Фирсова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Тьма -в процессе-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Я всегда презирал слабаков. Те, кто, обладая всем, находили лишние причины своего несчастья, уходили в себя. Порой я просто мечтал подойти и дать в морду каждому подобному персонажу, попавшемуся на моем пути. Как же мне хотелось встряхнуть такого человека и сказать: "У тебя есть все, о чем многие могут только мечтать! А ты просто не ценишь ничего и никого, кто окружает тебя!". Именно так я и думал многие годы. В силу своей работы, мне часто приходилось сталкиваться с сумасшедшими, самоубийцами, но такие персоны попадались тоже. Кто бы знал, как же это сводило меня с ума, выбивало из колеи. Что я не мог еще понять? Как люди глушили проблемы алкоголем. Это была отдельная категория. Сломанные жизнью, потерявшие, работу, семью. Горе можно пережить. Трудно, не сразу, но алкоголь... Глупее способа и быть не могло. Возможно, жестоко, цинично, но таков я. Долгие годы работы оператором службы спасения научили меня быть холодным ко всему. Конечно, всегда необходимо было проявлять сочувствие, понимание, но все это больше не проходило через всю душу, не оставляло на ней никаких ран. Приходилось становиться свидетелем многих трагедий, но понимания это не добавляло. Так и шла моя жизнь. Размеренно, без лишних неприятных сюрпризов. Постепенно мне удалось вырваться из плена непростой операторской работы. Выбор пал на департамент местного отделения полиции. Почему местного? Потому что все свои двадцать шесть, на тот момент, прожил я в небольшом городке, расположившимся в лесах штата Мэн. Конечно, я, молодой и амбициозный Алан Прайс, метил в ФБР, это была работа моей мечты, но... Одно обстоятельство изменило все. За год до ухода с поста оператора я встретил ЕЕ. Она работала медиком в одной из бригад "скорой помощи". Высокая, стройная, с каштановыми волосами по плечи. Такая веселая в повседневной жизни, но стоило погрузиться в работу, как она буквально преображалась. Как же я любил эту черту в ней. Как же я любил ее. Вскоре мы поженились, а к тому моменту, как мечта о переходе в ФБР начинала сбываться, она объявила о беременности. Был ли я счастлив? Нет... Мое состояние было не описать словами. Жизнь преобразилась. В ней появились новые краски, я не ходил по земле, а будто порхал над ней. Любимую жену только и носил на руках. А когда у нас родилась дочь...Она стала моим вторым смыслом жизни. Любимая не просила меня сменить работу, не устраивала истерик по поводу опасности призвания. Я был благодарен за это, ведь при переходе в отделение, пришлось преодолеть немало трудностей перед тем, как я заполучил должность главного детектива.
   Шли годы. Работа была непростой. Подкидывала иногда неприятные сюрпризы, но каждый раз, возвращаясь домой, меня ждала неоценимая поддержка семьи. Это длилось пять лет. Пять лучших лет в моей жизни..."
  
   Машина Алана резко остановилась возле парковки супермаркета "Happy Day", часть которой была огорожена полицейской лентой. Мужчина на негнущихся ногах ступил на асфальт, показавшийся есу одной желейной массой, в которой он завязал все глубже. Весь взъерошенный, он рванул прямиком к ограждению, не обращая внимания на оклики полицейских. Стоило ему пролезть под полицейской лентой, как дорогу ему перегородил темноволосый парень моложе самого Алана. Коллега и друг. Колин крепко сжал его плечи, пытаясь сосредоточить взгляд на себе.
   - Слушай! Слушай меня! - громко говорил он, но все было словно в тумане, - тебе не стоит туда идти! Только не сейчас...
   Он не мог слушать его. Оттолкнув друга, мужчина рванул по парковке ближе ко входу в супермаркет. Там стояла машина его жены. Небольшой джип алого цвета. С каждым шагом его начинало трясти все сильнее. Первым делом на глаза попалась большая лужа крови, растекающаяся по асфальту возле передних колес. Вокруг валялись купленные девушкой продукты. После он увидел ее бледную руку с красивым колечком на пальце. Ноги уже не держали его, но удалось сделать еще пару шагов, чтобы увидеть страшное. Любимая жена со множеством пулевых ранений лежала в собственной крови, смотря стеклянными глазами в пасмурное небо. Он упал на колени, дрожащими руками схватив ее за плечи и прижав к себе безвольное тело девушки.
  
   "Я почти не помнил, что происходило в те мгновения. Кажется, я кричал, звал на помощь. Молил о помощи, но ее не было. То, что творилось со мной было сложно описать. За одним ударом последовал и другой, когда мне сказали, что вместе с моей дорогой Рейчел была и наша дочка. На месте преступления ее не было. "Пропала без вести". Будучи детективом, я точно знал, что это означает. Городок наш был небольшой, но статистика не внушала надежд. Только вот опускать руки было не в моих правилах. Поддержки от коллег и начальства не было. Почти. Лишь Колин остался на моей стороне, когда меня отстранили от расследования. Он прекрасно понимал, на каком уровне находится вся система. Но, несмотря на это, пренебрегать правилами ему было тяжело. Много я и не требовал. Мне нужны были самые базовые данные, а дальше справился бы сам. Я был близок. Очень. Но не успел..."
  
   Алан сидел в своем кабинете, занимаясь документами. Ожидая ответа на запрос департамента транспорта, стоило хотя бы немного разобраться с завалами бумажек, пока начальство не начало лезть в его дела.
   Погруженный в работу, мужчина не сразу заметил суету за дверью кабинета. Подняв глаза от бумаг, Алан увидел Колина, который поспешно двигался к его кабинету. Что-то екнуло в его сердце. Он не знал, по какому поводу друг идет к нему, но предчувствие оказалось куда сильнее.
   - Алан... - произнес он на пороге.
   Голос друга был полон волнения, почти ужаса.
   Он больше не произнес ничего. Алан поспешил подняться на ноги и рвануть вслед за другом в машину.
  
   "Я помню тот день. Помню каждое его мгновение. Переживая это раз за разом, мне казалось, что осознание реальности просто покидает меня. День был очень дождливым. Колин вез меня к необходимому месту очень быстро, несмотря на почти нулевую видимость. Мы не говорили ни слова. Это было бы лишним. Не уверен, понимал ли я по путик лесу, что меня ждет. Готов ли я к тому, что меня ждет..."
  
   Стоило машине Колина максимально сбросить скорость, Алан выскочил на улицу под дождь. Заметив огороженную территорию, возле которой было несколько патрульных машин, мужчина рванул туда.
   - Детектив Прайс, - начал один из полицейских, который было направился к нему.
   Алан не обратил на него ни малейшего внимания, проскочив под ленту и побежав к небольшому оврагу, где было еще несколько полицейских. Заметив несущегося к ним мужчину, они решили остановить его.
   - Пустите его! - крикнул следовавший за ним Колин.
   Полицейские расступились, а Алан побежал и упал на колени возле небольшого тела, укрытого тканью.
  
   "Страх, который я тогда испытал, было не передать словами. Так трудно было решиться на то, чтобы отодвинуть ткань. Но все же сделать это было необходимо. Я не смог узнать ее. Лицо Молли было разбито до неузнаваемости. Помню я все очень смутно. Только крик. Ужас и отчаяние уничтожали меня на месте. Опознать дочку мне удалось лишь по браслету на ноге. Она сама сплела его, а Рейчел не давала носить его, пока мы не купим застежку. Мне было трудно поверить, но это была она. Молли. Те немногочисленные надежды на то, что жизнь может хоть немного вернуться в прежнее русло, рухнули за несколько минут. Мне не хотелось верить в произошедшее, но отрицание не приводило ни к чему хорошему..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"