Flyingtost : другие произведения.

Хиж-Нано: Как открыть звезду?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как открыть звезду?


Как открыть звезду?

***

   -Ну что? Открыли, профессор? - длинный трехногий гуманоид с интересом заглядывал через плечо собрату.
   - А ты разве не видишь? На что тебе восемь пар глаз? - сидящий на магнитной подушке искренне возмутился, отлипнув присосками от микроскопа. - Не открыл, глаза разуй!
   - Так попробуйте "мегасокрушитель", он-то что угодно откроет! - протянул изогнутую тонкую трубку. - Возьмите.
   - Эсперен! Я тебе её сейчас, знаешь, куда засуну? Как раз по размеру будет, - длинным щупальцем выхватил прибор и швырнул в сторону, - содержимое повредим, дубина! На кой она нам тогда?
   - Извините, учитель, не подумал.
   - Не подумал! - в точности пародируя голос и интонацию, просвистел профессор.
   - Столько сотен лет учишь тебя, учишь, и нате. Мегасокрушитель! Отцу твоему расскажу, вот тебе будет порка, - учитель поправил халат и аккуратно пристроил верхнюю пару глаз к микроскопу. Скользкие длинные щупальца потянулись обшаривать полки под приборной панелью.
   - Куда уже делись "ионные щипцы"?
   - Щи-и-ипцы? - молодой гуманоид совершенно растерялся.
   - Да, щипцы! Круглые, блестящие, с огромными черными блямбами на концах.
   - Не знаю, учитель.
   -Да что ты заладил! "Извините, не знаю". Мямлишь, как баба с планеты Баобаба. Почему они не на месте? Опять взял без разреше... А-А-А-АПЧХИ!!! - вязкий сгусток зеленых соплей с реактивной скоростью выскочил из грудных жабр и прилип к штурвалу.
   - Будьте здоровы! - юнец достал из-за пазухи платок и протянул профессору.
   - Хоть на что-то ты способен, - учитель улыбнулся и крайним щупальцем схватил тряпицу, - тащи сюда термоплазменный бластер и очки. Живо!
   -Уже несу!
   - Нужно открыть эту маленькую железную баночку, иначе простуда убьет меня раньше, чем мы долетим в созвездие Крысакана.
   - А поможет?
   - Откроем - узнаем. Дед говорил - вещь ядреная.
  
  

***

   - Это просто невозможно! Бластер не помог! - отшвыривая в сторону страшного вида железяку, учитель чихнул еще раз.
   - Будьте здоровы! Может "хвостовой крышкогаситель"?
   -Не, дохлый номер, платок лучше дай. И посмотри в базе, откуда эта баночка, - красный кругляшек с золотой звездой на крышке звонко влетел в информационное поле, зависнув в центре шара.
   - Уже!
   - И?
   - Планета Земля, вьетнамский бальзам "Звездочка"!
   - Мда, теперь понятно, почему земляне вымерли...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"