Lighticia Firework : другие произведения.

Они вели за собой солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда наступают такие моменты, в которых кажется и есть сам весь мир.


   - Это, конечно, не совсем живая природа, но тоже ведь гуляем, правда?
   Тихий, уже так рано заснувший город... Конечно, это были ни первые и ни единственные слова, произнесенные в нем, но казалось, что это именно так. Что вот они... вот их этот город ждал. И неважно, сколько лет они в нем прожили. Сейчас. Жизнь.
   За дождем, показывая путь закату. Идут через город... не опишешь. Просто ОНИ, с жизнью в каждом движении.
   - Почему не живая? Ты разве не чувствуешь сейчас, как она дышит? После дождя особенно заметно.
   - Ну, просто это город... а не лес.... и называют..
   - Да какая разница, что там все как называют!. Ты чувствуй. И говори, как чувствуешь.
   Один из них остановился и с граничащим с восхищением удивлением посмотрел на другого.
   - Ты всегда такой... не пойму никак... И раз любишь так природу, почему часто болеешь?
   - Может, я ее слишком далеко запускаю в себя? Не для людей, наверное, такой уровень.
   - Вот-вот. Я и говорю - никогда тебя не понимал.
   - Да и не главное это. Зато посмотри, ты на солнышко похож.
   - Да ну... мне гроза больше нравится. - встряхнул золотистой челкой, почти светящейся в солнечных лучах.
   - Ну что ты так? Это же здорово!
   - Хм... тогда ты... - оценивающий взгляд от пепельной челки, остановившись на светло-зеленых глазах, и дальше уже не прерываясь до самых белых-белых кроссовок, (как только в таких можно по лужам?), - а ты на дождь похож...
   - Это тот, который серый и мокрый? - улыбаясь.
   - Нет,- даже чуть обиженно, - это тот, который летний - теплый и... странный такой.... непонятный, но на него хочется смотреть. И без зонта под него выскочить... ну... - мысли у него всегда путались к концу фразы... но кто знает, а может они просто вперед летят?...
   - Смотри. Мы пришли, - серьезно и тихо, так, что не нужно уже слов искать. Только раскрыть пошире душу и смотреть тихо-тихо...
   Они стояли на вершине горы. Самой обычной и небольшой, такие есть почти в каждом городе. Но сейчас и она выглядела Горой. Высокой и неприступной. И, наверное, только с нее был виден этот закат. Только тут было видно, как медленно и как быстро заходит за этот город солнце, чтобы завтра с новыми силами вернуться к нему...
   - Да... красиво.
   - Очень...
   - Но в следующий раз мы идем гулять под дождем.
   - Без зонта?
   - Без зонта.
   - А если я снова простужусь?
   - Тогда я буду тебя греть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"