Ann Lo : другие произведения.

Ждать и надеяться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

~~~
***
~~~
- Жутко жалею, что из-за меня он настолько вышел из себя, что ему из-за меня так больно стало.
- Попробуй, взгляни так, что в итоге вы лучше друг друга узнали, сделались ближе...
- Ближе? И мне так показалось, было. Но сейчас мы каждый в своем углу сами себе раны зализываем. Он меня к своим не подпускает... и ко мне не идет. У меня полное ощущение, что лежим, оглушённые, и едва дышим.
- Вы что - впервые поругались?
- Так бешено - впервые. До того... бывало, но тогда ещё не случилось между нами самого главного, не открылись друг другу настежь... Сталкивались, случалось, он вообще любитель "моментов истины"...
- А и хорошо! Хирургический подход, между прочим. И правильно, что он сразу на тебя накинулся.
- Вот спасибо, подруга.
- Нет, послушай, он не дал возникшему нарыву стать глубже и страшней. Вскрыл сразу, как заболело... яд вытек, осталось лечить рану.
- А яд вытек? А почему я тогда всё думаю о том и думаю? Это не яд?
- Думаешь ты об этом потому, что любишь его, хочешь его понять и объяснить себе его. Как объяснишь, так сразу будто рукой снимет. Кстати, уверена, что ему-то уж точно полегчало, едва только он понял тебя.
- Хотела бы и я так думать, и тем успокоиться. Но по-моему, боль еще накатывает на него. Если бы ему было хорошо - не умиралось бы мне. Так-то ведь я же себе объяснила - и ты вот добавила пять коп, и соглашаюсь я с тем, что правильно он так резко и сразу начал решать то, что считал проблемой. Мужчина же. Да, я иначе себя вела и веду в сходных обстоятельствах, но это я. А он - другой, совсем другой, значит и поступки другие. Видишь, я его поняла, объяснила себе - и готова жить дальше, и, разумеется, с ним, с единственным... Но он-то еще болеет. И ведь упрямо будет носить боль в себе - вроде же, то, что сейчас, не так страшно, как причина нашей стычки, можно и без хирургии? А по-моему, то, что сейчас, - очень опасно. Оно подтачивает исподволь и разрушает - нас. Близость нашу, ощущение, что мы едины. Вот, скажем, я в эти дни боюсь лишний раз ему на глаза показаться, чтобы о себе и о вызванной мною драме не напоминать. Так боюсь, что в иные минуты буквально хочу под землю провалиться. Но показываюсь, чтобы он совсем уж чего плохого себе не придумал... Он - вроде и готов общаться, и дверь к себе в комнату приоткрыл, но ко мне не входит, при том, что для него у меня всегда нараспашку. Как быть, что делать? Нацепить маску благополучности, широко и через силу улыбаться, делая вид, что всё тип-топ? Но я не хочу ему врать. Не хочу таиться от него. Мне так горько становится, как подумаю, что он там один-одинешенек, винит себя, что сорвался. И не дает мне себя утешить... а ведь это лучшим утешением стало бы мне. Как быть?
- Ждать и надеяться. Жди его, люби, верь в его силы и в его любовь, и надейся на лучшее для вас с ним вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"