Фокин Сергей : другие произведения.

Обманутая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

  Столица утопала в цветах, каждая лавка, каждый магазинчик был украшен праздничным венком или букетиком. В тавернах и на площадях разливали дармовое вино, звучали здравицы новому правителю и его рыцарям. Страна, проигравшая войну, находилась в эйфории. Пал тиран, пал угнетатель, что десятилетиями пил кровь простого народа.
  По главной улице маршировали воины-победители, каменная мостовая вздрагивала под их могучей поступью. Городская стража с трудом оттесняла горожан, выстроившихся вдоль улицы, каждый хотел поприветствовать победителей, бросить цветы или сладкое лакомство.
  Впереди, на белом жеребце двигался король Тур Второй, победитель пустынных демонов, завоеватель Озерного Края, разрушитель Темной Цитадели, а теперь еще и покоритель Лесного Королевства. На его позолоченных доспехах скакали солнечные зайчики, на лице блуждала доброжелательная улыбка, а рука была поднята в приветственном жесте. Тур направлялся в столичный замок Лесного Королевства, чтобы ознакомиться с делами в своих новых владениях.
  Чуть позади, за королем следовали его верные генералы и старший сын-наследник, который, несмотря на юный возраст, успел прославиться, как умелый воин и мудрый полководец. Юношу в черных латах окружала аура силы и страха, даже в этот праздничный день в нем видели не столько молодого принца, сколько известного на весь мир Черного Дракона - яростного война и завоевателя.
  Именно принц Драук разбил войско Лесного Королевства в решающей схватке, именно от его меча пал тиран, позже по его приказу была казнена и кровавая королева. В народе уже ходили слухи, что Тур собирается передать завоеванные земли под руку сына.
  Неожиданно из людской массы вылетел грязный булыжник и скользнул по плечу принца. Не успели остановиться лошади, как толпа выплюнула на мостовую молодую девушку.
  Тур переглянулся с сыном и тронул поводья, его ждал дворец и множество дел. Мелкий инцидент должен был решить сам принц.
  - Прикажете казнить эту грязную потаскуху? - один из стражей порядка грубо схватил девушку за волосы и поставил на колени пред спешившимся принцем.
  Как ни в чем не бывало маршировали рыцари, за ними шла пехота, снабженцы, полевые кухни и телеги с оружием. Из толпы в сторону несчастной девушки неслись проклятья и угрозы.
  Драук внимательно разглядывал ту, что так неподобающе отнеслась к его королевской персоне. Не потаскуха, как выразился стражник, даже не простолюдинка. Платье скромное, но ткань хорошего качества. Пышные темные волосы хорошо расчесаны и ухожены, украшений нет, но ладная фигурка и белоснежная кожа все равно притягиваю взгляд. Глаза темные, злые и заплаканные.
  - Это же принцесса Лиен! - в толпе кто-то узнал дочь убитого диктатора и казненной королевы.
  Снова посыпались проклятья, упреки, угрозы, полетели комья грязи. Повинуясь единому порыву, безликая толпа обрушила на девушку свою ярость, мигом забыв, что именно принцесса ратовала за простолюдинов, умоляла отца не поднимать налоги, жертвовала деньги и драгоценности в приюты и дома немощных.
  - Отпустить, - Драук говорил, не повышая голоса, но льда в его тоне хватило, чтобы охладить пыл всем горячим головам.
  Стражник поспешил отшвырнуть девушку и отступить назад. Принц подождал, пока несчастная поднялась, её изрядно шатало, колени дрожали, но принцесса нашла в себе силы поднять голову.
  - Зачем вы бросили камень, ваше высочество?
  - Убийца, - прошептала принцесса. - Ты лишил меня отца, ты приказал повесить мою мать. Мне нужно было бросать не камень, а стрелять из самострела. Если бы я только могла...
  - Я убил тирана, разрушающего королевство, сжигающего собственные поселения, скатившего страну в нищету. - Принц говорил спокойно, вдумчиво и это действовало на девушку похлеще ударов плети. - Я приказал повесить преступницу, что пировала на костях своих подданных, ту, что устраивала голод и мор, ради собственной прихоти.
  Толпа поддержала принца приветственными криками, а девушке снова достались оскорбления. Самые пьяные горожане уже присматривались к прелестям принцессы и предлагали великодушному принцу подарить этот сладкий пирожок им, а уж они сумеют наказать мерзкую дрянь.
  Но Лиен еще не была сломлена, по её щекам катились слезы, она едва не падала в обморок от ужаса и унижения, но сумела выдавить из себя тихий шепот:
  - Они не были хорошими людьми...Но они были моими родителями! Я любила их, несмотря ни на что, почему же я не могу их оплакать? Почему у них нет достойной могилы? Почему..?
  Силы покинули девушку, и она безвольно упала на мостовую.
  - Отдать её мужикам, ваше высочество? - льстиво спросил стражник. - Не стоит марать ваш меч об эту падаль. Отродье тирана, оскорбившее великого война, должно понести наказание. Эй, мужики...!
  Стражник не договорил, испуганно замерев. Он внезапно обнаружил рядом с собой рыцаря в черных доспехах, почти таких же, как у принца. Такие рыцари окружили весь участок дороги, где происходил разговор.
  Чёрная Сотня! Личная гвардия Драука, верные псы, преданные товарищи, лучшие мечи королевства.
  - Сопроводите её высочество во дворец, - распорядился принц, заворачивая бесчувственную девушку в свой роскошный плащ - Устройте в достойной опочивальне и проследите, чтобы никто не смел причинить ей вреда или других неудобств.
  Рыцарь не чинясь забрался на коня и бережно принял драгоценный сверток из рук командира. Теперь, только смерть всей сотни, могла помешать принцессе оказаться во дворце.
  - А как же наказание, вше вличество? - пьяный мастеровой из толпы никак не хотел успокаиваться, именно он больше всех хотел лично познакомиться с принцессой и теперь был порядком разочарован, а выпитый эль не прибавлял ему мозгов. - Мы же хотим провести ночь с этой королевской шлюшкой!
  - Хорошо, - ледяным тоном согласился принц. - Наказание за оскорбление особы королевской крови - десять плетей, и только потому, что сегодня праздник.
  Мужик был немедленно схвачен, и стража уже срывала с него рубаху.
  - Не здесь, - поморщился принц, - уведите прочь этого недоумка и не портите праздник, - принц перевел взгляд на затаивших дыхание зевак. - Я уверен, что принцессу оскорблял не только он, кто еще?
  Толпа дрогнула. Одно дело нападать на беззащитную девушку, чувствуя свое превосходство и безнаказанность, а другое стоять пред грозным принцем. Люди опускали глаза и спешили ретироваться.
  - Скольких поймать? - не унимался стражник. - Всех запороть?
  - Давно служишь? - спросил Драук.
  - Давно, ваше высочество, - обрадовался вниманию страж порядка. - У меня и награды есть и грамоты, дважды получал денежное довольствие за отличную службу!
  Принц только покачал головой и одним движение взлетел в седло. Многое предстоит изменит в Лесном Королевстве.
   ***
  Лиен лежала и боялась открыть глаза. Чудо, что она жива, после того, что устроила. Оскорбила Черного Принца на глазах толпы. Интересно, что он с ней сделает...или уже сделал?
  Девушка осторожно пошевелила руками и ногами - все на месте, ничего не болит. Лиен провела рукой по волосам, пощупала шею, убедившись, что и голову ей не отрубили.
  Принцесса храбро открыла глаза и резко приняла сидячее положение. Оказывается все это время, она находилась в собственной опочивальне, где последние несколько дней оплакивала родителей, пока слуги разворовывали дворец, знать, предавшая отца, делила заслуги, а завоеватели устанавливали свои порядки.
  Лиен ждала своей участи, и это ожидание изматывало её. Убьют? Опозорят? Отдадут на поругание солдатам? Нет, скорее всего, продадут Морским хозяевам, эти пираты часто скупают, а то и отлавливают, девушек для портовых борделей.
  Принцесса всхлипнула, представляя, как её лишают невинности на грязной лежанке, среди полупустых винных бутылок и портовых крыс. Но это её участь и она должна принять её с гордо поднятой головой, главное, чтобы этот мерзкий Черный Принц не увидел её слабости.
  Пусть видит слезы, боль, позор, но только не слабость.
  Лиен поднялась с постели и нехотя взглянула на себя в зеркало, в котором отразилась осунувшаяся, усталая девушка, но все еще привлекательная.
  Принцесса только сейчас заметила изменения в собственной опочивальне. Кровать была заменена на более широкую и удобную, появился изящный столик на котором стояла ваза с фруктами и кувшин вина, два мягких стула. Темные занавески исчезли, им на смену пришли белые и воздушные, света в помещение стало больше, оно было тщательно проветрено.
  Появились искусные шкафчики и комоды, пока еще пустые. Видимо, комнату уже готовили для новых хозяев, а она оказалась здесь случайно.
  Лиен оправила платье, привела себя в порядок, насколько это вообще было возможно, и решительно вышла из своих апартаментов.
  Дворец гудел множеством голосом, кипела жизнь. Повсюду трудились старые и новые слуги, снимали картины, убирали бюсты павшего короля, обновляли интерьер.
  Принцесса с трудом скрывала любопытство. Лесное Королевство никогда не могло похвастаться роскошью и богатством, а сейчас слуги затаскивали все новые изящные предметы мебели и интерьера. Картины, скульптуры, ковры и подсвечники.
  В одном из коридоров девушка наткнулась на стайку знатных дам, что шептались и прималывали косточки какому-то вельможе.
  - Где я могу увидеть принца Драука? - Лиен обратилась к ним нейтральным голосом, стараясь смотреть прямо перед собой.
  Знатные дамы даже не повернулись в её сторону! Полное игнорирование, коровьей лепешки и то уделяют больше внимания. Принцесса вспыхнула от такого оскорбления и поспешила уйти, но все же услышало ехидное замечание одной из светских львиц:
  - Теперь эту девку попользует вся королевская гвардия! Не зря принц приказал своим людям сопровождать её.
  Лиен пошатнулась и едва не врезалась в скульптуру, изображавшую могучего рыцаря. Значит, её все-таки изнасилуют. Этого стило ожидать, но все равно гадостно и страшно. Сколько их будет? Десятки, сотни, тысячи... Тут девушка нервно хихикнула, поняв, что немного переборщила.
  Ноги несли её прочь из дворца, на шумные улицы города, где можно было затеряться в толпе. Вот бы еще найти, чем обрезать волосы, тогда её никто не узнает.
  Но едва Лиен оказалась за пределами дворца, где её полностью игнорировали даже слуги, позади раздались мерные шаги. Обернувшись, принцесса обнаружила, что за ней неотступно следуют два черных рыцаря. Соглядатаи или надсмотрщики! С таким конвоем ей точно не затеряться в толпе.
  Девушка досадливо поморщилась, но быстро взяла себя руки, вздернула носик и гордо отправилась обратно во дворец, едва не срываясь на бег. Ей хотелось поскорее остаться одной и немного поплакать.
   ***
  Принц Драук ворвался в опочивальню, словно ураган.
  - Подожди меня снаружи, Угл, - небрежно бросил он через плечо своему секретарю. Принц сменил свой доспех на элегантный камзол непременно черного цвета, украшенный серебряным шитьем. Золото - символ его отца, пока Драуку не положенный. Но и этот костюм сидел на нем просто отлично, подчеркивая статную фигуру война, и придавая необходимый официоз. - Ваше Высочество, почему вы еще не одеты должным образом? Мы опаздываем!
  - К-куда? - испуганно проблеяла Лиен, едва не подавившись сочным яблоком. Принцесса с такой силой вцепилась в свое платье, будто его с неё сдирали прямо сейчас.
  - Вас не предупредили? - удивился принц. - Вот бардак! Я же давал указания слугам! Всех выгоню в чертовой матери! Совсем не хотят работать.
  Лиен сжалась в комочек, не зная, что делать. Слуги её игнорировали, отказываясь выполнять даже самые мелкие поручения. Пока её положение не было определено, с ней просто не связывались, хотя она уже и ловила на себе сальные взгляды мужчин и ехидные женщин. Все были уверен, что принц задумал для неё нечто особенное.
  - Ладно, потом разберёмся, - принц махнул рукой. Поспешим, ваше высочество. У меня много дел, сейчас мы разберемся с вами, а подробности...хм...Я загляну к вам вечером.
  Принцесса похолодела. Вот оно! Вечером! Все-таки этот мерзкий убийца решил сперва попробовать её самостоятельно, а потом отдавать своим солдатам. Какое ничтожество!
  Тут у девушки стал рождаться неожиданный план. Что, если ей быть покорной ему. Он враг, но, по крайней мере, из благородных. Она невольно оценила широкие плечи своего спутника, могучую фигуру. Пусть её первый раз будет с ним, но не с десятком простолюдинов. Пусть он получит удовольствие, а она стерпит. Зато потом, после нескольких дней позора в казармах, где её будут пользовать солдаты, она сможет презрительно фыркнуть и заявить, что принц в постели ничтожество, что любой рядовой намного опытнее и искуснее него. О! Это будет момент её триумфа. Такие слухи мигом разлетятся по королевству, и принц будет опозорен.
  Лиен так увлеклась своими планами, что совсем не замечала, происходящее вокруг. Её привели в небольшой кабинет, усадили на жесткий стул и стали подсовывать различные документы, которые она не глядя подписывала. Первосвященник, сморщенный старичок в белоснежном одеяние, стоял рядом, одобрительно кивал и что-то ласково лопотал.
  Лиен было безразлично все происходящее. Наверняка она сейчас отрекалась от престола, признавалась в чудовищных грехах, священник свидетельствовал. Цирк!
  Принцесса настолько устала, что почти рухнула на стол, подписав последнюю бумагу. Глаза слипались, веки отяжелили настолько, что никак не хотели слушаться.
  Драук лично взялся отнести девушку обратно в опочивальню. По дороге он беседовал со своим помощником - доверенным рыцарем Шентаером и верным секретарём Углом. Говорили вполголоса, чтобы не разбудить дремлющую на руках принца Лиен.
  - Она сильно устала и истощена, - принц разглядывал осунувшееся лицо принцессы. - Она сегодня ела?
  - Фрукты и вино, - отозвался Шентаер. - Простите, милорд. У нас слишком мало людей, мы не успеваем везде, а местные просто игнорируют её.
  - Есть женщина, готовая пойти в услужение к принцессе? - спросил Драук и тут же уточнил. - Из наших.
  - Ваше высочество, - ответил Угл. - Ваш отец забрал почти всех людей, когда отправился инспектировать окрестные крепости и города. Слуги и рабочие из дома прибудут не раньше, чем через неделю. Разве что...могу попросить леди Юрру, она служит командиром в пятом малом разведотряде. Очень талантливая женщина, из простолюдинов. Выслужила себе малый титул, получила дворянство, но армию пока не покинула - очень уж хотела подтянуть своего зама и поучаствовать в военной кампании Я слышал, что она не против поработать во дворце, чтобы привыкнуть к высшему обществу.
  - Я за неё ручаюсь, - горячо поддержал Шентаер. - Леди Юрра - образец для многих мужчин. Отличный солдат, опытный командир, а вскоре станет великолепной светской дамой, она с радостью поможет вашему высочеству. Сейчас ей нелегко, сами понимаете, какое отношение к женщине-солдату в этом дремучем королевстве.
  - Хорошо, я принимаю вашу кандидатуру, - кивнул Драук, пряча улыбку. Шентаер начал увиваться за Юррой еще, когда она только поступила на службу, он лично хлопотал о её титуле и ни для кого не секрет (разве что, для самой Юрры), что благородный рыцарь уже давно купил кольцо, договорился с ошалевшими от такого счастья родителями женщины, (не каждый день в дом провинциального портного вваливается благородный рыцарь с кучей подарков) испросив их благословения, и теперь ждал подходящего момента.
  - Есть только одна проблема, - признался Шентаер. - Леди Юрра не знает наречия Лесного Королевства.
  - Разведчик и не знает языка? - удивился Драук.
  - В первую очередь, её отряд отвечал за обнаружение переправ и прокладку путей, - пояснил Угл. - Она уроженка Озерного края, в Лесном Королевстве впервые.
  - Ладно, - решил Драук. - Выбора нет, пусть леди Юрра всегда будет при принцессе. Следит за питанием, сводит в баню. У них же есть бани?
  - Увы, милорд, - Шентаер скривился. - Пока только бочки с теплой водой. Дикость.
  - Все равно, - мотнул головой. - Пусть обеспечит принцессу всем необходимым, по мере возможностей. В конце концов, Юрра может действовать по своему усмотрению. Только пусть не докучает принцессе.
   ***
  Чтобы не задумывал сотворить коварный принц с принцессой, вечером ему это сделать не удалось. Утомленная Лиен проспала до самого утра, и только манящий аромат свежей выпечки заставил девушку продрать глазки и испуганно вскочить.
  В её опочивальне хозяйничала незнакомая женщина. Высокая, крепкая, короткостриженая с цепким взглядом и крошечным шрамиком на подбородке.
  - Кто вы? - испуганно спросила Лиен.
  Незнакомка оторвалась от сервирования стола и посмотрела на принцессу, потом сказала несколько слов на Озерном наречие. Увы, принцесса не успела выучить этот язык, отец запретил ей нанимать дорогого учителя.
  Женщина жестами пригласила принцессу к столу и, не чинясь, устроилась рядом.
  Лиен не смогла удержаться и набросилась на угощение, манеры были отброшены, голодная девушка поспешно насыщалась, хотя в её головке и мелькнула трусливая мысль о последней трапезе.
  Женщина одобрительно кивала, с улыбкой наблюдая за девушкой, потом вспомнила что-то и ударила себя кулаком в грудь, отчего солидное декольте призывно колыхнулось:
  - Юрра!
  - Лиен! - пискнула принцесса, повторяя жест.
  Юрра оказалась служанкой, телохранителем и соглядатаем в одном лице, причем все три обязанности она исполняла из рук вон плохо, хотя и старалась. Для Лиен быстро стало очевидным, что женщина совершенно не приспособлена к высшему обществу. На коне в поле она смотрелась бы куда уместнее.
  Могучая женщина ходила, громко топая, она надела платье, но повесила на пояс ножны с длинным кинжалом, чем вызвала шок у Лиен и пересмешки у всех остальных. Юрра не понимала слуг, но командовала жестами, и её слушались, потому что так приказал принц.
  Лиен накормили, переодели в простое грубое, но чистое платье, предоставили бочку с теплой водой. Она очень надеялась, что слуги не плевали туда, очень уж хмуро и бесстыдно они на неё пялились.
  И вот настал вечер, Юрра удалилась, не попрощавшись, а в опочивальню вошел принц.
  Драук был порядком утомлен, но держался стойко. Он выставил на столик кувшин вина и сделал приглашающий жест, после чего лично наполнил кубок принцессы.
  - Итак, ваше высочество, - Драук пригубил вино. - Мой отец прибудет в конце недели, пока вы может пожить во дворце, сами понимаете, вашу судьбу без него решать я не могу. Только повлиять, но не решать.
  - Я понимаю, - Лиена залпом осушила кубок, не почувствовав вкус великолепного вина. - Могу я рассчитывать на смерть от руки палача?
  - Хм, - Драук снова наполнил кубок принцессы. - Сомневаюсь.
  - Ясно, - мрачная Лиен глотала вино, как родниковую воду. - Значит, вы решили отдать меня на забаву солдатне или в бордель.
  - Ого! Кто вам такое сказал, ваше высочество?
  - Я не дура и сама все поняла! - принцесса вскочила на ноги. Сейчас она как никогда была готова осуществить план своей мести и опозорить самодовольного принца
  - Конечно, не дура, - усмехнулся Драук, подхватывая покачнувшуюся девушку и укладывая на кровать. - Вы хорошо осведомлены об обычаях моей страны? О нашем отношение к женщинам?
  - Да! - нагло соврала Лиен, не желая признаваться в своем неведенье.
  - Я так и понял, - обрадовался Драук. - Разве может такая умная...не дура...и вообще принцесса, не знать очевидных вещей. Наверное, вы в курсе о старом обычае, когда невинная принцесса достаётся победителю королевских кровей в первую ночь после завоевания?
  - Да, конечно, что-то такое слышала, - Лиен уловила только то, что принц поверил в её ложь и расслабился.
  - Первая ночь уже миновала, - продолжил принц. - Но...как особа королевских кровей, я буквально вынужден исполнить свой долго.
  - Конечно! - захмелевшая принцесса встала и одним движение скинула платье, представ перед юношей во всей своей наготе.
  Драук с нескрываемым любопытством изучал тело молодой девушки. Небольшая крепкая грудь, узкая талия, немного худые бедра. На первую красавицу королевства она не тянула, даже в первой десятке ей не было места, но, тем не менее, что-то в принцессе было.
  Лиен краснела от смущения, порыв безумной храбрости прошел, и она впервые оказалась обнаженной наедине с мужчиной и всеми своими страхами.
  Принц не стал тянуть, шагнул к девушке и бесцеремонно принялся изучать её тело своими крепкими руками.
  Принцесса едва не лишилась сознания от ужаса, когда принц швырнул её на кровать и разделся сам.
  Он видит её. Он трогает её. Ах! Где он трогает её! Ах! Как он трогает её!
  Девушка вяло отбивалась, но всерьез сопротивляться не пыталась. Она невольно засмотрелась на рельефную грудь своего мучителя, на его тугие, как перекрученные канаты, мышцы, на пикантные шрамы, на лукавую улыбку.
  Драук взял её резко и болезненно. Мгновение и вот она уже женщина, только тонкий всхлип и обреченность в глазах.
  Принцессе было страшно.
  Вот он - позор! Незамужняя дева, лишилась невинности под врагом своей семьи.
  Принцессе было больно.
  Драук вышел из неё, давая время успокоиться. Тискал грудь, покусывал губки.
  Принцессе было противно.
  Но Драук продолжал напор, и они снова слились воедино, он двигался в ней, искушал губами, ласкал руками, подминал под себя, швырял из стороны в сторону, заставляя менять позы и положения.
  Принцессе было жарко.
  Новые чувства захватили её, заставили забыть, где она и с кем, увлекли, затмили рассудок.
  Принцессе было...ХОРОШО!
  Так хорошо, что она закричала, обвивая партнера ногами, устыдилась своего крика и вцепилась зубами в плечо принца.
  Лиен потеряла счет времени, истратила все силы, пока Драук брал её раз за разом.
  "О Боги! - мелькнуло в голове у принцессы, прежде чем она с раздвинутыми ногами заснула прямо под принцем. - Как же мне убедить всех, что он бездарь в постели!?
   ***
  Утро началось с чудовищной головной боли, ко всему прочему ныло внизу живота. Лиен попыталась встать, но обнаружила, что крепкая рука Драука прижимает её к постели.
  - Ваше высочество, вы уже проснулись? - принц лениво зевнул, поглаживая девушку по бедру. - Как самочувствие?
  - Ужасно, - вырвалось у принцессы. - Голова болит и...там, тоже болит.
  - Ну, голова - это похмелье, - трезво рассудил Драук. - А вот...там. Боюсь, это было неизбежно, первый раз может оказаться болезненным, надеюсь, мне удалось хоть немного скрасить его для вас.
  Лиен уже начал придумывать колкость в ответ, но тут её взгляд упал на постель. Белоснежные наволочки пропитались красным, целые узоры из крови.
   - Сколько крови!? - побледнел девушка. - Это все я?
  - Вы, только вот это, - принц демонстративно указал на небольшое пятнышко.
  - А остальное?
  - О! - принц расплылся в довольной улыбке. - Вы оказались очень страстной кошечкой, ваше высочество. - Драук демонстративно повернулся спиной. - Расцарапали меня в кровь, а потом еще и плечо прокусили!
  Принцесса была готова умереть от такого позора, но Драук, как ни в чем не бывало, поднялся, сладко потянулся и принялся спешно одеваться.
  - Должен вас покинуть, ваше высочество, - сказал он, на прощанье нагло чмокнув девушку в щечку. - Очень много дел.
  Принц ушел, а опозоренная Лиен осталась сидеть на смятой кровати, пытаясь выдавить слезы. Очень хотелось почувствовать себя несчастной и униженной, всплакнуть над судьбой, но девушка почему-то чувствовала себя относительно довольной. Неверное обрадовалась, что первая часть плана по уничтожению репутации принца выполнена. Теперь нужно дождаться пока её отдадут солдатам...
  Юрра, застав задумчивую принцессу на кровавых наволочках, сперва, округлила глаза, потом, мигом все поняв, окружила лаской и заботой. Помогла Лиен одеться, усадила на стул, принесла теплый травяной отвар и расчёсывала волосы, пока девушка пила терпкий напиток маленькими глоточками.
  Юрра что-то говорила, а Лиен кивала и улыбалась, хотя ничего не понимала. Сейчас эта женщина действовала на неё, как лучшее успокоительное.
  Головная боль утихла, принцесса успокоилась и решила прогуляться по замку и окрестностям. Юрра быстро прибралась в комнате, сменила белье на постели и молчаливой тенью увязалась вслед за принцессой.
  Дворцовая атмосфера давила на девушку, поэтому она быстро направилась в город, воспользовавшись выходом для слуг. Юрра помогла подобрать ей головной платок, чтобы горожане не смогли опознать, кто перед ними.
  Столичная жизнь сильно изменилась. Уже прибыли первые торговцы из тех стран, с которыми Лесное Королевство раньше не имело отношений. Прибывали наемники, рабочие, барды и архитекторы.
  Город кипел новостями и слухами. Народ радовался послаблениям в налогах, амнистиям и новым возможностям.
  На базаре Лиен едва не потерялась в общей толкотне, но бдительная Юрра ловко отсекала от неё все неприятности.
  Около одной из лавок толпился народ, слышались восторженные женские крики. Что интересно, двое дородных охранников не пускали внутрь мужчин.
   Принцесса широко раскрытыми глазами рассматривала неведомые ранее товары, но такие заманчивые для девичьего сердечка.
  - А это, дамы, - пояснял важный торговец. - Панталоны! Нежнейшая ткань! Одеваются под юбки на голое тело, ласкают кожу, искушают мужчин. Расскажу по секрету, светские дамы Озерного края щеголяют в панталонах даже перед слугами, чем приводят тех в неописуемы восторг, леди Мэрибель, жена тамошнего градоначальника, однажды позволила себе выйти в таком виде из спальни и попалась на глаза друзьям мужа.
  Толпившиеся внутри дамы заохали, мило краснея. В Лесном Королевстве было принято носить под юбками только колючие шерстяные полу штаны в суровую зимнюю пору.
  - А вот это новый писк моды, - продолжал торговец, указывая на крошечные кусочки ткани. - Нательное белье! Прикрывает только самое сокровенное! Искушает мужей! Разит на повал любовников! А по слухам...
  Толпа девушек и женщин жадно подалась вперед, слухи их интересовали едва ли не больше, чем товар.
   - Сама подгорная княгиня носит такое белье и, даже, однажды была замечена в нем на приеме у одного богатого торговца, подробности, сами понимает, тщательно скрываются.
  - Какое бесстыдство, - с вожделение выдохнула одна дама, другие горячо её поддержали, жадно рассматривая комплекты экзотического нательно белья.
  Лиен и сама пожирала глазами эти чудесные вещи. Тончайшая ткань, кружева, разные цвета и фасоны. Если бы мерзкий Драук увидел её вот в этих красных. Нет! Ему больше понравятся черные - это его цвет! А еще они такие бесстыдные, треугольник спереди и тоненькая ниточка сзади...Как это вообще возможно!? Ах, вот бы примерить.
  Торговец показывал и рассказывал, девушки ахали и охали, Лиен просто сходила с ума от культурного шока. Такого она и представить себе не могла!
  Но тут торговец дошел до полок с различными кремами, мазями и крошечными бритвами. Он театральным жестом указал на картину, где в полный рост была изображена голая девица.
  В любом другом случае, ему бы не избежать скандала, но сейчас посетительницы внимали его словам, как верующие своему пророку.
  - Узрите же портрет неизвестной дамы, возможно, её лицо и вымысел художника, но приглядитесь к телу! Именно так должно выглядеть тело современной девушки! Тщательно выбритые подмышки, зачем вам эти ненужные волоски, что источают запах пота? Гладкие ножки, что так приятно ласкать, ухоженные ноготки, подкрашенные губки, подведенные реснички...
  Торговец говорил и говорил, а Лиен, едва не плакала. Она поняла, какой уродиной предстала пред принцем. Неухоженная деревенщина! Но как она могла знать!? Ведь все это ,было не принято у них...Она не знала. Не виновата. Не могла...
  Юрра заглянула в полные слез глаза принцессы и все поняла, хлопнула ту по плечу и быстро исчезла.
  Печальная Лиен не обратила на это особого внимания, растоптанная собственными мыслями, она брела по базару, пока её не догнала запыхавшаяся Юрра. Женщина что-то недовольно ей выговаривала, но Лиен не понимала, лишь, когда та протянула ей небольшой свёрток принцесса..
  Не поверила своим глазам! Мази, крема, бритва и духи! Девушка бросилась на шею Юрре, а затем крепко прижала сокровища к груди.
  Юрра только усмехнулась и показала небольшой мешочек с монетами, жестами пояснила, что эти деньги предназначаются для Лиен. Принцесса несказанно удивилась, но тут же указала на Юрру, а как же она? Та только отмахнулась.
  Так дело не пойдет! Лиен схватила свою спутницу за руку и потащила в лавку, где ткнула пальчиком в нательный комплекс красного цвета, как раз подходящий под огромный бюст женщины.
  Юрра смущенно покраснела, но покорно пошла в примерочную, а вернулась оттуда уже с покупкой, глаза телохранительницы светились неподдельной благодарность.
  Несмотря на языковой барьер, взаимопонимание было достигнуто. Они еще побродили по базару, купили несколько безделушек, после чего направились во дворец, где Юрра, не слушая возражений, засунула Лиен в бочку с горячей водой.
  Вот тут и пригодились ароматные травы, принцесса просто блаженствовала, а когда Юрра уложила её на кровать и принялась ухаживать, вовсе растаяла. Опытная женщина побрила принцессу там, где это было необходимо, занялась ногтями, бровями, ресничками...
  Принцесса впервые почувствовала себя принцессой.
   ***
  Вечером Драук не мог не отметить изменения произошедшие с Лиен. Симпатичная и до того, девушка расцвела.
  Принцесса несколько нервно отреагировала на появление принца, она чувствовала себя великолепно и на некоторое время забыла о своей незавидной судьбе.
  - Отлично выглядите, ваше высочество! - похвалил Драук, привычным жестом выставляя на стол кувшин вина. Лиен вздохнула, н покорно подставила кубок - вино притупляет страх.
  - Чего ты хочешь? - принцесса намерено обратилась с нарушение этикета, но Драук и глазом не моргнул. - Мы уже покончили с вашими дурацкими обычаями...Или пришел мой час отправляться в бордель Морских Владык?
  Принц быстро прикинул что-то в уме, словно вспоминая, потом улыбнулся краешком рта и заявил:
  - В борделе вас ждет незавидная участь, ваше величество.
  - Почему же? Чем я хуже тамошних...работниц?
  - Вы неопытны.
  - Я!? Да, я очень опытная! У меня столько опыта, что.., - тут Лиен поняла, что несёт и, покраснев, замолкла.
  - Вот и я о чем, - принц проследил, как смущенная девушка опрокидывает кубок, но больше вина ей не дал. - Не бойтесь, ваше высочество, я помогу вам набраться опыта. Ничего такого - простые вещи.
  - Это какой-то очередной обычай, - подозрительно уставилась на него Лиен.
  - Он самый! - легко согласился принц, обнимая девушку и подталкивая к ложу.
  - Погоди, - Лиен пытается сопротивляться. - Я не могу, у меня там еще болит!
  - Вот как? - Драук искренне огорчен. - Ничего не поделаешь, я покажу, как можно сделать приятно мужчине одни только ртом.
  До Лиен не сразу дошло, о чем он, но, а потом...:
  - Мерзавец, да как ты мог такое предложить!?
  - Не шумите, ваше высочество, - Драук настойчиво избавляет её от платья. - Если вам кажется это настолько мерзким, то позвольте все сделать мне.
  Платье зашуршало на полу, а растерянная Лиен осталась в одних панталонах тех самых, что так расхваливал торговец и, что оказались в свертке от Юрры.
  - Никакая одежда не сможет подчеркнуть вашей красоты, - Драук зубами стащил обновку с бедер Лиен. - Все это шелуха, что скрывает вас.
  Принцесса тяжело дышала, пока губы юноши ласкали её животик и спускались все ниже. Его слова были приятны, сейчас она не могла заставить себя разозлиться.
  Принц подхватил девушку и уложил на край кровати, а сам встал на колени рядом, между широко разведенными ногами. Лиен чувствовала себя открытой и беззащитной, беспомощной и уязвимой. Каждое прикосновение бросало её в жар стыда и наслаждения. О таких ласках она не читала даже в книгах. Возмутительно! Бесстыдно! Восхитительно!
  - Ну, как? - после того, как девушка со стоном откинулась на спину, Дарук позволил себе несколько глотков вина.
  - Это было..., - Лиен не смогла закончить фразу, она сейчас не могла врать, а хвалить
  его...
  - По нашим обычаям, вы должны отблагодарить меня, ваше высочество, - принц-искуситель уже скинул одежду, явив свою фигуру, словно выкованную из бронзы.
  Лиен нехотя сползла с ложа и опустилась на колени, ей было немного неприятно, но против обычаев она идти не хотела, да и прослыть неблагодарной трусихой тоже.
  Все оказалось не так страшно, даже интересно. Девушка смогла хорошенько рассмотреть принца и оценить. Драук гладил её по волосам и постанывал от наслаждения. Он давал ей короткие команды-советы, от которых принцессу бросало в краску, но она послушно все исполняла.
  И вот довольный стон, Лиен опрокидывает кубок с вином, и ложиться на кровать рядом с принцем, который не спешит уходить. Он ласкает её руками, разжигая огонь глубоко внутри. Еще немного и девушка сама раздвинет ноги в призывном жесте, она уже теряет голову...
  - Ваше высочество, - голос секретаря Угла с беспощадностью рыцарского клина рушит атмосферу страсти. - Вскрылось крупное хищение! Вы нужны нам!
  - Извини, - зачем-то шепчет принц, касается своими губами её и неохотно начинает одеваться.
  Лиен задумчиво наблюдает за ним, а когда он оказывается на пороге задет дурацкий вопрос:
  - У тебя есть невеста?
  - Конечно, - подмигивает ей Драук, исчезая в темноте.
  Остаток ночи Лиен безудержно рыдала в подушку. Почему? Конечно, из-за того, что её опозорили, совратили и собираются отдать в бордель. Мерзкий принц совершенно не причем.
   ***
  Лиен все чаще ловила на себе взгляды придворных, несколько раз её намеренно задевали в коридорах, толкали. Скоро должен был прибыть король, и некоторые подданные пытались утвердиться за её счет.
  Принцесса старалась не появляться в людных коридорах, сторонилась приемных залов и больше не выходила в город. И все рано, беда не миновал несчастную девушку.
  Она забрела в деловую часть дворца, где располагались секретари и кабинет принца. В приемной толпилась целая толпа чиновников, нервно переминающихся с ноги на ногу. Из кабинета выходили люди, некоторых выводили черные рыцари и сразу тащили на заготовленные виселицы. Воров и растратчиков принц не терпел.
  Лиен понаблюдала за просителями издалека и юркнула в один из боковых коридоров. Вот тут она и наткнулась на группу молодых дворян.
  - Смотрите, кто нам попался? - мерзко ухмыльнулся знакомый Лиен маркиз. Он часто дарил ей цветы и даже посвящал стихи, надеясь на её внимание. - Королевская шлюха!
  Дворяне окружили испуганною Лиен, сыпали оскорблениями и угрожали расправой.
  - Как думает, король Тур одобрит, если мы немного позабавимся с нашей принцессой? - спросил все тот же маркиз. - Пустим её по кругу!
  Лиен вжалась в стену, а маркиз надвинулся на неё. Она столько готовилась к этому, убеждала себя, что будет не страшно...Но стоило липкой руке маркиза коснуться её щеки, как принцессу едва не вывернуло от омерзения. Она не сдержалась и пронзительно закричала.
  - Заткнись! - ей грубо зажали рот, чьи-то руки начали задирать платье, тискать грудь. Молодые отпрыски знатных семей уже расстегивали пояса, когда разъяренной фурией на них налетела Юрра.
  - Угомоните служанку! - взвыл маркиз, получив удар в живот.
  Увы, Юрра просчиталась. Молодые парни оказались сильнее, женщину ударили сзади по голове и она обмякла.
  - А она тоже ничего, - рука одного из мерзавцев нырнула в декольте телохранительницы. - Тут есть, что пощупать!
  - Развлекайтесь! - отмахнулся маркиз, возвращаясь к перепуганной Лиен. - Я лучше займусь принцессой.
  Но не успел он протянуть к ней руку, а его дружки содрать платье с вяло трепыхающейся Юрры, как на них налетела четверка рыцарей в черных доспехах. Расправа была быстро и жестокой. Хрустели кости, стонали дворяне.
  - Как вы смеете!? - маркиз сплевывал кровь и зубы.
  - Все в порядке? - встревоженный Шентаер помог подняться Юрре, убедился, что принцесса не пострадала. - Этих в темницу! - тут он перевел взгляд на струйку крови под носом у Юрры и добавил. - Приготовьте виселицу...не всякий случай.
  Лиен только сейчас догадалась разрыдаться и сползти вниз по стене. Шентаер аккуратно поднял её и попросил двух своих солдат проводить до оранжереи:
  - Полюбуйтесь на цветы, ваше высочество. Выпейте чаю и ничего не бойтесь. Такого больше не повториться.
  Сам Шентаер озаботился состоянием Юрры, уводя её прочь.
  Лиен послушалась совета и отправилась в оранжерею, где для неё уже приготовили столик, чай и закуски, почетный караул встал по бокам. Девушка не спеша пила ароматный напиток и размышляла о произошедшем.
  Почему она так остро отреагировала на прикосновение маркиза? Это было так нелепо, так противно...С Драуком было иначе.
  Девушка погрузилась в свои мысли и поздно заметила, как её охрана вышла прочь. Сердечко предательски забилось от страха, но тут над ухом раздался знакомый голос:
  - Хорошее место для раздумий, ваше высочество, - принц Драук подобрался незаметно. Его цепкий взгляд внимательно изучил Лиен, кажется, принц немного расслабился. Его что-то встревожило? Спросить Лиен не решилась
  Они молча посидели несколько минут.
  - Завтра возвращаться король, - сообщил Драук.
  У Лиен защемило сердце, вот и все - конец.
  - Мне нужно идти, я и так прервал прием, - поднялся принц. - Надеюсь заскочить к вам вечером
  "Последний раз!" - подумала Лиен, - "Ты заскочишь в последний раз!"
  Она не слышала, как вернулась охрана, как подсела Юрра, как слуги принесли обед. Она смотрела в одну точку и беззвучно плакала.
   ***
  Драук появился вечером, как и обещал. Он не принес вина и был чудовищно уставшим. Разговор не клеился, молодые люди молча сидели на краюшке кровати.
  - Значит, бордель? - уточнила Лиен. - Морские хозяева?
  - Да, - рассеяно кивнул принц, услышавший только конец фразы. - Морские хозяева...нужно с ними разобраться.
  Линн тоже витала в облаках, потому суть ответа не уловила, поняла только кивок.
  - По крайней мере, я к этому готова, - вздохнула принцесса.
  - Глупости, - буркнул Драук. - Вы будете кричать от боли и опозоритесь.
  - Почему же? - не поняла Лиен. - Мне казалось, я всему научилась.
  - Нет, - мотнул головой принц, он заметно оживился. - Вы думаете, в борделях соблюдают нормы приличия? Там всем плевать на это!
  - Что ты имеешь ввиду?
  Драук коварно улыбнулся и прошептал на ушко принцессе, едва не отправив ту в обморок.
  - Этого просто не может быть! - девушка был в шоке - Туда!?
  Принц только пожал плечами:
  - Я бы мог немного помочь...привыкнуть, но вы же не согласитесь.
  Принцесса поджала губки, выходило так, что она трусит:
  - Хорошо! Делай, что должен и убирайся прочь! - Лиен топнула ножкой.
  - Вы великолепны, ваше высочество, - Драук уже привычным жестом сорвал с неё платье, под которым его ждал сюрприз.
  Темное нательное белье, кричащие кружева, верх бесстыдства.
  Принц глухо зарычал, теряя контроль, бросился на девушку, зубами разорвал дорогие обновки в клочья. Лиен ликовала, она вывела его из себя! Сейчас, Драук, как безумный, подмял её, грубо и быстро ласкал, торопливо вошел. Она торжествовала! Это была её победа!
  Они катались по кровати, меняли позы, раскидывали подушки, но никак не могли насытиться. Драук мял её так, что на белоснежной коже оставались синяки, но и сама Лиен беззастенчиво кусала его, царапала...
  Вот и все...Принцесса лежала на животе, а принц встал, но не ушел, как она подумала, а достал из шкафчика с мазями и кремами, духами и расческами небольшой пузырек. Его купила Юрра, но так и не смогла объяснить зачем, а вот Драук в курсе.
  - Готовьтесь, ваше высочество, - принцесса с ужасом почувствовала, как прохладное масло капает на её ягодицы, затекает в ложбинку, а твердые пальцы принца размазывают его, втирают в темное колечко. - Я постараюсь быть нежным.
  Он подложил под её живот подушку, устраивая удобнее, помог сильнее прогнуться и согнуть колени. Лиен дрожала от страха, но она терпела. Ужас был силен, а прохладное масло настолько холодило кожу, что девушка ничего не почувствовала. Скорее легкий дискомфорт, чем боль.
  Один палец, два. Еще масло. Пальцы. Поцелуи в спину и шею. Драук навалился на неё, медленно вошел. Она скомкала наволочку, закусила одеяло. Он двигался осторожно, лишь под конец ускорившись. Они выдохнули с облегчением, Драук сел на край кровати:
  - Ну, вот и все.
  Лиен вытянула ноги, убрала подушку, но осталась лежать на животе. Внутри пустота. Она дала ему все, что могла дать, а он взял все, что хотел. Вот и все.
  - Мне нужно идти, - Драук тяжело поднялся. - Утром прибудет отец. Выспитесь хорошенько, ваше высочество.
  Лиен молчала, даже головы не повернула в его сторону.
  Принц немного постоял, чертыхнулся и набросился на неё. Принцесса тяжело дышала, стонала, кричала, как в первый раз. Этого не могло быть, но ей казалось, что сейчас принц старается только ради неё, отдаётся полностью, ласкает, ублажает...
  Один? Два? Пять раз?
  Драук ушел только с рассветом, пошатываясь и морщась от боли в расцарапанной спине. Лиен было горько смотреть ему вслед, но усталость взяла свое, девушка сладко заснула.
   ***
  А утром все изменилось. Не пришла Юрра, её заменили две молоденькие смешливые служанки в накрахмаленной форме. Они пояснили, что с королем прибыла и королева, свита, слуги и многие другие.
  Лиен быстро умыли, одели, причесали и под почетным конвое отправили в тронный зал, где король Тур Второй уже принимал посетителей.
  Испуганную девушку попытались оттеснить, но мрачные конвоиры просто врезали нескольким знатным лордам по лицу. Больше на их пути никто не стоял.
  - Приказ принца, - пояснил одни из сопровождающих рыцарей.
  - Король не принимает! - около парадных дверей стоял чопорный королевский секретарь. - Их величества ведут беседу с его высочеством!
  - Особое распоряжение его высочества принца Драука, - лязгнул забралом рыцарь, потрясая увесистыми кулаком.
  - Ну, раз особое разряжение., - скривился секретарь. Видимо уже знакомый с привычками принца. Затем он понизил голос, обращаясь к рыцарю. - Сер Редрик, вы ведь понимает, что я пропущу только принцессу, вам придется остаться снаружи.
  - Конечно, мастер Варрик, - вежливо согласился рыцарь. - Я же понимаю, что у вас нет иного выбора.
  Довольные друг другом они раскланялись.
  Лиен настойчиво втолкнули в тронный зал под завистливыми взгляды остальных ожидающих.
  Принц Драук как раз отчитывался перед родителями о проделанной работе, когда испуганная Лиен замерла около самого входа.
  - Я, кажется, просил нас не беспокоить, - Тур Второй нахмурился, разглядывая девушку. - Ба! Да это принцесса Лиен, почему вы ещё здесь? Я выделил вам недостаточно земли? Или титул баронессы вас не устраивает?
  Лиен была в замешательстве, понятия не имея о чем говорит король. Ей на помощь пришел Драук, он быстро пересек тронный зал, подхватил её под локоток и потащил поближе к царственным очам. Остановились они в шаге от возвышенности, где восседал король и королева. Мать Драука с любопытством окинула девушку взглядом.
  Лиен невольно покраснела, она потратила все на дорогое белье, но не удосужилась купить нормальное платье и теперь чувствовала себя простолюдинкой в глазах блистательной королевы.
  - Возникла неприятная ситуация, родители мои, - начал Драук. - Так уж получилось, что я провел ночь с этой девушкой, опозорил её и лишил невинности.
  От такого заявления королевская чета лишилась дара речи, а Лиен едва не сгорела со стыда.
  - Как это могло случиться? - король нахмурился. - Леди Лиен, о вас ходили весьма противоречивые слухи, но легкое поведение не входило в этот перечень.
  Лиен покраснела и дрожащим голосом попыталась что-то объяснить про обычаи, про настойчивого принца, про Морских хозяев и бордель.
  - Драук? - прорычал король. - Сын мой, а ну ка объяснись.
  - Я ей соврал, - спокойно отозвался принц. - Выдумал несуществующие обычаи, немного надавил...Вы же знаете какие забитые женщины в это стране?
  Лиен не могла пошевелиться, смертельная бледность покрыла её лицо, хлынули слезы, подступила дурнота. Девушка начала заваливаться в сторону и только благодаря крепким рукам принца не оказалась на полу.
  - Что вы стоите!? - рявкнула королева. - Немедленно воды и дайте ей сесть. Девочке плохо!
  Тур Второй мгновенно слетел с трона и лично приволок кувшин с водой, откуда то из угла, Драук осторожно посалил рыдающую Лиен на место отца.
  - У тебя есть минута, чтобы все объяснить, сын, - мрачно заявил король. - Ты знаешь, что грозить благородному, посягнувшему на честь девицы.
  Королева в это время отпаивала Лиен, поглаживая девушку по голове.
  - Значит так, - затараторил принц. - У нас была близость! Я её страшно опозорил, прям - Ух!
  - Кхм, - кашлянула королева, метнув в сына незримую молнию.
  - Понял! Без подробностей, - Драук продолжил. - Вину полностью признаю и готов понести наказание.
  - Ты самоубийца? - король все еще недоумевал, хотя его цепкий ум уже просчитывал возможные варианты.
  - Нет, - покачал головой Драук. - Я оставил небольшую лазейку.
  Он подошел к Лиен и осторожно обнял, девушка напряженно замерла, ловя каждое слово.
  - Вот здесь, - принц достал несколько бумаг. - Свидетельство о нашей помолвке, её согласие, свидетельство первосвященника...
  Лиен была шокирована, так вот, что она не глядя подмахнула!
  - ...не хватает только благословления родителей, - признался принц. - Увы, родители невесты погибли при трагических обстоятельствах, а вы были далеко, но я позволил себе смелость составить документ и поставить число...нужно только подписать.
  - Подписать задним числом? - нахмурился король.
  - А то ты так никогда не делал, - Драук получил еще наэлектризованный взгляд, теперь уже от отца.
  - А что, если девушка против!? - Тур Второй все не мог успокоиться.
  - Милый...Милый! - прервала его королева, которая уже несколько минут пыталась оторвать, вцепившуюся мертвой хваткой в Драука принцессу. - Мне кажется, что она не возражает.
  - Хорошо, - вздохнул король. - Драук! Убирайся вон из столицы!
  - Чего? - обиженно вытянулось лицо принца.
  - Того! - передразнил король. - Что бы духу твоего здесь не было в течение месяца. Бери свою сотню и поезжай на юг, там дезертиры сколотили приличную банду - разберешься. А мы...будем готовиться к торжествам. Мой наследный принц, наконец, решил связать себя священными узами!
  Растерянна Лиен еще не верила в происходящее, у девушки щипало в носу, и кружилась голова, но тут на помощь пришла королева:
  - Не бойся, дочь моя. Все позади. Сейчас мы пойдем в мои покои и побеседуем, тебе нужен отдых, хорошая ванна и приличный гардероб. Это мигом излечит твое израненное сердце, а твой жених пока поиграет со своими солдатиками..
   ***
  Столица утопала в цветах, каждая лавка, каждый магазинчик был украшен праздничным венком или букетиком. В тавернах и на площадях разливали дармовое вино, звучали здравицы новому правителю и его рыцарям. Страна, проигравшая войну, находилась в эйфории. Пал тиран, пал угнетатель, что десятилетиями пил кровь простого народа.
  По главной улице маршировали воины-победители, каменная мостовая вздрагивала под их могучей поступью. Городская стража с трудом оттесняла горожан, выстроившихся вдоль улицы, каждый хотел поприветствовать победителей, бросить цветы или сладкое лакомство.
  Впереди, на черном жеребце ехал принц Драук, победитель разбойников, истребитель контрабандистов. На его лице блуждала мечтательная улыбка, а глаза не отрывались от громады королевского дворца.
  Но идиллия была прервана метко брошенным булыжником, что чиркнул по его плечу. Толпа расступилась, явив элегантную девушку с гордо вздернутом носиком, рядом с ней стояла высокая женщина с кинжалом на поясе, а чуть позади два черных рыцаря-телохранителя.
  Принц спешился и под любопытными взглядами толпы направился к своей обидчице.
  - Зачем вы бросили камень, ваше высочество?
  - Хотела поразить в самое сердце черного рыцаря, - призналась принцесса. - Не было сил ждать его в замке, а он даже не заметил меня среди встречающих.
  - Такой ответ мне по душе, - Драук осторожно обнял свою невесту, боясь поранить доспехами, затем взлетел на лошадь и подал ей руку. Принцесса Лиен удобно устроилась в широком седле вместе с принцем.
  Под приветственные крики толпы они двинулись дальше, вслед за ними вышагивал жеребец Шентаера, которому также пришлось принять в седло еще и знатную даму. Леди Юрра, пыталась отбрыкиваться, но благородный рыцарь, что-то горячо шептал ей на ушко и воинственная дама медленно, но уверенно заливалась краской.
   ***
  - Значит, борделя не будет?
  - Дорогая, у нас трое детей, ты на сносях...Борделя не будет!
  
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"