Фогель : другие произведения.

Часть тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если в понедельник я не выскажу тебе все, о чем я так долго думал - меня разорвет на части маятник больших старинных часов.
   Я действительно не хочу делать больно. Проще до крови закусить губы и все проглотить, чем сделать больно, но, кажется, слезы у меня уже закончились. Они закончились сегодня, когда я узнал - ты действительно не способен отличить мою игру от меня самого.
   Маленькие секреты имеют обыкновение делаться большими жуткими тайнами.
   Не хочу никого больше рядом с тобой. И не потому, что я ревнив - не знаю ревности. Я просто не хочу больше терпеть того, что они делают с тобой. Не хочу видеть печали в озерах твоих глаз, не хочу, чтобы ты знал, что такое слабость и нерешительность.
   Сейчас я для тебя скучен. Я не умею играть так, как умеют это делать они - актеры твоего маленького театра, где каждая роль написана и выучена заранее. Какая жалость, что зрительный зал пуст.
   Роль моя была вдохновенна, но в какое-то ледяное мгновение сцена вдруг опустела. Не осталось никого, кроме тебя и меня. Свет сплошным потоком окатывает тебя. Пряди смоляных волос, глаза твои, полумесяцы бровей, змеящиеся губы, острый подбородок, плечи, которые я так люблю целовать в темноте, холодные руки, силуэт твой - я могу обнять ладонями, и еще останется. И разве плохо то, что я не хочу делить тебя с недостойными? С однообразными? С лжецами и потаенными предателями? С теми, чье самомнение надежным щитом прикрывает дохленькое создание с замашками пиявки? Прости, не могу и не желаю. Смотри мне в глаза. Я - та часть тебя, которую ты отринул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"