Флинт Киборд : другие произведения.

Что почитать на Инверсии: Путеводитель с линками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Это обзор для читателей, а не писателей. Писатели вряд ли узнают здесь что-то новое о своих опусах.
  
  Рассказы разделены по неким рубрикам (не темам конкурса) для удобства ориентирования.
  
  Вверху каждой рубрики стоят наиболее рекомендуемые к прочтению вещи, внизу - наименее. Авторам: не стоит делать глубокие выводы из этого ранжира. Собственно, здесь некий компромисс меж моим мнением и прикидкой "что среднеобычному читателю понравится" (целиком отрешиться от своих вкусов, равно как и вычислить читателя о натюрель, нереально).
  
  Внезапно, всё не так
  Приключения. Экшн.
  Пируэты слов с галлюцинациями сюжета
  Полиморфное
  Монологи и рассуждения
  Сатира и сарказм
  Проза жизни
  Чёрный реализм
  Мрачные фантазии
  Немрачные фантазии
  Транс- гомо- поли-
  Firing Squad
  
  ====================
  
  

  Внезапно, всё не так

  Перевёртыши и двоящие картинки
  
  
  Weiss T. Большая черепаха 2k Постмодернизм
  О стучащей в панцирь черепахи реальности. В целом просто и ясно.
  
  Waffle S.G. Скафандр Тесея 2k Проза
  Герой мыслит экзоскелетно и инфинитивно ("Как раз тогда я понять что я это симулякр меня"), доставляя чарующее ощущение шизы...
  Уфф, в конце разъясняется, кто это и о чём.
  
  Кавлирбис А.В. Груз 2k Проза
  Один длинный абзац описания человека, живущего в состоянии подавленной ярости. Завораживает странностью и сюрреальностью. А также концовкой.
  
  Бугров Е.П. Жёлтый 5k Проза
  Растекающиеся по древу показания участницы криминального инцидента. Детективной интриги как бы нет. Но есть твист с героиней и рассказчицей. Догадаться и сказать "ах, вот оно что".
  
  Саганенко Н. Лав-детектор 3k "Рассказ" Фантастика
  Профессиональное тестирование на любовь, с выдачей справок. Несколько удивительная посетительница... Гарантии, что поймёте концовку, не даю.
  
  Мякин С.В. Сон чудовища рождает... 5k Фантастика
  Борьба программиста с победившим всё ИИ, неправдоподобно успешная, с некоторым повисающим недоумением "кто кого победил и что откуда взялось?"
  
  Poloz.Ok Олдскул 2k Проза
  Неторопливый подъезд (тяготы жизни нарицательного Иван Иваныча) к... В общем, автор желает посмотреть, догадаетесь ли вы, о чём этот странный последний абзац.
  
  Братова Л.С. Муравьиный бог 4k Фантастика
  Тяжеловесное описание сетапа научного эксперимента по управлению муравьями, добивочные детали в диалоге учёных. В конце твист, угадать который, впрочем, несложно.
  
   Улыбкин А.Л. Настоящая жизнь 3k Фантастика
  Поток сознания, "безграничное тяжёлое пространство обволокло и давит", "вместе с жизнью приходит боль", т.д... ОК, герой очнётся и доползёт. Тут, наконец, твист, мутно-загадочно всё переворачивающий... В сумме - сложный просак между "а что это было?" и "да ладно, из типичных нф-зашизов, бывает".
  
  Новичков А.Д. Совсем другая история 4k Проза
  Герой куда-то едет, вспоминает жизнь - а мы ждём, когда же всё разъяснится, и что за финт там будет... Наконец! Финт фундаментальный, но скучноватый несколько.
  
  Политов З. Настоящий мужчина 3k Проза
  С самого начала всё подозрительно в этом диалоге, так что да, сдвоенный твист поставит точку. Идея неказистая, конечно.
  
  Файн И.В. Игра на понижение 3k Проза
  Баржевой игрок. Долгое нагнетание важности момента... Хлобысь! Притча-анекдот, в общем.
  
  
  

  Приключения. Экшн.

  
  
  Панченко Г.К. Быть крокодилом 5k Фантастика
  Геннадий, как известно, работал в зоопарке крокодилом... Вот это вот всё, в НФ-раскладе. С преступлением и следствием. Многие детали сеттинга даются вскользь, пунктиром - на додумать и догадаться.
  
  Пасстух Ягненок 5k Фантастика
  Остросюжетная гонка с револьверной (на три щелчка) композицией. Развлекательно. С мистическим фантдопом.
  
  С В.К. Когда снег падал вверх... 5k Фантастика
  С первого же абзаца будет трудновато понять, что происходит, рвано-безумный стиль подачи (сыщица, слежка, экшн) - но 1) со второго прочтения всё уложится 2) настроение важнее сюжета, просто ловите картинку. Мне в голову лез видеоряд артхаусного аниме в пулемётном ритме, цвета ч/б с яркими пятнами крови и т.п.
  
  Indigo Трехголосная пьеса для двух клавиатур и педали 5k Постмодернизм
  Слог письма "перевод с английского". Герои спасаются по каким-то коридорам, пиявки, щупальца, т.п. Загадочная фраза загадочного персонажа в конце, призванная ответить на "что это было?", не ответит, но распахнёт пространство для домыслов. Enjoy.
  
  Коршунова А.Д. Ведомая ветром и 88 доблестных клинков провинции Кай 4k Проза
  Самурайская отработка чайлдфри, читается как адаптация манги для неискушённого потребителя.
  
  Мшанкин П. У бога мертвых нет 5k Фантастика
  Космические галлюцинации в ритме отбойного молотка, загадочно выживший герой... Разъяснение (оно же фантдоп), к чести автора, вполне проработано - вдобавок подмигивает звёздочкой с уточнением...
  
  Wayerr Сенсоры 3k "Рассказ" Проза, Фантастика, Киберпанк
  "Качающиеся, извивающиеся в экстазе влажные тела. Вспышки выстрелов. Звон стекла. Наглый писк машины, оставшейся без партнёра. Снова вспышки, пока не сдохнет техника" - вот это вот всё, по лекалам классического киберпанка, с "торговлей ощущениями". Финальный твистец по тем же лекалам.
  
  Мешков А.А. Мэри 3k Фантастика, Мистика, Хоррор
  Коридор. Очнувшаяся героиня. Что-то приближается... Но кончится всё несложно и быстро.
  Последняя фраза пытается что-то дообъяснить, но пофиг, свет зажжён и идут титры.
  
  Исаченко В.И. Айфон и помада 4k Детектив
  Буффонада с продажными ментами, жареные шкварки жёлтого текста. На любителя.
  
  Нана М. Карина quest 5k Проза
  События в телеграфном ритме, со вкраплениями ломаного английского (это передаёт стиль мышления героини). Детализация до самых мелочей - но предыстория и причины суеты, страха и спешки героини туманны. И вы думаете, в итоге что-то поймёте? Хы-хы...
  зы. Для меня это топовая вещица, будь в моей группе - поставил бы высший балл (за способ подачи и фактуру) - но понимаю, что массовый читатель не вполне созрел для такого текста. Так что ставлю последней.
  
  
  

  Пируэты слов с галлюцинациями сюжета

  здесь градация "выше-ниже" весьма условна, всё очень разное
  
  
  Р. Н.Я. Всё по-человечески 2k Проза
  Заставить работать канцеляризмы на украшение слога - изысканная и непростая техника. Безумие: спокойное, основательное - и при этом рвано-остросюжетное. Вот такая шикарная вещица.
  
  Мария Д. Вера 2k Проза
  Очень красивые слова о реалиях 2020/21, где главный герой - доставочный курьер. Автор под маской.
  
  Пална М. Инверсия: Ромашка 2k Проза
  Ультракороткий слайсик "об отношениях". Лаконичность работает на.
  
  Глитч З. Люди-бомбы замедленного действия и пачка фарша 5k Проза
  Атмосферно, словесно ярко. "Они переходят пустые улицы и курлыкают несколько потерянно. Но стоит им тебя завидеть, как целая стая тут же слетится и выест тебе пространство за глазами. Ты думаешь, на вид они неотличимы от людей, но это не так." Тема - пандемия, но выделка причудлива.
  
  Сэр В. Тарелки 5k Проза
  Лавина цветастого абсурда с ходу. Понимание "а что это" запланированно запоздает, но состоится. Многие словесные перлы воистину блестящи, мусор тоже идёт в ход.
  Итого: "ливневый дождь без существенных осадков"... в мозгу.
  
  Post S. Aditus Dies* 4k Постмодернизм
  Миниатюра-демонстрация возможностей русского языка по перестановке слов в предложениях в пользу ритмики. О чём? Поэт... Скелет из шкафа. Мистика.
  
  Сфинкский Число Дао - 999 5k Постмодернизм
  Затейливые половые совокупления слов (героев - тоже) в японизированных антуражах белым по чёрному.
  
  Бешеный С. Бегущий бисексуал 4k Эротика
  Проза со сносом строк в ритмику белого стиха. Но это не страшно. Тема - эротический нетерпёж и, на выбеге забега, толпа прочих рефлексий. Ну... поэтично.
  
  Ютта Гадость 5k Проза
  Ларёк. Продавщица. Покупатель. Оценочные описания всего происходящего. Действия минимум, оба главгера нарочито неприятны. Читать ради словесных деталек.
  
  Пик А. Пятно на асфальте 5k Фантастика
  Нашествие енотов. Набор картинок. Атмосферненько.
  
  Смехова Е. Сейчас 3k Проза
  Импрессионистский замес из крови, снега, цветных флакончиков, Госпожи, Спасения и грохочущего поезда. Витраж-аллегория.
  
  Ирониясудьбы С. "Улыбнитесь, вы - на Страшном суде!.." 4k Фантастика
  Слог с изысками и даже самобытен, любить и жаловать. Автор несколько повёрнут на теме школы и её упадка - но проехался на оном коньке лишь несколькими фразами, насмерть текст не утопив (что приятно порадовало). Сюр с иронией, жанровые прыг-скоки. И - нет, "небесной канцелярии" ноль, не бойтесь.
  
  Чваков Д. Исключение из правил 3k Проза
  Слог с причудливостями и причудками, размазывать по нёбу мозга, как коньяк. Сюжет несложен... Да его и не надо.
  
  Яковлев Н.Г. Я Человек (самоиндетефикация) 2k Постмодернизм
  Автобиографическое изложение жизненных завихрений, герой в излишествах себе не отказывает. И не собирается отказывать.
  
  Розовский И.Я. Ниже пояса 3k Проза
  Вот она, пессня о главном. Скабрезность снивелирована изыском слога. И контрольный твист в голову, на добивку.
  
  
  

  Полиморфное

  и разноплановое
  
  
  Власов И.Е. Малыш и Чудовище 2k Хоррор
  Весьма занимательное чудовище. Хоррор безо всякого там, из ничего. А вообще это вещь о торжестве логики. Большинство людей ровно так её и применяют.
  
  Малафеев В. Адская дрочильня 5k Постмодернизм
  Пацанские заявления в аннотации обманчивы. Рваносюжетный репортаж пацана "как я дрочил провёл вечер" вываливается в философские загоны и рефлексии (слегка киберпанкового) сеттинга. ПМ во всей красе, нудно не будет. Но понятно, вещь на любителя.
  
  Власов А.А. Осень 2k Проза
  Занятные диалоги (скорей, монологи) об осени. Финальный твист - просто так, "чтоб развлечь", всерьёз работающем не выглядит.
  
  Журавель И. Муза потребления 4k Постмодернизм
  Бодрый сюр с материализацией девицы в первом же абзаце. Тот же пляшущий сюр выносит текст за рамки обычной юморески "о назойливости рекламы" в конце.
  
  Медведев А.Д. Дело - табак 4k Проза
  Водевильная история в помещичьем антураже 19 века, со знакомством и женитьбой. Всё дело, конечно, в специфическом табачке... Непритязательно и ненапряжённо.
  
  Лемарк И. Месть в первердень 5k Фантастика
  Woke up this morning. Очнувшаяся героиня в плачевной ситуации. Гротеск в духе "восстание обстановки с одушевлением", в общем, инверсия. Что в переводе на авторский - первердень.
  
  Коньшин М.А. Выбор 5k Проза
  Единственный пост-ап на этом конкурсе. Несложно, но мило. В самый раз читнуть для разнообразия.
  
  Виноградов П. Толстуха Марго 3k "Миниатюра" Проза, История
  "Апокрифическая" миниатюрка от (и про) Франсуа Вийона. Ну, стилизация. В меру сил.
  
  Indigo Не ищи меня 4k Проза
  Героиня многословно, с описаниями сада, снега, сухого жёлудя, намеревается уйти от мужа. Уходит... и тут уж совсем нечему сдерживать поток дальнейших описаний природы. Объяснению девиантного поведения мужа места не нашлось.
  
  Эльвина К. Я же просто играю 2k Проза
  Опыт текста, состоящего чуть менее чем полностью из эвфемизмов. Ситуация для описания взята максимально расхожая. Озвучивание сути дела бестактными персонажами в концовке жестоко коробит заданную словесную атмосферу - автор беспощаден.
  
  Богатырева Я. Эффект кромешности 3k Проза
  Упражнение по сборке из самых ходульных комплектующих рассказа со словосочетанием "мягкая машина" в центре фабулы и морали.
  
  Ли Р. Познание 5k Мистика
  Трешово. Пафосно. Озвучить роботическим голосом с поддёргиванием тона каждые несколько слогов... Ладно, концовка несколько "поправляет".
  
  wayfarer ошибка интерпретации 2k Проза, Юмор, Постмодернизм
  Возня Шрёдингера с котом, новая версия. На полумерах и полусмертях не останавливаемся.
  
  Файн И.В. Удачный конец 3k Проза
  Рассказ о поиске конца рассказа на фоне Франции, Революции, гильотины. Конец как бы найден - но вообще-то нет. Слог наивный, крупным шрифтом, с ошибками.
  
  Лапин А. Парикмахер 2k Проза
  "Из цикла", часть первая, и для пущей особости курсивом. Притча библейским штилем про официантов и парикмахера. Означает безрыбье содержательных идей как идею, я так понимаю.
  
  
  

  Монологи и рассуждения

  
  
  Литвин В.В. Чеверн 3k Мистика
  Несложный репортаж о сновидческих опытах, но в конце - забавное загадочное сообщение. Рассказ для остановки мыслей.
  
  Дроздецкая А.Э. Банка сгущенки 3k Проза
  Монолог ковидного самоизолянта. Почему бы не попасть взглядом в банку сгущёнки и не порассуждать о ней...
  
  Куцев И.А. Я Зонт 4k Проза
  Монолог одушевлённого зонта. Ну, о жизни. Без сюрпризов.
  
  Макеёнок О.В. Флакончик Лекарства 3k Оккультизм
  Размышления над трупом. С поездкой крышей по типичному маршруту. Изюм отсутствует.
  
  Асонин В. Системная ошибка 3k Киберпанк
  Наивная антиутопия о чипировании в форме авторского монолога.
  
  Плохих Я. Дневник коронавируса 4k Проза
  Да, это дневник от лица (очеловеченного) коронавируса, выдающего банальные соображения о себе и людях.
  
  Lena И слово стало убого 2k Проза
  Эзотерическое рассуждение (формат "комментарий") о соответствии библейских суток Сварожьим.
  
  Волохов А. Свобода 2k Проза
  Рассуждение автора о свободе и контроле, не рассказ.
  
  
  

  Сатира и сарказм

  
  
  Каневский А. Тяжелые времена 5k Проза
  Диалог о трудностях современной (западной) жизни, гротеск без (обычно портящей всё) желчи и прямолинейного алармизма. В образцы правильной подачи антиутопии.
  
  Прудков В. Яд сомнений 5k Проза
  Неиспорченный стареющий интеллигент vs падение нравов. Драма-водевиль. Лайт-версия ситуации из Visitor Q Такаси Миике.
  
  Алексеева-Минасян Т.С. Детоксикация 5k Проза
  Ловушка "токсичности" наглядно. Развенчиваем поветрия. Гротескный финал прилагается.
  
  Зырянов А.В. Ажиотаж похабных мыслей 3k Эротика
  Монолог о трудностях половых утех в ритмике ямбического стиха. Рукопись найдена в бане в кармане потерянных кем-то штанов, что всецело оправдывает концептуального автора.
  
  Рамона Х. Праздник слабоумия 3k Проза
  Буффонадное описание митинга за всё хорошее с требованиями лучшей жизни.
  Уместный привкус репортажности в слоге.
  
  Заяц Б.Н. Откровенные разговоры 4k Проза
  Доходчиво и наглядно о пути топовой видеоблогерши. Самая злоба дня. Ощущение "вообще-то нам ничего принципиально нового не сообщили" прилагается.
  
  Татьяна Ш. Сплюнь 3k Проза
  Фельетон о глупости кладбищенских суеверий, переходящий в сюжетную концовку анекдотического свойства.
  
  Терехов Б.В. Кот Сема 4k Проза
  Желчная юмореска о работе г.г. котом. Все поражающие факторы сермяжной юморески в наличии.
  
  Петерс Т. Лишние детали 3k Проза
  Масочный режим и гротескно лютующие полицейские. Герой гротескно занимается йогой. Всё это служит объектами сарказма автора.
  
  Forever8pus Олежа 4k Проза
  "Олежа был мудак", остальные герои тоже, биографический паноптикум. Фильтр унылого мудачества в восприятии мира.
  
  Delirius M. Не видимые миру страсти 5k Мистика
  Карикатурный писатель-поэт в первом лице творчески мучается. Ну, штиль и содержание соответствует. И муза приходит такая, что... Открытый финал.
  
  Загирняк М. Роды в режиме ar/vr 5k Фантастика
  Роды в прямой трансляции. Birth-блогерство. Дотошно, прямолинейно.
  
  Лукашеня П.В. Мишка Седой против Вышки Чудной 2k Проза
  Юмореска о 5G в антураже штампов о сельской жизни. Несложная.
  
  Буденкова Т.П. История прощания 4k Проза
  Женская мстя надоевшему мужу. Автор приглашает похихикать. Пять бутылок водки на один вечер - это фантдоп, видимо.
  
  Краснов А.С. рак 3k Проза
  Героя, в общем, "рвало на родину". Ничего больше.
  
  Гуляев В.Г. Сказ про Запасное колесо 2k Проза
  Недосказка с одушевлением запасного колеса. Предельно просто.
  
  Дикарь Сорванный триумф 5k Фантастика
  "Крах отечественной космонавтики" через "идиоты в правительстве" и "Михалыч и клапаны", вот это всё. На соответствующую аудиторию, да.
  
  Трищенко С.А. Последний Подвиг Геракла 5k Фантастика
  Натужного толка юмор в монологе Геракла. Целевой прикол проходит в середине текста, далее полрассказа автор объясняет, что это было, хотя с ходу ясно.
  
  Варя К. Здоровый. Живой. Мёртвый 2k Проза
  Злоба дня (прошедшего года), ковидофобия. Соцсатира, сарказм.
  
  Власенко Д.Д. Шел 2045-ый год 2k Постмодернизм
  Сатирический монолог о газетах (в 2045?) и их передовицах. Недлинно.
  
  Драйв Э.Д. Эскорт-агентство бомбических членов (18+) 5k Эротика
  Эпатажный репортаж от обладателя сильно неформатного полового члена. Что-то вроде юмора, да.
  
  
  

  Проза жизни

  
  
  Сорокина О.С. Голубые глаза 2k Проза
  Описание мамы с малышом в метро. Ничего особенного не происходит. Но из деталек складывается послевкусие тревожности.
  
  Осколок В. Красота 4k Проза
  Положительная девушка из депрессивной глубинки идёт к успеху - ну, приходится жертвовать чем-то... Рубрика "фельетоны о тщете гламура".
  
  Осипов В. Флаги Фрола 4k Проза
  Казалось бы, не без политики - но здесь жизненная история. С некоторой ударностью концовки. Сближение героев пришлось упростить до совершенной схематичности, что портит эффект.
  
  Битков И.С. Покаяние 4k Проза
  Зарисовка. Визит к старикам на вымирающий кубанский хутор.
  
  Крючков С.А. Сигареты 5k Проза
  Вы редко читаете прозу о производственных отношениях и трудовых конфликтах? Прочтите. Нормально так, скучно и чёрно-бело. Для контраста и разнообразия.
  
  Денисов А.В. Оценить не по достоинству 4k Проза
  Сэмпл производственного романа. Читателя погрузят в школьный педсовет и тонкости проставления оценок, без сатиры и гротеска. Ощущение, будто, скача по каналам, наткнулся на нечто размеренное - повникал несколько минут (неожиданная тема) - ладно, скачем дальше. Концовка вот именно такая.
  
  Ларина Н.А. Берегитесь скандала в общественном транспорте 3k Проза
  Лытдыбр в стилистике заметок с Дзена (специфическое пустословие как несущая основа), но реплика в конце "делает текст".
  
  Стрыгин С. Лонгиманус 5k Проза
  Детоненавистник, яхта, несчастный случай. Простая нравоучительная вещица.
  
  Левин А.Р. Ужин во время пандемии2 5k Проза
  Бытовая зарисовка о школьных друзьях и ковиде. Вопиющая обыденность как фича. Возможно, зайдёт уставшим от сюра и фантастики.
  
  Пугачев Е.В. Я умер 8 лет назад 3k Проза
  Герой рассказывает, как он расстался с семьёй и стал решительно другим. Для понимания картины недостаёт многих штрихов. Например, причуды жены и суть манипуляции не разъяснились. Как будто автор пишет про себя и не хочет раскрывать деталей.
  
  Киргетов А. Хороший день 5k Проза
  Неудачливый таксист, идиотизм чьего поведения, однако, никакими приводимыми резонами не оправдывается. Пожать плечами.
  
  Гезира В. Самогоночка с хлебцем 3k Проза
  Публицистический язык. Реальная биография сухими фразами. Несложное приключение в Нью-Йорке. Читать для разнообразия.
  
  
  

  Чёрный реализм

  
  
  Бородачёв А. Когда мамка умирала 4k Проза
  Лолайф по всем канонам. Язык первого лица вполне выдержан. Мрачный натурализм с отличной концовкой.
  
  Эллаи Д. Телa 2k Проза
  Абсолютно трагическая вещь. Концентрированные слова о смерти.
  
  Борисов Д. То ещё дерьмо 3k Проза
  Рефлексии неприкаянного героя о неприкаянном котёнке. Чёрный реализм во всей красе. Кому не хватает депрессивности в мироощущении - вам сюда.
  
  Стрельченко Д.А. Ниже дна не уронишься 2k Проза
  Подиумный бизнес от первого лица. Без сюжета, погружение в реалии.
  
  Кустовский Е.А. Куриный дождь 5k Проза
  Старательное, хоть и не вполне искусное, описание ржавой теплицы и неприятных (один - внешностью, другой - поведением) школьников. Натурализм в сюжет не преобразован. Главное слово рассказа - "усратый".
  
  Гордиенко К.В. Неудачница 3k Проза
  Поток сознания героини-самоубийцы. Без сюрпризов.
  
  
  

  Мрачные фантазии

  
  
  Грей М. Он ждет меня! 4k Проза, Мистика
  Настроенческая зарисовка с роллами, фондю, балконом, художником - переходящая в фатальную мрачноту: канон выписан, вороны отсигналили, всё сделано правильно.
  
  Л.Г. Добро пожаловать в соцсеть 4k Киберпанк
  Архиактуальная антиутопия о цифровом концлагере. Мейнстрим. Нормально. Продвинуто. Выигрышно.
  
  Сеновский В. Детские башмачки 2k Фантастика
  Мелкие издержки торжества медицины. Лаконично. Точный язык.
  
  Ведерников В.К. Почему у мертвецов болят головы 2k Проза
  Преступление & наказание, брутальная рефлексия момента. В дискурсе чипизации. Язык уверенный.
  
   Варнава Н. Прощание Эйлин О'Ши 5k Фэнтези
  Черные плащи, шпаги, маски, обыск. Художница и её протест. Поток сознания с причудливыми детальками. Послевкусие мрачное.
  
  Румпельштильцхен Моя морская девчонка 5k Проза
  Рил.прозовое начало гладким слогом, плавно-аккуратно добавляемое напряжение... Ну, вы готовы? В общих чертах - решение предсказуемое. Но можно полюбопытствовать "что и как именно". Натуралистичные детали, заданные началом вещи, спасут гротеск развязки от неестественности. И да, ничего неприличного.
  
  В.Б. Невозможное танго втроём 5k Фантастика
  Расхожая тема "соц.рейтинга" и "блокировки" доведена до максимума гротеска, кажется, дальше некуда. Что ж, можно и так.
  
  Хорват Ф.А. Каре против стрит-флеша 4k Проза
  Ковид 4.0, вымирающий депрессивный Питер, тихо шизеющий герой. Концовка вряд ли что-то добавляет к этому атмосферному полотну.
  
  Родионов М.В. Почти идеальный мир для грешной души [100000000100110000100] 3k Фантастика, Фэнтези
  Прямолинейная антиутопия сорта "тотальный контроль": взгляд бессюжетного посетителя плюс поясняющая стенограмма. В конце автор смещает акцент с "поужасаемся" на "не помогло".
  
  Головина Д.В. Птицы 3k Фантастика
  О бесчеловечном порабощении инопланетной расы. Завоеватели гротескно несовременны (не из будущего) - ради неестественности ситуации.
  
  Лантратов А. По ком тикают часики? 5k Фантастика
  Лестничные клетки, двери квартир. Героиню преследует Злой Режым. Теперь прикиньте: как бы вы развили сюжет в направлении беспросвета? Вот ровно то, что вы предположили, и будет.
  
  Свидерская А.Н. Комната, где исчезали люди 5k Фантастика
  Треш категории наивняк, загадочная Комната и общая безысходность, загадки разъяснятся не вполне - а и не надо, тут и так всё хорошо.
  
  
  

  Немрачные фантазии

  точнее, "не вконец мрачные"
  
  
  Ширяев И.Б. Мы, огры 5k Фантастика
  Киберпанковый сельхоз-быт с аккуратно стёртой гранью меж признаками игры и реальности. Вот эта двойственность-то и вставляет. В копилку актуальных антиутопий.
  
  Орехов Е. Эволюция 4k Фантастика
  Смесь компьютерных и биотехнологий, с героем сейчас что-то произойдёт. Большая часть текста просто вводит в курс дела - но автор владеет подачей, провисаний нет. Фантдоп "с прицепом", он занимателен.
  
  Сазонов П. 🏩 5k Детская, Хоррор
  Япония. Лав-отель, куда можно сходить с подружкой. Там, правда, загадочная школьная страшилка на тему всего этого - из загадочной тетрадки, исписанной двумя почерками...
  
  Рассомаха Сын 3k Проза
  Что-то не то в карточке из роддома... Рассказ о том, что Божья милость - штука неоднозначная. Флёр трешовости из-за пунктуационных и грамматических ошибок.
  
  Беляев А.А. Игрок 3k Мистика
  Шаман, футбол, тотализатор. Сочетание забавное. Но конец взят из самой расхожей обоймы и не вполне здесь логичен.
  
  Кашпур В.В. Отголоски Карабина 5k Фантастика
  Тягучее погружение в полусон охранника. Нудноватая беседа о неких проблемах (они оказываются не важны). Наконец! Непонятка, с лейтмотивом "Карабин" - но тут герой, автор, читатель в едином порыве отмахивают рукой "да и фиг с ним!", миниатюра срочно кончается.
  Потребители лит.штампов типа "она возмущённо тряхнула копной зелёных волос" найдут здесь свою тарелку, но специфический сюжетный кукиш - блюдо не для них, явно.
  
  Богомолов С.Л. Гений и демон 5k Проза
  Главгер (автор ежеабзацно напоминает, что он гений - а то, действительно, образ не держится) дискутирует с демоном насчёт "творчество - грех?" и около того. Может быть занимательно тем, кто об этой теме сам не думал. Ну, сделан некий флашик в конце.
  
  Марченко А.Д. Энергия других 5k Мистика
  Энергетическое вампирство, во вкусах и оттенках. Прямолинейно, пожалуй. Ну, есть изобретения некоторых деталек.
  
  Кадыков Н.В. О вреде и пользе суеверий 5k Фантастика
  Берём самое кондовое суеверие, обыгрываем его воплощение. Например, не делают же кое-где 13-х этажей - вот, из той же степи злак. В конце НФ-гротеск, окончательно оформляющий текст как каноническую юмореску.
  
  Симакова А.М. Одеяло 3k Проза
  Из жизни одеял. Начало бодренькое - но дальше предсказуемость всех слов нарастает катастрофически и накрывает с головой.
  
  
  

  Транс- гомо- поли-

  ...самоидентификация
  
  
  Рубцова Д. Мальчик 5k Фантастика
  Весело, без пафоса. Прения человеческой природы с прессом трансгендерности/полигендерности (и заодно - тяжба самоидентификации с массконтролем, в дискурсе тем). Вот да, кто - кого... Вполне занятно.
  
  Моршина Н. Джульетта 2k Проза
  О памяти реинкарнаций. Тем, кто задумывался и придумывал что-то в этом русле, забавно будет сравнить настроения. Остальным... да нет, подозреваю, задумывался каждый.
  
  
  Валенкевич А.И. Клайд и Клайд 2k Проза
  Двое уничтожают Долбаных Педиков. Бодро и брутально. Твист прилагается.
  
  Ellis L. Профессиональная деформация 5k Мистика
  Змей, Ева. Адам. Скабрезно-апокрифично, с девиациями. Трудности размножения и вообще эволюции при таком раскладе.
  
  Боровикова А.Н. Противоречие 4k Проза
  Внутренний мир гомосексуалиста, подозревающего себя гомофобом. Автор героям вряд ли всерьёз сочувствует.
  
  Забуга К.И. Кисуня 5k Проза
  Неиспорченный герой нетрадиционной ориентации. Обстановка насквозь испорченной традиционности ориентаций. Читателя приглашают отождествиться с героем, а куда деваться-то.
  
  Крушеницкая О.Г. О покойных только хорошее 3k Проза
  Ждите подвоха и выхода темы в специфическую повестку. И это после того как читателя вогнали в простецкого героя, расслабили водкой и запахами столярной мастерской...
  
  Мальцев М.М. Лёшик 3k Эротика
  Вполне типичная гей-проза. О школьниках.
  
  Черсон Т.М. 404-й 2k Проза
  Монолог гея о несправедливости госполитики.
  
  
  

  Firing Squad

  Рассказы жюри as is, просто для удобства навигации
  
  
  Макулатура The Limits of Superdeep Control 5k Постмодернизм
  
  Римских Р. Чужие против хищника 5k Фантастика, Постмодернизм
  
  Арилин Р.А. Титаны и говно 5k Фантастика
  
  Найвири Гимн 4k Проза, Оккультизм
  
  Адашов Ю. Крахмал модифицированный 2k Проза
  
  Флинт К. Кржыштов, герой и город 5k Постмодернизм
  
  Sonny P. Дискобол 3k Проза
  
  Леди Н. Химерически 5k Киберпанк
  
  Альтегин Е. Рубашка наизнанку 4k Проза
  
  Akela Sylvanian Families 4k Проза
  
  Ремельгас С. Олимпия 4k Проза
  
  Леданика Девочка с бантиками 2k Проза
  
  ===================
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"