Фокина Ольга Усть-Илимск : другие произведения.

Новогодняя Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ИЛИ О ТОМ, КАК ЛЕЛЯ НОВЫЙ ГОД ИСКАЛА...
  
   ОЛЬГА ФОКИНА УСТЬ-ИЛИМСК
  
   Маленькая Леля вот уже несколько месяцев жила в предвкушении новогоднего праздника, а эти глупые взрослые ничего не понимали, все где-то пропадали, потом успевали еще и ссориться. Все заранее нужно продумать! А то Новый год заметит, что кто-то его не ждет, обидится и не придет!
  
   Скоро, скоро Новый год! И от этой мысли у маленькой Лели как будто все загоралось внутри. Она становилась похожей на новогоднюю елочку с маленькими искристыми глазками вместо огоньков гирлянды. Ой, елочка! Конечно! Как можно было забыть о главном украшении праздника?! И находчивая Леля пошла в лес за елкой, позабыв наветы родителей. Леля пошла искать Новый год...
  
   Ходить в лес Леля не боялась, там она часто бывала с мамой или бабушкой, поэтому встала на стульчик и достала старенькую, но самую любимую книжку (скажу вам по секрету, в ней и находился Лелькин лес).
  
   Первым кого застала в своем Сказочном лесу Леля, был трусливый Зайка. Он, как и все жители сказочного леса вовсю готовился к встрече с Новым годом. К тому же в Сказочном лесу был звериный переполох!
  
   Проказница Белка металась из угла в угол, т.е. из дупла в дупло. Ей было невтерпеж поделиться с соседками новостью о потере елочных украшений. Лельку никто не замечал...
  
   -Ой, кто здесь? - пробормотал сонный Мишка.
  
   -Здравствуйте! Это я, маленькая девочка Леля! - с детским любопытством и искренним желанием помочь смотрела Лелька на сказочных зверюшек. - Я ищу Новый год, может быть, Вы мне подскажите, где Он сейчас находится?
  
   С новыми знакомыми зверятами Леля говорила любезно и уважительно, как учила ее мама, а с незнакомыми людьми в беседу не вступала (мама говорила, что это опасно). Поэтому спряталась за Мишку, когда услышала наглый топот огромного человека.
  
   -Кто это?- шепотом произнесла напуганная девочка.
  
   -Люди называют его Охотником. Он приходит забирать наш урожай, наших друзей, а еще перед приходом Нового года он срубает нашу Лесную красавицу - Елочку... - с грустью прошептал Мишка.
  
   -И что здесь такого? - с недоумением спросила девочка. - Все так делают. Мой папа с дедушкой тоже, наверно, ее домой к нам привезут. Ей будет тепло. Мы ее украсим - станет нарядной. Встретим Новый год вместе.
  
   -Так-то оно так! Но когда ее срубают, забирают из родного места, ей совсем грустно на празднике, а после она умирает...
  
   -Как? Она не любит Новый год? Она не хочет его встречать?
  
   -Хо-о-о-чет. Конечно, хочет. Но зачем же ее срубать? Приходите к нам, вместе встретим Новый год. Вместе веселей! Нарядим ее здесь, а после праздника - аккуратно снимем с нее украшения, и она порадует нас в следующем году. А дома можно поставить ее искусственную сестру. Они очень похожи!
  
   Человек ушел, и Сказочный лес снова оживился. Зверята засуетились, стали перешептываться, глядя на маленькую гостью.
  
   -А можно я с вами Новый год встречать буду? - радостно спросила Леля. - А давайте украшать Елочку?
  
   -Мы бы с радостью, - погрустнел Мишка, - но у нас пропали все украшенья. А пока она не нарядится, Новый год точно не придет...
  
   -Не переживайте, друзья! - обратилась к жителям сказочного леса девочка. - Только вместе мы достанем елочные игрушки, и Праздник будет! Я так рада, что встретила в эту волшебную ночь друзей. Мама говорила, что друзья, их добрые дела, способны на многое!
  
   И приятели принялись делать новые украшения, ничуть не хуже прежних. Украшения делали из подручных средств, а товарищей было много, и их фантазиям, находчивости, веры в лучшее, трудоспособности не было предела, и украшения появились вмиг!
  
   Елочка не могла нарадоваться, что она такая нарядная, как никогда, и что она будет отмечать праздник среди своих друзей. Они хором произнесли волшебные слова: "Елочка, зажгись!". И она засияла добрым светом. Товарищи совершили доброе дело. Они помогли Елочке с нарядом, а также спрятали от человека, который хотел ее срубить. Ему помешала Метелица, и он вернулся домой с искусственной елкой. А там, где совершаются добрые дела, происходят волшебные чудеса! К друзьям пришел Новый год. Он подарил им много чудных подарков. А Леля закрыла глаза и загадала, чтобы помирились ее родители.
  
  
  
   Время близилось к полуночи. Стол был накрыт. Рядом стояла прекрасная ель. Она была искусственной, но настолько нарядной, что радовала глаз! Она светилась от гирлянд и игрушек. Под елкой были аккуратно разложены праздничные подарки. Леля спала крепким сном, обхватив ручками книжку. Мама и папа сидели рядом. Девочка проснулась и улыбнулась: "Значит, вы помирились?".
  
   Девочка вспомнила о своих друзьях, провела детской ручкой по картинкам из книжки, мысленно поздравила их с праздником. Родители торжественно вручили ей подарочную коробку. Леля открыла коробку и удивилась. Вот ее сказочные друзья: Мишка, Зайка, Белка и другие.
   Чудеса случаются, если в них верить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"