Флинт Киборд : другие произведения.

Башня, которая жрала людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

 
   - Пасквиртов, не пойму я тебя, гниду! Ты кто? Вот то ли дело - Паскудский, пианист знаменитый. У меня даже фотка есть, глянь... Даром что улыбается, ясно ж: злыдень!
   - Паскудского сожрала башня, - повествующе изложил Пасквиртов.
   - Хм, это она зря! - рецензировал неодобрительно Прост. - Ладно. Ты не балуй тут!
   И убыл.
 
   В это самое время Жыр и Моро подошли к башне с наветренной стороны. Моро поводил пальшем по скальному выступу:
   - Шумит.
   - Колбасит, - возразил Жыр.
   - Ладно. Шумит в лавах колбасита, - согласился Моро. - Шумита процентов пять, много.
   - Мало! И вообще нам нужен хлористый котовасий, помни!
   - Его тут хрен... - гулкая реверберация штольни, куда Моро взялся как раз заглянуть, насмерть схомячила конец фразы.
   - Штольня что ли? - заинтересовался Жыр (и на этом его следы теряются).
   - Abyssus abyssum invocat! - помыслил Моро, и башня не осмелилась его жрать. По крайней мере, так утверждают первоисточники. Однако следы его на этом также теряются.
  
   Блуднев бродил вокруг башни, и следы его не терялись. Он наизусть знал, что здесь оборвали свой путь Хвощев, Хвощаев, Хвощатов, Хвощенко, Хвощеев, Хвощунский, Хвощихин, Хвощук - отпечатки их ног растерянно роились окрест, не зная, куда уткнуться. "Вот мы... Вот они..." - думал Блуднев. - "А что мы?! Что они?!"
   Нет, башня не сподвигалась его жрать.
   Зигзаги тумана скрадывали рельефы и абрисы, несуществующие огоньки сигналили странное, стоило лишь от них отвернуться. Густо пахло мицеллярной тьмой. Метастазы кирпичной кладки строили ложные траектории, маня и обрываясь - вслед шли изжёванные складки местности, где разлагались съеденные голоса, базальты, граниты и границы. "Всё вокруг тайна, и имя её ложно".
   Блокпост моргал неисправной люминисценцией. В дверях стоял озарённый Прост:
   - Мы будем добывать умерщвит! Офигенный минерал. Вот то, что нам нужно! Эх... Жаль, что мы все уже призраки. Нас ведь сожрала башня - так, Пасквиртов?
   - Протестую, - отреагировал собеседник. - Меня ни на децил ещё не сожрала. Во всех мыслимых отношениях я решительно жив.
   Прост покачал чердаком разума неодобрительно.
   - Вот говорил же я: мутный ты какой-то... Всё! Ладно! Ты тут не балуй.
   И убыл.
   Но тут же прибыл, добавить:
   - Сожрала, не сожрала... Нефиг париться об этом! Един хрен. Когда уже сожрала - всё проще. Так я считаю. Всё!
   На том следы его окончательно теряются, впрочем, это не точно.
   Утром (когда оно настало) к башне отправились Тигрящев, Тигряхин, Тигреев, Тигрявкин, Тигрищев и Тигрухин. Все перечисленные остались в живых - во всяком случае, так утверждают официальные источники. Есть мнение, что пожирательнице важно было дать визитёрам затоптать все улики (что и произошло).
   Из настоящего фрагмента событий становится понятно, отчего все сведения действительно противоречивы. И более того, вопиюще неверны.
   Например, вы сами можете порыться в источниках - и найти, что Паскудский, именитый пианист, всё ещё жив. Башня не смогла до него дотянуться.
  
   19.06.2022
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"