Фисенко Юрий Юрьевич : другие произведения.

Сказание о быстрой почте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф
  По роще малиновой, по роще калиновой,
  ... С именин от щенка...
  Шел ежик резиновый...
  ...Пивбока драный... Пивбока луплэный.......
  
  .
  Не, ну этот сайт, он для рекомендаций или почему? Не бейте только ногами - уже били, бесполезно! А дайте лучше толком сказать, без толку-то само получится...Так вот жили значит себе были папа с дочкой и было у них... ну всего до хрена! Сами уже паразиты не знали че пожелать! И мучились от этого всячески. А потому как каждый год - день, между прочим, рожденья, так? То есть дарить че-то надо! Ну, папа-то старый хрен с ним - обойдется, перетопчется, падла эдакая и так себе электрогитарку недавно завел... по линейному входу в комп, но ребенку-то че-то ж надо новенького нежратого как говорится, не цветок же аленькый сыскивать, потому - боюсь, чудище какое увижу - еще инфаркт века заработаю - спички в глазья вставлять придется, кликать, што б веки подняли, а кого кликать-то кроме соседей? А ежели мне после полуночи сие приспичит? Не, ну его, ко всему хорошему, а я не люблю этого, да и мала еще, не хватало мне потом трольчат всяких нянчить, хватит с меня и двоюродного дедства!
  Да и помимо дня рожденного еще и всякие другие существуют типа Нового года (ну этот вообще недельной длительности), 8 марта для некоторых, и этого... Валентина (не для меня!). Вот в эту очередь и сентября первое неожиданно вдруг встало! Ну и моя воткнув очередной раз новую иголку своеобычную дикообразно-подростковую мне в куда ни попадя (а я к этому делу одобрямусно расположен, ибо ценю гроздья иронично-ерничные что под моим же благосклонным наблюдением наливаются) говорит, мол сумку подавай отец, да не простую! А анимешную-кромешную! Да не всякую, а только СТРОГО ЭТУ! А у нас в землях бедных московитских нема потребной, а есмь оная лишь в граде бывшестольном Питере, ах Столице ж Русского Року, мать его ети! Ну, по сетям-то электронным до него считай всего ничего мышкой кликнуть. Да... И вот так вот шипя и чертыхаясь поминутно встал я на путь неверный хитровыеженным змеем интернетным предложенный.
  Фу-у-у-х... Прям пальцы устали барабанить по Клаве... Н-да. О чем бишь.. А! Ну, знамо залогинились... Замялись чуток в поиске, да недолго сказка-то делается, дело знамо дольше - вот оно искомое искрится-посверкивает, глаз тинэйджерский веселит. Ну и - "Деньги на стол!" - как говаривал Джон Кровавое (я извиняюсь за подробности, но как без них) Яйцо, словно (я опять же приношу искренние от чистой (из ванной только что ей-богу!) души извинения) жопа носорога, (как известно) капитаново лицо... Так што? - Деньги - они давно лежат и ждут когда их сымут с лежанки яндексной. И - сняли. И кинули. И были они приняты благосклонно и съедены чудищем безжалостным, холодной машиною бизнеса... Ну а дальше как у Аверченко - "все завертелось!"
  Ждем... Все честь-честью. С ума сходим как баба на 9 месяце беременности. И вот пишут нам анимешники задорные - мол, все, други, отправлен ваш мешок для книжек, вскорости пребудет. И - мол, отслеживайте. А я забыл сказать - есть у нас в России-матушке очень быстрая почта - ЕМС (или так EMS) - слыхивал я об ей краем уха правого своего (а оно у меня вследствие надо думать дыры полученной в отрочестве от банального отита ("етита" хочется сказать, но самое главное, что банан тут никаким боком и не валялся даже!) хуже звуки усваивает) что, мол быстрота неописуемая оную характеризует. Ну и я не будь дурак (это пожелание на будущее себе, если вы не так поняли) взял да и приказал доставить мне бандеролю сумчатую посредством этой самой ЕМС-ницы - ну для быстроты што б. И вот тогда-то и завертелось...
  Спервоначалу мирно отслеживал я свою посыльню. Известно на сайте ЕМСном. Хитрый путь у ей оказался, как и судьба ее горемычная. Тудыть-сюдыть и как два пальца младенца в розетку, как... Ой, слушайте шо расскажу да опять же не бейте - прям язык чешется как после уколу в зубоврачебном кабинете, невозможно вытерпеть, срочно просто надо свершить естественную эту для меня надобность! - Ага! Значит пили мы намедни с дядькой моим цыганским бароном (где-то!) пиво и он уморил байкою... Вот: Подпоил как-то мужик свой свинарник - ненарошно конешно - ну че - выгнал самогончику, а барду што б не пропадала (это все шо осталося после выгонки, ежли кто не знает...) выкинул к свиньям буквально, ну а сам отлучился куда-то, надо думать по естественным надобностям, а мож и по неестественным, кто ж его знает, ну неважно. Ага... Так вот, возвращается и видит. Картину. Безусловно маслом. Сидят два хряка (или борова? Рассказчик о том умолчал, а слушатель как всегда переврал, ну в общем, кабана) на жопе (ну вернее на жопах) и в точности так же как пьяные мужики друг на другу матом кроют! То есть один на другого "Хру!" во все горло так што аж уши телепаются как флаги на ветру, а другой ему в ответ "Хря!" и притом пьяные оба в эту самую жопу сидят перегавкиваются, потому как встать уже, что б в рыло дать не могут! О-го-го-го-га! Изумительно гомерический гогот возбудила во мне картина сия! Это вам, девицы красные, от меня подарочек - ну чтобы вы при случае могли сказать "Мужики што свиньи!" - и привести ентот пример.
  Ладно. Отвлеклись мы, надобность естественная исполнена, пора и к делу. Так вот. Отследил я, значит, на сайте емс-ном г...месном (трижды извините) што пулей прилетела сумка-то и ужалила она внимание мое без промедления! Ну я и завелся, и ну звонить во всем емс-ные г... ой... прошу прощения, отделения. Ну и шо? И где тот конец витой веревочки пивбока драной? Известно где - да-да, именно там... Ох, че-то уморился я. Надобно сбегать, промочить горло, а то как-то пересохло, осип уже ей-богу все это писАть! Я быро!
  Да... Ай какие ж помидорчики мама засолила способом холодным, брульятновым прямо! Ах же шь невозможно по-хорошему оторваться и уйти не навешав себе самому пенделей, ибо в гармонии они пребывают несказанной и так и тают во рту, разливая в ем свой кус благостный... Ну кое-как, кое-как...
  Ну и вот я плотно телефон оккупировал и давай названивать. Операторов-личинок-то у ей, у ЕМС-ничной матки энтой - легион, хотя и не почетный, но вежливый. Вот надо скажите растечься мысию по древу бумажному еще страниц на несколько? Правильно! И я так же думаю - нет! Поэтому кратко - В первый звонок барышня попалась мне наверное по имени Юля, потому как - юлящая, да не по-лисьи мягко и хитро, а по медвежьи как-то косолапенько. Да, говорит, прибрела к нам посыльня ваша, а только вовсе она и не ваша! Потому как и фамилия у ей не ваша и адресок совсем не тот! Я зенки вытаращил... - "Как это?" - спрашиваю. "А так!" - говорит эта самая пусть даже Юлия - "В другой город должна уйти ваша посыльня... "Да что это за прятки-колядки мать вашу за ногу?" - взбеленился я будто объевшийся красавки-беладонны. А ничо. Вакуум. - Натурально посылают меня Юлия ента к... отправиле моему анимешному. Ну а там девчатки бойкие отвечают скоренько боле-мене. Ничо, говорят, не знаем - мы все честь-честью отправили, и при том не перепутляли нисколько. Я опять как радист - к телефону и новую даму вызвонил. "Ну че?" - говорю ей, "А че?" - отвечает она мне, "Как дела?" - говорю "У посыльни моей?" - "Да как-то так" - говорит, как-то где-то с чем-то, часом с фугасом...О-о-о-о... А учили меня летать, те кто к камням прикован цепями, как певал Маэстро... Ну много всяческого было... Звонков я уж считать перестал. И, мол, пишите письма, говорили мне девицы новые - ну что так, мол, и так, потеря случилась, и сканчик приложите уж не помню чего, паспорту что ли, чи пальцевых отпечатков - И писал и приложил и отправил по адресочку ихнему. Даже эха никакого не вышло с сего писания. В другорядь звоню - давайте, мол, составим с Вами тут же с уха на ухо заяву отвечает мне новая девица - дак давайте, составим и составили. И тоже никакого эха в ответ. И орал я уже дурноматом, но вежливо, чтой-то о машине бюрократической и винтиках ея и интеллигентно извинялся тут же, хотя и яростно. И ушла посыльня таки от меня в другой город. Из того городу звонили мне, что мол заберите ради бога, да я ж и забрал бы может, но пока с работы туды доберусь, пункт закроется ихний. А раз так, говорят, посыльню Вашу обратно отправим, и отправили. И вновь звонил я и ругался и с анимешниками интернетно связывался. Ну анимешники ребята опять же бойкие и вежливые оказывались. Если че, говорят, мы те мил друг бесплатно вышлем сумУ. И звонили мне анимешники из славного городу Питеру. И сказали в лице девицы вежливой, что так и сделают. И СДЕЛАЛИ! Но об том - речь потом.... А и славный город Питер, правда? Был я в ем в прошлом годе - и прочувствовал интеллигентность его - и по движенью автоповозочному и по указателям всяческим. Да.... Ну ладно вернемся в город наш столичный московитский.
  Трезвонил я трезвонил и вызвонил таки, что надобно ехать к ним - на пункт их зловещий емсовский сборный и там пошукать сумУ свою. Нашел я тот пункт назначения быстро и без напряженья почти. И с обычными своими же надменно усмехающимися глазьями предъявил под их зенки нумер своей ненаглядной (потому как в живую ни разу не видывал ее) посыльни. И женчина хитровато-адыгейской наружности пустилась по следу ея, аки гончая и естественно не нашла. И безостановочно же хитровато улыбенясь сказала что ночью... ночью... непременно найдет и позвонит мне тут же в час любой ночный, хотя бы и час быка то был бы! И шо мне было ответить кроме да?.
  Ну-ну? И? Что? (Я ж надо сказать не один тут торчал в их предбаннике).
  Что-что?... Поняв, что ниччо не светит в конечном счете пошел я на крайности. Трубы и фанфары запели в воспаленных извилинах мозгового ландшафта моего призывные и началось сражение. На мою сторону встали всяческие несознательные элементы вроде меня же - человек-бубнилко-дурилка-картонная (ЧуБук), слегка потертый жизнью спортсмен и пара девиц - одна с парнишечкой в разноцветных трусошертах, вторая с наколками цветными во все плечо и в шортах же по самые... м-м-м... ласковые взгляды... М-да... Ну а с ихней - человек-который мог-бы-стать-молодцом-но-стал-холодцом, да щуплый малахолец (с манихейцами ради бога не путайте) и дама еще вышеупомянутая адыгейской (предположительно, конечно) наружности.
  "Слушайте же, сволочи!" - ласково завел я речь свою - "Камня на камне не оставим мы от конуры вашей паршивой! В глотку вам забьем ваши бланки бюрократческие, да и сургучем опечатаем рты ваши лживые, чтоб не вылетало оттуда более ни слова брехни поганой!. Пусть вы даже и винтики ржавые всего-то от системы прогнившей и пакостной, так хоть видимые! И вот по видимому мы и прицелимся и жахнем да крепко! Раз уж никто более не берется скверну вашу очистить!". Враг слушал, казалось, со вниманием, но абстрактным и неверующим, и дабы не понижать градус накала страстей разыгравшихся, да не расхолаживать войско свое стихийное, прервал я речь, бросив лишь кратко (заметьте, даже на букву сократил я речь лишь бы ж скорее покончить с ею!) - "Вперед!" - и началось... Девицы шустро повисли как лайки на медведе на холодцеватом субъекте, тот немедленно заорал и затрясся, не желая ни кусочка от себя отделять на поле рвани...Миг - и спортсмен уже сидел верхом на малахольце и охаживал его чем бог послал, Чубук же занялся адыгейской дамою... Ну а я естественно полуруководил, полутыкал зонтиком на манер щитово-шпажный, отражая и проводя наступательно-тактические маневры с батальоном дворницким, нежданно пришедшим на помощь ЕМСницким варягам. И летели на земь дворники поверженные, но всякий раз появлялся новый на смену падшему яко зубы драконьи в путешествии Ясоновом за руном... Ах если б нажали мы чуть сильнее, если б действовали чуть более слаженно и сноровисто, если б чуть ярче пылали факелы гнева нашего, уделали б мы семя ЕМСсное на корню, вот ей-богу же! Но всех этих "чуть" не достало у нас и силы все ж были неравны... И вот уже молодец-холодец опомнился и отряс девиц от одежи своей. Адыгейская дама забив предварительно и быстро Чубука в тесный угол, зажала в горсть обеих девиц и ту что с цветнотрусатым хлопчиком и ту что со шортами по самую-самую красоту и змеем цветастым на плече и имя прикрывалася... Ну а парнишко цветнотрусый бегал вокруг лишь не зная с каковой стороны подлезть так что б своих не задеть. Один лишь отставной спортсмен все так же успешно пребывал верхом на малахольце, да ничем уж помочь не мог, ибо больше двух горстей в одних руках ведь не подымешь...
  Холодцеватый, кстати благодарен должон бы был быть девицам - уж так они распотрошили растрясли его, что потерял он килограммов драгоценных немеряно и вздыхал потом благонравно-облегченно и радостно... Ну а я отвлекшись на руководство сражением и замешкав чуть, пропустил хитрорылые маневры очередного дворника и успев лишь крикнуть шепотом - "Не поддавайтесь, братцы, сестрицы!" рухнул на пол лопатою ржавою сраженный, хотя и плашмя, слава богу, и впал в беспамятство...
  Так.... О чем бишь... я.... Чтой-то картины какие-то героико-борцового свойства взор мне застили... Что за черт?... Угу-м. Так... Ну, значит, саркастически улыбнувшись адыгейской даме покинул я пределы конторки брехливой емсной и отправился себе во свояси ни мало не сомневаясь что канут все обещания винтиков машины бюрократческой в реку Лету безвозвратно...
  Так и вышло. Конечно, звоночка ночного я не дождался. Ни от дамы адыгейской, ни даже от дворника малого. А я и не стал связываться ни с неустойкой кажется в триста рублев, коию должны они мне были б выплатить за то, что не выполнили желания мои во время оно и не доставили мне вовремя то посыльню, ни с барышнями всяческими телефонными. Пусть подавятся. Анимешники ж, напомню, оказались людьми слова - все как надо сработали, вторая посыльня за их счет случилась и пришла аккурат 31 августа. А сего дня сентября первого довольный подросток женскаго полу учапал с ею на день так сказать знаний... Вот такая братие и сестры рекомендация Вам вышла из уст моих очевидцевых... Да... Ведь надо ж отрезюмировать - около трех недель длилася война моя с "быстрой" почтою, что победою моей хотя и обходным маневром кончилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"