Флайт Дарина : другие произведения.

Княгиня тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот мир был создан Смертью, дабы она обрела жизнь. Ты хочешь упразднить смерть?! Тогда исчезнет и жизнь. Тебе не дано упразднить смерть, но ты можешь превратить ее в более великое существование.
   Шри Ауробиндо
  
  
  Обман, который всем сердцам знаком,
   Приносит вред и тем, кто доверяет,
   И тем, кто не доверился не в чем.
  Данте "Божественная комедия".
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Англия, 1569 год.
  Я шел по мрачной пугающей улице по направлению к пристани. Луна была почти не видна в эту роковую ночь, затянутая грозными серыми тучами. Обветшалые здания пугали своим унылым темным видом. Особенно меня, человека выросшего в самом богатом доме Англии. А теперь я здесь рискую своей жизнью, потому что отец залез в долги. Я его ненавидел всеми фибрами души, которой в скором времени у меня не будет. Но будут деньги. Много золотых монет! Я стану самым богатым человеком в мире и пусть только Эмили попробует тогда отказать мне!
  - Море нынче не спокойно,- раздался позади меня тихий хриплый голос,- будет ужасный шторм.
  Я обернулся - передо мной стоял высокий неземной красоты мужчина с черными, как эта страшная ночь, глазами, источающими какой-то пугающий свет.
  - Вы Князь Тьмы?- дрожащим голосом спросил я.
  Незнакомец иронично ухмыльнулся.
  - Я Александр Люциан Корвинус. Впрочем, это одно из многих моих имен, но ты можешь звать меня Мой Господин! А теперь к делу: ты принес книгу?
  - Да, Господин!- прошептал я, опустив голову: моим телом начал овладевать тот, кто послал меня сюда.- Талисман тоже здесь, князь!
  - Какой талисман, низший?!- в глазах Корвинуса мелькнул страх.
  Я зловеще рассмеялся и достал из походной сумки древнюю реликвию - старинный амулет на массивной золотой цепи, украшенный непонятным мне древним манускриптом. Страх отступил - моё тело, и разум более мне не принадлежали.
  - Ты будешь прозябать в небытии до скончания веков, Люцифер. Теперь твоё тело будет испытывать страшные человеческие муки, а мрачная душа будет пребывать в вечном заточении за все твои совершенные грехи!- прорычал я, не осознавая своих слов и действий.
  - Нет!- закричал сатана, но было уже слишком поздно - темная морская пучина накрыла обоих.
  
  Соединенный штаты, Нью-Йорк, наши дни.
  Темная непроглядная ночь, наполненная неразгаданными тайнами, притягивала меня своим потусторонним очарованием. На стене мерцали отблески зажженных свечей. Сегодня была одна из последних ночей моего пребывания в этом городе. Через неделю я уеду в дом, вернее в замок, наполненный ужасными историями. Что меня ждет по ту сторону - я не знала. Но теперь мне снились сны, от которых даже я, поклонница тьмы и иного мира, приходила в ужас. Сны, порожденные жуткими легендами о старинном особняке, одиноко стоявшем в сумраке леса. Дом, где мне предстояло провести три года в полном одиночестве. Это было своего рода изгнание из мира живых.
  Может кто-нибудь и жалел бы об отъезде, но только не я. Добродушная мамочка наивно полагала, что переехав в маленький городишко, мне негде будет творить всякие безрассудства. Может быть и так! Но огромный древний особняк, принадлежавший много веков ведьмам и колдуньям, стоил всех восемнадцатилетних мучений в этом городе, этого яркого знойного солнца и этих придурошных людишек, которых я ненавидела всей своей душой. Несмотря на то, что отъезд состоится только через пару дней, мои чемоданы были собраны уже месяц назад, как только стало известно о моем переезде.
  Я подошла к старинному комоду - отыскала на барахолке - и достала оттуда потрепанную книгу. Древнюю книгу магии. То, за что я могла совершить убийство. Ее передала мне прабабка, перед тем как испустить свой дух в царство Аида. Куда ж еще! Ведьмам в рай вход запрещен. Я понимала, что рукопись была очень ценной и бабушка никогда не хранила ее дома. Но я совершенно не соображала, что было в ней написано и изображено.
  - Когда придет время, ты поймешь, внучка,- прошелестела ба слабым почти уже мертвым голоском.
  Однако прошло уже пять лет, а я так и не разгадала тайну непонятных мне рисунков и знаков, хотя отменно знала латынь и греческий. Только вот что-то мне подсказывало, что учила я совершенно не тот греческий. Нужен был старый забытый язык, а не тот на котором говорят сейчас.
  "Ух! Осталось еще совсем чуть-чуть, и ты уедешь из этого ада, Изабель!", говорила я себе на протяжении всего месяца. Потерпеть пару дней, и я на свободе. Ха! Все думают, что это мне в наказание. Почему взрослые такие глупые?! Я понимаю, что, чем старше, тем у них меньше становится клеток мозга. Но не настолько же! Я уезжаю за много миль от дома, нас будет разделять целый океан, и я буду одна жить в огромном особняке - и это мамуля называет наказанием! Конечно, мне придется учиться на философском факультете, изучать бесконечность вселенной, смысл жизни и всякую прочею дрянь, но ведь свобода и жизнь стоят этого.
  В дверь постучали, и я поспешила спрятать книгу. Черт! Сто процентов мама. Сама отправляет неизвестно куда, а потом сокрушается по поводу моего отъезда. Задув свечи, я включила торшер и открыла дверь нежеланному гостю.
  - Привет, милая!- мама попыталась меня обнять, но я увернулась. Почему она не может запомнить, что я не люблю всех этих телячьих нежностей. - Как прошел день в школе? Ты постоянно сидишь дома, неужели тебе не хочется провести последние дни со своими друзьями?
  Я тяжело вздохнула и попыталась перестать нервничать. Я вообще ни с кем не общаюсь и школу свою ненавижу. Я уже давным-давно стало другой, а мама все еще видит во мне ту жизнерадостную девочку, с кучей друзей и подруг, капитана группы поддержки. Перестав замечать мать, я погрузилась в воспоминания.
  Три года назад я была вполне нормальной девушкой. Даже боле того - звездой школы. У меня были длинные светлые волосы, спортивная фигура и огромное количество друзей и подруг. Но вскоре все изменилось. Случилось это на одной из школьных вечеринок. Капитан баскетбольной команды, первый красавчик школы, мой парень - Стен - попросил провести с ним ночь. Мы встречались уже больше года, и я решилась. Дело было вовсе не в парне и моей любви к нему. Мне было шестнадцать, я была популярна и все мои подруги уже давно лишились девственности в умелых руках друзей моего парня. Почему бы и мне не сделать это?! Ведь всем это нравится. Если бы я знала, чем это обернется для меня потом. Стен напился и вел себя ужасно. Панический страх, нечто непристойное, боль и унижение - вот что я испытала вместо незабываемого наслаждения. Я бежала, пытаясь сообразить, как я могла решиться на такое, как могла доверить себя этому мерзкому пьянчужке. Отец, вот кто мне был нужен в тот момент. Между нами всегда была незримая связь, папа всегда понимал, что мне нужно. Он был моим другом, моим товарищем, учителем, отчасти даже матерью. Я любила отца больше всех на свете. Конечно, Рэйчел я тоже любила, но скорее как сестру, нежели как мать. Ведь она была всегда такой наивной, непонятливой и далекой, вечно совершающей глупости. Она никогда не могла понять, кто я есть, поэтому и речи не могло быть о том, чтобы найти общий язык с матерью.
  Когда я подъехала к дому, нигде не было света, хотя отец обещал, что будет ждать меня вместе с Китом, моим младшим братишкой, в котором я души не чаяла. Я любила его наравне с отцом. Они были для меня всем. Моей единственной драгоценной семьей. Но дом был холодным и пустым. Единственное, что я помню так это сообщение на автоответчике от мамы: " Джон и Кит попали в аварию. Никто не выжил". А потом я очнулась в больничной палате. Я пролежала в небытии почти целый месяц, а когда вернулась в школу мой "милый" Стен растрепал о нашей ночи всем подряд. Они так смеялись, были такими ужасными со своими пошлыми словечками. Им всем было плевать на то, что с того рокового вечера я осталась совсем одна. Почему я не слушала папу, когда он просил меня найти себе верных друзей, стать именно той, кем я была, а не той кем меня хотели видеть эти уродцы. Но теперь все это неважно и папы больше нет.
  Еще месяц я прожила в каком-то другом мире. А потом я просто изменилась. Я рассчиталась со всеми, кто предал меня. Ведь я была королевой школы и знала все их мелкие пошлые грязные секреты. Бедный Стен! Он ведь даже школу сменил. Когда с ними было покончено, я осталась одна. Конечно, я могла завести новых друзей, но я бы не была счастлива. Теперь я понимаю, что никогда не была счастлива, не жила полной жизнью. За исключением того времени, которое я провела с отцом и братом.
  А Рэйчел! Она через два года снова вышла замуж, чем окончательно разорвал со мной ту маленькую нить мать-дочь. Как можно так скоро забыть того, кого ты любил?!
   Только вот любила ли она отца на самом деле?! Думаю, что нет. Иначе она никогда бы не вышла замуж, или по крайне мере так скоро. Появился этот Билл, и все стало слишком плохо. Он пытался заменить мне папу. Смешно! Потому что он не любил меня как дочь. Я ему нравилась как женщина. И какими только способами он не пытался затащить меня в постель. Но ему всегда не везло: во время последний попытки Билл подобрался слишком близко, поэтому пришлось нанести ему маленькое увечье. В принципе именно за этот случай меня и отсылали в предместья Англии. Если бы знала раньше, что это все так закончится, Билл бы пострадал уже со своим первым нездоровым интересом ко мне.
  - Изабель, может, устроим прощальный вечер, милая? Позовем твоих друзей?!
  Рэйчел все еще здесь?! И снова взялась за старое!
  - Мама, ты отлично знаешь, что никаких друзей у меня нет и никакие вечеринки, пикники и прочее мне не нужны. Просто посади меня на самолет и помахай ручкой, а дальше я справлюсь сама. Одна!- это было слишком грубое обращение с такой мягкотелой женщиной, как мама, но я уже не была белой и пушистой.
  Рэйчел вздохнула и села на мою кровать. Ну, что еще не так?!
  - Детка, в твоем возрасте нельзя так замыкаться в себе и эта твоя ужасная одежда!
  Аааа! У нее, что болезнь Альцгеймера?! Сколько можно спрашивать об одном и том же! И что не так с моей одеждой?! Да, в последнее время я носила все черное, и даже волосы перекрасила в этот цвет. Но я не была представителем какого-то молодежного направления, типа готов, я была сама по себе, и не стремилась быть похожей на кого-то.
  - Господи, Изабель! Я прекрасно осознаю, почему ты такая, но отгораживаться от мира!- воскликнула мать, видя моё рассержаное лицо.- Давай договоримся: я устраиваю шикарную вечеринку и не отправляю тебя в Англию, а ты станешь такой, какой была до смерти Джона, так как?
  Такой как была? То есть девушкой, которою пьяный ублюдок лишил девственности в дешевом мотеле, ужасную стерву, помешанную на чужих недостатках и дорогих шмотках, ту Изабель без гордости и собственного достоинства?!! Ха! Никогда и не за что! Нельзя же быть настолько идиоткой!
  - Нет, я уж лучше в Англии потусуюсь,- резко ответила я.- Тем более чемоданы уже собраны, письма отправлены и повозка ждет.
  - Что?- не поняла мама.- Какие письма? Ты опять будешь устраивать всякие глупости, Изабель?!
  Я рассмеялась. Похоже, после 35 умирают не клетки мозга, а весь мозг и вся рассудительность с логикой. Хотя надо сказать, что Рэйчел всегда была легкомысленной и довольно-таки туповатой. И, между прочим, никаких глупостей я никогда не устраивала. Что касается моей причастности к сломанной руке Билла - нечего их распускать. Но матери я, конечно, об этом ничего сказать не могла. А стоит ли вообще? Надеюсь, когда-нибудь ее благоверного посадят за растление малолетних.
  - Мам, я в глушь уезжаю, там нельзя творить безрассудства просто, потому что негде. А теперь, пожалуйста, иди, я хочу выспаться. У меня еще остались кое-какие дела на завтра.
  Закончить собирать мелкие вещи, съездить в аэропорт за билетом и заскочить в школу. Последнее мне было не по душе, но надо было забрать какие-то документы. Приняв душ, я переоделась в черные шорты и майку. От предстоящего переезда я не могла спать уже вторую неделю, но сегодня моё недосыпание дало о себе знать, и я провалилась в глубокий сон.
  Рано утром, я все равно невыспавшаяся выходила из здания так ненавистной мне школы. И как назло на пути мне встала Регина с ее друзьями. Раньше мы были лучшими подругами, но в связи с моей непопулярностью более в этих стенах и городе, она ополчилась против меня. Рядом с ней стоял Брендон, ее парень, и его друг Фредди. Те еще мальчики!
  - Ой! Кого же я вижу. Мне казалось, что ты уже далеко отсюда?!- пропищала Регина.- Мальчики, как вы думаете, Изабель не откажет нам своим присутствием на вечеринке? Брендон, ты ведь не будешь возражать, правда?!
  - Ха! Нет, конечно! Но она вряд ли придет, она ведь трусиха, да и Стен там будет,- многозначно подмигнул мне олух.
  Уау! Мой бывший парень снова в Нью-Йорке. Мне так хотелось увидеть его. Плюнуть в его лживое рыло еще раз, будет сказать вернее. Интересно, с какой стати он объявился после того как я унизила его перед всем городом? Хотя.. Может рискнуть и повеселиться перед отъездом. Ведь я говорила матери правду насчет отсутствия развлечений в Англии. Все-таки страна аристократов и обеденного чая, или когда там они его пьют?! Но пока Регина и ее дружки посмеивались надо мной, я думала как мне быстрее сбежать из этого Ада.
  - Так что насчет вечеринки?- спросила Регина, разочаровано наблюдая за мной: все никак не может привыкнуть, что ее шутки мне абсолютно пофигу.
  - Вечеринки или обыкновенной попойки, где вы стараетесь косить под взрослых?- саркастически спросила я.
  - Ой, извини, я совсем забыл, что ты еще малышка. Хотя судя по тому, что говорил Стен ты далеко не маленькая девочка,- заржал Фредди.
  Обычно все их подколки относительно моего секса со Стеном заставляли меня замолчать, и я даже иногда плакала. Ох, как им это нравилось. Да они просто тащились от этого! Но сегодня меня это почему-то рассмешило. Я смеялась, словно умалишенная, и все дружки Регины не могли понять тому причины.
  - Думаю, вы слишком заносчивы и глупы, господа. С вашего позволения я откланяюсь,- все еще смеясь, выдавила я.- Кстати, я подумаю над вашим предложением!- крикнула я, выходя за ворота.
  Итак, денек начался отвратительно. Сначала встреча с бывшей подругой, потом машина сломалась, очереди за билетами были бесконечными, а в кафе я пролила на себя кофе. Еще я сломала каблук в своих любимых сапогах, и в итоге моё чудесное настроение скатилось в минор. Хочу домой, то есть в старый особняк тети Лили, подумала я, принимая душ. На вечеринку я так и не пошла, зато посмотрела по кабельному интересный ужастик про изгнание дьявола. Люблю такие фильмы до коликов во всем теле.
  - Значит, завтра ты улетаешь,- пробурчал Билл. Да, ему это не нравилось - он ведь так и не переспал со мной. И почему у этих мужчин только секс на уме?!
  - К счастью, да. Уверена ты будешь сильно скучать малыш Билли,- пролепетала я, взъерошив его волосы. Он поддался вперед, желая схватить меня и поцеловать, но тут в комнату вошла Рэйчел и я не удержалась от смешка. Видел бы отчим сейчас свое лицо!
  Пожелав всем спокойной ночи, я отправилась в свою комнату и заперла дверь на ключ. Я-то шутила, а вот Билл мог воспринять все серьезно. Да уж! Будет жаль, если они с Рэйчел разойдутся: мама может переехать ко мне, или попытается убить себя, как хотела после смерти папы. Конечно, она ничего с собой не делала, хотя и намекала мне на это. Но кто знает, что возможно случится теперь, когда я буду далеко?!
  В последнюю ночь мне снился странный сон: будто я была на небе, а рядом со мной были ангелы. Я любила их, а они меня, но даже во сне я чувствовала, как мой сердце съедает ужасающая боль. Что же это? Я знала, что скучаю по человеку, которого люблю, но это был не отец и не брат. Это был тот, кому отдадено моё сердце. И кто бы он ни был, он должен появиться иначе эта боль убьет меня. Я заплакала, и ангелочки заплакали вместе со мной. Вокруг небо погрузилось во мрак. Сон начал забываться, принося долгожданное забытье.
  В аэропорту Лондона меня встретил проливной дождь. Хотя я и знала, что здесь далеко не калифорнийский пляж дождь меня все-таки немного опечалил. Ну да ладно! Скоро я буду дома, обследую все комнаты, и кто знает, какие тайны хранила тетя Лили, живя тридцать лет в изоляции от людей. Поймав такси, я отправилась навстречу новой жизни.
  Ехали мы около часа, преимущественно лесом. Темным мрачным и пугающим. Но осознание того, что на многие мили нет ни одного человека, приводило мою душу в неописуемый трепет. Водитель заметно нервничал и подозрительно поглядывал на меня. Возможно, он слышал те сплетни, которые распускают о моем нынешнем доме, а может просто боялся этой глуши.
  - Приехали, мисс. Особняк Девил-холл,- дрожащим голосом объявил таксист.
  Глядя на его испуганные глаза и сотрясающиеся мелкой дрожью руки, меня так и подмывало рассмеяться. Но приступ смеха угас, как только я вышла из машины и воочию увидела нечто. Огромный дом, оценить размеры которого не давала густая растительность, покрывавшая стены особняка. Массивное крыльцо с древними колоннами, огромные окна расписанные мозаикой. Дом навевал ассоциацию с особняками из фильмов ужасов и старых английских романов. Первое мне было более по душе. Можно считать себя графиней Дракулой, имея такой домик.
  Бедняга водитель даже не предложил мне помочь с вещами, которых было много. Вывалив все из машины, он, не попрощавшись, скрылся за поворотом. Я пожала плечами и, махнув рукой на лежащие на земле чемоданы, ринулась исследовать дом. Внутри все оказалось таким пыльным и заброшенным, что, казалось, этот особняк пустовал несколько лет, а не месяцев. Вся мебель была старинной, но очень дорогой. Вот только кухня смахивала на что-то более функционально-современное. Дальше третьего этажа я не пошла: сгущались сумерки, а мои чемоданы все еще валялись перед домом.
  Выйдя на терассу, я невольно поежилась. За несколько часов успело похолодать, и опустился молочный туман. Конечно, со стороны все выглядело немного жутковато: огромный дом и единственный обитатель, мрачный лес, густой туман и намного миль вокруг нет ни одной живой души.
  - Удивительно! Лили знала, черт возьми, где жить,- радостно пробормотала я вслух, уже невесело глядя на гору чемоданов.- Откуда столько вещей?! Я в жизни не справлюсь с этими пожитками!
  - Возможно, я смогу вам помочь,- раздался сладкий голос из тумана, и я вскрикнула, попятившись к двери.
  Обладателя голоса, нигде не было видно, пока я, тщательно присмотревшись, не заметила вырисовывающуюся статную фигуру на подъездной дорожке. Крепкую сильную фигуру мужчины. Он шел уверенной грациозной походкой в моем направлении, а я даже не удосужилась скрыться за толстой дубовой дверью и закрыть ее на все замки. Я стояла и ждала, пока незнакомец, приблизившись, не остановился в пяти шагах от меня.
  - Итак, миледи, вам нужна помощь?- изящно вскинув брови, спросил мужчина.
  Нет! Не мужчина- бог. Или дьявол! Красивый мускулистый - кожаная куртка и облегающая майка под ней позволили оценить все достоинства фигуры - с черными, как смоль, волосами и удивительной голубизны глазами, чувственными губами и аристократическими носом и скулами. Не парень, а совершенство, сошедшее с небес. Черт! Кажется, именно в этот момент я перестала ненавидеть представителей мужского пола.
  - Я Алекс, кстати,- бросил красавец, сверкнув белоснежными зубами. Какая очаровательная улыбка! Немного помедлив, он добавил официальным тоном:- Приношу свои соболезнования о смерти вашей тети. Она была практичной женщиной и очень мудрой.
  Или мне послышалось или в его голосе был намек на сарказм в последнем предложении? Кто он вообще такой!
  - Вы были знакомы с Лили?- недоверчиво спросила я. Откуда ему знать, что я ее родственница?
  - Естественно!- с задорным огоньком в глазах воскликнул Алекс.- Мы жили вместе очень продолжительное время.
  Жили вместе?! То есть они, что любовниками были? Лили было под сотку! А этому совершенству от силы лет двадцать восемь!
  - Мы не встречались в этом смысле, мисс,- усмехнувшись, ответил на мой мысленный вопрос голубоглазый бог.- Дом большой вот Лили и предложила погостить у нее. Мы, в общем-то, старинные друзья! Знали друг друга со времен инквизиции!
  Я в этом почему-то не сомневалась. Но что за чувство надежды, поселившееся в моей душе и съедавшее меня изнутри?! Что за страх, сковавший меня откуда-то снаружи?! Что за всеобъемлющее желание, съедавшее меня изнутри?!
  - Ваши вещи еще здесь или вы уже куда-то переехали?- надеюсь, что последнее, потому что мне было как-то не по себе в его обществе.
  Алекс неопределенно пожал плечами и указал на чемоданы.
  - Так ты разрешишь мне войти или нет?- затаив дыхание, спросил он.
  Ситуация была очень щепетильной и опасной, но почему-то этот человек меня притягивал, хотя в то же время я жутко его боялась. Он был мне совершенно незнаком, и было что-то необычное в его появления. А может я просто устала и эта смена климатических поясов так действует на меня? И, все-таки, я любила все необъяснимое, и смерти, в случае чего, я не боялась, а вещей-то было куча!
  - Ладно, проходи и помоги, если ты не шутил,- устало произнесла я.
  - Вот так просто возьмешь и впустишь незнакомого человека?- иронично спросил Алекс.
  Что?! По спине пробежали мурашки. Говорит, прямо как в фильме о маньяках. Так не дрейфь, Изабель!
  - Мне, показалось, ты об этом просил!- зло выдавила я, теряя уверенность в своём поступке.
  Взяв сразу четыре чемодана, бог наклонился ко мне вплотную и жарко прошептал мне в ухо:
  - Тогда скажи мне: " Я приглашаю тебя войти, Алекс".
  Его дыхание окутало меня словно коконом. Его аромат сводил с ума, заставляя сознание отключиться. Я потеряла чувство реальности.
  - Я приглашаю тебя войти, Алекс,- выдохнула я ему в плечо. Похоже, я попала в сказку, а не в фильм про Дракулу. Только вот теперь чем эта сказка окончиться: моей смертью или чем-то не таким уж примитивным?
  
  Глава 2.
  Было уже далеко за полночь, когда я, наконец, привела свою комнату в порядок. Я знала, что тетя всегда держала дом в идеальной чистоте, но одной мне не справиться с уборкой. Думаю, когда начнутся занятия, я подыщу домработниц. И готовить, тогда не придется. Однако, как говорила О'Хара: я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
  Приняв горячий душ и переодевшись в свою пижаму: коротенькие черные шорты и черную майку - я услышала стук в дверь. По телу невольно пробежали мурашки, но это был не страх - это было нечто незнакомое и безумно приятное. Что бы сказал отец, если бы он был жив и узнал, что я пригласила в дом совершенно незнакомого мужчину?
  - Мисс Маккестл, не желаете ли выпить со мной чашку чая и познакомиться поближе?!- раздалось из-за двери, а в комнате почему-то стало слишком жарко.- Эй, вы там живы?
  Конечно, ему-то весело. Он не беззащитная девушка весом в пятьдесят килограмм, а мускулистый бог, хотя нет - он все-таки дьявол! С такой красотой и наглостью ему надо в Аду работать. Если уж уговорил меня пустить его, то вытрясти пару тысяч никчемных душ из обитателей этого шарика ему труда не составит.
  - Да,- откликнулась я.- Ждите меня на кухне,- теперь я перешла на вы. Что ж, надо хоть когда-то учиться вежливости!
  Единственная комната, которую не пришлось убирать долго была именно эта злосчастная кухня. Интересно, почему она выглядела так, будто ей пользовались, чего не скажешь о других комнатах?! Все происходящие вещи уже начинают меня заинтриговывать. Вот только почему я не надела халат поверх своего спального наряда, когда решила идти на кухню?
  Только на последней ступеньке я осознала, что мне будет холодно и неуютно так. Но было уже поздно, так как мистер Алекс уже стоял у двери, жадно скользя взглядом по моему почти нагому телу. Его глаза были такими алчными, похотливыми и, самое ужасное заключалось в том, что он даже не пытался скрыть свои желания. Вот только почему мне это нравилось? Что со мной вообще происходит? И это точно не из-за усталости и смены поясов!
  - Интересный вы человечек, мисс Изабель: сначала пускаете в дом чужого, потом предстаете перед ним почти нагая. Вы совсем ничего не боитесь!- смеясь, произнес Алекс, оперевшись на дверной косяк и скрестив ноги.
  - Это мой дом и я не боюсь,- с вызовом бросила я, сойдя с лестницы. Гость все еще стоял, не двигаясь, испуская волны тепла и спокойствия. А вот я!
  - Тогда вы позволите презренному незнакомцу угостить вас чаем?- едко спросил он, забавляясь моими словами и поведением.
  - Думаю, да. Я ведь уже спустилась,- ему в тон заметила я. Он опять засмеялся. Весело ему, однако!
  - Я вам определенно не нравлюсь, мисс Изабель,- пропуская меня, сказал Алекс.
  - Какая проницательность!- огрызнулась я, устраиваясь на высоком табурете.- И, пожалуйста, зовите меня просто Изи.
  Парень как-то странно посмотрел на меня и утвердительно кивнул головой. От его взгляда живот свело судорогой, как тогда на терассе. Поставив чашки, Алекс сел рядом со мной, а не напротив, как я думала. По коже пробежали мурашки, и он это заметил.
  - Тебе холодно?- заботливо спросил он и накинул мне на плечи неизвестно откуда взявшуюся байку.- Так будет теплее и надежнее. Итак, Изи?
  Я насупилась. Опять эта его злая ирония.
  - Я надеялась, что ты больше не будешь насмехаться,- гневно произнесла я и сделала глоток чая. Эмм, хорошо-то как!
  - Я и не начинал,- тотчас отреагировал он, а я усмехнулась.- Просто жутко интересно, почему ты меня впустила!
  - Не знаю,- честно призналась я.- Может, чемоданов было слишком много, а может у меня помутнение из-за перелета.
  "Или этот Алекс мне просто понравился"- про себя решила я. Глупо с моей стороны было приглашать его в дом, сидеть перед ним в одном белье и рассуждать, почему кухня слишком чистая по сравнению с остальными комнатами.
  - Странная ты какая-то, Изабель Маккестл,- буркнул Алекс и пересел за другой конец стола, напротив меня.- Ну, ладненько! Так, когда ты собираешься продавать дом?
  - Продавать дом?- удивилась я.- Я не собираюсь его продавать! С чего ты это взял?
  Кажется, мои слова чем-то расстроили мужчину, и он нахмурился, нервно теребя пальцами чашку с чаем. Немного погодя он с металлом в голосе произнес:
  - Лили говорила, что после ее смерти не ты, ни твоя мать не захотите жить здесь и наверняка продадите дом. Она тебе-то его оставляла с большей неохотой: Лили не хотела, чтобы в ее доме жили посторонние, если ты его продашь.
  С большей неохотой оставила мне дом?! Но я уже обожаю этот пыльный, весь в паутине особняк! Хотя маме этот дом не нравился никогда, как и Англия в принципе, и Лили это знала. А жить где-то в лесу, было для матери самой ужасной мыслью. Я сама раньше не настаивала и была, в общем-то, такого же мнения что и мать. Но после смерти папы тетя стала самым родным человеком. Я полюбила ее, этот неведомый мне дом и образ жизни его хозяйки. Но Рэйчел никогда не навещала тетю и мне не разрешала ездить. Меня ведь даже на похороны не пустили! Надо обязательно навестить ее могилу и сказать, что я никогда в жизни не брошу этот потрясный замок.
  - Я не продам дом!- жестко произнесла я, допив чай.- Раньше я бы здесь ни за что не жила, но не теперь!
  - А что случилось теперь? Домик понравился, или родителей нет и можно тусовки устраивать, травку курить и пить спиртное?!- зло процедил он.- И парня можно на ночь оставить, или несколько на время?!
  - Что?- сквозь зубы процедила я.- Что ты говоришь такое! Это дом моей тети и я не позволю всяким ублюдкам творить здесь разврат, ясно?!
  Черты его лица немного смягчились, и во взгляде появилось какое-то незнакомое выражение. А вот мне не было спокойно! Меня трясло, и предательская слеза скатилась по щеке, которую я со злостью вытерла тыльной стороной ладони. За что он так со мной?!
  - Прости,- тихо сказал Алекс, увидев, что я плачу. И с каких это пор я стала такой размазнёй?
  Он обогнул стол и приблизился ко мне настолько, что моя грудь касалась его. Моё дыхание сбилось, и голова закружилась от его запаха. Ни с чем несравнимого аромата роз, огня, страсти и мужчины. Алекс взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. В них полыхал жидкий огонь, крупицы остывшего гнева, печали, нежности и желания. Его взгляд и пугал и завораживал, но было что-то еще, чего я не могла понять.
  - Я не хотел тебя обидеть, Изи, но за столько времени пока я жил здесь все стало родным. Это мой дом,- он многозначительно посмотрел вокруг себя.- Я не могу покинуть его, а ты и твои друзья испортят эту атмосферу старины и непорочного покоя.
  Но ведь это не так!
  - У меня нет друзей, Алекс!- хрипло воскликнула я и попыталась скрыться от его взгляда, но он резко схватил меня за плечи.
  - Изи, мне нужен этот дом!- настойчиво просил Алекс. Несомненно, он дьявол, но я тоже не сдамся.
  - Нет!- крикнула я, вырвавшись из его стальных объятий.- Можешь оставаться, сколько влезет, но дом я тебе не продам, даже если мне придется умереть!
  - Не стоит бросаться такими речами!- гневно прорычал Алекс и его глаза полыхнули огнем.
   Нет, это была не метафора! Его глаза из голубых стали черными. И сейчас в них полыхал огонь. Вот что в нем изменилось, вот что меня пугало и завораживало. Но его намек меня, ни капли не испугал. Я уже была вовлечена в эту мистическую историю его глаз и его гнева. Я больше не боялась - я нашла то, к чему стремилась много лет. Теперь я буду вынуждена разгадать загадку Девил-холла! И его постояльца тоже!
  - Угрожаешь?!- я засмеялась, а он еще больше разозлился.- Только зря. Ты меня совсем не знаешь!
  - Даю тебе срок до завтра!- рявкнул он, и вылетел из кухни.
  Я осталась стоять посреди комнаты, глядя на удаляющуюся спину Алекса, пылая гневом и чувством непреодолимой грусти. Он не был обычным парнем, поэтому меня тянуло к нему, но вот только он пылал ко мне ненавистью. Развернувшись, я направилась вслед за Алексом, только в свою комнату.
  
  Частью своего сознания я понимала, что сплю, но менее реальным от этого мой сон не становился. Я бежала по ночному кладбищу меж надгробий, постоянно оборачиваясь посмотреть, гонятся ли они до сих пор за мной. Их было четверо, и все были безобразно ужасные в своем дьявольском обличии. А потом я оступилась и, закричав, упала в могильную яму. Опомнившись, я пыталась выбраться наверх, цепляясь за сгнившие корни деревьев. Где-то совсем близко раздался зловещий смех тех монстров, и я сразу представила их адские лица.
  Я уже почти выбралась, когда мой взгляд нечаянно упал на надгробие могилы, в которую я свалилась: "Изабель Маккестл, 1992-2010".
  - Нет!- закричала я и расцепила пальцы. Однако вместо мокрой твердой земли я очутилась в чьих-то крепких и теплых руках.
  - Изи!- настойчиво позвал чудесный божественный голос. Алекс. Он сжимал меня все крепче в своих объятьях.- Это кошмар, обыкновенный кошмарный сон! Просто открой глаза и все закончится.
  Я с большим трудом разлепила глаза и увидела перед собой самое прекрасное лицо на свете. Я ничего не стала говорить. Алекс тоже молчал, однако в его взгляде больше не было ни гнева, ни ненависти. А я тем временем наслаждалась его сильными мускулистыми руками, плоским крепким торсом, прижатым к моему голому боку. Рядом с ним мне было спокойно, тепло и хорошо. Алекс не пугал меня больше, не вызывал страха, как было пару часов назад.
  - Ты не злишься больше на меня?- тихо спросила я, жадно вдыхая его чудесный аромат, не делая ни единой попытки отстраниться от совершенно чужого мне человека, чье настроение менялось быстрее, чем я успевала дышать.
  При моих словах Алекс напрягся и тяжело вздохнул. Чтобы он сейчас не сказал, решение ему далось с трудом.
  - Это твой дом, Изабель. И я не вправе что-то требовать от тебя, и должен извиниться за то, что наговорил тебе на кухне.
  - Ничего. Я прощаю,- разочаровано выдохнула я, когда он разжал свои объятья и пересел в кресло стоящее у окна. А что если он уйдет? Я этого не хочу.- Ты можешь остаться, Алекс. Дом огромен, и мы вряд ли помешаем друг другу. И я не стану приводить сюда парней, обещаю!
  Он долго молчал, а я не могла спокойно дышать, боясь, что он ответит отказом. Пускай он совершенно незнакомый, старше меня, страннее меня и временами он выглядит пугающе, и этот его меняющийся цвет глаз - все это завораживало меня в нем. А то, что необъяснимо всегда нравилось и притягивало меня. Я взглянула на Алекса - он отрешенно смотрел перед собой и, вероятно, мыслями был далеко отсюда. Слышал ли он вообще, что я ему сказала?!
  Я грустно посмотрела в окно позади него - небо озарилось розовыми красками, из-за края горизонта показался пылающий диск солнца. Наступал новый день, разгоняя ночной туман и ночные кошмары.
  Алекс неожиданно встал и пересел ко мне на кровать, пристально вглядываясь в мои глаза своими снова голубыми очами. Если честно, это меня очень смущало.
  - Расскажешь, что приснилось?- безразлично спросил он и разлегся рядом со мной.
  - Обыкновенный непонятный сон с монстрами,- задумчиво ответила я. Мне с детства снились страшные сны, а с возрастом они становились все более реалистичными. Особенно сны стали невыносимы после смерти папы. Но к чему сейчас об этом!
  - И часто тебе такое снится?- Алекс переместился ближе, и я уже чувствовала его горячее дыхание на своем лице.
  - С детства,- хрипло ответила я, наблюдая за каждым его движением.- Постоянно.
  - Это не хорошо,- прошептал он мне в губы, а я в это время уже блуждала меж мирами, желаю только ощущать, слышать и больше не возвращаться.
  - Демоны,- выдохнула я.
  - Кто?- сладко пропел он, касаясь моих губ своими.
  Я не могла думать, двигаться - только ощущать.
  - Кто за тобой гонится, Изабель?- снова спросил он, и почувствовала движение его губ на своих.- Кто за тобой гонится?..
  - Дьявол!- воскликнула я, до боли желая его поцелуя. Я застонала и обхватила его руку, заставляя придвинуться еще ближе. Но он не трогался с места, лишь его сбивчивое дыхание говорило о его истинных чувствах сейчас.
  Привстав, я отпустила его руку и обняла за шею. Алекс издал хриплый стон, обхватил меня за талию и, прижав к себе, впился в меня губами с такой яростью и страстью, что я на мгновенье потеряла сознание. Никто никогда не целовал меня так, как Алекс. Его прикосновения и поцелуи проникали мне душу, лишая меня всего. Казалось, еще чуть-чуть и моё сердце не вынесет этого адского мучения. Но уже спустя мгновенье Алекс пробормотав нечто среднее между мольбой и проклятием, отстранился от меня. Я разочаровано вздохнула - грустная улыбка тронула его губы, и он поднялся с постели, направляясь к двери.
  -Дэймон,- прошептала я, но он не обернулся.
  Лишь на мгновенье он остановился у двери, и, не оборачиваясь, произнес:
  - Поспи, еще слишком рано. Обсудим все за завтраком позже. Извини, меня.
  Он ушел, а я заплакала. "Идиотка! Идиотка! Какая же я безмозглая дура!", твердила я про себя, заливая щеки горячими слезами. Какого черта я вообще впустила его в дом?! Почему разрешила поцеловать себя?! Почему я заставила его поцеловать себя?! Почему не хочу, чтобы он уехал?! Почему я люблю его, когда знаю лишь пару часов?! Дерьмо!
  За всеми этими тревожными мыслями я и не заметила, как снова заснула. Никаких ужасов мне не снилось, но сон был наполнен каким-то мучительным ожиданием. Я ворочалась, сбивая одеяло и стягивая простыню. Иногда мне казалось, что кто-то нежно гладит меня по голове и что-то шепчет.
  - Алекс,- позвала я и открыла глаза. В комнате было пусто, лишь последние лучи освещали ее. Значит, я проспала до самого вечера. Черт! Нужно встать и поговорить с Алексом.
  Я уже хотела накинуть халат и бежать вниз, как натолкнулась на свое отражение в зеркале. Под глазами круги, лицо было помятым ото сна, а волосы напоминали воронье гнездо. Нет уж, так не пойдет. Сначала душ и макияж, а потом можно и спуститься. Все заняло намного больше времени, чем я предполагала: вода оказалась такой горячей и успокаивающей, что я провела в душе не менее часа, а потом я долго выбирала одежду. В итоге вниз я спустилась в черной тунике-свитере, темных джинсах-дудочках и туфлях на невысоком каблучке. Алекса я нашла в библиотеке. Он читал " Фауста" и, казалось, не заметил моего присутствия. Но как только я подошла ближе, он отложил книгу и посмотрел прямо мне в глаза. Я нахмурилась: его взгляд был усталым и каким-то болезненным.
  - Привет,- просто сказала я.
  Он ничего не ответил и отвернулся. Воцарилась томительная пауза. Спустя несколько минут я сидела в кресле напротив, а в камине, разожженном Алексом, полыхал огонь. Казалось, он меня не замечал, а когда я его окликнула, то посмотрел на меня отсутствующим взглядом и снова уставился в никуда, иногда переводя взгляд на огонь. Мог бы сказать, чтобы я ушла, если мешаю?! Стало так обидно, что я чуть не заплакала.
  - Ты любишь огонь, Изабель?- спросил Алекс, подняв на меня свой взор, но я даже не успела не о чем подумать, как он продолжил,- если бы человек мог подчинить себе огонь, то был бы самым могущественным на земле.
  - Как дьявол,- вырвалось у меня, и Алекс улыбнулся немного удивленный.
  - Дьявол?!
  - Ну, адский огонь и горящие грешники,- пояснила я, чувствуя себя полной дурой, а он рассмеялся.- Так говорят,- обиженно прошептала я.
  - А знаешь, что медиумы и спириты считают по-другому. Для них все души бродят в пространстве, а демонами числятся те, кто еще не смог раскаяться в своих грехах. Они опровергают существование Ада и Рая.
  Конечно, я это знала, но зачем говорить об этом сейчас. Я хочу знать: останется ли он здесь, а не о существование бродячих душ. Хотя в другое время я с удовольствием обсужу с ним это, лишь только пусть будет рядом со мной.
  - Ты уезжаешь?- наконец осмелившись, спросила я, не поднимая глаз.
  - Но отступил, когда ее он встретил,- пробормотал Алекс себе под нос, так и не ответив на мой вопрос, а потом резко поднялся.- Я принесу ужин сюда. Ты пьешь красное вино?
  - Алекс!- воскликнула я, поднимаясь вслед за ним. Нельзя же так меня мучить. За что он меня наказывает?!
  - Что?- вопросительно поднял брови он, показывая, что не желает это обсуждать в данный момент, и я отступила под напором его голубых, как небеса, глаз.
  - Я помогу тебе все принести,- вздохнула я и последовала за ним в холодный коридор.
  Мы шли, не разговаривая, каждый погруженный в свои мысли. Мне почему-то именно в этот момент вспомнились слова моей прабабки Глории о Боге и Дьяволе. Она, как и спириты, не считала, что Ад и Рай существуют. "Каждый из нас обладает определенной силой и властью,- говорила Глория.- А Дьявол, Роксана, - моё второе имя, которым меня называла прабабка - не бойся того с чем мы все когда-нибудь столкнемся. И неважно священник ты или убийца, живой или мертвый - каждый должен очистить свою душу". Да, бабуля была супер! Кстати, еще мне вспомнилось, что сегодня полнолуние и можно погадать на Таро или погулять в лесу, любуясь на звезды, которых я не видела давно. Нью-Йорк.. наверное, рано или поздно я все равно соскучусь по огромному суетливому, никогда не спящему, городу, вечно спешащим пешеходам, большим, не знающим не начала ни конца магазинам. Вернусь ли я туда когда-нибудь?!
  - О чем думаешь?- спросил Алекс, пропуская меня с подносом еды обратно в библиотеку.
  - О Нью-Йорке,- честно призналась я, а он окинул меня пристальным взглядом, будто мог читать мои мысли. А потом в его глазах засквозил предвкушение: он еще теплит в душе надежду, что я все-таки уеду! Ну почему ему так не терпится избавиться от меня?!- Только я все равно отсюда не уеду.
  Глаза Алекса потухли. Как же ему не терпится получить этот дом. И тут меня осенило: разве в округе мало домов? Почему бы ему не купить другой дом, или построить свой, если у него так много денег.
  - Почему именно этот дом?- озвучила я свои мысли вслух.- Ты можешь купить любой другой дом, который продается, или построить свой раз тебе так нравится жить в чаще леса?! У тебя есть деньги, судя по тому, как ты рвешься купить мой особняк, который стоит 3 миллиона!
  Мой вопрос ему явно не понравился, но я в любом случае получу ответ. Ну, или по крайне мере он больше не будет предлагать мне свалить отсюда.
  - Мне нравится этот, и я хочу жить именно здесь, в этом самом доме, Изабель!- процедил он сквозь зубы и с преувеличенным усердием взялся за еду.
  И тут, наконец, я поняла его. Алекс был похож на меня - он ненавидел людей, или просто бежал от чего-то ненавистного ему. Мы оба пытались отгородиться от всего, что для нас неприемлемо и вызывает душевный дискомфорт. Можно ли теперь винить Алекса в его рвение защитить себя?!
  - Я ненавижу людей,- буркнула я, признаваясь.- И не хочу уезжать отсюда, потому, что это для меня единственный шанс быть счастливой.
  - Ты бежишь от прошлого, а не потому, что тебе здесь нравиться и ты кого-то ненавидишь. Наше прошлое - это и есть наше будущее, от него не сбежишь, поскольку оно опережает тебя уже намного лет вперед,- грубо гаркнул Алекс, не зная, какую боль причинил мне этими словами.
  Не выдержав больше его безразличия и отказов, я расплакалась. Бросив нож и вилку, я бегом направилась к двери. Однако Алекс опередил меня и, прижав крепко к своей мощной груди, не позволял вырваться. Но я не могла злиться на него за такие слова, лишь потому, что он сказал правду. Да, это была чистая горькая правда, которую я не хотела признавать на протяжении трех лет. Я бежала от воспоминаний об отце и Ките, бежала от прежней себя, от вечно примитивной жизни и людей, от нелюбящей матери. Я пряталась в этом громадном доме, пытаясь привязать к себе единственного человека, который напоминал мне о том, что где-то еще есть настоящая жизнь. Вот только с этим странно возникшим незнакомцем никак не вязалось обычная жизнь. Магнетизм его взгляда, чувственность его объятий, зрелость в его словах, неземное очарование - это все было больше, чем просто необходимость ощущать рядом с собой жизнь и человека, это было что-то совсем иное, более сильное и притягивающее, обволакивающее своими тайнами и непостижимым будущим.
  - Прости, прости меня. Я снова наговорил гадостей,- Алекс гладил меня по голове, нашептывая слова утешения и прося прощения. Но я не обижалась на него. Просто он заставил меня признать истинную сущность меня и причину моего отъезда. Откуда он мог знать, как мне не хватает отца, не хватает того, кто мог понять меня с полуслова, кто любил бы меня, отдавая себя целиком.
  - Завистливый, надменный, жадный люд/ общенье с ним тебя бы запятнало,- прошептала я строки из "Ада" Данте.- Так говорил мой папа всегда, когда я разочаровывалась в людях. Жаль, что я тогда не слушала его.
  - Он умер?- тихо спросил Алекс, и я утвердительно кивнула.- Значит он причина того, что ты хочешь зачахнуть здесь,- это было утверждение, но мне не хотелось ничего говорить в ответ, пока я сама не разберусь во всем.
  Я отпрянула и посмотрела ему в глаза полным отчаяния взглядом.
  - Перед тобой ничтожны и стена и меч,- наклоняясь, прорычал мне на ухо Алекс. Это означало, что он остается.
   Его слова принесли мне неимоверное облегчение, эликсир жизни для моей души, уничтожил тот омут мук, стенаний и боли, которые терзали меня эти долгие часы, и возможно, что даже года. Я знала, что Алекс поможет мне избавиться от всех моих демонов прошлого и не допустит их появления в будущем. Может он скоро и уйдет, но сейчас он со мной и я не хочу думать об этом сегодня, я подумаю об этом, когда это случится. Способ Скарллет О"Хара срабатывал всегда, с тех пор как я прочла "Унесенные ветром"!
  - Не хочешь прогуляться со мной?- спросила я, когда мы домыли посуду.
  - Сейчас?- изумленно спросил он, но согласился с какой-то непонятной мне радостью будто из дома он выходил лишь раз-два в год.
   ***
  - А почему именно Данте?- спросил Алекс, когда мы спустились с крыльца.- Обычно девушки читают бессмысленные романы.
  - Бессмысленные романы я тоже иногда читаю, а Данте скорее для души, нежели как развлечение. Мне всегда хотелось знать, что собой представляет Ад или Рай, да и есть ли он вообще. Моя семья на протяжении многих веков являла собой странное собрание: некоторые были такими как моя мать, а другие как тетя Лили. Прабабка Глория любила поговорить о другом, потустороннем мире теней. Кстати, она разделяла мнение спиритов!- как я и хотела мы поговорили об этом. Теперь зная, что он остается можно устроить полет фантазии.
  - Но почему тебя интересует преисподняя? Неужели гены?
  - А тебя она интересует?- спросила я в ответ, потому что сама не знала ответа. Хотя это было скорее наследственное.
  - А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?- парировал он.- Ты еще слишком мала, чтобы задумываться над такими вещами.
   Я остановилась от неожиданности.
  - Что?- встревожено спросил Алекс, беря меня за руку и приподнимая подбородок. Моё дыхание сразу же сбилось от его близости. Ну, почему он так на меня влияет, что все тело начинает трепетать от его прикосновений!
  Не осознавая, что делаю, я потянулась своими губами к нему, отчаянно жаждя его страстного поцелуя. Алекс насмешливо вскинул брови, намереваясь произнести что-то каверзное в мой адрес, но из моей груди вырвался стон и его глаз тотчас из голубых стали черными, но на сей раз не от гнева, а от страсти. Стоит ли мне надеяться, что когда-нибудь он назовет меня своей? Алекс прильнул своими губами и погрузился в меня. Я чувствовала его необыкновенный пьянящий вкус, его жар и его неутолимое желание. Он ласкал все мои потаенные места, заставляя стонать еще больше, а поцелуи становились все неистовее. Кто знает, на что бы я решилась, если бы нас неожиданно не отвлекли капли начинающегося дождя. Я вскрикнула, когда Алекс с такой грубостью закинул меня себе на плечо и помчался в сторону дома. Я все еще не отошедшая от его ласк, недоуменно наблюдала за тем, как он легко бежит со мной по темной лесной тропинке. Теперь в его силе мне не придется сомневаться.
  Не успела я толком осознать, что к чему, как оказалась в библиотеке перед камином. Алекс немного неровно дышал, но то, что он почти милю бежал с пятидесятикилограммовой тушей на плечах, ни в чем не проявлялось. Это было слишком странно: человек не может так. Хотя глядя на его мышцы, другая бы не задавалась таким вопросом. Но это ведь я, Изабель Роксана Кассандра Маккестл, искала все таинственное и нереальное в этом полуобнаженном мужчине, сидящем рядом со мной и представляющий собой идеал, который в нашем мире вряд ли бы встретился в обычных условиях. Алекс был так прекрасен: его глаза были все еще темными, мокрые локоны черных волос спадали на лоб, придавая ему вид божества, совершенное тело по которому сейчас бродило полотенце, вызывали у меня спазмы по всему телу.
  - Тебе тоже стоит переодеться,- фыркнул он, заметив мой взгляд на своём теле. Я покраснела, а он заулыбался, довольный моей реакцией.- Я принесу тебе теплый плед и носки, а ты пока сними мокрую одежду и оботрись. Думаю, тебе лучше спать здесь, поскольку отопления пока в доме нет, а здесь камин и спать будет тепло.
  К моему разочарованию, Алекс не обратил никакого внимания на мое нижнее белье и, оставив плед и носки с футболкой, удалился. А мне оставалось наслаждаться чудесным ароматом его майки. Хоть какая-та его частичка останется со мной!
  Утро началось отвратительно при одном только виде в окно. Небо было волнующим и страшным. Тучи то приходили, то уходили, уступая место почерневшему небу. Ветер с такой силой рвался на свободу, что, казалось, снесет весь особняк. Даже огонь в камине полыхал каким-то яростным пламенем. Значит, Алекс уже проснулся и заходил сюда, чтобы разжечь его. И только стоило мне подумать о нем, как внизу живота разлилась мучительная истома.
  Я почувствовала, когда он вошел в библиотеку. Тот особенный аромат, которым он заполнил комнату, заставил руки дрожать, а во рту все пересохло от предвкушения и воспоминаний его поцелуев. Я поднялась ему навстречу и увидела, как он напрягся, и глаза становились черными. Я улыбнулась про себя: на мне была его футболка, которая почти ничего не скрывала.
  - Изабель,- хрипло позвал Алекс,- иди ко мне, глика му!
  Спустя мгновенье я очутилась в желанных объятиях бога, а его горячие губы нашли мои. Как же я мечтала об этих поцелуях всю ночь. А теперь это сбылось, и я уже плыла по бескрайнему океану наслаждения, пила самый чудесный напиток на земле, я парила в небе птицей Феникс, то сгорала, то возрождалась, чтобы вновь испытать это смертельно прекрасное чувство. А его прикосновенья тем временем становились настойчивей, и в итоге я оказалась в одних трусиках. Все происходило слишком быстро, и где-то промелькнул страх, воспоминанья первого раза со Стеном и боязнь повторения этого.
  - Алекс, постой!- воскликнула единственная еще соображающая часть сознания.
  - Я не смогу, Изабель!- простонал он, и я сдалась, не желая больше противиться своим чувствам и желанию.
  Он осторожно положил меня на упавший с дивана плед и начал покрывать моё тело поцелуями, ласкать грудь, живот, проникал пальцами внутрь. На секунду он отстранился от меня, чтоб снять свою одежду и у меня перехватило дыхание, когда я увидела его обнаженное тело в отблеске грозы и пламени. Он был совершенен: широкие плечи, могучий торс, сильные мускулистые руки, идеальное лицо, стройные крепкие ноги. Я вся горела под его умелыми нежными руками. Не могло быть еще прекраснее, чем есть сейчас. Его пульсирующая плоть погрузилась в меня, и я застонала, поднимая бедра навстречу. Еще ближе, еще глубже, раствориться в нем, стать единым, вознестись туда, где можно было остаться навсегда.
  - Изабель!- прорычал мне в ухо Алекс, достигая пика наслаждения вместе со мной.
  - Я люблю тебя,- прошептала я, обессилено проваливаясь в пустоту, не заметив той боли и паники, которая выразилась на его лице, когда я это произнесла.
  
  Я сидела в огромном кресле с кружкой дымящегося ароматного кофе и с улыбкой на губах. Как же хорошо, что я встретила Алекс. Эта ночь стоила всего на свете!
  - Когда у тебя начинаются занятия, Изабель?- неожиданно спросил Алекс, разрушая этим всю магию прошедших часов и событий.
  Я насупилась, не зная как вернуть себя в тот сладкий транс, который окружал меня секунду назад. Но Алекс был прав, упомянув об университете. Вообще-то занятия начались еще три дня назад, но у меня не было совершенно никого желания идти туда и уж тем более что-то учить. Лучше остаться здесь с ним и никогда не отлучаться из его жарких объятий. Но надо было смотреть правде в глаза. А именно: отправиться на учебу, преодолевая лень и оставаясь без Алекса. Но как же мне этого не хотелось!
  - Три дня назад,- мрачно произнесла я.- Завтра придется идти.
  Алекс засмеялся, услышав в моем голосе нотки гнева и раздражения.
  - А чем будешь заниматься ты?- спросила я, надеясь, что он не передумал остаться здесь со мной.
  Алекс задумался.
  - Мне нужно съездить в Ирландию на несколько дней, а потом я вернусь, и буду вести дела отсюда.
  В душе все осело при его словах. Он все-таки уезжает и оставляет меня здесь совсем одну.
  - Изабель, сладкая моя!- обнял меня Алекс и, приподняв, посадил к себе на колени, увидев моё расстроенное выражение лица.- Я вернусь, и ты даже не успеешь заметить моего отсутствия, разве что по ночам,- добавил он и я покраснела.
  Д Алекс повернул мою голову и впился в мои губы с таким неистовством, что я потеряла реальность. Я застонала, почувствовав под собой его возбужденную плоть. Из моей груди вырвался мучительный стон. Не думая не секунды, Алекс развернул меня и посадил на себя. Я закричала от страсти и неудовлетворенного желания. Все происходило очень быстро, но мы не могли остановиться, сгорая в этом бешеном ритме. Все потеряло свой облик и смысл, когда Алекс сделал свой последний толчок, изливая в меня свое горячее влажное семя.
  - Теперь ты моя, глика,- прошептал он мне на ухо,- Изабелла... теперь ты моя!
  
  
  Глава 3.
  Утром я встала злая и разгневанная. Он уехал, даже не попрощавшись! Сбежал как трусливый щенок! Меня душили слезы и разочарование. Как я могла ему довериться?! Неужели мне не хватило урока со Стеном. Правда, на сей раз хоть никто не будет трубить об этом на каждом углу. Однако все мои утренние терзания развеялись в прах, как только я зашла на кухню. На обеденном столе стоял огромный букет красных роз, а в них лежала записка " Для Изи".
   " Доброе утро, лапушка! Прости, что не попрощался, но ты так сладко спала, что я не решился потревожить твой чудесный сон. Надеюсь, первый день в университете пройдет неплохо и тебя не увлечет какой-нибудь старшекурсник до моего приезда. Помни, глика му, теперь ты принадлежишь мне! Алекс".
  Значит, он все-таки не сбежал, но в вечной любви мне тоже не поклялся. Но его предупреждение насчет других парней меня порадовало. Он писал, что я принадлежу ему, а ведь пару дней назад я хотела, чтобы он назвал меня своей. Как же будет одиноко без него! В душе меня терзали сомнения: а вдруг Алекс не вернется? Как я буду жить, осознавая, что его нет рядом, что он ушел от меня насовсем?! Перечитав его записку еще несколько раз, я немного успокоилась. Пора было отправляться, а я еще даже не одета. Пройдя в свою комнату, я открыла шкаф с одеждой и начала пристально рассматривать его содержимое. Не то чтобы меня особо заботил внешний вид.. Черт! Почему то именно сейчас он стал меня заботить. Мне хотелось легкого красивого платья и как Алекс с меня его снимает. Так стоп! Голова шла кругом, и я не могла не на чем сосредоточиться. Кто бы мог подумать, что за пару дней с таким мужчиной как Алекс можно сойти с ума. Эй, хватит врать себе, я ведь с самого начала догадывалась, что именно так все и обернется. И далеко не в мою пользу. Ладно, хватит!
  Остановив свой выбор на черном платье с блузкой, я натянула наверх короткий джемпер и ринулась в гараж. Сердце затрепетало в предвкушении этого чуда - тетиного кабриолета. Как же давно я мечтала о нем! Ожидание меня не обмануло. Я стянула с него тент и невольно ахнула. Машинка не изменилась, с тех пор как я ее видела четыре года назад, когда ездила с папой в гости на пару дней. Вот только теперь она была черного, а не красного цвета. Именно то, что нужно! Скорость, адреналин и Алекс, которого со мной не было. И возможно уже больше не будет!
  - Он вернется,- уверенно сказала я самой себе и завела мотор.
  Здание администрации, куда мне было необходимо зайти по приезду, я нашла за считанные секунды. Нужно было получить формуляр, который с подписями преподавателей нужно было вернуть в конце дня и еще какие-то бланки. Административный корпус оказался просторным помещением с кучей постеров на стене. Самым ярким был плакат, оповещающий о танцах, намечающихся на эти выходные. Я улыбнулась: когда-то и мне нравились подобные вещи. Женщина, сидевшая за ближайшим столом, миссис Трен, как гласила табличка, выжидающе на меня смотрела. Причем сразу было видно, что она очень заинтересована. Ну, конечно, городок был маленьким, сплетни же надо было как-то обновлять. И вот она я - новенькая из Америки! То бы не быть такой довольной. Собрав все нужные бумаги, я направилась в нужную мне аудиторию.
  Нашла ею я сразу. Набрав больше воздуха в легкие, я постучала и вошла. Класс оказался даже больше, чем я ожидала и примерно сотня глаз тот час уставилась на меня.
  - О, мисс Маккестл, я полагаю?- воскликнул седовласый мужчина, лет шестидесяти, оглядывая меня с ног до головы, что совсем не пристало мужчине его возраста и тем более преподавателю университета.
  Я утвердительно кивнула, чувствуя в себе нарастающее ощущение безразличия ко всему происходящему, и протянула старичку формуляр для подписи.
  - Отлично, мисс Маккестл, Изабель,- заулыбался старик.- Я профессор Грэйсон, и я преподаю теологию. Надеюсь, вы проникнетесь святостью моего предмета.
  - Я тоже на это надеюсь,- ответила я таким тоном, что многие студенты в аудитории засмеялись.
  Мистер Грэйсон тоже заулыбался и повел меня к своему столу.
  - Как вам Англия, Изабель? Вы уже освоились в университетском общежитии?
  - Я живу в доме своей покойной тети, в Девил-холле,- ответила я только на последний вопрос, так как первый был совершенно абсурдным с моей точки зрения.
  Мистер Грэйсон перестал писать и с ужасом воззрился на меня. По аудитории прошелся приглушенный шепот. Где-то послышалось слова ведьма и дьявол. Я улыбнулась про себя: Лили создала себе не очень лестную славу. А вот при слове дьявол я сразу же подумала об Алексе, и сердце заныло от тоски и сильной боли.
  - Ну, что ж Изабель, присаживайтесь на свободное место,- дрожащим голосом прошептал преподаватель и протянул мне мой бланк назад.
  Я обнаружила несколько свободных мест и направилась к одному из них в конце аудитории, подальше от теолога. Однако стоило мне поставить сумку на парту, как рядом сидевшая девушка прошипела:
  - Даже не думай сюда садиться, отродье дьявола!
  Ух, ты! Конечно, друзей я заводить не собиралась, но и врагов тоже.
  - Ты это мне?- ступила я.
  - Тебе, тебе, ведьма!- гаркнул рядом сидевший паренек.
  Было видно, что они меня боялись и, тем не менее, все равно унижали. Какого черта здесь вообще происходит?! Конечно, я знала о том, что тетя слывет здесь колдуньей и ведьмой, но, в конечном счете, у нас на дворе прошли времена инквизиции.
  - Изабель, ты можешь сесть сюда,- махнул мне рукой какой-то красавец.
  - Ты сгоришь в Аду!- зловеще пошутила я, окинув девушку презрительным взглядом, от чего она вскрикнула.
   Я пересела на предложенное место. Парень весело улыбался, наблюдая за мной.
  - Я Мэддокс Филдинг, но друзья зовут меня Мэд?- пожал мне руку однокурсник.- А ты с юмором!
  - А я твой друг?- усмехнувшись, спросила я, пропуская мимо ушей про чувство юмора.
  - Ну, если ты захочешь чего-то большего, я не буду возражать,- поддразнил меня Филдинг.
  Я словила себя на том, что улыбаюсь ему, а не злюсь или испытываю что-то вроде неприязни. И даже большего этого - этот паренек однозначно мне понравился. Мэд был блондином с прекрасными голубыми глазами, но они не шли ни в какое сравнение с глазами Алекса, которые поражали своей глубиной и тайнами скрытых в этих небесно-голубых озерах. Его фигура была хоть и завидной для парня его возраста, но опять же, я невольно сравнила его с любимым. У Алекса было тело бога, он был красивым, как грех, искушающим, как дьявол, он был чувственным мужчиной, пробуждающим самые потаенные желания. А Мэд был восемнадцатилетним юношей, хоть и смазливым.
   - Раз я числюсь в друзьях,- начала я тихим шепотом,- можно спросить какого черта здесь сейчас было?!
  - Ну, все доволи просто - все считают, что твой дом обитель сатаны.
  - И что?- не поняла я, а Мэд изучающее на меня посмотрел.
  - Дело в том, что ни одна семья там не смогла выжить кроме твоей,- озадаченно ответил парень.- Считается, что вы заключили сделку с дьяволом!
  Я уже слышала эту историю много раз, как и многие другие, которые были намного ужасней этой, поведанной Мэддоксом. Некоторые рассказывал папа. Но кто мог подумать, что все эти россказни воспримут за правду, и еще будут верить в это настолько, чтобы считать меня прислужницей дьявола! Оставив эти мысли на потом, я принялась записывать лекцию профессора Грэйсона. Смыла в его словах не было: обычная церковная чушь. Краем глаза я заметила, что Мэддокс за мной пристально наблюдает. К моему удивленью, мне это понравилось.
  Оставшиеся занятия прошли точно также как и первое. Преподаватели, заслышав, где я живу, стремились быстрее отделаться от меня, а студенты шарахались при моем приближении. И только Филдинг рьяно стремился сопровождать меня на все лекции, не боясь прослыть сообщником в моей связи с дьяволом.
  - А почему ты не веришь во все это?- спросила я Мэда, когда мы шли к парковке.
  - Может я влюбился в тебя с первого взгляда и готов сразиться с самим дьяволом за твою благосклонность!- ехидно рассмеялся он, а я покраснела.
  Мэд хотел сказать что-то еще, но у меня зазвонил мобильник. Номер был незнакомым.
  - Да?- ответила я и ахнула.
  - Калисфера, глика му,- раздался в трубке голос Алекса.- Ты сходишь с ума, скучая по мне, или уже заменила кем-то?!
  Опять эта злая ирония в его словах. Я знаком попрощалась с Мэддоксом и села в кабриолет.
  - Алекс!- радостно воскликнула я.- Где ты? Когда вернешься? Я так соскучилась!
  - Эй!- засмеялся мужчина.- Сначала ты молчишь, а затем засыпаешь вопросами!
  - Извини,- только и смогла сказать я, безумно счастливая слышать его голос.
  - Как прошел день?
  - Превосходно,- соврала я, но Алекс не поверил, презрительно хмыкнув в трубку.
  - Лжешь, красавица,- тяжело вздохнул он.- Тебя кто-то обидел?- в голосе послышались угрожающие нотки.
  - Ничего такого, с чем бы я ни справилась сама!- уверенно ответила я.- Когда ты вернешься?
  - Завтра вечером, глика. Надеюсь, ты не ляжешь спать, не дождавшись меня?!
  Во рту все пересохло, и я невольно застонала.
  - Это означает да, лапочка?!- гортанно засмеялся Алекс, и у меня потемнело в глазах. Хорошо, что я еще не завела мотор.
  - Да,- хрипло выпалила я, уже рисуя в своем воображении нашу встречу.
  Приехав домой, я первым делом отправилась в душ. Горячая вода всегда помогала отогнать дурные мысли и расслабиться. То, что случилось в университете, сразу же забылось со звонком Алекса. Теперь я не могла не о чем думать кроме как о завтрашнем вечере. Одевшись теплее, я спустилась в кухню. В доме было холодно, и я сильно продрогла, не смотря на то, что была одета в теплые брюки и свитер. В холодильнике повесились мыши, так что кроме чая и крекеров есть было нечего. Это навело меня на мысль, что не плохо бы было заскочить в магазин за продуктами и приготовить что-нибудь особенное. Ведь он все время что-то готовил, пора бы и мне проявить свои кулинарные таланты.
  Допив чай, я поднималась в свою комнату, как вспомнила, что еще не все осмотрела в доме. И комнату Алекса я тоже не видела, она ведь наверняка должна у него быть, раз он здесь жил с тетей. Пропустив дверь, ведущую на третий этаж, я направилась дальше, вверх по лестнице. На четвертом этаже света не было, поэтому пришлось спуститься назад за свечой. Осматривая комнату за комнатой, я, наконец, наткнулась на закрытую дверь. Конечно, я бы могла расстроиться, но ведь не зря же я выбрала себе комнату тети Лили - в верхнем ящике ее комода, вместе с исписанными заклинаниями тетрадями лежала связка ключей. Их было много, но и я никуда не спешила. Времени было до самого рассвета. В итоге дверь поддалась, и я шагнула вовнутрь. То, что я увидела, заставило меня замереть. Комната напоминала кабинет детектива или, скорее, серийного убийцы. На стенах висели фотографии, различные по возрасту, на полу и кровати валялись старинные книги и какие-то непонятные предметы. Я поставила свечу на самый высокий комод, чтобы свет охватил всю комнату. Подняв с пола старую открытую книгу, я начала читать первые строки:
  Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью.
  Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных!
  Я впериваюсь в стеклянный глаз твоего страшного Иеговы и тяну его за бороду; я воздымаю топор и вскрываю его изъеденный червями череп!
  Я выбрасываю содержимое философски отбеленных гробниц и смеюсь с сардонической яростью!
  Я выронила книгу из рук и подавила изумленный крик. То, что только что было у меня в руках - древнейшая реликвия, книга, существование которой ставили под сомнения уже много столетий. Она была написана на древнегреческом языке, поэтому я, возможно, несколько неправильно сделала перевод, но факт оставался фактом - эта рукопись была не чем иным, как книгой Сатаны. Но что она делает здесь, в этом доме?! Тряхнув головой, я поднялась и принялась шарить глазами по комнате. Здесь было полно всяких старинных книг, и даже настоящие египетские папирусы, к которым я побоялась притронуться. Я бы не удивилась, если бы нашла здесь Книгу Мертвых, что мне совсем не хотелось бы. И тут мой взгляд упал на одну из фотографий, вернее их было несколько, и все они изображали одного и того же человека, только в разное время и эпохи. "Френсис Ленни Кроуфорд младший", гласила подпись на одной из фото. Но я знала этого человека под совершенно другим именем - Мэддокс Филдинг. Голова пошла кругом от всей этой неразберихи. Древние письмена, знакомый парень на фото почти вековой давности, и все это в комнате мужчины, которого я люблю. Еще раз, окинув комнату взглядом, я закрыла за собой дверь. Кажется, я, наконец, доигралась!
  - Итак, почему такой растерянный вид?!- весело спросил Мэддокс, подсаживаясь ко мне в столовке.- Тебя мучили кошмары?
  - Что-то вроде этого,- ответила я, не поднимая глаз, боясь увидеть схожесть во вчерашних старинных фотографиях с человеком, жившим в 21 веке.
  Чувствовала я себя ужасно. Все тело трясло, как от лихорадки, голова гудела от бессонной ночи. Даже скорая встреча с Дэймоном меня больше не радовало, а наоборот пугала. Все эти книги о дьяволе, его меняющийся цвет глаз, нечеловеческая сила и эта его сила убеждения! Тут уж ничего не попишешь: либо я сошла с ума, либо дело пахнет чем-то сверхъестественным.
  - Изабель, я могу помочь?- с тревогой допытывался Филдинг.
  Я подняла на него глаза и сжала зубы от напряжения и паники. Сходство было идентичным, исключая одежду. И тут у меня внезапно созрел план. Он был рисковым, и справиться я должна была до приезда Алекса.
  - Мэд, не хочешь отвести меня домой?- устало спросила я. Сейчас я чувствовала себя измотанной и усталой, поэтому прикинуться больной труда не составило.
  - Конечно,- заверил он, сразу же срываясь с места и помогая мне подняться.- Может, тебе к врачу надо?
  - Нет,- отрицательно замотала я головой.- Просто нужно немного поспать и я буду в норме.
  Машину взяли мою, так что завтра пешком идти не придется. Если я еще после сегодняшнего дня вообще смогу дышать, не то, что ходить! Филдинг пренебрег условностями и законом, так что у дома мы оказались через минут десять. Внутри бродил неприятный холодок, заставляя меня дрожать еще больше. Мэд держал меня под руку, и мне на мгновенье стало абсолютно плевать на все. Я погрузилась в какую-то апатию, но тут я вскрикнула, потому что услышала голос Алекса у себя в голове:
  - Изабель, очнись, не дай ему завладеть тобой!
  Я выпустила руку Мэда и быстро взбежала на крыльцо, поманивая за собой парня, который, опешив, стоял, не двигаясь, на первой ступеньке. Значит, и ему доверять не стоит. Мать твою, я же еще и недели не провела в этой стране, а уже переспала с едва знакомым парнем и натолкнулась на какую-то мистику с ним же связанную. И все вразрез моим жизненным правилам и установкам, усиленно и тяжко строившимся на протяжении трех лет.
  - Мэд, идем!- воскликнула я и он начал подниматься.
   Как только мы вошли, я захлопнула дверь и закрыла ее на ключ. Подозрение и ненависть начали проявляться в его взгляде. Так значит, он все-таки что-то знает! Раз уж все так внезапно началось, пусть все наспех и закончится. Не зря же я его сюда заманила! Сомневаюсь, что Мэддокс не сможет разъяснить, откуда его мордаха на столетнем фото.
  - Что происходит, Изи?- нервно спросил Филдинг, затравлено оглядываясь по сторонам.
  - Пойдем,- решительно потянула его наверх я.- Хочу кое-что показать тебе!
  Мэддокс не пытался вырваться и послушно шел за мной, но я чувствовала его страх. Чем ближе мы подходили к комнате Алекса, тем больше он дрожал.
  - А я думала, что ты не веришь во всю эту чушь про дьявола?!- зло выпалила я, когда мы остановились перед нужной дверью.
  - Изабель, он попросил привести меня?- дрожащим голосом спросил Мэд, и слеза скатилась по его щеке.
  Теперь я уже точно ничего не понимаю!
  - Не знаю, кого ты имеешь в виду!- раздраженно рявкнула я и впихнула его в комнату.
  Мэд застыл на мгновенье, а потом, опустившись на колени, прошептал:
  - Обитель дьявола. Он ищет меня, он хочет забрать его у меня и тогда моя душа отправиться в Ад!
  - Кто ищет? Кто отправит твою душу в Ад?- сев рядом с Филдингом спросила я, пристально всматриваясь в его глаза. Они были отрешенными.
  - Дьявол, Изабель! Хозяин этой комнаты ни кто иной, как сатана, Люцифер, Везевуль! Скажи, ты привела меня сюда, чтобы он уничтожил меня?! Наказал меня за то, что я заточил его здесь и забрал его душу!
  - Нет, конечно, нет!- воскликнула я, чувствуя нарастающую жалось к этому парню. И, кажется, я уже начала догадываться, что здесь творится.- Я привела тебя сюда, чтобы ты объяснил мне свое сходство с этими фотографиями,- я указала рукой на западную стену, где висели вчерашние фото Мэддокса Филдинга.
  Он посмотрел, куда я указала, и мученически вздохнул.
  - Это произошло в 1569 году. Мой отец обанкротился, и нашей семье грозило остаться на улице. Тогда и появился этот человек. Он дал мне какой-то амулет и сказал, что я с ним должен был придти на пристань ночью и отдать его Князю Тьмы. Я тогда не понял, что он имел в виду настоящего дьявола - Люцифера. Я пришел на назначенное место и понял при одном взгляде на него, что он сатана. А потом меня накрыла черная волна забытья. Я очнулся утром у себя в спальне и нашел на столе записку, в которой говорилось, что обещанные мне деньги переведены на мой счет.
  - Но как ты стал бессмертным?- спросила я Мэддокса, выводя из комнаты, иначе еще немного и его бы пришлось оттуда выносить ногами вперед.
  - Через пару лет этот человек, вернее, я не знаю, кем он был, в общем, он пришел ко мне снова и сказал, что я буду хранителем амулета,- вздохнул Мэд, и закрыл лицо руками.
  - Но для чего был этот амулет?
  Мед присел на кухонный стул и посмотрел на меня, гадая, стоит ли мне доверять. Но, в конечном счете, выбора у него не была. Я достала из холодильника бутылку вина, которую мы с Алексом так и не допили. Разлив его в бокалы, я протянула один Мэду.
  - Этот амулет хранит в себе душу сатаны, Изабель. Тело Люцифера заперто в этом доме навечно, ну или пока его душу не вызволят из амулета.
  - Стой! С чего ты взял, что в моем доме живет дьявол?! Алекс уехал в Ирландию, следовательно - он может покидать дом, а то, что в его комнате, скорее всего, принадлежит моей тетке,- и кого я в этом уверяла? Конечно же, себя!
  Мэддокс нахмурился и потер переносицу. Он молчал долго, не поднимая на меня взгляд, пока, наконец, не произнес:
  - Ты мне не веришь, Изи!
  - Я не знаю, Мэд,- с болью в голосе произнесла я. Мне не хотелось верить в то, что еще один человек, которого я люблю, покинет меня. Или убьет!
  - Он может покидать дом, но должен вернуться по истечению двух дней после полнолуния,- вымолвил Мэддокс, и я уронила чашку.
  Черт! Все сходилось, как дважды два! И все равно это был какой-то абсурд. Заключенный дьявол, книга сатаны. С чего я вообще взяла, что это она?! Но эти фотографии, они-то были реальными, и страх в глазах Мэда тоже не был игрой моего воображения. Или все-таки был?!
  - Тебе нужно уходить,- отрешенно прошептала я.- Алекс скоро вернется.
  - Изабель, ты должна уйти отсюда! Ты не можешь подвергать свою жизнь и душу опасности!- настойчиво воскликнул Филдинг, а в глазах появилась пугающая решительность.
  - Я сама о себе позабочусь!- гневно воскликнула я, вырываясь из его объятий.- Я подвезу тебя в город. Мне все равно нужны продукты,- думая о повседневных мелочах, можно было немного успокоиться и обдумать все произошедшее на остывшую голову.
  - Изи..
  - Не надо, Мэд! Я разберусь во всем сама!- крикнула я, снова отпихивая его от себя. Какой-то он подозрительно приставучий. Сначала я дождусь Алекса и послушаю, что он мне расскажет. Или он узнает, что я все знаю и убьет, а мой труп закопает в саду и никто меня не найдет, потому что побоятся сунуться в дом Дьявола.
  
   ***
  
  Приближалась ночь, а Алекс все не было. Я чувствовала, как страх внутри меня сменяется всепоглощающим раздражением, а ранее появившееся ощущение обреченности - злостью и гневом. Я больше не боялась его прихода. За долгие часы раздумий и готовки цыпленка по-мексикански, я приняла решение. Вернее решение не принимать никакого решения пока не переговорю обо всем этом с Алексом. Конечно, я была почти уверена в словах Мэда - ну, кто бы ни поверил, если капать на мозги три часа подряд одними и теми же доводами,- что Дэймон сатана. Но где-то, в самом потаенном местечке моей души, прежняя я напрочь опровергала все происходящие события и умоляла вернуться в Нью-Йорк, пойти учиться в школу танцев и стать прежней собой. Еще чего!
  - Люцифер, как же!- фыркнула я, разрезав помидорку.
  - Не стоило мне тебя оставлять,- раздался низкий баритон справа от меня.- Ты с кем говоришь, милая?!
  Я повернулась и увидела стоящего у двери Алекса. В такой же расслабленной позе, как и всегда, излучающий волны энергии и желания, с иронично-эротичной улыбкой на совершенных чувственных губах. На миг мое лицо осветилось улыбкой, и я побежала к нему в долгожданные объятия, но вспомнив Мэда, остановилась. Еще с минуту я боролась желанием и здравым смыслом. В конечном счете, второе взяло верх - можно собой гордиться. Я перевела взгляд на непонимающее лицо любимого, и моя решимость ослабла. Я обняла его, но поцеловать себя не дала, вырвавшись из его сильных рук.
  - Лапочка, что происходит? Ты не рада мне?- сладко пропел Алекс, но в голосе послышались гневно-тревожные нотки.
  Что случилось? Да, пустяки, сладкий! Я всего лишь узнала, что ты дьявол! Я рассмеялась этой внезапно возникшей черной иронии, но смех тут же угас, когда Алекс схватил меня за запястье и грубо впился в мои губы поцелуем.
  - Подожди,- прокричала я, отстраняясь.- Я все знаю!
  Не уверена, что я именно хотела сказать этой фразой, но Алекс вдруг отпустил меня, и его лицо приняло серьезное выражение. Прекрасные черты лица стали жесткими и напряженными.
  - Да?- вкрадчиво спросил он, изучая мои глаза.
  - Я видела фотографии Мэддокса, точнее Френсиса,- выдохнула я и сжалась под его пронзительным взглядом.
  - И?- он приближался, а я отступала, пока не натолкнулась на кухонный стол. Бежать некуда! Хотя я боялась вовсе не его силы, а его страсти. Желание съедало меня изнутри, точно также как и любопытство.
  - Ты дьявол?- одними губами произнесла я, и Алекс хищно оскалился, возвращая меня снова в свои объятия.
  Он водил губами по моей шее, целовал губы и волосы, гладил грудь, заставляя сердце биться все быстрее, что, казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Его прикосновенья заставляли выгибаться моё тело, желая еще больше и еще ближе, сильнее, жарче. Из моих уст сорвался стон, и Алекс удовлетворенно заурчал, стягивая с меня жемчужное платье-свитер.
  -Прекрасная, Изабель,- затаив дыхание произнес он.- Я так мечтал все эти дни прикоснуться к тебе, ощутить аромат твоего тела, вкус нежных губ, глика.
  Я не могла ничего произнести в ответ, лишь только попытаться снять с него одежду и прикоснуться к его идеальному телу, испытать его силу страсти. Какие разговоры могут быть?! "И все-таки я пала!", подумала я, опускаясь вместе с ним на холодный кухонный пол. Его горячая ладонь заскользила по моей спине, перемещаясь на бедро, и медленно заскользила вверх. Меня пронзил ток. Хотелось еще, хотелось большего. Он потер клитор и вокруг него. Стал ласкать его. "Чертовы трусы!". Я прижималась теснее, искала что-то руками, но Алекс пресекал все мои попытки получить желаемое. Он снял с меня трусики, оставив полностью обнаженной, хотя сам был полностью одет. Дэймон снова начал покрывать поцелуями мое лицо, шею, плечи. Накрыв ладонью грудь, провел подушечкой пальца вокруг соска. Я застонала, и из глаз потекли слезы. Из груди Алекса раздался хриплый смешок, он переменил позу, заводя мои руки за голову и держа их в таком положении, взял в рот мой сосок, нежно его покусывая. Я кричала, извивалась, но все было бесполезно. " Он наказывает меня", промелькнуло где-то в сознании.
  - Пожалуйста, Алекс,- простонала я.
  - А может лучше, Люцифер?- жестко спросил он, расстегивая молнию на джинсах.
  -Твоя..- я не смогла договорить, потому, что не была в состоянии и потому что не хотела.- Твоя!- закричала я, когда он вошел в меня. На всю длину. Глубоко.
  Я вскрикивала, стонала, и эти звуки еще больше разжигали страсть и гнев Алекса. Он посмотрел в мои горящие желанием и слезами глаза, чем окончательно потерял контроль над собой. Я выгнулась ему навстречу, желая принять его еще ближе, и в этот момент нас обоих пробила сладостная дрожь.
  Когда все закончилась, мы лежали молча. Спустя некоторое время я почувствовала, как мне становится холодно и я задрожала. Алекс это заметил и, нахмурившись, поднялся на ноги, притягивая меня за собой. Он снял свитер, под которым оказалась черная тонкая бейсболка, и натянул ее на меня. Молча, он смотрел мне в глаза, и, казалось, прошла вечность прежде, чем он наклонился и поцеловал меня.
  - Ты видела Френсиса? Что он тебе наговорил?- ласково спросил Алекс, но глаза оставались холодными и жесткими.
  - Что ты Князь Тьмы,- опуская голову, ответила я.
  Алекс приподнял мой подбородок и снова поцеловал. Его взгляд смягчился, когда по моей щеке скатилась слеза.
  - Ты меня боишься?- напряженно спросил любимый.
  - Нет,- это было правдой. Я любила его, а все остальное было уже не важно. И как я говорила ранее "И все-таки я пала".- Почему ты заключен здесь?!
  Алекс нахмурился и посадил меня на табуретку. Нервно расхаживая по комнате, он что-то бормотал нечленораздельное себе под нос.
  - Значит, Френсис жив,- наконец произнес он.
  - Он жив, как все живые люди,- заверила я Алекса, на лице которого выражалось некое подобие сомнения.
  Он ничего на это не ответил. Лишь неопределенно пожал плечами, но мне показалось, что ему стало легче. Как будто груз с плеч сняли.
  - Может, расскажешь, что происходит?- робко попросила я, слезая со стула.
  - Если накормишь,- ухмыльнулся он моей любимой улыбкой.- И поведаешь немного о своем новом дружке.
  - Он мне не дружок!- рявкнула я, ставя перед ним полную тарелку еды.
  Он опять улыбнулся и принялся за еду. А я стояла и смотрела на этот вполне обычный человеческий процесс, удивляясь, как это совершенство может быть падшим ангелом, властителем Ада и грешников! Я хмыкнула и села напротив него. Лично мне сейчас кусок в горло не лез. Алекс вопросительно на меня посмотрел, а я только покачала головой.
  - Ты что триста лет не ел!- не выдержала я, в конце концов.- Расскажи мне обо всем, Дэймон!
  - Это не мое имя, Изабель!- сурово сказал он, откладывая вилку в сторону.- Я Люцифер, или Люциан. Как тебе больше нравиться!
  - Хорошо,- я шумно втянула в себя воздух.- Но я спрашивала о другом.
  - Но тебе ведь хочется знать кто я на самом деле,- Алекс, вернее Люциан - мне больше нравилось, чем Люцифер - потянулся ко мне через стол, но я остановила его жестом.
  - Мы оба знаем, чем это все заканчивается!- воскликнула я, переводя свой взгляд на его свитер на мне.
  По лицу Люциана расползлась самодовольная улыбка. Каким же противным он бывает!
  - Много веков назад я предпринял поиски одной книги,- мрачно начал дьявол.- Рукописи мертвых. Не путай с египетской книгой - это разные вещи,- добавил Люциан, увидев мою реакцию.- Эта, своего рода, книга позволяла спокойно возвращать мертвые души из Ада и подчинять их себе. Ее создательницей была Лилит, первая жена Адама. Думаю, вряд ли стоит объяснять, какие цели она преследовала, зная, кем она являлась. В итоге удача улыбнулась мне, и я ее нашел. Рамел должен был ее доставить мне, но он так и не преподнес ее своему повелителю,- на последней фразе он усмехнулся, но в глазах полыхнул такой огонь, что я невольно отвела взгляд.
  - Что случилось потом?- затаив дыхание спросила я.- И, кстати, кто такой Рамел?
  - Потом я встретил Френсиса, и оказался здесь. А Рамел - предводитель демонов Руана. Жалкий предатель!- гневно прорычал Люциан.
  - Значит, книга у него,- подытожила я, и князь Тьмы мрачно кивнул в знак согласия.
  - Но зачем ему эта книга? Вряд ли этот твой Рамел вдоволь не насмотрелся на грешные души!- мрачно усмехнулась я.
  - Книга - эта власть над всем. Как видишь, я уже почти повержен,- язвительно заметил он.- Точно также и души. И если для грешников это легкое наказание, то для праведников,- тут он задумался,- хотя их не так уж много.
  - Почему это?- недовольно спросила я.
  Люциан засмеялся.
  - Ты думаешь, что в твоем мире еще остались безгрешные люди?
  - Думаю, да,- неуверенно отозвалась я, и он опять засмеялся. Гореть ему в Аду! Ха! Это вряд ли будет для него наказанием.- И я не про себя говорила! Я ведь уже..
  - Замолчи!- прикрикнул мужчина.- Ты моя, глика, и к остальным не относишься!
  Люциан вернулся к еде, а я оперлась на стол, обдумывая все сказанное и недосказанное. Ну, конечно, Мэддокс!
  - Ты думаешь, Френсис все еще замешан в этом?- спросила я, надеясь, что ответ будет отрицательным, но Люциан, к сожалению, утвердительно кивнул.- Вообще-то он был здесь,- сжавшись, заявила я.
  Люциан громко проглотил кусок цыпленка и вопросительно гневно на меня посмотрел.
  - Ну, я не понимала, что происходит и заставила рассказать его,- скороговоркой оправдывалась я, наблюдая, как глаза Князя Тьмы полыхают злостью.- Он говорил об амулете, где заключена твоя душа.
  - Полагаешь, у сатаны есть душа?- насмешливо спросил он, но во взгляде засквозил нездоровый интерес.
  Я отметила, как дрожат мои руки и голос, когда я заговорила. Люциан это тоже заметил и его взгляд смягчился. Стал даже каким-то виноватым. Ха! Он думает, я его боюсь! Фигушки! Несмотря на то, что мой любимый дьявол и тем более в заточении, я еще не утратила интерес к таинственным головоломкам. Однако что-то мне подсказывало, что, если я ввяжусь во все это, мне будет грозить смертельная опасность. Особенно если я разыщу Рамела. Еще одна не прошеная мысль, и к тому же не плохая.
  - Так что насчет амулета?- не выдержав, спросил Люциан.
  -Он только упомянул о нем. Но я могу узнать больше?- я закинула удочку, осталось только получить согласие. Хотя какая разница!
  - Даже не думай об этом!- в его голосе послышались стальные нотки.- Не приближайся к этому человеку ни на шаг. Обман, лицемерие и безразмерная алчность - вот его истинная сущность.
  - Но он может помочь,- возразила и тут же прикусила язык - Люциан почти испепелил меня своим взглядом. Дьявол чертов! Но пусть не думает, что я отступлю,- И ты, значит, собираешься просидеть в этом доме до самого Апокалипсиса?!
  - А кто сказал, что я буду здесь сидеть,- ехидно подначил меня Люц.- Я вполне могу себе позволить отправить в Ад Френсиса, но, думаю, еще не пришло время!
  - То если ты хочешь сказать, что можешь..
  - Выходить из дома?- перебил он меня.- Естественно! Не мог же я просто так торчать здесь веками!
  - Тогда зачем тебе нужен этот дом?- изумленно спросила я.
  - Мои возможности огромны, но не безграничны, Изабель. Я привязан к этому дому, и должен прибывать тут время от времени, но чтобы постоянно - нет!- спокойно объяснял Люц, а потом грозно добавил,- Только никто не должен об этом знать! В особенности Френсис!
  - Но он ведь может как-то быть связан с Рамелом,- рассуждала я, не обращая внимания на его последнюю фразу и властно поблескивающие глаза.- Если да, то мы должны попытаться забрать у него эту рукопись.
  К моему удивлению, Люциан безумно захохотал.
  - Ты, обычная смертная, собираешься тягаться с самым могущественным демоном преисподней?!- прохрипел он, сквозь смех.- Даже я за столько столетий не смог найти его, а уж ты, девочка..
  - Обычная девочка, значит!- обиженно прошипела я.- Это мы еще посмотрим!
  Мрак над его головой начал сгущаться. Люцифер поднялся надо мной, заполняя своей тенью всю кухню. Сейчас он был воистину самим собой. На миг мне даже показалось, что за его спиной выросли огромные черные крылья, а в руках полыхнули шары дьявольского огня.
  - Я же сказал,- зловеще прогремел Люциан,- не смей думать об этом! Иначе я запру тебя в своем подземном царстве пока не случиться Апокалипсис!
  - А он случится?- пискнула я, и выбежала из комнаты. Так просто я не сдамся! Я хочу увидеть эту рукопись, и даже сам дьявол мне в этом не помешает. Вот только страшновато немного стало!
  Я сидела в мягком удобном кресле, подобрав под себя колени. Огонь всегда действовал на меня успокаивающе, поэтому я уже около часа, не отрываясь, смотрела на пламя в камине. Люциан сидел напротив меня, полностью погруженный в какую-то книжку. Как же я устала за сегодня! Прошло всего шесть дней с моего приезда в Англию, а я уже попала, в грозящею обернуться смертью, историю. А властелином моего сердца оказался сам ангел тьмы. Эта мысль заставила меня неприятно поежиться. Но стоило перевести взор на мужчину, сидевшего напротив меня, как все мои страхи и сомненья улетучивались. Что до моей разведки, то тут я добилась своего, как и хотела - Френсис-Мэддокс был в моем распоряжении. А вот насчет поисков Рамела - здесь Люциан не стал ни возражать, ни соглашаться, а мне оставалось обдумать сложившуюся ситуацию и принять решение о моих дальнейших действий. Думаю, он уверен на сто процентов, что мне не отыскать Рамела, но если это так, то мой ненаглядный ошибается. Не зря же в моей семье есть потомственные ведьмы и отчаянные следопыты. А он всего-навсего заточенный дьявол, и, следовательно, не имеет расширенных полномочий. Глупо звучит!
  Но все это, не шло ни в какое сравнение с тем, что я испытывала, терзая себя одним единственным вопросом, который я, недолго думая, задала Люциану:
  - Что будет дальше?
  - Что ты имеешь в виду?- мягко спросил Люц, откладывая книгу в сторону.
  - Что будет потом, когда ты вновь станешь тем, кем являешься?!- я не смогла произнести слово "дьявол", и, не зная почему, закрыла лицо руками, пытаясь ни о чем не думать.
  - Все останется по-старому,- просто сказал он.- Со времен моего заточения ничего не изменилось, лапушка. Только путешествовать стало немного сложнее. И книгу у меня отобрали, поэтому мои дрянные души не могут попасть ко мне в Ад. Но это проблема разрешима.
  Я резко подняла голову и наткнулась на его горячий взор. Во рту сразу пересохло и дыхание перехватило. Люц спустился с кресла и, сев у моих ног, властно произнес:
  - Ты моя, глика Изабель! Теперь твоя жизнь - моя жизнь. И тебе меня не покинуть!
  - Я даже не буду пытаться,- угрюмо буркнула я, зевая.
  Часы на каминной полке пробили ровно два часа ночи. Я глянула в окно: в небе сверкал серебристый месяц, переливались алмазным светом звезды.
  - Тебе нужно отдохнуть,- заботливо проговорил Люциан, гладя мою ногу. И он хочет отправить меня спать?!
  Спустив ноги, я поежилась: пол был холодным. А в коридоре будет еще холоднее. Я мысленно содрогнулась, уже ощущая дискомфорт. Как же добраться до теплого душа и не замерзнуть, ведь на мне все еще был свитер Люциана, а под ним совершенно нагое тело.
  - Не волнуйся, красавица! Я не дам тебе замерзнуть,- касаясь губами моего уха, сладко пропел Князь, а потом неожиданно подхватил меня на руки.
  - Мне нужно помыться,- попыталась возразить я, но он лишь еще крепче сжал свою ношу.
  - Отлично!- с жаром воскликнул Люцифер, увлекая меня вверх по лестнице.- Примем душ вместе, сладкая!
  Я не успела моргнуть, как мы оказались в его огромной просторной ванной. Он, не спуская меня с рук, не сводил своих дьявольских глаз с моего лица. Потом Люц отпустил меня, но все равно продолжая смотреть в глаза, включил воду в душе. После он стянул с меня свой свитер, а затем сам, нарочито медленно, начал снимать свою одежду. Измяв, Люциан бросил ее на пол. У меня перехватило дыхание при виде его великолепного обнаженного тела. Застонав, он грубо притянул меня к себе, впиваясь страстным поцелуем в мои губы. Еще крепче схватив, он увлек меня за собой в душ. Вода тонкими струйками скатывалась по его коже, волосам, груди. Но стоило мне опустить взгляд ниже и увидеть его возбужденную плоть, как сердце отчаянно забилось, а тело предательски дрогнуло, желая ощущать физически, а не только визуально. Люциан, заметив, куда я так напряженно смотрю, чувственно ухмыльнулся. Прижав меня к черной металлической плитке прижался своими губами к моим. То был не нежный поцелуй, а ласка разгоряченного дьявола, требовательная, властная и настойчивая. Я обвила руками его шею, с вожделением прижимаясь к его пульсирующему естеству. Люц мягко скользнул по моей груди и принялся обводить губами соски. Я застонала от удовольствия, а он все продолжал свою сладостную пытку языком уже у меня между ног.
  - Ты будешь навсегда моей, Изабель?- хрипло пробормотал дьявол.- Только моей, глика?!
  - Да, да!- срывающимся голосом прокричала я, сгорая от обуревающих меня чувств, а его глаза потемнели от страсти.
  - Да будет так,- выдохнул Люц и глубоко проник в меня.
   ***
  - Мэддокс!- крикнула я, догоняя парня.
  Каким же усталым и замученным он выглядел. А в его взгляде, обращенном на меня, было столько боли и ненависти, что я вздрогнула от неожиданности. Не может простить, что я не ушла тогда вместе с ним? Или то, что привела в логово дьявола?
  - Мэд,- выдохнула я, дотрагиваясь до его плеча. Он так был нужен мне. Нужен для свободы Люциана и всех душ.- Как ты?
  - Ты видишь,- огрызнулся он.
  - Я не хотела.. ты не понимаешь - у меня нет выбора, Мэд! Но я хочу помочь тебе, только скажи как! Что мне нужно сделать для спасения твоей жизни?!- мгновенная ложь слетела с моих уст, а я даже не покраснела.
  - Ты хочешь меня спасти?- подозрительно прищурился Френсис.- Это он тебя подослал, да?
  - Нет, Мэд, нет!- взволнованным голосом крикнула я, и слеза скатилась по моей щеке. Мне было жаль губить парня, но он предположительно пленил души людей, хотел власти над миром. Хотя кто знает правда ли это?! Но мне это предстоит узнать, и если он не виновен, я найду способ ему помочь, а пока пускай помогает мне!
  - Он явился?- уже нормальным, даже слегка обеспокоенным тоном, спросил Мэд, а я утвердительно кивнула.
  С минуту он задумчиво смотрел на меня, а у меня внутри все сжалось от страха. То ли от боязни, что он не поверит? То ли потому что я не была сама не в чем уверена и фактически обрекала и его и себя на смерть, если истина была на стороне этого векового парня?!
  Мэддокс порылся в кармане и вытащил оттуда кольцо, чем-то походившее на обручальное, но с какой-то древней надписью. На латыни, наверное. Он протянул его мне со словами:
  - Ты не можешь помочь, Изи. Но я даю тебе это кольцо. Оно защитит тебя от него и не даст покориться его чарам и власти.
  - Но,- что-то я ничего не понимала.
  - Я уезжаю. Мне здесь опасно оставаться,- холодно перебил он меня и надел на палец тяжеловатое, чего не скажешь по внешнему виду, кольцо.- Храни и не снимай его! А теперь прощай!
  Я даже не успела ничего сказать, как Френсис растворился передо мной словно туман. Все это было каким-то сказочным и нереальным, и в то же время достаточно правдивым и подтверждающим. Он исчез, а в моей груди неожиданно образовалась зияющая дыра, которая болела и сводила с ума этой болью. Я заплакала и села на тротуар. Где-то наверху раздались раскаты грома, и заморосил дождь, грозящий обернуться ливнем. Но я не замечала этого, отчаянно пытаясь отгородиться от этого мира. В голове витал лишь один вопрос: почему? Я не знаю, сколько так просидела, но вот меня подхватили теплые надежные знакомые руки, и я провалилась в небытие, зная, что Люциан обо мне позаботится.
  
  
  Глава 3.
  Время то тянулось бесконечно, то летело неумолимо быстро. И все же дни шли, а в моей жизни ничего не менялось, за исключением все более частых отлучек Люциана. Он не говорил, куда исчезает на дни, недели, и даже месяцы, а я не спрашивала, потому что не хватало смелости знать. Университет я забросила, поскольку не видела никого смысла в его посещении. Тетя оставила мне огромное наследство и дом, а Мэддокс уехал из Англии и скорее всего больше не вернется.
  Дни тянулись. Дни, наполненные напряженным ожиданием, постепенно окутывающим страхом и подозрениями, надеждой, мучительной тоской. Время съедало меня, а дом высасывал последние силы и волю. Когда Люциан был рядом, становилось легче, но когда я оставалась одна все эти ужасные ощущения с каждым разом возвращались с большей силой. Почему все так? Почему жизнь настолько трудна, необъяснима и нелепа?! Зачем вообще жить, если ты все равно умираешь, так и не успев осознать, для чего ты страдал, мучился и жил. Я больше не чувствовала тепла, света, а мои мысли перестали мне подчиняться.
  Целый долгий месяц отсутствия Люциана наложил на меня свой отпечаток. Я не знаю, как это получилось, но я перестала выходить из дома, читать книги, даже почти ничего не ела. А ночью меня начали мучить кошмарные сновиденья, совсем не такие как раньше. Ужаснее. Правдивее. Непереносимее. Каждую ночь Френсис заносил кровавый трезубец над моим покойным братиком. А Кит, наполненными ужасом и слезами глазами, тянул ко мне свои маленькие ручонки, а я не могла дотронуться до них. Каждый раз я просыпалась с криками и в холодном поту на одинокой холодной кровати. Засыпала я только с рассветом, но мой сон не становился спокойнее. Я постепенно сходила с ума, уже не отличая кошмары от реальности. Моё будущее представлялось мне темным, как могила. Я хотела убежать, но бежать было некуда, со всех сторон меня окружала непроглядная мгла, и сил сопротивляться ей не было. Гнетущая, затягивающая тьма, в конечном счете, получит меня в свои смертоносные когти. Однажды Люциан сказал, что Ад похож на самый жуткий сон, только проснуться нет возможности. Ну, что ж, я всего лишь человек и перед кознями сатаны я бессильна. Сейчас хотелось одного - уйти из мира, перенестись туда, куда меня так неодолимо влекло. Увидеть отца, брата и больше не жить в мире, который я презирала всей душой. Мир, который погубил меня, отдавая все самое лучшее тем, кто жил лишь алчностью, завистью и ненавистью.
  Я была в комнате Люциана, когда услышала его идеальный обеспокоенный голос. Сколько я здесь провела, не вставая, я точно не знала, но определенно очень долго. Хотелось пить и есть, но подняться сил не было.
  - Изабель,- раздался прямо над моим ухом тихий стон Люца.- Милая, что с тобой?!
  Он бережно взял меня на руки - на его отразился ужас, когда он увидел мое лицо и похудевшую фигуру. Последний раз, когда я гляделась в зеркало, зрелище было ужасающим, а сейчас, видимо, стало намного хуже.
  - Изи,- прохрипел Люц, убаюкивая меня в своих объятиях. Я чувствовала, как мне становится легче, как возвращается голос.
  - Люциан,- просипела я почти беззвучно.- Помоги мне, пожалуйста.
  - Глика, милая, что случилось?! Как тебе помочь?!- почти кричал Люцифер.- Что мне надо сделать, любимая!
  Любимая. Мне это послышалось или он так и сказал. Неужели моё воображение способно шутить настолько подлым образом. Слова, которые я мечтала услышать от него с нашей первой встречи, промелькнули в моем сознании. Но мне так и не довелось больше ничего услышать - я погрузилась во тьму. Какой-то частью я чувствовала, что с моим телом что-то происходит, чувствовала крепкие руки Люциана, его тихое бормотание. Хотя мне почему-то казалось, что он кричал. Я хотела успокоить его, сказать, что люблю его, что хочу быть рядом, не смотря ни на что. Но было так больно. Ай! Почему так больно?! Будто горю заживо.
  -Люциан!- закричала я с такой силой, что, казалось, мои легкие сейчас разорвутся.- Люциан..
  - Тише, милая, я помогу тебе. Тише,- услышала я его напряженный голос, а потом окончательно потеряла сознание.
  
  Пробуждение было настолько болезненным, что я громко застонала. И тут же надо мной нависла тень Люца. Он гладил мои волосы, шепча какие-то успокоительные слова. А затем я почувствовала как что-то острое - игла - впивается мне в руку. Соображала я до сих пор плохо, хотя физически стало легче.
  - Пить,- попросила я, и тут же мои губы смочила прохладная влага.
  - Изи, что с тобой случилось?- тихо и нежно спросил Люциан, согревая мои холодные руки своими.
  - Я не знаю,- честно призналась я.- Просто силы вдруг начали меня оставлять и сны были такие кошмарные. Знаешь, было так холодно.
  Люциан застонал, до боли сжимая мои пальцы. Он судорожно вздохнул, пытаясь унять гнев и отчаяние.
  - Я больше не оставлю тебя так долго одну. Но что-то произошло и я это выясню!- гневно прорычал Люциан, беря меня на руки и целуя в губы.
   Так он держал меня весь день. Я, то просыпалась, то засыпала вновь, а он не отпускал меня не на секунду. Была уже поздняя ночь, когда я, наконец, открыла глаза и поняла, что могу управлять своим телом и мыслями, хотя в руках и ногах еще ощущалась слабость. Люц мирно посапывал рядом, сковав меня своими руками, будто я собиралась убегать, а он не мог отпустить. Я провела пальцами по его волосам губам, шее. Несомненно, я любила его и может именно эта моя любовь к нему меня убивала, но я готова была принять столь сладостную муку еще сотни раз.
  - Привет,- прошептала я, когда он открыл свои сонные усталые глаза.- Я напугала тебя, прости.
  Люциан нахмурился и, недолго думая, с такой силой и злостью поцеловал меня, что, казалось, еще чуть-чуть и мое тело и душа не выдержат этого напора страсти.
  - Никогда больше не делай так, глика. Никогда!- прорычал он мне в губы.- Я убью того, кто сделал это с тобой.
  - Ты думаешь, в этом кто-то виноват?- недоуменно спросила я.
  - Конечно, Изабель! Или ты думаешь иначе и что-то скрываешь?!
  - Нет,- вымолвила я, прижимаясь к нему теснее.- Мне, казалось, это от того, что нет тебя. Было так одиноко, холодно и страшно, а тебя нет рядом!- я закрыла лицо руками и расплакалась. Сейчас он скажет, что я сошла с ума и предложит лечиться в клинике.
  - Изз, откуда у тебя это кольцо?- резко схватив мою руку, требовательно спросил Люциан.- Сними его сейчас же! Ты хоть понимаешь что это?!
  Я покрутила рукой, тупо глядя на кольцо. Стянув его с пальца, я отдала его Люциану, который тут же вскочил, пылая таким гневом, что в комнате стало жарко. У меня на лбу выскочила испарина.
  - Его дал мне Мэд перед отъездом,- пролепетала я, не зная, куда деться от его чужого страшного взгляда.
  - Это кольцо Зепара,- зло выдавил Люцифер,- демона, который мог проникать в сознание, доводя свою жертву до смерти.
  - Ты думаешь, Мэддокс хотел, чтобы я умерла?- недоверчиво спросила я, глядя, как Люциан прячет злосчастное кольцо в карман.
  - Переживаешь, что он скоро лишится своей бесконечной жизни?!- мрачно заметил он.- Френсис слишком долго прожил, чтобы быть таким наивным и думать, что я не смогу его найти вне Англии. И, тем не менее, он такой, и я его найду, а потом он умрет!
   С этими словами Люциан резко исчез, оставляя меня наедине с объявленным приговором. Сердце бешено колотилось, не желая принимать услышанное. Но почему я так переживаю: он хотел убить меня, я почти два месяца не жила. Нет, я не буду жалеть его, как и не буду желать смерти. Если Люциан его найдет, то пусть делает с ним все что хочет. Может в обмен на свою жизнь он расскажет, где Рукопись Мертвых.
  Однажды тетя Лили сказала: " Только ты имеешь право решать, что для тебя свет, а что тьма". Люциан был для меня светом, надеждой, счастьем, любовью. Проще сказать, он был моей жизнью. Если я потеряю его, я не вынесу разлуки. Зачем жить, если я не смогу видеть его удивительные глаза, его улыбку, не слышать его голос, не чувствовать крепких страстных объятий.
  - Люциан,- жалобно позвала я, и он явился.
  - Глика...
  - Сагапо, Люцифер!- тихо произнесла я, властно протягивая руки в его объятия.
  Он засмеялся и нежно прижал меня к себе. За такие минуты я готова была отдать все, что у меня было. Если нужна душа - забирайте, нужна жизнь - отдам не раздумывая. Ведь я не смогу жить в мире, где нет его.
  Когда я проснулась, было уже утро. На сей раз, оно не было мрачным и пугающим. Сладко потянувшись, я посмотрела на любимого. Его рука властно покоилась на моей груди, а мускулистые ноги обвили мои бедра. Я улыбнулась: он не хотел отпускать меня даже во сне. Я любовалась спящим мужчиной, когда раздался телефонный звонок. Номер был неопределен.
  - Да?- настороженно ответила я.
  Люциан зашевелился и сонно заморгал самыми прекрасными зелеными глазами.
  - Изабель! Дьявол тебя воскресил или я ошибся в твоих чувствах к нему?!
  Люцифер оттолкнул меня, вырывая мобильник из рук.
  - Френсис, наслаждаешься последними днями слишком затянувшейся жизни?!- его глаза полыхали огнем и в воздухе ощущался запах гари. Так всегда было, когда он злился.
  - Люцифер, ты смог спасти свою женщину! Поздравляю тебя с этим,- Френсис жутко засмеялся.- Насколько я помню, Роксану ты даже защитить не пытался. Интересно, а эта девочка сможет спасти тебя, как это сделала ее родственница?!
  Люциан нахмурился и мельком глянул на меня. Черт! Он опять что-то скрывал! И что за родственница?!
  - Что тебе нужно? Ты играешь с огнем, Френсис. Ты ведь прекрасно знаешь, что я скоро приду за тобой!
  Мэддокс снова засмеялся.
  - Передай Изабель, что я жду ее через три месяца в Нью-Йорке. Иначе я уничтожу книгу, и ты вместе с этой сексуальной крошкой отправитесь в ад!- жестко произнес он и положил трубку.
  Пока я переваривала услышанное, Люциан нагишом спустился вниз. Назад вернулся уже с чашкой ароматного кофе. Его гнев немного поутих. Глаза были спокойными и зелеными, но я все еще ощущала запах серы и огня.
  Я взяла у него кружку и, сделав блаженный глоток, спросила:
  - Кто такая Роксана и что будем делать с Нью-Йорком?
  - Это не важно, Изабель! Я обо всем позабочусь сам!
  - Но...
  Люциан забрал у меня кофе и с такой силой навалился на меня и вжал в кровать, что я начала задыхаться. Я отчаянно колотила кулаками по его спине, но это было бесполезно. Он приник ко мне жестким поцелуем, словно, забирая этим самым мою душу.
  - Я никогда больше не позволю тебе рисковать собой. Я люблю тебя, Изабель Маккестл, и не позволю тебе так просто жертвовать собой! Ты поняла меня?!
   Я усиленно замотала головой и перестала сопротивляться. Он опять поцеловал меня, но только на сей раз нежно и страстно. Люциан сорвал с меня простыню и приподнялся надо мной, жадно оглядывая моё тело. Мощным бедром он раздвинул мои ноги и почти грубо ворвался в меня. Я закричала и впилась ногтями в его спину. Он вторгался в меня зверскими толчками, причиняя неимоверную боль и наслаждение. Приподнявшись, он развернул меня и поставил на колени, снова входя и лаская мою грудь. Из моего горла уже вырывались полу хрипы полу стоны, а Люциан продолжал свои адские муки над моим телом. Я умирала тысячу раз в секунду пока, наконец, свет не померк перед моими глазами.
  Он все еще тяжело дышал, когда привлек меня к себе, укутывая нас обоих в тонкую простынь. Я прижалась щекой к его груди, наслаждаясь быстрым биением его сердца.
  - Знаешь,- наконец сказал он, отдышавшись,- нам нужно куда-то выходить из дома. Ты, наверное, уже давно света белого не видела?
  Я безразлично пожала плечами. По мне так я бы всю жизнь провела здесь в кровати в его надежных руках.
  - Хм, моя мать еще не знает, что меня выгнали из университета,- совсем не в тему пробормотала я.
  Мысль возникла сама собой, но я уже поняла, что добром все это не кончится. Только бы Рэйчел не надумала навестить свою непутевую дочурку. У меня сейчас совершенно не было времени тягаться с мамой.
  - Если ты так хочешь учиться, я бы мог посодействовать твоему возвращению туда, но мне бы это совсем не понравилось,- твердо сказал Люцифер.
  Я еще плотнее прижалась к нему и тяжко вздохнула.
  - Да нет. Просто я боюсь, Люциан.
  - Изз. Я же сказал тебе нечего бояться рядом со мной. Я найду Френсиса, и все станет на свои места.
  Я снова вздохнула и почувствовала, как к горлу подбирается ком слез.
  - Именно этого я и боюсь: что все станет на свои места и мне не будет места в твоей старой жизни.
  Люцифер повернул меня к себе лицом и пронзительно заглянул мне в глаза. В его взгляде, обращенном на меня, читалась странная смесь чувств. Любовь, гнев, отчаяние, нежность, страсть и невероятная боль и страх.
  - Изабель, ты моя и я не откажусь от тебя никогда. Ты моя, глика. Навечно!
  Когда мы выбрались из постели, был уже поздний вечер. Я сладко потянулась и спустилась на кухню, где сам дьявол готовил мне ужин. Я засмеялась своим мыслям и наткнулась на вопросительный взгляд любимого.
  - Я рад, что ты улыбаешься. Ты так редко смеешься, пайди,- обнимая меня, прошептал Люциан.
  - Обещаю, что постараюсь делать это чаще. А что с ужином?!- спохватилась я, учуяв запах горелого.
  - К несчастью, погиб безвозвратно,- виновато ответил Люцифер.- Как насчет ресторана?
  Я скорчила недовольную мину и Люциан рассмеялся.
  - Есть еще белое вино и попкорн.
  Я радостно улыбнулась и прошагала за бокалами, пока любимый насыпал в огромную тарелку наш ужин.
  - Времяпровождения у телевизора тоже своего рода развлечения,- сказала я, потянув Люциана за собой в огромную гостиную, где стоял большущий плазменный экран.
  Включив первый попавшийся канал, я разместилась на удобном мягком диване рядом с Люцианом. Он протянул мне бокал белого вина и, обняв меня, уставился на экран. По телику показывали "6 Демонов Эмили Роуз". Да уж! Нашла, что включить. Мне и своих демонов рядом хватало. Я уже хотела встать и переключить, но Люциан меня остановил.
  - Тебе не нравятся такие фильмы?- спросил он без улыбки.
  - Мне нравится этот фильм, но..
  - Мне тоже,- уже с улыбкой перебил меня дьявол.
  Было как-то странно сидеть в одной комнате с самим князем тьмы и смотреть фильм, как его же изгоняют. Но Люцифер не выражал никаких эмоций, поэтому я полностью окунулась в фильм. Интересно, это на самом деле было?! Меня весь фильм так и подмывало спросить об этом у него, но я отчего-то боялась. Меня пугало, то, что происходило на экране. Ведь, если это было на самом деле, то Люциан принимал в этом всем непосредственное участие. А я не готова была узнать правду. Ведь по сути дела я совершенно ничего не знала о Люциане. Не знала, кем на самом деле являлся дьявол. Но я хотела помочь ему. Вернуть книгу, украденную Френсисом, чтобы он снова был полностью свободным. Но как я могла это сделать, если совершенно ничего не знала о его мире.
  Во время очередной рекламы, я, наконец, решилась.
  - Это и в самом деле правда?!- почти неслышно спросила я.
  К моему изумлению, Люциан спокойно улыбнулся и долил мне вина, не выпуская из своих объятий.
  - В какой-то степени да, Изз.
  - В какой-то степени?- не поняла я.
  - Если ты имеешь хоть какое-то представление о том, что написано в Библии, то ты поймешь. Битва между мной и Иеговой... несуразный бред!- его глаза сверкнули пламенем.- Я первый грешник, искуситель, но я был и остаюсь Его слугой. Ну, в какой-то степени!
  - Ты хочешь сказать, что все то, что написано в Писании не правда?!- изумилась я, не обращая внимания на начавшийся фильм.
  - Более или менее. Но все люди не могут попасть в рай, потому что не все они чисты.
  - Но это ведь ты подталкиваешь их?- выпалила я, хотя даже не успела обдумать сказанное.
  В глазах Люциана появилась печаль.
  - Да. Но, в конечном счете, человек сам делает выбор. И если он не смог побороть искушение - это не моя вина.
  - А такие как она?- кивнула я, в сторону корчившейся в муках Эмили.- Если она была чиста, зачем ей такие испытания?
  - Ей воздастся за это, если она пройдет через одержимость. Она попадет в рай и будет вечно счастлива.
  - А если нет?!
  Люцифер выразительно посмотрел на меня, и я судорожно сглотнула. Его взгляд был красноречивее любых слов.
  - Ты не должна меня бояться, глика,- почти умоляющим голосом произнес Люциан.
  - Я и не боюсь,- улыбнувшись, ответила я, целуя его в губы.- Я люблю тебя, а остальное не важно, князь!
  
   ***
  Прошел ровно месяц. Люциан больше никуда не отлучался, но я знала, что скоро ему придется это сделать. Страх снова остаться одной съедал меня изнутри. И только Люц мог развеять его. Все мои попытки принять приглашение Френсиса навестить его в Нью-Йорке, Люцифер гневно опровергал различными причинами. Я понимала его чувства, потому что сама боялась его потерять. Но только так его можно было спасти, но он не хотел подвергать меня опасности.
  Пока Люциан что-то тщательно изучал в своем кабинете, я пыталась разгадать смысл символов и знаков в книге, даденной мне тетей перед смертью. В ее комнате я нашла массу интересных вещей и не преминула ими воспользоваться. В итоге за месяц я много чему научилась. Например, разжигать огонь в камине силой взгляда, перемещать различные предметы и даже вызывать небольшой дождик. Люциан вместе со мной радовался моим успехам, но в его взгляде постоянно сверкала какая-то непонятная мне грусть. А когда я пыталась поговорить с ним о Роксане, он вообще замыкался и уходил к себе в кабинет, ссылаясь на неотложные дела. В остальном все оставалось по-старому. Ночью он дарил мне все новые и более страстные ощущения, а по утрам приносил кофе, мы гуляли в лесу и катались на лошадях, ужинали в ресторанах. Но я заметила, что Люц начал отдаляться от меня. Это было не трудно заметить. Он больше ничем со мной не делился и постоянно закрывал свой кабинет на ключ, разговаривая часами по телефону настолько тихо, чтобы я нечего не услышала. Он не понимал, какую боль причинял мне своей отстраненностью.
  -Изабель, я уезжаю на послезавтра,- сказал Люциан за обедом, и я уронила вилку в салат.- Вернусь я не скоро, возможно, через месяца два.
  Я молчала, а Люциан испытующе смотрел на меня. В его глазах все так же читались грусть и отрешенность. Он уезжал на два месяца! Шестьдесят два дня я буду в этом мрачном доме совершенно одна!
  - Ладно,- а что еще я могла ему сказать?!
  - Изз,- ласково произнес Люц,- ты не должна грустить. После этой поездке все должно закончиться и вот тогда...
  А что тогда?! На моих губах застыла холодная ухмылка. Он не понимает, как мне плохо, когда его рядом нет!
  - Ладно,- снова повторила я, обреченно.- Я чем-нибудь займусь, чтоб было не так скучно,- я попыталась выдавить из себя улыбку.
  Люцифер задумчиво посмотрел на меня.
  - Этого я и боюсь, сладкая, поэтому я попросил Лилит присмотреть за тобой пока меня не будет.
  - Зачем?!- возмутилась я, напрочь забыв об отъезде.- Можешь не беспокоиться, я справлюсь сама. Мне не нужна нянька!
  Глаза Люциана потемнели от гнева. Видимо, до меня никто не смел перечить самому князю Тьмы. Ха! Только вот до него, никто не смел указывать мне, что делать. Я ему душу не продавала, чтобы повиноваться!
  - Изабель, ты прекрасно понимаешь, для чего я это делаю!
  - Нет, Люциан, не понимаю!- воскликнула я.- Я не буду встречаться с Френсисом, обещаю!
  Люцифер стиснул зубы. В данный момент он как никогда был похож на дьявола.
  - Пайди, неужели ты не понимаешь, что я могу различать правду и ложь. Так вот ты сейчас лжешь, Изабель!
  Волнение пронзило меня до самых костей. Надо было раньше догадаться!
  - Я не встречусь с ним, честно.
  Ну, может в данный момент я и говорила правду, но это только сейчас. Чтобы он там не различал, я не позволю себе быть в его руках тряпичной куклой. Тем более было бы неплохо навестить Рэйчел.
  - Это не обсуждается!- рявкнул Люциан и взялся за вилку.
  Его приказ разозлили меня еще больше.
  - Да?!- я рассмеялась.- Заставишь меня сидеть здесь взаперти два месяца?!
  Люциан сверкнул глазами. Теперь он не на шутку был зол.
  - Помниться мне ты сама не хотела отсюда никуда выходить. Особенно по ночам!
  Отлично! Теперь он все сводит к сексу. Чертов сукин сын! Я вылетела из гостиной и изо всей силы хлопнула дверью. Закрывшись на все замки в своей комнате, я опустилась на пол и заплакала. Через минуту в дверь постучал Люциан, но я даже не пошевелилась. Я знала, что ему ничего не стоит открыть замок, но он этого не сделал. Даже прощения не попросил! В полубессознательном состоянии я провела целую ночь, днем мои слезы сменились гневом, а к вечеру я просто заснула. Мне снова снились кошмары. Точно такие же, как и в те дни, когда на моем пальце красовалось кольцо Зепара.
  В три часа ночи я спустилась на кухню. Во рту было как в долине Смерти, меня трясло от холода и пережитого кошмарного сна. Я включила свет и вскрикнула. Около двери, в одних темно-синих боксерах и с взлохмаченными волосами, стоял Люц. Я подавила желание броситься к нему в объятия и сделала глоток воды.
  - Изз,- позвал Люциан, делая шаг в мою сторону.- Изи, я не хочу, чтобы тебе было больно. Не хочу, чтобы ты страдала, слышишь?
  - Мы не в сказочном романе, Люциан,- слишком резко произнесла я.- В конечном счете, ты не сможешь оберегать меня вечно. Рано или поздно время возьмет свое, и нечего уже не попишешь.
  Люциан неожиданно засмеялся и в мгновенье ока сжал меня в своих руках.
  - Ты думаешь, я допущу, чтобы ты умерла?! Не слышал от тебя ничего более глупого, милая!
  - Но..
  - Никаких "но", пайди!- воскликнул Люциан и перенес нас в мою комнату.
  
  Глава 4.
  Было так странно снова оказаться дома, увидеть маму, Билла и свою старую комнату. Сославшись на усталость от долгого перелета, я закрылась в своей комнате и сразу же набрала старый номер Френсиса. После длительного молчания мне так никто и не ответил. Чертыхнувшись, я принялась разбирать вещи. Выходит, зря я сюда приехала!
  Три дня назад мне позвонила Рэйчел. Она была в истерике. К сожалению, до нее слишком быстро добрались сведения о моем отчислении из университета. Однако, как мне показалось, она была этому рада, поскольку сразу принялась уговаривать меня вернуться в Нью-Йорк.
  - Мама, так получилось и я не собираюсь возвращаться!- уже в сотый раз кричала я в трубку Рэйчел.
  - Билл хочет, чтобы ты вернулась домой.
  Ну, еще бы он не хотел!
  - Здесь мой дом, мам!- устало произнесла я.- Я не вернусь туда больше!
  В трубке долго молчали. И, кажется, я услышала всхлипы. Ну, вот теперь еще она плачет! Своих слез мне мало!
  - Ладно, мам, не плачь! Я приеду на несколько дней,- на большее меня вряд ли хватит, да и Лилит не отпустит,- я сегодня же закажу билет на самолет, слышишь?
  - Да!- завопила мама.- Устроим вечеринку в честь приезда?!
  - Стоп! Стоп! Не нужно никаких вечеринок, мама! Не заставляй меня разувериться в своем решении.
  Хотя я уже не была в нем уверена. Быть в Нью-Йорке, зная, что ты ничем не можешь помочь Люциану - вот где сущий ад и наказание. С другой стороны, если я найду Френсиса раньше, установленного им срока, то тогда, возможно, смогу вернуть книгу.
  Заказав билет, я позвонила Лилит и сообщила ей о своем предпринимаемом путешествии в гости за океан. К моему удивленью, она не была против, хотя дала мне срок две недели. Если я не уложусь в даденное время, об этом узнает Люциан. А я прекрасно знала, что его лучше не отрывать от дел. Немного подумав над этим, я отправилась собирать вещи. Действовать нужно быстро - две недели слишком короткий срок.
  Вот так я и оказалась в родном городе. Теперь мне оставалось бесцельно бродить по дому, скучать по Люцу и отбиваться от грязных ухаживаний своего отчима. Не знаю с чем это было связано, но в мою первую ночь в доме Рэйчел мне приснился отец. Он предупреждал меня об опасности, говорил, чтобы я не доверяла никому кроме себя. Мой маленький брат во время нашего диалога тянул ко мне свои маленькие ручонки, но папа не давал ему дотронуться до меня. Я спросила почему, а он сказал, что больше не принадлежит этому миру. Во вторую ночь мне снился идентичный сон. На третий день, ровно в три часа ночи мне позвонил Френсис.
  - Ты прямо ровно по расписанию, как и вся нечисть,- глянув на часы, сонно пробормотала я в трубку.
  На другом конце провода раздался смешок.
  - Не думал, что ты еще способна шутить,- язвительно выпалил Френсис.
  - А почему нет?!- с наигранным удивлением спросила я.
  - Придешь за книгой?- проигнорировав мой вопрос тот, кого я вначале считала другом.- Ты ведь знаешь, что иначе он умрет, Изабель.
  Неожиданно в горле пересохло, а легким стало не хватать воздуха. Я скучала по Люциану, когда он был далеко, радовалась, как маленькая, когда он был рядом. Но когда я на минуту представляла себе, что его может больше не быть в моей жизни, то мое сердце было готово разорваться на части от невыносимой боли и утраты. Так и теперь: стоило Френсису упомянуть о книге и ее значимости для жизни любимого, как передо мной вставал лишь единственный выбор - забрать книгу у демона. Пускай и ценой собственной жизни!
  - Да, я согласна с тобой встретиться,- хрипло ответила я.- Назначь время и место. Только поторопись - у меня срока всего неделю. Люц оставил слишком бдительную охрану.
  В трубке рассмеялись, и мне стало не по себе от этого смеха.
  - Хорошо, милая, я пойду на все ради тебя,- все еще смеясь, произнес Френсис.- Знаешь, старую часовню на окраине?
  - Да, я там бывала как-то...
  - Вот и отлично! Завтра в это же время я жду тебя там. И не опаздывай, иначе я сожгу книгу!- с этими словами Френсис повесил трубку, а я разрыдалась.
  Мне сейчас так не хватало Люциана и его крепких мускулистых рук, его жарких губ и прекрасного бархатного голоса. Только вот я одна. Я знала, что стоит мне позвонить, и он примчится, но я так же знала, что не могла сделать этого.
  Было около семи вечера, когда я набрала номер Люца. Он поднял моментально.
  - Глика, что-то случилось?- его голос был взволнован.- Почему ты в Нью-Йорке?!
  Я сглотнула, пытаясь не выпустить на волю горькие рыдания. Черт!
  - Мама попросила приехать, да и Лилит сказала, что у меня есть немного времени.
  Люциан молчал. Неужели он о чем-то догадывается?
  - Люц?
  - Да, пайди.
  - Скажи, кто такая Роксана?- в моем голосе была мольба, и я отчетливо услышала, как вздохнул князь тьмы.- Пожалуйста, я должна знать!
  - Зачем?- в его голосе начали проступать гневные нотки.
  - А зачем ты скрываешь это от меня, если оно меня не касается?! Потому что если эта история имеет какое-то отношение ко мне..
  - Изабель, тебя это не касается!- рявкнул Люцифер и бросил трубку.
  Ну не касается, так не касается! Я не была уверена, но теперь я точно встречусь с Френсисом. Он-то не преминет рассказать все, что знает о дьяволе. А он знает многое!
  Приняв душ, я оделась в черные джинсы и гольф с маленьким чертенком спереди. Немного подкрасилась и уложила волосы. Вдруг жутко захотелось есть, поэтому я спустилась на кухню, пылая от гнева и раздражения. Во-первых, я была зла на Люца за его несговорчивость, во-вторых - Френсис играл со мной в игру, правил которой я не знала, и, в-третьих - я жутко боялась предстоящей встречи.
   Первый раз в своей жизни я боялась, что умру!!!! Хотя..
   Если раньше мне нечего было терять, то теперь у меня был любимый человек, за которого я была готова умереть. Вот только умирать еще не хотелось. Отбросив мрачный пугающие мысли, я сделала себе огромный бутерброд и налила колы. Буду думать о еде, а не о смерти!
  - Проголодалась, детка!- раздался позади меня голос Билла.
  Мать твою! Только его мне сейчас и не хватало.
  - Убирайся,- устало буркнула я, беря в руку нож.
  Ему и в самом деле лучше держаться от меня подальше, поскольку мою голову уже начали посещать мысли о смерти. А вдруг я сегодня умру, а этот извращенец жив останется? Несправедливо как-то получится. Так что пусть лучше не искушает. Прочитав тихим шепотом одно из известных мне заклинаний, я навела на отчима глубокий сон. Доев и вымыв посуду, я села смотреть телик, как в дверь раздался требовательный звонок.
  
  Я долго изучала девушку, сидевшую напротив меня. Она же за все это время не произнесла ни слова, тоже оглядывая меня, но только оценивающе. С чего бы?! Но сейчас это было не важно, поскольку ее звали Роксана. Та, о ком мне не хотел рассказывать Люциан. И вот она прямо передо мной безумно похожая... на мою тетю Лили. Сходство было поразительным! Даже цвет и миндалевидная форма глаз, характерная для женского поколения Маккестолов были идентичны.
  - Итак,- произнесла я, не в силах более выносить затянувшееся молчание,- значит ты та самая Роксана.
  Девушка удивленно выгнула свои изящные брови.
  - Я и не думала, что Люциан говорил обо мне с посторонним.
  Вот сучка!
  - Не то чтобы рассказывал, но упоминал. Только вот из его объяснений мне было ничего не понятно,- глубоко вздохнув, я продолжила,- Так все-таки: кто ты и зачем пришла?
  Роксана натянуто улыбнулась, а затем произнесла строчки из "Ада":
  - Уже другая скорбь и казнь другая.
  Я мало чего поняла из этих слов, но в душу начал забираться липкий страх. В памяти всплыли слова Френсиса "Роксану ты даже защитить не пытался. Интересно, а эта девочка сможет спасти тебя, как это сделала ее родственница?!". Я не придала тогда значения последнему слову, но сейчас, увидев как она на меня похожа, я поняла, что совсем не хочу знать, кто она и почему Люц не защитил ее когда-то. Но неожиданная гостья уже начала свое повествование.
  - Я родилась в 1554 году в богатой семье. Мой отец - Грегори Маккестл - думаю, ты уже поняла, что мы далекие родственники - был очень влиятельным человеком в Англии и происходил от очень известного рода, чьими предками считались великие колдуны и колдуньи. Когда мне исполнилось семнадцать, папа выдал меня замуж. Я вместе со своей служанкой и молодым мужем переехали в старое родовое поместье - сюда, в Девил-холл. Патрика, своего супруга, я не любила, так как моё сердце было отдано человеку, который не смог добиться благосклонности Грегори Маккестала, потому что его семья была разорена. Поэтому когда Патрик исчез, я не переживала. А потом появился Люциан, и я забыла о бедном Ленни и вообще обо всем. Мы любили друг друга, как никто никогда не любил,- Роксана принялась ходить по комнате, мощно жестикулируя руками.- Я была всем для него, а он для меня. Но счастье не бывает вечным - меня похитил один из его демонов, и я оказалась в плену на долгие века.
  Роксана замолчала, а я переваривала услышанное. Я чувствовала, как к горлу подступает комок не прошеных слез, но плакать было нельзя. Только не перед той, кто владеет сердцем того, кого всей душой и телом люблю я. Вот почему он не хотел говорить о ней: ему было больно от осознания того, что ее нет. Ведь перед ним была только я, жалкое подобие, смутно напоминавшее ее внешность. Мои глаза были копией глаз Роксаны, и Люциан смотрел в мои глаза и думал о ней. О той, которую любит, как никто никогда не любил. Но я не могла его винить: он сделал меня счастливой, пусть и не на долгое время, научил любить, осознавать окружающий мир таким, каким он являлся на самом деле, а еще я стала неплохо разбираться в магии - и все это благодаря нему, Люцу. Люциану. Люциферу. Дьяволу. Князю тьмы. Теперь, когда все выяснилось мне больше не было места в его жизни. Мне больше нечего делать на этом свете. Теперь у меня нет жизни, мне нечего терять и я снова не боюсь смерти. Да. Вот за такой короткий миг меняется моя жизнь, мое будущее. Боже! Я помогу Люциану, не жалея собственной жизни. Я могу спокойно рисковать, зная, что, если я умру, мне будет легче.
  Я взглянула на Роксану и наткнулась на ее пристальный взгляд. Она смело и надменно смотрела на меня. Смотрела глазами победителя. Мои руки задрожали, и одна предательская слеза все-таки скатилась по моей щеке. Но я тут же взяла себя в руки и заставила забыть о том, что случиться дальше. Потом, когда я останусь одна, а Люциан уйдет с Роксаной.
  - Хорошо, я поняла, но, все-таки, зачем ты пришла ко мне, а не к Люциферу? Неужели потеряла свой пропуск в ад, или он тебе его не выдал?!
  Я знала, что это не правильно с моей стороны, так говорить с ней, но любезничать и лицемерить было выше моих сил. Тем более она сама отнюдь не была мила раз приперлась сюда, заявляя свои права на Люца.
  - Прости,- поспешно пробормотала я.
  - Хм,- девушка презрительно ухмыльнулась.- Я отправлюсь, сегодня с тобой в заброшенную часовню и заберу книгу, которая принадлежит Люциферу. А потом мы снова будем счастливы!
  Я скрипнула зубами и до крови прикусила губу, пытаясь заглушить душевную боль физической.
  - Это твой выбор,- безразлично пожала я плечами, надеясь отделаться от нее в любое удобное время.
  Однако, спустя несколько часов я поняла, что Роксана не намерена никуда уходить и спровадить мне ее никак не получалось. Что ж! Надеюсь, Френсис не будет против моей миниатюрной спутницы, немного похожей на меня. Хотя в темноте этого не будет видно.
  - Изабель, а ты уверена, что у тебя все получиться- достать Рукопись?
  У тебя? То есть в своем успехе она полностью уверенна. Ну, уж нет! Рукопись Люцу принесу я, а не она. Ведь надежда есть всегда. На светлое. Вернее в моем случае на счастливое темное, будущее с князем Тьмы. Глаза опять налились слезами, когда я представила удаляющуюся спину Люца в обнимку с моей далекой прабабкой.
  - Послушай,- еле сдерживая гнев, сказала я.- Давай оставим твой сарказм до лучших времен.
  К моему удивлению, Роксана слегка кивнула и молчала до тех пор, пока не пробило три часа утра. Сомнения и вопросы томились в моей голове. Вопросы, на которые не было ответа. Сомненья, которые ничем нельзя развеять. Я не была настолько наивна, чтобы полагая, что Френсис просто возьмет и отдаст мне Рукопись.
  - Я пойду первая,- шепотом сказала я.
  - Ну, уж нет!- воскликнула она, и я вздрогнула от силы ее голоса.- Хочешь заграбастать Рукопись себе и отдать Люциферу лично?!
  Так и знала, что она это скажет. Хотя и есть в этом доля правды.
  - Роксана, у меня нет ни сил, ни времени пререкаться с тобой. Френсис не отдаст тебе Рукопись - он не знает тебя. Или все-таки знает?!
  - Конечно, нет!- ее слова прозвучали неправдоподобно, но именно сейчас я не могла разгадывать еще одну загадку.- Ну, хорошо, но я пойду следом и буду наблюдать!
  Я просто кивнула и поспешно вышла из машины. Черти! Как же она меня бесила.
  А вот и старая часовня. Последний раз я здесь была лет шесть назад. Я и мои лже друзья заставляли новенького провести обряд посвящения в наш клуб. Он должен был провести там целый час и вынести что-нибудь из предметов, находящихся в часовне. Сделать это было не просто. По старым преданиям здесь убивали монахов. Жуткие пытки, страшные крики и стоны, как говорили, слышны и по сей день. Поэтому надо было иметь стальные нервы и железную выдержку, чтобы хотя бы приблизиться к этому зданию. Конечно, я тогда не верила во все это, но после моего знакомства с Люцианом я пересмотрела многие взгляды на жизнь. Именно поэтому мне сейчас было не по себе. Я даже чуть не рассмеялась неожиданно возникшей в моей голове мысли: что было бы неплохо быстрее найти Френсиса.
  Однако, было еще какое-то чувство. Что-то беспокоило меня. Что-то вроде сомнения. Я была уверена, что я кое-что упустила. И это было очень важно.
  "Ложь!"
  Именно это слово вертелось в моих мыслях и голове. Вначале я приписала его к Люциану. Но ведь он не лгал мне - он просто не говорил мне о своей давнишней любви. А вот Роксана, видимо, чего-то не договаривала. Только вот о чем именно?!
  Я поднялась по разрушенной временем лестнице и с жутким скрипом отварила огромную дверь. Внутри царил мрак. И лишь одна маленькая свеча, освещала место около когда-то стоявшего там алтаря. На упавшей резной колоне, сидел Френсис. Я инстинктивно потянулась к золотому амулету, подаренному мне Люцом перед его отъездом.
  - Он не спасет тебя прекрасная Изабель. У меня Рукопись - я сильнее самого Иеговы.
  Я проигнорировала его слова.
  - Ты ведь не отдашь мне Рукопись,- я не спрашивала, а утверждала. Он это понял и нахмурился - ему это не нравилось.
  Френсис жестом приказал подойти поближе. Я повиновалась, хотя разум настойчиво кричал мне этого не делать, но ноги, казалось, жили своей жизнью, мне не подчиняясь. Я остановилась в нескольких шагах от него. Френсис поднялся и вплотную приблизился ко мне. Меня затошнило от его удушливого запаха парфюма. Он легонько погладил меня по щеке, и я поежилась от отвращения и от ужасающей боли, томившейся внутри этого человека. Боли, готовой вырваться, чтобы уничтожить все живое своей скорбью и тьмой.
  - Ты знаешь, как ты красива, Изабелла?! А Люцифер никогда не сделает тебя счастливой.
  Возможно. Но только я уже счастлива. Даже если Роксана говорила правду, и он уйдет с ней. Я буду счастлива, до конца своих дней вспоминая те мгновенья, что мы были вместе. Вспоминать, как он говорил люблю. Говорил мне, но больше этого не будет!
  - Я хочу знать, зачем я тебе и как могу помочь Люциану. Не более!- убрав его руку, воскликнула я.
  Мужчина нахмурился, и вернулся на то место, где восседал незадолго до моего прихода.
  Внезапно Френсис улыбнулся. В его улыбке было столько лжи и яда. Я обернулась и увидела Роксану. Ха, легка на помине!
  - Рокси!
  - Ленни!
  Лени?!! Черт, точно! Второе имя Френсиса. Роксана его назвала, а я пропустила это мимо ушей. Тысяча чертей! Правду говорил мой отец, что я совсем не умею слушать.
  - У тебя огорченный вид, милая! Ты ведь знала моё второе имя, но забыла. Я огорчен и рад одновременно,- пропел Френсис.- Ты ведь все-таки пришла ко мне!- в его голосе слышалось радость и благоговенье.
  С чего бы?!
  Роксана кинула недоуменный взгляд на своего сообщника.
  - Хватит, Ленок! Я хочу ее убить прямо сейчас!- взорвалась девушка, пребольно хватая меня за волосы.- Я долго ждала, чтобы покончить с тобой, Эмили!
  - Что?- выдохнула я, и Роксана неожиданно отпустила меня.
  Я вопросительно глянула на Френсиса, который со злорадным выражением смотрел на севшую, на каменный пол Роксану.
  - Как же хорошо, что ты вспомнила! Теперь ты снова знаешь, что я не любил тебя и приходил к вам в дом только из-за Эмили. Но она отреклась от меня, когда узнала, что мой отец потерял все состояние. А когда я снова стал богат, она отдала свое сердце дьяволу, живущему в твоем доме.
  Роксана сумасшедшим взглядом следила за взболомошенными движениями Френсиса, ходящего в нервном возбуждении.
  - Ты ее убил - не он,- хриплым шепотом проговорила Роксана, и слезы покатились из ее глаз.- Что ты сделал со мной?!
  Френсис расхохотался.
  - Дорогуша! Ты это прекрасно осознавала и даже знала, где я закопал ее труп, но ты была так ослеплена этой своей любовью ко мне, что напрочь забыла обо всем и верила каждому моему слову. А умею убеждать!
  - Ты ошибаешься, Френсис! Я никогда не любила тебя!
  Роксана пронзительно закричала и бросилась на Френсиса с неизвестно откуда взявшимся ножом. А потом случилось нечто страшное: Френсис выставил вперед руку и закричал какие-то непонятные слова. Роксана в один миг превратилась в кучку пепла. В нос ударил удушливый запах сожженного человеческого тела и еще чего-то. Не успев толком ничего понять, я потеряла сознание.
  
  Глава 5.
  "Это конец!"- подумала я, боясь открыть глаза. Я ощущала под собой ледяной сырой пол. Где-то пищали крысы и раздавался стук падающих капель. Сильно зажмурившись, я резко распахнула глаза. Приподнявшись, я осмотрелась. Обычная заброшенная комнатка - тюремная камера. Весело, ничего не скажешь. Ну, и где я, черт возьми!?
  Вокруг абсолютная тишина. И мрак. Болезненный приступ паники сковал меня. Стоп! Нужно сосредоточиться и что-нибудь придумать. Я встала и подошла к двери, пытаясь уловить хоть малейший признак жизни по ту сторону. Но тишина стояла по-прежнему. Что же делать?! Что же делать?! Что же делать?!
  Хм, попытаться использовать магию? Что ж, попробуем! Я опустилась на колени, и, порывшись в карманах, извлекла оттуда кусочек мела и свечку. "Так и знала, что стоило это взять!". Начертив вокруг себя защитные руны, я расслабилась, выпуская свой разум за пределы моей темницы. Черт! Куда бы я ни добралась - везде стояла гнетущая тишина и тьма.
  Так, спокойно!
  "Заклинаю воздух и огонь,
  Отворяйся дверь сама собой!".
  Дверь не поддалась, зато я сразу ощутила прилив чужой магии. Значит Френсис тоже знаком с колдовством! Именно поэтому я сижу неизвестно где без охраны и наручников. Тогда попробуем что-нибудь посильнее.
  "Заклинаю Люцифер!
  Отвори сейчас же дверь,
  Где летит дымок свечи,
  Там и двери отвори!".
  Я задула свечу, направляя дым в сторону двери. В ней что-то заскрипело, застонала, но она поддалась. Замок щелкнул и дверь приоткрылась. Ура!
  Как я и ожидала - везде стояла непроглядная тьма. Черт! Я и так уже на пределе. Зажмурившись, я мысленно приказала себе видеть. Так.
  Примерно через час, поплутав по сырым и вонючим котакомбам, я выбралась наружу.
  Меня ослепил яркий свет и обжег ужасно горячий и душный воздух.
  - Нет!- крикнула я.- Ненавижу!
  Вокруг меня была жаркая безводная пустыня. Пространство окружающее меня, без надежды на спасенье.
  Спустя час я обезумевшая от жары и жажды, еле волоча ноги, направлялась невесть куда. Уж лучше сдохнуть от обезвоживания, чем от руки Френсиса. Боже! Я бы сейчас родную бабушку продала за секунды прохлады и каплю воды.
  Я могла позвать его. Но я знала, что не должна. Вдруг Френсис все так и задумал, чтобы заманить его сюда?! Ведь в доме Люциан в безопасности. Там Лилит и еще много верных ему .. демонов.
  - А может он сильнее, чем тебе кажется, дитя?!
  Я обернулась, услышав позади себя пронзительный звонкий голос мужчины. Он был красив как утренний восход, с голубыми, как небо, глазами, в белом одеянии, напоминавшем одежды-туники древних греков. И хотя он был далеко от меня, его голос звучал совсем рядом. Так, будто он был у меня в голове. Похоже, я спятила! Я закрыла глаза и снова открыла. Мужчина приближался. Сейчас нас разделяло несколько метров.
  - Я сошла с ума?- задала я себе вопрос, но незнакомец ответил:
  - Нет, Изабель, с тобой все хорошо. Я могу помочь тебе?
  Это был вопрос. Он знал моё имя, и, по-видимому, этот человек знал вообще все обо мне и происходящем со мной. Я внимательно посмотрела на него, щурясь от палящего солнца. Мужчина изучающее смотрел на меня. Я не сомневалась, что своим взглядом он проникает в душу. Так иногда делала Люциан, когда не верил моим словам или просто чтобы успокоить и помочь. Но невидимые прикосновенья этого человека были не такими как у князя тьмы. Они были легкие, изучающие. Было так, словно я снова вернулась в детство, рядом со мной отец, успокаивая, гладя по голове и забинтовывая разбитую коленку. Любовь. Надежность. Веру и что-то еще чего я не могла разобрать. Что-то вроде принадлежности или тяги к этому человеку. Так словно я была его частью.
  Мужчина протянул руку, внезапно оказавшись совсем близко. Я взяла ее, принимая вместе с тем долгожданный покой и то счастье, которое я искала годами.
  - Тот, у кого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, тот получит Моё благословение и милость, сказал мужчина лучезарно улыбаясь.
  Я улыбнулась в ответ, зная, что теперь точно все будет в порядке. Теперь я обрела то, о чем мечтала всю жизнь - легкость и покой, а остальное было уже не важно.
  
  - Князь, вы должны успокоиться и не принимать таких скоропалительных решений. Вы же знаете, что, если сейчас покинете дом, Кроуфорд уничтожит Вас.
  Лилит уже битый час приводила своему Повелителю веские доводы, но он был упрям, как тысяча ослов. Женщина испугалась своей мысли и с ужасом глянула на Люцифера. К счастью, он не обратил на ее мысли никакого внимания. После того как исчезла Изабель, Лилит сообщила об этом Князю и стала ждать ужасной смерти. Но ей повезло. Зато сейчас из-за ее беспечности мог пострадать ее господин. Нужно было подождать три дня прежде, чем он, ни чем не рискуя, мог покинуть особняк. Однако Люцифер был непреклонен и обдумывал места, где могла быть его избранница. Лилит не понимала, почему он готов рисковать собой из-за обыкновенной человеческой девочки. Но что ей самой было известно о любви. О вечной любви.
  - Господин, прошу вас, не делайте этого. Вы ведь знаете, что Френсис не причинит ей вреда,- ведьма привела последний аргумент.
  Дьявол устрашающим взглядом обратился к ней. Сейчас он как никогда напоминал того, о ком со смертельным ужасом, рассказывали священники своим заблудшим прихожанам.
  - Он победил битву, но войну он проиграет!- прорычал Люцифер и сел в свое любимое кресло, испуская запах пепла, огня и смерти. Запах ада.
  "Как я мог снова оставить ее? Неужели я не сделал это уже один раз, и не видел, чем это обернулось для нее? Я не смог ее уберечь! Где она сейчас? Что Френсис с ней сделал?"- князь еще долго мучил себя подобными вопросами, не замечая перед собой внезапно возникшего светловолосого ангела.
  Его звали Хог. В давние времена он вместе с Михаилом участвовал в изгнании падших из Рая, но, ни смотря не на что, Хог все еще любил своего давнишнего друга. Пускай сейчас он и не был светлым ангелом.
  - Рогатик, ты грустишь?!- насмешливо позвал Хог друга именем, которое придумал после восстания.- Странно тебя видеть таким. Неужели грустишь о небесах?!
  Люцифер вскинул голову, услышав знакомый голос друга. Хог как всегда был самым красивым, веселым и светлым. Князь до сих пор удивлялся, как его друг умудряется так бессовестно обходить все установленные запреты. Хотя война между небом и преисподней закончилась уже давно. Теперь восстановилась, чуть ли не дружеские отношения.
  - Приветствую тебя, пернатый друг,- Люцифер не смог ни улыбнуться.- Как поживаешь? Небось, Иегова как всегда делами загружает. Все надеется исправить никчемных людишек в лучшую сторону?!
  Хог обнял князя, и тут же старательно зачихал.
  - Боюсь, что больше, чем дружба нам не светит,- бросив многозначный взгляд на ангела, усмехнулся Люцифер.
  - Это точно,- все еще чихая, ответил Хог.
  Князь снова вернулся в кресло - темные мысли и беспокойство накатили на него с новой силой при виде ангела. "Изабель,- мысленно позвал он, но девушка не откликнулась".
  - Знаешь, я так долго думал, куда пропал твой предводитель 13 демонов, пока Светлейший на днях не привел к нам на небеса девушку,- направляясь к бару со спиртным, воскликнул Хог.- Очень странно, что он привел ее к нам. Но важно не это. Дело в том, что я ведь знал, что Кроуфорд возомнил себя богом, но почему мне никто не сказал, что он убил Адрамелеха.
  Люцифер нахмурился. Он всегда знал, что от Иеговы бессмысленно что-то утаивать. Этот проныра всегда все знал. И хотя у него иногда и получалось вывернуться и сделать по своему, в основном Люцифер получал выговоры. А тут всего лишь человек, пускай и не совсем смертный и обычный, держит в страхе небо и землю. И ему удается скрываться от всевидящего ока Всевышнего.
  - Иегова тебе не сказал?
  - Нет, Люц. Но дело не в этом - дело в той девушке,- Хог как-то странно посмотрел на князя.- Я-то здесь именно за этим - сказать тебе.
  Люцифер непонимающе смотрел на пернатого. Девушка? Причем тут девушка?
  - Ты знаешь, она ему понравилась,- почему-то печально и очень тихо сказал Хог.
  И тут до Люциана дошло.
  - Изабель,- только и смог вымолвить он.
  Хог утвердительно кивнул и сделал большой глоток бренди.
  - Черт! До чего же вкусно. Я, конечно, не верю в прошлую жизнь, но мне почему-то кажется, что я в той жизни я был алкоголиком.
  - Она.. он..,- князь не мог подобрать слов, что было с ним впервые. Лилит и Хог удивленно на него покосились.
  - Иегова отыскал ее в пустыне,- бесстрастно ответил пернатый, наливая себе еще одну порцию и игнорируя насмешливый взгляд первой ведьмы.- Она похожа на ту девушку, как там ее.. ах, да! Роксану.
  - Роксана в аду Хог! Что Он хочет взамен?!
  Хог неопределенно пожал плечами, а в глазах дьявола невольно мелькнули страх и волнение. "Моя маленькая ведьмочка заставляет нервничать Императора Мертвых,- усмехнувшись, подумал Люциан".
  - Я не знаю, Рогатик. Но Он любит ее и не желает отпускать к тебе. Говорит, что ты ее погубишь.
  Что?!!!!
  Люцифер издал ужасающий звук, сродни вою тысячи диких волков. Из-за его спины вырвались огромные черные крылья, а глаза стали черными, как кошмарные кратеры ада. Хог затрясся и уронил стакан.
  - Я пошлю армию демонов, если Он не отдаст мне ее!- его голос был похож на шипенье змей и громовые раскаты.
  - Она сама не хочет возвращаться, Люциан,- робким голоском пропел Хог, и спрятался за Лилит.
  - Что!?- заревел дьявол, но его гнев сменился растерянностью.
  - Она заключила с Ним сделку: Иегова уничтожит Френсиса и отдаст тебе Рукопись, а она останется с Ним!- скороговоркой выпалил ангел, в беспокойстве взирая на грозного властителя ада.- Это ее выбор Князь.
  - Она заключила сделку,- прошептала себе под нос Люциана, принимая свой обычный вид.
   Он знал, что значат такого вида договора. В данном случае он знал, что даже война ничего не решит - если он восстанет против Иеговы, она может умереть вместе с ним. О, да она заслуживала смерти, за то, что возомнила себя чертовой спасительницей. Ему нужно было еще немного времени и он бы все сделала сам, но она решила сделать по-своему. И теперь они больше никогда не увидятся. Она отдала себя свету, в то время как он всегда был и остается тьмой. И не смотря ни на что, он не желал ей смерти. Да будет так!
  Император великой преисподней растворился в едком тумане, оставляя за собой полный боли и стенаний звук:
  - Изабелла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"