Фогель : другие произведения.

Признать все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Была бы на то моя воля - я бы вообще не слушал тех, кто что-то говорит рядом с тобой. Они плохо понимают, что иногда нужно просто молчать. Просто молчать. Чтобы лучше понимать. Нет. Рассыпаются жемчуга слов - иногда горьких, иногда лживых, иногда неизбежно правдивых. Иногда мне хочется во весь голос закричать: "Не смей их слушать!"
   На самом деле, я обвился змеей вокруг твоих плеч. Там, где черные локоны волос нежно ласкают шею, я шепчу: "Доверься мне, позволь мне лишь на мгновение овладеть твоими мыслями и чувствами. Будет легче". И я не лгу - вопреки общепринятому мнению, змеи говорят правду.
   Змеи всегда говорят правду. Даже если это грозит им неминуемой гибелью.
   Ты не ждал, что я вернусь. Ты не ждал, что я вернусь таким. Говоря с тобой на равных, я ощущаю, как тебе неприятно, как неуверенность охватывает тебя, как ты начинаешь размышлять о возможности не видеть меня. Но стоит на миг отпустить на волю себя самого - и тебе начинают нравиться мои изменения.
   Я знаю. Лучше всего о том, что происходит у тебя внутри, мне расскажет твое тело.
   Легко пульсирующая артерия на шее. Теплый запах волос, впитавших в себя запах морской воды - интересно, откуда? Ямочка чуть выше верхней губы, к которой так приятно прикасаться поцелуем. Дрожащие пальцы рук. Сейчас мы поменялись чувствительностью - твои пальцы дрожат, а мои снова стали стальными. Сталь, обтянутая тончайшим бархатом.
   Примешь ли меня своим защитником?
   У меня есть только одно условие. Если хочешь быть со мной - будь со мной. И не позволяй никому говорить за себя.
   Я задерживаю дыхание от бесконечной нежности к тебе. От кажущейся хрупкости. От того, чем отличаются лишь величайшие произведения искусства.
   Снять бы с тебя эти скользящие шелка, тяжесть драгоценностей, тесные одежды и избыточное величие.
   Все равно, смотря на тебя, я вижу лишь нагую пылающую душу.
   Увести тебя...Украсть у всех, и у мира этого.
   Прости. Я не знал, что мое принадлежание тебе и мое добровольное рабство закончатся так внезапно. И я не знал, что любовь поселилась в моем сердце навечно - единственное не внушенное, подлинное чувство. Пойдем со мной?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"