Флокс Иванна : другие произведения.

Дрвлаван: Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По стечению обстоятельств или волей судьбы я оказалась не в том месте и не в то время. Попав в совершенно незнакомый для меня мир, понимала, что умру, но, открыв глаза, обнаружила себя в объятиях красивого мужчины - невероятно соблазнительного, перед которым невозможно устоять. Зес никогда не знал сострадания или любви, выросший изгоем без рода и племени волей судьбы связавший свою жизнь с Альянсом, став мечом в борьбе за умирающий мир. Мир встает с ног на голову, когда он встречает хрупкую человеческую женщину, напуганную и потерянную, находящуюся на волосок от смерти, полностью зависящую от него.

  Глава 1.
  - Знаешь, я была против этой поездки, но должна признать, что тут не так плохо. Алиса, моя подруга, а по совместительству коллега блаженно потягивалась на солнышке. Да, возможно нам был нужен перерыв, чтоб просто вздохнуть и осмотреться. В этой рабочей ежедневной гонке человек забывает о самом важном.
  Я лениво наблюдала за играющими в воде людьми. Как мы оказались в этом убежище умиротворения и блаженства?
  Уже два года я работаю в молодой развивающейся компании по продаже косметики. Коллектив у нас маленький, всего двенадцать человек, включая руководителя, двадцати трех летнюю Веронику, избалованную дочку местного богатея. Городок у нас маленький, зато расположен на морском побережье. В летний период сюда стекаются тысячи туристов. А как известно, где курорт, там и деньги. В общем отец Вероники вовремя обзавелся сетью гостиниц по всей прибрежной полосе и понеслось. Сама же девушка выросла избалованной инстаграмщицей и когда стало модно развивать свой бизнес, появилась компания "Мираж" в которой я теперь работаю. После очередного семинара более успешной "бизнес леди" наша Вероника решила, что нужно срочно поднимать моральный дух работников, отправив весь коллектив на отдых в горы, без гаджетов и с минимальными благами цивилизации. И это все в добровольно-принудительном порядке.
  В общем спорить сильно никто не стал, так как наша красотка отличается скверным характером. Остается радоваться, что сама зачинщица осталась дома, найдя для себя целую кучу важных дел.
  День проходил вполне весело, и я была даже немного благодарна нашей начальнице и этому семинару за отдых на свежем воздухе. Все как у нормальной молодежи - шашлыки, палатки, купание в озере, песни под гитару, конечно же не обошлось без спиртного.
  Ближе к вечеру я немного устала от шумихи и суеты, нашла укромное место под ивой и удобно разместилась на корнях. Мое уединение было недолгим, через несколько минут меня нашел Максим, наш техник. Неплохой парень, пока в нем не просыпается Казанова. К счастью для нас обоих он уже давно прекратил поползновения в мою сторону и смог стать для меня неплохим другом.
  - Кира, ты чего здесь одна? Хорошо себя чувствуешь?
  - Все отлично, просто устала от шума, сейчас посижу здесь немного, может искупаюсь и приду. Ты иди. Хорошо?
  Мужчине явно не хотелось уходить так скоро, но спорить он не стал. И не дожидаясь повторной просьбы удалился в наш лагерь.
  Время близилось к закату, на озере играли красные блики. Сама озерная гладь напоминала стекло, да и погода стояла жаркая. Во влажном климате дышать было сложно. Купальник я оставила сушиться на палатке, но это не проблема, будучи подростком я часто купалась в одежде в море. Так что ж сейчас мне помешает?
  Не долго думая я с разбегу прыгнула в воду, как и ожидалось вода была прохладная, освежающая, просто идеальная для летней жары, которая сводила с ума. Сделав несколько больших кругов у берега я направилась вглубь, никогда не любила плескаться на мелководье. В отличие от моря плыть было намного сложнее, все таки пресная вода держит вес не так хорошо, но это даже приятно, чувствуешь как работают затекшие от сидячего образа жизни мышцы.
  Я плавала минут десять, солнце уже стало опускаться за деревья, унося за собой красные оттенки с поверхности озера. По воде пошла неприятная рябь и я направилась к берегу. Но сколько бы не плыла, казалось только удалялась от суши. Непонятно откуда взявшееся течение, казалось, только усиливалось. Сопротивляться ему становилось все сложнее, мышцы горели, легким не хватало воздуха. Как только я попыталась закричать меня тут же накрыло волной. Теперь направление потока изменилось и меня нещадно тянуло ко дну.
  Это конец? Так я и умру? Приступы паники накрывали все с большей силой, я из последних сил барахталась. Поток все усиливался. Легкие сжимались и казалось что сейчас лопнут, а потом в глазах потемнело...
  
  ***
  Первое, что я почувствовала, придя в сознание резкий запах гниющей листвы, тину и плесень. Не самое приятное ощущение.
  Тело постепенно просыпалось, спадало отвратительное чувство окоченения. Второе что осознала, я нахожусь в воде, уцепившись за поваленное дерево дрейфующего в центре зацвётшего болота, ноги цеплялись за водоросли, но до дна я не доставала.
  "Нужно скорее выбраться на берег. Паниковать буду после. Так, в какой стороне берег?"
  Примерно в ста метрах от моего импровизированного плота заводь заканчивалась, начинался холм. "Хоть какая-то суша, доберусь до туда, а дальше решу как выбираться. Нужно выбраться из этой грязи, неизвестно сколько гадов сейчас у меня под ногами: змеи, пиявки, лягушки... бррр..."
  Отцепившись от дерева я стала расчищать себе путь к свободе, не запутаться в водорослях оказалось задачей не из легких. Они так и норовили затянуть в свои сети. Нельзя еще забывать о трясине, как бы не увязнуть.
  "Я здесь одна и рассчитывать могу только на себя. Давай, Кира, шевели булками. Как только выберешься отсюда, будет тебе награда. Пойду и куплю себе то дорогое платье, на которое уже давно смотрю. Я ж его заслужила. Я почти утонула, а нет. Уже полпути проплыла, скоро выберусь на берег. Давай, еще чуть-чуть".
  Стараясь отвлечь себя посторонними мыслями я уверенно пробиралась сквозь водоросли и поваленные деревья. Неожиданно в камышах недалеко от меня раздался плеск.
  - Так, это всего лишь лягушка. Нет, лягушка не наделает столько шума. Это наверное птица какая-нибудь испугалась моих барахтаний. Точно, так оно и есть.
  Под ногами почувствовалось движение. Внутренний голос подсказывал, что надо быстрее выбираться. Подсознание кричало об опасности. Я замотала ногами в толще воды, разрывая водоросли, сильнее путаясь в них, но продолжая пробираться к спасительной суше. Следующее что я почувствовала привело меня в смертельный ужас. На щиколотке сжались чьи-то ледяные пальцы. Чувство было, что сама смерть прикоснулась ко мне. Не сдержав паники я завизжала во весь голос и стала отбиваться, пытаясь посильнее ударить держащее меня существо. Пальцы разжались, но паника не отпускала.
  Казалось водоросли окутывают меня и не выпускают на берег. Еще один всплеск.
  "За мной кто-то гонится?"
  Обернувшись я увидела нечто. Это был не человек и не животное. Зеленая кожа, черные спутанные волосы с висящими в них водорослями, на руках длинные ногти, нет это больше напоминает острые звериные когти, между пальцами перепонки. И эту перепончатую руку она тянула ко мне. Да, Она, это существо точно было женского пола. Оно не носило одежду и была отчетливо заметна небольшая грудь с темно-зелеными сосками.
  От шока я замешкалась на несколько секунд и этого времени хватило, чтоб нечто преодолело разделяющее нас расстояние. Как только я пришла в себя и рванулась плыть дальше, оно схватило меня за шею и притянуло к себе. Но сколько бы я не сопротивлялась, хватка на шее не ослабевала, сдавливая все сильнее. Дыхание перекрыло, воздуха катастрофически не хватало от чего легкие болезненно сжимались.
  Чудовище повернуло меня к себе лицом и зарычало. Передо мной раскрылась целая пасть острых как битва желтых клыков.
  Нечто смотрело на меня пустыми белыми глазницами. Страх парализовал все тело.
  "Вот теперь точно конец!"
  Существо сжало меня крепче и направило свою зубастую пасть к моей шее. Машинально я прикрылась рукой, а в следующую секунду тысячи игл вонзились в моё предплечье. От пережитого ужаса сознание стало ускользать.
  "Лучше лишиться чувств и не переживать ту смерть что мне уготована. Пора сдаться. Теперь мне точно не выбраться."
  Вдруг хватка на моей шее ослабла, нечто болезненно взвыло, отбросило меня в сторону берега и повернулось спиной. По хребту у чудовища вылезли шипы с перепонками как у ерша. Существо оглядывалось по сторонам, я же не теряя времени поплыла к берегу.
  Новый всплеск и опять я под водой, ледяные лапы обвили мои ноги и потянули на дно болота. Вынырнуть не получается, нечто слишком сильное. Легким нехватает воздуха, еще немного и я захлебнусь. В глазах темнеет....
  Холодные лапы отпускают меня, и в следующую секунду я чувствую большие теплые руки вытягивающие меня из этой смертельной трясины.
  Я лежу на твердой земле, чувствую ее всем телом. Мимо меня быстро прошел кто-то очень большой, далее послышался резкий мужской баритон.
  - Давай, хватит лежать. В ста метрах направо есть небольшая пещера, спрячься там. Ты мелкая, поместишься. Не выходи, пока не приду за тобой.
  На размышление времени не было, немного успокоив карусель в голове я поплелась на неустойчивых ногах в направлении указанном этим новым голосом.
  Я даже не видела говорящего. Может эта ловушка, но мне слишком сильно нужно убежище, за последние несколько часов я пережила столько, сколько многие не испытывали за всю жизнь. Наверное поэтому мне так сильно хотелось верить в призрачную надежду на спасение.
  
  Глава 2.
  - Зес, пора возвращаться. Уже неделю мы бродим по этому лесу. Ты хоть год ходи, но всю нечисть перебить не сможешь. Ситуация становится критической, а у нас все ещё нет решения. Раньше разрывы в пространстве случались пару раз в месяц, но в этот раз за неделю мы столкнулись с пятью. Необходимо сообщить Альянсу.
  Азраэль не утихал уже более двух часов, этот вечно весёлый энергичный парень был серьезно встревожен происходящим.
  "Он прав, ситуация действительно выходит из-под контроля. Похоже, что из-за расового геноцида запустился процесс самоуничтожения. Этот мир доживает свой век. И суда по увеличению пространственных дыр недолго нам осталось."
  - Аз, я и сам знаю, что дело дерьмо. Если ты спешишь сообщить Альянсу хреновые вести, я тебя не держу. Но готов поспорить, что они уже в курсе. Поэтому закрой свой рот и дай моим ушам перерыв.
  Спорить нефилим не стал, лишь пренебрежительно фыркнул.
  Солнце клонилось ко закату, пора искать место для ночлега. И лучше было бы развести костер до наступления темноты. Ырки и стригои всегда шныряют где-то поблизости. Хорошо хоть огня боятся.
  Мои мысли прервал женский крик эхом разнесшийся среди деревьев.
  - Мавки шалят? Здесь болото рядом. - Азраиль заметно напрягся.
  - Нет, это не похоже на русалочий вой.
  Крик, наполненный ужаса, повторился.
  - Келпи, вперёд! - я слегка хлопнул коня по крупу и тот без промедления пустился в галоп.
  Понадобилось пару минут, чтобы добраться до болота, Азраиль отстал где-то по дороге, но ждать его не было времени. В пятидесяти метрах от берега лобаста пыталась утопить женщину.
  Выхватив с седла лук, я прицелился.
  "У меня всего один шанс, чуть ошибусь и девчонка - покойник. Глубоки вдох, нужно выровнять дыхание и очистить голову."
  Тетива натянута так же как и мои нервы, секунда и стрела уже нашла свою цель. Нежить заревела и выпустила девушку из капкана острых когтей, та не долго думая кинулась к берегу.
  "Надо отдать ей должное, не растерялась. Другая бы сама на дно пошла от шока".
  Я притаился в ближайших к водоему зарослях камыша и постепенно стал пробираться ближе к девушке. Лобаста металась по сторонам в поисках стрелявшего. Никого не обнаружив, выдернула стрелу и снова пустилась за своей добычей. Но в этот раз не стала ее кусать сразу, а потянула за ноги под воду.
  - Какого хрена! Гребаная нежить! Ещё утопленниц мне не хватало.
  Попытался поймать девчонку за руку. Не успел!
  "Эта тварь слишком быстрая. Может хорошо, что не поймал, мы б могли ее пополам разорвать."
  Перескочив на поваленные деревья и оказавшись прям над зверем и его жертвой я снова прицелился. Стрела полетела точно в цель и пробила русалке живот, та сразу отпустила добычу.
  Выпустив лук я поймал девушку за руку и выволок из воды.
  - Давай, хватит лежать. В ста метрах направо есть небольшая пещера, спрячься там. Ты мелкая, поместишься. Не выходи, пока не приду за тобой.
  Ответа дожидаться не было времени, тварь уже пришла в себя и двигалась в нашем направлении. Судя по ее виду, она точно была в бешенстве от такого сопротивления.
  "Оно и к лучшему, обычно русалки хитрые, но в таком состоянии логическое мышление отключается, полностью переходя на инстинкты."
  На бегу я вытащил полуторный меч из-за спины. Лобаста погрузилась под воду, на болоте стало совсем тихо, даже лягушки не нарушали этого неестественного покоя.
  "Затаилась. А она умнее, чем я думал. Сейчас надо ждать резкого выпада. Со спины заплыть не сможет, так что ж она предпримет?"
  Я вышел на мелководье. "Если захочет ударить, придется рискнуть. А она захочет".
  - Давай, сука! Сколько я буду тебя ждать.
  Шли минуты, но болото оставалось мертвым, даже ряби не было. Когда уже решил, что она сдалась, в камышах показалось движение. В следующую секунду тварь выпрыгнула из толщи воды прям у моих ног.
  "Как она это провернула?"
  Инстинкты взяли верх, и прежде чем нежить вцепилась мне в горло в воздухе просвистел меч. Тело русалки упало в воду, а голова отлетела на берег.
  - Хренова нечисть. Терпеть не могу...
  Схватив тело за хвост, я вытащил его на берег.
  " Какие же эти твари страшные. Из какой дыры они лезут. Хотя ясно из какой, из разломов."
  Собрав все части русалки в кучу и присыпав ее сухими ветками, я поджёг импровизированный костер.
  "Быстрей бы свалить отсюда. Вонь невыносимая. В помойной яме пахнет лучше. И оставить так нельзя, голова обратно прирастет."
  Пока сторожил горящий костер, насквозь провонялся этим смрадом, найти бы поблизости речку. Потому что в это болото я точно не полезу.
  "Так, где там была наша птичка попавшая в беду. Кто она? И что делает на болоте? На эльфийку вроде не похожа, может наяда? Да нет, точно не она. Для волчицы слишком мелкая. Хотя почти для всех рас мелковата, разве что для дворфов в пору, но на них девушка точно не похожа. Что ж, пусть сама расскажет."
  
  Глава 3.
  Передо мной стоял странный гигант ростом не меньше двух метров, вызывающий одновременно страх и трепет. Мужественные, даже немного грубые черты лица, волевой подбородок с недельной щетиной, серо-белые волосы до середины спины затянутые в небрежный хвост. Во время боя некоторые особо непослушные пряди выбились и упали на суровое лицо. С глазами у незнакомца было что-то не так. И если б на меня только что не напала эта тварь, я была бы уверена, что незнакомец носит линзы. А вот теперь кто знает... Гетерохромия в самом неожиданном проявлении. Один глаз насыщенного голубого цвета, с темно синим ободком по радужке, а второй оранжево-желтый, волчий.
  Мужчина рассматривал меня так же внимательно и с таким интересом, будто у меня вторая голова выросла. После чего снисходительно выдохнул.
  - Давай, женщина, вылезай оттуда. Не заставляй себя выковыривать.
  "Вот блин! Да щас, так я и вылезла. Этот мужик, помимо горы мышц оснащен ещё и клыками как у волка. Ну нет, ещё неизвестно кто опасней, та тощая пиявка, что меня чуть не утопила или он. Чувствую себя красной шапочкой."
  Видимо, размышляя на тему внешности этого парня, я очень крепко задумалась. Потому что в следующий момент он зарычал и воткнул меч в землю рядом со входом в моё укрытие.
  - Слушай, у меня нет времени возиться с тобой, не хочешь вылезать, оставайся там. Меньше проблем.
  Вдали послышался более мягкий мужской голос.
  - Зес, ты где? Припустил так, что я тебя потерял, пришлось выслеживать. Нашел источник крика.
  Незнакомец повернулся на голос.
  - Я не виноват, что ты тащишься как черепаха. Не можешь угнаться, тогда не ной и иди следом. У нас новый раскол, вылезла лобаста, поймала девчонку. Вон, в дырке сидит.
  Собеседника я не видела, могла только слышать. И говорили они так, будто меня здесь и нет. Но выходить из своего укрытия я пока не решалась.
  "Кто они такие? На охотников не похожи, кто в наше время носится в коже и с мечом на перевес. Может ролевеки? Правда слишком сильно вжились в роль."
  - Как лобаста поместилась в этой трещине? Стоп! Говоришь, девушку поймала? Ты не успел? Что она вообще делала на болоте?
  Послышался раздраженный вздох моего нервного спасителя.
  - Интересно? Вот лезь и спроси. Глаза как у оленя, сидит в этой дыре, двух слов связать не может. Попробуй сам вытащить ее. А нечисть догорает на берегу.
  - Как она вообще оказалась в этой пещере? - в проеме показался второй мужчина, но рассмотреть его было сложно. Он нервно махнул в сторону узкого отверстия в скале.
  - Я сказал там спрятаться.
  - Ты сказал?! Ну гений, а если она там потеряет сознание, как мы ее вытаскивать будем, ни у одного из нас нет шансов туда забраться. В эту дыру разве что ребенок залезет, - мужчина нервно ходил рядом с расщелиной.
  - Слушай, да не думал я тогда как ее вытаскивать, больше беспокоило наличие реальной угрозы. А если из разлома вылезла не только лобаста. Пока я плескался в болоте с ней могло случиться что угодно. А все почему? Потому что наш весельчак-нефилим медлительней черепахи.
  "Как он его назвал? Нефилим? Точно ролевики или сумасшедшие." Оба мужчины тяжело выдохнули.
  - Мужик, ты с женщинами общаться вообще не умеешь, иди меч очисти, да убери его подальше. Я б к тебе и сам не вышел, если б не знал, что у тебя душа пуделя. Уйди с глаз, дай я попробую.
  Зес, так его назвал незнакомец, пробурчал что-то невнятное и скрылся в кустах.
  В моё укрытие заглянул парень, он выглядел моложе, с нежной улыбкой. Русые волосы спадали на плечи и две прядки небольшими жгутиками были завязаны на затылке. Черты лица более точенные, чем у первого, да и сам он был не такой крупный. Изящная красота.
  - Ты наверное испугалась? Тебя этот верзила напугал? Не ранена? Выходи, не бойся. Обещаю, что мы тебя не обидим. Меня Азраэль зовут. А того здорового вандала - Зес. Ты его не бойся, хоть и похож на маньяка, на самом деле он добрый. Просто не обладает элементарными навыками коммуникации.
  Я хотела задать кучу вопросов, они все беспорядочно родились в моей голове, но смогла с трудом севшим голосом проскрипеть только один.
  - Кто вы?
  Азраэль заметно расслабился.
  - Выходи, тебя никто не обидит, - он протянул мне руку, - давай помогу. Сейчас мы спокойно сядем и поговорим. Познакомимся. Хорошо?
  Таким голосом разговаривают с испуганными детьми и неуравновешенными взрослыми. На ребенка я не похожа, да и выгляжу не очень вменяемо.
  Неуверенно кивнув, я протянула руку в ответном жесте. Ни секунды не раздумывая мужчина потянул меня вперёд и вытащил из укрытия.
  - Вот и молодец. Ты не ранена? Тебя эта русалка не сильно придушила? - рукой он провел по моему предплечью, рану пронзила резкая боль, адреналин отступал, к коже вернулась чувствительность. - Твою ж, нечисть!!! Укусила.
  От резкого возгласа Азраиля я дернулась и сжалась. Очень хотелось стать совсем незаметной и вернуться в свое холодное, но относительно безопасное укрытие.
  "Куда ж меня занесло? Это не похоже на лес рядом с кемпингом. Как я могла здесь оказаться?"
  Пока было больше вопросов чем ответов. И единственное чувство, которое я испытывала - безумный страх. Но если я хочу выбраться, мне нужна помощь.
  - Пойдем, я недалеко бросил сумку. Рану надо обработать. Такие сами не заживают. В состоянии онемения я пошла за новым знакомым, весь путь он аккуратно придерживал меня под руку, так как совсем стемнело и разглядеть дорогу становило почти невозможно. Если б не поддержка этого улыбчивого парня, думаю, пришлось бы мне следовать за ним ползком. Каждые несколько метров я натыкалась на корни или камни и спотыкаясь и теряя равновесие, но крепкая хватка удерживала меня в вертикальном положении. Азраиль не утихал, нашептывая, пытался меня успокоить. Спустя пять минут спотыканий, мы добрались до небольшой поляны, посередине которой уже горел костер. Зес заботливо обустраивал лагерь. "Да уж, этот парень и "заботливо" в одном предложении, звучит крипово."
  Нефилим усадил меня на корень массивного дерева, обещал вернуться через несколько минут. Уходя он мне строго велел сидеть на месте, что я и сделала. Несмотря на то, что Азраиль проявлял дружеское расположение, я не знала кто они и чего от них ожидать. Мне хватило пережитого, чтоб лишний раз никого не провоцировать. Хотя бы пока я не узнаю больше. Зес молча занимался своими делами, несколько раз подкинул дрова, поставил греться воду, подошёл к черному коню, который к слову, тоже превышал размеры нормальной особи.
  "Нашел себе зверюгу подстать."
  Все это время мужчина, казалось, не обращал на меня никакого внимания, а я сидела молча, страшась своего будущего и не отводила от него глаз. Когда все дела были закончены, Зес направился в мою сторону, от чего у меня даже застучали зубы. Этот человек меня нервировал, он источал опасность каждой своей клеточкой. Подойдя на расстояние шага он присел на корточки, оказавшись со мной лицом к лицу.
  - Успокойся, не съем я тебя. Не сильно пострадала?
  Губы дрожали, во рту пересохло, что-либо сказать не представлялось возможным. Никогда ещё я не испытывала такого страха, как сегодня. Он просто не отпускал. Пока сидела в своем укрытии было спокойнее и я уже успела пожалеть о решении покинуть его.
  Пересилив себя я неуверенно мотнула головой. Мужчина принял мой ответ и продолжил свой монолог.
  - Я не узнаю тебя? Как ты оказалась на болоте? Это гиблые места, тут опасно. Да и вообще время щас неспокойное, почему ты одна?
  Я молчала, пытаясь вникнуть в то, что он говорит. То что опасно, я уже на собственной шкуре убедилась. И хоть он мне и помог, не могу пересилить себя и перестать бояться. Слишком сильно он на волка похож. Зес тяжело вздохнул и продолжил.
  - Я бы предположил, что ты наяда, но нет, ты не похожа на русалку. Так же ты точно не эльфийка и не гарпия. Кто же ты?
  Пересохшими губами, почти вопросительным шепотом я прошелестела:
  - Человек?
  Зес резко фыркнул, заставив меня подпрыгнуть и сильнее вжаться в дерево.
  - Ты это серьезно? Человек? Да нет же, так не бывает. Думаешь, я дурак? Люди вымерли пару веков назад.
  От его слов у меня невольно отвисла челюсть.
  "Это точно какой-то развод или эти ребята психи. Точно, коллеги решили жестоко приколоться." В кустах раздался шелест, и сквозь них пробрался Азраиль.
  - Еле нашел сумку, это ж сколько я бежал за тобой? Как наша спасённая?
  Мужчина послал мне добродушную улыбку. Зес поднялся во весь рост и направился к костру.
  - Головой тронулась, спасённая. Утверждает, что она человек.
  Первой реакцией Азраиля стало почти идентичное Зесу фырканье, после чего парень перевел взгляд на меня.
  - Человек? Ты серьезно?
  От этого диалога мозги уже вскипали, вопросов становилось все больше. Пора бы разбираться. Азраиль сел рядом со мной, окончательно дорвал правый рукав и принялся обрабатывать рану.
  - Расскажи мне, что ты помнишь. Как попала на болото? А мы расскажем свою версию. Хорошо?
  
  Глава 4.
  Спустя пятнадцать минут моя рука была забинтована. Адреналин полностью отступил. От мокрой одежды и холодного ночного воздуха по коже бежали мурашки, я продрогла до костей.
  Азраиль закончил моё лечение и ушел за дровами, как сказали мужчины, необходимо набрать побольше, чтоб сохранить костер до рассвета.
  Зес подошёл ко мне и протянул сверток.
  - Переоденься. Это моя одежда, но выбора сейчас нет. Будет большая, рубашка вполне сгодится как платье.
  Я неловко забрала у него сверток.
  - Ты тоже промок. У тебя есть ещё комплект?
  - Я привык. Переодевайся, пока не заболела. Азраиль вернётся не скоро, а я обещаю не подглядывать.
  Мужчина демонстративно отвернулся и пошел к костру. Быстро стянув с себя промокшую одежду, я нырнула в огромную рубашку гиганта.
  "Да уж, не рубашка, а палатка. Зато теплая."
  От одежды исходил приятный запах, напоминающий вербену. Я быстро развесила свои вещи на дереве и направилась к костру. Зес снимал с огня горячую воду и жареное мясо.
  - Садись, щас сделаю чай. Голодная?
  Я отрицательно покачала головой. В ответ мужчина нахмурился.
  - Все равно поешь. Чтобы выжить, нужны силы. Ты, итак, мелкая, будто еды в жизни не видела.
  Он протянул мне металлическую чашку с горячим терпким напитком и импровизированный шампур. Живот предательски заурчал, на что Зес заговорщески улыбнулся. В уголках губ блеснули клыки.
  - Зес, где мы находимся? Я хочу домой.
  - То есть ты не знаешь, где твой дом? Расскажи, как в сюда попала? И вообще, как к тебе обращаться? Я даже имени твоего не знаю. Буду звать наживкой.
  Я фыркнула.
  - Что? Какая ещё наживка? Мое имя Кира. И да, я не знаю, где мой дом. Я поехала на кемпинг с друзьями и спокойно купалась в озере, а потом появилось это странное течение и утащило меня под воду. Очнулась я уже тут. О Боже! Я умерла? Только не говори мне что загробная жизнь выглядит так!!! Это отстой. Не пойми неправильно, ты - красавчик! Но это лес, болото и все вокруг...
  Губы гиганта дрогнули и он разразился смехом.
  - Ты смешная, маленькая Кайра.
  - Я не Кайра, а Кира. Что здесь смешного? Я сегодня дважды чуть не умерла.
  Зес резко изменился в лице, напустив на себя былую суровость.
  - Прости, ты права. Что такое кемпинг? Хотя забудь, об этом потом. У меня есть одно предположение, но раньше такого не случалось. Точно уверена, что ты человек?
  От его вопроса я подскочила, чуть не перевернув чашку с чаем.
  - Нет, блин, единорог!!!
  Зес сердито нахмурил брови.
  - Женщина, я не от скуки спрашиваю. В нашем мире люди вымерли несколько веков назад. И если ты человек, то дело - полная задница!
  Он говорил слишком серьезно, и мысли о шутках отпали сами собой.
  - Зес, тогда кто ты?
  От моего вопроса он вздрогнул и отвёл цветные глаза.
  - Меньше знаешь, крепче спишь. Но Азраиль нефилим, так же к сильным расам относятся эльфы, дворфы, гарпии, демоны, волколаки и фениксы. Есть ещё более редкие - наяды, дриады и так далее.
  "Не могу поверить! Он серьезно? Хотя, после пережитых событий можно поверить во что угодно".
  - А то существо?
  Мужчина запустил руку в волосы. При ближайшем рассмотрении он действительно оказался очень красив. Необычный, странный, опасный, но безумно привлекательный.
  - Эта тварь - лобаста. Понимаешь русалки делятся на три типа - наяды, мавки и лобасты. И если первые две просто рыбы со скверным характером, то лобаста - нежить. Раньше их здесь не было. Но мир рушится. Все чаще открываются новые разрывы в пространстве, из них лезет нечисть, и поверь эта пиявка ещё ерунда, по сравнению, с теми тварями, которые периодически появляются.
  Я внимательно слушала рассказ Зеса. С каждой минутой привычная реальность и мой жизненный уклад безвозвратно рушились. Хотя доказательства его слов были перед глазами.
  - Я тоже попала сюда через разрыв или как ты его назвал? Зес, я не нежить.
  - Тут то и оно. Такого ещё не случалось, во всяком случае насколько я знаю.
  "Разговор заводил меня в тупик. Как отсюда выбираться?"
  - Скажи, если я попала сюда через эту пространственную дыру, то нырнув туда могу вернуться в свой мир?
  В темноте послышался шелест и из кустов вышел Азраиль с охапкой дров.
  - Нет, Кира, все не так просто. Разрывы появляются хаотично и никогда не знаешь куда они ведут. Неизвестно где ты окажешься, нырнув туда, но мне бы не хотелось экспериментировать.
  Надежда на возвращение безжалостно угасала.
  - Как мне вернуться? Что теперь делать? Я здесь чужая! Мне некуда идти.
  Азраиль бросил дрова на землю, достал из сумки плащ и накинул его мне на плечи.
  - Поедешь с нами в Де-Хаар. Альянс решит, что делать дальше.
  От упоминания этого места Зес напрягся.
  - Отвези девчонку в убежище и оставайся там, я отправляюсь к дворфам. Они ведут летописи не хуже эльфов, может узнаю что-нибудь новое. Ложитесь спать, завтра предстоит долгий путь. Я первый останусь в карауле. Аз, разбужу через несколько часов.
  Укутавшись в плащ я попыталась устроиться поудобнее у костра. Но как бы не легла, удобное положение найти не получалось, камни врезались в ребра, а земля была слишком холодная.
  Азраиль уснул за считанные минуты, парню ничего не мешало и спал он как ребенок, растянувшись звездой на голой земле.
  Зес неподвижно сидел у костра, всматриваясь в пламя. Он распустил волосы и с одной стороны заправил их за ухо. Только сейчас я обратила внимание на форму его ушей. Так в книгах описывают эльфов. Хотя эльфийскую кровь в мужчине выдавали только уши, сам же он был полной противоположностью изящных и утонченных сказочных существ.
  Хотя кто знает, может на самом деле эльфы выглядят так?
  - Почему не спишь?
  Не поднимая глаз от огня, Зес перевернул угли и подкинул полено.
  - Не могу уснуть, слишком много всего случилось, мысли мешают спать, да и холодно на земле.
  Мужчина криво усмехнулся.
  - Не привыкла к походным условия, да, принцесса? Забыл предупредить, к коню моему близко не подходи. Это Келпи, сожрать может.
  "Что? Он наверное шутит".
  - Серьезно? Настоящий Келпи? Разве это не опасно?
  Зес заинтересованно поднял на меня глаза.
  - А ты знаешь кто это?
  - Ну, я не то чтобы знаю. Просто в моём мире эльфы, русалки, нефилимы и другие существа - просто сказки. Мы читаем интересные истории о магических существах, но на деле в них никто не верит. Среди этих существ Келпи, я читала о нем. Его можно поймать поводьями из заклинания, но если вырвется, убьет поймавшего. Во всяком случае я так читала.
  Зес неопределенно хмыкнул, затем утвердительно кивнул.
  - Смотри-ка, правду написали.
  Я посмотрела на коня, тот спокойно дремал недалеко от реки. Огромный зверь вороной масти, был в разы крупнее обычной кобылы. Черная грива свободно спадала на один бок. Если не думать о сущности этого коня, он был очень красив и очень опасен. Как и его хозяин. Я перевела взгляд на мужчину.
  - Зачем так рисковать? Если вырвется?
  Зес улыбнулся во все зубы.
  - Он не связан. Мы друзья.
  От этого заявления у меня отвисла челюсть. Я опять перевела взгляд на мифического коня. Тот потоптался на месте и принялся щипать траву, как самое обычное животное.
  - Расскажешь как так вышло?
  Зес качнул головой в отрицательном жесте.
  - Не сегодня, ложись спать. До рассвета времени все меньше.
  
  ***
  Девушка долго ворочалась, но усталость взяла верх и она погрузилась в тревожный сон.
  "Иномирянка попавшая сюда через разрыв... в голове не укладывается. Нужно доставить ее в Да-Хаар... беспомощная как слепой котенок. Правду говорили, что люди слишком слабые, как раса они просто не способны выжить самостоятельно в изменяющемся мире. Судя по всему сейчас она единственный представитель своего вида. Кира-Кира, как долго ты сможешь выживать? Особенно теперь, когда нежить на каждом шагу."
  Я внимательно рассматривал тонкие девичьи черты лица, светлые волосы, рассыпавшиеся по земле, маленькую фигурку. Казалось, что она может сломаться от любого дуновения ветра. А потом всплыли воспоминания о борьбе с лобастой. Несмотря на свою хрупкость и звериный страх, девчонка изо всех сил боролась за жизнь.
  - Кто знает, может ты выживешь.
  Костер ожил и в огне показалась саламандра, фамильяр Альянса. Существо выпрыгнуло из пламени и оставило у моих ног гербованный конверт.
  "Ненавижу этих тварей. В любой дыре найдут."
  Открыв конверт, я быстро пробежался по тексту.
  "Видимо планы меняются. Дворфам придется подождать."
  Время шло, на удивление ночь проходила спокойно. Даже ырки и стригои не приближались к нашему лагерю. Азраиль проснулся в середине ночи.
  - Как караул? - я вздрогнул от неожиданности.
  - Слишком тихо, даже странно. Альянс прислал фамильяра, - я бросил свернутый листок в нефилима, - тебя вызывают в Альмарен. Видимо папочка соскучился.
  Азраэль фыркнул и не читая кинул письмо в костер.
  - Как пёс на привязи, лаю по команде. Иногда завидую тебе.
  "Было бы чему завидовать. Изгой, плод смешения рас, которому нет места в племени эльфов. Горделивая раса не принимает тех, кто хоть чем-то отличается от них, а смешение крови - живое доказательство позора эльфийки... Для стаи волколаков бракованный, не имеющий способности к обращению."
  - Лучше не надо, Аз, не завидуй. Радуйся, что у тебя хоть какая-то семья есть, - я подкинул поленья в костер, - план меняется. Утром ты отправляешься в Альмарен, а я отвезу девчонку в убежище. Не знаю, как ее примет Альянс, но если бросить ее одну, и пары часов не продержится.
  Азраиль утвердительно кивнул не поднимая глаз от огня. Больше в разговорах необходимости не было. Я устроился поудобнее у костра и прикрыл глаза. Мысли возвращались к девушке. Перед глазами стояло ее испуганное лицо и оленьи голубые глаза, пухлые дрожащие губы... "Человеческая женщина, поверить не могу! Никогда не видел никого настолько хрупкого." Продолжая думать о новой знакомой я погрузился в сон.
  
  ***
  Несмотря на время года, утро встретило сыростью и почти осенней прохладой. Хоть мужчины вечером позаботились о сухой одежде и шерстяном плаще, было очень неуютно. Костер затух, оставив от себя несколько догорающих углей.
  Зес седлал коня, что-то ему приговаривая и похлопывая по мощной шее. Азраиля нигде не было видно.
  Я села и протёрла глаза. Очень хотелось умыться и принять горячий душ.
  - Давай, наживка, поднимайся. Уже пора выезжать. Будешь киснуть, мы и за месяц не доберёмся.
  - Я смотрю, ты с утра сама любезность. Где Азраиль?
  Зес сложил руки на массивной груди и опёрся о дерево.
  - Уехал. Теперь я за няньку. Приводи себя в чувство и поехали.
  Шестерёнки в голове закрутились, я глянула на гарцующего на месте коня.
  "Дерьмо!"
  - Я на эту тварь не сяду!!! Нет, ты меня не заставишь.
  Зес безразлично отвернулся и пошел собирать вещи.
  - Твое право, красотка, можешь бежать рядом.
  " Этот мужик ведёт себя как полная задница! Где Азраиль? Почему я осталась с этим фриком. Ну где я так наложала, что оказалась в подобной ситуации? Хотя, нельзя отрицать, что он привлекательный, пока держит рот закрытым."
  Быстро умывшись и собрав свои все ещё влажные вещи, я отошла за деревья, чтоб переодеться.
  Скинула плащ и занялась завязками на рубашке. Краем глаза заметила движение.
  Засранец развалился у дерева с наглой кривой усмешкой, пожевывая травинку и внимательно за мной наблюдал.
  - Зес!!! - прикрыв развязанную рубашку, я повернулась к мужчине, - да что с тобой не так? Дай мне спокойно переодеться.
  Он заложил руки за голову и устроился поудобнее.
  - Переодевайся. Я ж тебя не держу.
  "Ах вот как! Пусть будет по твоему."
  Я быстро стянула рубашку через голову. Так как все вещи были мокрые, включая нижнее белье, на мне кроме рубашки ничего не было.
  Мужчина втянул воздух, словно был ошеломлен. Его дыхание заметно участилось, как и мое.
  "В жизни не выкидывала ничего подобного. Но почему-то этот мужчина взывал к безрассудствам. Хотелось ответить вызовом на вызов."
  - Что ты творишь? - он поднялся на ноги и медленно, словно хищник, приблизился ко мне. Не прикасался, но стоял настолько близко, что чувствовалось исходящее от его тела тепло.
  - Дьявол... Горячо.
  У него клыки, необычные глаза, повадки хищника и рычащий голос. Совокупность всего этого невероятно возбуждала.
  Он протянул руку и коснулся моей шеи, пройдясь мозолистыми пальцами к ключице. Несколько секунд смотрел мне в глаза, будто спрашивая разрешения, после чего отступил на шаг, снял с себя плащ и обернул меня теплой тканью.
  Хриплым голосом заговорил, - я проверю коня и соберу вещи, переодевайся, - после чего не оборачиваясь ушел.
  
  Глава 5.
  От этого парня закипает кровь. " Так, надо брать себя в руки и искать возможность вернуться домой. Как бы он не был хорош, мне в этом месте делать нечего."
   Когда я вышла, Зес сосредоточено возился с замками седла.
   Я сделала нерешительный шаг в сторону Келпи.
  - Ты говорил не подходить к коню, он не навредит мне?
  Зес обернулся, к щекам сразу прилила кровь. Думаю, я стала цвета спелой малины.
   - Не навредит, он обещал. Нам пора. Ты когда-нибудь каталась верхом.
   Я отрицательно качнула головой.
  - Так, ладно. Иди, подсажу. Ставь ногу вот сюда, а дальше я помогу.
   Я неуклюже закинула ногу в стремя и почувствовала как большие руки подхватили меня под ягодицы и закинули в седло.
   Не успела я опомниться, как он приземлился передо мной.
   - Держись крепко.
   Я положила руки Зесу на плечи. Прекрасно понимала, что держусь недостаточно крепко, но после сцены с переодеванием почувствовала себя совсем не в своей тарелке.
   - Ну нет, наживка, так дело не пойдет. Ты и пары минут не усидишь, - взяв меня за руки, он обвил их вокруг своего торса и положил свою большую ладонь сверху, - вот так держи, не отпускай руки, пока не остановимся.
   "Ну что за эмоциональные американские горки? В один момент он милый, а в следующий - полная задница!"
   - Зес, что такое Де-Хаар и Альянс? Что меня там ожидает?
   Мужчина похлопал коня по боку и тот рысью направился на север.
   - Де-Хаар - это убежище. Мир рушится, многим сейчас нужна помощь. Основали его создания, которым не нашлось места в родном племени. Сначала это было просто сборище разнорассового народа, пытающегося ужиться вместе, но постепенно они набрали силу. Сейчас Альянс считается аппозицией в борьбе с нежитью. Но все же - убежище Де-Хаар остается местом, куда отчаявшиеся идут за помощью. Не бойся, думаю все будет хорошо. Ты единственный человек во всем мире, думаю к тебе будут снисходительны.
   "От его слов появился неприятный привкус. Словно экзотический зверь, единственный в своем роде..."
   - Как ты попал в Де-Хаар?
   Мужчина напрягся, явно не желая отвечать на мой вопрос. Видимо для него это не такая простая тема. Он молчал, возможно погрузился в свои воспоминания.
   - Зес, не надо... Не рассказывай. Если эти воспоминания так сильно тебя беспокоят, не вспоминай сейчас. Но мой тебе совет, не держи все в себе, поговори с тем, кому доверяешь.
  ***
   Оказалось, что верховая езда совершенно не для меня. Спустя пару часов безумно болели ноги и ягодицы. Думаю, после этих двух дней путешествия сидеть я долго не смогу. Зеса, казалось езда совершенно не напрягала.
   "Вот что называется железные яйца."
  - Расскажи о себе, я схожу с ума от этой тишины.
   Мужчина немного повернул голову в мою сторону., продолжая следить за дорогой.
  - А если у меня нет желания с тобой разговаривать?
  Я невольно фыркнула. Очень хотелось отвесить ему увесистый щелбан, но не решилась.
   - Значит мы будем сохранять молчание до места назначения.
   Зес кивнул,- Меня это устраивает.
   - Болван!
   Мужчина отвернулся, следя за дорогой, но почему-то казалось, что он улыбается.
  ***
   Солнце было в зените. Безумно хотелось освежиться. И как по заказу наша дорога привела к широкой реке.
   Зес остановил коня, спешился и помог мне спуститься с огромного зверя.
   - Сейчас немного отдохнем, перекусим и отправимся дальше.
   Мужчина занялся конем, расседлал его и отпустил к воде.
   Я же стояла на берегу, всматриваясь в водяную гладь. Река была глубокая, а течение слабое. И в этой глади мне мерещилась затаившаяся нежить с зеленой кожей и белыми глазницами. Она смотрела на меня и обещала скорую смерть. Внутри меня что-то сломалось, эта тварь не убила меня, но оставила глубокий шрам.
   Сзади послышались шаги.
   - Эй! Ты как?
   Я подскочила и отошла на несколько шагов от воды.
   Зес подошел ближе, он был без рубашки. Под загорелой кожей бугрились жёсткие мышцы, его тело было идеально, без намека на хоть какой-то жир.
   - Все хорошо, просто задумалась.
   Я отвернулась от реки.
   "Хочу уйти подальше, вода вызывает страшные воспоминания".
  - Кира, - Зес поймал меня за руку притянул ближе к себе. Нас разделяли несколько сантиметров. Я могла почувствовать его аромат - сандала и вербены. - В том, что ты боишься воды, нет ничего странного. Вполне объяснимо, учитывая то, что ты пережила. Ты сможешь это преодолеть. Нужно только приложить усилия.
   Я молчала, продолжая смотреть в его необыкновенные глаза. Просто не знала, что ответить. А он продолжал. - Ты же знаешь, что я в состоянии защитить тебя?
   Я утвердительно кивнула.
   - Идем со мной, - Зес подвел меня к кромке воды, - мы сейчас искупаемся и ты поймешь, что бояться нечего.
   В панике я замотала головой, вырвала руку и стала пятиться назад.
   - Нет, Зес! Я не могу! Я не сделаю этого!
   Он снисходительно улыбнулся и последовал за мной, пытаясь поймать за талию.
   - Сделаешь! Вот увидишь! - быстрым выпадом он схватил меня и закинул себе на плечо.
   Я брыкалась, орала, мотала ногами, била его по спине и заднице, а он неумолимо шел к воде.
   - Ты настоящий.... настоящий... Я ненавижу тебя!
   В голосе мужчины слышался еле сдерживаемый смех. А потом мои ягодицы ужалил шлепок его большой ладони.
   - Прекрати, безумный заяц!
   Я задохнулась от возмущения и хотела вылить на этого засранца кучу нелицеприятной брани, пока не поняла, что он стоит по колено в воде.
   "Этот кретин на полном серьезе решил затащить меня в воду!"
  - Прекрати брыкаться, а то я тебя выкину. Будешь плавать сама.
   Угроза подействовала, я выдохнула и повисла на мужском плече.
  - Зес, я правда боюсь. К тому же, я в одежде, мне не во что переодеться.
   Мужчина снял меня с плеча и поставил в воду. Ему воды было покалено, а же погрузилась почти по самые шорты.
   - Могу помочь раздеться.
   Парень крепче прижал меня к себе. От острого ощущения его близости паника почти спала. Было все равно где я нахожусь, главное - он рядом. - Утром ты меня не стеснялась...
   Уши загорелись, к щекам прилила краска.
   - Это была глупость с моей стороны. Обычно я так себя не веду. Забудь, пожалуйста то, что увидел.
   Зес лукаво улыбнулся и подмигнул.
  - Такое разве забудешь?
   Я оттолкнула его и отошла подальше, не удержавшись брызнула ему водой в лицо.
   - Женщина, ты нарываешься на неприятности.
   Он сорвался с места и кинулся за мной. С визгом я помчалась прочь. Гигант преодолел разделяющее нас расстояние в несколько больших шагов, схватил за талию и прижал к теплой груди.
   Он всматривался в глубину моих глаз, словно спрашивая разрешения, а затем облизнул пересохшие губы. Я инстинктивно повторила его действия, а в ответ услышала рычание.
   - К черту! Я хочу тебя!
   Я ахнула, когда две большие руки когда две большие руки сжали мои ягодицы, помешав отступить назад, а затем уверенно обхватила ногами его талию.
  Он внимательно всматривался в мои глаза, безошибочно находя ответное желание. Его глаза были удивительные. Никогда в жизни не встречала подобных.
   Я прерывисто вздохнула, вдыхая его мужской аромат сандала и вербены, соблазнительный и манящий.
   Не удержавшись провела рукой по его обнаженной груди, на что Зес закрыл глаза и втянул воздух.
   Я понимала, что должна остановить это безумие. Но черт-черт! Живем только один раз, а в нынешних обстоятельствах может и не долго.
   Безумно хотелось поцеловать его, прижавшись крепче, я провела руками вверх от его груди к шее и зарылась пальцами в густые стальные волосы.
   Из горла Зеса вырвался рык, от которого в животе все сжалось.
   Затем мужчина наклонился и прижал губы в напористом поцелуе, врываясь языком в мой рот... пробуя, исследуя дразня... требуя незамедлительного ответа с такой страстью, что если он меня не держал, растеклась бы лужей у его ног.
   Этот мужчина целовался как никто другой, его поцелуи были соблазнительными, манящими и лишавшими возможности рационально мыслить.
   Одной рукой он продолжал удерживать меня под попку, а второй зарылся в волосы, притянув для более жадного поцелуя.
   Сжав лодыжки за спиной мужчины, я сильнее вжалась в его бедра. На что услышала очередной рык.
   "А это заводит."
   Соски затвердели и болезненно вжались в жесткие чашечки бюстгальтера.
   Кожаные штаны мужчины терлись об обнаженные бедра, раздражая чувствительную кожу.
   Это какое-то безумие. Возбуждение накрыло с головой. Никогда в жизни я не хотела мужчину так сильно.
   Судорожно отвечая на поцелуи, я выгнулась прижавшись грудью и чувствительным клитором к жесткому телу Зеса.
   Низ живота скрутило от неудовлетворенного желания.
   Вернув обе руки на попку Зес, не прекращая поцелуя, стал уверенно стимулировать возбужденным членом клитор.
   Даже сквозь одежду это сводило с ума. Я была готова расплавиться в его крепких объятиях. От желания кончить с моих губ сорвался требовательный стон.
   Эта ситуация, дикость и необузданная страсть лишали рассудка.
   Поцелуи спустились ниже... шея, ключица...
   Зес одним движением стянул мою майку с одного плеча, прокладывая путь поцелуями.
   А потом резко замер.
   В голове полная каша от необузданного желания.
   - Не останавливайся.
   Но мужчина отпустил меня в воду и указал жестом соблюдать тишину.
   От былого игривого настроения не осталось и следа.
  
  Глава 6.
  Сквозь пелену возбуждения я услышал топот копыт. К нам кто-то приближался. Меня раздирало желание, я хотел навечно остаться в объятиях этой хрупкой женщины, прикасаться к ней, целовать, чувствовать ее тело.
  "Просто безумие!" Только сейчас я понял как облажался. Очарованный изящной красотой своей попутчицы я опрометчиво бросил оружие рядом с седлом.
   "Эта ошибка может стоить жизни мне и женщине за которую я в ответе."
   Терзаемый неудовлетворенным желанием я остановился, прислушиваясь к окружающим звукам. В нашу сторону направлялось два конника.
  Из-за моего бездействия Кира выгнулась, застонала и потерлась промежностью о мой болезненно возбужденный член.
  - Не останавливайся.
  Заалевшие щеки, прерывистое дыхание и страсть с которой эта человеческая женщина прижималась ко мне, побуждали продолжить эту изощренную сексуальную пытку.
   "Нельзя! Не сейчас!"
   Я мотнул головой, сбрасывая наваждение. С тяжелым вздохом разжал руки и опустил девушку в воду.
   Она не понимала, что происходит, явно растерянная моим отказом.
   В глазах был вопрос. Я провел пальцем по ее губам... мягким, раскрасневшимся от моей грубой щетины. Потом прижал палец к своим губам, безмолвно прося соблюдать тишину.
   Взяв девушку за руку вывел ее на берег.
   - Спрячься в зарослях.
   "Опять в ее глазах этот звериный ужас, сводящий меня с ума."
   - Кира! Посмотри на меня! - девушка подняла на меня наполненные невыплаканными слезами глаза. - Все будет хорошо. Что бы не происходило, что бы ты не услышала, оставайся на месте! Я вернусь очень скоро.
   Даже на расстоянии десяти шагов я слышал как трепещет ее испуганное сердце.
   Между деревьев показались два силуэта.
   Схватив пояс с закрепленными ножами в два прыжка я запрыгнул на дерево и затаился.
   "Рисковать нельзя. Придется использовать эффект неожиданности.
   Чужаки вышли на поляну, озираясь по сторонам. Один спешился и поднял мой меч, играючи помахав им в воздухе.
   Второй оказался прямо под веткой на которой я притаился, в ожидании удобного момента. И он настал. Готовясь к прыжку, вытащил из ножен два ножа из драконьего металла и принял удобное положение для прыжка.
   С громким ржанием из воды выскочил Келпи. Конь рысью направился к чужакам.
  - Келпи! Где шляется твой хозяин? Мужик, выходи, я не буду тебя по кустам искать.
   Я узнал говорящего. От сердца отлегло, мышцы расслабились. Я небрежно привалился к стволу и свесил ноги прям над головой говорящего.
  - Где твои инстинкты? Ты знаешь, что конь только что спас твою задницу?
   Киллиан запрокинул голову широко улыбнувшись.
  
  ***
  Я сидела в своем укрытии, прислушиваясь к каждому шороху. Уходя, Зес ничего не объяснил. Услужливое воображение подкинуло образы жутких существ из книжек и передач о мифических тварях.
  Раньше, мне эта тема казалась забавной, меня всегда манили истории о демонах, ангелах, эльфах и прочих волшебных расах. Столкнуться лицом к лицу с настоящими мифами - не очень то и весело.
   Минуты шли, а Зес все не возвращался. Я ожидала услышать крики и лязг оружия, но вокруг стояла полная тишина, нарушаемая только пением птиц.
   Послышался стук копыт, мимо пробежал конь черной масти. Я его узнала, Келпи.
   "Почему Зес не возвращается? Все ли с ним хорошо? А вдруг он не вернется?"
   Не дыша я следила за тропой, на которой видела его в последний раз.
   Вдруг сзади меня кто-то схватил за руки, скрутил их перед животом и прижал к большому каменному телу. Это определенно мужчина, он провел носом по моей шее, вдыхая запах моих волос.
   От испуга сердце выпрыгивало из груди, я вырывалась, пытаясь повернуться к пленившему меня незнакомцу. Но попытки были тщетны, сильные руки не причиняли боли, но полностью обездвиживали.
   Над ухом послышался смешок.
  - Что, Наживка, испугалась? - Зес провел кончиком носа по моей шее и еле ощутимо прикоснулся губами.
   Я пыталась успокоить трепещущее сердце.
  - Больной ублюдок! Ты меня чуть на тот свет не отправил! - я опять стала вырываться и на этот раз мужчина поддался, отпустив мои руки. Я тут же повернулась к нему и ударила кулаками по все еще обнаженной груди. - Тупой недоумок! Как тебя земля носит?
   Зес оскалил зубы в широченной улыбке, демонстрируя острые клыки, а затем притянул меня к себе, по-хозяйски положив руки на талию.
  - Ты закончила меня оскорблять?
  Я фыркнула и вырвалась из его объятий.
  - Ладно, безумный заяц, пошли познакомлю кое с кем.
   Зес не оборачиваясь направился к поляне, на которой мы оставили вещи.
   В тени деревьев устроились два мужчины. Один был лет тридцати, примерно роста Зеса, только чуть уже в плечах. Внимание привлекла его безупречная внешность. Если подумать, наверное он самый красивый мужчина из всех, что я видела. Даже Азраиль со своей изящной внешностью не сравнится с этим красавцем. У незнакомца были насыщенные фиалковые глаза и иссиня-черные волосы, чуть прикрывающие уши. Даже шрам на левой губе и небрежная щетина не портили его безупречности, придавая некий шарм.
   Второй значительно моложе и ниже ростом, с огненно-рыжими волосами и ярко желтыми кошачьими глазами. Так бы выглядел огонь в человеческом воплощении, на шее у парня, спрятанная за волосами и уходящая под одежду красовалась красная татуировка, кельтский рисунок или что-то вроде этого.
   Зес подошел к незнакомцам и положил руку мне на спину.
  - Знакомься, наживка, это Киллиан, - он указал на темноволосого, - будь с ним аккуратней, он страшный инкуб, высосет твою душу через соломинку, а еще он извращенец.
  Киллиан фыркнул.
  - Кто бы говорил! Не обращай внимания на этого придурка, у него периодические припадки тугодумия, - инкуб протянул мне руку, - смотри, ничего не случится.
  
  Я ответила на жест мужчины, от его руки исходило приятное тепло и щекочущие электрические разряды, это было необычно и немного щекотно, но ничего страшного не произошло. Он наклонился чуть ниже всматриваясь мне в глаза.
  - У тебя необычный запах. Кто ты?
   "Да уж, сутки без душа и вонючее болото. Пахну я точно необычно!"
   Зес вытянул меня из рук инкуба и задвинул себе за спину.
  - Так, наживка, а этот малец - Рагнар. Он феникс, безобидный парень, но лучше его не бесить, легко воспламеняемый.
   Рагнар кивнул в знак приветствия и направился к своей сумке.
   Киллиан заглянул за спину Зеса.
  - Так кто же ты?
  - Человек.
  Инкуб и феникс открыв рты ошарашено уставились на меня по очереди переводя взгляд на Зеса.
  - Так и есть, идемте. Я хочу жрать!
  Мы расположились на небольшой полянке, устроившись поверх шерстяных плащей. Мужчины достали лепешки, похожие на лаваш, вяленое мясо и какие-то незнакомые мне овощи.
   Я взяла зеленый овальный плод и осторожно понюхала. На запах напоминал помидор.
  - Ешь, наживка, помнишь, что я говорил? Хочешь выжить, сохраняй силы.
   Киллиан не сводил с меня удивленного взгляда, рассматривая будто неизвестного науки зверя. Хотя, если верить Зесу, так оно и было.
  - Так как вы встретились? Откуда ты здесь? И как к тебе обращаться, красавица? Не думаю, что тебе нравится прозвище, которое дал этот остряк.
  Я кивнула, это правда начинало бесить.
  - Меня зовут Кира.
  - Кира, - Киллиан повторил моё имя, будто пробуя его на вкус, - мне нравится. Ты прости, что так на тебя пялюсь, знаю что невежливо, но ничего не могу с собой поделать. Впервые человека вижу, - инкуб извиняющейся улыбнулся.
  - Это странно, но ничего. Я уже почти привыкла, к тому же я вас тоже разглядываю, я о вас только в книгах читала.
  - Ты здесь сколько уже? Зеса наверное хорошо рассмотрела? - в памяти возникли события, произошедшие пару часов назад. Я поперхнулась водой, а Зес хмыкнул и пошел к коню.
  - Пора паковаться, впереди долгая дорога. Отрывайте задницы от травы. Наживка, иди подсажу.
  Я перевела взгляд на запрягающего коня Зеса и поднялась с плаща неохотно направляясь в сторону черного зверя. От одной мысли о верховой езде заболела пятая точка. "Когда закончится эта пытка?"
  - Когда ты прекратишь называть меня наживкой? Знаешь, это бесит.
  - Знаю, наживка, ставь ногу в стремя.
  Как и в прошлый раз мужчина подхватил меня под ягодицы и закинул в седло. А сам приземлился следом, но на этот раз за моей спиной, плотно прижавшись ко мне.
  От воспоминаний о его прикосновениях все тело вспыхнуло, в животе разлилась приятная истома.
   Одну руку он по-хозяйски обернул вокруг моей талии, удерживая от падения, а второй взял поводья.
  - Киллиан, вы куда направлялись?
   Инкуб уже оседлал коня и вел его в нашем направлении. Рагнара нигде не было видно. За все время знакомства, по-моему, этот парень не произнес ни слова.
  - Вообще-то это была поисковая операция. Эфи с ума сходит, ты уже неделю не даешь о себе знать. А в связи с увеличением разрывов, готовились тебя кусками по лесу собирать.
  Зес усмехнулся и шлепнул Келпи по крупу, тот медленно отправился в путь.
  - Значит едем в Де-Хаар.
  - Догоняйте.
  Киллиан лягнул коня и пустился рысью.
  - Держись за седло.
   Я поерзала, устраиваясь удобнее.
  Зес втянул воздух и прижался губами к моей шее.
  - Сиди смирно, хорошо? - и тут я почувствовала в чем дело, мне в попку упирался возбужденный член, - хватает уже того, что я ощущаю запах твоего возбуждения... Если ты не фанатка секса при свидетелях, сиди спокойно, - мужчина провел губами по моей шее и за ухом, - держись крепче.
   Келпи пустился в галоп, догоняя инкуба. Глава 7. Путь был долгий и изнурительный, полдня мы почти не сбавляли скорость. Останавливались только на пару минут, чтобы освежиться. Время близилось к закату, и мужчины сбавили темп в поисках места для ночлега. - Уверен, что заночуем здесь? - Киллиан поровнялся с нами, - в этих местах много стригоев. "Не знаю, кто это такие, но от одного названия мурашки по коже бегут." Я стала озираться по сторонам. - Впереди топи, не хочу оказаться ночью в подобном месте. Стригои мерзкие, но их можно держать под контролем. Там родник, - Зес указал вправо, - надо собрать побольше дров. Мы вышли на небольшую полянку, рядом с которым действительно пролегал небольшой ручеек. Мужчины спешились, Зес снял меня с коня и расседлал Келпи. - Ну что, друг мой, остаешься сегодня с нами, ручей слишком мелкий. Конь фыркнул и отвернулся от хозяина. Мужчины принялись обустраивать лагерь. - Кира, остаешься с Киллианом, Рагнар - ты за дровами, я на охоту. Спорить с ним никто не стал. Зес взял лук, колчан и скрылся среди деревьев. - Ну, раскомандовался! - Киллиан хмыкнул улыбаясь. - Ему положено. Уже слышала про Альянс? Я утвердительно кивнула заинтересованная новой информацией. - Так вот, Друлаван один из основателей. - Кто такой Друлаван? Инкуб поднял на меня глаза. - Ты ничего не знаешь, да? - Киллиан, мы сейчас говорим о Зесе? Мужчина посмотрел по сторонам и занялся кострищем. - Я не должен был начинать этот разговор. Просто мне казалось, что вы близки. Спроси у него сама. - Это нечестно! - Я знаю, - инкуб вручил мне чугунный котелок, - наберешь воды? Я молча взяла чугун и ушла к водоему, продолжая ворчать себе под нос. С поляны донесся голос: - Невоспитанная человеческая девчонка, я все слышу, прекрати меня полоскать на чем свет стоит. Спустя несколько минут я вернулась на поляну, лагерь был оборудован, из дров собранных поблизости Киллиан разжег костер и сел рядом со мной. - Киллиан? - Даже не проси, про Зеса рассказывать не буду, пусть сам откровенничает. Я толкнула его плечом, на что мужчина улыбнулся и ответил тем же жестом. - Кто такие стригои? - Что, о них в твоих книжках не написано? Как бы тебе объяснить... - инкуб задумался. - Как есть, не глупая, должна понять. - Знаю, что не глупая, пугать не хочу. Ну если в двух словах, стригои - это вид нежити, питающиеся кровью. Выходят только ночью, боятся света. Я не удержалась и перебила его. - Знаю-знаю! Это типа вампиров?! - Не знаю, кто такие вампиры, но да. Представив этих существ рядом я вздрогнула. - Кира? Все нормально? Ты так и не рассказала, как встретилась с Зесом. От воспоминаний о пережитом ужасе я напряглась, руки задрожали, а на глаза выступили слезы. - Эй, малышка, ты чего? А-ну прекращай! Хорошо-хорошо, забыли. Можешь не рассказывать. Мужчина положил руку мне на плечо и пожал его в утешающем жесте. Он выглядел взволнованным. - Все нормально, я расскажу... Следующие сорок минут я делилась с инкубом событиями и чувствами выпавшими на мою долю. Солнце село, уступая место ночной тьме. Только костер на нашей поляне давал уютное тепло и свет. Я вытерла мокрые от слез щеки. Наконец у меня появилась возможность излить душу и выплакаться. Все время инкуб был рядом, внимательно слушал, подбадривал и успокаивал. После моего рассказа мы оба замолчали погрузившись каждый в свои мысли, затем Киллиан сел передо мной на колени, взял руки в свои большие ладони. Его сиреневые глаза нашли мой взгляд. - Знаю, не возможно быть в порядке, пережив подобное. Но помни, что ты не одна. Слышишь? Не могу говорить за всех, но я постараюсь тебе помочь в силу своих скромных возможностей. Я устало ему улыбнулась. - Спасибо, честно! Для меня это важно. Я напугана и растеряна... На поляне показался Зес с разделанной тушей какого-то зверя. Киллиан обернулся к нему: - Какого хрена?! Ты в город за мясом ходил? - Как бы не так. Кровососов по лесу гонял. Где Рагнар? Мы втроем переглянулись. Парень до сих пор не вернулся. - Ну что за гадство? - Зес бросил тушу, - оставайтесь здесь. - Зес! - Киллиан поднялся и направился к удаляющемуся мужчине. - Я пойду! Останься с Кирой. Рагнар под моей ответственностью. Зес кивнул и вернулся к костру, инкуб взял пояс с ножами, огромный боевой топор и скрылся в направлении, куда недавно ушел молодой феникс. *** Шло время. Рагнар и Киллиан не возвращались. Зес молча занимался приготовлением пойманной дичи, периодически поглядывая в сторону, куда недавно ушли мужчины. Прошел еще час, показавшийся вечностью. - Зес, надо что-то делать! Мы не можем сидеть сложа руки. Если с ними что-то случилось?! Мужчина пронзил меня суровым холодным взглядом. - Вперед! Давай пойдем за ними, чтоб нас потом тоже искали. Ты сама себя слышишь? Не вмешивайся в то, что тебя не касается. В темноте послышались звуки и на поляну вышел Киллиан, таща за собой голого Рагнара. - Ну нахер! Зес схватил дорожную сумку и кинулся к мужчинам, - Кира, оставайся на месте! Инкуб положил парня на траву, тот был без сознания, весь в крови и черной грязи, похожей на смалу. - Он ранен, но живой. Впервые вижу, чтоб стригои атаковали группой. Если б пацан не был фениксом... Мужчины завернули раненого в шерстяной плащ, который тут же пропитался свежей кровью, и перенесли его к костру. Молодой феникс был весь покрыт мелкими ранами, осознание того что это укусы привело в ужас. От состояния парня и количества увиденной крови внутри все похолодело. Зес принялся обрабатывать раны, промывая водой и накладывая мазь. Киллиан приобнял меня и направил в другую сторону. - Давай отойдем, дыши глубже, ты бледнее Рагнара. Не переживай, с ним все будет хорошо. К утру уже оклемается, фениксы быстро регенерируют. - Это были стригои? - голос дрожал, я знала ответ, но все же спросила. Инкуб кивнул и посмотрел в сторону раненого. - Да. Раньше они никогда не нападали группами... - на секунду он замолчал, - Рагнар выжил только благодаря особенности его вида. В момент серьезной опасности или нервного напряжения они загораются в прямом смысле этого слова. Этот мелкий спалил заживо пятерых тварей. - Это объясняет, куда делась его одежда. Я старалась не оборачиваться. Хоть парня и накрыли, все равно чувствовала себя некомфортно. А кровь на бледной коже приводила в состояние близкое к истерике. - Если, как ты говоришь, он горит, как до него вообще добрались? Киллиан пожал плечами: - Может застали врасплох? Ладно, тебе следует поесть и попытаться отдохнуть. Мы с Зесом будем по очереди дежурить. Так что спи спокойно. Завтра мы уже доберемся в Де-Хаар. Осталось пройти топи. Есть, после увиденного совершенно не хотелось, я завернулась в отданный Азраэлем прошлой ночью плащ и попыталась расслабиться. В чем потерпела неудачу. Как бы не пыталась отогнать от себя страшные мысли, они накатывали с новой силой. Перед глазами всплывали жуткие чудовища, я не знала как выглядят стригои, но представляла их очень живо. Затем вспомнилось окровавленное лицо Рагнара. "Во что же я, черт побери, вляпалась?" Всю ночь я ворочалась, не могла заснуть. После увиденного пришло осознание, что смерть наступает мне на пятки. Моя ошибка в том, что оказавшись под покровительством этих мужчин, расслабилась и забыла какой опасный мир меня окружает. Под утро пошел мелки дождь, опустился туман. Было сыро и для лета прохладно. Плащ промок, и уже было непонятно, как лучше, с ним или без него. Рагнар, как и обещал Киллиан, пришел в себя, но был слаб и бледен, под желтыми глазами залегли почти черные синяки, лицо осунулось, а цвет кожи казался землистым. Но он заверил всех, что дорогу выдержит. Наспех позавтракав мы отправились в путь. От прежнего веселия и ребяческого подтрунивания друг над другом не осталось и следа. Все были напряжены и сосредоточены. Прислушивались к каждому звуку. Как Зес и говорил, ближе к обеду мы добрались до топи. - Келпи, надеюсь на тебя, веди, - он отпустил поводья, и конь пошел по тропинке, ведомой только ему. То поворачивая в сторону, то проходя по кругу, а двигаясь совершенно в другом направлении. Киллиан и Рагнар молча шли по следам водяного демона. Справа послышался всплеск. Я напряглась и вцепилась в Зеса. А потом в нескольких метрах от нас на поваленное дерево выбралась обнаженная девушка. Длинные русые волосы, бледная чуть зеленоватая кожа, ее можно было бы назвать красивой, если б не чешуя покрывающая участками кожу и черные глаза без радужки. - Это наяда, не бойся, просто не смотри на нее, - Зес еле слышно шептал. Я отвела глаза от девушки и прошептала в ответ: - Думала у них рыбьи хвосты. - У мавок хвосты. Сиди тихо. Наяда нырнула в воду и вынырнула в метре от нас заинтересованно разглядывая. - Останься со мной... иди ко мне... Ее голос был очень нежным, певучим. Наяда хихикнула и скрылась под водой Вынырнула уже не одна, рядом было еще три девушки, очень похожие на первую. Сзади послышался мелодичный голос, я старалась не смотреть по сторонам, но не удержалась и обернулась. Наяда тянула бледную руку к Киллиану. - Останься со мной... мне так холодно... согрей меня... Мужчина неотрывно смотрел в глаза русалке, казалось, подался вперед, потом мотнул головой и проморгался. - Чертова ведьма! - Киллиан схватился за нож. Келпи громко заржал и стал гарцевать на месте, из ноздрей коня повалил дым. Зес провел по моим рукам, убеждаясь, что не отпущу их, испугавшись. В этот момент началось безумие, наяды громко визжали, затыкали уши и судорожно корчились. Вода пузырилась, будто кипела. Келпи продолжал гарцевать.... Спустя минуту все закончилось, на поверхности воды не осталось никого. Даже птиц не было слышно. Зес поблагодарил коня, похлопал того по шее, и мы двинулись дальше. Мы почти добрались до убежища...
   С полной книгой можно ознакомиться на сайте Литнет бесплатно - https://litnet.com/ru/book/drulavan-padenie-b220671

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"