Сайт : другие произведения.

Интервью с некромантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - побегаем? - почем же, я соооовсем не против!!!

   - Доброй ночи.
   - Не к добру. - пробурчал седоволосый юноша.
   - Простите? - я опешила от такого. Босые ноги холодила сырая земля. Я переступила с ноги на ногу. Ибо холод просто ломил кости и босые ступни чертовски болели.
   - Не к добру перед работой желать добра.
  Я мысленно поппыталась переварить сказанное, но поняла лишь что он каламбурит. Я думала у них нет чувства юмора.
   - эээ... думаю Вы,как опытный специалист справитесь и ответите мне на пару вопросов.
   - При процессе работы? - на меня в упор посмотрели черные провалы глаз. Я чуть не дернулась дать деру. Мои же глаза не очень ярко светились в темноте зеленым.
   - Если Вас не затруднит. Мне очень холодно. А так как Вы не согласились встретиться в помещении, то уж будьте добры побескоится об моем здоровье.
  Меня критически рассмотрели. Сочли непригодным материалом и предложили перебраться на бетонный гроб. Наверх мне постелили плащ. Я благодарно улыбнулась и забравшись с ногами стала грется.
   - Начнем?
   - Задавайте вопросы, а я попытаюсь ответить - коротко и лаконично. Аж зубы в мелкую крошку стираются.
   - Так. К делу. Сколько Вам лет.
   Я заметила как некромант споткнулся. Что я такого сказала?
   - Не отвечу.
   - почему - я аж вперед подалась.Парень от меня отшатнулся как прокаженной.
   - потому что ты будешь смеятся. - он побледнел до состояния трупа. что-то мне везет на таких.
   - Говори.
   - Скажу при условии.
   - Каком? - я аж облизнулась. Ох наживой пахнет.
   - ты напишешь совершенно другое.
   - соврать читателям?! - я наигранно схватилась за сердце, улыбаясь настолько пакостливо, что в свете луны блеснула еще одна белозубая улыбка. Так зубы белые.... почему не сгнившие или черные от бесовских слов? Это не я сказала, это мне люд поведал.
   - Как будто в первый раз!
   - Ты что?!!! Я НИКОГДА не вру!!!!
  На меня скептически посмотрели.
   - Дальше.
   - Как Вы до такого докатились? - где-то крикнула ночная птица и над головой пролетела летучая мышь.
   - С детства интересовался воскршением и алхимией. Вот и соединил эти два качества.
   Я хмыкнула. Банально. Ничего, я что-то придумаю.
   - как на счет поднятия упыря? или зомби?
   - Вы хоть понимаете, что упырь поднимается самостоятельно без моей помощи?
   - Вообще да, как никак интервью у мага брала. Но ведь Вы можете дать толчек и он восстанет?
   - Конечно.
   - Демонстрация?
   - Да пожалуйста! - худощавого телосложения парень махнул рукой.
  В миг что-то застонало. потом зарычало. Послышался звук ломающегося дерева и протяжгный вой с хлюпанием и другими не менее "приятными" звуками. Я окргулила глаза и подорвалась на ноги.
   - побегаем?
   - я соооовсем не против!!! - с этими словами мы дали такого драпака, что опешевший от такой наглости упырь даже преотстал от нас.
  Неуклюжие движения только что восставшего, сыграли нам на руку. Но это долго не будет продолжаться.
   - Нужно спрятаться!!!
   - ТУДА! - мелькнули седые волосы и мы галопом помчались в приоткрытую дверь склепа.
   - Так сколько тебе лет?
   - Девятьнадцать. - он тяжело прислонился к двери и она со сркжетом закрылась. Замуровали...
   - СКОЛЬКО?!
   - а тебе?
   - столько же. - я хмуро на него посмотрела. Блин, связалась с новичком на свою голову. А про него еще и репутация хорошая ходит. Советовали. Черт.
   - Блин. Это ж надо было с делитантом связаться! - он пнул дверь.
   - Ну так что, продолжим допрос?
   - Давай.
   - На чем мы остановились?...
  
  
  
  Утро следующего дня.
   - Слушай, а он точно ушел?
   - Надеюсь. Упырь с рассветом прячется.
   - а ты его упокоить можешь?
   - КОНЕЧНО! только за бессплатно я ничего не делаю.
   - ЧТО?! - я возмущенно нависла над бедным некромантом. Волосы сверкнули под лучами восходящего солнца (свет проникал сквозь окошко на потолку) и переливались всеми оттенками белого и серебристого. волосы же моего спутника всего-лишь оказались жидким серебром. И лицо у него хоть и худощавое, но приятное. - Я весь день проносилась по колдобинам потому что думала, что ты ничерта не умеешь.
   - Тебе думать вредно. - проворчал парень улыбаясь мне - Между прочем я из-за тебя сорвал серьезный заказ!
   - Мне посрать - я насупилась и стала копаться в рюкзаке. - Я пришлю тебе первый выпуск. Кстати как мне тебя называть. И еще имя - инкогнито?
   - В хороших местах называй полное. В плохих и общих чертах прошу умолчать. И еще... про возраст.... прибавь столетия четыре хорошо?
   Я хищно улыбнулась.
   - Хорошо.
  
  
  
  Через три с половиной недели в редакции.
   - Это как понять, Юки?! - Аль вихрем промчался по комнате.
   - Правда и только правда. Ты мне сам сказал все рассказать.
  В кабинет заглянули мордочки сотрудников. Я посмотрела на них и только их реацу и мимолетное видение ярких глаз с вертикальными зрачками. Символически.
   - ЭТО ПРАВДА?! С КАКИХ ЭТО ПОР Я СЕДОВЛАСЫЙ УМУДРЕННЫЙ ВЕКАМИ СТАРИК С ДОБРЫМ НРАВОМ?!!!! И С КАКИХ ЭТО ПОР Я ЗА БЕСПЛАТНО УПОКАИВАЮ УПЫРЕЙ!?!!
   - с тех самых, когда я заработала насморк. - я шмыгнула носом. Насморк и впрвду был.
   - ПОЧЕМУ ЭТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМА НЕКРОМАНТОВ НЕОЖИДАННО ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ С КАПЮШОНОМ?!!! против правды не попрешь, конечно, я люблю черное, но меня же колеги за такое сровняют с землей.
   - ну ты же умудренный годами некромансер, так что выкрутишься.
  Тяжело вздохнув он положил мне на стол записку с назначением следующей встречи. Скорее всего не официальную и довольно таки личную.
   - А за красивую внешность, законные привычки и частые "походы к стоматологу из-за черных пронивших зубов" отдельное личное спасибо. Благодарность потом.
  Мне тепло улыбнулись и я хмыкнул довольно развалилась в кресле. Хорошо когда твой возлюбленный некромант. По карйней мере в ближайшии месяца, я скучать не буду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"