Malcom Maroon : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детектив готовился к концу рабочего дня. Он просмотрел за сегодня множество дел и был в одном шаге от очередного отпуска.
  Человек с нелёгкой судьбой, сказали бы многие, но в городе, в котором он жил, нелёгкая судьба затрагивала каждого. Он потерял свою жену и в попытках остановить горечь своей утраты выстрелил почти в каждый свой орган.
  Лёжа в ванне он терял кровь и вспоминал свою любовь. Он не хотел стрелять в свой мозг, он хотел почувствовать медленное течение уходящей жизни. Но стрельнув себе в живот, жизнь долго его не покидала, затем он выстрелил в печень, пробил лёгкие и так он добрался до самого сердца, которое яростно боролась за его жизнь.
  Его соседи, после второго выстрела, тут же вызвали полицию и пережив несколько клинических смертей ему спасли жизнь.
  Он прошёл долгий курс реабилитации в психиатрической больнице, долгие курсы социализации, седативные препараты. Время и спокойствие, научили его заново жить. Не ценить жизнь как остальные, а просто жить дожидаясь своего конца. Его по доброте душевной, приняли обратно на службу. Оружие ему временно не давали и делегировали на него лишь бумажную работу. Но позже к нему приставили напарника и кое-как он втянулся в полноценную штабную жизнь.
  Он закончил с работой и высокая, худощавая тень с щетиной, побрела домой. Его дом находился в центре преступного мира всего города. Это был промышленный район. Всю промышленность давно захватили преступные группировки. Все про это естественно знают, но они платят неплохие деньги, чтоб вся полиция покрывала весь нелегальный бизнес. Как-то раз, возвращаясь таким же вечером домой, он проходил мимо клуба, в котором собиралась вся грязь этого города и пировала, отдавая дань чистому безумию. Он увидел как из клуба вытолкнули, прямо на улицу, молодую девушку. На вид ей было лет пятнадцать, она совсем не могла устоять на ногах. За ней вышли двое парней и посмеивались над тем как она ползает на четвереньках. В её глазах виделся страх и безумие, всё её тело дрожало и пытаясь найти хоть какое-то укрытие она проползла пару метров и прильнула к стене клуба. Она сжалась в клубок, из глаз стали течь слёзы, а изо рта - пена. В какой-то момент все мышц её тела расслабились, нервная система сдалась и она потеряла сознание. А ребята которые посмеивались над этой сценой, молча подошли. Один из них потрогал ей носком ноги, а другой махнул рукой и направился обратно в клуб, второй последовал за ним.
  Детектив наблюдал за этой сценой, не испытывая ни капли сострадания. Это апатия была вызвана тем, что он полностью потерял интерес к людям, как к чему-то ценному. Он следил за этим, как этологи следят за животными. Для него это был естественный процесс. Кто-то своим мозгом строит весь мир, а кто-то беспощадно сжигает его наркотиками пытаясь забыть этот мир. Круговорот отчаянных и победителей.
  Он приходил в свою пустую и мрачную квартиру. Местная мафия платила ему неплохие деньги и все его коллеги уже давно заимели себе огромные дома с большими лужайками в богатых районах. Таким образом они прятались от собственной лжи. Но детектива никогда не привлекала пластмассовая жизнь навязанная медиа. Настоящая жизнь была у него под окном. Хаос, крики, пьяные разговоры, битое стекло, сирены, только под это он мог засыпать.
  * * *
  Утро началось стабильно. За ним заехал его молодой напарник. Они работали вместе всего пару лет, но детектив проникся к нему всей душой. Его не любил весь отдел, так как все считали его слишком наивным. Детектив придерживался того же мнения, но всё же испытывал к нему некую слабость. Он понимал, что при его образе мышления, долго в отделе он не протянет, поэтому, старался всеми силами его защитить. Возможно он и сам был слишком наивен и где-то в глубине души всё ещё верил в справедливость.
  Они поехали в отдел и стали разгребать дела. Первым делом было убийство в небольшом кафе. Их старый знакомый вышедший из тюрьмы долгое время угрожал тем, что вернётся обратно. Но они и подумать не могли, что он настолько переступит черту. Вычислили они его быстро и он тут же во всём сознался. Затем им пришла наводка на подозрительное поведение одного молодого человека, он якобы был слишком импульсивен, избил двух людей и разбил машину. Такое поведение не проявляется на пустом месте и детектив решил, что парень хочет наворотить бед и увидев его он убедился в своих догадках. Но очередной прилив чувств, заставил его отпустить парня. Его печальные глаза и усталый вид, потребовал от детектива свободы и он решил дать старческую слабину.
  Последним делом стало страшное ДТП, в котором погибли мать с ребёнком и сильно пострадал отец семейства. Они врезались в машину, которая на трассе сдавала назад. За рулём был чиновник и детектив тут же понял чем всё кончится. Но его напарник не хотел принимать естественный ход событий и с довольной ухмылкой печатал протокол. Он уже видел как справедливое общество осудит чиновника и тот попадёт в тюрьму, как минимум, на десяток лет.
  Но всё к вечеру перевернулось с ног на голову и вот, пьяного чиновника стали вести к выходу из участка.
  - Какого чёрта? - Возмутился напарник детектива и побежал по коридору за ними с целью остановить. Детектив не остался в стороне и выдвинулся за ним. - Эй, я вас спрашиваю!?
  - Мы ведём его к выходу! - Ответили они.
  - На каком основании? - Спросил он.
  - На том, что нет состава преступления! Ты запись с камер не смотрел?
  - Есть запись с регистратора и с дорожной камеры, на обоих чётко видно как он сдавал назад!
  Тут стал что-то бормотать чиновник, называя какое-то женское имя и провожающей его офицер тут же его перебил:
  - Не волнуйтесь сэр. Всё в порядке, сейчас я вас выведу из участка и посажу в такси, - после этих слов, чиновник махнул головой и замолчал.
  - Нет, не выведешь! Я с ним не закончил!
  - Эй! - Обратился провожающий к детективу, который всё это время молча наблюдал за разговором. - Твоя шавка слишком распоясалась!
  - Ах, ты ублюдок! - Крикнул напарник и завёл руку назад, намереваясь ударить обидчика.
  Но детектив успел перехватить руку и наконец сказал:
  - Хватит! Успокойся.
  - Я это так не оставлю!
  - Оставишь. Это приказ!
  Напарник взглянул на него немым и разочарованным взглядом, детектив лишь грустно помотал головой. Напарник бросил все усилия и с видом проигравшего, покинул поле боя. Провожающий лишь нагло ухмыльнулся, за что получил в ответ грозный взгляд детектива и ухмылка тут же пропала.
  Детектив, вернувшись на рабочее место не придумал что сказать и лишь вяло похлопал своего напарника по плечу. Его напарник в это время просматривал записи. На них был вырезан момент, когда чиновник сдавал назад. И всё было настолько плохо и нелепо смонтировано, что даже самый неопытный зритель обнаружит подвох.
  - Он убил женщину и ребёнка Кристиан... - сказал он детективу.
  - Сегодня выпивка с меня, Николас...
  * * *
  Через час они уже ехали в машине, Николас был за рулём, а Кристиан разразился нескончаемой лекцией о том, как устроена жизнь и как сильно она отличается от того, что пишут в книгах и показывают в фильмах.
  - Справедливости нет... - Повторял Кристиан и только этот тезис и слышал Николас в конце каждой поучительной истории. Он был поникшим и все мысли уходили в ту страшную и кровавую сцену, когда мать сжимая ребёнка в руках, унесла его вместе с собой в загробный мир, а всё из-за того, что какой-то чиновник решил распоясаться и дал волю чувствам.
  - Вспомни хотя бы как тот парень поджег себя... - Начал новую историю Кристиан, но внимание его напарника перехватили крики идущие из подворотни. В машине играла музыка и громко звучал голос Кристиана, но этот крик будто прорвался через все шумовые помехи и звонко эхом отразился в голове Николаса, он нажал на тормоза и машина остановилась.
  - Ты чего? - Спросил Кристиан, а в это время крик всё больше усиливался.
  - Если все будут мыслить как ты, то что с нами будет? - Он взял свой пистолет, заглушил машину и открыл дверь.
  - Куда ты?
  - Выполнять свою работу.
  Кристиан выбежал за ним и только сейчас обратил внимание на переполох, который творился в подворотне. Он хотел остановить Николаса, но не хотел привлекать внимание, забрал из машины свой пистолет и подбежал к нему:
  - Чего ты творишь? - Спросил он шепотом.
  - Сядь обратно в машину, я справлюсь.
  - Ну уж нет...
  Николас включил ручной фонарик и осветил подворотню. Перед ним открылась ужасная сцена: двое ребят издевались над девушкой. Один держал её за волосы, другой встал сзади и бил её по рёбрам, печени почкам и ногам. Она кричала от ужаса и боли. Её слёзы, вытекающие из побитых глаз, смешивались с кровью на её лице и падали на сухой асфальт. Как только эта сцена стала публичной, парень державший её за волосы тут же отпустил её и отбросил:
  - Какого хрена? - Крикнул он. - Не свети в лицо!
  Николас представился и приказал им поднять руки. Девушка упала на пол и захлёбываясь слезам прижалась к стене. Кристиан тут же узнал её. Это была та же девочка, которая недавно потеряла сознание от наркотиков, у входа в клуб.
  - Слушайте ребят, - продолжил парень но уже уважительнее. - У нас всё в порядке, мы просто проводим воспитательную беседу. Уберите оружие и давайте всё обсудим.
  - Вы сейчас же прижмётесь к стене, мы наденем на вас наручники и проведём в участок! - Крикнул Николас.
  - Нет, нет, нет, - возразил он. - Давайте решим всё на месте. Если вам нужны деньги, вы лишь скажите сколько. У меня очень влиятельный и богатый отец, он решит все вопросы.
  - Ты совсем рехнулся! - Крикнул Николас.
  - Пойдём отсюда, Николас, - сказал Кристиан.
  - Тебе лучше его послушать, - подтвердил парень.
  Николаса это только вывело из себя:
  - Лицом к стене! - Крикнул он.
  - Спокойнее, спокойнее, - повторял парень и стал опускать поднятую руку во внутренний карман куртки. - Мы всё уладим...
  - Руки вверх!
  - Я лишь хочу кое-что показать...
  - Подними руки чтоб я их видел! Или я открою огонь!
  - Я лишь хочу...
  Он медленно не смотря на угрозы опускал руку в карман и тут раздались два выстрела. Две пули, прицельно, пробили их головы и два бездыханных тела рухнули на землю. Николас опустил оружие и посмотрел на Кристиана. У него был строгий и острый взгляд, а из его дула шёл лёгкий дымок, оставленный двумя пулями. Никалас до конца жизни будет помнить этот момент. В этот момент, он пропитался сыновней любовью к Кристиану, он сделал всё без лишних слов, твёрдо и строго.
  - Бери девчонку и садись в машину, - сказал Кристиан. Николас не мог сдвинутся с места, тогда Кристиан повторил ещё раз: - Я сказал бери девчонку и садись машину!
  * * *
  Николас выпал из прострации. Девушка, шокированная этой сценой, теперь молча наблюдала за двумя офицерами. Она была как напуганный зверь, пугалась прикосновений и не могла произнести даже простые фразы. Кое-как он её успокоил, накинул на неё куртку и повёл к машине. Кристиан указывал куда им ехать и окольными путями они подъехали к чёрному входу его дома. Он открыл подвал и оттуда они выбрались к нему в квартиру. Такими действиями, он обеспечил безопасное нахождение в квартире. Он не знал кого он убил, но понимал, что это может быть чревато серьёзными последствиями. Он уложил девушку спать, а сам заперся с Николасом в другой комнате с целью серьёзно поговорить:
  - Ты хоть понимаешь, что произошло?
  - Не вини нас. Мы поступили правильно!
  - Да что ты знаешь о правильности! Ты только и делаешь, что судишь всех вокруг и у тебя даже нет плана! Чего ты хотел добиться своими действиями!? Чтобы тебя пристрелили как собаку!?
  - Я лишь хотел помочь...
  - Как же ты не понимаешь! Это не те люди которым стоит помогать.
  - Это люди...
  - Это люди которые предают, убивают, распространяют наркотики, гробят свою жизнь и жизнь других! Это паразиты.
  - И ты предлагаешь им умирать?
  - Я предлагаю им то, что они хотят... Я предлагаю им свободу.
  Повисло молчание. Они оба поняли, что нет ни истины, ни правды в их словах. Их мир это не кино или театр. Тут нет морали.
  Они вышли в гостевую, на диване сжавшись в клубочек и подрагивая спала миниатюрная особа. Кристиан накинул на неё плед и они молча смотрели на на это создание. Она была прекрасна, но в то же время вселяла страх.
  - Разве она похожа на паразита? - Спросил Николас.
  - Самая большая шутка дьявола, это убедить всех в том, что его не существует. Она доставит нам слишком много проблем...
  * * *
  Следующий рабочий день Кристиан начал с того, что искал любую информацию о убитых. Девушку он запер в квартире, к утру она так и не проснулась. Он вслушивался в разговоры, рылся в документах, читал заголовки новостей в газетах, но об этих случае никаких известий не было. Детектив даже обрадовался, подумав, что пристрелил каких-то неизвестных. Но точки над "И", расставил его вызов к начальнику, к концу смены.
  - У нас тут случился небольшой инцидент в твоем квартале, - начал начальник. - Ничего об этом не слышал?
  - Нет. Можно поподробнее?
  - Убили сына одного нашего, хорошего знакомого.
  - Наверное опять бандитские разборки.
  - Мы тоже так подумали. Но до этих пор, банды так далеко не заходили. Боюсь, если это и вправду противники, то нас ждёт затяжная война. В наших же интересах найти убийцу и узнать его мотивы.
  - А свидетели имеются?
  - Только пару человек, которые слышали выстрелы. Но мы не можем их допросить, необходимо сделать всё тихо.
  - И как вы предлагаете всё провернуть? Без свидетелей, допросов, обысков и досмотров?
  - Ты понимаешь о чём я...
  - Не думал, что мне придётся снова такое провернуть.
  - Вариантов нет. Банды не делали громких заявлений, никто пока не объявил войну, мы полагаем, что сможем обойтись миром и дай бог чтобы так и произошло.
  - Я сделаю всё что смогу...
  Он вернулся домой. Девушку в постели он не обнаружил и сильно перепугался. Он оглянулся вокруг, проверил не скрывался ли замок, а затем подбежал к окну.
  - Кого-то ищете? - Послышалось у него за спиной.
  Он испуганно повернулся. Молодая девчонка, стояла в халате. Её лицо посветлело, хотя синяки отеки. В его большом халате она казалась ещё меньше, совсем ребёнком. Кристиан, потерял дар речи.
  - Я приготовила ужин, - она позвала его рукой на кухню и они уселись за стол. - Зачем ты меня запер?
  Кристиан отведал ужина и спросил:
  - Где ты научилась так вкусно готовить?
  - Моя мать была поваром. В детстве я ходила за ней хвостом и смотрела за каждым её действием. Каждый раз она давала мне дегустировать еду, так я приноровилась к основным этапам готовки.
  - Сколько тебе лет.
  - Восемнадцать.
  - Врёшь.
  - Через пару дней будет восемнадцать.
  - Как ты оказалась в притоне?
  Она смутилась и поникла от этого вопроса. Но при этом совсем не растерялась, будто только его и ждала:
  - Мой отец был основным кормильцем в семье. Он влез в сильные долги, после чего его избили до полусмерти и он оказался прикованным к кровати. Они заставили мою мать расплачиваться. Каждую субботу она приходила в бордель и водила меня с собой, так как некому было за мной следить. Как-то раз один пьяный клиент избил мою мать, а затем прострелил ей голову, - на её побитых глазах выступили слёзы. - Я слышала её крики за дверью, но ничего не могла сделать. Хозяин барделя взял меня к себе. Он научил меня читать и писать, был добр ко мне. Но когда я похорошела и созрела, он стал торговать мной.
  - Почему ты не ушла?
  - Куда я могу уйти? У меня ничего нет и я ничего не умею.
  - Тебе придётся чему-то научится. Завтра тебе надо будет уехать из города.
  - Что? Как? Куда?
  - Вот сегодня и подумаешь, куда бы тебе хотелось.
  - У меня нет денег.
  - Я всё устрою.
  Кристиан ушёл от дальнейших разговоров. Он не поверил в её историю. Он поверил в события, но не поверил в искренность. Это история показалась ему слишком заученной. Может когда-то она и страдала, но точно не сейчас. Он лишь надеялся, что успеет показать ей другой мир. Мир где нет преступности и может тогда, она действительно проявит искренность.
  В дверь постучали. Кристиан приказал девушке спрятаться в ванну, а сам взял оружие и направился к двери:
  - Кто там?
  - Это я, Никалас.
  Кристиан открыл дверь.
  - Я принёс вам поесть.
  - Мы уже поели.
  - Она встала?
  - Она в ванной.
  Николас направился в ванну и просидел там с ней около двадцати минут. Когда он вышел оттуда с ней, её глаза снова были красные от слёз.
  - У меня к тебе срочный разговор, - сказал Кристиан, встретив его из ванной.
  Они направились в соседнюю комнату.
  - Ты хочешь вывести её из города? - Начал Николас.
  - Да, - ответил Кристиан. - Это единственный наш шанс.
  - Она наш ключ. Она знает бордель изнутри, она знает, что там творится. Господи... У неё там мать убили...
  - Ты хочешь разворошить бордель? Ты хоть понимаешь, что ты несёшь? Ты хоть понимаешь в каком положении мы находимся!? Кого мы убили!?
  - Я знаю что мы пристрелили подонков!
  - Мы пристрелили сыновей мафии.
  - И что?
  - А то, что это может начать войну между группировками! Пострадают сотни невинных!
  - Не пострадают, если мы всех посадим.
  - Да очнись ты! Все суды куплены, вся полиция куплена. Стоит нам явиться с ней в участок и рассказать правду, как нас там же на месте и пристрелят. В нашем городе не правит правосудие.
  - Что ты тогда предлагаешь?
  - Есть один старый способ... Как-то раз, одного из членов преступной банды зверски покромсали ножом на улице. Все банды взъерошились, подумали, что это ознаменовало начало войны. Мы не могли этого позволить. Это бы нанесло сильный удар по всему городу. Времени на переговоры не было, тогда мы решили действовать куда резче, но куда менее гуманно. Мы вырвали безобидного парня с улицы, накачали его наркотиками и под состоянием аффекта, выбили признание. У нас всё получилось, банды повелись на эту уловку и мы всё обставили как "несчастный случай".
  Николас замер в ужасе. Он не мог поверить в такую жестокость. Теперь, стоя рядом с Кристианом он испытывал страх. Страх который исходит от хищника. В эту минуту он понял, что город играет по другим правилам. По правилам которые знают все и никто одновременно.
  - А что стало с тем парнем? - Спросил Николас.
  - Его бросили в карцер, а затем убили. Подвесили за ноги и перерезали горло.
  - То есть ты предлагаешь нам убить невинного человека?
  - За то скольких мы спасём? Ты даже не представляешь, что может начаться. Да и тебе не придётся, что-либо делать. Твои руки не в крови, так пусть так и остаётся. Я всё сделаю сам.
  - Ты уверен, что мой план не сработает?
  - Я живу в этом городе всю свою жизнь и таких энтузиастов как ты, этот город съедает быстрее всего. Таких как ты, он вычеркивает из истории из самого факта существования. Не стоило тебе приезжать сюда из своего богатенького района и встревать во всё это. Но если уж встрял, не тени нас на дно.
  Кристиан вышел из комнаты, а Николас погрузился в раздумья. Он сидел в комнате ещё около часа, пытаясь осознать всю сложность своего положения.
  Девушка спала в кресле и её освещал лишь глухо играющий телевизор. Кристиан присел рядом и стал наблюдать за происходящим через телеэкран. Мир по ту сторону казался совсем другим. Никто не говорил о проблемах, трагедиях, убийствах. Все только смеялись, рассказывали истории и гордились минорными достижениями. Одна лишь пыль в глаза, созданная для тех, кто отказывается воспринимать хоть что-нибудь. Разве могут люди не познавшие бед, судить о том как устроен мир? Почему всегда учитывают только их мнение? Победителями всегда остануться те, кто больше всего мелькает перед объективами камер.
  Николас вышел из комнаты, молча взял куртку и направился к выходу. Кристиан спохватился его проводить. Он не проронил ни слова и лишь прощаясь спросил:
  - А твой план точно сработает?
  - Кто знает...
  * * *
  Их вели по коридору, подталкивая и пиная прикладами в спину. На головах были мешки, они пропитались кровью и прилипали к лицу и волосам. Кристиан никогда не понимал, зачем перед убийством избивать людей, их били около часа и он несколько раз терял сознание. Их усадили на колени и сняли мешки.
  Перед ними стояли трое огромных лысых мужчин окружёнными людьми с автоматами. Николас не мог их разглядеть через красную кровавую пелену. Он видел лишь злобные и агрессивные фигуры, он чувствовал их и испытывал страх. Рядом с ним был Кристиан, но он был не от мира сего. Его взгляд был направлен в землю, он не поднял головы, не осмотрелся вокруг, он лишь размеренно дышал и медленно моргал.
  Повисла минута молчания, три тяжёлых взгляда были направлены на Николаса и не выдержав, он разразился:
  - Я офицер полиции! Вы хоть знаете, что с вами будет, за наше похищение!? Я...
  - Вы! - Резко перебил его один из них и сделал шаг. Огромная фигура нависла над Николасом. - У нас с вами большая проблема! Вы офицер и я это понял. Вы призваны защищать закон, но при этом, что необходимо сделать, если вы сами нарушали этот закон?
  - Что вы имеете в виду!?
  - Я задал вам вопрос.
  - Сперва поясните, что вы имеете в виду!
  Николаса ударили прикладом в затылок, он не удержал равновесие и упал лицом об землю.
  - Отвечай на вопрос! - Крикнул ему в спину один из головорезов, ударивших его.
  Они подняли его на колени и Николас заговорил:
  - Офицер отстраняется от дела и проводится расследование, как и с обычными гражданами.
  - Обычные... Уполномоченные... Привилегированные... - Снова заговорила огромная фигура. - Никогда не понимал смысла этих разделений. В вашем понимании, все эти группы разделены в быту, но равны перед законом. Я считаю это неверным. Законы должны быть равны не для всех. Равенство, это ошибка, это то, что идёт против природы. Вот взять например вас. Вы родились в богатом районе, вы были привилегированны, учились в хорошей школе, закончили всё с отличием и тут, вы решили поступить на службу, не в элитные отряды, а прийти сюда, в трущёбы. Спрашивается: зачем? Вы могли бы построить хорошую карьеру в элитном районе. Но у вас возник запрос на справедливость, запрос на равенство и вы как отчаянный герой, решили, что сможете исправить эту несправедливость, жертвуя своей судьбой. Только вот вы не учли одного, запрос на справедливость возникает только у привилегированных людей. А здесь, в провинции, люди привыкли выживать, им плевать на вашу справедливость, они лишь могут выбирать меньшую из зол. Физический труд, нехватка времени и средств, являются первопричиной отсутствия самосознания. Даже если вы и дадите им свободу и равенство, они не смогут жить иначе и ваш альтруизм будет растрачен зря. Хотя... Альтруизм, как по мне, это чистая выдумка, созданная лишь для того, чтобы тешить чьё-то эго. И вот, именно поэтому, вы убили двух человек, вы хотели потешить своё эго.
  - А вы то лучше? Вы то, что за человек? Наверное такой же выходец как и я, пришедший из элит? Вы не лучше меня! Если я пришёл с благородными целями, то вы пришли с корыстными. Вы воспользовались слабостью этих людей! Взяли над ними власть, вместо того чтобы помочь! Я знаю таких как вы. Вы лишь неудачники, которые не смогли найти себе место среди сильных людей и решили самоутвердится за счёт слабы!
  - Знаете... Ошибочно думать, что вся власть состоит из богатых людей. Я здесь родился, пережил тяжёлое детство и в отличие от многих, пробил себе путь наверх, самостоятельно.
  - Тогда вы предатель! Вы предали своих людей! Вместо того, чтобы навести порядок и исправить все упущения, вы лишь всё умножаете!
  - Если мы говорим о мире привилегированных и простых, то мы увидим обычную вертикаль. Привилегированные наверху, а простые внизу. Проблема в том, что в этих группах, есть такие люди как мы с вами. Люди которым надоедает их обычный ритм жизни, люди которые хотят сбежать от своего положения и если у меня, находящегося на самом дне, есть только одна дорога: наверх. То у вас, соответственно, есть дорога вниз. И проблема в том, что как и верх, так и низ, являются константами. Их невозможно изменить, под них необходимо только меняться. Я вот изменился. Остался ваш черёд.
  - Я не уподоблюсь вам!
  - Ну нет уж. Вам придётся. Иначе мой мир, разрушит вашу жизнь.
  - Что вы от меня хотите?
  - Вот вы говорили о законе. И знаете что? Я самый законопослушный гражданин из всех в этой комнате!
  Николас усмехнулся и сказал:
  - Вы то? Какая чушь.
  - Представьте себе, я. Просто мои законы, немного иные, но как вы любите, более справедливые. За смерть, я прошу смерть и логично было бы, убить вас обоих. Но я ведь справедлив. Я знаю, что двойное убийство совершили не вы, а ваш напарник, - Кристиан никак не отреагировал на своё упоминание, за весь диалог он ни разу не шевельнулся и не напомнил о себе, он молча был в раздумьях и казалось, даже не слышал о чём они говорят. - И поэтому я считаю, что мести, достоин лишь он. Но суд, Николас, совершите вы!
  - Ни за что!
   - Это не просьба, это приказ.
  - Вы мне никто, чтобы мне приказывать!
  - Всегда любил идеалистов. Вам плевать на свою жизнь, вы боритесь за идею. Но к сожалению, у всех есть рычаги давления, - он достал фото и показал Николасу. На фото была вся его семья, они были связаны и к головам представлены автоматы. Николас замолчал. Его руки развязали и он встал. - Вы знаете, что вам нужно делать, - сказала злобная фигура и вручила ему пистолет.
  Кристиан по прежнему молчал. Он ни о чём не думал. В голове лишь витал образ его жены. Он понимал Николаса. Когда-то и ему пришлось сделать этот выбор. Но как и было сказано ранее, у всех есть свои рычаги. Так он и потерял свою жену. Его выбор был тяжелее, но это не соревнование, это одно большое цикличное движение всех событий. Когда он услышал взвод курка, он не испугался, не заговорил и даже не сдвинулся. У него была лишь одна мысль: "в голову, только в голову".
  Прогремел выстрел и Николас впал в прострацию. Через час он уже сидел в борделе за большим столом, с теми, кого он в эту секунду ненавидел. Он не мог понять, что происходит вокруг, все его мысли были о его жизни. Он вспоминал, как его отец покупал ему мороженное за отличные отметки в школе, как его мать гордилась им, когда он совершал хорошие поступки, как он радовал их своим героизмом и как он яростно отстаивал справедливость. Всё это рухнуло по нажатию одной лишь кнопки. Он чувствовал себя грязно, он не понимал как жить дальше, он убийца и теперь он навсегда останется убийцей. Ему виделось будущее, где он продолжает убивать, продолжает закапывать свои ценности. Если оступился один раз, разве можно после этого исправится?
  А Кристиан? А как же он? Ещё буквально час назад он был перед ним. Николас не мог поверить в то, что его нет. "- Это какой-то страшный сон, - думал он". Он надеялся проснуться, умыться, взять машину и снова заехать за ним, забрать его на работу, слушать его советы и нравоучения. "- Лишь бы это был сон. Только бы это был всего лишь сон. Как же хочеться сейчас проснуться невинным человеком и посмеяться в глаза судьбе".
  Он так и не задался вопросом: кто же их сдал? Всё ведь было распланировано, свидетелей не было и никто не мог узнать об этом ужасном инциденте. И он даже не подозревал, что ответ сидит с ним за одним столом.
  * * *
  Несколько часов назад, этой же ночью, Кристиан вёз девушку загород. Он подготовился как надо, нашёл нужные отели, купил необходимую одежду и средства гигиены, даже договорился сделать необходимые документы, как оказалось, у девушки даже не было паспорта. Они ехали по шоссе и с каждым километром, Кристиан, чувствовал нарастающую тревогу.
  - Може нам не стоит так торопиться, - заговорила девушка, нервно ёрзая и оглядываясь. - Ты точно всё продумал и решил? Может они не будут меня искать? Может они уже всё забыли или вообще не знали, что я была там?
  - О чём ты говоришь?
  - Я просто не хочу усложнять твою жизнь. Я и так доставила тебе много хлопот. Может нам стоит вернуться?
  - Что ты несёшь? Мы никуда не вернёмся. Это твой билет в нормальную жизнь. Найдёшь себе работу, заведёшь семью.
  - Это конечно так. Но... Но я даже не знаю...
  - Что тебя смущает?
  - Я не знаю, как жить нормально. А что если меня найдут? Они всех находят, они со всеми расправляются.
  - Я увезу тебя далеко, они никак не смогут тебя найти. И на всякий случай, я оставлю тебе свой номер телефона, если заметишь что-то подозрительное, сразу позвонишь и я всё улажу.
  - Нет, ты не понимаешь, ты не знаешь этих людей. Да и потом, у меня не всё так плохо. Я отлично работаю, через год мне обещали выделить отдельную комнату, а ещё через два, вообще отстранить от работы и поставить в управление. Я бы смогла себе снять квартиру, зарабатывать большие деньги.
  - Ты и там сможешь зарабатывать большие деньги.
  - Но я ничего не умею... Вдруг там будет хуже, вдруг вся моя жизнь пойдёт под откос и снова попаду в бордель. Но там меня уже никто не будет знать, там мне придётся начинать сначала...
  Кристиан смотрел на неё с ужасом. Он видел чего она хочет от него добится и это ввергло его в шок.
  - Останови! - Крикнула она. - Останови прошу тебя! Давай вернёмся и обдумаем всё получше!
  - Нет! Пути назад нет! С тобой будет всё хорошо!
  Она замолчала и стала быстро дышать. Её глаза бегали по салону, а тело дрожало от страха. Как вдруг, она резко развернулась и напала на Кристиана:
  - Ты убийца! Ты убил его не зачто! - Она кусала и царапала его, наносила ему удары в лицо и тело. Кристиан старался успокоить её одной рукой, машина виляла по всей дороге. Он схватил её за горло и стал сдавливать, у неё кончался воздух и он теряла сознание, но найдя силы она дёрнула за руль и машину унесло в кювет.
  Кристиан потерял сознание и очнулся от ударов. Осознав, что произошло, он не проронил ни слова.
  * * *
  Николас сидел в птёмках своего сознания. Он слышал лишь обрывки фраз, которые никак его не касались. Но тут до него дошёл обрывок вроде как адресованной ему фразы:
  - ... утешь его, малышка...
  И тут же к нему прильнуло небольшое тело и стало его поглаживать. Он поднял голову и увидел её, ту самую девчонку. Она была очень посвежевшей и бодрой, хоть её зрачки и выдавали её неадекватное состояние. И тут в его голове всё стало на свои места, он понял, что она их предала. Она шептала ему какие-то милости и умоляла подняться с ним наверх, а он в свою очередь, смотрел в её предательские глаза. Они теперь казались ему совсем другими, не столь красивыми и невинными как раньше, теперь они отдавали пошлостью и развратом.
  Он махнул головой на её просьбы и она, взяв его за руку, повела наверх. Она вывела его в длинный коридор, где играла веселая музыка и повсюду расхаживали голые мужчины и женщины. Они подошли к концу коридора и она открыла одну из дверей:
  - Смотри, - сказала она. - Теперь это моя комната. Они мне выделили собственную комнату, за хорошее поведение.
  Она пошла к кровати и пританцовывая стала раздеваться. На глазах Николаса стали выступать слёзы, теперь весь его мир рухнул окончательно.
  Прогремел выстрел сопутствующий оглушающими криками. Три томных, лысых фигуры тут же подскочили и направились к источнику звука. Вся охрана встала в режим боевой готовности, а персонал стал выводить клиентов. Когда они вышли в длинный коридор, то увидели лишь одну открытую дверь. Зайдя в комнату, они увидели Николаса, он весь дрожал, но при этом, в каменном спокойствие была его рука, держащая пистолет. А на диване, лежало остывающее, мёртвое тело молодой девушки.
  К нему подошла большая, но уже не такая злобная фигура, усмехнувшись и похлопав его по плечу он сказал:
  - Теперь ты нас понял. Теперь ты точно с нами...
  Малькольм, был необычным парнем, с самого детства он отличался невероятным безразличием ко всему, что его окружает. Он видел ценность только в том, что его привлекало. Он обожал книги, кино и живопись. Он видел нечто величественное в том опыте, что давало ему искусство. Такой подход к развитию, воспитал в нём ещё большую апатию к происходящему на земле. Вся суета и без того короткой жизни, походило больше на детскую игру, чем на серьёзное общественное развитие. Бесконечные догонялки, без победителей, только с проигравшими.
  А сейчас, Мальком, живёт в моей голове и пишет эти рассказы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"