Клостер Фобий : другие произведения.

98,6 по Фаренгейту, или Больничный бюллетень как двигатель русской демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Ответ на вопрос "КОГО МЫ ИМЕЕМ В РОССИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?" напрашивается сам собой. На сегодняшний день в России мы имеем ВСЕХ.
   Краткий исторический экскурс. В начале было слово. И слово было у бога. И слово было: "УБОГО". И даже в тех местах, где круглое носят, а квадратное катают (Я имею в виду нашу доблестную армию), всё происходило именно таким простым и нетривиальным образом, несмотря на бессмысленные попытки некоторых схоластов и догматиков христианства внести лживую загогулину в первичную формулировку основания бытия. А посему Я со всей ответственностью могу заявить, что слово (то самое слово) некогда было у бога, и слово это было именно "УБОГО".
   Потом появился Я.
   Не будем подробно останавливаться на причинах, побудивших Меня к этому не вполне осмысленному действию. Могу лишь сказать, что узнав о готовящемся через сто с лишним миллиардов лет заговоре масонов, педерастов и педофилов под названием "Евросоюз", Я не смог оставаться в стороне.
   И тогда Я пришел к богу. Это было не так просто, как вам может показаться: ведь никаких лестниц тогда не было и в помине; уж тем более тех, которые мерещились пьяному Джиму Моррисону. Да, тогда Я пришел к богу и сказал ему: "Послушай, бог, ты что делаешь? Я только что беседовал с Багамутом, он сказал, что этот бред на себе держать не собирается и умывает руки. Ты же думай своей головой!" А он Мне отвечает: "Я есмь путь, истина и жизнь". В том смысле, что "иди ты в жопу, родной, не мешай работать".
   Помню, Я тогда очень обиделся и разозлился зело. Пошел и в порыве чувств сотворил небо и землю. Да, да, знаю что не стоило. Я до сих пор об этом жалею, но сделанного не исправишь, а жалеть о содеянном - занятие как раз для бездельников и кретинов, к числу коих Мне не слишком хочется Себя относить.
   Предугадываю ваш вопрос. "ОН, ДОЛЖНО БЫТЬ, ИДИОТ?" - думаете вы. Смею вас заверить: это не так. Более того, буквально каких-то шестьсот лет назад вас за такие мысли сожгли бы на костре - это однозначно. Ну что, передумали? Знаю, что передумали. И в связи с этим предугадываю второй ваш вопрос. "ОН, ДОЛЖНО БЫТЬ, БОЛЬНОЙ?" - смягчаете вы свою формулировку.
   Да, я больной, тут вы не ошиблись. Я только что получил больничный бюллетень, и теперь с гордостью ношу на себе этот статус - вместо шляпы, которая вышла из моды лет за десять до Моего последнего воплощения. Доктор собственноручно подтвердил Мой диагноз: "ОСТРОЕ РЕСПИРАТОРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ", хотя Я настаивал на другом - без разницы на каком, лишь бы на другом. Вот уже двадцать четыре года доктора ставят Мне один и тот же избитый диагноз: "ОСТРОЕ РЕСПИРАТОРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ". И знаете, порой Мне кажется, что болею Я не от передозировки мороженого, не от холодного пива и сырого межсезонья, и даже не от врагов всего живого - сквозняков, - а именно от того, что доктора из года в год ставят Мне один и тот же диагноз, кондитеры изо дня в день пекут одни и те же булки, солнце постоянно встаёт в одном и том же месте, клоуны набивают себе одни и те же шишки, птицы трещат одни и те же действующие на нервы песни, а Я... Я каждый день встаю в половину восьмого, отправляюсь на работу, выполняю там какие-то полуосмысленные действия, возвращаюсь, ложусь спать, чтобы наутро снова проснуться и... Так каждый день, по часам, по минутам, прерываясь лишь на субботу и воскресенье-должно быть для того, чтобы не впасть от всего этого в транс. Вот от чего Я болею. И доктор, поверьте, виноват в этом не более, чем одна Моя знакомая виновата в том, что она дура.
   Вы, должно быть, не понимаете связи между больничным листом, русской демократией, Евросоюзом и кратким историческим экскурсом на тему сотворения мира? Ничего удивительного, потому что никакой связи между этими вещами не существует. Во всяком случае, Мне кажется, что не существует. Или, ещё точнее, казалось, что не существует: до сегодняшнего дня.
   Знаете, перед тем, как получить этот злосчастный бюллетень, я, как и полагается всякому добропорядочному гражданину и человеку, простоял около полутора часов в очереди перед белой больничной дверью с надписями "Терапевт (Ф. И. О.)", "ВСЕМ ИЗМЕРЯТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ" и "ДЫНЯ-ЛОХ". И на этой самой двери, как раз под фамилией терапевта, висела небольшая памятка на тему того, как следует правильно проходить некий тест вестибулярного аппарата имени какого-то великого поляка. Суть теста заключается в том, что человека садят на некое специальное кресло, названное фамилией какого-то великого еврея, наклоняют на 90 градусов и раскручивают за пять секунд по десять раз в каждую сторону.
   Не знаю какова задача этого теста: быть может, просто выжить, а может быть они (доктора) потом что-то измеряют и делают из этого какие-то выводы, но суть в том, что тест имени великого поляка на кресле имени великого еврея - это вам не штуцером в очке колупаться. Его следует проходить именно правильно. А как именно правильно - об этом вещала маркированная цифрами приписка чуть ниже.
  
   1. Не употреблять алкоголь в течение 4-5 суток, а за день перед обследованием-даже пиво.
   2. Хорошо выспаться. (После ночной смены не приходить!)
   3. Не приходить на голодный желудок.
   4. Ещё что-то в этом роде.
   5. НЕ ПРИХОДИТЬ В ОБУВИ НА ВЫСОКОМ КАБЛУКЕ.
  
   Последний пункт выделен не напрасно и не по ошибке: именно он и стал краеугольным камнем споткновения. То, что у людей есть милая привычка читать всё, что написано вертикально - ни для кого не секрет. И, как результат, - некая женщина со среднестатистическим выражением лица подошла к двери, но сам тест читать не стала, удовлетворившись лишь маркированным списком. И знаете что она сделала, когда прочла его до конца?
   ОНА ПОЛЕЗЛА В СУМКУ ЗА ТАПОЧКАМИ!
   Не знаю всегда ли она носит с собой тапочки. Но с определённой долей вероятности могу допустить, что она не употребляла алкоголь в течение последних 4-5 суток, а за день до этого - даже пиво. Она хорошо выспалась. Она плотно поела перед выходом из дому и добросовестно выполнила требование четвёртого пункта этой спецификации к результатам польско-еврейской дружбы, коего я, к величайшему своему стыду, никак не припомню. Но у неё была обувь на высоком каблуке, и за это её могли НЕ ПУСТИТЬ В КАБИНЕТ К ТЕРАПЕВТУ! Ведь своими каблуками она могла испортить дорогущее цементное покрытие пола, либо смутить тётушку-терапевта своим эффектным видом, а та из злобы прописала бы ей какой-нибудь цианид вместо средства от подагры!
   А если бы тест следовало проходить вползая в кабинет раком и вставив в левое ухо кислородную подушку? Вы представляете в какой вертеп превратилась бы внутризаводская поликлиника?! И после этого кто-то станет говорить, что евреи ни в чём не виноваты?!
   Да, конечно станет. Потому что они действительно не виноваты. Как в старом анекдоте: "Изя, ты знаешь, американцы полетели на Луну! - Да ты что Мойша, а евреям за это что-нибудь будет?" Ни они в общем, ни автор кресла в частности. Не виноват и тот поляк, который, собственно, и придумал сие издевательство. Не виновата и та женщина, которая бросилась переобуваться перед кабинетом. Да и никто, в сущности, не виноват, и не нужно искать козлов отпущения в лице конкретных людей или целых народов.
   Важно то, что вышеуказанная женщина, представляя перед тем кабинетом КАЖДОГО ИЗ НАС, даже не подумала о том, что тут может быть какая-то ошибка, поскольку требование не приходить в поликлинику в туфлях на высоком каблуке совершенно нелепо. Она восприняла это КАК ДОЛЖНОЕ, и мы с вами восприняли это КАК ДОЛЖНОЕ, несмотря на то, что Я просто стоял рядом, а вас в подавляющем большинстве вообще в это время там не было. И Я сейчас хочу, чтобы этот парадокс пространства-времени-индивидуума поверг вас в ужас, потому что мы с вами каждый день своей жизни принимаем как должное жуткие уродливые нелепости, противоестественные маразмы, порождённые отнюдь не нашей природой. Порождённые нашей Системой, нашим Государством, нашим Образом Жизни. Мы каждый день встаём в половину восьмого для того, чтобы пойти на работу, выполнить какие-то полуосмысленные действия, вернуться домой и поспать для того, чтобы утром снова идти на работу, как будто этот круговорот тела в ограниченном пространстве и является самим смыслом нашего с вами существования. Все остальные наши действия подчинены, связаны и обусловлены ЭТИМ целиком и полностью!
   Господа! Мы с вами каждый день своей жизни совершаем глупости и нелепости, и то, что Я пишу местоимение, обозначающее Меня Самого, с большой буквы и едва ли не называю себя богом, - поверьте, не самая нелепая из них. Это напоминает шизофрению, а шизофрения - отклонение от нормы. Я же говорю именно О НОРМЕ, о том, что воспринимается всеми нами КАК ДОЛЖНОЕ, будучи жутким извращением самого смысла человеческой жизни, который, по моему глубокому убеждению, заключается в том, чтобы жить самому и давать жить другим, вместо того, чтобы не давать жить ни себе, ни другим - на чём, собственно, в конечном результате и зиждется вся наша система. Аппарат принуждения - это вам скажет любой государствовед и не только. Без этого не может существовать (и не существует) ни одно государство.
   Мы каждый день своей жизни хороним себя, свою жизнь и жизни своих детей под обломками рушащейся нелепой и уродливой цивилизации зомби, и самое страшное отнюдь не в том, что мы это делаем, а в том, что мы делаем это будучи уверенными в том, что так и должно быть! Мы каждый день своей жизни надеваем тапочки перед кабинетом терапевта, и кто посмеялся над той женщиной, пусть теперь прикусит свой язык.
  
   * * *
  
   К тому времени, как Я сотворил человека, Я уже знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но Я уже не мог остановиться: Я был слишком зол. Мне хотелось сотворить что-нибудь неописуемо гадкое. Бог в это время спал. Он сказал, что ему нужно отдохнуть и заснул сразу же после того, как Я сотворил небо и звёзды - слишком устал от перенесенных впечатлений.
   Он вообще был редкостный бездельник: с тех пор Я не видел его бодрствующим ни разу, где-то до тридцать третьего года нашей эры, когда ему приснился дурной сон об одном из мест на сотворённой Мною Земле. Он поднял голову для того, чтобы посмотреть на человека, который хотел спасти Мир, но его, к счастью, уже убили. И тут с богом произошло то, что и должно было произойти: от перенапряжения он потянул себе ауру и в страшной агонии скончался. Крик был на всю Вселенную; бог весть что тогда подумали эти палестинцы...
   Итак, Я сотворил человека. Да, Мне за это стыдно, и перед ним-в первую очередь. Но Я не давал ему никаких заветов, не сажал никаких бредовых деревьев с бессмысленными плодами. Всё было не так ужасно, как пишут. Вообще всё было нормально до тех пор, пока людей не стало слишком много, и они не решили, что себе подобными можно владеть.
  Я никогда не вмешивался в их дела, и в этот раз не стал.
   ...Что?.. Вам показалось, что я говорю о рабовладельческом строе?! Да что вы, нет. Тогда появился МОНОГАМНЫЙ БРАК, а следом - ГОСУДАРСТВО.
   Какая связь между больничным листом, русской демократией, Евросоюзом и кратким историческим экскурсом на тему сотворения мира? Никакой. По-Моему никакой. Как по-вашему - не знаю: у вас может быть иное мнение по этому вопросу, и необязательно неправильное, даже если оно расходится с Моим. Ведь Я не бог, к счастью. Бог постоянно пытается взвалить на Меня ответственность за происходящее, но Мне удаётся выкрутиться: ведь Я тогда был зол, причём именно на него...
   ...Что? Я сказал, что бог умер? Да, конечно. Но Меня часто посещает его призрак. А призрак бога-тот же бог. И, как Мне кажется, призрак призрака бога тоже будет богом, потому что не суть велика разница: его всё равно придумают. А есть ли он - это простой вопрос. Правильный ответ: "БОГ ЕСТЬ, НО Я В НЕГО НЕ ВЕРЮ".
   Вы помните, как-то в самом начале индустриального общества выскаывалось мнение о том, что роботы скоро заменят людей? Это было неверное мнение. ЛЮДИ СКОРО ЗАМЕНЯТ РОБОТОВ - вот это уже ближе к истине. Люди гораздо более управляемы, меньше портятся и их легче программировать. Демократия, которая была свойственна некоторым государствоподобным образованиям Древней Греции, не имеет никакого смысла сегодня, когда у Меня и Джоржа Буша есть телевизоры.
   Верчу в руках рекламный проспект одной из партий. Совершенно бумажный. Цитирую текст:
   "В этот округ он приехал в начале декабря 1997-а через четыре месяца, 31 марта 1998, смогли ПРОЧУВСТВОВАТЬ его правоту и проголосовали за него 53% избирателей. ЭТО - ФАКТ: это легко проВЕРИТЬ."
   Обратите внимание на текст, выделенный курсивом. (В проспекте он выделен именно курсивом, этого почти не заметно). Берём части текста, выделенные курсивом, и получаем:
   "ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО ФАКТ ЛЕГКО ВЕРИТЬ".
   Получаем не в серое вещество, а под корочку:
   "Прочувствовать: это факт. Легко верить".
   Обратите внимание на то, что слово "верить" образовано из слова "проверить" - в доказательство того, что это не простое выделение курсивом, поскольку выделять курсивом половину слова - это, согласитесь, как то...
   Читаем дальше.
   "Когда один из участников команды показал её интервью своим приятелям, в [название партии] не входившим - все в один голос "запели": "такого не может быть, это неПРАВДА!" И тогда стало ясно где лежит первая задача политики [название партии]: дать людям знание о том, что [фамилия] - настоящий человек, и всё, что ей удалось - ЧИСТАЯ ПРАВДА".
   Текст курсивом:
   "ПРАВДА ЧИСТАЯ ПРАВДА".
   Получаем под корочку:
   "Правда. Чистая правда". Причём - вот совпадение! - первое слово "правда" образовано из слова неправда путём выделения части слова курсивом.
   Читаем дальше.
   "...предложил своим соратникам не заниматься бесСМЫСЛенной "предвыборной рекламой" - а если и расходовать на что-то предвыборный фонд, собранный командой, так на продвижение тех идей и решений, которые на самом деле могут ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ уже во время самой избирательной кампании".
   Текст курсивом:
   "СМЫСЛ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ".
   Получаем:
   "Смысл-принести пользу людям". И ещё одно совершенно случайное совпадение: слово "смысл" образовано из слова "бессмысленной" ("бессмысленной") уже известным нам способом.
   И напоследок:
   "...это не САМАЯ ВАЖНАЯ проблема. А некоторые сомневаются СТОИТ ли ГОЛОСОВАТЬ за это новое объединение..."
   Курсивом:
   "САМАЯ ВАЖНАЯ СТОИТ ГОЛОСОВАТЬ".
   Вполне понятно. К чему это всё? Да к тому, что если такие вещи можно творить на бумаге, то можете себе представить что происходит НА ТЕЛЕВИДЕНИИ!
   К избирательным урнам идёт СТАДО. Это не выборы, а конкурс чабанов. Это тупое голосование с заранее известным результатом. Пусть этот результат до конца неизвестен самим чабанам, но объективно результаты уже сформированы, причём отнюдь не волей избирателей, а тупым подавлением и сторонним формированием этой воли.
   Современная демократия-химера.
   Современная демократия невозможна.
   Современной демократией называют технократический фашизм.
   Не забудьте надеть тапочки, входя к терапевту.
  
   * * *
  
   Когда Я дал заповеди Своему Народу, Я присел на скалу и невольно задумался.
   "Так что же общего между больничным листом, русской демократией, Евросоюзом и кратким историческим экскурсом на тему сотворения мира?" - вот какая мысль посетила Меня. Да, тогда Я задумался и пребываю в раздумьях по сей день. Иногда мне кажется, что ничего общего между этими понятиями нет и не может быть, но иногда...
   Палестинцы тогда решили, что заповеди даны именно им. Не знаю почему я должен был делать какую-то разницу между ними и остальными народами. Понятия не имею откуда в их головах возникла столь нелепая мысль: когда Я говорю: "Мой Народ", - Я имею в виду всех. Всё человечество. Ведь Я по натуре космополит, иначе просто не может быть. И когда Я говорю о русской демократии, я имею в виду д е м о к р а т и ю в о о б щ е, а слово "русская" употребляю лишь потому, что воле судеб оказался рядом именно с этим народом и именно его считаю этнически себе близким. Но это - частность и случайность: в последующих Моих воплощениях всё может сложиться совершенно иначе. И - повторюсь - когда я употребляю фразу "р у с с к а я д е м о к р а т и я", я имею в виду демократию вообще, на основании присущей самым различным её проявлениям общей черты: её а б с о л ю т н о й н е в о з м о ж н о с т и.
   И тем не менее она существует. Она рядом с нами. Именно она возвела на политический олимп Адольфа Гитлера. Именно она слепыми руками исполнителей подвергла ядерной бомбардировке японские города. Именно она уничтожала тысячи мирных жителей во Вьетнаме. Хотелось бы знать, чем на самом деле занимался во вьетнамских деревнях национальный герой Америки Джон Рэмбо, которого на самом деле звали Джорж, и что он увидел во сне накануне того, как надел парадную форму, ушёл в лес и, воткнув в пень остриём вверх свой десантный нож, бросился на него грудью? Может, ему снилась изнасилованная им одиннадцатилетняя девочка? Или десятки женщин со вспоротыми влагалищами гостеприимно пытались угостить его рисовой водкой? Нация педофилов, насильников и убийц имеет своим героем педофила, насильника и убийцу - разве вы находите в этом что-либо удивительное? Америка - родина и оплот демократии. Прикрываясь общечеловеческими ценностями, она бомбила югославские города ради собственных шкурных интересов - завоевывала свободный и прожорливый восточноевропейский рыок сбыта. Лишь только ради того, чтобы иметь возможность обоснованного военного присутствия в нефтяном регионе, она по сей день бомбит Ирак. Она путём тупой интервенции, прикрываясь армией несуществующего тогда государства Израиль, аннексировала палестинские территории и создала-таки это государство-шпион, а теперь "кинула" его за ненадобностью, оставив за собой в регионе разожжённые ею же самой ненависть, смерть и разрушения. Причём евреи, равно как и палестинцы, виноваты лишь в том, что были тогда слишком заняты перед кабинетом терапевта: они как раз надевали тапочки и не обратили внимания на такие мелочи, как разжигание американцами и без того исторически сформировавшейся межнациональной розни.
   Россия во время югославского конфликта также была чрезвычайно занята, и вместо того, чтобы поставить в регион зенитные комплексы СС-300 и своих технарей, тоже надевала тапочки. Американским истребителям было бы попросту нечего делать в воздухе, случись всё именно таким образом; на наземную операцию против боеспособной сербской армии, находящейся у себя дома, они бы ни за что не решились, опасаясь серьёзных потерь, а России могли бы грозить лишь экономические санкции, которые в той ситуации стали бы ударом более по Америке, нежели по России.
   11 сентября 2001 года-это закономерный результат внешнеполитической деятельности Соединённых Штатов Америки. Непонятным остаётся лишь неподдельное удивление американцев. С ума сойти: в стране начали появляться группы учёных приверженцев науки-проститутки социологии и её многопрофильной подружки-лесбиянки политологии! Они пытались выяснить, почему же американцев так не любят, если они всего лишь хотят добра и мира во всём мире. Они, должно быть, позабыли старый как этот самый мир тезис о том, что тот, кто хочет мира, должен готовиться к войне...
   Американский монстр тяжело болен. Он умирает, хотя ещё вполне жизнеспособен. И всё было бы ничего, если бы не новый монстр, рождающийся прямо под нашим боком - Евросоюз. А мы, народы Востока, всё пытаемся проскользнуть между Сциллой и Харибдой, не вполне, по-моему, сознавая, что с одним из них нам всё же придётся столкнуться, и нашим Мисенским проливом станет наша собственная территория, когда бомбы полетят на головы наших детей. Там, где проповедуются принципы демократии, где-то рядом непременно должны делать бомбы, потому что, цитируя великого и ужасного Джоржа Буша: "Буша, "МЫ ЖИВЁМ В СТРАШНОМ И ЖЕСТОКОМ МИРЕ, В КОТОРОМ НЕ ВСЕ ПРИЗНАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННОСТИ". Правда, здорово сказано? А вы спрашиваете-зачем бомбы.
  Вы просто забыли надеть тапочки, входя в кабинет терапевта.
  
   * * *
  
   Отправляя посылку, Я напряжённо думал о том, что же общего между больничным листом, русской демократией, Евросоюзом и кратким экскурсом на тему сотворения мира. И порой Мне казалось, что ничего общего нет, но порой на Меня словно ниспускалось некое прозрение, и Я начинал понимать... Но мысль ускользала, она бежала Меня.
   И тогда Я аккуратным почерком вывел на посылке: "США, БЕЛЫЙ ДОМ. ПРЕЗИДЕНТУ БУШУ". В ней лежал пакет печеньиц, кассета с американским футболом и пара уютных шерстяных тапочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"