Темно-теплая, бархатно-синяя ночь... Звезды булавками-бриллиантами по ее плащу... Брошка-луна перламутровая. Любимая, старенькая, еще от бабушки.
И насекомые что-то стрекочут в траве... Возможно, поют колыбельные для своих мелких насекомьих детишек.
И в такую волшебную ночь, в какую, наверное, вылетают на прогулку фэйри, хотя эта ночь больше подходит для праздника... Может, они всю ночь напролет будут танцевать...
В том круге из ровной прохладной гальки, который ты так аккуратно выкладывал.
Маленькие камешки, впитавшие в себя солнечные лучи, паутинками проходящие сквозь речную воду... Ты принес их с пляжа...
Да, фэйри обязательно прилетят в наш сад сегодня. Лист лопуха станет идеальной танцплощадкой. И колокольчик, раскачиваясь от безумно-неистово-быстрых танцев дивного народа, подарит им свою музыку... Только для них будет играть он в миг более легкий и захватывающий, чем полет...
А потом они прилягут отдохнуть на листиках мяты, которые ты так заботливо положил в маленькую хрупкую беседку с крышей из множества маленьких куполов вьюнка...
И вот в такую ночь ты засыпаешь у меня на коленях, но я не чувствую тяжести, нет, совсем нет... Только ощущать тебя, теплого и сонного, перебирать прядки твоих волос, не уступающих в мягкости локонам самого маленького эльфенка - это счастье...
Спи, радость моя, спи... Во сне своем ты увидишь праздник дивного народа с крыльями, как у бабочек, и с волосами, мягкими, как у тебя... Со звездами в глазах и огненной яркостью танцев. Обещаю тебе...
А я буду оберегать твой сон, сплетая сказку из радужных паутинок...
Утром ты проснешься, улыбкой встречая новый день... А я буду думать - вот она - моя улыбка, только для меня... Место торжества фэйри к этому времени будет выглядеть так, словно там побывал ураган... множество крохотных ураганов...
Да, ты проснешься, но сказка не закончится. Я буду рассказывать ее тебе всю жизнь... Конечно, не все сказки бывают с хорошим концом, но я постараюсь. Твоя сказка будет прекраснейшей... Я сотворю ее тебе. Аккуратно вплету в твою жизнь яркими сияющими нитями... Так, что и не будет нигде серого пятнышка...
Но ничто не берется ниоткуда, и материя не принимает в себя чужеродную материю...
Но я тебе не расскажу об этом. Спи, радость моя... Я вплету в твою жизнь сказку. Тонкими нитями из своего сердца в твое...