Сайт : другие произведения.

Интервью с оборотнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот еще одно произведение. Не сказала бы что оно лучше остальных, ибо после долгого кризиса и депрессняка я все же нашла в себе силы написать что-то))) частично все зависило еще от моего муза который как последняя падла пропала! (Кость, это тебе намек)))) так что не судите строго. Я всеголишь маленький автор)))))


  -- Банальщина! Я туда не поеду. Это ба-на-ль-но!!
  -- Юки. Ты что, не понимаешь?! ЭТО не банально! И даже, вот что тебе скажу, оригинально! И вообще, шеф всегда прав. И ты, такие вот дела любишь. Следующее дело, обещаю, будет незабываемым! - и ласково приласково улыбнувшись, да та ласково что сами ножки затряслись, шеф вышел с кабинетика, где девушка просто приросла к стулу.
  
  
  -- И где тут у вас, этот.... Рыжий - сплюнув, я переступила через очень острую на вид ветку прошла мимо чумазого цыгана. Тот, мило улыбнувшись оценивающее цокал языком.
   Махнув рукой в сторону шатров, он танцующей походкой отправился к костру, где уже черноволосые красавицы выплясывали под задорную музыку. Я восхищенно покивала головой и медленно пошла в указанную сторону. Все время я оборачивалась, что бы полюбоваться на это чудо. Все же красивый народ. Свободный.
   Заметив оттопыренную филейную часть какого-то парня, я подошла поближе. Интересно все-таки.
  -- Здравствуйте. Вы наверное Акир?
  -- Вполне может быть - парень выглянул из-под капота. На миг я даже сощурилась от такого обилия красок. От рыжего до почти белого. Красивый цвет.
  -- Ну тогда это просто превосходно. У меня к вам пара вопросов...
  -- Я согласен на них ответить. Только давайте сначала заключим контракт на Крови, что некоторые сведения на мой выбор вы разглашать не будете.
  -- У меня не остается выбора - я обворожителдьно улыбнулась. Рыжеволосый вздернул коричневато-рыжую бровь и приглашающе махнул рукой в сторону леса.
  
  
   Я расправила черный длинный плащ и села на подстеленный плащ. Романтика. А некромант то мой, сволочь, с какой-то вампиршей теперь гуляет. Все, стаю мелодраматичной и чересчур слезливой, аж самой противно.
  -- Скажите, а какое животное ваш талисман?
  -- Умолчу.
  -- Та ладно вам! - во мне загорелся огонек. Депрессия куда-то ушла, а её место заняла очень даже знакомое приятное чувство любопытства. - как же так? А если по секрету чисто для меня? - и мило улыбнулась. Улыбка чисто как у шефа.
  -- Белочка. Мелькая и рыженькая такая.
  -- Понятно что не белка - альбинос переросток . Так, милый, а скажи, что ты делаешь в цыганском лагере?
  -- Я с ними путешествую. С ними легче всего. Никаких обязательств, только некоторые обязанности. Что-то вроде помогай с перетягиванием мешков и ухаживания за животными, ведь оборотни с ними легче всего ладят. - он вытянул длинные ноги и облокотился на руки, опрокинул голову назад, смотря в серое небо с которого мелкими капельками капал дождик. Золотисто-бурые листья плотным ковром покрывали землю.
  -- Да, этот вопрос отбрасывается.
  -- А как вам живется в общине оборотней... с вашим не... не внушительным ростом и скажем так, с таким мелким тотемным животным.
  -- Легко - он загадочно улыбнулся. - Все уважают. Вы что, не знает? белки, сами по себе страшные создания.
  -- Да-да, а еще хомячки, морские свинки и канарейки. Учту. - в голове рождалась еще одна пакостная и такая же прекрасная идея. ЭТО должна быть очередная сенсация.
   Перебирая пальчиками складки на изумрудно зеленом платье, придумывая новые вопросы. Воротник под горло, с грубой шнуровкой, корсет затягивает фигуру до такой степени, что я дышала то через раз. Волосы были распущены и в них можно было увидеть маленькие косички, в которые были вплетены изумрудные ленточки. Кааааакой кошмар. И все ради того, что бы не шеф не обозлился. А не то этот любитель женских юбок и красоты кипел от злости, когда я уже третью неделю подряд приходила в одном и том же подранном коротком черном платье в серой шапке и кипой бумаг которую я роняла на ходу.
  -- Скажите, а как вы проводите досуг? Я думаю, у оборотня-белки путешествующего с цыганским табором это должно быть занимательное время препровождение.
  -- Та да... есть немного. Очень много смешных и жутких историй. Например... хм... ну вот например недавно, пошли с цыганами в лес....
   Через час рассказа про то "как он с друзьями ходил в лес И!" я начала косеть... глаза сами собой съезжались к переносице а веки налились свинцом и тихонько опускались. Я начала засыпать и рука просто уже не могла записывать "что-то интересное и занимательное". Теряю профессионализм. Наверное, пора идти в отпуск, а не то, как работник я уже ни на что не годна.
  -- Ну как вам? - на меня смотрели два наивных лиловых глаза. Я в задумчивости почесала за ухом краешком ручки. Как мило...
  -- А вот скажите, как вы относитесь к танцам?
  -- Э... ну.... Не очень. Я умею танцевать только вместе с цыганами. С ними очень просто.
  -- Хорошо, а орехи вы любите, или там желуди? - я пакостно улыбнулась.
  -- Э.... Ну... орехи да, желуди нет.
  -- А грибы?
  -- Не очень. У меня от них изжога.
   Ах так... у белки изжога от желудей?!
   Я в задумчивости уставилась на его уши.
  -- Покажите пожалуйста уши.
  -- Зачем?! - искренне удивление. Но волосы все же приподнял.
  -- Скажите Акир, а ТАКИЕ клыки тоже у всех белок?
   Парень чуточку стушевался. Как мило.
  -- Ладно. Давайте пройдем в лагерь. У меня еще к вам есть несколько вопросов.
   Мне галантно предложили руку, и я опершись о локоть рыжеволосого оборотня - белки в задумчивости уже перебирала материал для статьи.
  
  
  -- Вот! - увесистая папка упала на стол прыямо перед носом ошалевшего моим поведением шефа. Повторив подвиг секретарши шефа я запрыгнула на стол и закинув ногу на ногу обворожительно улыбнулась. - Я сделала все как вы просили.
   Подозрительно на меня посмотрев шеф вскинул удивленно брови и взяв бумаги начал читать мое творение. По ходу прочтения его губы растягивались в улыбке, а брови ползли вверх.
  -- Ты где нашла оборотня тигра, у которого повадки белки?!
  -- Когда ищешь - всегда найдешь! Я, между прочем, проделала очень опасный путь!!! В длинном платье!
   На меня скептически оглядели.
   Я продефилировала перед шефом в новом бордово-красном платье. Развернулась на носочках и в опершись на стол, посмотрела на своим фирменным взглядом. Зелененькие огоньки заплясали по радужке. Я улыбнулась, блеснув клыками.
   Расхаживая туда-сюда по кабинету, я не обращала внимание на то, что глаза шефа следят за мной.
  -- А знаешь что самое веселое? Как я пришла к такому умозаключению? Смотри, если бы он был белкой-оборотнем, он бы любил сушеные и не только грибочки, всякие орешки, желуди. А он, когда увидел плохо прожаренный стэйк (на этой фразе у шефа заблестели алые глазки и чуть не потекла слюнка). Вот-вот, реакция точно такая же как и у Вас. Потом, он любит танцевать и не очень уважает высоту. Тоесть относится к ней терпимо, хотя если бы он был белкой, он бы не представлял жизни без нее. Это только начало. Любовь к скорости это, по-моему, черта, которая присутствующая как у белок, так и у тигров. А! Вот еще, он сказал, что его уважают в среде оборотней, и!
  -- Стоп. - шеф поднял палец. Посмотрел на меня с ооооочень обаятельной улыбкой, от которой у меня затряслись коленки. - Ты же сама написала, что белку переростка будут в любой компании не только уважать, он будет душой компании.
  -- Парень и вправду очень компанейский, но должна же я была напустить кхе... таинственности. Тем более это правда. - я усмехнулась вспомнив не прекращающиеся так и сыплющиеся с дырявого мешка смешные истории. Под конец у меня просто болел живот от смеха. Вы тогда сидели возле костра со всеми цыганами.
  -- А! Еще у него клыки такие же как и у Вас! - я подозрительно уставилась на шефа. Тот улыбнулся настолько широка, что у меня в голову закрались две плохих мысли. Первая - он порвет сейчас себе рот, вторая - а зубки то у него остренькие!
  -- А Вы к какому Пласту относитесь?
  -- Ну не к оборотням так точно.
   На меня посмотрели два алых рубина. Брррр.
   И тут! - как я люблю это словосочетание! - в кабинет ворвалось рыжее нечто.
  -- Это как понимать?! Мы ж подписывали контракт! - меня прижали к стенке, и угрожающе нависала туша ростом под два метра и довольно таки внушительным подкаченным телосложением. Два глаза цвета грозового неба пускало молнии. В принципе все правильно, тучи сгустились, гром прогремел, настала очередь бури.
  -- Знаете в чем Ваша проблема? - Лука улыбнулся той самой улыбкой от которой у меня тряслись коленки. Я тихонечко простонала, потому что мои коленки начали жить отдельно, и еще две три таких улыбок и я просто пойду удалю себе коленные чашечки и вместе с ними все нервные окончания в теле. И все равно что я буду трупом, но тогда я хотя бы не буду чувствовать ЭТО. Хотя.... Наверное легче просто ходить в очках для слепых. Тогда я вообще ничего видеть не буду, тем более улыбку шефа. - А проблема Ваша в том что Вы не правильно и невнимательно прочитали контракт. Что Вас беспокоит?
  -- Она обещала не разглашать некоторые факты которые мы обсудили под конец нашей встречи.
  -- Если ты про то что я написала "кто ты есть в жизни и нашей с вами реальности", то могу тебя утешить, я ж не писала что ты белка-оборотень.
   Послышалось утробное рычание.
  -- если Вы хотите подать на нас в суд, то, пожалуйста, запишитесь в очередь. Там, по коридору налево увидите коротко стриженную зеленоволосую девушка к ней обращайтесь.
   Рыжий развернулся и щелкнув меня по лбу вышел. Какие вольности. Я клыкасто улыбнулась.
  -- Дайте, пожалуйста, бумаги, мне надо кое-что написать про плохие привычки.
  -- Только не перестарайся - и я тихонечко застонав на трясущихся ногах, вышла. А все же, деперссняк то, прошел!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"