Флорри : другие произведения.

Рассуждение о том, что в каждой голове есть червь.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это рассуждение я когда-то написала. Оно более или менее серьезное,прочитайте.. Посмотрите. Возможно,многое будет вам незнакомо. Не удивительно, ведь оно написано в форме письма-)

  РАССУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ. Самое новое. О том, что в каждой голове есть червь.
  Рассуждение следующее. О том, что и тупые головы могут быть съедены.
  Это рассуждение написано от нечего делать и никаких причин не имеет. То что автору сего рассуждения писать захотелось, то он и написалю.
  Давно не писала рассуждений ;-( Хочу это сделать. Чтобы написать рассуждение, надо получить из головы мысль. Получить, а потом развить. Мысль медленно кружится и развивается. От маленького семечка-зародыша до огромной ленты, которая будет потом развЕваться под порывами ветра. Сначала не было ничего. Потом появилась она-мысль, пришедшая из мира грез и сновидений. Она, как навязчивый банный лист, прилипший к заднему месту, поселилась в твоем мозгу. В самом усложненном виде кровеносной системы, которая состоит из тоненьких сосудиков. ТТТоненьких-тоненьких.
  И мысль пришла. Пришла мысль, что надо написать рассуждение. Теперь надо ее развить- написать это рассуждение. И вот я пишу первое слово: "И вот"-это первые слова моего рассуждения. Слова зачем нужны? Они доносят до нас смысл, смысл сказанного. Из мозга одного человека выходит пожеванная лента, и когда попадает в мозг другого человека еще более пожеванной. Вот почему мы иногда не понимаем мысль собеседника. Это интересно. Это восхитительно. Это и возмутительно одновременно! Ведь мы созданы для того, чтобы понимать друг друга. Но этим жалким мечтам не суждено сбыться...
  Ты думаешь, что ты будешь великим мудрецом, каким был, например, Соломон или Сократ.
  Философов было много. ты лежишь на диване и думаешь об этом. Но это не так! Очнись от своих жалких воспоминаний и мечты оказаться в прошлом! Пойми, они думали лишь о том, что надо им, это было в то время. А сейчас ты думаешь не о том, как сохранить свою жизнь. Ты думаешь о том, как побить Михаила Картышева или о том, кто любит Батыка, а кто нет. Ты рассуждаешь о том, как вредно посещать учебные заведения-этои злачные места по субботам. Ты думаешь о том, что все занятия на протяжении твоей короткой жизни не принесли тебе пользы. О том, что все-ерунда, пустое место. Есть только одна вещь, которая полезная. Ты научился мыслить. Ты научился получать мысль из своей чугунной гловы. Если подольше по ней постучать,то, возможно, оттуда вылезет жидкий и длинный плоский червь из учебника биологии и назовется книжным. Это книжный червь, который водится в некоторых ясных умах. Он вызывает вирус пожирания книг. Ты садишься на пол и берешь книгу. Жрешь ее. Потом другую, третью. И все жрешь, жрешь, жрешь, жрешь.... Тебе надоедает жрать и ты начинаешь есть.... Ешь...ешь...Ешь! Ешь! Ешь! Твои челюсти устали... Ты хочешь кушать...кушать....кушать ;))) И вот, когда на твоей книжной полке уже не остается книг, ты с ужасом узнаешь, что тебе больше нечего есть. Что ды подыхаешь от голода! И тогда ты вспоминаешь, что твоя голова- чугунная и никто не сможет помешать тебе сидеть и списывать на уроках, болтать, не делать домашние задания. А червь умирает с голоду. Но все же помни главную мысль: даже в чугунной голове обитают черви, которые со временгем смогут это все пожрать;-)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"