просто Дэни. : другие произведения.

Помощь другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    излияния души демона который ради друга сделал невозможное. просто потому что не мог иначе. несмотря на всю фэнтезийно-магическую атмосферу каждый у кого есть настоящий друг узнает в демоне себя

  Господи и все его ангелы!! Он опять сидит хмурый... И в очередной раз отказывается мне объяснять в чем дело. Да что ж это такое-то... Я впервые за долгое время чувствовал себя беспомощным. После последнего нашего разговора он сказал мне чтоб я наконец отвалил от него со своей навязчивой благодарностью... Честное слово, не будь то Тарука я б его на месте испепелил! этот же относится ко мне как к простому человеку и мне это даже нравится. ни тебе священного трепета перед могуществом, ни тебе постоянных просьб о помощи, ни тебе восторженных взглядов когда показываешь что умеешь... Более того - он сам довольно часто предлагает посильную помощь и не любит демонстрацию способностей. Именно поэтому я сейчас не знаю что его гложет, именно поэтому стою глядя на него и тихо матерюсь про себя на трех языках сразу. А то так бы давно не спрашивая влез в разум да покопался как следует , нашел бы нужное воспоминание и либо стер бы его нафиг либо постарался помочь чем могу. Так он же заметит! И обидится... Вот же блин, я и не заметил как стал обращать на это внимание... А и фиг с ним, ему можно! если уж первое что сказал этот смертный после того как я назвал его другом это "если попробуют мной шантажировать даже не вздумай вестись чтоб меня вытащить ! а лучше вообще не показывай среди своих что я тебе больше чем ручной домашний смертный." Это с его-то гордостью... Он с улыбкой воспринимал то что я его гоняю за пивом, нагло заставляю чистить свои ботинки, прикалываюсь над ним и вообще изображаю из себя "классического" демона. Он понимал что я этим его всего лишь спасаю от многих неприятностей - моя привязанность опасна. Меня-то и мою солнышку мало кто достать может , а вот его - простого смертного, отказывающегося от любой помощи и защиты, любой может убить или еще что похуже, используя как средство манипуляции нами. Ведь я действительно привязался к нему. Он даже не представляет что для меня сделал...
  Мы, демоны, по своей сути существа все же сволочные. Если конечно рассуждать по меркам смертных. Многое из того что у них считается "грехами", для нас норма. Инцест, убийства, сексуальные извращения всех видов, однополая любовь (ну я не в счет, у меня есть очень веская причина ненавидеть жаждущих мужского тела демонов.) , супружеская измена (правда и тут есть исключения в виде самых высокопоставленных) и прочие "недостойные деяния". И есть у нас одна черта - вот она по-настоящему страшна, вот из-за нее мы и являемся теми кем нас считают - исчадия Преисподней, охотники за душами. Если на нашем пути встречается ясная чистая душа - мы поглощаем ее , вбирая в себя всю ее силу. Все демоны обречены на этот голод, ему трудно противостоять , это как наркотик для наркомана. В окружении любимой были такие - чистые , ясные, эльфийские и человеческие.. Чего мне стоило не трогать их ради нее! От этого есть одно спасение - искренняя привязанность этой самой чистой души. Причем привязанность именно к конкретному демону. любовная, дружеская, родственная... Так вот он и стал для меня таким лекарством. я с удивлением заметил что могу теперь спокойно сдерживаться в присутствии того же Ирэна, даже не делая попыток выпить его. И вот теперь этот... этот... да слов от злости не могу найти! хороших во всяком случае. И уже не знаю на кого я сердит больше - на него или все же на себя. В конце концов я решил испробовать последнее средство - просто разозлить его, довести до бешенства. что с его вспыльчивостью было нетрудно. Ну а со злости он может выдать нужную информацию - не будь я дэни если у меня не получится.
  - Ну хорош мне тут готеть уже! сколько можно с кислой мордой сидеть! думаешь мне оно надо - пялиться на твою физиомордию скорбную! Я тебе друг блять или где?!! Короче, шел ты нафиг. иди убейся об стену, как поумнеешь - добро пожаловать обратно.
  Вот так я и выговаривал ему в течение почти получаса. Он все молча хмурился пытаясь быть невозмутимым, но наконец его прорвало.
   Результат превзошел все ожидания... Нет, он не вскочил, не полез драться , не стал предъявлять претензии за грубость, не орал - просто стукнул кулаком по рядом лежащему камню разбив кулак и стал тихим полным тоски голосом рассказывать...
  Как связался (ну как сказать связался - скорей сам вокруг себя собрал) с дурной компанией будучи еще совсем юным, как курил наркоту а потом ей приторговывал, как ругался отчаянно с родителями из-за этого, отстаивая свою "свободу". Дошло до того что отец первый раз поднял на него руку влепив затрещину за постоянные слезы матери. Как не выдержав этого тарука сбежал к своим дружкам и жил у них а остыв и придя домой обнаружил там записку от отца где говорилось что они уехали к родственникам матери и если он захочет их видеть - пусть приезжает. Естественно вспыльчивый парень обозлился и только обрадовался свободному жилью устраивая постоянные вечеринки и продолжая заниматься торговлей дури, уже в более крупных масштабах. Отцовский характер и материнская смекалка позволили ему завоевать авторитет и избежать многих подводных камней в этом деле вроде полицейских облав , покушений или козней конкурентов. После того как о родителях два года не было вестей он наконец понял что натворил, что довел родителей до того что они всерьез обиделись и первыми не сделают шагов к примирению. А ведь он скучал по ним, хоть и боялся в этом признаться даже себе. И когда он уже решился поехать и попросить прощения его глаза зацепились за телевизор - там шел репортаж из того городка куда он собирался ехать. Сообщение о землетрясении заставило его сердце сжаться, а последующая информация подкосила его забрав все силы - среди списков пропавших без вести были имена его родителей. Два дня он сидел запершись в квартире и уставившись в одну точку. На третий день он вновь вернулся к делам на этот раз всерьез взявшись за это дело , твердо решив заработать достаточно большие деньги на поиски родителей. Ну или хотя бы - что он позволил себе признать лишь спустя годы - их останков...
  - ты понимаешь - заканчивал он свой монолог - что последними моими словами в их адрес было "да чтоб вы провалились, лучше б я сиротой был!"... С годами я смирился с потерей , смирился с тем что я не увижу их, не попрошу прощения. А ты своими вопросами растравил старую рану. Чем ты сможешь мне помочь?!! - впервые за всю речь он сорвался на крик, из глаз выкатились слезы отчаяния. - Ты довольно могущественный, признаю. Видел на что ты способен. Но при всей своей силе даже ты не способен мне их вернуть... - уже тихо закончил он и замолчал, только слезы продолжали течь по лицу - а он даже не делал попытки их смахнуть. В темно-синих глазах стояли такие боль и тоска что мне стало неуютно.
  - Единственное о чем я тебя попрошу - не говори со мной больше об этом. пожалуйста.
  Он развернулся и пошел прочь , а у меня в ушах все еще звенела его фраза о том что я не умею воскрешать. Тут он неправ... просто до дела еще не доходило, парень ни разу не погибал. Но одно дело быстро впихнуть отлетающую душу, привязать ее к телу и сразу начать исцеление а другое - искать души и фактически с нуля создавать им вместилище. Это было для меня в некотором роде вызовом... что ж, я хотя бы попытаюсь. Из его рассказа я узнал где нужно искать и кого - к тому же я не удержался и использовал совершенно незаметную способность считывания образов - навык которым в принципе обладает любой смертный с достаточно хорошими экстрасенсорными способностями. И я направился туда в поисках места их возможной гибели - по идее души должны были остаться там если их не прихватил какой-нибудь некромантишка. но даже если и так - я твердо намерен был их раздобыть чего бы мне это ни стоило. Лишь бы они были...
  Я почувствовал их сразу - Два ослепительно сиящих в астральном пространстве огонька. Я был так рад что Тарука избавил меня от гибельного голода! в противном случае ничто не смогло бы сдержать меня от непоправимого поглощения этих двоих, связанных тонкой нитью - они и после смерти продолжали тянуться друг к другу. Их любовь друг к другу - и к сыну - не позволяла им уйти в небытие окончательно, и это хорошо... Что ж, попробую рискнуть, где наша не пропадала. Первым делом я раскопал их останки - все-таки лучше не с полного нуля создавать, хоть что-то свое должно быть. Разобрал кости где чьи на две кучки, капнул на каждую по капле тарукиной крови (выпросил таки у него перед уходом под благовидным предлогом ), закрыл глаза и стал воссоздавать в памяти точные образы. С ладоней потоками пошла сила...
  
  Устало опустившись на развалины, я наконец открыл глаза. Передо мной стоял высокий плечистый красавец-скандинав, загораживающий собой миниатюрную, едва достающую ему до плеча, красавицу-японку. сходство обоих с сыном было настолько очевидным что можно было и не сомневаться - у меня получилось... Решив предоставить объяснения самому таруке я попросту телепортировал обоих к нему - благо всегда знал о его местонахождении. Он все еще сидел (или опять туда пришел) на том самом камне где рассказал мне свою историю. Оба родителя мгновенно узнали своего сына несмотря на то что он сидел к нам спиной.
  - Тарука!!! - воскликнули оба в один голос. тот только хмуро проворчал "дэни я кажется тебя просил..."
  Тут уже не выдержал я и знаком попросив его родителей помолчать высказался сам. Обида на его долгое молчание, нервное напряжение и колоссальный расход сил на это дело дали свой результат.
  - Чтоб тебя, идиот упрямый! Ты говорил я не умею воскрешать?! Да ты бы хоть спросил для начала!!! хоть бы просто высказался, где не надо партизан!! Обернись бля и проси прощения сколько влезет, хотя я б на их месте отвесил тебе хорошего пенделя по тому месту которым ты временами склонен думать!
  - благодарю за совет, я непременно им воспользуюсь - раздался густой бас , характерный и весьма подходящий к внешности его отца. На губах его играла насмешливая улыбка, а в глазах плясали чертики. Ясно теперь в кого этот засранец такой языкастый... Тут уже мой друг не выдержал и повернулся наконец. Мне бы слов не хватило , я бы пожалуй не смог описать что в этот момент творилось с его лицом. На нем разом отразились почти все чувства которые только могут быть на свете - кроме злости разумеется.
  - папа... - только и смог прошептать он. И не стесняясь, не скрывая разрыдался, прижавшись к матери.
  -сынок, ты надеюсь бросил наконец свою криминальную деятельность? сколько раз я тебе говорил что до добра она тебя не доведет.
  - Я... я брошу, пап - смущенно потупился парень. Видели бы его в этот момент его "коллеги"! лично для меня это было зрелищем забавным, хоть я и понимал его. не удержался я от хихиканья , на что он показал мне язык как последний мальчишка и смерил меня многообещающе-злобным взглядом.
  
   Что странно - оба отреагировали совершенно спокойно. Ну да, сильный демон признает их сына братом и возвращает их к жизни спустя годы. Конечно, нормальное дело. В порядке вещей. Но такая выдержка мне нравилась. чую мы поладим, а то как же иначе-то? Мне ж с ними теперь довольно часто видеться, названые родители как-никак, причем инициатива исходила от них. Впрочем , все это было после. А пока... я тихо ушел оставив семью наедине друг с другом. все же я в тот момент был немного лишним. Сам я уходя думал о своей родной семье... Сердце сжималось. Мать я ненавидел а отец... с отцом у нас были сложные отношения. точней всего подошла бы характеристика "друзья-враги-соперники", причем второе и третье гораздо чаще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"