Флеер Вероника : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
Глава четвертая
  
  Утром я еле пробудилась от крепкого сна, который покинул меня в то время как начались "сердечные проблемы". Телефон, проревевший режущей уши мелодией, - отличный способ проснуться - чуть не разбился вдребезги о стену. Конечно, не без моего участия.
  Сделав все утренние процедуры, я спустилась на кухню, надеясь застать там завтракающего брата. Мне хотелось как-то объясниться за вчерашнее, потому что я уверена, что именно Дима заходил ночью ко мне в комнату, а заодно и спросить, что же он хотел. Странно, но я чувствую себя виноватой перед ним. Мне и стыдно, и неловко, ведь по сравнению с тем, что случилось в его жизни несколько лет назад, мое "горе" кажется ничтожным. Тем не менее, на кухне никого не было. Чайник, стоящий на плите, почти остыл, что означает: Дима ушел минут двадцать-тридцать назад, наверняка вместе с отцом. Интересно, куда это он раньше обычного отправился?
  Я снова зажгла огонь на плите, чтобы подогреть воду в чайнике, и одновременно начала варить себе овсяную кашу. Через минут десять, когда полезный завтрак был готов, и я села за стол, чтобы его съесть, на кухню спустилась мама, облаченная в ночную рубашку. Сонно зевая, она пожелала мне доброго утра и уселась на мягкий стул напротив.
  - Как спалось? - спрашиваю я.
  - А совсем не выспалась. Пашу ночью снова мучили боли в пояснице - ворочался постоянно. Надо отправить его в больницу, а то не дело это.
  - О, ему хоть стало легче? - забеспокоилась я.
  - Да черт его знает. Сказал, что все нормально и умчался на работу. Я еще вместе с ним встала в пять, чтобы проследить за его спиной. - Мама поправила волосы, затем сделала себе чашку крепкого ароматного кофе без сахара. Я поморщилась, явно ощущая во рту приторно-горький вкус этого напитка.
  - А куда Дима ушел так рано? Он ничего не говорил?
  - Как раз, когда я Пашу провожала, проснулся Дима, недовольный совсем. На мой вопрос, чего он так рано встал, ответил, что у него какое-то дело важное перед занятиями есть. А какое - не сказал. - Мама пожала плечами и, призадумавшись, продолжила: - Каким-то раздраженным он был.
  Я промолчала, но мамин ответ заставил меня беспокоиться. Кому-то моя озабоченность может показаться излишней, но в нашей семье все внимательны друг к другу, и, если кого-то что-то тревожит, то это сразу становится заметным. Но если мы с братом и можем одурачить родителей, то только не друг друга. Так, Дима хорошо сыграл свою роль, скрыв от родителей свое душевное состояние, чтобы те не волновались и не задавали вопросов. Тогда в его жизни был очень тяжелый период. И только я знаю, какой секрет хранит брат: груз, все еще давящий на сердце, спустя пять лет, и, наверняка, терзающий его по ночам.
  Позавтракав, я захватила сумку с тетрадями для лекций, поцеловала маму в щеку и умчалась на автобусную остановку. Сегодня я засиделась дома и уже немало опаздывала. К счастью, я успела как раз к тому моменту, когда автобус начал притормаживать, чтобы впустить в себя пассажиров. В дороге я вспоминала вчерашний день, но уже не чувствуя неприятных ощущений в животе от переживаний. Кажется, я перенастраиваюсь на другой лад, ведь события, происходящие в нашей жизни неизбежны, и мы должны уметь быстро адаптироваться к новым условиям, чтобы не погрязть в пучине страданий и апатии. Но я не отрицаю, что не до конца избавилась от грусти и сожалений, ведь они как воспоминания - долговечны, и появляются из глубин нашей памяти порою совсем неожиданно. И все же мне стало значительно лучше: вместе со слезами ушла и часть боли.
  В университетской аудитории я оказалась за минуты три до начала первой пары. Заметив махающую мне рукой Машку, сидящую за партой у окна, я мигом поспешила к ней.
  - Доброе утро! - поприветствовала девушка.
  - Доброе!
  - Не могу не отметить того факта, что сегодня ты выглядишь живее.
  В ответ на реплику Маши я неопределенно пожала плечами, воображая в голове, будто еще вчера была почти разложившимся трупом из книжек Гранже.
  Усевшись за парту, я достала тетрадь, чтобы, как только прозвенит звонок, начать конспектировать лекцию. Маша и не думала лезть в сумку: в ее маленькие ушки удобно вместились черные наушники, из которых лилась какая-то музыка. Довольно громко. И как только она умудряется меня слышать? Но вот наушники уже оказались отброшенными в сторону, а лицо девушки озарила улыбка:
  - У меня есть идея! - и не успела я задать вопрос на ее восклицание, как Маша снова затараторила: - Приглашаю тебя в гости. Потусим, скажем так. Как смотришь на это?
  - Отлично, - кивнула я и улыбнулась, пытаясь припомнить, когда в последний раз по-дружески ходила кому-нибудь в гости, и, соответственно, в голове, будто в заброшенном городке, образовалось лишь перекати-поле.
  - Тогда обговорим позже день, чтобы было удобно.
  Начавшаяся пара заставила меня сосредоточить свое внимание на преподавателе, который своим монотонным сухим голосом приступил к изложению материала - пара обещала быть скучной. Я словила себя на мысли, что хоть у меня и хорошее настроение, я не смогла оставить свое привычное занятие по утрам - выискивание среди лиц однокурсников одно единственное. Я попыталась себя одернуть, но, тем не менее, успела взглядом прочесать всех сидящих, словно гребнем, от которого не спасется ни один запутавшийся волосок. Пусто. Руслана в аудитории не было.
  - Познакомлю тебя со своей тетей. Она у меня замечательная! И такая современная, что иной раз поражаешься, - почти прошептала Мария, отвлекая меня от собственных мыслей. Хоть недавно я говорила, что лучше не доверять своим предчувствиям, я снова допускаю ту же ошибку.
  - Ты живешь с тетей?
  - Да, я же не отсюда, а общагу мне не дали, но она и не нужна мне, по сути - жить с тетей просто отлично. Это почти как дома с родителями, только никаких нравоучений. Тетя Жанна все ждет, когда я познакомлю ее со своими друзьями. Я для нее почти как дочь - своих детей у нее нет. А вот уже сорок три исполнилось.
  - Почему? - задала я, несомненно, глупый вопрос, но он уже слетел с моих губ, а слово не воробей, как говорится.
  - А причина все та же, типичная - не встретила достойного мужчину. Она была замужем, но несчастливо. Муж пить начал, вот тетя Жанна и подала на развод. Правда, до сих пор одна-одинешенька. - Девушка грустно вздохнула. Было видно, что она действительно беспокоится за родственницу. - Так что пойдем ко мне, познакомлю тебя с ней.
  - С радостью, - улыбнулась я в ответ.
  Когда закончилась пара, и мы вышли из аудитории, я угодила лбом в плечо Дениса Тернова - лучшего друга моего брата. Почесывая ушибленный лоб, я принялась проклинать звезды, которые в последнее время часто в прямом смысле сталкивают меня с кем-либо. Или мне нужно быть всего лишь более внимательной.
  - Приветик, - заулыбался Денис - обладатель пленительной улыбки, насыщенных глаз цвета горячего шоколада и вечно непослушных русых волос. А я тем временем удивилась, не заметив рядом брата, ведь этих двоих редко в университете можно застать друг без друга.
  - Привет, прости, я в последнее время слишком рассеяна, - извинилась я, указывая на лоб. - А где Дима?
  - У него, цитата очень важное дело. Что именно за дело - не сказал.
  - Странно. - Очень странно. Слова Дениса заставили меня еще больше беспокоиться. Да, мой брат взрослый человек и мало ли, что у него за "важные дела", но предчувствие... предчувствие не дает мне покоя.
  Ну вот, я глупая женщина, которая вечно забывает о том, что у ее старшего брата есть собственная жизнь и планы, которыми он не должен делиться с кем-либо!
  - Я пробовал ему звонить. Телефон недоступен. А тебе Дима срочно нужен? Что-то случилось?
  - А, нет, - растерялась я. - Беспокоюсь просто. Он в последнее время какой-то взвинченный. Боюсь, как бы ничего не стряслось.
  - Да брось, уж с ним-то точно все будет в порядке. Но если ты так беспокоишься, то мы договаривались с ним позависать у меня сегодня. А если уж мы о чем-то договариваемся, то наши планы сложно разрушить. - Усмехнулся парень, проводя своими длинными тонкими пальцами по идеально очерченному подбородку.
  - Когда именно?
  - Да вот через часик-полтора. Могу предложить тебе пойти со мной и подождать его вместе. Вспомним былые времена, - расхохотался парень, явно припоминая те пару раз, когда, будучи еще школьницей, я вместе с братом сидела у Дениса, прогуливая уроки. Такое вот "криминальное" прошлое. - Так что? - парень кивнул на выход из корпуса.
  Я закусила губу, раздумывая: прогулять оставшиеся три пары или засунуть подальше свое беспокойство и остаться в университете? Да и не думаю, что Диме понравится то, что я приперлась к Денису, считай, без предупреждения. Но ведь мне предложили пойти? Верно. Хоть и неудобно, но я не напрашивалась, так что вперед!
  - Хорошо. - Кивнула я, а затем повернулась к уже давно ожидающей и недоуменно смотрящей на меня Маше. Я попросила прикрыть меня, если вдруг что. Конечно, девушка не совсем поняла нашего разговора и зачем мне куда-то идти с пар, но она утвердительно кивнула и потребовала рассказать ей обо всем позже. На том и порешили.
  Забрав верхнюю одежду, мы прогулочным шагом вышли из корпуса. Парень полной грудью вдыхал чуть прохладный осенний воздух.
  - Мм... люблю осень! - в его голосе, чуть низковатом, слышались нотки удовольствия, а на идеальном белом лице заиграла улыбка. Его внимательные глаза, пристально осматривали меня.
  По правде говоря, если бы я пять лет назад не была влюблена в Руслана, то непременно сходила бы с ума по другу брата. Чего только стоит его идеальное телосложение атлета, сексуальная улыбка и задорные морщинки вокруг слегка прищуренных глаз!
  - Что? - спросила я, заметив, что взгляд Дениса задержался на мне дольше обычного.
  - А ты любишь осень? - отчего-то вопрос парня заставил меня почувствовать, как прохладный воздух забирается под пальто, минуя все преграды к обнаженному телу.
  - Не очень.
  - Зря. Осень - пристанище для замерзших сердец и плачущих душ. Или, - Денис сделал паузу, а затем продолжил: - или всего лишь очередная пора года, сменяющая лето. - Парень заулыбался, как будто подлавливая меня на чем-то. - А ты подумала, я романтик, готовый говорить громкие фразы про то, как прекрасна осень для одиноких людей?
  - Почти, - поморщилась я, принимая сказанное выше на свой счет. - Начало было весьма убедительным.
  - Нет. Я недавно понял, что романтиком быть нынче не модно. Вы, девушки, грезите о таких мужчинах, но когда вам эту романтику преподносят на блюдце, украшенном такими ма-а-ленькими круглыми свечками, вы ее отталкиваете. Отвергаете сердце романтика.
  Денис всегда казался мне необычным, несколько холодным, с легкой сумасшедшинкой, но подобных речей я никогда не слышала от него. Кто знает, может, такие разговоры привычны для Димы и его лучшего друга.
  - Кажется, кого-то отвергли или бросили? - предположила я.
  На пару секунд призадумавшись, парень бросил:
  - Не важно. Пошли.
  Я пожала плечами, думая о том, что сегодня все какие-то странные, и зашагала за ним, уже спешившим скорее сесть за руль.
  Денис хороший человек, как мне кажется, и, пожалуй, отличный друг для моего брата. Познакомились они с Димой еще на первом курсе и с тех пор друг за друга горой. А я, сколько себя помню, ни разу не замечала, чтобы у Димы был именно такой друг и именно в таком понимании, в каком описывают друзей в добрых книгах. Конечно, быть может, я идеализирую дружбу между ними и даже самих парней, ведь я многого не знаю о той стороне их общения, что скрыта от меня. Тем не менее, в одном, нет, в двух вещах я точно уверена: для меня они замечательные люди и "матерые" похитители женских сердец.
  Мы, наконец, завернули во дворик, где студенты обычно паркуют свои машины. Денис, пошарив во внутреннем кармане черного драпового пальто, достал ключи от машины и нажал на кнопку, после чего воздух прорезал звук, означавший, что двери автомобиля уже не заблокированы.
  - Прошу Вас, - любезно промурлыкал Денис, придерживая дверцу автомобиля передо мной. Совсем непроизвольно я раскраснелась.
  - Спасибо.
  Признаться честно, автомобили внушают мне страх. К сожалению, а может быть к счастью, живя с братом, а именно он у нас в семье больше всех сходит с ума по автомобилям, я так и не научилась распознавать марки автомобилей, хотя многое перенимала из того, что он любит. С авто как-то не сложилось. В принципе, я не жалею. Мне достаточно забавно вспоминать тот факт, что даже пристегиваться я боюсь, и получается у меня сие действие очень смешно. Неуклюжая.
  Но Денис и в этом мне помог.
  - Не благодари, Майка.
  Из смущенной девушки я мигом превратилась в раздраженную женщину - терпеть не могла, когда люди начинали так коверкать мое имя. Особенно Денис, который уже сейчас начал вспоминать "былые времена" и свои мелкие издевательства над моим именем.
  - Я тебе не пакет, дурак, - проворчала я, видя перед глазами пакетик-маечку, как его в народе называют.
  - Ты посмотри, как взъерепенилась! - засмеялся парень. - Ладно, больше не буду так называть тебя... Майка! Опять надурил!
  Ударив Дениса по плечу, я окончательно надулась и уставилась в окно. Шутник.
  - Эх, как маленькая девочка, - уже более серьезно сказал парень.
  - А ты сам-то не лучше.
  В итоге мы улыбнулись друг другу, понимая всю забавность ситуации, и Денис завел машину.
  - Поехали!
  Пейзаж осеннего города, совсем недавно проснувшегося ото сна, проносился то медленно, то быстро, в зависимости от того, с какой скоростью двигалась машина. Картинки сменялись под аккомпанемент песни "Famous Blue Raincoat" Леонарда Коэна, отчего атмосфера давила на меня, и грусть проникала во все уголки души. Но я бы не хотела, чтобы грусть покидала мое существо, а движение прекратилось. Это печальное чувство совсем иное. Оно словно дымка - мягкое, нежное. Хочется быть в ней, стоять с закрытыми глазами и чувствовать почти неуловимые прикосновения тумана.
  Мурашки забегали по моему телу, перебегая от спины и плеч к ногам, пока не исчезли, оставив ощущение холода и пустоты. Пока не закончилась песня.
  - Нравится? - спросил Денис Тернов, словно почувствовав мое встревоженное состояние. - Я и сам словно улетаю в небеса, когда еду и слушаю свои любимые треки. В такие моменты кажется, будто весь мир остановился, кроме тебя. То, что за окном машины - мутное пятно. Не важны ни люди, ни проблемы: ничего больше не существует. Лишь бы песня и движение длились вечно. - Он замолчал, постукивая указательным пальцем по рулю. - Но наступает момент, когда сознание вновь возвращается к тебе, и ты понимаешь, что возвращение на землю неизбежно.
  Да, реальность грубо вырвала нас с небесного облака блаженства, представ перед нами в виде поворота, а затем девятиэтажек, в одной из которых живет Денис, и далее все по уже давно заготовленному сценарию.
  - Приехали... - протянул парень, грустно оглядывая унылый квартирный дом через переднее окно автомобиля, руки вцеплены в руль. Как будто парень держится за последнюю ниточку, которая связывает его с миром грез и свободы. Но эту связь каждый раз приходится прерывать, чтобы позже к ней все равно вернуться. Таковы вселенские законы.
  Подъезд дома, в котором живет Денис, так и веял уютом. На стенах добродушные соседи развесили картины и расставили вазончики с цветами. Нет ни отвратительных подъездных запахов и нецензурных надписей на стенах, ни вечно нерабочего лифта.
  - Давненько я у тебя не была в гостях, - проговорила я, поднимаясь вслед за Денисом в его квартиру, расположенную на пятом этаже. Парень предпочитал не пользоваться лифтом и в этот раз не изменил своим привычкам. Зато как следствие накаченные ноги и... Нет, я вовсе не смотрела на его пятую точку.
  Отворив дверь и бросив ключи на стеклянную полочку, Денис помог снять мне пальто и предложил пройти в его комнату. Честно говоря, никогда не любила этих джентельменских жестов, но иногда перед ними сложно устоять.
  Я прошла вдоль неосвещенной прихожей и сразу же попала в комнату Дениса. Надо сказать, что парень любит минимализм, так как в помещении не наблюдалось ничего лишнего: лишь небольшой шкаф, черный лакированный стол, стоящий на нем ноутбук, стул и просторная убранная кровать напротив. Окно занавешено тяжелыми темно-синими шторами, отчего в комнате царит полумрак.
  - А ты так и не перестал создавать в своей комнате атмосферу мрачности и таинственности, - сказала я, подавив в себе желание отвесить не пропускающие свет шторы.
  - Я консервативен. Можешь пройти со мной на кухню, там света побольше будет. Да и поможешь заодно сделать нам кофе и чай. Помню, что ты больше любишь именно чай.
  Парень скрылся за дверью, а я помедлила идти за ним, продолжая осматриваться. Раньше на стене у кровати висел постер группы "Cradle of Filth", при взгляде на который можно было почувствовать, как сердце в пятки уходит от страха - до того образ музыкантов "своеобразный". А музыка, конечно, у них классная, что тут скажешь. Возле шкафа, помнится, стояла гитара. Да, точно. Но и ее теперь нет. Хм, неужто с годами Денис решил распрощаться со своими увлечениями?
  Закончив удовлетворять свое любопытство, я присоединилась к Денису, смело орудующему туркой. Меня окружают истинные кофеманы, одна я не вписываюсь в их компанию.
  - Где гитара и тот стремный постер? - спросила я, наблюдая за ловкими движениями парня.
  - Выбросил.
  - Почему?
  - Я подумал, что пора взрослеть и начать заниматься серьезными делами. И к тому же, гитара так и не поддалась мне, - Денис с сожалением развел руки в стороны.
  - Жаль, она была классной, - сказала я и присела за стол.
  А на кухне и правда, светлей, чем в любом другом месте его квартиры. Стены выкрашены в белый, что резко контрастировало с синим цветом кухонной мебели. Сразу видно, что любимый цвет Дениса - синий.
  - Буржуй, - вырвалось у меня при взгляде на современную плиту, холодильник и прочие предметы кухонной утвари.
  Денис улыбнулся:
  - Поверь, мне все это не нужно. Папаша постарался, и его безграничное чувство вины перед матерью и мной. - Последние фразы он произнес с наигранной жалостью.
  Да, что-то помнится, мне Дима рассказывал про семью Дениса, но я все равно решила всунуть свой нос в чужое дело:
  - Чувство вины?
  - Именно. Этот ублюдок заделал матери ребенка, то есть меня, а потом ушел к одной из своих многочисленных любовниц.
  - Ой, - чувствуя неловкость, произнесла я. - Наверное, не стоило мне спрашивать.
  - Мать не говорила ему, что залетела. - Игнорируя мои слова, продолжил парень. - Так отец оставался в неведении около четырех лет. За это время он успел обрюхатить свою любовницу, и... снова вернуться к моей матери. А тут я, маленький четырехлетний ребенок, - горько усмехнулся парень. - Так странно, он поступил с той женщиной и новорожденной дочкой, как и с нами. Ненасытный ублюдок. Правда, тогда я этого не понимал. Радовался, что в моей жизни появился папочка. Да и мама была не против его возвращения. Это потом, через много лет я узнал, что он оказался самым настоящим мерзавцем. Чертов владелец мебельной фабрики.
  Да уж. Я внимательно слушала, чувствуя искреннюю жалость по отношению к парню.
  - И, понимаешь, в чем дело... даже после возвращения он не переставал ей изменять. - Недоуменно произнес Денис. - Видимо, я один в нашей семье не был слепым.
  Денис снял с плиты турку и залил кофе в большую стеклянную кружку, добавив в нее две ложки сахара. Потом, словно вспомнив про меня, он достал еще одну чашку, положил туда пакетик чая и залил кипятком.
  - Сахар?
  - Нет, спасибо, я люблю чай без сахара.
  Кивнув, парень перенес чашки на стол и сел напротив. Я тут же схватилась за горячую чашку, согревая руки. Все же в квартире Дениса было прохладно. Тем временем, лучший друг моего брата продолжил:
  - Потом, когда мне исполнилось восемнадцать, отец узнал, что серьезно болен. Рак желудка третьей степени. Выживает от 15 до 38% больных.
  - О, я не знаю, что и сказать...
  - Не переживай, он все еще жив и здоров. Просто, как только он узнал о своей болезни, он решил, что пока Сатана не утащил его в Ад, - засмеялся парень, - надо что-то поменять в своей жизни. Он прекратил изменять матери, купил мне отдельную квартиру, как видишь, а еще начал помогать своей когда-то брошенной дочери. Даже пригласил ее к нам на ужин один раз.
  Тут я подумала, что Денису еще повезло, все же отец вернулся к ним и всю сознательную жизнь Дениса был рядом. А та девушка... выросла без отца. Я считаю, что любому ребенку нужны оба родителя для нормального и полноценного воспитания.
  - Так что, Майя, не все семьи идеальны, как ваша.
  Отчего-то я виновато улыбнулась. Но ведь никто не виноват, что у одних родители как родители, а у других - напрочь лишенные моральных ценностей.
  - Ну, - замялась я, не зная, что ответить. - Зато ты обрел себе сестру.
  Денис как-то странно засмеялся:
  - Да, обрел. Ладно, давай уже чай пить. А то загрузил я тебя своими семейными драмами.
  - Все хорошо, - ободряюще сказала я. - Каждому человеку нужно выговориться.
  - А ты сама-то, не желаешь? - сделав глоток, с любопытством Денис уставился на меня.
  - В смысле?
  - Рассказать, что на душе лежит, что беспокоит.
  Ну и денек откровенностей!
  - Честно сказать, мне не очень-то хочется говорить о... таких вещах.
  - О расставании с парнем?
  - Именно.
  - И зря. Мне ты можешь доверять, - подмигнул Денис.
  Я усмехнулась:
  - Конечно, но мне, правда, не очень приятна эта тема. Я все же стараюсь забыть о том, что произошло.
  - Что ж, не буду заставлять.
  Я отхлебнула чай, наблюдая за Денисом. В его отстраненном взгляде читалась печаль. И вовсе не от того, что он рассказал мне. Что-то еще беспокоило парня. Словно читая мои мысли, Денис снова заговорил:
  - Тяжело, когда бросают. Но особенно тяжело, когда изначально отвергают твои чувства, не дав даже на минуту почувствовать себя счастливым.
  Вот, что дейсвительно причиняет ему боль. Ни бабник-отец и его рак желудка, ни новообретенная сестра. Похоже, Денис конкретно вляпался. Вляпался по самые уши в безответное чувство.
  - Мне очень жаль, правда, - сожалела я, не представляя себе, что чувствует парень.
  - Я верю, - улыбнулся Денис.
  - У той девушки есть парень, да? Или у нее какая-то другая причина не отвечать взаимностью?
  И правда, я не могла себе представить девушку, которая не хотела бы принять ухаживания Дениса. Да этот парень будто из модного журнала, но помимо идеальной внешности, у него еще и мозги имеются.
  - Она влюблена в другого. - Денис задумчиво сделал паузу. - А тот другой ее не любит.
  - Да уж, Санта Барбара, - удивилась я.
  - Как есть. Ладно, хватит, пожалуй, откровений.
  Вот, сильная половина человечества тоже бывает весьма болтливой. Даже самой ничего вытягивать не пришлось. А если серьезно, то мне, правда, искренне жаль Дениса. И почему хорошие люди страдают?
  Позже я достала из сумки телефон и проверила входящие, все же надеясь на то, что Дима увидит мои пропущенные звонки и перезвонит. Но, увы.
  Денис погрузился в свои мысли, молча потягивая кофе, а я принялась размышлять о том, что мне влетит от брата за то, что я назойливо поджидаю его здесь. Да уж, когда придет Дима, он точно выскажет мне все, что думает о моей излишней озабоченности, скажет, что я дура и отправит домой. Еще и опозорюсь перед Денисом. Ладно, мне не привыкать.
  - А что вы собирались делать с Димой? - поинтересовалась я.
  - Поиграть в "доту". Мы решили, что надо сбросить пар. А компьютерные игры как раз-таки в этом очень помогают.
  - Да-а, определенно, - стушевалась я, вспоминая один из тех "прекрасных" давнишних деньков, когда мне пришлось играть в "доту" у Дениса же в гостях, и как два парня открыто издевались над моей игрой. Нет, с того момента я поняла, что компьютерные игры - не мое.
  - Ты-то уж точно знаешь, о чем я, - рассмеялся парень, припоминая то же, что и я.
  - Не смешно.
  Вдруг по квартире пронесся звонкий и противный звук дверного звонка, ознаменовавший чей-то приход. Я сию же секунду выпрямилась и напряглась, словно бегун на старте.
  - Это к тебе, - промолвил Денис и усмехнулся моей реакции. И я умчалась в прихожую, чтобы открыть Диме. По дороге чуть не споткнулась о свои же ноги и не впечаталась прямиком в дверь. Открыв последнюю, меня поразил шок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"