Сайт : другие произведения.

Интревью с эльфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Добрый день - я села за стол и выжидательно посмотрела на собеседника
   - И вправду день прекрасен сегодня. - мой сегодняшний Интерес посмотрел в открытое окно. По просьбе клиента там: светило яркое солнце, птицы выводили Эльфийску Песню - Литиум, (я бы надорвалась при первой арии) а белочки задумчиво перебирают лапками орешки.
   - Пожалуй начнем если вы не против? - я достала из рюкзака диктофон. Златовласый мужчина чуть снисходительно осмотрел меня с ног до головы и остановил свой прелесный взор на моих босых ногах. Да, придержуюсь свободных нравов и стилей. Нечего на меня так коситься.
   Остроухий кивнул.
   Нажав на кнопку "Play" я подняла згляд на собеседника и раскрыв блокнот приготовилась записывать изменение во внешности и мимике.
   - Начнем с Вашей внешноти, прекраснейший. Это ведь правда, что эльфы обладают не только преркасным разрезом глаз - чем-то на наших японцев похожи, только побольше наверное, да и по-ярче. На любителя. - но и острым слухом который доровали Вам эти милые уши.
  Эльф приподнял волосы и я быстро начеркала в блокноте эскиз его уха.
   - Да. Наши уши были даны нам задолго до Рождения этого Мира. При рождении они сразу такие. А в наших глазах отображается Великая Мудрость Предков, в первые же секунды когда они смотрят на мир... (уши что ли?)
   - Это ведь не миф, что вы перворожденые? - я скептически вспомнила интервью с драконом.
   - Нет конечно - эльф раздраженно мотнул головой от чего его вся "воздушность и невисомость" как рукой сняло - мы видели первую зарю этого Мира. - дальше пошел рассказ о сотворении Мира в интропретации лесных эльфов. Красоты пейзажей я тоже пропущу, впринцыпе так же, как и описание прекраснейших эльфиек.
   Я кивнула, вспомнив, что первой была Ночь, дочь Темноты и внучка Тьмы. Пропустим этот нюанс.
   - А как вы отностесь к своим собратьям? Кровавым и Темным тобишь Ночным эльфам.
   Белый точеный носик скривился при упоминании дальных родичей.
   - У нас нетрайлитет. Недавно был заключен торговый договор с поставкой лесного шелка на острова к Кровавым эльфам. Все прошло успешно и послы отправидлись с копией договора на родину.
   - Лесной Двор рад такому исходу дел. До нас дошли слухи будто этот договор был инициативой Кровавых Эльфов.
   - Верно. Наши младшие собратья первыми поняли, хоть как мне и тяжело это признавать, выгоду в этой сделке.
   - А как же ваши подгорные родичи? Дроу, или Вам ближе называть их даэ? - я лукаво блесныла зеленым вертикальным взглядом и стала быстро не глядя в блокнот записывать малейшие изминения. а посмотреть было на что.
   - Они не наши родичи. Хоть у нас и были общие узы, это опровергнуть невозможно, таковы реалии этого Мира, НО это было давно и сейчас нас с ними ничего не связывает, кроме наших прекрасных ушей.
   - Благодарю Вас. Но, а как относиться к недавнему визиту визиря Шейроэлина к князю Лесного Эльфийского Двора? Что было поводом?
   - От куда... - на мгновения прекрасные небесные глаза округлились принимая человеческую форму. Мигом просек момент, что я все записываю, лицо приняло надменную маску. - Это кондифициальная информация.
  Я попыталась спрятать улыбку за длинной челкой. Зря он это сказал. В голове сразу воцарился план узнать все лично. Мировая Синсация!!
   - Прекрасно. Думаю на первый раз хватит.
  Эльф изогнул бровь и поудобнее усевшись в кресле изогнулся так, что рубашка на груди распахнулась, явив белый мрамор кожи. Труп. Бррр.
   - Благодарю Вас, Ваше Сиятельство. Первый экземпляр будет прислан Вам через неделю.
   - Неужели Вы так скоро меня покините? - эльф подался вперед и взял меня за руку. Оккуратно высвободив конечность, я мило улыбнулась.
   - В другой раз. На всего доброго.
  
  
  
  Неделю спустя в Мире произошла синация. Вышла статья напечатана журналистом всеМирно известного журнала "На Закате и Тьма". Юки - владелица сотрясшей Мир статьи, скромно сидела на краю скалы и попивая простую воду из фляги, свесила босые ступни вниз в пустоту, давая ветру полную власть. Рядом лижал журнал с глянцевой обложкой красавца эльфа и огромный написаный красными буквами заголовок "Надменность и сексуальность или Сложное делаем простым". Юки зло улыбнулась напыщеному щеголю с обложки. А нечего было меня за руку хватать...
  
  
  Во Дворе Эльфийского Лесного Князя.
   - ЭТО МЫ НАДМЕННЫЕ ВЫСКОМЕРНЫЕ ОСТРОУХИЕ КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ВТОРОРОЖДЕНЫМИ?!!! - князь крутанувшись на каблуках заставил седую шевелюру вспорхнуть облаком.
   - Там такого не написано - Советник с интересом читал статью.
   - ЭТО ЧИТАЕТСЯ В ПОДТЕКСТЕ!!! ЭТО УДАР ПО НАШЕЙ РЕПУТАЦИИ!!!! ЗАСУДИТЬ!!!!!
   - Господин она судилась ровно 149 раз, Вы хотите сделать ей подарок и утроить юбилей на честь 150 удачного судового процесса?
   Князь сел на трон.
   - Ну хотя бы добейтесь того, что бы убрали фразу, будто мой сын любвеобильный козел цепляющийся ко всем представительницам прекрасного пола.
   - А эту фразу я нашел - советник растянул губы и сверкнул белым жемчугом зубов с острыми клычками. Князь хмуро посмотрел на друга. Против правды не попрешь....
  
   А ведь и вправду. Залог успеха что бы сложное стало простым. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"