Фирсова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Что скрывает прошлое (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что скрывает прошлое
  
   Фирсова Ирина
  
  
   Снег. Он летит над землёй, покрывая весь штат Мэн. Шоссе практически свободное, если не считать снегоуборочных машин, изо всех сил старающихся спасти положение. Такой суровой зимы в этих местах не видели давно, а может, и никогда раньше. Все умные люди сидели в своих тёплых и уютных домах, только охая и мысленно жалея всех, кто попал в эту бурю.
   Один из таких "счастливчиков" был Тим Уотсон, который на всех порах мчался к роддому, где находилась его любимая жена Эшли.
   Нарушив парочку правил, Тим приехал к ней. Увидев жену, как всегда прекрасную рыжеволосую красавицу, улыбнулся, чувствуя, как к глазам подступили слёзы счастья. Он увидел и маленький комочек у неё на руках. Их дочь... Мэлани. Тим достал букет цветов и сделал шаг к распахнутой, как будто манящей его двери палаты, как вдруг она захлопнулась, и Тим погрузился во тьму. Только голос, такой громкий, как будто из динамика. Голос Камерона - брата Тима. Старшего брата.
   "Это не твой ребёнок.... И это не твоя жена.... Ты ничтожество!!!" - кричал он.
   В это мгновение Тим почувствовал, как летит в пропасть...
  
  
   Вскрикнув, Тим упал на пол с кровати в своей комнате и тут же сел, закрыв лицо руками.
   - Это лишь сон. Просто глупый сон! - убеждал он себя.
   Самое ужасное было в том, что в этом сне была доля правды. Это была ЕГО жена, ЕГО дочь и ЕГО брат, который всё разрушил. Шесть месяцев назад Эшли ушла к нему, предварительно рассорив Тима с Мэл.
   "Давно надо было всё выяснить и бросить её навсегда, забрав дочь!" - усердно твердил внутренний голос.
   Но нет, он оказался слишком слаб, позволил своему брату увести жену, а она всё выставила так, как будто не Тим нашёл её и Кэма в какой-то дешёвой гостинице, а она его. Это было единственное, за что прощения она не получит никогда. За грязную ложь его единственной дочери. Он долгое время не мог понять, чем хуже брата. У Тима были каштановые волосы, спускающиеся на пару сантиметров ниже мочки уха, ямочки на щеках, когда он улыбался, и бесконечно добрый, заботливый взгляд бездонных, удивительно бежевых, глаз. Всё это прекрасно сочеталось с мужественными чертами лица - прямым носом и тонкими губами. Камерон же, как всегда, повторял Тим, выглядел более слащавым. Тот был блондином с шикарной шевелюрой, и голубыми глазами. Черты лица были более мягкими, в какой-то степени схожими с женскими. Наверно, Тиму было бы не так обидно, если бы Эшли ушла к какому-нибудь бодибилдеру, а уж это ни в какие ворота не лезло.
   Вздохнув, поднялся на ноги и пошёл вниз, решив выпить кофе и попробовать найти работу. Раньше он был весьма успешен. В самой крупной адвокатской канторе города. Но в один "прекрасный" момент всё рухнуло, и его уволили. То, о чём всегда не уставала повторять Эшли. Может, и не обошлось без её вмешательства, но уже было всё равно.
   Жил Тим в доме, который он покупал для своей семьи. Небольшой, на берегу живописного озера с лодочным сараем и садом под окнами. Дом был двухэтажный. Внизу располагалась большая гостиная со старым диваном, столиком перед ним и телевизором. У стен, выкрашенных в зелёный цвет, стояли шкафы, на одной висело зеркало, а около входной двери кресло, небольшой столик и телефон на нём. Из гостиной сразу шёл переход на кухню, намного меньше по размеру. Там были лишь старая кухонная утварь, небольшой столик с двумя стульями.
   Открыв холодильник, он оглядел все полки. На верхней - пустота, чуть ниже пачка масла и батон колбасы, пара бутылок энергетиков для ночного хобби.
   Увлечением Тима было написание книги, которой занимался уже больше года. Довольно масштабный проект, о котором никто не знал. Даже Эшли. В дверце холодильника была пачка кетчупа, похоже, довольно старая, но всё равно. В морозилке завалялась пара сосисок, которыми он и решил позавтракать.
   Всё оказалось не так плохо, а в голове крутилось множество идей по поводу сюжета, но это решил отложить на время. Важнее была поездка в магазин за продуктами. Лень пришлось перебороть.
   Надев старые джинсы, футболку, кроссовки и куртку, успел взять ключи и выйти, заперев за собой дверь.
   Хотя, это была, скорее глупая формальность. Воров Тим не боялся, да и красть было нечего.
   Машина марки "джип" стояла почти у самого крыльца. Но всё равно по привычке он огляделся. Ни паранойей, ни манией преследования не страдал никогда... Только в последние месяцы. Казалось, что весь мир настроен против него и только ждёт момента, как подкрасться сзади и всадить нож в спину. Но это была лишь глупость, одна из тех, что периодически посещали далеко не светлую голову, затуманенную множеством лжи и глупости.
   До Портленда около пяти миль, поэтому во время пути у Тима было много времени на составление мысленного списка продуктов, обдумывание сюжета и любование природой. Она, честно говоря, была потрясающая. Зелёные леса окутывали большую площадь всего штата. Это было, можно сказать, его гордостью. Сейчас листва на деревьях была сочно-зелёного цвета из-за обильных дождей в начале месяца. Утренняя роса бриллиантами блестела на траве, давая художникам и фотографам простор для творчества. Тим очень любил эту природу, лесную тишину, пение птиц, которые будят тебя по утрам. Именно поэтому он уговорил Эшли купить здесь дом. В лесной глуши, хотя его жена всегда наоборот предпочитала городскую суету и отвратительный грязный воздух, полный выхлопных газов и прочей дряни. Такие мысли были удивительны для владельца машины, но Тим всегда предпочитал передвижение пешком. В конце летнего сезона он часто ходил в лес, собирал грибы, наслаждался и пропитывался всем необыкновением и чарующей красотой этих мест. Машина для него всегда была лишь средством передвижения и траты денег на бензин, но, несмотря на это, "джип" он любил.
   Солнце светило очень ярко, по всем радиостанциям передавали небывалую жару, погода зашкаливала за тридцать градусов по Цельсию. Тим ехал с открытыми окнами, включённым кондиционером и по теневой части дороги, но ничего из это не спасало его от удушающей жары. Он несколько раз успел пожалеть, что надел джинсы, да ещё и взял куртку. Почему было чувство, что на улице холодно, не знал сам Уотсон.
   Именно в такие моменты Тим радовался, что внутренняя обивка машины была светлая. Это не позволяло сидениям накаляться до неведомой температуры, что на них невозможно было сесть.
   Водил Тим Уотсон уже двенадцать лет. Как только исполнилось восемнадцать сел за руль, тогда ещё старого отцовского 'Плимута' 58-го года. Тогда он ещё не был таким антиквариатом, каким считался сейчас. Тим улыбнулся, вспомнив, что машина до сих пор стоит у него в гараже, дожидаясь, наверно, Апокалипсиса, потому что самостоятельно Тим избавиться от неё не мог, да и не хотел. Слишком многое их связывало.
   Когда его машина, наконец, въехала в город, Тим уже не мог сдержать желания нырнуть в ледяную воду, которая хотя бы, немного, могла помочь охладиться.
   В супермаркете, к огромному счастью Тима и ещё полсотни покупателей, было практически холодно, благодаря вентиляторам и кондиционерам, работающим в полную мощь. Улыбнувшись этой приятной мелочи, Уотсон пошёл вглубь магазина, везя перед собой тележку.
   В этом небольшом здании прямоугольной формы, если смотреть сверху, была стеклянная лицевая сторона. Внутри всё располагалось по отделам, поэтому царил порядок, и никогда не было путаницы.
   Справа от входа обустроились канцелярский отдел, техника, одежда, обувь, цветы и даже автотовары. Следующий ряд уходил влево - садовые товары, бакалея, разные порошки и прочие принадлежности для ванной комнаты. Далее - заморозка, свежая рыба, курица, молочные продукты, колбасные изделия, конфеты, печенье, чай, кофе, алкоголь, - всё манило покупателей своим разнообразием и ценами, которые, к слову, были довольно приемлемыми. А сразу налево несколько касс, у которых толпился народ.
   Тим обошёл все отделы магазина. Больше из желания оставаться в холодном помещении, а не идти на улицу, которая душила и давила на людей чудовищной жарой и чувством, что раскалённый асфальт плавится под ногами, и с каждым шагом, всё глубже проваливаешься в его чёрную бездну.
   Взяв всё необходимое, Уотсон взглянул в тележку и присвистнул про себя.
   'Да этих запасов хватит не на один месяц, особенно, если учесть, в каких количествах я ем', - подумал он.
   Самая маленькая очередь состояла из шести человек с тележками, набитыми доверху. Тим улыбнулся, отметив, что все делают запасы, как будто весь прошедший год не ели. Люди были перепуганы сообщением синоптиков, о том, что жара продержится на плаву еще несколько недель. Оттого и спешили набить холодильники до такой степени, что, казалось, они не выдержат и треснут от такого обилия.
   - Привет, Тим, - произнёс приятный женский голос рядом с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"