Ренцен Фло : другие произведения.

Глава 3. Клоузд. Закрыто. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Описание: Автор: Удалить Переименовать
  
  
  
  
  Глава 3. Клоузд. Закрыто. Часть 1
  
  
  Эт-то уж слишком.
  
  Так, вот говорил я, что все это некстати? Не говорил? Да с ней же бесполезно разговаривать. Ей не понять, что сейчас я реально круто занят. Это она шарится там себе дома по выставкам, думаю с неудовольствием, а у меня масса дел на клоузинге этом - и помимо.
  
  Сижу с утра в автобусе, спрессованный, как селедка в бочке, и прусь из офиса в Найтингейл. С этой стороны Гайд-парка теперь не доедешь на метро, а гонять на кэбе - тоже не всегда кайф, еще неизвестно, что быстрее довезет. То есть, это когда автобус едет нормально и не останавливается каждый раз, когда какой-то урод не успевает вовремя на него сесть. Этим "уродом" оказывается целая толпа народу - видать, в очереди не стояли, как все тупые штатские стоят тут на автобус, думаю.
  
  Первыми заваливаются тетка с дочкой с волосами одинакового цвета "магента" и, плюхнувшись на свободное сиденье, дают другу хай-файв. Успели, мол. За ними - еще какой-то народ, в общем, становится реально тесно.
  
  Отворачиваюсь и раздраженно пялюсь в окно. Ну можно ли жить в таком суперпосещаемом, переполненном городе. Финансовый саммит будет только через месяц, а жить уже сейчас не хочется. Задолбал он меня, что ли?
  
  Напротив меня кто-то офигительно громко врубил музыку у себя в наушниках, мне слышно даже сквозь мои про то, что кто-то "пусть кого-то подождет", что "уже поздно", и кто-то... "она"... "это знает". И эта хрень орет так громко, что мешает мне слушать мое и... вообще мешает. Вот е... твою мать. Но включать громче ему назло несолидно как-то. Я ж не щегол пятнадцатилетний.
  
  Поворачиваюсь и вижу, как интервент этот одергивает на выпуклой коленке задравшуюся впопыхах серую костюмную юбочку с небольшим разрезиком сбоку. Вижу и думаю, что это уж слишком.
  
  - Ты че, издеваешься? - спрашиваю у нее по-русски злобно и довольно возмущенно, в первый момент даже не въезжая, что она не слышит, да и не видит меня. Уткнулась носом в окошко, как и я только что.
  
  Негодование мое растет посекундно, но прежде чем я успеваю ткнуть ее покрепче, она вдруг вздрагивает, жмет на кнопку "остановка", вскакивает, и, так и не глядя на меня, пробивает себе дорогу на выход, успев по местному обычаю крикнуть "санкьиу" открывшему двери водителю. У нее британский акцент, думаю, глядя ей в спину, в серенькие волны костюмной ткани, на бегу ласкающие длинные, стройные ножки.
  
  Беги, беги... А я останусь...
  
  
  ***
  
  - Я говорил с эйджент-банком по поводу си-пи-документации по консорциальному кредиту, - с блуждающим взглядом бубню своим в конференц-центре.
  
  Вообще-то, я должен инструктировать пацанов на месте, как старший и по должности, и по проекту. Интересно, кто-то заметил мои бегающие глаза? Подумают еще, что злоупотребляю - видит бог, на сей раз незаслуженно.
  
  - Уложимся? Дадут нам подтверждение о выполнении пункта такого-то си-пи-чеклиста? Что говорили на колле?
  
  - Вроде, дадут, - бормочу рассеянно, а у самого так и чешутся руки, будто меня тянет потереть ушибленное место.
  
  И если бы я только знал, где конкретно меня ушибли. С башки надо начинать, думаю, ей же в последнее время опять нездоровилось.
  
  Но не она одна меня сейчас беспокоит. Что делать с тем, другим надоедливым местом, в котором меня - твою ж мать - видать, тоже ушибли хорошенько? Не видно хоть через брюки?
  
  - Слушай, - спрашиваю у одного из пацанов из нашего лондонского офиса, - А кто поет эту песню, ну, там что-то про... she can wait... it"s too late... пусть она подождет... уже поздно...
  
  - Оэйсис? Don"t look back in anger? Во гневе не оглядывайся? - пожимая плечами, говорит он. - Why, а что?
  
  - Нет, ничего. Спасибо.
  
  - It"s a relic, это ж старье? Aren"t the wankers fightin" again? Эти говнюки ж опять переругались?
  
  А пофигу.
  
  - Музыка вечна, - бурчу в ответ.
  
  Правильно, Оэйсис. Мне даже кто-то про них рассказывал. Так она и рассказывала, чуть ли не плююсь, больше ж некому. Вот бл...ть... Сам набираю в уголке их песню и слушаю... точняк, оно.
  
  Причем тут вообще музыка? А при том, что у меня она своя, а мне тут лезут, впаривают насильно чье-то... Сколько ж можно так мною вертеть... Пытать мои уши...
  
  А что касается ее... Бл...ть, эта курица... Кажись, никогда она меня еще так не бесила с времен... с времен... да с самых горок, тогда, в Эдвенчер парке, что ли...
  
  Это ж, бл...ть, это ж как ох...ительно давно все было-то, разрази меня гро-о-ом... И как мне только освободиться от этого, как вылезти из этой гребаной жизни. Я ж уже не могу. Я ж думал, у меня все хорошо, а у меня все... так, как сейчас.
  
  Нет, все правильно, думаю, все закономерно. Да-да, и то, что она входит сейчас в найтингейловское фойе, вон, мне видно ее сверху, вон серый ее костюм - это, бл...ть, не издевательство, не изощренная пытка, которую придумал какой-то особо отмороженный мудак, а правильно и вполне закономерно. И я даже знаю, что ей здесь, в Найтингейле, надо.
  
  - Коллеги из Гринхиллз с нами уже со вчерашнего дня. Это г-н Эккштайн, - подводят ко мне ее, только что вывалившуюся из конференц-лифта и хлопающую теперь на меня глазами, ага, правильно, меня ж тут быть не должно было. - Знакомьтесь, это фрау...
  
  - Да мы знакомы, - в безнадеге машу я на нее рукой.
  
  При виде меня ее парализует на мгновение, а у меня, по ходу, истерика уже. Но надо как-то ее скрыть, ведь мы же на работе, я, по крайней мере.
  
  - Здорово, - бросаю ей в полном отчаянии и отваливаю в "наш" гриновский угол, предоставляя ей самостоятельно переварить то, что перевариваю сам с того момента, как увидал ее в автобусе. Только переварить, потому что подумать или найти этому название у меня не получается.
  
  И еще - как это здорово, как это, мать вашу, сказочно, что она сейчас застала меня именно в таком истерическом состоянии, в каком тогда по пьяне танцевал с ней на свадьбе. И положить на титаническую работу, проделанную за последние месяцы, думаю с каким-то страдальческим удовольствием. Все испарилось, все - коту под хвост.
  
  
  ***
  
  Чего это сегодня столько бергов подвалило. Неужели их клиент каждому отстегнул по номеру здесь?
  
  - Слыхал, Арне сегодня приехал со своей бывшей.
  
  - С какого перепугу она тоже в проекте?
  
  - Не знаю. Бумажки разгребать. Клоузинг байбл составлять...
  
  - Вообще, она не его бывшая, а Маркуса. Или как?
  
  - Не в курсе. Там тоже успела. И как она?
  
  - Ниче.
  
  Ну да, она приехала не одна, а с этим... которым их них? Вроде не с тем, с Нового года. Даже не пытаюсь приструнить себя, понять, почему меня это, собственно, долбит.
  
  И еще... Я, бляха, никогда еще не видел так, вблизи, воочию, на работе, как они ее тут все... чекают. Или я гоню уже? Не знаю, то ли она их действительно заводит, то ли им тут, на этом клоузинге тупо чекать больше некого.
  
  Она что, не въезжает? Или ей пофигу? Или даже нравится? Дура. Они же все смеются над тобой, думаю.
  
  Еще одна вспышка в мозгу скручивает меня, доводит до скрежета зубов, до скуления почти: так, как тогда, на корпоративе... как в шобле с Длинным... как тогда, на берегу, когда на нее брызгались те чуваки на лодке... Ведь они все только смеялись... смеются над тобой...
  
  Так, уберите все это на хрен от меня. Это тоже не должно меня волновать. Но я только наблюдаю за собой, не вмешиваясь, предоставляю себе самому вылезать из дерьма, в которое влез.
  
  С ней я не заговариваю. Меня бесит застывшее выражение ее лица, которое вижу каждый раз, когда встречаюсь с ней глазами. Какая-то она розовенькая сегодня. На ней розовая блузка и ногти тоже розовые и накрашена она под цвет этому. И вообще - цветет, вон. По ней и не скажешь, что ее что-то беспокоит. Смотрю исподтишка на то, как она общается с тем. Пытаюсь вычислить, но там по ходу вычислять нечего. Работают, болтают, прикалываются над чем-то, что-то обсуждают. Все и ничего. И ровно столько, чтобы я взвинтился до предела.
  
  Сегодня мы заперты здесь, в этом конфи и нам приносят на обед какие-то сэндвичи. Стараюсь не смотреть, как она их ест, откусывая по кусочку, получая - я-то знаю - истинный кайф, как от любой еды. В итоге спасаюсь бегством, бегу на воздух в надежде, что, когда вернусь, она закончит трапезу. Или ее вообще не будет здесь.
  
  Кап-ка-ап... кап-ка-ап-кап... кап-кап-ка-ап... - затрудняюсь сказать, куда я ходил, но по возвращении в Найтингейл слышу, как барабанят на рояле в фойе какую-то мелодию, должно быть, одним пальцем.
  
  "Давай-давай...", - подбадриваю ее мысленно, "...так играть и не научилась. А Клавинова твоя теперь у Тохи все равно".
  
  Когда она поднимает голову над клавишами, я уже перед ней, смотрю на нее в упор и вместо того, чтобы сказать ей то, что только что подумал, спрашиваю сурово:
  
  - Куда ты ехала на автобусе?
  
  - А... мне надо было в магазин... - слышится в ответ робкий, удивленный голос, обращенный ко мне впервые за столько месяцев.
  
  - В Сохо? - допытываюсь грозно.
  
  - Нет, в Мэйфере...
  
  - В какой магазин?
  
  Прежде чем она успевает что-либо мне ответить на этот бред, стекается кое-кто из ее берговской шоблы, комментируя ее потуги за роялем соответствующими возгласами и вопросами, что это она только что наигрывала. А я, круто развернувшись, сваливаю в конференц-центр. Пусть им все объясняет, мне не надо. Я передумал.
  
  Надо мне успокоиться, думаю. Так не пойдет. Да и чего это я, как дурик. Будто это я перед нею накосячил.
  
  А, ведь я хотел сказать ей "спасибо" за геркулесовский марк ап. Это ж, блин, как кстати. Но... сейчас я не могу. Я ж слов двух не могу связать и пофигу, что мне должно быть за это стыдно.
  
  Ничего, вот завтра будет уже клоузинг, там и скажу. Прикатит Вольфинг, переведут бабло и наконец закроем это гребаное дело. Или вечером скажу, на клоузинг-диннере, то есть, если я вообще на него пойду. Нет, думаю, и идти-то не особо хочется, чего я там не видел... интересно мне, что ли, кто из них ее потом будет... после этого диннера... да и... да и... блин, чуть не подскакиваю на месте, у меня уважительная причина даже есть, мне на юбилей поспеть надо. Плевать, что он через пять дней только. Глоток шампанского и - бегом в аэропорт и драпать, драпать отсюда...
  
  За пару деньков до юбилея, глядишь, оклемаюсь, если все будет нормально. А после юбилея, думаю дальше, уйду... в отпуск... в сэббэтикал... куда-нибудь... куда глаза глядят... в Новую Зеландию... там у нас нет проектов... там у нормальных людей не может быть проектов... вот там и отдохну. Бля... где бы взять?..
  
  Так, ты че, ублюдок... Ты, бл...ть, себя в руках держи... Терпеть недолго же осталось. Да, теперь я понял... Вся эта чесотка - это же ломоть... Тёрка... Turkey... Так ее, что ли, называют? Называли? Я в кино видал... слыхал. Да мне откуда знать, я ж не гребаный нарк, я нормальный, я просто... просто так.
  
  До позднего вечера мы сидим в этом конфи, пока все коллективно не встают и не расходятся по своим номерам. Я мог бы потащиться за ней следом, только зачем? С ней за компанию уже топают ее коллеги и этот, который. А значит, мне там делать нечего.
  
  
  ***
  
  Саундтрек-ретроспектива
  
  Smokie - Don"t play your rock"n"roll to me
  
  Arctic Monkeys - Crying Lightning
  
  Smokie - Lay back in the arms of someone 1981
  
  Red Hot Chili Peppers - Dosed
  
  Timbaland feat. One Republic - Apologize
  
  Oasis - Don"t look back in anger
  
  Amber Run - Haze
  
  
  ***
  
  Андрюхин словарик
  
  
  клоузинг - "закрытие" коммерческой сделки, здесь: этап проекта после заключения договора, на котором сторонами согласно договору выполняются все договорные пред-клоузинговые условия, вследствие этого должник платежа осуществляет перевод договорной суммы и после поступления суммы проект по заключению и выполнению договора считается закрытым и оконченным
  
  клоузинг байбл - сборник всей финальной проектной документации на момент закрытия проекта в виде фолианта в переплете, нередко многотомного
  
  клоузинг-диннер - официальный ужин всех участников проекта в день клоузинга
  
  колл - деловой звонок
  
  консорциальный кредит - вообще-то, кредит, предоставляемый заёмщику по меньшей мере двумя кредиторами (синдикатом кредиторов), участвующими в данной сделке в определённых долях в рамках, как правило, единого кредитного соглашения.
  
  магента - вообще-то маджента, разновидность пурпурового цвета
  
  марк ап - здесь: черновая версия договорного документа, содержащая в себе поправки другой стороны договора
  
  Мэйфер - район в Лондоне
  
  Финансовый саммит - имеется в виду Лондонский саммит, вообще-то состоявшийся в апреле 2009 г. в Лондоне, вторая встреча глав государств и правительств стран Группы двадцати, посвященный мировому финансовому кризису.
  
  хай-файв - "дай пять"
  
  си-пи-документация - документация с пред-клоузинговыми условиями, подлежащих выполнению согласно договору
  
  си-пи-чеклист - список пред-клоузинговых условий, подлежащих выполнению согласно договору
  
  Сохо - район в Лондоне
  
  тумстоун - "могильный камень", здесь: фигурка, выдаваемая участникам проекта, символизирующая завершение проекта
  
  Эдвенчер парк - вымышленное название парка развлечений, фигурировавшего в книге 1
  
  эйджент банк - банк, предоставляющий финансовые услуги по поручению предприятия
   turkey - "cold turkey", "холодная индейка", внезапное прекращение принятия наркотических веществ без подготовки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"