот и нет, не фейк. По всей стране открываются пункты, где в течении десяти минут любому обещают "вшить" чип, разработанный ИЦ "Тор ПД". В народе уже окрестили эту фигню "русской торпедой". Утверждается, что скоро старым бумажным паспортам каюк. Всех будут сканировать и рассматривать на просвет. Как будто без чипов в этой стране когда-то было иначе!
  
  23.10
  Пошли все на хер!
  Не дам превратить себя в зомби!
  
  2.11
  Смарженюк сказал:
  - Аркадий, я уважаю твою обязательность и профессионализм. Но и ты меня пойми! Если не поставишь чип до конца ноября, нам придётся расстаться.
  Не стал ждать конца месяца. Написал заявление "по собственному". Пусть горят в аду вместе со своим складским учётом и сковородкой в мозгах!
  
  17.11
  Денег почти нет. Работы тоже.
  По ТВ и в интернете нескончаемая ода чипированию. Учёт, налоги, здоровье, порядок. Никто не забыт и ничто не забыто. Светлое будущее начинается уже сегодня. Старые паспорта пока действуют. Но без чипов уже не пускают никуда, кроме самых дешёвых продуктовых магазинов.
  Приходила Машка. Сказала: "Ничего страшного. Просто о нас заботятся". Дала потрогать бугорок на затылке.
  Неожиданно наговорил ей гадостей. Машка ушла, хлопнув дверью.
  
  25.11
  Неделю не просыхал.
  Уничтожил все запасы спиртного в доме.
  Из жратвы осталось два пакета пшёнки и ведро маринованных слив в погребе.
  В ближайших магазинах - шаром покати.
  Машка не звонит. На душе паршиво.
  "Premiata Forneria..." не помогает.
  За газ платить нечем. Хорошо хоть интернет и электричество проплачены на полгода вперёд.
  
  10.12
  Нашёл заначку. При жёсткой экономии хватит на месяц-другой.
  Холодно. Напялил лыжный костюм и сверху ватник.
  Пойду, может, хоть макарон раздобуду или картошки.
  
  14.12
  Президента переименовали в Императора. Дума преклонила колено.
  Фантасмагория!
  В тронной речи Император сказал в частности, что мы все в одной лодке и что он не позволит эту лодку раскачивать.
  Тухлая метафора. Стесняюсь спросить: "И куда эта лодка плывёт?"
  
  19.12
  На Зинаиду Львовну среди белого дня напали два дюжих молодца. Думала, изнасилуют. Размечталась! В такой-то холод!
  Прокомпостировали затылок. Теперь она торпедоносец не хуже иных прочих. Говорит, что прекрасно понимает политику нашего Императора. А на меня фыркает.
  
  22.12
  Сегодня заметил: на моей калитке мелом нарисован квадрат. Что бы это значило? На всякий случай взял кусок мела и нарисовал такие же квадраты на всех калитках квартала.
  
  23.12
  Кажется, за мной следят. Этого только не хватало! Хотя паранойю никто не отменял.
  
  25.12
  Не уберёгся!
  В "Семёрочке", на Портовой, удалось выхватить дюжину банок консервированной фасоли и бутылку трёхзвёздочного бренди "Твари".
  Перед самым домом налетела стайка молодых девчонок. Повалили прямо на снег и... в общем, пришёл в себя уже во дворе.
  Затылок саднило, перед глазами плыли фиолетовые круги.
  Ощущение такое, будто попал под лошадь.
  Странно, четыре банки оказались измяты так, как будто их пытались вскрыть кирпичом. А вот бутыль уцелела.
  Выпил прямо из горлышка и упал без чувств на подходах к дивану.
  
  26.12
  Вроде бы жив.
  Во рту опилки. Выцедил ковшик ледяной воды из-под крана.
  На улице, возле дома Зинаиды Львовны, остановилась передвижная кухня. Желающим наливают по тарелке чечевичной похлёбки. Что за прелесть!
  Наконец-то и о простом народе задумались!
  
  27.12
  Включил "Premiata..."
  Бог ты мой! Козлиные итальянские голоса. Нескладуха! Вырубил нафиг.
  Активировал ТВ.
  Красавчик! Нет, всё-таки в чём в чём, а в харизматичности Императору не откажешь. А как говорит! Словно по писаному.
  И эта доверительная интонация...
  Я люблю Императора, да живёт он вечно!
  
  28.12
  В новостях передали, что с нового года запускается проект по колонизации планеты Марс. Правильно, давно пора! Империя должна прирастать новыми территориями!
  На площади Согласия открыт сборный пункт для желающих поучаствовать в колонизации. Пойду завтра пораньше, чтобы в очереди быть первым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"