Фогилев Владимир Эдуардович : другие произведения.

Первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ пугайтесь, эта глава лишь малая толика того, что можно рассказать о Буднях сталкера, и я их поведаю Вам

Wovanokk@mail.ru

Фогилев Владимир

Будни Сталкера

С лестничной площадки, из-за тяжелой, сейфовой двери, не пропускающей звуков, донеслось приглушенное "бум". Как такое могло произойти, я понять никак не мог, поэтому решил узнать, что там происходит опытным путем. А картина на площадке была достойна полотна и руки хорошего мастера. Из противоположной стены шел дым, вернее он шел не из стены, а из дыры, которая некогда содержала в себе дверь. Сама дверь своей металлической персоной валялась в нескольких метрах от своего бывшего ложа, прямо у меня на пороге. Это было очень странным зрелищем, и мозг отказывался верить в происходящее. Мало того, что дверь в добрых пол метра стали, вынесло из проема как пушинку, так еще и взрыв, судя по всему произошел внутри, устоявшей, квартиры.

Я оторопел, и в этот момент в голове пронеслась мысль, о вызове дежурных, но она тут же улетела, куда то по своим мыслинским делам, даже не подумав остановиться. Свято место пусто не бывает, и на её место прилетела другая, более настойчивая. Она требовала пойти посмотреть, - чё случилось. Её напору я протестовать не смог и, быстро одев броню и накинув сверху халат, я подхватил АКМ, славное изобретение XX века, нашедшее применение и в XXI веке, и нажал на кнопку открытия двери. Тут же за мной хрюкнула загерметизовавшись внутренняя дверь, а наружная пошла наружу. Но она открылась только на половину - ей мешала лежащая дверь.

Бочком я выбрался из-за двери на площадку. И тут же на экране в шлеме возникла картинка пространства перед дверью. Не было б дыма, подумал я, мог бы и так посмотреть. Поняв, что противников нет, я отдал двери приказ закрыться. Присев около куска железа некогда бывшего защитой противоположной квартиры я подивился еще раз. Петли, на которых весела дверь были, как будто отрезаны. Встав, я подошел к стене, в которой были видны следы этих петель. Сама стена состояла из двух бетонных плит и 10-и сантиметровой броневой пластины. В толщину она была около метра, и практически не пострадала от взрыва, если не считать ущербом немного оббитые углы и грани внутренней плиты. Благо не нужно было заглядывать за угол, чтобы узнать, есть ли кто в комнате. Я нажал на мини пульт на рукаве, и увидел прихожую соседа так, как будто между нами не было стены. Там никого не было. Это была единственная вещь, которая меня смутила. Все остальное было, так как и должно было быть. А именно, из всей мебели в маленькой комнатке целой осталась только панель управления дверьми, и как ни странно внутренняя дверь. Хотя удивляться было нечему - панель была утоплена в стене, а дверь задвигалась в стену, которая держала её с обеих сторон.

Я осторожно прошел в прихожую и набрал код входной двери, благо Колян доверял мне, и оставил номер. Кстати, самого владельца в это время в городе не было. Но он предупреждал, что бы я был поосторожнее с квартирой, и советовал мне в ней не ночевать, теперь я понял, почему...

Когда я нажал последнюю цифру кода, а сделал я это не скоро, осматривался на случай засады, дверь с таким же глупым хрюком, как и моя, поползла в бок. Я спрятался за углом, и включил сканер. В смежной комнате никого не было. Зато там, откуда-то было полно дыма, фонившего, и не дававшего компьютерам увидеть, что там дальше. Выглянув за угол, и не получив пули в голову, я вошел в комнату полностью. Через пару мгновений, я понял, что горело - во всех углах висели какие то кубы на нитках. Они крепились под потолком, поэтому, сразу их заметить было нельзя. А я то думал, это освежители - подумал я и пошел бродить по пустой квартире.

Не найдя никого, я очень удивился, и прошел по ней еще раз. Затем еще раз. Где же те, кто взорвал дверь, подумал я, и решил что сплю, но тут пола халата попала мне под ногу, и я грохнулся назад. Благо, там было кресло, и я попал именно в него, но на нем лежал какой то предмет, который воткнулся мне прямо в ногу, и я понял, что не сплю. Нащупав это что-то под собой, я достал его. Предмет был обычным кейсом для карты памяти, и обругал себя, сначала за любовь к халатам и плащам, а потом за не наблюдательность, ведь я пару раз проходил здесь, но не замечал ничего на кресле.

Затем я все-таки занялся картой памяти, поверхностный осмотр ни чего не дал, и я подсоединил её к брони, и прочел единственный файл, содержащийся на диске, да и в нем была всего пара слов - СВОБОДА ждет. Николай - вот они. Прочитав послание, я задумался, и так бы и просидел там как пень, но вдруг зуммер в шлеме запищал, показывая, что при более тщательном сканировании квартиры нашел потайную комнату.

Я вновь поругал себя. Ведь в каждой квартире имелась потайная комната, разница была лишь в её расположении, и входе. В не которых квартирах, это была пуленепробиваемая заслонка, вокруг которой располагались специальные механизмы, которые сбивали показания переносных сканеров, а в некоторых, это были целые коридоры, сокращавшие пространство квартир на порядок.

Долго ходить не пришлось, проход был плохо замаскирован, зато хорошо прикрыт. Его перегораживал тяжеленный шкаф и не какой возможности подвинуть его не было, я б его не шелохнул даже, выстрелив из подствольника. Но, во время раздумий, я облокотился на него, и он отъехал в сторону, так, как будто был пушинкой. Проход, открывшийся в стене, был черен как глотка кашалота, но через миг озарился яркой, радостной подсветкой. Я всегда думал, что у Коляна детство играет в одном месте, но не знал что так сильно. На одной стене были изображены три богатыря, а на другой весь MARVELовский пантеон. Посмотрев на потолок, я замер, на меня смотрел граф Дракула, по губе текла струйка крови, зубы блестели в мертвенном свете луны, а в глазах было видно звериное торжество. Только через миг, я понял, что это всего лишь мастерски исполненная голограмма. Обратив же свой взгляд на пол я увидел настоящую, в палец толщиной, пыль. В ней четко выделялись следы, ведущие к глухой стене напротив меня. Увидя впереди тупик, я еще сильнее обозлился на Миколу, во-первых, просил охранить ТАКУЮ квартиру, а во-вторых, понаставил тут везде понимаешь стен, чё мне их взрывать что ли?

Можно было бы еще много чего сказать, но, тут пойдя, я опять запнулся о халат, и, падая, схватился за стену. При этом моя рука попала на какой-то выступ, за который я не смог ухватиться, но, смог нажать. И, произошло чудо, стена стала отодвигаться, что было радостно в двойне, ведь я падал прямо на неё. В конце концов, я сгруппировался и, кубарем вкатился в комнатку. В тот же миг над головой прогремел выстрел, а сзади послышался стук упавшего тела. Я посмотрел перед собой, и увидел хозяина, теперь уже "квартиры", стоящего на полусогнутых, с АКМ, в каком-то странном костюме, напоминающем мой, но выглядящим лучше. Все это заняло пару мгновений, и вот опять прозвучали выстрелы у меня над головой. Я перекатился по полу, вскинул АКМ но было уже поздно... нападающих уже не существовало. Один лежал с месивом вместо головы, а второй был перебит на пополам, видать патроны у Коляна разрывные. Пока я чертыхаясь вставал Коля выглянул в коридорчик и сказал - Да Стрелок ты как раз вовремя. Пошли?

И, я содрав таки этот чертов халат двинулся за ним...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"