Волков Олег : другие произведения.

В чём смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую вас, дорогой читатель. Сегодня я хотел бы поговорить на тему "В чём смысл жизни". Этот вопрос волновал многие великие умы и каждый человек хоть раз за свою долгую жизнь задавал его себе. И сейчас я хочу высказать своё мнение по этому вопросу.
   Для начала обратим внимание на то, как проходит жизнь человека. С самого рождения человек учиться, потом работает, заводит семью, детей, стариться и умирает. Если человек не совершил за свою жизнь чего-нибудь выдающегося, то спустя одно поколение о нём уже никто и не вспомнит, кроме семи, а ещё через пару забудут и все родные. Таким образом получается, что ничего особенного в жизни человека нет.
   Теперь я предлагаю обратиться к биологии. По теории Дарвина, человек - это обезьяна, научившаяся работать и, со временем, развившаяся до высокого уровня. Но, всё равно, мы, хоть и сильно развитые, но животные. А у животных самым главным является размножение. И действительно, люди проживают своё время и умирают, оставляя после себя своих детей. Из этого я делаю вывод, что все мы элементы системы, звенья одной цепи. Мы просто существуем и не позволяем прерваться человеческому роду.
   Но есть ли тогда вообще смысл жизни? Мне кажется, что истинного смысла жизни нет. Но это не значит, что его нет вообще. Всё дело в том, что человек не может просто так существовать без какой либо цели, идеи, мечты, иначе это не жизнь. Каждый человек сам придумывает для себя смысл жизни и для каждого он свой. Для одного это может быть семья, для другого оказание помощи нуждающимся, третьи живут ради какой-то цели и так далее. Можно привести множество различных примеров, но суть одна. Не имея смысла жизни, человек перестаёт жить и начинает существовать. Он ест, пьёт, занимается какими-то делами и, на первый взгляд, ведёт обычную жизнь, но на самомо деле он влечёт жалкое существование в ожидании неотвратимой смерти. Исходя из всего выше изложенного, мы понимаем, что для того чтобы по настоящему жить, необходима какая-то цель - смысл жизни. И по этому человек придумывает эту цель для себя. Причём она может меняться из-за каких-то значимых событий в жизни этого человека. Но всегда смыслом жизни становиться самое важное и необходимое для человека. То, ради чего он готов пойти на всё. Вот именно это, по моему, и есть смысл жизни человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"