Ренцен Фло : другие произведения.

Глава 6. Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  ГЛАВА 6. Подарок
  
  Мои художества на поприще ю-кейского права кого-то там впечатлили. Какой-то человек, принимающий соответствующие решения на уровне клиента решил, что они хотят, чтобы я поработал несколько месяцев на секондменте в их юридическом отделе. В их Лондон брэнч. Естественно, не по вопросам английского кредитования, а по вопросам из нашей юрисдикции, с которой они тоже иногда сталкиваются. Ну и вообще, сделки обрабатывать помогать.
  
  Конечно, единственно возможной реакцией с моей стороны могло быть и было: ·Круто. Хочу. Уже там!? Ведь это ж шанс какой. Но... Оксанке об этих далеко идущих планах я пока не говорил. Тут бы ротацию дострадать.
  
  - До декабря домолотить и - чао, друзья.
  
  - Фло, у тебя сэббэтикал?
  
  - Йеп.
  
  - пятница, мы с пацанами завалились на обед в ·Вабене?. Только, чур, не путать с настоящей итальянской кафешкой. Под сим названием шифруется сеть закусочных относительно быстрого приготовления. Готовят быстро полуфабрикаты собственного же производства, процесс которого можно наблюдать за витриной этого заведения. А потом, после доведения до готовности на свет появляются пицца, паста и тому подобное. Если хавать это слишком часто, несварение обеспечено, но иногда можно. Плюс места у них навалом, даже если завалить большой толпой. Но и народу тут всегда тоже тучи.
  
  - Снова - куда собрался?
  
  - В Кению с братом. Мы Рождество всегда проводим в Кении.
  
  - Блин, это я про тебя в интранет-справочнике читал, что ты кисвахили знаешь?
  
  - По ходу, про меня.
  
  - Кабан.
  
  - Да ладно. А в ЮАР встречусь с одним чуваком. Приятель. Прикиньте, уже три месяца путешествует. Инженер. Шесть лет в Дженерал Электрик пахал, потом задолбался, уволился. Теперь по свету разъезжает. А новых планов нету ни фига. Мол, приеду, потом и посмотрю.
  
  - Хрена себе.
  
  - М-да.
  
  - Я с ним собсна так и познакомился - ездил в Никарагуа через Марко Поло Янг Трэвл...
  
  - А, знаю, я тоже так в Австралию ездил, четко, четко...
  
  Видимо, мои мысли по поводу того, что Оксанке не мешало бы заняться чем-нибудь, телепортировали и внедрились в нее каким-то образом, и она занялась... работой. Последние недели ее буквально рвут на части. Вначале это даже несколько забавляло меня, потому что в душе я всегда немного посмеивался и умилялся ее новоявленному трудоголизму. Искренне радовался, если ей не приходилось так вкалывать, как мне, и огорчался, если приходилось.
  
  И Оксанка усиленным образом ринулась в активную трудовую деятельность, мол, ей все чаще стали поручать координацию их проектов по недвижимости. Ее Штраух на нее не нахвалится, хоть прямым текстом, жаловалась она, никогда слова доброго не скажет, козлина. ·Зарплату бы лучше повысили?, - посмеивался я ей в ответ.
  
  - Мы с ним в одной комнате жили, с бэкпэками путешествовали и прочая байда. Подружились. Оказалось, он сам из Дюсселя.
  
  - Охренеть.
  
  - Да уж.
  
  Путешествия - это круто конечно. А что, путешествие. Совместное путешествие. Интересно, а куда бы ей хотелось поехать? Спросить? Или сюрприз? Она же их любит.
  
  - А еще я в Индию к нему в гости ездил, когда он там работал в Мумбае. Он пахал, а я жил у него на хате, а сам лазил везде. Типа, жилье бесплатное. Потом его на Калькутту направили, но я подумал: ·Хрена мне там делать?, - и не поехал.
  
  Да, вначале ее трудоголизм меня не парил. Но вскоре я начал приходить в легкое недоумение, когда в пятницу вечером она заявлялась домой поздно, даже если ее долгожданный Андрюшенька находил-таки возможность приехать. У меня ведь тоже не каждую неделю получалось. Что, свыклась с новым режимом? А заодно и для себя новшества ввела? Например, после запоротых выходных и успешно сданного тендера я подумал, что моя девочка за свое псевдо-терпение заслужила, чтобы в грядущую пятницу я приехал к ней, и пораньше. Э-э-м, нет, я не ночевал в машине как она, но все же тайно поскуливал, потому что заявилась домой она только после к полуночи. Это был первый такой вечер, затем по пятницам она стала регулярно на час-другой вклиниваться в афтер ворк своих коллег, на которых ей раньше было, мягко говоря, положить.
  
  - Мужики, ко мне на этаж заходите, - говорит кто-то из пацанов. - Днюха вчера была, я пирог... того... сам испек. На кухне лежит.
  
  - Блин, че, в натуре сам? Молоток. И че, получилось?
  
  - Да-а-а, вот она, жизнь без девушки. И пироги начнут получаться. А бухла не будет?
  
  - Будет, канеш.
  
  - Завтра тоже угощаешь? Куда повалим?
  
  - В Саб давайте. Оттуда можно в Нахтрезиденц, если покатит.
  
  - Эккс, ты с нами завтра?
  
  - Да че ты его спрашиваешь, ему свою пасти надо. А то будет тоже сам себе пироги на день рожденья печь.
  
  На мой день рожденья Оксанка чуть ли не с утра и до утра торчала на кухне, испекла пирог, торт и кексы. Это в нашем офисе было. Все в отделе офигели просто, потому что то, что я притаскивал годом раньше, было из кондитерской.
  
  - Да ты посмотри на него, на чуваке лица ж нет, ну... Абстиненция... Виртуально ему не катит. Что, Экки, завтра домой попрешь, а?
  
  Сдержанно киваю, ухмыляясь:
  
  - Сегодня уже. Завтра у меня встреча в нашем офисе.
  
  А на сегодня у меня особенные планы.
  
  Позавчера опять удалось пообщаться с ней по видео.
  
  ·Ой, зайка. Ты чего это такая намазюканная??
  
  ·Разве? Не задумывалась как-то, просто утром накрасилась, как обычно.?
  
  ·Так ты теперь всегда так на работу ходишь??
  
  ·Да.?
  
  ·Перед кем это там так красуешься??
  
  ·Для себя. Приятно чувствовать себя ухоженной?.
  
  Ну, если такая боевая раскраска называется ·ухоженностью... Для себя, значит... Понятно...
  
  - Пацаны, новенькую видели?
  
  - Эт кого это? Из антимонопольного? Йоханну?
  
  - Не-е-е, ты тормоз, что ли? Я бы с этой рядом даже не... Нет, Верену. На референдариате сейчас в эм-энд-эй. Си... - шквал ржача, - эм... фигура - зае...ись. И сама - тоже.
  
  - Блин, мужики, Нину помните?
  
  - Кто ж ее не помнит...
  
  - Да, я тоже забыл бы, да не забудется...
  
  - Интересно, эта тоже как Нина будет - радоваться, если ее кто-нибудь из эссошиэтов домой будет провожать? И рассказывать потом всем об этом?
  
  - Слюни подотри лучше. И подружку заведи себе.
  
  - Некогда, чувак.
  
  - Ага.
  
  ·Андрюш, знаешь, у нас новый сотрудник появился. Адвокат. Зовут...? - рапортовала она мне как-то. Как, блин, его там звали? ·Я с ... теперь много общаюсь. Работаем вместе.? ·Обрабатываю то-то и то-то. ... тоже над этим работает.? ·Оказывается, он тоже был в Нью-Йорке.? ·Прикинь, это единственный человек из офиса, который тоже Раммштайн слушает. Даже на концерте их был...?.
  
  Так для себя или?.. Нет, ерунда. Глупо-то как, пошло. Да, про этого сотрудника она мне по первой как-то усиленно и подчеркнуто много рассказывалась. Будто отчитывалась. У нее ж типа секретов нет от меня. Я и не думал что-либо думать.
  
  - Пацаны, а слабо вместе в отпуск сгонять?
  
  Отпуск. Мне не светит летом все равно, но мысль сама по себе забавная. Ничего, дождемся и мы с ней отпуска.
  
  - Да не, сложно, чтоб у всех совпало...
  
  - Да я ж не имею в виду надолго, хрен кто отпустит такую толпу, - сейчас за большим столом сидит человек семь. - Не, какие-нибудь продленные выходные найти.
  
  - И куда?
  
  - На Малле, - Майорку, то есть, - проще всего, по-моему.
  
  - Да, точняк, вон из берлинского офиса чуваки вместе ездили, я слышал. Реально зашибись погуляли, по ходу.
  
  Хочешь оторваться по полной, а после ни фига не помнить - гони летом на Майорку. И то, и другое тебе обеспечено. Только чур - никому, никогда и нигде тебя там не фотографировать, особливо - танцующим на столе где-нибудь в Биркёниге, Короле Пива, а то перемены в твоей дальнейшей жизни, как личной, так и профессиональной, тебе обеспечены, это, как пить дать.
  
  - Кто знает, чего Карстена не видать?
  
  - Так у него ж подруга родила на неделе.
  
  - А-а-а. Молодец чувак.
  
  - Машину менять будет? Или вторую брать? У него же Эс Эль Ка двухместный, а, Фло?
  
  - Да, ездил я с ним как-то. Эс Эль Ка - достойная тачка, но... мой выбор сделан.
  
  Блин, вот кто опять про машины начал? Фло же не заткнешь теперь.
  
  - И че? ·Турбо?? Или варианты?
  
  И понеслось про тачку его мечты, которую он собирается купить.
  
  - ·Турбо? форевер! Нет другого поршня, кроме ·эльфера?.
  
  Девятсот одиннадцатого, то есть.
  
  - Чувак, это у тебя сейчас время на спортзал есть...
  
  - Ни хрена нету...
  
  - Так я образно. В смысле, станешь старый и толстый - жопа на спортивном сиденье не уместится же, вон они у Турбо какие узенькие.
  
  - Похер. Во-первых, до старости все равно не доживу, я на вредной работе.
  
  - Да ла-а-адно... Все мы...
  
  - ·Все вы?... Мальчики вы... А топ менеджмент увольнять... или сотрудниц беременных... не хотел, сосунок?..
  
  - Чего, прям беременных? Фу-у-у, как те не стыдно, а, - прикалывается кто-то. - И противозаконно же...
  
  - ...сокращения, аутсорсинги составлять... Типа нервы - канаты?
  
  Да, пожалуй, трудовое - единственная сфера, в которой я никогда не смог бы работать. Там, как нигде, всплывает на свет божий, интересы каких сволочей мы все-таки представляем. А Фло - единственный из этой сферы, кто вслух это признает:
  
  - Да я может вообще не вернусь из сэббэтикала...
  
  - Ладно, не стращай, а... Станешь шеф-юрисконсультом в каком-нибудь профсоюзе типа ВерДи - и Турбо тебе точно не светит... Да и по статусу не положено...
  
  - Во-вторых, что он неудобный, но спортивный - другого от эльфера я и не жду. Зато когда едешь - твою ма-а-ать. Чувствуешь его по-настоящему. Вот это мне и надо. А маленький, легкий какой, су-у-ка-а. Их даже фастбэк новый, вон, на полметра длиннее и на триста кило тяжелее. И три и шесть литра, мужики, четыреста восемьдесят лошадей... И на поворотах ни одна тачка с ним не сравнится.
  
  - Только где ты выматывать его будешь, кадр, на этих самых поворотах? В Оберкасселе?
  
  - Да хоть на Нюрбургринг повезу.
  
  - Понятно. Ну а вот Карстену по ходу универсал нужен. Или мини-вэн.
  
  - И на Малле ему теперь стопудово не светит. У него теперь свое Малле дома будет.
  
  - Да, блин. А мне за него отдуваться. По ходу, полгода дома сидеть собрался.
  
  - Хрена себе. Во дает. Дрессирует она его, что ли? Или сам захотел?
  
  - А я тоже так буду. А что. Пока пособие платят в декретном отпуске.
  
  - Да, блин. Ты сначала бабу себе найди, а потом пи...ди.
  
  - Найду пораньше твоего. Карстен же нашел.
  
  - Но жениться она его по ходу не заставила?
  
  - Да, пронесло.
  
  - А и правильно. Нахрена. Подумаешь, ребенок родился. Права-то по законодательству те же, что у ребенка в браке.
  
  - Разве что по классу налога выгодней.
  
  - Да, мужики, вот чесслово, иной раз как подумаешь, сколько наших кровных налог жрет...
  
  - Ну-ну. А потом не налог - жена сожрет. И семья.
  
  Да ладно, думаю, зачем так меркантильно. Просто... на фиг она нужна вообще, женитьба эта... А насчет детей... Э-э-эм... так рано же еще определяться, зачем... И мне отрадно слышать, что настрой мой не столь преступен, как мне успел намекнуть отец. Что многие нормальные люди в этом со мной солидарны. Да это вообще нормально в наше время - жить без брака. Ведь если все хорошо - зачем условности?
  
  - Пацаны, зацените.
  
  - Ох...еть. Эт че? Откуда?
  
  - Глянь, кажись, в Гётц унд Деринг фоткали? Нотариат? Это же у них во всех офисах такой орнамент оригинальный на покрытиях ковровых?
  
  - У меня стояк щас, кажется, будет.
  
  - А-а-а, тоже захотел. Фетишист, что ли?
  
  - Заделался им только что.
  
  - Иди, иди, вон, к Верене подкати завтра, мож, она тебе даст.
  
  - Фло, откуда надыбал, колись уже? Это здесь, в их дюссельском нотариате?
  
  - Нет, точно нет, это мне знакомый переслал. Он у себя в этот нотариат на сделку ездил. Телочку эту там видел.
  
  - Е-мое, и где я был...
  
  - А че он только туфли сфоткал? Сама - что? Отстой?
  
  - Да не знаю, говорил - ничего. Палево фоткать просто.
  
  - Вот бы узнать, кто. Она в нотариате работает?
  
  - Не в курсе. У ·больших? вроде. Он говорил, у нее по ходу с одним из ее команды шашни.
  
  - А пох...й. Согласен стать третьим-нелишним.
  
  - Эта не против будет, стопудово.
  
  - Ага, по туфелькам видно ж, ей одного мало.
  
  - Круто, если в процессе их не снимает...
  
  Сотка Фло кочует и ко мне, и я, бросив взгляд на фотку, утвердительно киваю, улыбаясь, заценил, мол. Сам же поглощен своими мыслями.
  
  Так значит, путешествие? Или золото? Или и то, и другое? Слишком много не надо, подумает еще, что подлизываюсь. А не из-за чего. Да, сюрприз - это хорошо, устроим. Она же и сама любит так делать.
  
  Дело в том, что сегодня у моей девочки день рожденья. Да, я не настолько дебил чтобы не почувствовать легкую, легонькую перемену в ней, произошедшую - с каких пор? Да после тех выходных, по-моему. Если мы с ней виделись, она была со мной такой же, как всегда. Нежной. Жаркой. Импульсивной. Вспыльчивой. Неуравновешенной. Голодной, отпадной шлюхой в постели. Или рядом с постелью. Или в том месте квартиры, в котором мы это делали. Может, даже еще более голодной, чем обычно. Оно и понятно, мы же теперь выдавцами видимся. Куда девалась моя стыдливая Оксаночка, у которой когда-то от траха у открытого окошка навернулись на глаза слезки от стыда и даже обиды на гадкого, бесстыжего Андрюшку.
  
  Но вот когда мы не видимся... Все чаще замечаю, что некоторые вещи о ней узнаю случайно. Или задним числом. Как вот эти вот афтер ворки ее. Или чем она занята на выходных - если не спрошу, сама и не отчитывается.
  
  А поначалу было не так, говорю же. Поначалу она мило и добросовестно изводила меня подробностями, что надела, куда пошла, что кушала, с кем виделась. Вот про этого... там... нового сотрудника, любителя раммштайнов. Только имя его забыл, ну хоть убей. И вспоминать не тянет. А я чаще мычал что-то в ответ для поддержания разговора, сильно не рвался обсуждать.
  
  Потом ее рассказики меня просто задолбали, и я так ей и заявил. И она перестала меня этим напрягать. Она вообще любит, чтоб ее упрашивали, расспрашивали, добивались, а я обрубил наоборот. А теперь... Вот уж не знаю, но мне почему-то кажется, что это она в отместку мне так делает. За что в отместку? Да за все. За все, в чем не виноват. За ротацию. За переработки. И за все, в чем виноват. За то, что не валяюсь у ее ног твенти-фор-севен, не пишу стихов в ее честь (она мне их, кстати, тоже больше не пишет). Что цветами не забрасываю. Что предложения не сделал. За все.
  
  В общем, сегодня я решил немножечко взбудоражить ее, дать ей встряску и сделать это как можно более эффектно. Так, чтоб сразить ее наповал. Таракашек у нее в головке ее запутанной травануть. Поэтому с днем рожденья я ее еще не поздравлял и что приеду уже сегодня, тоже не сказал. Пусть офигеет. Как тогда, на ярмарке.
  
  До ·после обеда? все идет вроде нормально. У меня, что называется, появляется ·воздух?, и я не стремлюсь трубить во всеуслышание, что, мол, я все закончил и готов хапануть еще работы, если надо. Нет, мне же свалить сегодня надо. Именно свалить.
  
  Только вот не знаю даже, почему так бывает. По какому принципу система или что это там движет нами, вдруг резко поворачивается против нас? Есть какой-то потаенный смысл в том, почему нам прет или не прет в определенных ситуациях? Мы сами ее притягиваем, эту везуху или невезуху? Или это поощрение нам? Или наказание? Ни хрена. Случайность все, понятно? И - с кем не бывает.
  
  Выбрался-то пораньше, но... Ехать же почти три гребаных часа, если куриным шагом, как нави предлагает. Нет, я-то за последнее время вошел во вкус модуса ·форсаж?. Только - а если пробка? Если авария на дороге, причем, очень серьезная? Если из-за нее двадцать кэ-мэ пробки - наглухо? Мне приятно, что ли, там стоять до темени, которая летом опускается над автобаном ой, как поздно?
  
  Так, пора звонить уже, а то затушишь свой же сюрприз. И я звоню. Но она не берет, хоть и в сети сейчас. Потом, наконец, движемся, движемся потихоньку, и медленно так проезжаем мимо выгоревшей тачки какого-то олуха, не справившегося с ее управлением. Чтобы его потом из его же консервной банки достать, газовым резаком вырезали на хрен хренову дверь.
  
  Ну так что мне - расшибиться? В лепешку, натурально? Нет, не берет, зараза маленькая. Обиделась. Именинница. Нет, неужели в натуре думает, что забыл про день ее рожденья и поэтому дуется? Да как бы я мог. Что же тупишь-то так.
  
  Я приезжаю домой, когда уже глубокая ночь. Я никакой абсолютно, а она спит. Даром, что на губах у меня - поздравление ей:
  
  ·С днем рождения, любимая. Извини, что так поздно, но - вот он я. Встречай. Приехал к тебе. Ничего, что торт не испекла. А он у тебя очень вкусный, я теперь знаю. Ничего, что я без цветов. Ничего, что на часах - уже завтра. Что день рожденья твой прошел, а я так тебя и не поздравил. Все - ничего. Главное, что я теперь с тобой. Ведь даже подарок для тебя я уже придумал. Как доехал? Да хреново доехал. Только и держался, что на голимом энтузиазме да мыслях о тебе. Но... ты не встречаешь.?
  
  Нет, она не встречает. Непонятно, когда уснула. Непонятно, думаю, реально спит или дурочку валяет от обиды. Да нет, видать, правда. Она же не знала, что я приеду и что надо будет притворяться, что она спит.
  
  Мне жаль ее, конечно, но определенно жаль и себя. Если разобраться, то мне обоих нас жаль. Разбудить, не разбудить? Смотрю на нее, спящую, и умиляюсь тому, как она лежит на своей половине кровати, свернувшись калачиком, поджав все под себя в позе эмбриона. Странно, но засыпание в пустой кровати действительно напрягает, если привык к другому. Я смотрю на нее и вижу, чувствую, как неуютно ей было спать с непривычки одной, как тяжело ей по первой далось это засыпание. А теперь?
  
  Осознаю, что она сейчас, в это мгновение какая-то... далекая... чужая, что ли? Мое появление здесь сегодня не входило в ее планы, а значит, я вторгся в ее повседневный быт, в ее... жизнь.
  
  Да что это такое, думаю. Откуда все эти странные мысли? Ведь это же Оксанка, твой самый родной в мире человечек. Вглядываюсь в спящее ее личико, помеченное черными стрелами бровей. Неужели, в натуре не слышит, что я вошел. Что приехал. Что здесь теперь. Ведь обычно чутко так спит. Неужели, сейчас не чувствует, как смотрю на нее. Отвыкла от меня? Вообще - заметила, что я не поздравил ее? Или у нее и без меня достаточно было поздравлений?
  
  Ты же сам пел ей, что, мол, она никогда не помешает тебе, а теперь сам вбиваешь себе в башку, будто мешаешь ей. А что, это ведь она как-то незаметно для тебя перестала посвящать тебя в свою личную жизнь. Блин, думаю с внезапным остервенением, как будто она у нее вообще может быть вот такая вот личная, без тебя. Да ни хрена. А ну, вставай подарок получать.
  
  Пока соображаю, что, наверное - да, надо бы разбудить ее, мне в темноте режет глаз огонек в ее сотке, не то сообщение, не то напоминание. Тянусь отключить.
  
  ·Ксюш, ну что?? - падает тут же мой взгляд на Ленкино сообщение, прочитанное ею после обеда.
  
  А, догнал. Мол, неужели Андрей-козел так и не поздравил.
  
  ·А ничего? - лаконичный ее ответ.
  
  Нет, мол. Забыл, гад. Чертово бабье. ·Дура? - думаю с раздражением, мысленно обращаясь к Ленке. ·А подружка твоя - вообще идиотка?.
  
  У меня перед глазами расстилается красная пелена. А звонки мои игнорировать - это можно? Опоздал, гад? Истеричка. Сама себя накрутила. Я уже со злобой смотрю на нее, спящую тут, под моим носом. Хватаю вдруг ее сотовый и лезу в сообщения. А, бл...ть. С самого утра не было отбоя.
  
  ·Дорогая дочечка...?
  
  ·Сестрен...? - это от Ренатки.
  
  ·Aksan...?.
  
  Димка ей по-русски не пишет, но тоже поздравил.
  
  Так, знакомые - у нее их немного. Кроме Ленки человека три хорошо, если найдется. Как правило, на дни рожденья они и находятся.
  
  ·Привет, двадцать первая. Итак, дорогой клубничный ротик...?
  
  Да-да. Келлерман резвится. Она мне объясняла. У них в один день днюхи, двадцать первого, поэтому и поздравляют друг друга. Да, еще одна жертва юношеского безденежья, Келлерман, этот гребаный физик-гений - одно время в Кэймбридже стажировался, она говорила - повелся на бабло и кончил тем, что осел в... консалтинге. На Рейне где-то, а значит, в Кельне или Дюсселе, там больше-то и негде. Кажется, мы с ним даже как-то через седьмую воду на киселе пересекались в каком-то проекте. Естественно, он меня не вспомнил.
  
  ·Dear O, wishing you a happy birthday on this very special day. Wishing you all you wish for yourself and even whatever you desire but wouldn"t dare wishing out loud. You deserve all of it and even more?. - Дорогая О, в этот особенный день хочу поздравить тебя с днем рожденья и пожелать тебе всего, чего для себя пожелаешь ты сама, а также того, чего тебе хотелось бы, но чего ты не посмеешь пожелать вслух. Ты достойна всего этого - и не только.
  
  Стэн. Он, понятно, не подписался, но - бл...ть, а разве не ясно и так?
  
  Что это лупит так в висках? Да устал же, как черт, вот в чем дело. Ладно, совсем слабак, что ли. Всего лишь гребаное поздравление с днюхой. Но... Как странно расплывается все перед глазами. А красная пелена почему сгущается, не уходит? Это он ее нагнал?
  
  Следом он отправил еще несколько сообщений на английском. С ним, видать, русских книжек она не читала. Не хотела инвестировать в него время, как в меня.
  
  ·How are you? Sorry for my being off this long. All those hours between us, MOST unfortunately. And today when you finally start reading this message the day of your birthday will be even over where I"m now. Meaning that I"ll have to celebrate all on my own, without you. But I will. As you know, this day will always be a special day for me?. Как ты? Извини, что пропал так надолго. Увы, между нами так много часов. А сегодня, когда ты прочтешь это сообщение, там, где сейчас я, день твоего рождения уже давно пройдет. А значит, отмечать мне его придется одному, без тебя. Но отмечать буду. Ты же знаешь, что этот день навсегда останется для меня особенным.
  
  Вот урод. Маньяк он, что ли? Делать больше не хера?
  
  ·Hoping that my greetings reach you on time and make you feel even better today. I"m sure you"ll have a merry day today and that"s all I wish for you?. Надеюсь, ты вовремя получишь мой привет, и он поднимет твое и без того хорошее настроение. Уверен, что этот день пройдет для тебя весело и ничего другого тебе не желаю.
  
  Привет. Что еще за привет. Что еще за подарки вздумал дарить моей девушке этот урод.
  
  ·O, do write me how you are being. You know I always want to know. Are you happy? Really do hope you are. Wishing you all the happiness in this world.? О, напиши мне, как ты. Ты знаешь, что я всегда хочу знать. Ты счастлива? Я очень надеюсь, что да. Счастья тебе.
  
  Нет, бляха. Не просто счастья, а ·всего счастья в мире?. Да можно ли быть таким самоотверженным. Да пи...деж. И пафосно как. Но ей-то небось приятно было читать. Ах, чтоб тебя.
  
  ·О, would you mind sending me your latest pic?? О, пришлешь мне твое актуальное фото?
  
  Вместо фото у него на белом фоне две красные полосы с тремя звездочками, красными же. Флаг Вашингтона Ди Си? Пόшло, по-пижонски как. Так и есть. Кликаю на флаг, и он сменяется эмблемкой с мужиком на пьедестале, бабой у его ног и ·District of Columbia? - надписью, выведенной над ними полукругом. Красноречивая картинка. И главное - в тему. Только в жизни, по ходу, все наоборот. Это она у него на пьедестале. Мудак. Или я мудак?
  
  Она ответила: ·Thanks for your wishes and flowers, too. Was very nice getting them. I"m fine. Hope so are you?. Спасибо за поздравления и за цветы - тоже. Мне было очень приятно. У меня все хорошо. Нет, не хорошо, бл...ть, нормально. У нее все нормально. Надеюсь, у тебя - тоже.
  
  Сухо, лаконично так. И не придерешься даже. Но мне ж и всего этого довольно, чтобы раскрутиться на полную катушку.
  
  Вот гад. И какое он имеет хреново право называть ее ·О?? Что за странное уменьшительно-ласкательное погоняло, которое можно принять за хвалебно-молящее обращение. Это что - свой такой у них прикол? Их личное? Между ними чисто? Или он это нарочно? Да стопудово.
  
  Воображаю, как жадно он пил каждое словечко, каждую буковку из ее скупого ответа, ищя черт знает что, там, где она просто написала ·спасибо? и ·приятно?. А она просто вежливо тебе ответила, чтоб не обижать, понял, урод?
  
  Бля, там еще про цветы что-то было. Где цветы? Озираюсь по сторонам в темноте, как дебил. Вроде нет нигде. Наверное, стоят у нее на работе. По интернету заказал? Молоде-е-е-ец. Изголился.
  
  Что, мудак, забыть все никак не можешь? Хрена лысого забыл. Да мне-то, собственно, не один хрен, кто это там подкатывает к моей девушке? Так не кто ж попало. Это же Стэн, мать его за ногу. Он же ее... знает... Она же... с ним...
  
  Так, долбится внутри меня какой-то затурканный голос разума, и у тебя была девушка - и что... Это же все в прошлом... Главное, чтобы ей было положить на него. А ей положить на него? Да, по ходу. Она же сама говорила, что в ее жизни он не играет никакой роли. Так, что ли? Хотя согласен, это хреново, что он так на ее день рожденья отличился, а я облажался.
  
  Скроллю еще их чат. Хочу найти его, найти его е...нутую фотографию. Ревную к нему и хочу наконец-то знать, к кому ревную. Как выглядит его морда. Наверняка же не похож он на Джорджа Вашингтона с бабой у ног.
  
  Она не удалила их чат, да и с какой стати. Давай, ищи. Посчастливится - найдешь даже давнишнюю фотку их в обнимочку. Старые, добрые времена. Не нахожу. Но - вот он сам, красавчик. Что ж не на фоне Белого Дома? Внутрь-то его х...й кто пустит. Смотрю в его несколько квадратное, абсолютно пустое и обычное, по моему мнению, лицо. Темноватые волосы очень коротко острижены. Коренастый. Ростом, похоже, выше меня. Под одеждой - бизнес кэжуэл - не видно, ходит в качалку или нет. Ну, такой... Аккуратный. С иголочки сам, что ли? До педантизма аж. И как это он на нее запал, она же прямая этому противоположность. Это и зацепило?
  
  Еще фотку ее требует, козел. Нахрена ему? Подрочить? Не послала, по ходу? Вроде, нет. Ха, у нее же они все со мной. И со мной ему не так интересно будет смотреть, я прав?
  
  А могла бы и послать. И пояснить, мол, Андрей, мой молодой человек. Центр всех моих мыслей. Да очнись уже, идиот. Уж какой там центр - это в прошлом, по-моему. А и ладно, без дефирамбов. Я не претендую, я ж скромный. Но пояснить-то, бл...ть, обязана. А то я ж и сам могу.
  
  Так, что там у нас... Листаю ее папку с фотками. Что там у нас кволифайнет, как сказал бы этот урод, в качестве актуального фото... Чтоб идеально достоверно отражало статус и самочувствие, как в соцсети... ща найдем... Только подрочить под это тебе уже не удастся, это с моей-то мордой рядом. Извини, мужик. Вот никакого тебе от меня, бл...ть, дизреспекта, но... Так, неужели ни одной фотки нет, чтоб с моей лапой у нее на жопе? Мало фоткаемся вместе, черт.
  
  Сам того не ожидая, остываю, пока пересматриваю ее фотографии. Да и что это я так вздыбился, в самом деле. Несолидно. Ну есть там один тормоз на том берегу Атлантика. Ну сохнет по ней до сих пор. Но она его отшила - и точка. Пусть хоть слюной подавится - она моя. А что было - то прошло. Понимаю, что отправлять ему ничего не буду. Она не отправила, и это уже о многом говорит.
  
  Вот какие-то новенькие себяшки из офиса. Таких не знаю. Сегодняшние, то есть, блин, вчерашние? Красивенькая. Намазюканная, что ли? Внезапно до меня доходит, что она постриглась. Слегка так освежила прическу, но - вкусненькая все равно. За плечами у нее окно, в окне - Европа, а на заднем плане - Старый театр и даже видно башенку Гринхиллз. Взгляд задумчивый.
  
  Нет, не знаю таких фото. Не присылала. А ведь когда-то получал и кое-что погорячее. Забрасывала меня фотками и сообщениями, а я ловил, захлебываясь слюной. Неужели давно так все было? Нет, недавно. Что переменилось? Почему на первых строчках у нее теперь чаты с какими-то левыми людьми, а не со мной? Почему я вдруг незаметно для себя превратился в постороннего наблюдателя ее жизни? Да и какой, на хрен, ее жизни? Она же у нас вообще-то была наша, общая. Совместная.
  
  Еще листаю, еще себяшки. О, это еще откуда. Она в джинсах, кедах и футболке, стоит в обнимочку с какой-то толпой. Наверно, с работы все. Афтер ворк. Они в баре каком-то. Или клубешнике даже, ркешниковом, судя по их прикидам. Кажется, это - Stange, палка, штырь, типа того. Давно меня в эту Палку затащить пыталась, но мы все так и не сходили как-то.
  
  Что это еще за хрен с ней рядом, не в камеру смотрит, а на нее? За талию обнимает, сука? Нет, не пойдет, решительно даже как-то машу головой. Не пойдет. Оксанка, ты как хочешь, но эти твои афтер ворки мне не нравятся. И никогда не нравились, если честно. И нечего становиться в позу, что, мол, раз это я такой нехороший и забил на тебя, то и тебе все дозволено. Все, запрещаю, если хочешь знать. Так и скажу ей. Проснется - скажу.
  
  Так, а эт-то что такое, а... Ох...еть... Да, так они сегодня и сказали... Вот они, передо мной. Их же сегодня видел на сотке у Фло в Вабене? Только не посмотрел внимательно.
  
  А зря-а. Перед моим ошарашенным взором на меня из ее смартфона прыгают... именно прыгают две женские ножки, обутые в красные туфли. Лаковые, на шпильке. На во-о-о-от таком каблуке. Ее ножки. Совпадение? Ни хера подобного. Да... за каким хером она их купила... И ничего же не сказала, не показала мне даже... А она теперь ничего и не показывает. За каким хером поперлась в таком к нотариусу, как последняя бл...дь. Чтобы стать объектом похотливых, не слишком уважительных обсуждений молодых лохов... Что они и делали... Пуская по кругу ее фото. Пусть только ног ее, но все ж-таки. Мужского внимания тебе не хватает? Дура.
  
  Стоп.
  
  Что еще там в их трепе было. Воспроизводи, мудак. Пока ты там витал в своих облаках, соображая, что подарить ей на день рожденья... Что там Фло сказал про нее. Про то, что ему сказал этот его кореш. Что у нее... с кем-то там... С кем это? Из ее команды. Из какой еще команды? С этим уродом с афтер ворка? Это не про него она мне когда-то пинала? Внедряла. Подготавливала. Мол, слушали вместе Раммштайн, чье воображаемое:
  
  Она - модель и ее внешность - не отстой.
  
  Я с удовольствием возьму ее сегодня
  
  С собой. Домой
  
  как по команде, бьет меня по мозгам.
  
  Так что там у нее с ним? ЧТО???
  
  Помятый, поднимаюсь с пола, куда незаметно для себя самого сполз, разглядывая ее фотографии, такие, что впору бы ткнуть ими ей в мордаху. Мне хочется разъяснить все это, и сейчас же, но я решаю подождать утра.
  
  ***
  
  Саундтрек-ретроспектива
  
  Apocalyptica - Ruska
  
  John Ottman - Metropolis (OST Cruel Intentions)
  
  Sunrise Avenue - Diamonds
  
  Anna Nalick - Wreck of the day
  
  Wolf Colony - Pretenders
  
  ***
  
  Андрюхин словарик
  
  аутсорсинг - здесь: сокращение персонала в связи с перемещением функций или отделов в другие предприятия
  
  большие - здесь: юридическая топ-фирма
  
  брэнч - отделение, филиал
  
  ВерДи - VerDi, самый крупный профсоюз в Европе, представляющий интересы работников сектора сферы услуг
  
  Нюрбургринг - гоночная трасса
  
  Раммштайн - всемирно известная популярная рок-группа
  
  секондмент - временное перемещение юриста для работы на предприятии, консультируемом юридической фирмой или в другой организации в целях обмена опытом
  
  сэббэтикал - длительный оплачиваемый отпуск, генерируемый квалифицированному работнику в качестве бонуса после определенной выслуги лет
  
  Турбо - здесь: тип двигателя спортивных автомобилей марки Порше
  
  эльфер - 911-й или просто ·одиннадцатый?, самая известная модель спортивного автомобиля марки Порше
  
  эссошиэт - младший специалист, адвокат, работающий в крупной юридической фирме
  
  ю-кейское право - британское право
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"