Фисенко Юлия Артуровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По многочисленым просьбам и пожеланиям читателей выкладываю проделжение романа "тьма". надеюсь вы не будете слишком шокированны и разочарованны;))

   - как ты могла выйти?! Как ты могла ослушаться??!! - орал Тиар, бегая в зад вперед передо мной, - Я же просил не выходи из замка!!!!
   - Тиар, не нервничай. - ведь все хорошо, я сейчас сижу тут и разговариваю с тобой.
   - Ты хоть понимаешь что могла встретить умерших?! Или хуже того Падших? - так, так, так, это уже интересно.
  - Тиар, я понятия не имею кто это такие.
   - Кто? - он остановился и удивлённо на меня посмотрел.
  - Падшие.
   - Я не знаю кто это. Никто не знает. Я знаю что они опасны, и что ОЧЕНЬ сильны. Еще они ненавидят смертных, и никогда не разговаривают с ними. Они если их увидят сначала посмотрят им в глаза а потом убивают. - у меня пробежал холодок по спине, ого. Вот это я влипла.
   - И еще они имеют крылья. - он задумчиво присел у меня в ногах, и положив лоб на мои колени сказал мне в юбку.
  - Боги знала бы ты, что я только что вытерпел. Я думал, мы тебя не найдём. Я зашел к тебе что бы проверить все лив порядке, и увидел что тебя нету. Начал искать по замку, нету, и тут я поднял тревогу. Боги, как я за тебя переживал. Ведь тебя там могли убить. И не только. Некоторые мужчины тут не видели женщин, уже демоны знают сколько времени. А ты одна, и на кладбище... - он содрогнулся, а я успокаивающе положила ему ладонь на голову, и погладила. Он поднял голову, сбросив руку, и посмотрел мне в глаза. - Обещай, что больше не выйдешь на двор без сопровождения. Обещай.
   - Обещаю. - я погладила его по щеке, как же он умилительно смотреть растрёпанным. Я, пригладив его волосы, сказала
   - видимо в твоем лексиконе слово расческа не прижилась. - и улыбнулась, он вспыхнув от возмущения начал приглаживать волосы.
   - Ладненько горе ты мое, иди, даме надо помыться и поспать, а ни-то сильно много приключений на одну мою голову свалилось.
  Он улыбнулся галантно поклонился, и поцеловав мне руку вышел. Я тяжело опустилась на кресло возле окна.
  Падший. Интересно. Кто же это? Крылья. Хм. Он говорил со мной, даже флиртовал, а тут. Что-то не сходиться. Такой умный парень, общительный, интересный. В чем же подвох? Я тяжело уставившись в полную луну начала трепать свое платье. Крылья, Падший, ненависть, кладбище. Что-то тут есть, но вот что?
   - Скучаешь красавица? - возле меня на подоконнике сидел Падший. Я хотело, была вскрикнуть, но перебинтованная рука зажала мне рот. Я заворожено смотрела ему в глаз, и тут с моих глаз покатились слёзы. Его рука дрогнула, но он не убрал её. Он сжал мою челюсть сильнее. Я вскрикнула, но звук потонул в грязных бинтах зажимающих мне рот. Не ужели это конец? А я думала этот парень не такой как мне о них рассказывали.
   - Не смотри на меня так человек. Я не достоин жалости. - Он рукой придавил меня к креслу и, нависнув надо мной, сказал. И только тут я поняла. Никакой это не юноша. Этому парню не меньше чем тысячелетие.
   - Ты странная человечка. То ты свободно со мной болтаешь, то до слёз боишься. Определись, и от этого будет многое зависеть.
   - Даже её жизнь? - я скосила глаза на дверь, и увидела Тиара с мечом в руках и троих огромных волков. Оборотни. Боги, прошу вас только что бы они не подрались!
   - Это не твое дело вампир, убирайся! - голос Энджэла преобразился. Я вздрогнула и посмотрела на него. Тот милый парень, которого я боялась, по своей глупости теперь перестал быть тем парнем ангелом.
   - Это мое дело. Это мой замок, и я в нем хозяин. - Тиар угрожающе взялся за рукоять. Ой йой!
   - раз она тебе не важна вампир, то это твой выбор. - И Ангел навис надо мной в расстоянии дюйма, я ощущала го дыхание. Нет не горячие, а прохладное.
   - НЕТ!!!! - Тиар не успевал, ужасающе не успевал. И тут Ангел раскрыл крылья, и мы исчезли.
  Нет, это я простоя закрыла глаза. Ангел рассмеялся.
   - Глупый вампир. Он надеялся одолеть меня. - я открыла глаза и увидела что мы на кладбище. Я сижу на том самом гробу, что не давно сидел Ангел, а он выхаживал между могил и приговаривал. - пускай только сунуться сюда, на мое кладбище, я им сделаю РАДУШНЫЙ прием.
   Я спрыгнула на землю и упав на колени скрыла голову в ладонях. Ангел застыл и через секунду оказался возле меня.
   - Красавица, ты плачешь? - он положил мне нормальную ладонь на голову, как недавно, всего минут пять назад, клала я Тиару.
   - Кто ты? Энджэл, кто ты? - он улыбнулся, и ласково проведя рукой по щеке, сказал:
   - а ведь ты знаешь малышка, а ведь ты прекрасно знаешь. И тогда, когда я с тобой говорил, у меня просто было настроение поиграть. Но ведь ты хорошая, не так ли малышка? - я моргнула. Малышка?
   - Ангел, зачем я тебе? - я накрыла его руку своей. - зачем?
   - Я хотел с тобой поговорить. И отдать плащ - он улыбнувшись сорвал с себя мой плащ и накинул мне на плечи. - а ведь я даже не чувствую холод, только тепло. Особенно человеческого тела. - и он приблизился ко мне. Я вздрогнула и отпрыгнула, назад ударившись спиной и головой об гроб.
   - Ангел, прошу не надо. - я сжалась в комок и заскулила от отчаяния. Вот так вот, всем мужикам нужно только одно.
   - Ты опять меня просишь малышка. - он склонился над мной, я это чувствовала, и наступила гнетущая тишина. Меня пробила дрожь. Я боялась за свою жизнь, за жизнь Тиара, и последних друзей. За жителей этих лесов и замка. Ведь они не виноваты, что я потревожила покой Падшего. За Замок в конце концов!
   - Красавица, можешь посмотреть на меня. Я тебе ничего не сделаю плохого. - и потом задумчиво сказал - Обещаю.
  Я подняла на него глаза и увидела протянутую перебинтованную руку.
   - Малышка, а ведь я держу свои обещания. - и улыбнулся когда я вложила свою ладошку в его. Он потянул на себя.
   - я еще прейду малыш, есть серьезный разговор. - у укутав меня крыльями мы снова исчезли. Или опять я закрыла глаза.
  
   - Дэри? Боги, это Дэри!! - Тиар бесцеремонно схватил меня в охапку и стиснул в объятиях. Я жутко уставшая, перенервничавшая и ослабленная просто облокотилась на Тиара и засопела. Хочу в кровать - эти слова я сказала Тиару на ухо, и провалилась в сон. Что было дальше, не помню, и не стремлюсь вспоминать, но последнее что я увидела это темное небо и Падший ангел напротив луны отвешивающий мне поклоны.
  
  Через два дня приехали парни...
  Я лежала в кровати и смотрела в окно. Тиар навещает меня каждый день. Плохо. Я лежала, смотрела, как солнце садится за горизонт.
  Тут дверь вышибают и в комнату вваливаются ребята. Тиар что-то орет на счет того, что меня нельзя беспокоить, остальные орут на него, что если бы он за мной внимательней смотрел, ничего бы не было. Я устало вздохнула тем самым, прервав спор. Все посмотрели на меня. Киррь закрыл глаза, и по его щеке прокатилась слеза. Аллаир округлил глаза, смотря на меня. Тиар, лишь отвернулся. А вот Варион. Варион отличился. Он подошел и аккуратно дотронулся до моих волос. Я дернулась. Знаю.
   - Дэри... - Киррь тоже подошел и обняв меня заплакал. Я отвернулась но не ускользая с его объятий. Аллир тяжело сел в кресло.
  - Дэри, я его убью, обещаю.
  - не надо. - прошептала я. Все округлили глаза. - не убивай. Он хороший. А волосы... можно и покрасить - но я не буду. Этот "ангел" оставил на мне свою метку. Теперь мои красивые русые волосы превратились в копну черных волос.
  - пожалуйста, оставьте меня на сегодняшнюю ночь. И не волнуйтесь. - Тиар заскрипел зубами. Он понял. Все недоуменно переглянулись, а потом все разом посмотрели на Тиара. Тот поперхнулся и попятился. На него налетели и подхватив под руки вывели за дверь. Там слышались крики, и звуки ударов. Через пятнадцать минут в комнату вошли не все. Не было Тиара и Аллаира. Мило.
  - сегодня я буду тут. - я прожгла зелеными глазами Кирря. Ах, останешься? Проверим? - все это я сказала вслух.
  - Дэри! Он же тебя убьет!!! - заорали они оба. Варион уже еле сдерживал трансформацию.
  - нет. Все, уходите. - на дворе уже были сумерки. Вернее последняя их стадия. - Вон!
  Киррь и Варион остались на месте.
   - пойди, позови ребят. Нам понадобятся лучшие бойцы.
  - Гррр. Не понимаешь? Он меня не тонет!! Зато убьет вас!!! - я встала с кровати, и Киррь ахнул, а Варион лишь открыл рот. Да. Знаю. Я была почти голая. Татуировка огромного ворона на всю спину и черные узоры по рукам сначала болели.
  - Что нравится? Налюбовались? А теперь вон с комнаты! - я вошла в ванну и накинула на себя легкое красное платье, которое мне принес Тиар. Как он сказал, это мне купили ребята.
  Я вышла. Все ахнули. И видимо я не слышала звука хлопающих крыльев и как вбежали остальные парни. Тиар красовался фингалом, а Аллаир синяком на скуле. Еще у каждого была уйма синяков на руках и на всех выглядующих частях тела.
  Я стала посреди комнаты и обвела всех их взглядом полного осуждения.
   - словно дети. - я встала между ними. Посмотрела на Энджела.
   - Что я должна делать?
   - Лучше скажи мне что они тут делают? - он прожег нас взглядом. Нет...
   - Они? Они скоро уйдут. Тем более они не так уж опасны.
   - они не опасны. Это верно, но есть одно весомое "НО". Они не должны тут присутствовать.
   - Ребята, вы все поняли?
   - Кто он такой?! Какое он имеет право ставить нам условия?!! - вспыхнул Варион. Он единственный из здешних не бывал За Завесой.
   - Имеет, Варион. Ох, как имеет. - прошептал Аллаир. Киррь вздохнул и пошел к двери. Возле порога обернулся.
   - Возвращайся поскорее, мы будем ждать.
   - удачи... - прошептал Варион и ушел за Киррем.
   Аллаир и Тиар ничего не сказали, а лишь подбодрили. Тиар же выделился. Мало того, что он меня, подбодрив взглядом, так еще у руку поцеловал. Я залилась румянцем, но быстро взяла себя в руки.
   Я повернулась к Ангелу.
   - Мы одни. Начинай.
   - Ты уверена, что хочешь этого?
   - Да.
   - Это был твой выбор...
  
  ...Поляна...Много, много интересного... Я огляделась. На полян присутствовало несколько человек. Женщины... Обнаженные. От старух до молодых девиц...и море, океаны трупов. Кровь... Сколько ее тут? Моря...И эти оголенные особи купающиеся, пьющие ее... танцующие в крови... красиво...жестоко и страшно...
   - Посмотри на них... они чудовища... такие же как и я... такие же какой станешь ты... - и он посмотрел на меня... на нем не было рубахи... Он стоял так, как будто был высечен из мрамора...и с него капала кровь... он был полностью в ней... от сапог до головы. Волосы слиплись, крылья тоже... его сини глаза цвета ночного неба наполнились этой кровью...
   - нет... Ангел, я не хочу... не такой ценой...
   - цену выбираешь не ты, - он протянул ко мне руку. Я отскочила и поскользнулась... я упала на что-то мокрое и тягучее... и тут я поняла что приземлилась на труп, через чур мягкое падение...
   Белые слипшиеся волосы, окрашены в красный... стеклянные черные глаза... красивый нос... и кровь, кровь, кровь...
   Я заорала...
   - такой ценой, милая...
   - не трогай меня!! - я подскочила и попыталась убежать.
  Поскальзываясь, падая я бежала в никуда... Голые тетки пытались перегородить мне дорогу но их отталкивала.
  Я бежала... наступала на трупы... в слезах пытаясь выбраться из этого ужасного места...
  Через вечность, или мгновение, но я все-таки выбралась... внезапно для меня самой я оказалась на кладбище и остановилась только перед маленькой часовней...
   Я упала на колени и заревела в голос. Я подняла голову к небесам:
   - за что? Почему это случилось со мной? - прошептала я заливаясь слезами.
   - потому что, Выживающая ради Ночи. Это твоя судьба. Так же как и моя... - он сел передо мной на колени и провел рукой по волосам. - Потому что, дорогая.
   У меня по щеке стекла очередная слеза.
   - ты сегодня так красива - прошептала Ангел. Я вздрогнула когда посмотрела в его затуманенные глаза. В них была, похоть и боль... и страх...
   - Ангел...
   - Выжавшая ради Ночи... - прошептал он и склонил голову.
   - Ангел... - я обняла его. Не обращая внимание на кровь, я сидела и обнимала его. Этого нереального юношу который изменил всю мою жизнь. Того кого я никогда не отпущу, хоть он и монстр... Никому не отдам.
   - Прости меня малышка... прости... но так надо. - он поднялся и улетел. А я ревела. Ревела сидя возле часовни...
  Я подорвалась и закричала в небо:
   - Так надо?! А кому это надо, а Ангел??!!! Кому?! Тебе?! Трус! Подонок! - я упала на колени и уронила голову на руки. Я не плакала. Не было чем.
   - Так надо. Смирись - он стоял передо мной. Гордый, непоколебимый.
   - Смирится?! - зашипела я размеренно смотря ему в глаза. Он спокойно стоял, с тоской смотря на меня, это меня и добило - смирится?? О, ты очень наивный милый если думаешь что я смирюсь. Слышишь?! ТЫ - ОШИБАЕШЬСЯ!!! - заорала я.
   - Успокойся Выжившая. Этим ты уже ничего не изменишь.
   - Что измениться?! Ты можешь мне объяснить?! - заорала я.
   - Что именно?
   - Что это такое?? Почему ты так себя ведешь?! И ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ПОЛЯНА?!
   - Это была поляна Умерших и Проклятых.
   - Таких же как и ты? - прошипела я.
  Хрясь...
  Я почувствовала, как щеку будто обожгло огнем. Пошатнулась, но устояла.
  Заслужила. Но все равно обидно.
  Я горько хмыкнула и зло посмотрела на огромные круглые глаза Ангела.
   - Как знаешь. - тихо сказала я. Почти на уровне тишины.
   - Дэри, я... - он сделал шаг ко мне. Я отступила. Он окаменел.
   - Не подходи. Отведи меня домой. И забудь... обо мне. А я попытаюсь забыть о тебе.
   Он подошел ко мне и обнял. Крепко, прощально и нежно. Я пыталась сдержаться, но руки сами обняли его, а слезы лились и лились,... я удивляюсь, как я могу еще плакать...
   - Прошу... не забывай меня... прости меня... прости, Дэри ... Я надеюсь, что не искалечил тебе жизнь.
   - Почему Ангел? Почему меня к тебе тянет? - я посмотрела ему в глаза.
   - я не знаю. - он поднял на меня глаза и остановился на красной щеке. Я подняла руку что бы погладить, но он перехватил ее и поцеловал меня в ту самую щеку. А потом мы целовались. Долго. Вечность...
   - пойдем... - он взял меня за руку и увел в часовню. Я шла, как в тумане,... а потом было многое... этого я вам не могу рассказать, просто не хватает слов. И этого нельзя ими передать...
  
  
  Вернулась я ночью...поздно ночью... вернее я проснулась обнаженная уже у себя в кровати под простынями. Платье лежало на стуле рядом.
  Я потянулась и закуталась в одеяло плотнее.
   - Дэри?! Киррь! Дэри вернула... - Тиар застыл дверях.
   - Не стой на пороге, счастье из дома выпустишь.
   Тиар машинально ступил вперед и смотрел на меня огромными глазищами.
   - Дэри, ты что голая?!
   - Это был самый глупый вопрос из всех, что я слышала. - я все таки нехотя открыла глаза.
   - но... как...
   - Тиар, если ты думал, что родилась я в платье и оно моя кожа, ты глубоко ошибался и мне стыдно разбивать твои мечты.
  Я подтянула на себя шелково одеяло, обрисовывающее все контуры моего отнюдь не уродливого тела.
   - Дэри? - в комнату влетел Киррь, и так же как и Тиар застыл в дверях с точностью повторяя его выражение лица.
   - А вы никак ребята, никогда женщины не видели. - я сокрушенно покачала головой.
   - ДЭРИ! ЭТО БЫЛ ПАДШИЙ????? От тебя им тхнет! - заорал Киррь. Тиар принюхался и чихнул. А потом посмотрел на меня ТАК. О боги, я попала в женский монастырь, где вокруг ходят только монахи!!! ЗА ЧТО???!!!
   - ну да. Я провела с ним эту ночь, ну и что? Завидуешь? - я зло на него посмотрела. Если он до сих пор еще не понял, это мое личное дело.
   - да. - у всех присутствующих отвисла челюсть. За все время нашего разговора прибежали все мои друзья. Боги... а ведь они по настоящему мои друзья...
   - кому именно? Мне или ему? - я была в шоке. Нет, не так. Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!
   - ему.
   - Могу тебя огорчить, но нужно было собираться духом раньше, а не ждать пока прейду я. - все повернули головы в сторону окна.
  А возле него стоял естественно Ангел. В черном фраке, в белой накрахмаленной рубахе с кружевами. Короткие черные волосы растрепались.
  Крылья как обычно свисали по краям плащом. А глаза... они мне снятся... эти глаза ночного неба...
   - Это не твое дело, раньше или позже. Ты Падший, а она Человек! Это большая разница!
   - А ты вампир. Вы все равно тоже не смогли бы быть вместе.
   - Это не тебе решать!
   - так же как и тебе.
   - А НУ ША! - заорала я. Все повернули к кипящей мне, головы.
   - ВЫ ЧТО РЕШИЛИ РЕШАТЬ МОЮ СУДЬБУ БЕЗ МЕНЯ?! Я ДУМАЛА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧЕМ ЭТО ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ!
   - прости, любимая...
   - прости, Дэри...
  И два скрещенных взгляда... я даже услышала звон стали, или мне это показалось?
   - Петухи! А ну брысь с комнаты! Я оденусь.
   - Ой, Дэри, чего я там не видел. - сказал Ангел и все таки не увернулся от прицельно пущенной подушки.
   - За что?!
   - За все хорошее. Брысь!
   Они вышли с комнаты. Ангел приотстал. Перед тем как выйти, он подошел ко мне и крепко, даже немножко властно поцеловал меня в губы. Я еле успела его отпихнуть, что бы не было продолжения той ночи.
   - Иди.
  И он вышел.
  Я со стоном рухнула на подушку. ЗА ЧТО?! Этот вопрос преследует меня.
  
  Кхм. Какая милая картина. Тиар, Аллаир Варион сидели на диване в том самом кабинете в котором я увидела Кирря... Который сидел за креслом в центре стола. Ангел стоял возле косяка.
  Я осмотрела эту картину в полном молчании. Так, нужно что-то делать или они друг другу убьют. Понятно кто выйдет из этого поединка живым, но стоит ли это того?
   - кого поминаем?
   - Твою девичью честь - съязвил Варион. Я приподняла бровь. Ого, кто-то пытается вогнать меня в краску? Смешно, и ты ведь это знаешь, mon sheri...
   - Тогда где бокалы и свечи? Давайте я присоединюсь к вашему "празднику".
   Я прошлась по комнате и стала возле тумбы с вином. Налив себе красного полусухого в высокий хрустальный бокал я поднесла краешек бокала к носу и принюхалась. Вот это букет... Аккуратно поднеся к губам хрусталь я отпила и блажено прикрыла глаза.
   - Ваше здоровье! - и сделала глоток, поставила бокал обратно.
   - Как тебе вино, Дэри? - завел со мной светскую беседу Тиар. Я улыбнулась ему самой обаятельной улыбкой.
   - Восхитительно! Это вино из королевских виноградников 789 года?
  Тиар улыбнувшись кивнул головой.
   - Ты угадала. Это то самое вино. Этот урожай был еще собран во времена Первой Расовой Вражды.
   - Превосходно! Я всегда знала что у вампиров прекрасные вкусы на вина...в принципе у эльфов тоже. - все ухмыльнулись только Киррь с Ангелом буравили друг друга взглядами.
   - Не спорю. Я слышал эльфийские погреба самые лучшие в Долине?
   - Ты прав. Они самые лучшие!
   - Откуда ты это знаешь Дэри?- спросил Аллаир, подходя и наливая себе бокал и еще два. Взяв в руку по бокалу он отнес его Тиару, а я подхватив другой поднесла его рыжему оборотню сверкнувшему клыками в улыбке.
   - Это мои секреты. Ну, как вам вино?
   -Не плохо. Мне больше нравится красное сухое, но и такое ничего - сказал Тиар.
  - Учту, когда в следующий раз буду тебя спаивать - ухмыльнулась я и отпила.
   - ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ВЫСТУПЛЕНИЕ!! - заорал Киррь. Никто даже не вздрогнул. Все этого ожидали. Теперь в комнате повисло гнетущее молчание.
   - Киррь, нужно быть чуточку терпеливей. Ты слишком много на себя берешь - сказала я, как ни в чем не бывало, отпивая глоток.
   - Ты тоже Дэри. Ты еще слишком юная, что бы вмешиваться...
   - Во что? В раздел имущества, то бишь - меня? - я приподняла бровь. Киррь с Ангелом застыли.
   - Если вы думали что я с этим смирюсь, вы глубоко ошибаетесь. Я не игрушка, и даже не кукла. Я вполне живое создание, и если вам не хватает женщин, поедете в город, их там много. И я вас уверяю, все они будут счастливы, что вы обратите на них внимание, а когда вы**ете они будут просто в штаны горячим кипятком писать.
   Молчание. У всех отвисла челюсть. Ну да, у меня тоже нервы не железные, иногда и материться могу. Но очень редко.
   - Дэри, ты, конечно, извини, но тут дело не только в тебе...
   - За что ты извиняешься? А тогда в чем же дело? Мне бы хотелось услышать.
   - Тут решается вопрос про поддел имущества.
   - Ого. Как все запущенно. И в чем же проблема и если не секрет, поделитесь, что именно вы делите.
   - Кладбище. Оно по праву принадлежит мне - сказал Ангел.
   - Стоп - сказала я, видя, что Киррь открывает рот - а почему тут Киррь решает отдавать часть земли Ангелу или нет? Это ведь замок Тиара.
   Тиар моргнул. Видимо тут уже все забыли, что кому принадлежит, признав Кирря за старшего. Только у меня это не получается.
   - Тем более, чего вам стоит отдать эту землю Ангелу? Ведь, вам, по сути, она и не нужна. Вам достаточно и леса и полей, и Замка. А кладбище... Вы ведь туда все равно не ходите. Подпишите договор с Ангелом, что если кто-то из ваших "сотрудников", родственников, друзей, сородичей умрет, то он будет похоронен на кладбище Ангела.
  Все моргнули. Мужчины! Я, кажется, все поняла. У них просто взыграл инстинкт собственника. И это я сказала вслух.
   - Дэри, ты просто не понимаешь.
   - Я все прекрасно поняла. Собственники и жлобы вы сеньоры.
   - Нет... - ни у кого не нашлось слов мне возразить. О боги, как малые дети!
   - Угу. Раз инцидент исчерпан, прошу, расскажите мне про ваши планы на будущее.
   - Хм... мы как раз хотели тебе рассказать, но тут ты исчезла...
   - Ну, я слушаю... - я нетерпеливо притопнула ножкой.
   - мы думаем устроить бал-маскарад. Пригласим многих интересных и влиятельных личностей. В основном вампиров и оборотней нашей общины.
   - Понятно. Что ж, не плохая идея. Скажи, а когда вы хотите это все устроить?
   - Через неделю. - сказал Аллаир и все вопросительно посмотрели на меня. Я в задумчивости жевала нижнюю губ и смотрела на остатки вина в бокале.
   - Ну что ж. Думаю, это возможно. Я приготовлю Замок в подходящее состояние. Аллаир, ты поможешь мне на кухне и в других местах. Тиар, Варион, - за вами разослать приглашение. Киррь - костюмы для нас всех.
   - Я что швея?! - возмутился вампир.
   - Ну я же не прошу тебя шить самому. Поедешь в город. Ты единственный кто может это сделать, я на тебя надеюсь.
   - Хорошо. А Ангел?
   - Ангел? - я задумчиво его разглядывала. Он вроде бы оставался серьезным, но было видно что он еле сдерживается что бы не рассмеяться. В его глазах можно было прочитать немой вопрос "А что же ты приготовишь для меня, Дэри?"
   - А Ангел будет готовить, и поможет устраивать нам комнату на отдых после работ. И еще... Ангел, ты можешь дать нам разрешение чуток прибраться на Твоем Кладбище, и разрешение на вечер, что бы ты не убивал всех кто будет там - Ангел кивнул. Фух.. пронесло... я думала он откажется.
   - До конца бала мы не выживем, я точно отравлюсь - Киррь никогда не умел долго обижаться.
  - Я потом поговорю с тобой про это отдельно, - сказал Ангел, как и я, не обратив на его слова внимания.
   - Хорошо. И еще... я бы хотела, что бы ты присутствовал на балу в роле моего сопровождающего.
   Повисло молчание. Ангел улыбнувшись кивнул. Варион кашлянув, сделал самое правильное предложение.
   - У меня предложение. Давайте сейчас пойдем вниз и отрепетируем наш выход. Насколько я знаю, этот бал будет важен. Тут будут присутствовать такие личности...- он сделал ударение на слове какие и все всё поняли. Ну ладно, раз так...
   - тогда, дорогие мои, вы дадите мне несколько уроков как правильно вести себя в таком обществе.
  У всех полезли глаза на лоб, только Киррь как-то невесело усмехнулся. Он пропустил этот пункт в моем обучении.
   - Не смотрите на меня так. Если вы думали что я все знаю и умею, то хочу вас разочаровать: я не знаю только самую малость.
   - От скромности ты точно не помрешь.
  Обаятельно улыбнувшись, я приподняла юбки и вышла с комнаты процокав каблучками. Выйдя в коридор, я пошла путаными коридорами Замка.
   Проходя мимо картин я непроизвольно остановилась. С картины на меня смотрел очень обаятельный молодой человек придерживая за талию чернокудрую красотку. Прическа была поднята вверх, глаза азартно горели синим пламене, черные длинные ресницы кокетливо приспущены, а черная кудряшка упала на лоб. Она чарующе улыбалась показывая белоснежные жемчужные зубы. Корсет приподнимал среднего размера грудь так, что наверное не один мужчина не смог отвести от нее взгляд. Мужчина обняв за осиновую талию жену - у них были одинаковые кольца на безымянных пальцах - прижал ее к себе и с нежностью смотрел на смотрящего его портрет. Я улыбнулась заметив похожий шрам на щеке у этого парня. Мило, точно такой же у Тиара. Может они родственники? Хотя чего это я сомневаюсь, естественно родственники, только вот этот парень... он более крупный что ли? Нет не толстый, он скорее больше мускулатурой развит. Хотя скажу вам и у Тиара тело что надо. Особенно торс...
   Улыбнувшись я пошла дальше все еще держа в голове образ той чудной девушки. А что, почему бы и нет?
   - Дэри! Ты где бродишь?! Давай помогай! - Варион вцепился в Тиара и заехав ему в челюсть отряхнувшись подал мне руку. Чуть склонив голову, я вложила свою ладошку в его "лапку" и спустившись по ступеням, под неодобрительное сопение Тиара.
   - Что вы без меня уже учудить собрались?!
   - да так, Тиар отказывается надевать платье, а ему говорю, что оно будет чудесно подходить под цвет его глаз! - и воскликнув он сбежав по лестнице вниз еще раз склонился в поклоне. Я не обращая внимание на их дурачества степенно прошла мимо и подойдя к колоне закрыла глаза. Услышав за спиной охи и ахи я взивгнула когда в глаза ударил луч серебристого света.
   - Дэри... Мать моя женщина...
   - Хоть я и женщина, но не твоя мать... - потрясенно высказались мы. Вот это да... Даже у меня в голове не так красочно представлялась эта картинка...
   Мы стояли в центре огромного зала, намного больше чем он был до этого. Огромные цвета слоновой кости колонны уходили ввысь и терялись под высоким потолком, на котором были показаны звезды. Такого звездного неба не бывает даже летней ночью. Огромная луна заглядывала в каждое окно высотой под пять метров и заливала пол серебряными лучами. Черный мраморный пол заигрывал с серебристой красавицей, поблескивая ее в ответ. Две крутые лестницы которые находились с двух частей зала. Одна возле входа и точная ее копия с другой. На стенах где не было окон, висели красочные гобелены. Возле стен стояли длинные столы накрытые серебряным и черным сервисом. Но еды увы не было. Лестница как и раньше была разделена на две половины, но уже не так как раньше, а намного красивей. Черная лестница застелена серебряным ковром. По середине лестницы в самом верху находилась площадка а по ее бокам спускались в зал ступени которых там было не меньше трехстах.
   - Дэри... Ты чудо...
   - Это я придумала? - осипшим голосом спросила я.
   -да...
   - Это что такое?! - в комнату ворвались остальные друзья.
  Огромные в два с половиной человеческих роста и с узорами двери-"ворота" открылись и нам показались наши друзья-собутыльники-нечисть. За их спинами было ТАКОЕ! Что я и впрямь готова была стать матерью Вариону, лишь бы это не видеть.
   Переступая на негнущихся ногах я вышла в "прихожую". Там царила полутьма, и только редкие факелы освещали это помещение. Два огромных чадящих светильника стояли возле двери, один из них валялся на огромной плите, которая, как видимо, была беспощадно отломана от стены. В пролом в стене светила огромная серебряная луна. Но самое удивительное то что по мимо этого пролом показывал залитое погруженное во тьму кладбище над которым парила стайка воронов.
   Я не могла скрыть удивление от увиденного и подошла к проему. Каблуки простучали по камню чуть-чуть присыпанного щебенкой. Подойдя к проему я не в силах сдержать искушение нагнулась и полной грудью вдохнула воздух. Как только я открыла глаза, то вскрикнула от ужаса. Между стайкой воронов летало еще какое-то создание. У меня в сердце что-то оборвалось и с шумом упало в пропасть. Это был явно не знакомый мне пернатый. Попятившись, я уже было хотела бежать, но словно меня что-то пригвоздило к полу. Создавалось впечатление, что этот незнакомец меня чует и теперь смотрит прямо на меня. Вороны как по команде ухнули вниз, и я застонала. Мне как никогда хотелось развернуться и убежать, но мое тело мне больше не повиновалось. Заскулив я тихонько позвала парней. Ноль внимания.
   Не выдержав, я попыталась развернуться, но меня прошиб озноб, а вскоре и подкосились ноги. Я мешком упалана землю. И только когда я задела один из факелов и произвел жуткий шум, в комнату заглянул Тиар и ахнул.
   - Дэри, что с тобой?! - он подошел ко мне и бережно приподнял над землей.
   Я заскулила и бросила взгляд на то место где был чужак. Никого.
   - Тиар, мне срочно нужно с тобой поговорить.
  Он вздрогнул, услышав мой голос. Он напоминал шипение змеи. Не очень оптимистично.
  - да, Дэри, конечно! - он подхватил меня на руки и быстро зашел в какой-то потайной ход. Я скукожилась и задумалась покачиваясь у него на руках. Очень много вопросов и снова почти никаких ответов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"