Чертовка Элис : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По понедельникам одиночество ощущается острее. Особенно в те понедельники, которые остаются последними до наступления Нового года.
  В пепельнице горстка окурков, очки в строгой черной оправе скучают на одной из многочисленных книг из серии вроде "Как найти свою вторую половину". На полке над столом покоится целая стопка дисков со слезливыми мелодрамами, деля пространство на деревянной доске с уже распакованными французскими духами и пустой рамкой для фотографий.
  За окном темно и шумно. Идет снег. Такой снег идет только тогда ,когда мы ожидаем чудес, задираем голову к небесам, с замирающим сердцем смотрим на темно-синий бархат небосклона и на россыпь мерцающих бриллиантов далеких звезд, а нас окутывает снежный шелк, превращая мегаполис вокруг в сказочный городок.
  Она вздохнула. Сказки бывают только в сказках.
  Звонок в дверь.
  Девушка резко вскочила на ноги от неожиданности. Звонок повторился, но настойчивей и резче, чем в первый раз.
  Она вышла из кабинета в темный коридор и направилась к двери. Открыв ее, она шумно вдохнула воздух.
   - Добрый вечер.
  На пороге стоял он. Тот очаровательный белокурый ангел, который являлся ей каждую ночь. Она кивнула едва дыша. Неужели сны имеют свойство обретать плоть?
  Его светлое лицо озарила улыбка.
   - Это ваше?
  Он протянул ей деловой ежедневник в кожаном переплете, на черноте которого еще не успели растаять пушистые узоры снежинок.
  Она взяла ежедневник трясущимися пальцами и снова кивнула.
   - Я всю неделю пытаюсь вернуть вам его, но никак не могу застать вас дома, а на работе вы слишком заняты, чтобы уделять внимание мне. Юноша легко рассмеялся. Она поймала себя на мысли, что совершенно бесстыдно любуется его перламутровой кожей и ясными глазами цвета летнего неба.
   - В следующий раз будьте осторожнее и не оставляйте важные вещи в кафе.
  С последней улыбкой, он развернулся, чтобы уйти. Неожиданно для себя, она резко схватила его за руку и слегка потянула назад.
  Он в недоумении взглянул на нее, ожидая объяснения.
   - Вы так похожи на юношу из моих снов, он настоящий ангел. А мне так хотелось прикоснуться к нему хоть раз наяву.
  Он с мягкой улыбкой коснулся ее плеча.
   - Зато в ваших снах вы, вероятно, видели мои крылья, а сейчас я не могу с вами даже пролететь над улицей.
  Она смущенно улыбнулась, ощущая, как он сжимает ее руку.
   - Но даже без крыльев вы смогли влететь в мою реальность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"