Фобос : другие произведения.

Адекватный темный лорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волондеморт опасаясь смерти оставил в банке на хранение инструкцию для своих последователей. Что будет, если тёмный лорд воскреснет спустя десять лет своей смерти, полностью адекватным? Перечитал текст. Исправил мелкие косяки и опечатки. Убрал момент со смертью Фламеля.

   Пролог
  
   Том шел по улице Годриковой впадины. Сегодня он должен проверить одно пророчество, довольно бредовое, по его мнению. Ну что может сделать одному из сильнейших магов какой-то ребёнок? Но перестраховаться не помешает. Пожалуй, он даже не будет убивать Поттеров, несмотря на дурное настроение после ночных кошмаров. Знание о том, кто является избранником света, по мнению простого народа, позволяет сыграть пару интересных партий. Если поступить самым простым путём и переманить его на свою сторону...
   О да, это будет интересно. Магический мир найдёт погибель в лице своего избавителя. Ужас и отчаянье охватят магов, и тогда власть сама, как спелый плод, упадёт в руки.
   На секунду Тёмный Лорд остановился, ему вспомнился ночной кошмар. Дурной сон, в котором сильнейший из тёмных магов был простым маглом. Ужас. Лорда передёрнуло. Несмотря на дурное настроение, он даже никого не пытал с утра. А ведь поборники света представляют его психопатом, пытающим всё, что под руку попадётся, вплоть до своих приспешников. Глупость, кто бы ему тогда стал служить?
   Продолжив свой путь, он подумал о том, что может убить Джеймса Поттера. Снейп просил не убивать Лили, но он не знал настоящих планов Тома. Глушение и Обливиэйт, после этого никто и не поймёт, что произошло. Да, пожалуй, он поможет своему, хм... союзнику. Да, пусть будет зависящий и обязанный ему всю свою жизнь союзник. Талантливый в зельеварении чародей - очень полезное приобретение, особенно в его исследовании крестражей. В своей работе он продвинулся довольно далеко, но в одиночку объём работ непомерен. А доверить эту тайну он не рискнёт даже Люциусу. Малфой - политик, и это не позволяет доверять ему полностью. Хотя кое-что он ему оставил, пусть греет своё тщеславие.
   Света на улице стало меньше, Том приближался к границе селения. Защитные чары не могли скрыть от него особняк Поттеров. Хвост поведал самый сокровенный секрет молодых родителей: как обойти защиту. Темный Лорд величественно приближался к своей цели. Плащ за его спиной театрально взметнулся кверху, становясь похожим на крылья летучей мыши. Пусть его никто не видит, но отказать себе в маленькой слабости маг не мог. Он всё же человек.
   Когда он подходил к дому, то почувствовал, что сработали сигнальные чары. Этого не должно было быть. Обновили защиту? В любом случае для него это не станет большой проблемой. Он хорошо подготовился, только дурак пойдёт один в логово врага просто так. Зелья Снейпа будут действовать ещё пару часов, затем откат. Справедливая плата за удвоенный резерв, пусть и придётся обойтись без магии пару дней.
   Взмах палочки отворяет дверь, использовать вербальную Аллохомору нет нужды. В коридоре рядом с лестницей стоит Поттер, глупец. Две выпущенные вспышки заклинаний завязли в щите Тёмного Лорда. Если бы он был киношным злодеем из магловских фильмов, то обязательно засмеялся бы жутким смехом с закидыванием головы назад. Но он не был кинозлодеем, поэтому его противник лишился палочки и завис вверх тормашками.
   - Ну, что, приятно, Поттер? Обливиэйт!
  
   Джеймс Поттер врезается в стену и падает без сознания. - Добить? Или не стоит? Решу потом, сейчас есть дела поважнее, наверняка Орден уже в курсе. - В себе Том не сомневался, но банально задавят массой.
   Поднявшись по лестнице, он оглушил Лили. Нет времени слушать мольбы. Тем более убивать кого-то сегодня он не планировал. В детской кроватке действительно лежал ребёнок. Темный Лорд усмехнулся и стал читать заклинание для определения магического потенциала, долгое и нудное. Только дочитать он его не успел - в спину ему ударил луч зелёного света, вышибая дух из тела. Магические эликсиры в крови дали странный эффект на Аваду. Тело одного из сильнейших магов обратилось в пепел, а его душа покинула мир живых на долгие десять лет.
  
   1 глава
   Конец августа, многие семьи волшебников спешат докупить необходимое для отправки своих детей в Хогвартс. Возможно, это дань привычке, идти на Косую Аллею за несколько дней до начала учебного года, но многие тёмные личности были только рады такой толкучке. Сложно заметить кого-то среди толпы спешащего народа. А если ты один из сотен родителей, то на тебя обращают не больше внимания, чем нужно для приветствия. Этим и пользовался старший из Малфоев. Оставив сына в магазине одежды, он направился к магическому банку.
   Сегодня утром ему прислали письмо. Кто-то оставил на хранение в банке магическую шкатулку и велел в этот день передать её в руки одного из древнего рода. Тому, кого сочтут достойным чары и чьё имя проявится на крышке. В любом другом случае он отложил бы поход в банк. Но сегодня всё удачно совпало, никто не обратит внимания, если перед покупками Люциус заглянет в банк.
   Сама шкатулка, к слову, очень заинтересовала его. Не каждый день кто-то оставляет магические вещи древним родам. Если из этого можно извлечь выгоду, то он заберёт её, если же игра не стоит свеч, то он просто откажется от шкатулки. Возможно, она проклята. Так, скорее всего, и есть. Тогда ему придётся взвесить плюсы и минусы от такого приобретения. Слишком много уже висит проклятий на его роду. С течением времени они ослабевают, но слишком медленно, а добавление новых никто не отменял.
   Если бы Темный Лорд успел завершить свои исследования до той роковой для всех пожирателей смерти ночи. Сама его гибель была странной. Никто не верил, что маленький ребёнок способен причинить вред взрослому магу. Предательский удар в спину отпадает, всем своим последователям он был нужен. Он обещал избавить древние роды от проклятий, это было одной из причин почему за ним пошли. Кое-какие записи остались, но завершить исследование самостоятельно никто из ближнего круга не смог. Многое Волан-де-Морт держал в своей голове, не доверяя мысли простой бумаге. Небольшие продвижения были, но лишь самые основы. Не живут же маги на фундаменте башни.
   Когда один из хитрейших сторонников тёмного лорда прошёл створки ворот, к нему тут же направился ближайший из гоблинов.
   - Приветствую вас в банке Грингготс. Мы ждали вас, мистер Малфой.- Всем своим видом работник банка выражал почтение солидному клиенту. Это может обмануть многих, но не всех. Люциус прекрасно знал, что гоблины презирают и ненавидят магов.
  
   - Отлично, не будем терять времени. - Маг совершенно не горел желанием задерживаться здесь.
   - Прошу за мной.- Гоблин развернулся и направился в сторону кабинетов. Этот народ никогда не славился почтением. Кто додумался доверить им банковскую систему? Надо менять это, но без объединявшего большинство чистокровных Темного Лорда ничего не выйдет.
   Проходя мимо стоек, Люциус заметил Хагрида. - И что он забыл в банке? Его вообще дальше леса выпускать нельзя, совсем в последнее время со своими монстрами тронулся. Но недооценивать его не стоит, не зря его Дамблдор при себе держит.
   Долгие годы в политике не прошли даром, к любому чудику приходится относится серьёзно. Пусть и порой не показывая это. Тот же Хвост с виду не далеко ушёл в развитии, но это не значит, что его не использует кто-то другой. Даже если нет, и он просто притворяется недалёким, он становится вдвойне опасней. Но это так, как пример. Ох, и нелегка жизнь политика!
   Двери за его спиной захлопнулись, и Люциус потерял Хагрида из виду. Несколько минут ходьбы по обделанному красным деревом коридору, и он стоит напротив массивной каменной двери.
   - Здесь проходят встречи, так сказать, особого характера. Прошу. - гоблин дотронулся до двери, и та с грохотом отъехала в сторону. За дверью оказалось небольшое помещение, облицованное камнем. "Что-то с этим камнем не так", - отметило сознание, не отвлекаясь от основной цели. На мраморном столе посреди комнаты стояла небольшая шкатулка, сделанная из серебра и золота. На крышке был выполнен рисунок черепа, обвитого змеёй.
   - Можете быть уверены, она не проклята. И никто об этом не узнает, нам нет дел до распрей волшебников, - гоблин оскалился. Чем больше магов перебьют друг друга, тем лучше. - Просто прикоснитесь к крышке.
   Стараясь не выдать волнения, Люциус прикоснулся к крышке шкатулки. Глаза черепа вспыхнули, и шкатулка открылась. Чары определили, что старший Малфой достоин узнать то, что сокрыто. Внутри оказался свиток, завязанный шнуром и опечатанный сургучовой печатью. Шкатулка была захлопнута, пожалуй, он прочтёт свиток дома и никак иначе.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Люциус сидел у себя в кабинете с бокалом огневиски. Неужели он получил в руки секрет возвращения Волан-де-Морта? Прекрасно, он станет тем, кто возродит темного лорда и по праву займет место его правой руки. Какие возможности это сулит ему, фантазии главы рода Малфоев не хватало для этого. Почему-то он всегда приходил к месту министра магии. Вздохнув, он признал, что ему просто не хватает фантазии, чтобы представить безграничную власть. Главе рода малфоев не хватало фантазии, чтобы представить все перспективы, открывающиеся при этом. Потолком его мечтаний был пост министра магии. Представить себя, обладающего безграничной властью, Люциус просто не мог. Пожалуй, стоит перечитать свиток ещё раз, на всякий случай.
  
   "Мой верный соратник, если тебе в руки попало это послание, значит ты достоин. Тебе выпал шанс провести уникальный ритуал и получить награду за свои труды. Я не могу вернуться в этот мир сам, но я позаботился о необходимом. (далее используется переделанное заклинание к Ктулху)
   В день и час, когда Солнце и Луна будут находиться в Скорпионе, подготовь восковую табличку и начертай на ней печати змеи и смерти; окуни табличку благовонием Зкауба и спрячь.
   В праздник Хэллоуин тебе надлежит отправиться в уединенное место, возвышающееся над океаном. Возьми эту табличку в правую руку, а левой рукой соверши знак Киш. Трижды прочти заклинание:
  
   О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,
   Слушай, слуга Твой взывает к Тебе.
   Услышь меня, о могучий Тёмный Лорд!
   Услышь меня, Повелитель Грез!
   Они заточили тебя,
   Но заклятие разорвет Твои проклятые оковы,
   И Царство Твое снова восстанет из праха.
   Жители Тьмы знают Твое тайное Имя,
   Гидра знает, где пребываешь Ты;
   Открой Твой знак, дабы я мог узнать
   Твою волю здесь, на Земле.
   Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,
   И Ты больше не станешь спать;
   Надели меня властью успокаивать волны,
   Чтобы мог я услышать Твой Зов.
  
   А когда в воздухе замрет отголосок последнего слова, брось табличку в волны и произнеси:
  
   В Жилище Своем, в чертогах мёртвых, Мертвый Волан-де-Морт ожидает во сне, но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.
  
   И тогда Он явится тебе во сне и покажет Свой знак, при помощи которого ты познаешь тайны глубин."
  
   Всё необходимое готово, осталось дождаться Хэллоуина. Но что потом? - Себе можно признаться. Он боялся. От свитка веяло некой древней и могущественной силой. Не будет ли разумным собрать ближний круг.
   Люциус посмотрел сквозь бокал на огонь, пляшущий в камине. Будет ли рад Тёмный Лорд? Ведь не сказано, что он возродится сразу, ему дадут знания. Знания, чтобы провести ритуал воскрешения, да, теперь он уверен. Место, что возвышается над океаном, и нужно идти одному, только так и никак иначе.
  
  
   ***
  
  
   Дамблдор был обеспокоен. С самого утра Гарри жаловался на кошмары, но старый маг, пришедший в медицинское крыло, не обнаружил ни капли тёмной магии. Может причина тому профессор Квирелл, который вчера показывал ученикам акромунтулов. Не исключено. Нужно поговорить с Квиреллом. Его уроки слишком опасны для учеников. Чего только стоила идея показать третьекурсникам богарта.
   Нужно надеяться сегодняшний праздник развеселит учеников. Главное, чтобы никто не напомнил Поттеру, почему он живёт у родственников, это может закончится нехорошо. Что же гложет директора? Поттер здесь, все учителя здесь, что же не так? Ссора Гарри с подругой не может быть причиной этого. Помирятся, они же ещё дети.
   - Как дела, профессор Квирелл? - В класс по защите темных искусств зашел Дамблдор. Профессор Квирелл, который сидел за столом и что-то там писал резко взглянул на вошедшего и нервно улыбнулся.
   - Все х-хорошо ди-директор, - быстрее чем надо Квирелл встал из-за стола и пригласил на свое место сесть Даблдора, но директор лишь отмахнулся, сев за первую парту напротив профессора.
   - У меня к вам будет небольшая просьба профессор, - Даблдор излучал радушие и спокойствие.
   Профессор Квирелл напротив еще больше задергался, как будто его собрались отчитывать.
   - Мне нужно вам кое-что сказать, по поводу защиты замка, это важно, но только шепотом, подойдите поближе, - все так же излучая спокойствие и умиротворение попросил Даблдор не меняя позы: руки были его на столе, палочка лежала рядом.
   Квирелл аккуратно подошел и наклонился ухом к Даблдору.
  
   - Империо! - Произнес старый маг и Квирелл тут же перестал мелко трястись. - Слушай мой приказ, итак...
  
   Наступил вечер, все дети собрались в Большом зале отпраздновать Хэллоуин. Как неожиданно, будто сама магия за пределами стен сгустилась. В замке никто не почувствовал этого. Хогвартс надёжно защищал учеников и учителей от происходящего снаружи, но директор был связан с ним. Будто прилив волны магии прокатились над замком, а потом пришла тьма. Древняя и непроглядная, тьма и шёпот. Кто-то творил очень сильный тёмный ритуал. Через несколько стульев от него Снейп схватился за левое плечо, а за столом Гриффиндора Гарри Поттер упал без сознания. Нет, этого просто не может быть... Через буквально миг в Большой зал влетает Квирелл.
   - Тролль! Тролль в подземелье! - Прокричал профессор и свалился на пол.
   И через две секунды среди детей началась паника. "Как же вовремя он появился" отметил Дамблдор.
  
   2 глава
  
   Тёмный Лорд стал на шаг ближе к возвращению тела. Его дух уже пробудился и сейчас обитает в одном из созданных ранее крестражей. Старый дневник сейчас покоился в особняке Малфоев. Кто бы мог догадаться, что за тайны он хранит? Важное решение стояло перед ним, что предпринять? Есть несколько путей к возвращению тела, разных как по качеству, так и по времени. Вариант с захватом тела, так называемого избранного, был признан неподходящим. Неизвестно, что на него навешал Дамблдор, возможно там проклятий, как на нескольких древних родах.
   На что надеется директор? Да на то, что Поттера зацепит покинувшей тело душой, облегчит процесс. О, тот факт, что директор не избавил ребёнка от последствий, как бы намекает - его ждут. Ходячий детектор. Будь такая возможность, Том бы сплюнул. Лично он знал два способа убрать ментальный отпечаток. Думать, что этого не знает маг, превосходящий его как по силе, так и по опыту, по крайней мере глупо.
   Второй способ тоже отпадает. Слишком рискованно. Неизвестно, какими заклятиями старый пень обработал могилу его отца. Как вариант философский камень, который нужно ещё найти или изготовить самому. Исследования займут слишком много времени, но ведь есть тот, кто знает, как его создать. Тут возникает очередное "но". За Фламелем должны присматривать. Захват вызовет много ненужного шума. Сейчас директору не поверят. Не сразу, во всяком случае. Он создал себе репутацию маразматика, так пусть расхлёбывает.
   Самым простым было вселиться в чьё-то тело. И снова "но"! Тело долго не выдержит, нужно согласие мага. Кто может на это согласиться? Последователей он терять не хочет. Ценного ресурса слишком мало. А то, что люди ценнейший ресурс, он знал. К счастью даже в состоянии бесплотного духа темный лрд мог многое. К примеру послать мысленный приказ верному человеку. Чем он и воспользовался. Пусть соберёт информацию обо всех достаточно сильных магах, попавших в затруднительное положение. Пусть на полгода, но Волан-де-Морт вновь ступит на землю. За это время многое можно успеть.
   Нужно придумать, как не активировать метку при окончательном возрождении. И так поднял слишком сильный шум при появлении в мире живых. Нужны новые соратники. Как ни печально признавать, но магов очень мало. И даже десяток новобранцев это хорошо. С финансами повезло, аристократия всё-таки его поддерживает, не простые обыватели. От поддержки последних он бы тоже не отказался. Ну и новое оружие ему очень нужно. Поборники света не стояли всё время на месте. Пожалуй, часть проблем решит Азкабан, как бы странно это ни звучало. Интересно, сколько там преступников? Часть из них его сторонники, ещё часть вполне пойдёт на сотрудничество. Остальных под "империо" и в первые ряды. Пусть пользу приносят. И всё же, сколько магов сейчас в Британии? Когда он был жив, то около двух с половиной тысяч. Как же мало! Если бы был способ что-то исправить... Но это не по силам Волан-де-Морту, не сейчас. Сначала захватить власть, желательно без лишних жертв.
   Приближаются двое, один из них Люциус. Нашёл жертву, так скоро? Сколько прошло времени, в таком состоянии это выяснить сложно. Два живых существа спустились в подвал. Больше ничего не ясно, у дневника всё же нет глаз. Недоработка, надо будет исправить. Один из них точно Малфой.
   - Повелитель, я нашёл нужного человека.
   - Отлично, кто же это?
   - Я нашёл лучшего из возможных. Майк Торнер, но он не знает, что придётся расстаться с душой навсегда. Он проигрался, и ему срочно понадобились деньги, иначе его семью ждут проблемы. Не беспокойтесь, мой Лорд, он - чистокровный маг и полностью здоров. Истинная удача, что мне удалось его найти.
   - Начинай ритуал, всё обсудим потом. Я слишком долго ждал.
   Какое-то время ничего не происходило, затем сознание Тёмного Лорда померкло, и он очнулся на холодном полу. Немного полежал и закашлялся. За столько времени он забыл, что живым нужно дышать. Холодный воздух проник в лёгкие, как тогда, десять лет назад. Холодный воздух, но как он был приятен. Том посмотрел в поставленное заранее рядом зеркало. Рост примерно метр семьдесят, на вид лет под тридцать. Короткие, чёрные волосы и короткая борода. Тёмный Лорд рассмеялся, заставив Люциуса вздрогнуть. Теперь он похож на какого-то колдуна из магловских сказок. Метки не пробудились, иначе он бы почувствовал.
   - Наконец-то живое тело! Ты отлично справился, и тебя ждёт награда, как только я верну своё тело.
   - Вы так великодушны, мой Лорд.
   - А теперь пойдём. Пора мне узнать последние новости, - Тёмный Лорд направился к лестнице, ведущей наверх. Несмотря на десять лет смерти, он не нуждался в проводнике, слишком часто бывал тут раньше. - Кто-нибудь знает о моём возвращении?
   - Нет, как вы и велели.
   - Отлично. Остальным ещё слишком рано знать об этом. Я хочу, чтобы ты и дальше хранил этот секрет. Не появляться же перед ними в таком виде, - Темный Лорд осмотрел себя.
  
  
   ***
  
  
   Недавнее происшествие заставило директора Хогвартса сильно понервничать. Старый маг устало опустился в кресло. Ладно хоть почти никто не обратил внимание на потерявшего сознание Гарри, и это не просочилось в прессу. Причем Гарри на удивление быстро оклемался и с остальными учениками по его приказу пошел в свою гостиную, по крайней мере была такая официальная версия. О том, что мальчик сражался с троллем в женском туалете, Дамблдор решил скрыть от общественности.
   Насчет появления Темного Лорда доказательств нет. Значит нет и смысла заявлять открыто о его возвращении. Чёрная метка не проявилась. А выброс энергии, не такой он сильный, как ему казалось; просто сказалась связь с замком. Больше никто не почувствовал тёмного волшебства. Как же Дамблдору хотелось, чтобы всё это было лишь сном. После стольких лет мира зло зашевелилось. Он уже стар, а герой слишком молод. Не отправлять же его в бой против Волан-де-Морта в таком возрасте.
   - Что же мне делать? - обратился он к фениксу с задумчивым взглядом, стоя рядом со шкафом, на котором лежала распределяющая шляпа. - Может стоит созвать Орден?
   Но что, если он ошибся, и случившееся просто стечение обстоятельств, череда неудачных совпадений? Дамблдор был достаточно стар, чтобы не принимать поспешных решений. Он, конечно, предполагал возвращение бывшего ученика, но не так скоро. Ещё бы пяток лет. Избранный ещё не готов.
   Касательно себя он не заблуждался, возраст берёт своё. Даже философский камень не особо замедляет процесс. Панацеей он всё же не является. Несмотря на то, что принимающий эликсир остаётся внешне неизменным, и его силы не увядают, нельзя жить вечно. Чем дольше ты откладываешь неизбежное, тем хрупче становятся энергетические каналы. И вместо медленного увядания, сгореть в один момент, как феникс. Только феникс возродится, а ты нет.
  
  
   ***
  
  
   Волан-де-Морт стоял перед воротами небольшой крепости, затерянной где-то в лесах. Защитные чары истончились, но были на месте. Прекрасно, значит здесь его ждёт удача. Это последнее из созданных укрытий, самое тайное, о нём не знал никто. Остальные, к сожалению, были разрушены и разграблены.
   Взмахнув рукой, он открыл ворота, про себя отметив, что магия даётся ему труднее. Вполне логично, тело-то чужое. Закрыв за собой ворота и наложив на них заклятье, он остался в темноте.
   - Непорядок! То, что я - Тёмный Лорд, не значит, что я могу видеть в темноте. - Прикоснувшись к стене, Том влил в неё немного сил. Вдоль стены зажглись факелы, освещая коридор. Пыль вокруг и спёртый воздух не прибавляли оптимизма, но он устал. Нельзя возвратить утраченную мощь мгновенно.
  
   Идя по коридору, тёмный маг пытался посчитать сколько всего нужно для того, чтобы вдохнуть жизнь в эту крепость. Дело даже не в деньгах, которые всё же нельзя бесконечно тянуть из древних родов. Множество составов и ингредиентов сложно достать и при наличии денег. Некоторые артефакты, без должного ухода, вышли из строя. Максимум, на что они теперь способны, это быть макетами. Все придётся делать с нуля. Том остановился посреди коридора. А если?.. Да, отличная идея посетила его голову. Никто не заподозрит в нём Тёмного Лорда. Множество возможностей открыто ему. Пора вспомнить, что он жил когда-то в магловском мире. С хохотом Тёмный Лорд Волан-де-Морт аппарировал.
  
   3 глава
   Одинокая, закутанная в плащ фигура брела по ночным улицам Лондона. Долг каждого порядочного полицейского обратить на неё внимание, но никто не замечал странного незнакомца. Дезориентирующие чары работали отлично.
   Остановившись возле банка, Том взглянул на дверь и запирающий механизм поддался. Теперь у него пара минут, он прекрасно знал про сигнализацию. Для того, что бы добраться до хранилища, ушла минута. Взмах руки и стальная дверь отъезжает в сторону. Помещение представляло из себя комнату пять на пять метров, со множеством ячеек вдоль стен. Не забыв запереть за собой дверь заклинанием, Том осмотрелся. Люмуса вполне хватало.
   Нет смысла ждать. Все ячейки открылись. Смахнув со лба пот, Тёмный Лорд начал складывать наиболее ценное в мешок с увеличенным внутренним объёмом. Мысль о том, что он грабит банк, как какой-то вор, слегка развеселила его. Несмотря на сильную усталость настроение немного повысилось. Две минуты, которые он отвёл себе на разграбления хранилища, закончились, и Том аппарировал за город. В небольшой роще он дождётся утра. Опасаться нечего, он прекрасно отточил умение скрываться ещё во времена войны. Война, теперь она казалась ему такой смешной.
   Разве можно считать войной, вражду двух группировок волшебников? Скорее вражда африканских племён. Быть похожим на одного из африканского племени, Волан-де-Морту совсем не хотелось. Он рассмеялся, представив Дамблдора с копьём и бубном, танцующим вокруг распределяющей шляпы. Зная эксцентричность директора Хогвартса, это может быть и правдой. Хохот пронёсся по роще. "Вот после такого и идут слухи о сумасшествии",- подумал Том. Но мысль казалась ему достаточно смешной.
   Неспешно рассуждая о манере поведения директора, он скоротал время до рассвета, заодно изучая содержимое мешка. Какие-то ценные бумаги, в которых он не разобрался. Пачки с деньгами и драгоценности. Не положено, конечно, Тёмному Лорду самому заниматься таким. Так то официально известному, его же сейчас никто не узнает. Возникает вопрос, что с этим делать? Фунты он обменяет, но где хранить деньги? Доверить их гоблинам? Да никогда в жизни!
   Солнце взошло над горизонтом, когда Том аппарировал в своё убежище. Фунты были обменены, драгоценности ушли в Лютном переулке. Горбин, оказывается, всё ещё торгует. Итого, больше двадцати тысяч галеонов у меня на руках. Сейчас их нужно спрятать, крепость прекрасно подойдёт . Не имея собственного места силы, она незаметна для других. Сюдада есть доступ только ему. Волан-де-Морт внутренне взвыл, представив сколько нужно сделать для приведения убежища в порядок. И всё делать нужно самому. Именно поэтому он и использовал его на самый крайний случай.
  
   Можно завести домового эльфа, но у Тома сейчас и так мало сил .Ну почему эти магические паразиты такие уродливые!? Почему, называясь эльфами, они вовсе на них не похожи? - Том вздохнул и бросил купленную в Косом переулке сумку на стол. Мысленно сделав пометку изучить этот вопрос, он окинул взглядом комнату. Не так должен жить Темный Лорд. Комната без окон освещалась магическими факелами. Пусть и приведённая в порядок магией, но явно не то. Чего-то не хватало.
   -Конечно! - Том хлопнул себя по лбу. Он привык быть окружённым приспешниками.
   Но сейчас не время, нужно лучше подготовиться. Появиться нужно во всей красе, излучая силу и власть. Стать символом, тем за кем пойдут люди, к сожалению сейчас это трудно выполнимо. А теперь спать!
   С чего должен начинаться день правильного Тёмного Лорда? Не угадали? День Тёмного Лорда- Волан-де-Морта начался с приведения своего убежища в порядок. Лично! То , что это делалось магией не сильно меняло дело. Затем подсчёт всего нужного для лаборатории и новое посещение Лютного переулка. На этот раз для того, что бы сделать заказ. Полдня было потрачено на то, что бы посетить поместье Малфоев и велеть Люциусу добыть кое-какие ингредиенты.
   Но есть и то, что не купить за деньги. Длинный список придётся добывать самостоятельно. Большую часть, которого добыть будет практически невозможно. В силу неизвестного местоположения нужных реагентов. Зайдя в книжный магазин, Том прикупил несколько книг, конечно, их ценность сомнительна. Но мысль о том, как он вламывается в отдел тайн из-за того, что нечего читать, поднимала настроение.
   С чего начать? Как вариант можно отправиться в запретный лес. Что бы добыть рог единорога. С другой стороны оборудование для лаборатории ещё не готово.
   Интересная идея зародилась в голове Тёмного Лорда. Кто из детей не слышал про зомби, вампиров и легендарного графа Дракулу? Между прочим, существующего. Только дети, выросшие в магическом мире, но Том к таким не относился. Заодно проверит купленную у гоблина палочку в деле. Так, совместим приятное с полезным! На лице сама собой возникла улыбка.
   Для своих целей Волан-де-Морт выбрал заброшенную церквушку в пригороде Лондона. Два дня экспериментов, проб и ошибок. За это время он использовал империус два десятка раз. Новая волшебная палочка отлично показала себя. Двадцать человек сейчас находилось перед ним, двадцать подопытных. Часть эксперимента по усилению возможностей человеческого тела. Десять лет назад он не смог завершить эксперимент, в связи с очень веской причиной. Пора освежить память.
   Некоторые успехи были достигнуты во время магической войны. Тогда он искал способ сделать своих последователей сильнее, но дальше экспериментов над маглами дело не продвигалось. Человек, над которым провели ритуал сжигал себя за пару часов. Что самое удивительное, ритуал позволял использовать свежие трупы, также сжигая их резервы. При этом физическая сила увеличивалась в десятки раз. Выносливость людей становилась практически неисчерпаемой.
   Взмах палочкой довершил начатое, накладывая чары изменяющие внешность. Самый крупный эксперимент в этом направлении начался.
  
  
   ***
   Самый обычный пятничный вечер не предвещал ничего плохого для патрульной группы. Четверо новичков, лишь неделю назад закончивших академию и сержант. Обычный выезд, каких за свою службу у сержанта были сотни. Местные жители видели группу подозрительных бездомных. Ничего серьёзного, но правила требуют проверить и с чистой совестью сдавать дежурство.
   Вильям был рад, когда ему поручили приглядывать за пополнением. Куда веселее проводить объезды в компании трёх молодых парней и девушки, чем одному. А если они ещё и ловят каждое твоё слово, восхищаясь рассказами о проведённых операциях. Что ещё нужно человеку за год до пенсии?
   Проезжая через аллею, у них сломался автомобиль. Пришлось открыть капот и разбираться в чём дело.
   - Странно, с двигателем всё в порядке. - Сказал рядовой Долиш, механик с золотыми руками. Если уж он не смог разобраться, придётся вызывать эвакуатор. - Прекрасно, у нас ещё и рация накрылась.
   - Совсем плохо. Смотрите по сторонам, кажется здесь кто-то есть. - Вильям был прав. В лёгкой вечерней дымке различались силуэты в потрёпанной и ободранной одежде.
   - Вот чёрт, нас окружают. Всем достать оружие!
   - Стоять на месте! - Крикнул ближайшему оборванцу Долиш, но тот приближался, не обращая внимания. - Считаю до трёх и буду стрелять!
   Когда он навёл на оборванца пистолет, движения того стали плавнее. Остальные тоже стали вести себя по-другому, машину брали в кольцо. Дрожащие руки и нервы сделали своё дело. Пистолет выстрелил, отправляя пулю в человека. Человека ли? Тот, словно не обращая внимания, замер на секунду, затем ускорился и припечатал рядового к машине. Это послужило сигналом остальным. Их движения были быстры, и они не боялись пуль. Оживший кошмар в небольшом городке. Два десятка неизвестных скрутили полицейских и повели в туман.
  
  
   ***
  
  
   Эксперимент шёл по плану. Сейчас порабощённые им люди должны самостоятельно найти и привести к нему новых жертв. Том окинул взглядом пентаграмму. По четыре человека за раз, два ритуала - это его предел на сегодня. Всё же пять ритуалов он уже провёл и смог узнать кое-что новое. Но к сожалению, бесполезное для него на этот момент времени. Ритуал сжигает физическое тело и его запасы, но не трогает его энергетическую составляющую. Тому же сейчас интересен именно энергетический аспект. Полученные сегодня знания помогут ему удержать это тело на месяц дольше, однако необходимы другие опыты. Закутанный в тёмный плащ Волан-де-Морт посмотрел на приведённых к нему пленников. Магловские стражи порядка.
  
   - Этих четверых в центр пентаграммы. - Он наблюдал, как связанных мужчин бросили на магический рисунок. Взмах руки и вдоль стен зажглись свечи. Пленники что-то кричали, но Тёмный Лорд был поглощён чтением заклинания. Минута, две и пленники разрывают путы. В их глазах теперь плещется тьма.
   - А тебе повезло. - Сказал он, обращаясь к испуганой девушке. - На тебя будет потрачено в четыре раза больше сил. Это будет интересно. На пентаграмму её.
   Бывшие коллеги скоро оттащили девушку в центр круга. Взмах руки и пламя свечей дрогнуло. Том был готов начать ритуал, когда сработали сигнальные чары. К церкви приближался кто-то с магическим даром.- Аврор? Вот уж не думал, всё же меры по маскировки были приняты самые качественные. Двери отворились.- Похоже, пристрастия старого маразматика в одежде заразны. - Отметил он про себя.
   Ну кто сейчас носит красные плащи и широкополые шляпы? - Пришелец тем временем разразился пафосной речью, где говорил что-то про слуг тьмы. - Явно Дамболдорский выкормыш.
   - Убить его. - Сейчас проверим обращённых в сражении с магом. Каково было его удивление, когда незнакомец вместо того, чтобы использовать магию, перестрелял обращенных из пистолетов.
   - Здесь явно что-то не так. - Самый сильный из тёмных магов аппарировал. А пентаграмма взорвалась на сотней острых каменных осколков.
  
   4 глава
  
   В глубокой задумчивости Том брёл по запретному лесу. Произошедшее два дня назад обеспокоило его. Да так, что весь вчерашний день он изучал достижения магов и маглов за прошедшие десять лет. Но ничего похожего не нашёл. Поэтому поручил Люциусу аккуратно поискать информацию о странном типе. Сам за неимением в данный момент материала для изучения отправился в запретный лес.
   В своё время он так и не добрался до изучения единорогов. Они вообще довольно интересные существа и разобрать одного на ингредиенты не повредит. Восстанавливать рабочее место в любом случае нужно. Конечно, он знает человека, который сделает всё лучше. Но доверять ему сейчас опасно, слишком долго он работает на поборников света.
   Ночной лес не самое приятное место, особенно если идти в темноте. Добавим пауков, которые по слухам тут обитают. Тома передёрнуло, он терпеть не мог пауков и вообще многих насекомых. Как директор терпит их присутствие рядом со школой? Даже Волан-де-Морт, в сущности тёмный маг, не позволил бы находится столь опасным существам рядом с детьми магов. Может договорится с василиском в замке и вывести всю гадость отсюда? А с другой стороны, оно ему надо?
   Поисковые чары пусть и со сбоями, но выдавали нахождение ближайшего единорога. Через пять минут он увидел то, что искал. Ему однозначно повезло. Том выделил себе на поиски неделю и не надеялся найти его так рано. Ничего общего с рисунками в книгах. Обычный белый конь, пусть и с рогом. Говорят, на них не действует магия, всё было предусмотрено заранее. Охотничий нож был извлечён из складок мантии и магией отправлен в цель.
   Всё просто прекрасно. Тёмный Лорд спрятал в мантию очищенный нож и наклонился. чтобы набрать крови в зачарованную фляжку. Не дело терять столь ценную жидкость. Зачарованная на внутренний объём фляжка вместит до пяти литров, есть ещё и запасная. При всей свой гениальности, Том не представлял, сколько ему удастся собрать. Не интересовался он как-то запасами крови с одного единорога. Да и где такое прочитаешь? Тонкой струйкой серебристая жидкость наполняла фляжку.
   Что за звук? Через чащу кто-то ломится, как стадо кентавров. Только вот кентавры подойдут бесшумно. Так, и что же здесь делают ученики, да ещё и со здоровой собакой? Придётся стереть им память. Заклинание страха, и пёс с воем уносится в глубь леса. Том поднял палочку и только чудом увернулся от выскочившего на него кентавра. Начались метания по поляне, где каждый норовил достать другого и уцелеть сам. В какой-то момент Том стал одерживать верх. Но отлетел в сторону, получив пинок от ещё одного кентавра. Находящемуся не в лучшей форме Тёмному Лорду пришлось отступить, используя заклинание перемещения из арсенала пожирателей. Чёрной тенью метнулся он к оставленной на земле фляжке и, прихватив её, унёсся прочь от поляны.
   Последние силы отняло перемещение в убежище. Возникает вопрос, какого?! Если бы он не отвлёкся на шляющихся по ночам учеников, успел бы среагировать на угрозу вовремя. Кентавры, понятно дело, были на своей территории и, возможно, пришли на шум. Опять же виноваты ночные потеряшки. На них злиться бесполезно, но вот руководство школы. - Руководство ещё своё получит, столько ценных реагентов пропало!
   Новый день для тёмного лорда начался с неприятных вестей. Столкновение с в ночном лесу не прошло без последствий. Удар, который отправил бы обычного мага в нокаут, сделал своё чёрное дело. Том несмотря на результаты сканирования собственного дела усмехнулся.- Какова ирония, тёмное дело для Тёмного Лорда.
   Ритуал, удерживающий душу в этом теле, дал интересный эффект. Стараясь уберечь тело от повреждений, он ударил по энергетической системе тела. Большая часть сил ему долго будет недоступна, если он не хочет развеять это тело по ветру.
   Можно постараться и ускорить процесс, но стоит ли оно того? То же время будет полезно потратить на возвращение своего тела. Здесь уже проблема скорее не в самом времени, а в затратности человечекочасов. В памяти всплыл магловский термин.
   Доверять кому-то в столь важном деле очень рискованно. Ещё нужно перепрятать крестражи и заняться поиском составляющих для ритуала. Как много дел, а я один. Слишком много прошло времени, его сторонники могли сильно измениться. Доверять им сейчас будет слишком глупо.
   Да, есть самые проверенные, самые древние и знатные рода. Те, кому он жизненно необходим. Но Том слишком много пропустил. Что, если кто-то уже предложил им свою помощь? Кто-то влиятельный и сильный. Достаточно могущественный, чтобы соперничать с самим Тёмным Лордом. Как минимум, есть один такой человек. Пусть даже большинство останется на его стороне. Многие родовые проклятья не снять светлой магией, остальные потребуют огромных энергозатрат.
  
   Но предложить и помочь - это разные вещи. Дамблдор всегда умел плести красивые сказки. Это знают, но есть те, кто уже отчаялись. Нет смысла врать себе, многие пошли за Томом, именно из-за желания избавится от проклятий. Верность традициям и родовой кодекс, но много ли это значит, когда хиреет род?
   Почему же он доверился Люциусу? Его ситуация нестандартна. Том сразу предупредил, решение проблемы может потребовать человеческих жертв и возможно добровольных. Глава древнего рода должен знать цену, которую придётся заплатить. И он не мог не понять, самый светлый волшебник не проведёт этот ритуал.
   Сейчас самый его проверенный сторонник уже занимается поставленными задачами. Менее значимыми, но требующими определённых усилий. Есть кое-кто в самом Хогвартсе, но десять лет рядом с Дамблдором не добавит трезвости ума. - Нет, слишком рискованно. Самые надёжные в Азкабане. Придётся опять всё делать самому.
   Том проверил содержимое фляжки. Чуть больше полулитра, только на опыты. Тёмного Лорда злил не сам факт потери им стольких алхимических ингредиентов, сколько будущие действия светлых. Они закопают всё в землю! Столько всего. Том вздохнул. Они будут хоронить неразумного коня, пусть и в какой-то мере умного. Глупо! Он, конечно, понимал, что люди могут похоронить домашних животных, вроде кошки и собаки. Но даже обычные люди не хоронят лошадей! Их забивают на мясо, насколько ему подсказывала память.
   Переживаниями потерянное не вернёшь, пора действовать! Первым делом Том забрал заказ у Горбина и оборудовал себе в убежище рабочее место. Пусть и плохонькая по его меркам лаборатория у него появилась. До вечера пришлось заниматься нудной, но нужной работой по нарезке, засушке и упаковке. Необходимо подготовить имеющиеся ингредиенты к хранению.
   Может под империус кого и пусть работает тут? Нет, рискованно, можно натолкнуться на полного неумеху или мага с хорошей силой воли. Позже если не забудет он займется доработкой империуса. Нет той вещи, которую нельзя улучшить.
   Солнце садится за горизонт. Самое время порядочному Тёмному Лорду творить свои тёмные дела. Вот только у него не то что пленников, темницы нет. Ладно, нужно чем-нибудь себя занять. Спать ему совершенно не хотелось. Но и напрягать организм чем-то из разряда массовых ритуалов в заброшенной церкви точно не стоит. На миг показалось хорошей идеей разместить метку пожирателей на Косой Аллее. Тут же отброшена в сторону.
   Похоже он переутомился, если мозг стал выдавать такие идеи. Всё спать! Однозначно, благо зелья сна готовятся довольно быстро.
  
   ***
  
   Что может быть лучше и красочнее миров, приходящих во снах? Такая мысль посетила Дамблдора, стоящего у открытого окна в своём кабинете. Возможно, ему никогда не снились плохие сны? Никто не знал этого. Директор школы обдумывал недавние происшествия. Как бы он был рад, если бы всё это было сном.
  
   Совсем недавно кто-то атаковал магловский банк, используя чары. Авроры даже не представляют, кого искать. Потом жуткое массовое убийство с применением чар империуса. Последнее чудом удалось скрыть от общественности. Но кто мог совершить такие зверства и зачем?
   Даже тёмный лорд не делал ничего просто так. Если ограбление банка ещё можно понять, но последовавшее за этим не вписывалось ни в какие рамки. Возможно, это признаки надвигающейся бури. Дамблдор закрыл окно и вернулся в своё кресло. Огонь в камине успокаивал мысли. Глядя на него, директор Хогвартса решился, завтра он созовёт орден.
  
   5 глава
  
   Как начинается утро директора Хогвартса? Сегодня оно началось в узком кругу посвящённых. В кабинете собралось четверо человек. Одним из них был упомянутый ранее владелец кабинета, в узорах на мантии которого играли блики пламени камина. Вторым был обладатель магического глаза, аврор со стажем. Третий персонаж являлся лицом магической Британии.
   В углу, в тени, находился, пожалуй, самый загадочный гость. Закутанный в тёмно-синий плащ с накинутым на голову капюшоном. Рунические письмена во множестве украшали его одежду. Лицо было скрыто тенью от капюшона. Имя его было известно многим, Николас Фламель. Величайший алхимик. Они являлись сердцем Ордена, костяком вокруг которого собрались все остальные.
   Узнав о желании Дамблдора созвать Орден, трое его давних товарища сразу прибыли к нему. У каждого были свои причины прибыть в такую рань. Аластор всецело поддерживал Дамблдора в его устремлении. Оппонентами ему были Фламель и министр магии, не желавшие подымать шум раньше времени.
   - И всё же, господа, я вынужден настаивать на созыве Ордена. Он отлично показал себя во время войны. Мы должны возродить дело света и принести спасение невинным, - председатель Везингамота и просто любитель лимонных долек говорил в своём излюбленном стиле.
   - Зачем же так спешить, мой юный друг. Не лучше ли немного обождать? (За основу берётся, что Фламель старше Дамблдора)
   - Абсолютно согласен, - министр не желал разглашения информации и паники среди населения.
   - А может ты забыл, кто привёл тебя к власти? Только благодаря Ордену ты занимаешь своё кресло, - попытался надавить Грюм. - Вполне можно найти более компетентного министра.
   - А кое-кто на пенсию не хочет? - министр тоже не остался в стороне.
   - Друзья, не будим ссорится. Альбус, с чего ты вообще взял, что он вернулся? Сразу говорю, смутные сомнения и предчувствия доводом не являются. Хватит пророчеств. Если у тебя нет веских доказательств - на меня не рассчитывай. - Фламель был недоволен. Он уже достаточно повидал, чтобы не нестись куда-то сломя голову.
  
   - Но всплеск тёмной энергии... - начал было Дамблдор, но его прервали.
   - Довольно! Этот всплеск почувствовал только ты и бывшие пожиратели. Вот только они будут молчать. И вообще я думал, что ты гораздо умнее. Я с ходу могу назвать две причины, почему среагировали темные метки. Одной из них будет банальное разрушение некоего заклятия из-за истощения. Кпримеру на некоем убежище. Как мы знаем, ничто не вечно. Уж мне вы можете поверить. Я провёл огромную работу в этом направлении. Для меня это очень важный вопрос, и я не собираюсь тратить оставшееся мне время на глупые игры. Прошу меня простить, но я в этом не участвую, - гениальный алхимик подошёл к камину и исчез в всполохе зелёного пламени.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Тёмный лорд подумал, что пора завязывать с прогулками на свежем воздухе. Сейчас он находился на берегу небольшого озера, затерянного в лесах Румынии.
   Знаменитый румынский заповедник - отличное место для небольшой охоты. Если всё пройдёт удачно, получится раздобыть крови дракона. Главное, чтобы как с единорогом не получилось. Поэтому приходится действовать аккуратно. Тут, в отличии от запретного леса, пинком от кентавра не отделаешься, мигом сожгут.
   Поэтому Том больше суток караулил возможную добычу. Проблема с невосприимчивостью драконов к магии решается десятком стальных прутьев, которые лежали чуть в стороне. Заточенные стальные прутья в этом деле будут не хуже арбалетного болта. К тому же Том зачаровал их на прочность. Методика проверенная и подвести не должна, только нужно действовать осторожнее и быть начеку. В прошлый раз его застали врасплох, когда он ожидал чего угодно, но никак не появления детей.
   В полдень ожидание наконец завершилось. На берег озера приземлился огромный коричневый дракон. Восемь метров в холке и около двадцати в длину. Два стальных прута пролетели мимо. Зато два следующих поразили дракона в бок и заставили ринуться в атаку на обидчика. Но именно этого Том и добивался, оставшиеся прутья поразили дракона в шею. Не добежав до тёмного лорда десяток метров, дракон упал замертво.
   Отлично, в этот раз удалось набрать двадцать литров драконьей крови и выдрать у него пару клыков. Уложив всё в сумку с чарами расширения, Том ещё раз обошёл дракона. Как много полезного! Второго такого шанса может не быть. Но задерживаться, значит рисковать лишний раз. К тому же несколько сильных магов приближались с озера и через пару минут будет здесь. Хватит, пора уходить, и черной тенью Волан-де-Морт метнулся в лес. Нужно покинуть территорию заповедника. Через пять минут чёрная тень покинула лес и исчезла с хлопком. Получается тавтология. Может лучше "Через пять минут темный маг покинул границы леса и исчез с хлопком"
   Апорировав прямиком в убежище, Том направился в восстановленную им лабораторию. Сейчас, когда у него есть столь редкие и нужные компоненты, можно заняться укреплением нынешнего тела и его энергоканалов. Вырезав в полу рунный круг диаметром в полметра, он залил в образовавшиеся канавки кровь дракона. Повешение затопило красным сиянием, теперь главное ничего не напутать. Последствия ошибки будут более печальными, чем потеря ценных компонентов. В центр пентаграммы был помещён серебряный сосуд с заранее подготовленным раствором на основе крови единорога.
   Заклинание заставило забурлить содержимое сосуда. Том осторожно влил в него стакан драконьей крови и кинул крупный рубин. Над бурлящей жидкостью поднялся красный пар. Теперь нужно подливать в выкипающую подготовленную ранее настойку мандрагоры. Нудное, но необходимое занятие. В каком-то роде ему повезло, некоторые зелья готовятся месяцами. По рунам пробежали искры, и туман стал подниматься уже над пентаграммой. Долив очередную порцию настойки, Том начал завершать ритуал. Последний взмах палочки и по сосуду забегали миниатюрные молнии. Полминуты и о ритуале не напоминает ничего, кроме стоящего в пентаграмме слегка деформированного температурой кувшина.
  
  
   ***
  
   6 глава
   Тёмный лорд рассматривал перелитую в стеклянную колбу красную жидкость. - Теоретически она должна обладать огромной силой. Но нужно испытать, для этого нужен подопытный и, конечно, человек. Не на мышах же испытывать ценный состав. Том ухмыльнулся, да мыши не подойдут, а вот одна конкретная крыса.
   - И как к тебе подобраться незамеченным, Питер? - Сейчас он притворяется домашним питомцем одного из Уизли. - Какой сегодня день? - Подумав, Том решил, что рождественские каникулы школьников должны подходить к концу. Он аккуратно перелил немного жидкости в купленную недавно сувенирную фляжку с наложенными на неё чарами. Много в маленькой фляжке, размером со спичечный коробок, не унесёшь. Но не объёмом она была ценна. Кроме сохранявших содержимое чар, фляжка не реагировала на любые поисковые чары, кроме чар владельца. Решив не медлить с экспериментом, он аппарировал.
   Когда солнце скрылось за горизонтом, перед домом семейства Уизли появилась закутанная в чёрный плащ фигура. Том не боялся быть раскрытым. Сильнейшие сонные чары погрузили обитателей дома в сон. Окинув взглядом странную постройку, Тёмный Лорд очень удивился. - Неужели нельзя сделать пристройку сбоку, а не лепить всё вверх. Ужас. Вокруг огромное количество принадлежащей Уизли земли, каждому по дому можно поставить.
   Заходить внутрь Том опасался, очень ненадёжной казалась конструкция.
   - Наверное придётся потратить чуть больше сил и использовать чары призыва. Всяко лучше, чем бродить по этому лабиринту минотавра, рискуя быть погребённым заживо. - Повинуясь взмаху палочки, все окна в доме открылись. Ещё один взмах и ничего не произошло. Том повторил заклинание, также безрезультатно. В себе он был уверен, значит Хвост сейчас в другом месте. - Жаль, придётся искать другого подопытного. Может прихватить кого-нибудь из Уизли? Нет, не стоит. Неизвестно как на мага подействует состав, а получить бешеного Уизли, обладающего неизвестной силой как-то неохота.
   Ещё раз посмотрев на окружавший его пейзаж, Том призадумался: каким странным и нелепым смотрится этот дом и совсем не вписывается в пейзаж. Пожалуй, стоит делать благое дело и избавить местность от этого абсурда. Отойдя подальше, он направил на здание и хозяйственные постройки волну адского пламени. Да, он выложился почти на полную, но оно того стоило. Пламя за считанные минуты устранило следы каких-либо строений, оставив лишь выжженную землю. Отметив про себя, что заклинание вышло на диво сильным, Том аппарировал в окрестности Лондона.
  
   Идя по тёмной ночной улице, он высматривал случайных прохожих. Не может быть такого, чтобы во всём пригороде никто не бродил по ночам. За полчаса ему так никто и не попался. Раздосадованный неудачей Том свернул в проулок, чтобы аппарировать. И тут ему повезло, наверно это компенсация за зря потраченную ночь. На встречу ему шёл типичный уличный грабитель. Одетый в потрёпанный спортивный костюм, с ножом в руке к Тому подошёл молодой парень. Грабитель даже не успел высказать свои требования, когда его поразило парализующие заклятье.
  
   Том подошёл к нему и взмахом палочки перевернул лежавшее лицом в асфальт тело на спину. Из-под складок мантии появилась небольшая фляжка. Подумав немного и прикинув нужное количество, он влил четверть содержимого работнику ножа в рот и отошёл, держа палочку наготове. Действие на человека неизвестно и лучше перестраховаться. Минуту ничего не происходило, затем глаза подопытного закатились. Тело выгнуло дугой, спустя мгновенье мышцы расслабились и его спина коснулась асфальта. В момент, когда спина упала на асфальт, тело преступника рассыпалось пеплом, оставив только одежду. "Не выдержали энергоканалы", - констатировал Тёмный Лорд. Убрав заклинанием следы своих экспериментов, Волан-де-Морт аппарировал в своё убежище.
  
  
   ***
  
  
   В первый рабочий день после рождественских каникул магический мир потрясла ужасная трагедия - семья чистокровных волшебников была сожжена заживо в собственном доме. Выжил только младший сын семейства, который остался на каникулы в Хогвартсе. И это после недавнего убийства самого гениального алхимика последних столетий. Масло в огонь подливал председатель Визингамота, самый светлый и сильный волшебник столетия и просто любитель лимонных долек Альбус Парсеваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Он вовсю высказывался о возрождении Тёмного Лорда и о необходимости объединится перед лицом великого зла.
  
   В противовес ему выступал министр, который призывал сохранять спокойствие и не поддаваться панике, утверждая, что магам ничего не грозит, и Тёмный Лорд по-прежнему мёртв и не возвращался. Ему, как ни странно, вторили древнейшие рода, кто как не они первые узнают о воскрешении Волан-де-Морта. На такой случай есть один проверенный индикатор. Но метка не проявлялась, и Дамблдору не верили. Уж очень он успел неоднозначную репутацию заработать.
   Лишь два человека во всём мире знали, что происходит на самом деле. Один из них сам Тёмный Лорд, второй представитель одного из древнейших родов магической Британии Люциус Абраксас Малфой. Последний сейчас направлялся в лютный переулок забрать заказ Тёмного Лорда, у которого в последние дни на это совсем не было времени.
  
   Лютный переулок в этот раз ничем не отличался от предыдущих. Здесь вообще всё меняется очень медленно. Всё те же подозрительные личности по тёмным углам, продающие и покупающие не менее подозрительный товар. Тёмные личности, промышляющие отъёмом денег у ближнего своего, не осмеливались приблизиться к бредущему человеку, закутанному в мантию с капюшоном. Они прекрасно знали, что мастерство бывшего пожирателя превосходит всё их вместе взятое. А потерянная жизнь не стоит никаких денег. И пусть кто-то из них уцелеет и сможет сбежать, его выследят. Бывшие пожиратели перетряхнут переулок и вытрясут информацию с каждого. Особенно сейчас, когда слухи о возвращении Тёмного Лорда стали курсировать по Британии. Пожиратели вновь стали собираться вокруг правой руки Волан-де-Морта. Даже несмотря на не проявившеюся метку.
   Лавка Горбина была как всегда темна и мрачна. На витринах покоились псевдо-тёмные артефакты, хотя и они могли принести определённый вред, а их хранение и использование привести владельца в Азкабан. Но Горбина никто не трогал. Взятки, кое-какие связи. Многим он был нужен.
   Владелец лавки окинул мрачным взглядом посетителя и молча вытащил из-под прилавка небольшой свёрток, который тут же передал в руки бывшего пожирателя.
  
  
   ***
  
  
   - Замечательно, - Том изучал небольшую книжку, которую сегодня ему передал Люциус.
   Поистине бесценная книга. Перевод Китаб аль-Азиф, Абдулла аль-Хазреда безумного поэта из Саны. Более известная сейчас как Некрономикон за авторством Теодора Филета. Хорошо, что она сохранилась, её поверхностное изучение позволило Волан-де-Морту когда-то продвинуться в создании крестражей. Но он был очень осторожен. После недолгого прочтения книга была передана на проверку специалисту по изучению древних манускриптов. Всё проходило через Горбина, поскольку специалист не желал раскрывать себя.
   Но незадолго до окончания работы Тёмный Лорд погиб, и книга была долго невостребованной. Сейчас же пора вновь пройтись по её страницам. Осторожно, тщательно поставив ментальные блоки и читая небольшими отрывками вскользь. Том не знал, может ли книга повлиять на рассудок, предпочитая перестраховаться. Изучая данную тему, он часто сталкивался с описанием обезумевших магов. Пожалуй, он создаст собственный труд, читать который ему будет безопасно и который он оставит после себя. - Да будет так!
  
   7 глава
   Яркий свет заливал лабораторию Тёмного Лорда. Сложный и довольно интересный эксперимент подходил к концу. Попытка создать новое тело с нуля, не имея какой-либо привязки к какому-нибудь роду. В очередной раз всё закончилось неудачей. Том подошёл к пентаграмме на полу, чтобы осмотреть результат трудов. В седьмой раз у него ничего не выходит. Это был вызов его мастерству.
   - Ну, по крайней мере, в этот раз оно похоже на человека. - Том взмахнул палочкой и испарил неудачный образец.
   Что могло пойти не так? Один из сильнейших магов столетия, перепроверял формулы множество раз, разбирал в памяти каждый эксперимент, пытаясь найти ошибку в расчётах или своих действиях, конечно, он мог трансфигурировать тело, но это совсем не то.
   Было бы не так плохо, если бы ингредиенты для опытов были куда доступнее. - Может стоит нагрянуть в дом Фламеля, прошло довольно много времени с его смерти, вряд ли там держат засаду. Но риск... да очень рискованно. Вдруг гениальная идея пришла в его голову. Способ обойтись без философского камня и сложных опытов. Необязательно создавать сразу взрослое тело. Процесс нужно доверить природе, а затем, после рождения, ускорить рост, не забывая его редактировать. Так будет гораздо проще. Заодно решит проблему одного из приближённых.
   - Что же там нужно было для ритуала? - Том перечислял в памяти многие десятки ингредиентов и процедур по их обработке.- Пожалуй, всё есть, нужны лишь человеческие жертвы. Стоп!
   Мысли одна безумнее другой проносились в голове Волан-де-Морта. Не стоит ждать, он проведёт ритуал сегодня же! Пройдясь вдоль шкафов и сложив в безразмерную сумку всё необходимое, Том осмотрел помещение. Вроде ничего не забыл. Нужно было бы по всем правила вычислить наиболее подходящий день для наилучшего результата. Сил ждать не было, Тома захлестнула жажда действовать, а главное провести ещё один захватывающий эксперимент.
   Через мгновение он уже стоял перед особняком Малфоев. Можно, конечно, перенестись сразу в гостиную, но нужно играть свою роль, поэтому Том решил дождаться пока его встретят. Спустя пару секунд перед ним появился домовой эльф. Ну и кому в голову пришло назвать таких уродцев эльфами? И как зовут данный экземпляр? Точно, вспомнил.
   - Добби, хозяин особняка у себя? - лучше побыстрее избавится от компании этого существа.
   - Конечно, хозяин у себя, Добби сообщит ему. Да, немедленно, - домовой эльф исчез с лёгким хлопком.
   Том, конечно, знал, что эти создания не отличаются в большинстве своём здравым смыслом , но есть же индивиды и адекватнее этого. Дверь отворилась, и на пороге появился сам хозяин особняка.
  
   - Приветствую, мой Лорд.
   - Думаю, стоит пройти в твой кабинет, я принёс благую весть, - Том решил перейти сразу к делу, заодно удивляясь количеству пафоса в собственных словах. Они больше бы подошли Дамблдору, но не как не ему.
   Не теряя лишнего времени, два мага поднялись в кабинет на втором этаже. "Всё же особняк гораздо уютнее скрытого в лесах убежища, которое к тому же нужно поддерживать в чистоте собственными силами", - подумалось Тому. Он поставил пустой бокал из-под вина на столик и поуютнее устроился в кресле.
   - Пожалуй, пора рассказать, зачем я пришёл. Вижу, тебе не терпится узнать.
   - Я всегда готов подождать.
   - Скажи, на что ты готов пойти, чтобы избавиться от главного родового проклятия? - Том с интересом наблюдал на побледневшего главу рода.
   - На многое, - выдавил из себя хозяин кабинета.
   - Не волнуйся, я не попрошу многого. Мне самому интересно снять с твоего рода проклятие, это будет интересный эксперимент. Не будем откладывать дела на потом, собирайся, нас ждёт довольно отдалённое место.
   - Что, сейчас? - Люциус побледнел ещё сильнее. Волнение невозможно было скрыть даже опытному политику. Ведь если всё пройдёт удачно, то исчезнет груз, давящий на него как на главу рода. Ещё бы, всего один ребёнок в каждом поколении. Достаточно погибнуть одному из рода, не оставив наследника и это будет конец.
   - И предупреди, что тебя возможно не будет пару суток. Как будешь готов, прикоснись к порт-ключу и жди меня как переместишься, - с этими словами Том вытащил из кармана и положил на стол золотой галеон.
   Не дожидаясь реакции, Тёмный Лорд перенёсся на окраину Лондона. Он уже успел изучить этот район. Теперь необходимо найти пару жертв, желательно с потенциалом к магии. Магов он, конечно, использовать не будет, а вот сквибов или маглорождённых, которых Том не считал за полноценных магов - запросто. Подойдут и обычные люди со слабой предрасположенностью к магии. Изначально ритуал предусматривал добровольные жертвы. Но в ситуации с Малфоевами - это проблематично. Весь род три человека. Если не считать всяких дальних родственников.
   Сегодня удача была явно на его стороне, совсем рядом поисковые чары нашли пару человек подходящих под параметры. Он прошёлся вдоль по улице и остановился рядом с двухэтажным зданием с вывеской, говорящей о нахождении здесь стоматологической клиники.
   Дверь распахнулась перед Тёмным Лордом, и он вошёл внутрь. Короткая череда "империо" и перед ним выстроились восемь человек, персонал и пациенты. Выдав каждому по порт-ключу, он активировал их и сам перенёсся следом.
  
  
   ***
  
  
   Дамблдор сидел в своём кабинете и лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации. Все тщательно лелеяные им планы рухнули как карточный домик. Сначала он потерял способ воздействия на избранного в виде семейства Уизли, затем единственный выживший попадает в больницу святого Мунго. Сильнейший стресс и нервный срыв. Пришлось проталкивать в друзья к Гарри Невилла. Пусть послушает, на какие зверства способны пожиратели. А вчера пропали родители Грейнджер. Он об этом узнал только потому, что авроры заметили возмущение от множественного "империо" и использования порт-ключей. Выследить похитителей, к сожалению, не удалось, они совершили несколько перемещений и запутали след. Подожди. Авроры думают, что их было несколько, вполне возможно они правы.
   Но что делать ему в такой ситуации? Хотя девчонка теперь ему не нужна, раз Рон угодил в больницу. С другой стороны, его вполне могут вылечить. Ладно, он не будет пока сообщать ей о пропаже родителей. Время ещё есть, и авроры успеют разобраться до летних каникул. А сейчас есть дела поважнее - нынешний министр магии очень мешает старому магу. Нужно что-то предпринять. Только делать всё придётся лично, такое никому не доверишь. Могут не понять, даже во имя великого блага. Всё было бы проще, будь возможность переложить часть дел на чужие плечи. Но никто, кроме него, не видит истиной картины событий. Всю свою жизнь Дамблдор готовился противостоять великому злу. Довольно долгую жизнь и он уже очень стар. Нужно трезво оценивать свои силы. Именно поэтому ему нужен контроль над министерством. Это часть его плана, без министерства будет сложнее и дольше влиять на общественность.
   Если бы он спохватился раньше... Но кто знал, что всё начнётся так рано. И мечты об идеальном обществе стали менее выполнимыми. Старый маг посмотрел на феникса.
   - Мне нужно ненадолго отлучиться. Присмотри за Поттером, скоро всё начнётся. -Дамблдор подошёл к камину и взял горсть летучего пороха. Он знал, внушение Квиреллу сделает всё, что необходимо. Немного "империо" и чуть иллюзий, и подобие Волан-де-Морта готово. Корявое и мало реалистичное, но разве ребёнок поймёт это?
  
  
   ***
  
  
   Люциус Малфой сидел в кресле возле камина и пил стаканами огневиски, как какой-то простолюдин в кабаке. Дверь кабинета была заперта и его никто не побеспокоит. Мысли лихорадочно метались в голове. Тёмный Лорд выполнил обещанное и снял проклятие. Но только с Люциуса, его потомки так и будут прокляты. С другой стороны у него могут быть ещё дети, теперь проклятье не связывает его.
   Казалось бы, радостная весть, но у всего есть цена. Волан-де-Морту нужно тело и, он потребовал его. Как глава рода, старший Малфой понимал, что один ребёнок не цена за спасение рода. Цена, которую придётся заплатить, если он хочет, чтобы проклятье исчезло окончательно. Посмотрев на опустевший стакан, Люциус подумал, что не стоит откладывать неизбежное.
  
   8 глава
  
   По вокзалу Кинг-Кросс шёл неприметный, абсолютно среднестатистический англичанин. Пожалуй только трость, которую он держал в левой руке, выделяла его из толпы. Отполированное дерево хранило небольшой секрет. Если немного повернуть наболдашник, то можно высвободить волшебную палочку с сердцевиной из пера феникса. Том всегда старался перестраховаться.
   Он присел на лавочке и извлёк из внутреннего кармана пиджака купленную недавно газету. Не столько для чтения, сколько для отвода глаз. Наверняка кто-то из Ордена ошивается здесь. Пусть даже так, неужели старик отправит Поттера к маглам? И это при том, что творится в магическом мире. Том усмехнулся. У него было два варианта насчёт происходящего. Это всё гениальная задумка и Тёмного Лорда ждёт ловушка, либо Дамблдор выжил из ума окончательно. Причём один из вариантов не исключал второго.
   За час своего пребывания на вокзале Том не заметил других магов. И это было подозрительно. Ведь чтобы не заметить мага в толпе обычных людей нужно сильно постараться. Да и как тут не заметишь, когда их наряды заставляют непроизвольно улыбаться любого мало-мальски разбирающегося в моде обычной Британии. Он просто не мог представить, чтобы за избранным никто не проследил. Разыгравшийся приступ паранойи заставил встать с лавки и направится в сторону выхода. Идя мимо снующих туда-сюда по вокзалу прохожих, Том краем глаза заметил уличного торговца. Одного из тех, кто продаёт всевозможные вещи, принадлежавшие раньше их дедам и прадедам. Не факт, что приобретая у такого торговца товар, вам не подсунут подделку вместо антиквариата. Но порой можно натолкнуться на удивительные вещи.
   Том внимательно изучал разложенные на коврике вещи. Среди всевозможных браслетов и потрёпанных книг ему на глаза попалась потёртая шкатулка. Конечно, она была пуста, но не содержимое интересовало Темного Лорда. Небольшой кусочек хрусталя, размером с ноготь большого пальца, закреплённый на крышке излучал слабые следы магии. Их вполне можно было принять за развеявшееся заклинание, наложенное когда-то. Всякое могло быть. Шкатулка могла достаться этому человеку случайно, в наследство от поселившихся в обычном мире сквибов. Или он её просто нашёл - вариантов множество.
   Рассмотрев для виду позолоченные пуговицы разложенные здесь же, Том взял в руки шкатулку. Пожалуй, он купит её, чтобы изучить получше. Даже если это не принесёт ему ничего полезного, хуже точно не будет. Расплатившись за шкатулку и горсть позолоченных пуговиц, для которых она якобы была приобретена, он покинул территорию вокзала.
   Зайдя в переулок, Том аппарировал. Появившись посреди пустынной улицы, он набросил на себя маскирующие чары и осмотрелся. Табличка на ближайшем доме гласила: "Тисовая улица. Дом ?4". Значит всё прошло успешно, и он переместился по нужному адресу, всё же он здесь раньше не бывал. Теперь нужно спрятаться и ждать. Небольшие заросли кустарника отлично для этого подойдут. Да, не по рангу Тёмным Лордам лазить по кустарникам, но конспирация требует.
   Находясь в импровизированном укрытии, Том успел обдумать свой уход с вокзала. Он вполне мог дождаться поезда. В лицо его никто не знает, но откуда тогда это чувство тревоги? Не будет же Орден хватать всех магов без разбору.
  
   Тут он заметил, что чувство тревоги никуда не делось. Как же так? Его не могли вычислить, да и в своём умении скрывать личность Том не сомневался. А план был так прост: устроить небольшое представление без жертв и припугнуть мальца. Какой бы эффект это произвело! Он уже и продумал всё на несколько шагов вперёд. Его присутствие на вокзале было необязательным, скорее желание перестраховаться. Вдруг избранного не отправят к родственникам. Дальше он должен оглушить избранного по прибытию домой и внушить ему, что его атаковали оборотни. След от укуса на руке Том сделает заклинанием. Самой работы на пять минут, но Орден долго ещё на ушах стоять будет, а когда выяснится, что нападение обман - это подмочит кое-кому репутацию. Особенно после того шума, который будет поднят. А в том, что его поднимут, Том был абсолютно уверен. Конечно, старый пенёк сможет свалить всё на чудо, но и тут есть несколько подводных камней. Люди потребуют повторить чудо. Излечить других заражённых. Всё магическое сообщество превратится в один огромный бедлам, и это даст Тёмному Лорду необходимое время. Нехорошее предчувствие вновь заворочалось где-то в глубине души, заставив проверить работу маскирующих и защитных чар. Сжав покрепче палочку, Волан-де-Морт постарался понять причину своего беспокойства. Что-то не давало покоя, что-то на грани восприятия. Нужно только сосредоточится на этом.
   Когда к дому номер четыре подъехал автомобиль, предчувствие Тома трезвонили о грозящей неприятности. Стоит ли довериться паранойе или на него сказывается нестабильная энергетика тела? С каждым днём всё сложней удерживать тело от обращения в горстку пепла. Вполне возможно, что это сказывается на мыслительном процессе. Он решил всё же дождаться когда покажется "герой", не зря же был проделан весь этот путь, а перемещаться стало в последнее время всё сложнее.
   Автомобиль остановился, но из него никто не вышел. Что-то здесь явно не так... Том отогнул ветку и подался немного вперёд, чтобы рассмотреть пассажиров в машине. Это в какой-то мере спасло его. В паре дюймов от его головы пронеслось оглушающее заклятие. Именно спасло, неизвестно как отреагирует на оглушение изношенная энергосистема. Том развернулся и выставил щит, отклонив ещё два оглушающих заклятия. Его хотят взять живым и допросить, иначе бы использовали что-то мощнее.
   Его противниками оказались три молодых аврора. Так себе противники, первое время он их теснил, используя огненные и ледяные заклятия. Но всё изменилось, когда к ним поспешила помощь, на ходу стреляя оглушающими заклятиями. Паранойя не ошиблась, в машине сидело трое авроров и как он не разглядел? Какие-то неизвестные ему чары, иллюзии, вполне возможно разработка старого пенька. А почему он тогда не явился сам? Ха!
   - Ха! - Довольно интересная догадка посетила тёмного лорда. - А ведь старик сам сейчас находится не в лучшем состоянии.
   В любом случае об этом Том подумает потом, сейчас здесь становится довольно жарковато. Выпустив в бегущих к нему от машины авроров град ледяных стрел, Том аппарировал в свою крепость, и сразу после перемещения без сил рухнул на пол, где и пролежал до вечера.
   С трудом поднявшись на ноги, Том направился в свою спальню. В этом деле помогала стена, на которую он время от времени облокачивался. Потратив на путь в сто метров пол часа, он наконец рухнул на кровать. Из последних сил нашёл среди множества склянок на прикроватной тумбе укрепляющие зелье и приняв его забылся сном.
   Пробуждение было не из приятных. Голова гудела так будто там поселилась стая пикси, мышцы ныли как после марафона, а про энергоканалы лучше вообще промолчать. Зря он отправился к злосчастному дому номер четыре. У нечего, как говорится, был дом и нету. Ну не будет, об этом Том потом позаботится. Сейчас ему нужно восстановиться. Жаль что нет под рукой хорошего зельевара.
   Том поднялся с кровати и пошатываясь пошёл в лабораторию. Там хранилось куда больше зелий чем в комнате. Зря конечно он отправился на вокзал, а затем на Тисовою улицу. Будь он в лучшей форме, победа была бы за ним. Теперь же придётся сидеть и ждать новое тело до конца года. Потом привыкание к новому телу и появление перед сторонниками. Главное теперь дождаться этого момента и не влезть в какую-нибудь неприятность, а там и помощников в крепость набрать можно.
   Тёмный лорд оглядел пустой коридор, освещаемый редкими факелами. Так ведь и головой тронуться можно, хорошо ещё сам с собой разговаривать не начал. Затребовать у Люциуса домового эльфа на время? Пожалуй, самое оно будет. Касательно помощников, пожалуй можно их и сейчас найти. Только не связанных с разборками в Англии, желательно не имеющие здесь даже знакомых. А верность можно купить. Неважно чем - золотом или исцелением родных, может даже спасением будущего помощника. Тогда Болгария или Румыния. Озадачит он пожалуй своего главного сторонника.
  
   9 глава
  
   Тучи затянули затянули небо и на город опустилась тень. В морозное апрельское утро он как обычно стоял на балконе своей квартиры и смотрел на родной город. Здесь он родился и вырос. Учился, затем загремел в армию. Не в разведку или ВДВ, обычная пехота. "Царица полей", мать её за ногу. Оттрубил срочную и заключил контракт. Командование обещало всевозможные льготы и надбавки. Быстрый карьерный рост и квартиру от государства.
   А потом его кинули в топку полыхающей уже пять лет войны. Ещё три года бесконечных перестрелок и всевозможных операций и одна неудачная засада. И вот он Василий Охрин списан в запас с осколком гранаты в теле. Солдат ставший инвалидом за два года до вывода советских войск из Афганистана. Квартиру ему дали и даже пенсию неплохую поначалу платили. Но последовал развал СССР и до него никому не стало дела. Мизерной пенсии хватало только на квартплату. Благо руки откуда надо растут. Подрядился ремонтировать радио и телевизоры. Видеомагнитофоны и новомодные игровые приставки. На жизнь худо-бедно хватало.
   Иногда везло и попадались состоятельные клиенты. Как раз вчера ему оставили на ремонт дорогой импортный магнитофон. Какой-то английский бизнесмен, сказал что нашёл его по рекомендации проверенных людей. Что это за "проверенные люди" Василия не интересовало. Главное что за срочный ремонт ему обещали сотню американских президентов, оставив четверть как предоплату (Кто не знает, на долларах изображены портреты американских президентов.). Да и кто бы стал интересоваться, когда такая сумма может быть заработана за одни сутки.
   Раздался дверной звонок. Вот наверно и клиент, действительно срочный ремонт. Всё уже готово. Сразу после получения предоплаты и ухода гостя Василий принялся за ремонт. Ничего серьёзного к счастью не было и он управился за пару часов. Нужно открыть. Папироса беломор отправилась в пепельницу и Охрин похромал открывать дверь. Дверной замок с тихим скрипом поддался, надо бы смазать потом. Цепочки на двери как и засова не было. Время неспокойное, но и у него-то брать нечего. Поэтому собственно он и не спрашивал кто к нему пришёл. Дверь открылась и порог переступил вчерашний гость. Дорогой заграничный костюм казалось только сошёл с конвейера и сидел казалось бы идеально. А может такие костюмы шьют вручную? Василий не знал. В левой руке посетитель держал трость из полированного дерева. Как только он не боится ходить по нашим улицам один в такое неспокойное время или его охрана осталась на улице. Так и подъезды у нас не безопаснее.
   Повесив на вешалку рядом с дверью свою шляпу Люциус, а это был именно он проследовал за хозяином квартиры. Он сразу был против идеи тёмного лорда с набором людей со стороны, тем более маглов. Но спорить с повелителем не стал. Да и сам принцип отбора был предложен довольно интересный. Он даже знал с чего он был скопирован, пусть и с некоторыми изменениями. Найти людей с боевым опытом, не имеющих большого состояния. С подпорченным здоровьем, в достаточной мере чтобы магловская медицина не могла справится с этим. Желательно чтобы их нечто не держало на родине и искать их подальше от англии. Проверить их и предоставить списки Волан-де-Морту. Каторжная работа.
   - Замечательно, сдачи не надо. - Люциус достал из кармана и протянул Василию стодолларовую купюру. - Скажите Василий, а не хотели бы вы поработать на моего начальника?
   - Сомневаюсь что в вашей стране нет рукастого электрика. - Довольно странное и заманчивое предложение для большинства жителей СНГ. Но бывший старшина знал, что бесплатный сыр только в мышеловке. Причём знал по своему, довольно печальному опыту. И при всём этом ещё верил своей стране и считал побег за бугор своего рода предательством.
   - "Рукастых электриков" как вы выразились вполне хватает. Отправившего меня человека интересуют исключительно ваши боевые навыки. Не делайте поспешных выводов, никакой связи с преступниками. Нечего незаконного с точки зрения мировой общественности. Просто охрана резиденции начальства.
   - Даже если так. В чём я очень сомневаюсь, врятли вы не знаете о моей проблеме.
   - Это как раз таки не является проблемой. Мы располагаем отличной медициной, вы фактически получите вторую жизнь. А после окончания контракта вы вправе пойти куда пожелаете.
   - Больше похоже на ловушку. Зачем вам такие проблемы когда можно нанять профессионального наёмника. Я слышал в Америке есть совершенно легальные конторы.
   - Вот именно наёмники. А наёмника можно перекупить. Вы же по сути будете обязаны своим выздоровлением. Не поймите неправильно. Конечно же вам будут платить. Скажем двести фунтов в месяц для начала. Не волнуйтесь всё будет отражено в контракте.
   - Всё равно это попахивает неприятностями.
   - Я не тороплю. У вас будет время до декабря чтобы принять решение. Сейчас мой работодатель, скажем так, выздоравливает.
   - Он болеет, но от чего можно так долго выздоравливать?
   - От неудачного покушения. На этом пожалуй всё, я загляну к вам осенью. Советую вам поискать надёжных товарищей, если вы решитесь. Магнитофон можете оставить себе на память. - И выходя за дверь произнёс. - Можете обещать им излечение от любых болезней.
   Когда странный гость ушёл Василий призадумался. Это был странный разговор и определённо он ещё встретит этого человека. Значит ему нужны люди которые будут охранять его шефа. Телохранителем Василий ещё не работал, так может попробовать?
   Глава 10
  
  
   Ранняя осень окрасила листву деревьев в жёлтый цвет, превращая обычный английский парк в сказочное место, позволяя людям хотя бы на полчаса поверить в чудо. Если бы они знали, что сказка куда ближе чем им кажется. И неприметный джентльмен сидящий на одной из скамеек с видом на небольшое озеро - один из сильнейших магов британских островов.
   В последнее время он часто приходит сюда. В этом небольшом парке можно отдохнуть от прошедшей суматохи. Всё лето магическая Британия напоминала муравейник: Орден носился как ужаленный, но никого не смог поймать. Том усмехнулся, представив, как рвал и метал виновник этого балагана "наисветлейший и наимудрейший" волшебник. Однако, смену министра магии Том проморгал. Всё случилось слишком быстро: в один из летних дней старого министра просто арестовали. Суд был чересчур быстрым и по обвинению в содействии "Сами знаете кому" новый узник отправился в Азкобан. Слишком быстро, слишком подозрительно, но не для общественности. Конечно были те, кто заподозрил неладное, но они предпочитали помалкивать.
   Самое смешное, что содействия как такового не было. Были аккуратные намёки и осторожные попытки выйти на контакт. Всё вполне могло получиться, если бы не вмешательство старого маразматика. Сомнительно, что Дамболдор знал о переманивании главы правительства. Скорее заменил неугодного министра на лояльного лично ему. А один старый аврор ему в этом помог. Прямо государственный переворот.
   Тёмный лорд взглянул на затягиваемое тучами небо - скоро будет дождь, он ещё немного понаблюдает за спокойной водной гладью. Может, тоже стоит соорудить небольшой парк рядом с крепостью? Пожалуй, потом, когда он получит новое тело. А там и новые бойцы подтянутся. Возможно, это самая безумная затея Волан-де-Морта: использовать маглов в своей войне, к том уже в здравом рассудке. Империус всё же замедляет реакцию и мыслительный процесс, а это недопустимо.
   Почему он не начал собирать магов из других стран - вопрос интересный. А конспирация? Да и мороки с ними будет побольше. Проще излечить смертельную болезнь или восстановить потерянную конечность маглу, чем снимать древнее проклятие с мага. Проклятиями он займётся потом, ведь нужно своих сторонников для начала отблагодарить. А насчёт излечения маглов... так всё просто! Он естественным образом привяжет их к себе. Это куда надёжнее чем брать наёмников из тех же США. Том никогда не доверял простым людям, а уж тем, кто рискует за деньги тем более. Всё что продаётся за деньги, можно перекупить, вопрос лишь в цене.
   Мелкие капли дождя упали с осеннего неба. Стоит покинуть парк, простуда будет явно лишней. Том переместился в свой рабочий кабинет, нужно закончить с бумагами которые пришли ему вчера. Списки, копии, досье разных структур. Хорошо, что Люциус решил набрать людей с одного региона, иначе пришлось бы учить кучу языков. С документами кандидатов лучше знакомиться на языке оригинала. Некоторые моменты могут ускользнуть при переводе.
  
   Два часа пролетели как мгновение, а бумаги стали меньше лишь на треть. Пора немного отвлечься и посетить одного знакомого. Чёрный плащ с капюшоном надёжно скроют его личность. В прошлую встречу с аврорами он неплохо засветился. Вряд-ли они будут ошиваться по старым кладбищам... но кто знает. Всё возможно. Перемещение и несколько мгновений тошноты от преодоления барьера.
   Старое кладбище встретило Тёмного Лорда прохладой и сыростью. Ровными рядами шли памятники и склепы выполненные в готическом стиле, скалились горгульи и стояли на вытяжку статуи рыцарей. Старое место хранящее многие тайны... Том не хотел этого признавать, но место было жутковато даже для него.
   Из-за одного из памятников показался призрак. В отличии от призраков Хогварса, он не парил, а шёл по вымешенной тропинке. Звуки его шагов разгоняли тишину, энергия рядом с ним бурлила и отличалась большой концентрацией. Достаточной, чтобы почувствовать её даже без специальных заклинаний. Трость в его руке периодически стучала о каменные плиты, мантия колыхалась, будто на ветру.
   - Какая неожиданная встреча, Том. - Голос казалось бы звучал отовсюду. - Не удивляйся, бренное тело не скроет от меня бессмертную душу.
   - Застать врасплох мне тебя не удавалось и во времена моей молодости. Теперь же посмотри в кого я превратился, Годрик.
   - Но вскоре тебя ждёт новое тело. Я знаю многое. И всё же, зачем ты пришёл?
   - А говоришь, что знаешь многое... Даром, что носишь имя одного из основателей.
   - Не нужно лишних слов. Я знаю, зачем ты пришёл, но я так давно ни с кем не общался... Вопрос в цене. Я даже знаю, что ты мне ответишь, а что касательно имени - не всё ли равно как меня звать? Если хочешь, можешь звать меня Воланд. - призрак усмехнулся.
   - Ты хотел назвать цену.
   - Душа.
   - Нет! Ни за что! Уж я-то знаю, что душа бесценна.
   - Твой выбор. Но с пустыми руками ты отсюда не уйдёшь. Слушай, я знаю твоё отношение к маглам, но если ты хочешь победить, тебе нужно пересмотреть часть своих убеждений. Они могут стать хорошими помощниками. Ты смотришь слишком узко и не видишь картины в целом. Поверь, происходящее не предопределено пророками, ты и только ты творец свой судьбы. Скоро наступят тяжёлые времена. Когда получишь новое тело выполни пару заданий, и я дам тебе награду. Мне так не хватает развлечений... Есть несколько мест, которые ты должен захватить, удержать под контролем. Ха! Не надо так на меня смотреть, я же говорю - мне скучно.
   - И какую же награду ты предлагаешь, если думаешь, что я кинусь выполнять твои поручения?
   - Как насчёт одного желания? Поверь, нет нечего невозможного. Есть несколько мест: Хогвартс, министерство магии и Азкобан. Удержишь их в течении года и ты победил.
   - Ты спятил.
  
   - Всё возможно.
   - Ты всегда был немного эксцентричен... - Договорить Том не успел, повинуясь желанию владельца трости магия перенесла Тёмного Лорда обратно в свой кабинет.
   - Ну что ж, и мне пора, меня ждут мои подданные. - Призрак исчез в вспышке фиолетового цвета, перед этим забросив в рот одну из так любимых им рыбных палочек.
  
  
   ***
  
  
   Алостор Грюм был был очень доволен. Наконец он устранил этот рассадник преступности, и всё благодаря помощи нового министра. Вчера он с другими аврорами разнесли в пух и прах Лютный переулок, что давно уже пора было сделать. Теперь он наведёт порядок в стране. Как-никак главный аврор, со вчерашнего дня. Будь его воля, он бы отдал дементорам всех заключённых Азкабана, но формально он не подчиняется главному аврору. Как и ещё ряд подразделений, один из которых невыразимцы - хранители отдела тайн.
   Придётся доверится Дамболдору и ждать, пока он поставит своих людей на нужные должности. Как много запретных и сильных артефактов хранится в отделе тайн. Они очень помогут делу света, стоит только немного подождать, а пока он удовлетворится ночью задержанных вчера в лютном переулке. За ними последуют и жители переулка. Старики, женщины, дети, это не имеет значения. Всё на алтарь победы, всё ради всеобщего блага!
  
  
   ***
  
  
   С хлопком Том появился в своём кабинете и полетел на пол. Уже поднимаясь на ноги, он вспомнил своего знакомого парой ругательств. Он всегда был чересчур... просто чересчур. Правда никогда не повышал ставки до такой степени. А так, если отбросить его стиль речи, то вполне интересный собеседник. Главное не желающий тебя прибить в тихою.
   Что-то он там про задание говорил... Развлечений ему захотелось, чтоб его Дамболдор залюбил! А не участвовать нельзя, потому что сейчас директор Хогвартса явно лидирует везде! Ну может Азкабан ещё не полностью в его руках. С другой стороны, Тома никто по времени не ограничил, да и эти объекты ему всё равно придётся брать в свои руки. А небольшой бонус к победе лишним не будет. Другой вопрос, не исковеркает ли призрак саму суть сделки?
   Времени до наступления ночи оставалось не так много, но спать ещё не хотелось. Нужно было придумать себе занятие или выбрать одно из запланированных дел. Однако, браться на ночь глядя за что-то серьёзное не хотелось, бродить по улицам в поисках приключений не хотелось, да и в Лютный переулок теперь не заглянуть. Тёмный Лорд подумал, что где-то видел творящаяся в магической Британии, только с другой стороны баррикад.
  
   Глава 11
   Магическая британия затаилась, ожидая бури. В последнее время участились стычки между противоборствующими фракциями. Всё чаше стали происходить стычки между аврорами и бывшими пожирателями. А если посчитать просто попавших под раздачу, то становится совсем печально. Не далее как на предыдущей неделе ученики стали понемногу покидать Хогвартс. В основном ученики слизерина, но было и несколько когтевранцев из тех чьи родители по сообразительней. Силой им никто не мешал, но Дамболдор не прекращал своих увешивании о великом зле и правом деле по борьбе с ним.
   А тем временем на отвесом выступе над бушующим морем стояли две закутанные плащ фигуры. Чары надёжно защищали их от ветра и брызг воды.
   - Но почему именно здесь? Я некоем образом не критикую но, мой лорд, место не самое подходящее. - Произнёс один из них.
   - Самое подходящее. - Волан-де-Морт взмахнул палочкой и над головами разговаривающих образовался магический купол, защитив небольшую поляну от ветра и воды. - Это место где я впервые встретил одного моего знакомого, он любит грозу и сыр, но сыр пожалуй больше. Не надо так на меня смотреть, я ещё не выжил из ума. Да и новое тело благотворно сказывается на психике. А выбрал я его по одной простой причине, не одно следящее заклинание не будет работать в радиусе одной мили от этой скалы, если действие происходит в грозу. Считай это причудой наложившего заклинание. Не будет откладывать то что так пророчит Дамболдор. - Тёмный Лорд повернулся спиной к морю и прикоснулся к своему левому плечу, активируя тёмную метку и призывая своих сторонников.
   Минуту нечего не происходило, затем на зажиленным от непогоды участке стали появляться закутанные в чёрные мантии фигуры. Лица их были скрыты балахонами и масками в виде черепов. Верные союзники и приспешники тёмного лорда явились на его зов. Но как же их было мало. И это его армия? Том усмехнулся бы, если бы не осознавал всю горечь происходящего. Магический мир проиграл в войне света и тьмы. Две тысячи магов живёт на островах. Из них чуть больше пяти сотен это маги в рассвете сил. Около сотни авроров и несколько десятков явившихся на зов. О глобальных планах он подумает потом, сейчас нужно произнести вдохновляющую речь и перенестись в более подходящее для приличных магов место. Том направился к собравшимся, надеясь что рискованное задание для недавно прибывших "новобранцев" не закончится провалом.
   ***
   Джек стоял на посту и подсчитывал в уме оставшееся до конца дежурства время. Ему не нравилось это мрачное пропитанное страхом и отчаяньем место. Хорошо ещё дементоров давно не видать. Николсон говорил что их убрали из тюрьмы, мол тёмные существа не согласуются с новой политикой министерства. Но так даже лучше, не нужно каждый раз после смены выпивать настои и зелья восстанавливая нервы. А что преступники, им от этого не многим легче. Скоро всех казнят, приказ от главного аврора, он теперь отвечает за тюрьму. Джек ухмыльнулся, туда им и дорога приспешникам тёмного лорда.
   А потом и остальных его прихвостней переловят. Тоже навооброжали себе древние рода, тьфу. Джек сплюнул на пол. Он был маглорождённым и терпеть не мог зазнавшихся жлобов. Увлечение же его родителей работами Карла Маркса сделали своё дело. Он твёрдо верил в то что аристократия пережиток прошлого. Все прогрессивные страны от неё отказались, даже в его любимой британии руководит всем министр, а королевская семья не имеет к власти не какого отношения. Ну ничего разгоним ещё вас всех! Где там Николсон лазит? Давно уже должен был подойди.
   Джек посмотрел на поворот из-за которого должен появится его сменщик. Отсутствие дементоров в коридорах не повод опаздывать. Стены тюрьмы пропитались их присутствием и ещё века будут душить находящихся там своей гнетущей атмосферой. Остаётся надеяться, что после казни преступников сторожить это место больше не понадобится. За углом что-то хлопнуло и аврор направил в сторону звука палочку. Азкабан пугал не только заключённых.
   Осторожно ступая он подошёл к повороту. Плевать на всё, но если не проверить, то сознание не прекратит рисовать затаившихся во тьме дементоров. Джек их терпеть не мог и боялся, ужасно боялся. Выглянув из-за угла аврор заметил лежащего на полу Николсона и хотел позвать на помощь. Рука потянулась к переговорному амулету, но не достигла цели. Ему стало всё равно что случилось с его знакомым, стало плевать на дементоров. Ничего его уже не побеспокоит. Джек упал на пол, из отверстия во лбу сочилась кровь.
   Переступив через неудачливого аврора в коридор проник человек одно присутствие которого на территории магов невозможно было представить. Оплата была такой что он готов был сразится не только с магами, но и с самим чёрном. В первую его встречу с работодателем он почему-то сразу ему поверил, возможно здесь замешана та самая пресловутая магия. Однако подтверждение не заставило себя ждать, ему вернули молодость. И вот он Анселмо дэ Лавега- бывший офицер и адъютант самого Франсиско Франко, теперь вновь в строю и выглядит на двадцать пять. Да и пять тысяч фунтов в месяц хорошая прибавка к пенсии.
   Ха, пенсия. Ансельмо пригладил тонкие усы. Сейчас он не нуждается в этом. Жаль, что пришлось разыграть похороны. Но сто тысяч евро оставленные в наследство уже взрослым внукам им нужнее чем готовый вот-вот покинуть мир ветеран ВМВ. Одним из условий было именно выплата денег родным, теперь он спокоен. А сейчас он делает то же что и полвека назад. Разве что сменил форму на модный плащ и шляпу. Прям шпион из старых фильмов.
   А враги, да с ними проще воевать чем с республиканским отрепьем. Может он их и недооценивает, но он уже полчаса спокойно перемешается по этому мрачному месту и устраняет противников одного за другим. А где спрашивается тревога? Для побывавшего в боях ветерана это просто прогулка. На войне важна была каждая секунда, а эти пока взмахнут, пока произнесут. От Ансельмо же требуется только нажать на курок. Нет, ненужно считать его глупцом. Наниматель зачаровал его плащ и шляпу не только от враждебных заклятий, но и от обнаружения. Кроме этого испанец имел при себе пистолет с глушителем. Местные ждут применения заклятий, но их нет. Соответственно выследить его по ним нельзя. За спиной на ремне держался футляр с волшебными палочками для заключённых. Во внутреннем кармане лежал запечатанный конверт с изображением змеи и черепа.
   Путь его лежал на нижние уровни, там содержались "коллеги" нанимателя. Тёмные коридоры освещались факелами, сквозь редкие зарешеченные окна светила луна. Мрачное место. Но если здесь прибрать, провести освещение. Хм, Ансельмо остановился и огляделся, готичненько. Поставить в подвале генератор и провести электричество с нормальным освещением и будет почти готовое тайное убежище. Нет, генератор не нужен, только турбина, путь её магия крутит. И вообще у него сейчас другая задача, ненужно отвлекаться. Испанец припомнил план здания и направился дальше.
   ***
   Тёмная камера, решётки и дементоры, вот и всё что он видел с момента поражения тёмного лорда. Сколько он здесь? Год, два или все десять? Однообразные дни сводят с ума. В последнее время не видать дементоров, хоть какое-то разнообразие, раньше они появлялись каждый день. Авроры твердят о скорой казни, надеются испугать. Разве испугаешь смертью тех, кто жаждет её как избавленья?
   Напротив камеры стоит какой-то аврор и пытается задеть его. Но Долохов его не слушал и не запоминал его имени. Он вообще не обращал внимание на происходящее, так проще. Проще остаться собой. Холодная стена холодила спину, в голове медленно ворочались мысли. Антонин старался всегда о чём-то думать когда не спит. То его единственное развлеченье, уйти в себя, не обращать внимания на крики обезумевших заключённых. Звук падения отвлёк его от размышлений. Аврор лежит на полу. В отдалении послышались чьи-то шаги. Неужели, нет, не стоит надеется. Эти проклятые стены неприступны, сюда не проникнет даже магия чёрной метки, оставляя пленников в вечном неведеньи. Звук шагов приближался, пока рядом решёткой не возник человек в пальто. Он внимательно взглянул на пленника и достал из-за спины футляр. Поставив его на пол рядом с решёткой неизвестный извлёк из кармана конверт и положил на футляр. Затем отошёл и посмотрел на свою правую руку. Поворот перстня и человек с хлопком исчезает. Что это посылка от оставшихся на свободе? Антонин отошёл к решётке и поднял конверт, если эта ловушка ему уже всё ровно.
   Надежда зажглась в его душе впервые за много лет. Надпись на конверте гласила. Антонину Долохову от Лорда Волан-де-Морта.
  
   12 глава
  
   Для Тёмного Лорда настал момент, который по праву можно назвать вторым днём рождения. Сегодня в первый день лета он наконец обрёл полноценное тело и не так уж и страшно, что он выглядит как Люциус в молодости. Словно гора свалилась с его плеч, когда необходимость поддерживать энергоструктуры своего тела пропала. Теперь он может колдовать в полную мощь. Не нужно беречь силы и скрывать свою личность. Он бы мог открыться миру, но ещё слишком рано.
   Пусть правительство магической британии роет землю носом, я нанесу удар когда они расслабятся и не будут его ожидать. Ни стоит начинать кровопролитие раньше времени. Но скоро, очень скоро они поплатятся за всё, что совершили. Сначала я раздавлю Дамболдора, а затем верну власть над магической экономикой тем, кому она принадлежит по праву. Ну а с маглами можно разобраться потом. Вполне можно использовать их в своих целях.
   Окинув взглядом фундамент будущего особняка, Том отправился к границе защитного периметра, делающего невозможным любое магическое перемещение. В тихой, скрытой от всех лесом и чарами долине, к концу месяца появится новая штаб-квартира пожирателей. Именно сюда будут доставлены нанятые старшим Малфоем наемники.
   А затем Тёмный Лорд устроит утечку информации и министерство умоется в крови штурмуя укрепленный особняк. - Хотя не стоит себя обманывать. Не министерство, а старый манипулятор, ведь он давно уже контролирует правительство.
   Маг переступил невидимую черту и перенесся в небольшой припортовый городок. В течении недели шаг за шагом он готовился к самому масштабному из когда-либо проводимых им ритуалов.
   Все семь дней пока велась подготовка "пожиратели" наносили на стены домов не запитанные магией руны. Не было никакой нужды в обнаружении их деятельности. Именно поэтому все будет происходить в такой глуши.
   Дождавшись когда небесное светило скроется за горизонтом и его место займет бледный лик луны, Том направился в центр города, где на главной площади его уже ждали десять сильнейших "пожирателей смерти". За пять минут до его прихода они усыпили город и начали наполнять магической энергией нанесенные ранее руны.
   Волан-де-Морт занял место в центре двух наложенных друг на друга пентаграмм и начал ритуал равный по силе которому не проводился в магической британии со времен создания философского камня ныне покойным Николасом Фламелем. Тысячи рун по всему городу наполнились энергией и засветились призрачным зелёным светом. Часть из них необходима для выполнения ритуала, остальные же не выпускают огромные всплески энергии за пределы города. Делая невозможным обнаружение творимого тёмными магами волшебства.
   Спустя миг после начала действа, казавшегося магам часом, колдовская энергия забурлила в пространстве скопившись на границе города, чтобы спустя мгновения устремиться в точку откуда все началось унося с собой жизни спящих горожан. Собравшись в пентаграммах лишь для того чтобы вновь обрушиться на город, навсегда преобразив тела бывших жителей.
   Более десяти тысяч человек подверглись действию заклинания аналогичному поведенному Томом ранее в небольшом городке. Более мощное и более совершенное, но сильно упрощённое заклятье не оставило своим жертвам и капли индивидуальности. Отныне они безликие слуги Тёмного Лорда, облеченные в смертную плоть подобия дементоров.
   Потерявшие сознание маги вместе с обессиленным ритуалом Волан-де-Мортом были доставлены в особняк Молфоев прибывшими минутой спустя группами прикрытия. Несмотря на предпринятые меры по сдерживанию магической энергии десятки "пожирателей" находились за пределами города, готовые задержать нарушителя до завершения процесса создания тёмной армии.
   Сутки понадобились Тому чтобы прийти в себя и избавится от последствий ритуала. Сейчас он сидел в кресле в гостиной особняка Молфоев. Кроме него присутствовали Антонин Долохов и сам хозяин особняка.
   Самый сильный темный маг британии потягивал вино и смотрел на огонь пылающий в камине. Наконец он решил прекратить затянувшееся молчание и поставил бокал с остатками вина на зависший слева от его кресла поднос.
   - Для того чтобы вы не считали меня обезумевшим маньяком, вырезающим толпы людей, пусть и маглов, скажу, что это была вынужденная необходимость.
   - Мой лорд, мы никогда... - Начавшие говорить одновременно маги были остановлены Тёмным Лордом.
   - Может я продолжу? - Его собеседники благоразумно промолчали. - Вот и замечательно. Это все часть одного большого плана. Который будет реализован уже осенью. А сейчас у меня есть задание для вас. Люциус ты проведаешь наших кандидатов из тех кого мы еще не задействовали.
   - Будет исполнено, мой лорд.
   - Теперь ты Антонин. Возьмешь две сотни наших... и как же их назвать? Пусть будут тенями. Так вот, берёшь две сотни теней и нанесёшь несколько визитов в дома сторонников министерства.
   - Но, мой лорд, почему не использовать всех? С такой армией я брошу страну к вашим ногам уже через неделю. - Долохов лучился жаждой действия. Люциус же напротив прямо излучал недовольство. Пока кто-то будет возвышаться ему придется бегать по странам, как какой-то курьер.
   - А теперь представь как на это отреагирует остальное магическое сообщество. Мы будем аккуратно, шаг за шагом подводить Дамболдора к его концу. Иначе он может сбежать из страны и тогда у нас будет куча проблем. А теперь закончим на сегодня, я устал.
   Том отвернулся от собеседников и перевел взгляд на горящий в камине огонь. Кроваво красное пламя уносило усталость и тяжкие думы, предрекая темные времена.
   ***
   Ансеьлмо де Лавега шёл по тёмной пустой улице. Свинцовые тучи закрывали свет звёзд, делая тьму почти непроглядной. Старательно избегая редких освещенных мест испанец искал нужный ему дом.
   Среди сотни домов будто сошедших с учебников истории, создавали занятный эффект. Ансельмо будто перенесся в прошлое и находился на улице старинного городка. Ему оставалось только дивится как сильно маги отстали от жизни.
   Бездумно словно хищник, наемник подбирался к своей цели. Переступив через лужу с мутной водой, он выругался и посмотрел по сторонам. Из-за угла вынырнул отряд авроров и Ансельмо был вынужден свернуть в проулок.
   После часа блуждания по темному и сырому лабиринту улиц испанец достиг нужного дома. Более низкий и немного покосившийся дом стоял чуть в стороне от остальных. Покосившееся ставни, качающаяся на одной петле дверь. Дом был давно покинут, либо кто-то хотел чтобы он таким казался.
   Ансельмо извлек на свет предмет чуждый магическому миру, новенький Star 30М немного доработанный его нанимателем теперь служил страшным оружием в борьбе и не только с ними. Пуля из этого пистолета с легкостью преодолеет стандартный барьер, а наложенные руны парализуют жертву. Именно благодаря подобному оружию удалась авантюра по проникновению в Азкабан.
   Подойдя к двери наемник стал аккуратно открывать ее, до тех пор пока петля предательски не скрипнула, заставив его напрячься. Вглядываясь в темноту он медленно шаг за шагом двигался по коридору. Неожиданно его сбили с ног и придавили к полу. Выбитый из рук пистолет улетел во тьму.
   Усилием воли Ансельмо разогнал круги перед глазами и увидел скалящуюся волчью морду. Скорее всего волк рычал, но наемник не слышал этого, от удара головой о пол в ушах жутко звенело. Перемогавшись и увидев что перед ним оборотень, де лавега на мгновение испугался, но быстро взял себя в руки.
   Оборотень занес лапу для удара, освободив левую руку наемника, который выхватил из-за пазухи кинжал и воткнул его твари в глаз по самую рукоять. Зверь заревел и встал на задние лапы. Воспользовавшись этим человек освободился и вскочив на ноги рванул в темноту коридора, чтобы через пару секунд вылететь из здания, разбив в щепки старые ставни.
   Упав в сырую траву он кувырком погасил часть инерции и откатился в сторону. Как раз вовремя, чтобы уйти из-под атаки выскочившей вслед за ним твари. Оборотень приготовился к прыжку и наемник взял в руки первое что попалось на глаза. Старый кол бывший когда-то частью ограды. Сделав шаг назад, Ансельмо поскользнулся и упал в сырую траву, избежав встречи с зубами монстра.
   Прошитый деревянным колом оборотень упал на землю рядом с уроженцем жаркой испании. Поднявшись на ноги Ансельмо де Лавега окинув взглядом труп отправился искать свое оружие.
   Покидая старый дом наемник произнес всего одну фразу. - Приятно было познакомиться, Лунатик.
   13 глава
  
   Том неторопливо прогуливался по парку на территории новой штаб-квартиры "пожирателей" и обдумывал события последних дней. Обмен точечными ударами превратился во взаимные рейды на вражескую территорию, маховик войны набирал обороты.
  
   Он конечно не расстраивался из-за гибели небольшого магловского городка в одном из его экспериментов, откат от которого до сих пор даёт о себе знать. Темного лорда волновало другое: не подтолкнет ли это противника на отчаянный шаг? Как говорят - загнанный в угол противник способен на все. Именно поэтому Том и не задействовал всех марионеток. Да и минусы у магически созданных солдат оказались. Как и любым магическим творениям, им требовалась подпитка, поэтому большую их часть погрузили в сон и оставили в ныне подконтрольном "пожирателям" Азкабане. Чуть больше одной пятой сейчас бодрствует и используется в операциях темных магов, пополняясь по мере необходимости.
   А необходимость пополнять бодрствующих солдат возникала постоянно - уж слишком легко они уничтожались, по этой причине и использовались исключительно как пушечное мясо. Небольшая цена за сохранение жизней его, и без того не большого количества последователей. Удалось конечно склонить на свою сторону часть магов, что до этого момента относились к враждующим сторонам нейтрально. Но как докладывают его шпионы, под заменой "великого блага" стекается множество бедствующих магов, и это настораживало Тома.
   - Наверняка старый пень обещает им деньги, которые сейчас принадлежат моим сторонникам. И возможно даже приплачивает. Только откуда он берет деньги? Конечно, в свое время он порядочно вытянул из ныне покойного Джеймса Поттера, но чтобы Дамблдор тратил свои деньги... Да не в жизнь! Пока есть возможность платить чужими деньгами - он будет этим пользоваться. Значит, теперь его спонсирует юный Поттер. Только этих денег на долго не хватит. Что же ты задумал, старик?
   Остановившись на мгновение, Том взглянул на особняк. Там, в закрытом для большинства его последователей, хранился его козырь. Три сотни темных солдат, лучшие из созданных. Каждый день он уделяет по несколько часов на их доработку. В отличии от остальных "поднятых", эти не походили на лишившихся способности летать дементоров. Темный маг долго не мог решить, как сделать их живучих без огромных магических затрат. Но однажды он вспомнил о том, что маглы уже давно решили этот вопрос.
   Заковывать солдат в латы было глупо, поэтому Том "позаимствовал" три сотни комплектов с армейских складов, одной из британских военных баз. Немного доработал их и намертво спаял броню и не мертвую плоть. Теперь ему осталось нанести защитные руны и вбить им в головы хоть немного ума. Кидать их в бой с холодным оружием, как остальных собратьев будет высшей мерой расточительства. Поэтому был выбран другой вариант. Проверенное испанским наемником уже в нескольких стычках руническое оружие. Дорого, долго, но эффективно.
   Представив объём оставшейся работы темный маг вздохнул. Радовало только одно: после всей работы он отточит мастерство рун до совершенства. Радоваться созданным в итоге солдатам он смысла не видел, это всего еще один эксперимент. Полезный, но все же эксперимент. Да и не будут они в итоге сильно превосходить обычных наемников. Живучие сильные, но мягко говоря тупые. Том достал из кармана часы и посмотрев на них отправился в лабораторию, пора было продолжить работу.
   ***
  
  
   Василий стоял по под деревом и курил, думая о дальнейшей судьбе. Вчера к нему приходил тот странный наниматель и после того того, как услышал согласие на поставленный вопрос, поведал довольно интересную историю. И в подтверждение своих слов сделал то, с чем не смогли справится справиться врачи. Теперь Охрин полностью здоров и даже больше! Он будто помолодел на пару лет. Да и курить уже не тянуло - делал он это скорее по привычке.
   Посмотрев на собирающиеся на небе тучи тучи, он затушил бычок о дерево, отправил его в урну и неспешной походкой отправился в сторону дома. На сегодня у него осталось только одно дело, дело: уговорить одного из бывших сослуживцев присоединиться к этой авантюре. Кое-кого уму ему уже удалось уговорить. Не всех, кого он хотел, десятеро готовы ехать хоть сейчас, что в принципе и будет. Завтра они покинут страну и отправятся на туманный альбион.
   Что не говори, но ему все еще в это не верилось. Гражданская война магов, магов смахивает на бред обкурившегося ролевика. Только Василий сейчас хоть с самим чертом драться готов, исцеленное тело было полно энергии.
   Путь до своей квартиры он прошёл непривычно легко. Квартира встречала его тишиной и мешком с вещами в прихожей. Все, что он возьмет с собой навсегда покинув эту квартиру - это пара старых книг, альбом с фотографиями и сменную одежду. Если наниматель не обманет и заплатит обещанные деньги, то Василий купит себе домик где-нибудь в деревне, подальше от шума большого города или даже будет путешествовать по миру.
  
   Поставленный на плиту чайник закипел, и владелец квартиры заварил себе растворимый кофе. Если бы он умел варить в кофе в зёрнах - то купил бы его. Ведь полученный вчера аванс это позволяет.
   Аромат бодрящего напитка разнесся по квартире и словно почувствовав его, пришел человек которого он ждал. Гость был посажен за стол, напоен кофе и теперь выжидающе смотрел на хозяина квартиры.
   Бородин Константин Валерьевич знаком с Василием еще со школы. Проходил срочную на год позже, затем работал прорабом на стройке, пока по стране не прокатилась волна увольнений. Перебивался случайной работой, пока не устроился сторожем в краеведческий музей. Но мизерной зарплаты на семью не хватало и ему приходилось работать практически без выходных. А полгода назад у него серьезно заболела дочь и с деньгами стало совсем туго.
   Когда ему позвонил человек которого он не видел пару лет, Константин не поверил - уж слишком все напоминало сказку о золотой рыбке. И как бы не остаться в конце концов у разбитого корыта, без денег и в другой стране. Время нынче неспокойное, вполне могут и заставить работать за бесценок где-нибудь на подпольном предприятии.
   - Ну и долго ты будешь молчать? - Константин, конечно, был благодарен за отличный кофе, но у него было полно дел. Он пришёл-то только из-за того, что схватился за протянутую давним знакомым соломинку. И не дай бог это будет розыгрыш!
   - Как и говорил, работодатель платит хорошие деньги. Ну, по крайней мере обещает платить. Да и к тому же поможет с лечением родственников. Если, конечно, контракт заключить. - Василий ударил по больному месту.
   - Что это за контора такая, где платят хорошо, да еще и лечить обещают и все это официально по контракту? Не на ЦРУ ты мне часом работать предлагаешь?
   - Сплюнь. Я не для этого родине служил, чтобы потом ее продавать.
   - Тогда на кого? И поконкретней о самой работе.
   - О работе? - Василий на минуту задумался, подбирая слова. - Всего я тебе конечно не скажу, пока ты не согласишься и сам не встретишься с нанимателем. Скажем так, придется немного пострелять на туманных островах. Там разборки между крупными кланами.
   - Это как маклауды что ли? - Бородин усмехнулся и пригрозил пальцем. - Нет, ты уж рассказывай, куда меня втянуть хочешь!
   - Не могу я всего рассказать, - Василий развел руками в стороны. - Это все же информация не для каждого. Вот согласишься на работу - тогда все и узнаешь. Ты ведь служил. Секретность, должен понимать.
   - Как говорил персонаж одной детской книги - все страннее и страннее.
   - Ты даже не представляешь, на сколько прав. В общем, решайся.
   - Очень заманчиво, но слишком как-то хорошо... Сколько у меня времени? -Константин колебался.
   - До вечера. Завтра вылет.
  
   - Что?! - Он был ошарашен; ему практически не оставляли времени на раздумье.
   - Я сам был удивлен... - Василий налил себе и гостю еще ароматного напитка. - в первый раз нанимателя я увидел несколько месяцев назад и он должен был появиться вновь еще нескоро. Однако, сегодня он появился и сказал, что ситуация поменялась.
   - И ты ему веришь? - Константин вопросительно посмотрел на собеседника.
   - У меня есть на это серьезные причины. А вот поверишь ты или нет - вопрос другой.
   Дальнейший разговор был про то, кто чем занимался и зарабатывал на жизнь. Как-то само собой разговор перешёл на политику и на то, какие все там козлы. На том их разговор и завершился. Константин, погружённый в раздумья пошёл домой, пообещав позвонить вечером и рассказать о своем решении.
  
   14 глава
   Покинув родину, Василий Охрин и двадцать его соотечественников прибыли на туманный Альбион. Аэропорт Хитроу встречал гостей проливным дождем и низкой температурой, будто совсем не рад незнакомым людям из холодной России. Дальше несколько часов ожидания, наниматели и поезд Лондон-Неизвестность.
   Большую часть пути он проспал и поэтому не представлял примерное расстояние между особняком и Лондоном. Особняк представлял из себя большое трёхэтажное здание с черепичной крышей и обвитыми плющом стенами. В стороне находился дом поменьше и всего с одним этажом, в дали виднелся сад с тропинками и скамейками, а по периметру территории шел двухметровый кирпичный забор.
   Где-то там, в главном здании сейчас находился Том. Сидя в удобном кожаном кресле в своем кабинете, он раз за разом проверял план действий. Ошибка была недопустима - слишком многое было поставлено на кон. Многое, но не все. Темный лорд подготовил план "Б" на крайней случай.
   Посмотрев на план поместья разложенный у него на столе, Том на мгновенье подумал, а не сорвется ли "бородатая рыба"? В камине гудело пламя, играя бликами света в бокале с дорогим французским вином. Темный лорд откинулся на спинку кресла и погрузился в думы.
   Еще вчера информация о поместье утекла сторонникам великого блага, а значит скоро нужно ждать гостей. Защитные и сигнализирующие чары наложены и перепроверены, большинство его сторонников задействованных в подготовке, ловушки эвакуированы. Вчера прибыли нанятые Ансельмо испанцы, а сегодня прибыли нанятые Люциусом русские. И того пятьдесят наемников, плюс три сотни темных солдат. Как же он намучился с их созданием! Но не они были главной головной болью, а руническое оружие. Том до сих пор чувствует последствие переутомления.
   Теперь просто необходимо, чтобы светлые нанесли удар. В то время, когда их основные силы будут убиваться об оборону особняка, сторонники Волан-де-Морта ударят по отмеченным ранее целям. Именно для этого сейчас пробуждаются спящие в Азкабане создания. Часть из них будет участвовать в операции. В стране, где магов чуть более трех тысяч - а ведь это с стариками и детьми - десять тысяч солдат реальная сила. Пусть они туповаты и уступают магам в боевых возможностях, но они сохранят жизни "пожирателям".
   На случай, если что-то пойдет не так, Том приготовил несколько новых убежищ. Он, конечно, верил в успех, только был уже достаточно научен жизнью, чтобы подстелить соломки.
   В дверь постучали и дождавшись разрешения войти, открыли. В украшенный гобеленами с символикой Слизерина, в кабинет пожаловал старший Молфой.
   - Мой Лорд, я выполнил порученное вами задание, - Люциус склонил голову в знак почтения.
   - Отлично, я в тебе не сомневался. Присаживайся, расскажи как все прошло. - Темный лорд взмахнул палочкой и напротив него появилась точная копия его кресла.
   - Благодарю. - Молфой занял место напротив своего повелителя.
   - Поскольку ты отлично справился с возложенной на тебя миссией, думаю, это стоит отметить бокалом огневиски. - Волан-де-Морт вновь взмахнул волшебной палочкой и бокал с вином исчез, освобождая место для двух бокалов с первоклассным огневиски.
   - Вы как всегда великодушны. - Собеседник Темного Лорда взял предложенный бокал и осушил его одним глотком.
   - Однако, - Брови Тома поползли вверх, однако на смену пустому стакану появился новый - это было утомительно... - Люциус не притронулся ко второму стакану. - К ним так не просто найти подход, но мне удалось. Как вы и пожелали, я брал только тех, для кого деньги будут лишь приятным дополнением к предложенным возможностям. Возвращенное здоровье или здоровье родных. Либо тех, кто зарабатывает деньги не для себя.
   - Не для себя? - Том задумчиво посмотрел на старого знакомого, будто пытался увидеть что-то новое.
   - Оплата обучения детей, как правило. Реже переезд родных в другой город или деревенскую глушь...
   - Неплохо. Я думаю, тебя стоит наградить и я даже знаю как. - Том извлек из ящика стола резную шкатулку с инкрустированным в крышку драгоценным камнем. Капнув на нее своей кровью он открыл ее и извлек из нее медальон Слизерина. - Теперь это реликвия твоего рода, заодно и шанс на мое возвращение. Ты ведь понимаешь его ценность?
   Сглотнув и судорожно кивнув, Люциус принял медальон и тут же спрятал его в карман мантии, прекрасно понимая истинную ценность дара и доверие оказанное его семье. Оставаясь внешне абсолютно невозмутимым, Том мысленно усмехнулся. Медальон нужно было перепрятать - так пусть все пройдет с пользой для дела.
   - А что с потенциальными работниками?
   - Гораздо проще, чем с поиском первых, я составил списки маглов, которые были рекомендованы наемниками.
   - Просто прекрасно. - Том кивнул своим мыслям. Затем он на мгновение замер и прислушался к себе, после чего привел в действие подготовленное ранее заклятие.
  
   В подвале один за другим стали просыпаться искусственные солдаты, а наемники были проинформированы о приближающимся враге.
   - Ты должен идти. Спрячь медальон и находись у себя в поместье, в крайнем случае уходи в Азкабан.
   Волан-де-Морт передал гостю порт-ключ с возможностью обойти антиаппарационное поле. Люциус взял в руки ключ и перенесся в пригород Лондона, а Темный лорд покинул свой кабинет. В дали раздались взрывы, сработали мины установленные испанским наемником.
   Как только раздались взрывы, наемники заняли бойницы в стенах. Хотя минуту назад там нечего не было, в этом они были уверены.
   Василий чувствовал себя защитником какой-то сказочной крепости, где времена и эпохи примешались. Он прекрасно видел, как сквозь дым от взрывов из леса выходили рыцарские доспехи сияя пустотой шлемов, как вслед за ними выползали на свет каменные горгульи и прочая магическая живность. Раздались первые выстрелы и несколько доспехов повалились на землю. Де Лавега во главе десятка солдат в костюмах ВС Британии, целились им в коленные суставы.
  Затем началась какофония: наемники и все прибывающие солдаты стреляли в наседающих со всех сторон противников. Неожиданно на защитников обрушился шквал разноцветных лучей. Охрин на мгновение опешил - "Из средневековья в звездные войны". Но упавший без головы "британский" солдат рядом с его бойницей сразу направил мысли в нужное русло. Нечего не поделаешь, Василий знал на что идет.
   Минуты шли одна за другой и принесенный солдатами запас патронов стал заканчиваться. Приходилось делать меньше выстрелов и подпускать противника поближе. Территория особняка была слишком большой, то тут то там противнику удавалось подойти достаточно близко, чтобы ударить по защитникам чем-нибудь убойным.
   Когда последние патроны уже были в оружии рядом с бойцами появлялись нераспечатанные цинки - магия в действии. Но каждый знал, что они обычные и зачарованных больше не будет. Со стороны сада раздался взрыв и часть стены в том месте рухнула, запустив внутрь территории всадников. Когда они вырвались из облака пыли стало понятно, что это кентавры. Их попытка ударить в спину обороняющихся была подавлена огнем из окон зданий.
   Только пулям не было разницы пеший человек или прилеплен к лошади. Часть стены рядом с Охриным рухнула и внутрь ворвались люди в мантиях. Они, в отличии от полу-людей были защищены магией и приходилось постараться, чтобы вывести кого-то из боя и чаще всего раненый просто отступал.
   Среди них выделялся коротышка с протезом вместо ноги, очень яростно он швырялся заклинаниями и казалось бы не обращал внимания на докучающие кусочки стали. Когда Василию уже пора было прощаться с жизнью, в бой вступил новый участник. Со стороны особняка приближался человек очень похожий на того, кто нанял их, только гораздо моложе. Ему не составило труда выбить спутников "хромого", а затем и его самого.
   Неожиданно все стихло, будто нечего и не было... Враг отступил, оставив тела павших товарищей.
   15 глава
   Появившиеся посреди косой аллеи, словно гром среди ясного неба, пожиратели вызвали панику редких прохожих. Спешившие до этого по своим делам маги кинулись в рассыпную. Ни один не попытался атаковать темных магов, но не всем удалось сбежать. Оглушающие заклятия летели во все стороны, собирая богатый урожай.
   Но они лишь отвлекали внимание, заставляя авроров стягиваться к месту беспорядков. Одновременно с тем, как слуги старого порядка блокировали улицу им в спину ударили темные солдаты, словно лавина сминая все на своем пути. Не чувствуя боли и не боясь потерь, они рассеяли авроров и заставили их отступить.
   Полчаса и все, кроме министерства и банка принадлежало вторгшимся солдатам мрака. С гоблинами было решено пока не связываться, а министерство надежно укрывали защитные чары. Именно там, в одном из кабинетов находился несостоявшийся герой магической Британии.
   Срочно эвакуированный из больницы святого Мунго, где он проведывал своих друзей, Гарри имел потрёпанный и взъерошенный вид. Никто, даже пожалуй он сам не знал, как сам избранник света еще не скатился в бездну безумия. Неожиданно прекрасная сказка превратилась в ночной кошмар, забирая с собой новых друзей и знакомых. Сначала его друг теряет рассудок после гибели всей своей семьи, затем и лучшая подруга отправляется в магическую больницу. В это тяжёлое время ему очень пригодилась поддержка Дамболдора. Директор Хогвартса всегда находился рядом и направлял его в сложных ситуациях, начиная с самого его первого дня в магической школе. И когда казалось, что ситуация стала идти на поправку, и Гарри больше не просыпался от ночных кошмаров, а его друзья в скором времени должны были выйти из больницы, произошло нападение "пожирателей смерти".
   Надежду магической Британии едва удалось отправить в министерство через каминную сеть, перед самым носом у слуг Темного Лорда. Даже мысли о том, что сейчас могут вытворять с его друзьями были хуже любой пытки.
   Дверь отварилась в кабинет вошли двое. Первый был высоким старцем с длинной белой бородой и в вычурном наряде. Блеснув очками "половинками", он подошёл к мальчику. Его спутница была одета в зеленую мантию и на первый взгляд являлась ровесником Дамболдора.
   - Гарри, мальчик мой, - Директор Хогвартса отдавал тенью усталости, а сам он выглядел немного бледным. - мы обязательно спасем твоих друзей, с ними все будет в порядке.
   - Это моя вина... - Поттер не поднимал взгляд и говорил отстраненно.
   - Ну что ты такое говоришь, ты ни в чем не виноват! - Не менее бледная, чем директор, Макгоногал взмахнула руками от переполнявших ее эмоций.
   - Да, ты совершенно ни в чем не виноват. - Дамболдор нахмурился. Психическое состояние ребенка оставляет желать лучшего. Как бы этого не хотелось, но придется в очередной раз отпаивать его зельями. Старый маг подумал, что это крайне не желательно. После окончания первого курса он и так употребляет их очень часто, такое не может пройти без последствий.
   - Гарри я обещаю мы спасем твоих друзей, а сейчас тебе нужно отправится в Хогвартс, - Дамболдор повернулся к спутнице и произнес. - Минерва, доставь мальчика в больничное крыло, пусть Помфри приглядит за ним. Мне нужно решить еще несколько вопросов.
  
   Проводив взглядом декана Грифиндора и "мальчика который выжил", старый маг опустился на кресло и устало вздохнул. События последних месяцев дались ему тяжело, сегодняшний день серьезно его подкосил. Под контролем его сторонников остались только Хогвартс и министерство, если не считать тайных убежищ.
   Он уже обратился к мировой магической общественности за помощью, но как долго ему придётся ждать и откликнется ли кто-то? Банк был все еще нейтральным местом и Дамболдор надеялся, что он таким и останется. А раз так, то можно нанять наемников.
   Тяжёлая ситуация подтолкнула его к радикальным мерам: он попросил помощи у министра не магической Британии и к чему это приведет неизвестно. Однако, велик шанс, что ему помогут. Королевские ВС уже с ног сбились, ища виновника пропажи жителей целого города и старый интриган сделал намек, что у него имеется кое-какая информация.
   Маг поправил очки и взглянул на настенные часы; как много нужно успеть сделать за сегодня. Ему было тоскливо от одной мысли о ликующем Темном Лорде. Фактически, он уже правит магической Британией. Но надежда не угасла, пока есть символ - люди готовые пойти за ним найдутся.
   ***
  
   Примерно это же время. Лондон.
  
   Закрытое заседание в кабинете премьер-министра. Четверо человек сидели за полированным столом из красного дерева.
   Премьер-министр Чарли Венсенн, начальник штаба обороны генерал сэр Дэвид Ричардс, Глава ми-6 Колин Маккол и представитель британской академии наук доктор Далин Сноули.
   Напряжённая тишина, нарушаемая только тиканьем часов стояла в кабинете где собрались столь разные, но без сомнения достаточно влиятельные личности.
   - Господа, я думаю, вы все ознакомились с бумагами, которые я вам отправил. - Хозяин кабинета взял слово.
   - Да, и готов сказать что чисто теоретически это возможно, - Сноули протер платком испарину на лбу и продолжил. - предоставленные вами данные довольно интересны и учитывая возможности человеческого тела в чрезвычайных ситуациях я утверждаю, что возможность "разгона" тела вполне осуществима.
   - Постойте, - Слово взял Девид Ричардс, он был обеспокоен полученной информацией. - Вы хотите сказать, что кто-то использовал жителей нашего города для создания личной армии супер-солдат? Но это попахивает бредом.
   - Ничего подобного! - Слово перешло главе ми-6. - Всех непригодных в расход, оставшихся накачать химией и промыть мозги. Другое дело, что размах произошедшего кажется нереальным. Ну а способы, как сер Далин выразился "разгона", разрабатывались еще в нацисткой Германии и некоторых успехов им удалось достичь. Сохранились документы, где описывается эксперимент с препаратом D-IX. В ноябре 1944 года, в концлагере "Заксенхаузен" начался эксперимент по изучению воздействия на человека нового препарата, обозначенного как D-IX. В состав новой чудо-таблетки входили первитин, оксидол и кокаин. 18 узников не "доходяг", а крепких здоровых мужчин из числа только что прибывших в лагерь, с 20-килограммовыми рюкзаками безостановочно маршировали по кругу. "Пилюльным патрулем" называли эту группу остальные заключенные. Все знали, что это "подопытные кролики" и все они обречены.
   - Подождите, дайте мне закончить! - Дэвид поднял руку останавливая открывшего было рот профессора. - Инициатором создания нового препарата, превосходящего по своей эффективности первитин, был вице-адмирал Гельмут Хайе, которого поддержал диверсант рейха ?1 Отто Скорцени. Препарат изготовила группа специалистов, руководимая профессором фармакологии Герхардом Орзеховским. Как следует из официального отчета, под воздействием препарата заключенные проходили в день до 90 км, с 2-3 короткими остановками. Отмечались резкое снижение потребности в отдыхе и сне. Хайе был в восторге от препарата: под воздействием D-IX подводники могли не спать до 5 суток! Скорцени заказал 1000 таблеток для своих диверсантов. Рассматривался вопрос о массовом изготовлении D-IX и снабжении им вермахта - взамен первитина. Но май 1945 был уже не за горами. Не успели.
   - Ужасно!
   - Но такова война. Думаю, сэр Чарли со мной согласится.
   - Неужели вы думаете, что это война? - бледный профессор заерзал в кресле.
   - Перед тем, как продолжить разговор я хочу у вас спросить, - Премьер-министр окинул собравшихся взглядом. - Как вы относитесь к сверхъестественному?
   - Я скорее поверю, что к этому причастны другие страны, чем какие-то сектанты. Другой вопрос - кому и зачем это понадобилось? - Глава ми-6 Был непреклонен.
   - Согласен. Но в защиту Королевских вооружённых сил заявляю - провести такую операцию архисложно и практически невозможно.
   - Вы правы, сэр Дэвид. Но что если я вам приведу нерушимые доказательства? - Чарли Венсенн перевел взгляд на камин, пламя в котором вспыхнуло зеленым светом.
   Том сидел на скамейке в саду своего поместья и размышлял. События понеслись галопом, опережая и руша планы. Ну кто знал, что старый маразматик попросит помощи у магловского министра? Неужели он не может увидеть последствия своих действий? Скорее, он просто не желает их видеть. Ни одно государство не будет терпеть на своей территории сильные и независимые группировки. Вера во всеобщее благо ослепила "Величайшего светлого", за это придётся платить всем магам. Том достаточно знал о человеческой сути и старался судить здраво.
   Что сделает правительство Великобритании, когда узнает правду? Для начала соберет побольше информации и постарается убрать виновных в исчезновении населения небольшого городка, возможно, захватят пленных для опытов и рано или поздно ударят в спину своим временным союзникам.
   Темный Лорд прикинул расклад сил и то, что получилось, ему очень не понравилось. С одной стороны несколько сотен "пожирателей" и наемников, плюс несколько тысяч темных солдат. С другой около сотни сторонников Дамболдора и почти безграничные, по сравнению с магами, людские ресурсы королевства. Значит, нужно покончить с этим как можно раньше. Первым нужно захватить министерство и официально установить свою власть. Тогда, и только тогда, нанести удар по школе волшебства где окопался старый пень. Губы темного волшебника растянулись в предвкушающей улыбке. Если действовать быстро - все пройдёт замечательно.
   Конечно, часть глупцов после гибели их бородатого лидера могут податься в бега и напакостить, но это решаемо. Сейчас главное уничтожить зачинщика будущей бури.
   Том поднялся со скамейки и направился в сторону границы антиаппирационого поля. Его люди сейчас взламывают защиту министерства и помочь им не такая уж и плохая мысль, особенно в цвете текущих событий.
   Переместившись к министерству, он первым делом нашел Долохова и узнал о прошедшей операции из первых рук. Все то же самое он конечно прочитал в письме, но решил во всем убедиться лично, а затем поинтересовался, как идет взлом барьера.
   Все идет как нельзя лучше, но смутное беспокойство не оставляло Тома в покое. Он что-то упустил, но только что? Маг остановился и прислушался к магии. Отдалённые всплески могли быть как попыткой защитников удержать щиты, так и следом от использования каминной сети. Да это могло быть что угодно! Все когда-нибудь заканчивается, закончилось и томительное ожидание. Чары, не дающие проникнуть в последний, не занятый оплот политической власти и сотни темных солдат пошли на штурм. Рисковать без причины Волан-де-Морт не намерен - он и его люди пойдут во второй волне. Должны были пойти, пока ситуация не изменилась. Его противники сделали свой ход раньше, чем предполагалось и на стороне обороняющихся уже были части ВС королевства, что стало неприятным сюрпризом стоившим почти всех штурмующих солдат первой волны.
   Но стоит отдать им должное. Не чувствуя боли и страха, темные солдаты могли вести огонь не прячась в укрытия, а "позаимствованная" форма порождала смятение у британских солдат.
   Как бы не были готовы к схватке защитники министерства, потери несли и они: темные солдаты накатывали волнами вновь и вновь, забирая с собой часть первого особого полка королевских ВС.
   16 глава
   Посеявший ветер пожнет бурю.
  
   Надёрганные "с миру по нитке" подразделения сразу после формирования полка были отправлены на довольно странную миссию. Если бы отобранные солдаты не видели множество странных вещей за свою службу и не верили командованию, то подумали ли бы, что начальство сошло с ума. Но привыкшие выполнять приказы "отцов-командиров" бойцы прибыли в место проведения операции. И прибыли довольно экстравагантным способом - через камин.
   Солдаты Первого специально заняли коридоры и помещения, согласно не раз проверенной тактике. Засады, огневые точки, растяжки - все как положено. Им даже удалось увидеть этих таинственных магов, которые покидали место операции. С командиром полка остался только десяток колдунов для помощи и консультаций.
   Пусть их полк по составу и походил больше на батальон - всего три сотни солдат - но они были готовы уничтожить "фокусников" которые должны напасть на защищаемою позицию.
  
   Третий, пулеметный расчет находился во второй линии обороны в одном из коридоров министерства. Укрывшись за импровизированной баррикадой трое солдат травили анекдоты и шутки про начальство. Им нечего было волноваться, ведь первая линия вполне сможет остановить впавших в средневековье чудиков.
   - А вот еще один, не про армию, зато в тему! - Радист отхлебнул из фляги и облокотившись на обитую ореховыми планками стену, начал - "Англичанин спрашивает у негра старика - почему у вас ничего не растет?
   - Злая земля, сэр! ничего не родит!
   - Пшеница не растет?
   - Злая земля, сэр! Ничего не родит!
   - И овес не растет?
   - Не родит!
   - И просо? И гречиха?
   - Нет!
   - Неужели и картошку не сажаете?
   - Так если посадить, то все расти будет, а так злая земля, сэр, ничего не родит!"
   - Молодец, Джеймс! Прям про этих ненормальных, - Немолодой уже сержант похлопал радиста по плечу.
   - Сэр, а как вы думаете, это правда про колдунов или просто прикрытие? -Обратился к сержанту солдат за станковым пулеметом.
   - А черт его знает! Сами же через камин проходили. Господи, кому скажешь не - поверят... Полк санта-клаусов! - Сержант зычно засмеялся. - Наше дело исполнять приказы, а уж с кем воевать - террористами или тронувшимися сектантами - пусть сверху решают.
   - Тогда может еще одну историю? - Не дождавшись возражений радист продолжил.
   - "Зима, холодно, голодно. В дремучем лесу заблудился джентельмен.
   - Ау-у, Ау-у-у-у!
   Из берлоги нехотя и покряхтывая вылазит полусонный медведь: "Что Вы хотели, сэр..?"
   - Я хотел быть услышанным...
   - Вы добились своего, сэр. Но принесет ли это Вам радость?"
   Тройка солдат повалилась со смеху, но быстро была приведена в чувство отдалёнными звуками стрельбы. Веселье как ветром сдуло, расчет сразу занял место у баррикады.
   - Что там, Джеймс? - Сержант обратился к радисту не отводя взгляда от направления откуда звучали выстрелы. И стреляло куда больше стволов, чем должно было быть. Это сильно напрягало сержанта.
   - Сэр, там творится что-то непонятное. Первая линия утверждает, что на них напали королевские ВС!
   - Это же бред!
  
   - Есть приказ полковника - стрелять во всех кто не носит форму полка и кто движется без сопровождающих.
   - Бойцы, вы слышали приказ, огонь по всем, кто не с нами!
   Потянулись томительные минуты ожидания. Стрельба несколько раз начиналась и затихала, но с каждым разом все ближе и ближе ко второй линии. Тишину эфира нарушали только четкие команды и отчеты разных групп. Ситуация складывалась не в пользу обороняющихся, от первой линии практически нечего не осталось, отступившие бойцы стали закрепляться на второй. Только к этому расчету некто не присоединился, ведь всё-таки он находился в стороне от основных направлений.
   Неожиданно из-за угла вынырнула фигура в военной форме. Солдаты стали всматриваться в него пытаясь понять, к какому взводу он относится. Но спустя мгновение, когда не увидели знакомых нашивок, поняли, что перед ними враг.
   Застучал станковый пулемет, вырывая из противника кусочки плоти. Две секунды и стрелок отпустил курок. Но несмотря на развороченную грудную клетку враг и не думал падать. Вместо этого он навел на нырнувший за баррикаду расчет оружие и выпустил короткую очередь.
   Опоздай сержант всего на секунду и красовался бы он сейчас с пулевым ранением во лбу. По баррикаде застучали выстрелы и вскоре раздался щелчок опустевшего магазина. Момент нельзя было упускать и, на нежелающего умирать солдата, обрушился свинцовый шквал, отбрасывая неаппетитное месиво к стене.
   Ударившись о стену, тело упало на пол и больше не шевелилось.
   - Что за черт!? - Воскликнул стрелок и дрожащими руками стал менять пулеметную ленту - вы это видели!?
   - Вот и не верь после этого во всяких шаманов с колдунами, если у тебя зомби под носом бродит.
   - Сэр, вы думаете, что это зомби? - Радист посмотрел на сержанта, но то и дело скашивал взгляд на лежащее в коридоре тело.
   - А черт его знает! - Сержант сплюнул и перекрестился - Я сейчас во многое готов поверить... Знаешь что, доложи-ка о случившимся.
   Радист защелкал переключателями рации, передал информацию в импровизированный штаб в кабинете министра, после чего устало посмотрел на растянутые по полу провода. Их потом еще убирать... Вот почему здесь не работают нормальные рации?!
   В коридоре эхом прокатился звук взрыва и солдаты радостно переглянулись - противник угодил в ловушку. Странно только то, что до этого взрывов не слышно было. Возможно, они после схватки с неожиданно живучим противником сразу не отошли, да и после стрельбы в нешироком коридоре в ушах немного звенит.
   Взрыв повторился в этот раз громче, затем в коридоре послышались шаги. Из-за поворота вышли еще двое вражеских солдат и, не обращая внимание на труп их предшественника и множество ранений, рванули к баррикаде, ведя огонь на ходу. То, что произошло дальше заняло пару секунд. Когда все закончилось никто уже не перекрывал коридор для десятков темных солдат.
   ***
  
  
   Среди зеленых холмов Шотландии, обдуваемых свежим морским бризом, скрывался вход в правительственный бункер. Построенный во времена холодной войны он был готов к консервации за ненадобностью, но приказ ?244 вдохнул в него новую жизнь. По коридорам вновь ходили спешащие по своим делам офицеры, а склады вновь наполнились припасами.
   Сегодня же там царило особое оживление: весь день HSUP (штаб по решению нестандартных проблем) стоял на ушах. Разбито подразделение не самых худших бойцов, да, они не успели притереться к друг другу, но не все же так плохо. Мало этого, так еще выжившие утверждают, что их атаковали королевские ВС.
   Компетентные люди рыли землю, но не могли доказать причастность именно королевских войск к данному инциденту. Рабочей версией принято участие на стороне противника переодетых войск другого государства либо наемников.
   Был одобрен указ о создании особой дивизии, занимающейся возникшей проблемой. Было согласовано размещение войск в секторе "Хоксмид" и повторение трагедии недопустимо.
   17 глава
   Министерство пало, несмотря на отчаянное сопротивление королевских войск. Правда, цена была заплачена боле чем достаточная, если Дамболдор накопит в Хогвартсе достаточно сил, то сможет отбить министерство. Почти все теневые солдаты полегли при штурме и противник может просто задавить числом. Новый ритуал уже готовится. Благо, трофеев хоть отбавляй, будет чем снабдить новых солдат. Только на это нужно время и желательно, чтобы о готовящемся никто не узнал.
   Том отложил в сторону выпуск "Ежедневного пророка", на первой странице которого красовалась статья об отставке директора Хогвартса. Темный Лорд смог издать этот указ совершенно законно, ведь это он теперь новая власть.
   В дверь постучали и после разрешения войти в кабинет прошмыгнул невысокий человек в потрёпанной мантии и с рыскающими по сторонам крысиными глазами.
   - Сколько времени прошло с нашей последней встречи... - Том посмотрел на вздрогнувшего гостя и указал ему на кресло напротив себя.
   - Милорд, - Хвост устроился в кресле и преданно уставился на своего хозяина.
   - У меня для тебя очень важное задание. Ты сможешь доказать, что не зря остался в живых, а ведь мог и на опыты отправиться.
   - Милорд, вы так великодушны, - Хвост залебезил и излучал прямо собачью преданность.
   - Как и всегда. - Том только отмахнулся от фразы старого подхалима. - Ты пробыл в замке достаточно долго в своем животном облике и должен был разузнать всевозможные тайные ходы. Я надеюсь, это так
   - Конечно, конечно. - Хвост часто закивал.
   - Скажи, - Том немного наклонился к своему собеседнику. - ты сможешь незаметно провести отряд в замок?
   - В-Все будет в лучшем виде!
   - Вот и отлично, - Волан-де-Морт выпрямился в своем кресле. - можешь идти. И позови сюда Анселмо.
   Хвост, пятясь, покинул кабинет нового правителя магической Британии, а самопровозглашённый владыка стал прокручивать в голове один рискованный план. Нет необходимости ждать готовящегося ритуала, нужно ударить сейчас и обезглавить противника!
   В целом, план был признан успешным, но несколько пунктов все же были раскритикованы. Как говорится, наемнику виднее, как против королевских войск воевать, а они там однозначно будут.
   Исправленный план в итоге получался таким:
   Все оставшиеся темные солдаты с наемниками и парой сотен поднятых на скорою руку мертвяков будут отвлекать противника перед замком, а сам Волан-де-Морт с группой "пожирателей" проникнет в Хогвартс и убьет Дамболдора.
   Рискованно, но никто другой не справится со столь сильным магом, если испанец конечно не знает, где достать ядерную боеголовку. Но, немного подумав, Том признался что это чересчур даже для него.
   В назначенное время рядом с Хогсмитом стали появляться наемники, сопровождаемые магическими созданиями Темного Лорда. Однако, по прибытию их ждал сюрприз: они влетели в разворачиваемый в деревне королевский полк. Спасло ситуацию то, что их противник явно не ожидал подобного и на какое-то время был дезориентирован.
   Не готовые к такому развитию событий и занятые разбитием лагеря, королевские войска были разбиты менее чем за полчаса. Остаткам 2-ого особого удалось отступить в сторону замка, да и их особо и не преследовали. Среди трофеев оказался и десяток тяжелых минометов в опломбированных заводских контейнерах. Наверняка на случай тяжелых переговоров с владельцем замка, все же не магическая Британия некогда не примет магов как равных себе.
   Прибывший в деревню Волан-де-Морт краем глаза отметил, как наемники разворачивают новые игрушки. Конечно, минометы не пробьют защиту Хогвартса, но нервы потрепать могут, да и немного защита просядет, пусть и на какие-то проценты. Другое дело, что на долго боеприпасов не хватит. А ведь еще в замок могут солдаты прибыть...
   Частично блокировать замок удалось. Подступы со стороны деревни и вокзала перекрыты, каминная сеть заблокирована, но сможет ли старик перемешать людей, не выходя за пределы защитного поля - этого Том не знал. В обычное время аппорация в пределах замка и его окрестностей невозможна. Возможно ли изменить настройки - неизвестно.
   Штурмовать укрепления Темный Лорд не собирался. Он остановился возле входа в одну из лавок Хоксмита, именно здесь по уверением Хвоста был тайный ход в Хогвартс. Но идти туда самому в возможную ловушку глупо. Вначале необходимо все разведать.
  
   - Все готово, - К Тому подошел Анселмо. Испанец сам вызвался разведать путь. Сейчас он был обвешан зачарованной экипировкой.
   - Еще раз уточню твою задачу, - Том повернулся к собеседнику. - Добравшись до конца коридора аккуратно проверяешь место, куда попал и возвращаешься обратно. Если все пройдет успешно, то отправишься в замок еще раз, но уже во главе "темных" и устроишь там неразбериху. Пусть побегают перед моим приходом. Надеюсь ты понимаешь, что в случае попадания в плен, мое заклятие убьет тебя.
   - Voy ordenada senior Que. - Наемник зашел в лавку Чтобы затем скрыться в темноте спрятанного в подсобке тайного хода.
   Тем временем, разобравшись с минометами, наемники сделали несколько пробных выстрелов. Как и ожидалось, все снаряды упали мимо цели.
   Шло время, и минометы наконец были пристреляны и периодически посылали снаряды в сторону замка. Толку конечно ноль, но на нервы защитникам должно действовать. Другая сторона почему-то не предпринимала ответных действий, что очень беспокоило Тома. Предполагать полное бездействие "Великого светлого" глупо и очень недальновидно. В замке явно что-то происходило.
   Темный лорд сидел в сотворенном им кресле и смотрел на замок, когда к нему подошел Нотт:
   - Мой лорд, - Нотт сделал поклон и замер в ожидании реакции.
   - Что такое?
   - Позвольте предложить вам один план.
   - Интересно, - Волан-де-Морт облокотился подбородком на правую руку. - и что же ты готов предложить?
   - Сыграем на нервах старика. Вам нет необходимости лезть головой в петлю, если он сам сунется к нам, - Нотт излучал энтузиазм и готовность привести придуманный им план в исполнение. - старик очень беспокоится за моральное состояние избранного, а тот беспокоится за своих друзей. Приведем их из Мунго сюда и подвергнем пыткам по окнами замка.
   - Я задумывался над этим, но сомневаюсь, что он покинет замок, - Том с сомнением поглядел на Хогвартс. - старик слишком хитер и может выкинуть совершенно непредсказуемую вещь. В любом случае доставь их друзей сюда.
   - Как вам будет угодно, - Нотт поклонился и аппарировал.
   - Поскорей бы это закончилось... - Сказал темный маг глядя на пасмурное небо.
   Вскоре вернулся испанец и, забрав с собой сотню темных солдат вновь удалился. Вслед за ним появился Нотт со связанными Роном и Гермионой. Дети представляли собой не лучшее зрелище. В больничных робах побитые временем, со впалыми глазами в которых нет и грамма разума.
   - Пустые оболочки, - Тому хватило простого прикосновение к их разумам или лучше сказать к тому, что раньше было разумом.
   - Но наши враги этого не знают.
   - Не все Нотт, не все. Один старый пень вполне это может знать и думаю он причастен к этому. Я немного переработал предложенный тобой план. Когда ты будешь терзать пустые оболочки, я проникну в замок.
   - Но это опасно! - Нотт не горел желанием терять повелителя и повторять события произошедшие много лет назад.
   - Я это прекрасно понимаю и не собираюсь рисковать, но по другому никак, - Том положил руку на плечо своего последователя. - просто поверь в меня как когда-то.
   Отпустив Нотта, Том направился к входу в тоннель и уже не видел, как пожиратель умчался приводить план в действие.
   Темный, сырой коридор давил на психику, низкий потолок так и норовил ударить Тома неожиданно возникшим из темноты камнем или корнем. Но чего только не сделаешь, чтобы закончить долгое противостояние.
   По мере приближения к концу тоннеля стали слышны звуки выстрелов. Наконец, вдалеке показался выход. Осторожно ступая по каменному полу Том подошёл к металлической двери и прислушался к происходящему с той стороны. Звуки стрельбы чередовались с грохотом и шумом от взрывов.
   Отворив дверь заклинанием, темный маг ступил в пустой пыльный класс. Отсюда звуки боя было слышно гораздо четче. Выйдя в коридор, маг осмотрелся: повсюду валялись пустые гильзы и осколки мебели. Видно, что в этом месте атакующие не понесли потерь, а вот тело одного из защитников лежало возле дальней стены.
   Как давно он не ступал на покрытые каменными плитами коридоры замка. Сколько воспоминаний, но все они подождут. Сейчас у темнейшего из магов нынешнего времени были другие планы. Среди какофонии стрельбы и взрывов он пытался понять, где искать своего противника.
   Вдоль пустых коридоров стояли пустые постаменты. Раньше их занимали статуи скульптуры. Возможно, сейчас оживленные защитниками они сражаются на их стороне. Лишь единожды Тому попалась разбитая горгулья и трое растерзанных темных. Внезапно пол содрогнулся, а где-то в дали прозвучал сильный взрыв. Это пришёл в действие не единожды измененный план.
   Дождавшись когда защитники замка будут отвлечены на диверсионную группу и Темного Лорда, осаждающие уничтожили защиту замка и проломили ворота.
   Идущий по коридору Волан-де-Морт замер на месте и мгновенно ушел в сторону от прилетевшей со спины зеленой молнии. Развернувшись, он выставил перед собой магический щит и посмотрел на атаковавшего:
   - Не припомню, чтобы у Молфоев были родственники твоего возраста Том. Чье тело ты занял? - Напротив Тома стоял его старый учитель, как и всегда одетый в вычурную цветастую мантию, в "шутовском" колпаке.
   - Как видите, учитель, я превзошел вас, это мое новое тело, - Том насмешливо поклонился, не забывая следить за Дамблдором.
   - Как? - На лице старого мага была смесь удивления и печали. - Как ты мог пойти на такое? Зачем ты сделал это с собой? И как ты мог привести убийц в школу, где провел столько времени...
  
   - Я сделал как вы и хотели - я начал сотрудничать с маглами, - Том ухмыльнулся. - разве не этого вы желали?
   - Не нужно коверкать великую цель! - Теперь волшебник казался раздраженным, его глаза яростно сверкали, а лицо вмиг стало красным.
   - Как жаль... Теперь я лично убедился в невменяемости нынешнего директора и вынужден заявить о вашей отставке.
   - Что?! Да как ты... - Маг буквально закипел.
   - Не будем тянуть с неизбежным, - Волан-де-Морт отправил в противника аваду и увернулся от ответной атаки. Ледяное копье ударилось о стенку, осыпав округу блестящим крошевом.
   Посылая в противника одно проклятие за другим и стараясь пропускать ответные заклятья мимо чтобы не принимать их на щит, Том надеялся подобрать нужную тактику. Да и директор уже не молод, он устанет куда раньше Темного лорда.
   Ветвистая зеленая молния ударила в Дамблдора и пробила его магический щит, отбросив старика на пару метров. Пусть на мгновение, но поддавшейся гордыне, темный маг пропустил выпущенное лежавшим на полу Дамблдором заклятие и впечатывается спиной в стену. На мгновение в глазах потемнело, но воспользовавшись возможностями нового тела, Том быстро отреагировал и успел выставить магический щит.
   Взмахнув палочкой, Том вырвал стекло из оконных рам. Пол усыпали сотни осколков, которые начали подниматься в воздух и кружиться вокруг темного мага, чтобы затем выстрелить по его противнику. Но тот обнулил атаку, отклонив осколки встречным потоком ветра.
   - Посмотри на себя, ты стар и немощен! Как долго ты еще сможешь сражаться? - сказал Том, с вызовом глядя на побледневшего и без того уже поучаствовавшего сегодня в нескольких сражениях старика.
   Ответить Дамболдор не успел: пол тряхнуло и с потолка посыпались мелкие камушки вперемешку с вековой пылью. Воспользовавшись моментом, светлый маг выпустил в Темного Лорда мощнейшее проклятие, заставившее его улететь дальше по коридору и упасть рядом с телом погибшего солдата королевских ВС. Палочка из его руки вылетела, и с силой ударившись о стену, переломилась.
   - Как печально... - Дамблдор подошёл к поверженному противнику и занес волшебную палочку для решающего заклятия. - Что ты скажешь на последок, Том?
   - Сколько бы ты не говорил о своей любви к маглам, ты не жил среди них, - Том сплюнул скопившуюся во рту кровь. - иначе бы знал некоторые жизненно важные нюансы.
   Повинуясь невербальной магии, весящий на поясе убитого солдата десантный нож покинул ножны и впился в спину недавно побеждавшего, а ныне поверженного мага.
   Поднявшись на ноги Том посмотрел на так глупо проигравшего мага и пошатываясь пошёл в сторону главных ворот. Так и закончилось долгое противостояние учителя и ученика, постав точку в сегодняшнем дне, а завтра будет новый рассвет и новые приключения.
  
Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"