Фокин Сергей : другие произведения.

Столик в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пришло в голову.


   Кто предложил сделать столик в лесу, сейчас уже не вспомнить. Идея всем понравилась. Еще бы! Оборудовать место в лесу, где вдали от строгих родительских глаз можно собраться с одноклассниками, друзьями и просто приятелями, выпить портвейна, пожаловаться на друг другу на суровых учителей, обсудить девчонок из параллельного класса...да много чего можно!
   К реализации подошли с присущим нам юношеским максимализмом. Ночью, подогреваемые пивным азартом, мы перелезли через ограждение небольшого летнего кафе и украли несколько пластиковых стульев. Из старой дубовой двери соорудили стол, оббив её клеёнкой и установив на четверку деревянных столбиков.
   Место выбирали с особой тщательностью. Важно было забраться подальше от дорог и тропинок, подальше от чужих глаз. Нам хотелось обезопасить свой столик не только от посягательств родителей, но и случайных прохожих, местных выпивох и просто любителей отдохнуть на воздухе.
   Наконец все готово. Пятница, впереди выходные. Погода уже почти летняя. Всю неделю мы собирали деньги всеми правдами и неправдами. Кто - то экономил на школьных обедах, кто - то пожертвовал новой видеоигрой. В результате получилась солидная для нас сумма.
   В магазин отправились веселой, бурлящей кампанией. В первую очередь брали дешевый портвейн - чем больше тем лучше. Затем сосиски, хлеб, пластиковые тарелки, салфетки, сигареты, жвачки...Расплатившись самыми разнообразными купюрами - новенькими десятками, мятыми сотенными, скомканными, склеенными, мелочью....
   Шутя и предвкушая направились к лесу с туго набитыми пакетами. По дороге, кто - то заскочил домой и притащил старенький магнитофон. Встретили Кольку, не из нашего класса, но парень "свой". Конечно позвали с собой.
   Как только пришли к столу, выпили по первой "За встречу!" - традиция. Кто - то, кажется Олег, занялся костром, остальные принялись потрошить пакеты. Что - то забыли?
   Конечно, горчицу и сок. Тут же снарядили двух добровольцев. До магазина недалеко, давайте, ребята, без вас не начнем.
   Включили магнитофон. Бодрая музыка ударила по перепонкам. Рок - навсегда! Панки, хой! За это надо выпить!
   Весело занялся костерок. Тут же оборвали ближайшие кусты, нанизали на тонкие веточки хлеб и сосиски. Кто - то начал подпевать в тон магнитофону, песню тут же подхватили все.
   Разговоры вокруг костра не затихали, кто - то смеялся, доказывал, шутил, кто -то плакал, ругался, обвинял. А кто это с Юркой? Машка? Ах да, они же встречаются.
   Хотел было откинутся на спинку стула, в результате грохнулся на землю. Чего это я? Ведь стулья давно уже сломали, два мы остальные черт знает кто. Чертыхаюсь, и вновь усаживаюсь на бревно, выступающие в роли импровизированной лавки. Ну - ка, что у нас тут...водка? Наливай! Повод есть - школу закончили!!!
   Смеюсь со всеми, поздравляю, подшучиваю. А это что за ребята? С Владом пришли? Что - не очень они, раздражают меня. Да не только меня, Андрей разозлился, щас что то будет!
   Да...все закончилось дракой....Но мы победили и это главное! Что синяки и ушибы? Сегодня болят, завтра забудем. Зато не забудем тех с кем дрались, с кем плечом к плечу отстаивали правоту в споре. А что был за спор? Да какая теперь разница? Наливайте за дружбу! Уже в институте, а все та же компания! Разве не здорово? Жалко Антона нет, ну и черт с ним - всегда был козлом.
   Артем растворился в лесу. Куда он? Ах, по делам и скоро вернется. Отлично, дождемся! А пока давайте коньяк разливать и вино, а то дамы наши совсем заскучали.
   Кто там идет? Вернулся Артем? Ах да он же в армии... Максимка, привет! Садись, рассказывай, как жизнь, как дела? Ничего себе, Коля женился! Никогда не подумал бы, что первым о хомутают его.
   Что там с мангалом? Был бы Олег, он бы следил. Но нет, пути разошлись, пьяная ссора, драка, обида и друга не стало. При встрече улыбка сквозь зубы, рука в руку, в глаза не посмотрит, за стол наш не сядет.
   За столом народу - тьма! Кто такие? Знаю не всех. Не беда познакомимся, сдружимся и оторвемся!
   Много народу, но кампании нет. Мелкими кучками, все разбрелись по поляне. Не знаю почти никого. Вот кажется Влад, трется с Наташкой или с Оксаной. Андрей, как всегда, напился, горланит, машет руками, явно хочет подраться. С ним Юра и один незнакомый, вторит ему, с восторгом заглядывает в рот. Видно, что младше его. Хотят парни нарваться.
   Черт с дураками. Виски в стакан. За дружбу, ребята!
   Не успеваю выпить, звонок телефона. Дрожащей рукой достаю из кармана, прикладываю к уху. Ребята, дочка родилась! Что? Нет, выпейте без меня, пора мне ребята, я побежал.
   Торопливо вскакиваю, бегу от компашек, компаний, народа. На границе поляны обернулся. Старый стол, полусгнивший, грязный. Черное кострище, кругом кучи мусора. Неплохо мы тут погуляли, давно еще в школе, потом в институте, провожали в армию, встречали, пропивали тут первую зарплату...
   Зову внука и, взяв его за руку, неспешно иду по хорошо утоптанной дорожке. Пойдем, Вовка лучше, на детскую площадку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"