Хьюз Сэм : другие произведения.

Эд. Глава 18. В пространстве. Твоё решение любой задачи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начало: Глава 17. В пространстве. Не стреляйте по непрерывным целям



  Сейчас Эд занят тем, что объясняет всему миру, что такое энергетический вирус. Для него это было трудным шагом, он тянул с решением до самого конца, до тех пор, пока не стало ясно, что выбора у него нет. Но даже сейчас он, по возможности, опускает технические детали и всё время напоминает, что попытка создать наш собственный вирус подобна игре со смертью. Мы надеемся, что человечество прислушается к его словам, хотя, если оно не прислушается, мы никогда об этом не узнаем...
  
  - Единственное, что мы можем сказать, это то, что вирус был запущен днём 25-го июня 2002-го года. Взрыв, если его можно так назвать, в мгновение ока стёр с лица Вселенной всю Эриданскую цивилизацию и сразу после этого уничтожил саму звезду Эпсилон Эридана. Это причина прекращения атак эриданцев. Учитывая, что вакуум распадается со скоростью света, передний фронт дыры достигнет и поглотит Солнце с Землёю 22-го декабря 2012 года. У нас есть чуть меньше десяти лет на подготовку и реализацию плана спасения.
  
  На самом деле это был риторический приём - Эд уже знал, что нам делать. Сама идея спасения пришла мне в голову несколько недель назад.
  Но Эд продолжал выслушивать и безжалостно критиковать идеи других учёных: нет, физически не существует способа защититься от вируса, даже запустив наш собственный, мы лишь уничтожим нашу солнечную систему несколькими годами раньше; нет, мы не можем убежать от вируса, он со временем пожрёт всю Вселенную.
  Выдвигались и другие идеи: люди предлагали создать организации, аналитические центры, исследовательские программы. Некоторые отчаявшиеся предложили, что, раз нам всё равно не спастись, мы должны прожить остаток наших дней на полную катушку - идея, которая, я уверен, приходила в голову каждому сидящему в аудитории. Атмосфера в зале быстро накалялась, некоторые восприняли происходящее чересчур близко к сердцу.
  
  Спустя несколько минут кто-то робко поднял руку и спросил:
  - В начале этой недели вы упомянули, что путешествие во времени выглядит, э, ну, если не практичным, то, по крайней мере, возможным, в определённой степени. Может быть я неправильно понял смысл открытия, я не знаю, но не можем ли мы, э, вернуться обратно в прошлое, отправиться на Эпсилон Эридана и предотвратить создание энергетического вируса?
  
  - Да, - кивнул Эд, - мы можем.
  Тут он заметил в зале знакомого человека, тянувшего руку, и помахал ему:
  - Доктор Квенилд?
  
  Это был тот самый бородатый норвежец, ведущий научный работник Центра в Карриге. Квенилд был приятным человеком, очень умным, и, хотя мы с Эдом не были с ним близко знакомы, я знал, что он и Эд периодически переписывались и обменивались данными. Во время конференции Эд и Квенилд общались друг с другом гораздо чаще, чем раньше.
  - Проблема тут в том, что мы не можем просто послать кого-то в прошлое. Всё, что случится с нашей точки зрения - это посланец навсегда исчезнет из нашей вселенной. Он попадёт в совершенно другую вселенную, отщепившуюся от нашей в момент его прибытия. Если мы действительно хотим спасти человечество, мы должны послать назад в прошлое всех людей, до последнего человека.
  
  - Совершенно верно, - согласился Эд. - Но даже если мы забудем про политические и логистические трудности, связанные с концентрацией всего населения Земли в одном месте, даже тогда неясно, что произойдёт, когда мы все пребудем на 'другую', уже полностью заселённую Землю. В один миг население Земли удвоится, и последствия будут катастрофическими. Переброска всех людей абсолютно нереальна. Следующий слайд, пожалуйста.
  
  По мере того, как люди вглядывались в этот слайд, шум в зале нарастал.
  
  - Мы собираемся взять Землю с собой.
  
  Слайд изображал планету Земля, окружённую спутниками.
  - Я планирую вывести на очень низкую земную орбиту около сотни таких спутников. Очевидно, что изящная геометрическая конструкция, показанная на этом слайде, не может существовать вечно, поскольку спутники обязаны вращаться; поэтому их орбиты должны быть рассчитаны так, чтобы вот эта конфигурация с картинки воспроизводилась периодически. На спутниках будет установлено оборудование, способное в одно мгновение покрыть всю Землю расфазированным полем, простите, негативно расфазированным временным полем, для тех, кто пропустил прошлую лекцию, а расфазированное поле - это то, что отправляет нас назад во времени. У спутников будет достаточно энергии, чтобы отправить всю планету назад в прошлое раньше, надеюсь, значительно раньше, чем 25-го июня 2002-го года.
  Учитывая поправки, связанные с релятивистким 4-х мерным импульсом, и прочую подобную заумь, мы сможем рассчитать наш переход так, чтобы оказаться в передней или задней Троянской точке орбиты Земли, той копии Земли, что уже существует во вселенной, куда мы направляемся. В таком случае наша орбита окажется стабильной, и мы не только сможем связаться с 'другой' Землёй, чьи жители будут шокированы нашим появлением, но и послать экспедицию на Эпсилон Эридана, чтобы установить контакт с местными жителями и помириться с ними, или, хотя бы отговорить их от создания энергетического вируса. Время прибытия критично, я надеюсь, что мы сможем запастись энергией, достаточной для переброски в прошлое раньше начала конфликта с эриданцами. Всё зависит от того, сколько времени у нас займёт постройка и запуск спутниковой сети, потому что время, насколько мы можем прыгнуть назад в прошлое, ограничено мощностью, запасённой в этих спутниках.
  В любом случае - это мой план, и теперь вы знаете, для чего я созвал эту конференцию. Мне нужна помощь. Я не могу построить всё в одиночку. Единственное, что у меня сейчас есть - это план и вот этот слайд. Нужно чтобы все космические агентства в мире забросили свои дела и начали помогать мне. Я передам вам необходимую информацию, технологию, помогу с разработкой прототипов, но я не организатор. Мне нужны люди, способные руководить, менеджеры, управленцы. Люди со связями, властью, ресурсами, мозгами и миллиардами долларов. Да, проект потребует огромных вложений. Либо мы его воплотим в жизнь, либо вымрем. Третьего не дано. Это трудно, но у нас есть план и десять лет на его выполнение.
   - Есть вопросы?

Продолжение: Глава 19. Бегство. Твои радикальные идеи


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"