Lighticia Firework : другие произведения.

Чинкуэ/часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Maksimillian Narratore
  
  Спокойно мне сейчас. Очень. Такое редкое это чувство - спокойствие, настоящее. Конечно не маска. И не то, когда ты знаешь, что все хорошо. И не то, почти абсолютное, но зависящее от силы самоубеждения, получуство. А истинное, или возможно живое, когда можно просто расслабиться. Лежать и чувствовать мир... Солнечные лучи, тишину. И осторожные до нежности прикосновения, в которых кажется и заключен этот мир. Тонкие пальцы, гуляющие по очертаниям моей руки. И ощущение дрожи, когда они случайно прикасаются к внутренней стороне ладони...
  - Ты вчера так и заснул сидя... А потом наверное упал, заснув... Хорошо, что ты присел на кровать, а не на какую-нибудь табуретку, - не прерывая прикосновений, да мне и не хочется, чтобы они прекращались.
  - Я боялся разбудить тебя, поэтому и не ушел, а ты оказывается и бодрствуя меня не отпускаешь, - именно оно - спокойствие. Так лежать не глядя друг на друга, просто зная, что твою руку держит в своих тот, кто тебе нужен. И тогда вовсе безразлично, куда направлен твой взгляд...
  - Значит, не хочу отпускать? Это мне просто было жалко тебя будить! Хм, - с насмешливыми интонациями, будто удивляясь, какое высокое у меня самомнение. Эх... Знаешь же, что вовсе нет.
  - Тогда что тобой сейчас движет, я же проснулся?
  - Нет, ты еще спишь... Спи, спи, спи... - голосом смеющегося гипнотизера, сопровождая слова легкими поглаживаниями по внутренней стороне большого пальца, - а вообще, - и он снова начал обводить контур моей ладони - сначала каждого из пальцев по отдельности. - Ты же не хочешь, что бы я, - проводя по венам на запястье, - тебя отпустил.- Утвердительно закончил он, снова соединяя два пальца на верхушке моего большого
  - Знаешь, мне иногда кажется, что если бы наша жизнь была игрой, счет всегда был бы за тобой.
  - Нет...
  - Почему?
  - Ты бы сдался мне в самом начале, - возвращая руку, и поворачиваясь на бок, лицом ко мне.
  - Да, так все и было, есть и будет. - тоже поворачиваюсь к нему - глазомер на периферии меня подвел, хотя был ли он вообще? Мы столкнулись носами.
  - Знаешь, Милли, у тебя чересчур маленькая кровать...
  - Да неужели? - мысленно посылая ему изображение огромной, так называемой "двуспальной" кровати, на которой человек семь уместятся точно.
  - Это ты тогда такой огромный? - Смеешься, чудо... - Ладно, ладно... Я просто не ожидал, что сразу так выйдет. Ты знаешь, я вчера вечером впервые за всю жизнь плакал, - говорит почти шепотом, но голос отдается в голове удивительно ярко. - Из-за тебя, - может от эмоций так слова во всю голову... А может от того, что мы до сих пор соприкасаемся носами и я ловлю нервами на губах его дыхание. - Почувствовав слезы, я уже понял кто я. Ты простишь, что я вчера чего только не сказал?.. Вот уж у кого не должно быть срывов. Ведь если сорвусь я, кто тебя удержит?.. Поэтому обычно Музам позволен один единственный срыв... На время встречи со сказочником... или своим человеком. Хотя он почти всегда незаметен... Но ведь я еще и немного человек, так что... Только вот эти переживания отбирают столько сил. Я даже не представлял. Но по идее - уже все. - Он улыбнулся.
  - Все-таки тебя готовили? - так спокойно обо всем рассказал, нет путано конечно немного, перебираясь по мыслям, но если брать саму суть, то довольно спокойно. Об этом подумать... да наверное предстоит... Но сейчас отдаюсь во власть настроения.
  - Просто мама передала свои знания. Я думаю, она догадывалась, что я встречу сказочника...
  - А Музы творческих людей, они другие?
  - Так ведь чаще тоже люди... Или природа, впечатления... Очень ярко воображаемые тоже бывают. Такие только для них, только в их сознании. Но неоспоримо, что они есть. А если редко, то бывают и такие, как я. Но на них ответственности меньше.
  - За одну жизнь, и за множество... От этого слезы в начале?
  - А это уже не объяснишь... Есть и есть. И вообще, Милли, какие-то странные разговоры в постели... Нужно было столкнуться со мной в буквальном смысле нос к носу - и спрашивать об этом? - кстати, все разговоры так и шли нос к носу... шепотом в губы, голосом в область сердца. А он улыбается... а улыбка, так вообще по всему телу... или по душе? По жизни?..
  - А о чем тебя спросить?
  - Ну, например чего я хочу на завтрак.
  - Если появились уже мысли о завтраке, то пора вставать и идти в столовую.
  - Столовая есть... Сколько же у тебя тут комнат?
  - А я и не считал никогда,- странно, ведь чистую правду сказал. Посчитать что ли?
  
  ***
  Жаль, у меня в столовой никогда не было часов. Сколько времени?..
  - А большая ведь комната... Не скучно в одиночестве есть?
  - Я, как и ты наверное, привык. Да и музыку включаю. Сейчас подходящее время для вопроса - Что ты будешь на завтрак?
  - Чай точно.
  - А что у меня есть поесть можно узнать только на кухне... Подожди, я скоро вернусь.
  - Нет, я тоже с тобой. Там ведь есть стол?
  - Есть... да ты посиди, я быстро.
  Не понимаю я его эмоций...
  - Ладно, пойдем.
  
  ***
  - Вот, кухня ведь и в самом деле близко.
  - Через три двери и вниз по лестнице... Смотря с чем сравнивать. Правда мне было интересно послушать твою музыку... - сказал он вопросительно, усаживаясь на один из стульев около довольно небольшого стола.
  - Да и тут есть проигрыватель... Они у меня везде. Правда, что тут особенно слушать - музыка совершенно разная... От Моцарта до русского рока. И включены везде функции случайной композиции.
  - Тогда давай послушаем, что сейчас выберет случай.
  Оказалось - Highland - Salva mi.
  - Часто попадается... "Спаси меня".
  - Мне больше нравится перевод "Сохрани меня"...
  А это действительно приятнее звучит...
  "Точно" - отозвалось в моих... Наших?.. мыслях.
  - Еще совсем немного осталось и наверное разговоры нам будут уже не так нужны... Так должно быть, но я не знаю... Что там с чаем? - информацию от него только принимать и принимать... а некоторое еще и понимать нужно.
  - Сейчас... А вот с едой у меня небольшой выбор...
  "Торт, хлеб, ветчина, сыр, клубника, мед? Мило. Всего по чуть-чуть, но торта немного больше и без хлеба."
  - И чай с мятой - дополнил он заказ.
  
  ***
  - Дашь еще шоколад попробовать?
  - Бери, но я тебе все-таки сделаю в следующий раз отдельно.
  - А как же тогда удовольствие? Это ведь такое чувство - когда с тобой делятся... а особенно - когда при этом хотят отдать все...
  - А делают только глоток.. И тогда становится приятно, что тебя ценят... Немного похоже на чувства. Только с ними первый глоток всегда без спроса.
  - Это ведь, если по человеческой терминологии - правильно.
  - Действия людей... Они правильны всегда.
  - Желание клиента - закон,.. Но тебе ведь нравится. Мне иногда кажется, что такие как мы - скрытые мазохисты, - если решать со стороны людей.
  - А если все-таки с объективной, то среди людей мазохистов больше. Если бы не их любовь упиваться своими проблемами, с которой они никогда не согласятся, нас бы возможно совсем не было.
  - Возможно... Этот твой торт был чересчур маленький...
  Только сейчас обратил внимание на блюдо с... из-под торта. Звякнула об стол ложечка, которую только что с удовольствием облизывал Габриэль. Нет слов.
  - Знаешь, все-таки в серебряных столовых приборах есть некоторые минусы. Крем с них лучше не есть. Не знаю, в чем проблема, но явно что-то не то...
  - Ты чудо...- а что еще скажешь...- У меня где-то были обычные... А вообще я тебе домой могу торт привезти... Будешь своей хорошей ложкой есть...
  - А... Подлей еще чаю. Пожалуйста...- да... мои мысли видны ему абсолютно, а я даже не знаю, чем его огорчил.
  - Нравится чай?
  - Да, очень. А время... Ты хотел узнать. Вот мой мобильный - посмотри.
  И все-таки, он...
  "Все замечательно, прекрати забивать себе голову всякой ерундой, Милли. Так сколько времени?"
  - Двадцать минут первого. Ну, хорошо выспались...
  - Целый день... Давно я так не спал... Но сейчас с несравнимо большим удовольствием.
  - А когда раньше?
  - До недавнего времени я жил от одной прогулки по Набережной, до другой. А еще раньше - вообще в пустоте. Когда остался один. Спал, ел... Иногда сутками играл. Тускло все было.
  - Знаешь, чувствую себя так, будто во мне одни вопросы, но все-таки - а теперь?
  - Теперь есть ты. - Нет, я определенно один из счастливейших людей, пока он мне так улыбается. - Кстати вопросы - они и у меня есть...
  - Что ж, я думаю, они есть у всех. Во всяком случае, я на это надеюсь. Что будет если не будет интереса? Возможно, не будет ничего.
  - А если есть все, и вопросы тоже есть?
  - Дай руку? - без малейших сомнений... он протягивает руку? Я говорю? Или без вопросов? - Я посуду уже убрал, пойдем отсюда?
  
  Gabriel Meraviglioso
  
  Приятно... Кажется, так осторожно держит... По руке чуть дальше главного сосредоточения вен у запястья. Правда - кажется, абсолютно осторожно, но я чувствую, убрать руку у меня не получится. Просто физически не выйдет. Хотя я этого и не хочу...
  - Пойдем. - интересно, а как он так идти собирается? О, понял все-таки, и, не отпуская, перетекли прикосновения к ладони.
  ***
  Гостиная... Мне казалось, что большие комнаты, в которых не так уж и много мебели - они пустые... Я не знаю, может быть кто-то сказал бы это красиво, чтобы всех трогало и они бежали заставлять свои такие же комнаты или жалеть себя, но я думаю об этом просто - пустые. А у Милли даже такие комнаты уютные до невообразимости. И диван тут кажется мягче чем там, где я жил...
  - Странно мы вчера поговорили, верно? Но ведь так и нужно было... Я даже сейчас точно и не вспомню, что говорил, просто главным было удержать тебя. Теперь наверное нужно подробнее, да?
  - Вчера все было так, как нужно, Милли. Спасибо... - хотя правда ведь есть вопросы... - Ты вчера все-таки на Набережную сначала поехал?
  - А куда же я еще? Мне снова хотелось увидеть тебя... Только вот что-то меня дернуло на своей машине поехать, хотя я этого и не люблю.
  - У тебя есть машина... это все-таки удобно. И хорошо, что интуиция не подводит... - странно, все сейчас странно... так хорошо, что даже говорить не очень хочется...
  - Ну ведь и не должна подводить с моим образом жизни, верно?
  Нет, все-таки как хорошо сидеть сейчас рядом с ним...
  - Верно.
  Когда впереди за окном - свобода... Я чувствую. Можно будет потом погулять... Но сейчас... Так вот просто находиться рядом и дышать теплом... Нет, определенно, кажется я никогда не надышусь, хотя много мне и не нужно. - Я счастлив, Милли, знаешь? - а еще хочется засмеяться так громко-громко и уронить голову к нему на колени. "Так давай..." И даже так все равно, что у меня сейчас такие громкие мысли, что ему слышно, пусть слышит... Ведь в его мыслях сейчас тоже светится счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"