Фогель : другие произведения.

Стоящий на Краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О Ты, Стоящий на Краю!..
   Волосы треплет бешеный ветер времен, на глазах истлевает одежда и обувь. Мне сегодня приснилось, что я был Шутом. И я кричал в сизое небо, в лица богато одетых людей вокруг - я Шут, я сын Того, кто Танцует на Краю, меня можно и нужно убить, иначе эта жизнь неузнаваемо изменится. Но никто не осмеливался подойти даже на один шаг. Я смеялся и плакал, размазывая нарисованные слезы по лицу.
   О Ты, Великий!..
   На каменной платформе, медленно плывущей в ночном воздухе, движется фигура в белом. Танцовщик - а может, танцовщица - прикован к платформе тонкими длинными цепями. Лучший шелк облегает его тело, и он творит Узор, не имея права остановиться даже на минуту. Его сопровождающие творят Музыку, и хлопают в ладоши, и смеются, и воздевают руки к звездам, и молятся за благо всего народа - чтобы в конце обрушить платформу вместе с танцовщиком в пропасть. Его тело сгниет, на нем прорастут весенние цветы, а душа будет вечно танцевать в непроглядной тьме Чертогов. О Ты, Непознаваемый!.. Синие огоньки вьются над болотами, светятся золотым огни-окна домов, особняков и цитадели; красным светится высочайшая башня в городе, тусклый зеленый свет вокруг себя распространяют храмы, нежно-лиловым сияют горячие источники...Ты идешь по своим владениям, там, где души, тела, мысли и сознания принадлежат Тебе одному. Тебя может встретить любой, и счастлив тот, кто сможет узнать, подойти, задать самый главный вопрос, а может...уйти вслед за Тобой туда, откуда не возвращаются, и где цветут розы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"