Folk Planet : другие произведения.

Интервью с "Pawa"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сообщество "Folk Planet, совместно с сообществом "Любители метал-групп с женским вокалом, провели интервью с замечательной, самобытной и уникальной группой "PAWA из Республики Беларусь.
  С ребятами беседовал Александр Эмрис, на вопросы интервьюера отвечал Юрась Панкевич - продюсер, дудар (волынщик) и лидер группы "PAWA.
  
  1. Александр: Первый вопрос будет самый банальный - вас знают далеко не все наши слушатели, расскажите, пожалуйста, вкратце о своей команде и её творчестве для тех, кто сегодня услышит о вас в первый раз.
  PAWA: Это такой симбиоз вкусов, стилей настроений. Тяжёлые рифы на детских песенках.
  8-битные проигрыши из народного фолка. Народные танцы, смешанные с хардстайлом и дабом.
  Даже не знаю, как рассказать... :) Гоу в ВК https://vk.com/p_a_w_a и слушайте. Кому зайдёт - велком в нашу пати!
  
  
  2. Александр: ваша команда совмещает сразу три жанра - фолк, рок и танцевальную музыку. Как вы пришли к такому необычному миксу стилей?
  PAWA: Мы были обычной группой, исполняющей фолк-медиваль музыку так, как умели. Если кто помнит такой коллектив как "Testamentun Terrae.
  Ну, а дальше как в той поговорке: "Седина в бороду - бес в ребро". Захотелось экспериментов и затянуло. Жанры, стили скорее - это отражение каждого участника группы. Кому больше поп -музыка интереснее, кто, всё же, любит дж-дж-дж на гитарах, так и живём, договариваясь и делая то, что нравится.
  
  
  3. Александр: Как внутри команды распределяются роли?
  PAWA: У нас скорее анархо-демократия. Решают все, и никто ничего решить не может. :)
  Всё делаем по вдохновению. Кто-то пишет тексты. Да...:) Мы начали писать свои песни.
  Другой накидывает аранжировку. После, как всегда, неделя ссор...:) Что к чему больше подходит и уловили ли настроение.
  Таким образом, мы сходимся на "снова потерпеть друг друга и делаем песню.
  
  
  4. Александр: Какую песню из своего творчества вы выделили бы особо? С чего лучше начинать слушать ваши песни?
  PAWA: Лично для меня, на мой взгляд и вкус, песни - "Цяцерка (простая детская песенка с мощным басом и гитарным грувом) такой себе сельский дабстепчик, любим заканчивать наши концерты именно этим треком. Люблю "Калыханку. "Люли-люли - нежный и, в то же время, тяжёлый атмосферный трек. А, начать с чего?! Наверное, лучше с "Зайграй жа мне дударочку - весёлая детская песенка. И одна из новых песен - "Шлях Дамоу, наверное, лучше попробовать с них.
  
  
  5. Александр: Ваше самое приятное воспоминание, связанное с фанатами?
  PAWA: Давайте опустим этот вопрос. Нас, наверняка, будут читать девушки. Я не хотел бы испортить свой улыбчиво-романтичный образ. (это ответ) ...:)
  
  
  6. Александр: Расскажите о каком-нибудь весёлом случае из жизни команды.
  PAWA: Был у нас один фестивальчик в Беларуси. И мы по молодости решили дождаться нашего выступления, немного злоупотребляя алкоголем. И, так вышло, что тайминги на фестивалях
  у нас только научились соблюдать... А в тот раз затянули концерт на 3-4 часа. И к запланированным 21:00, в итоге мы вышли в 2 - 3 ночи. Ну, как вышли... Мы думали, что шли... Я умудрился, в тот раз, потерять трости от волынок прямо под сценой. Разумеется, в таком состоянии у нас были мальчишки, девушки у нас принцессы и красотки. С утра я проснулся в каком - то соседнем доме с концертной площадкой. Майка была порвана, а в центре комнаты дежурила большая овчарка. (пусть будет так, для атмосферы. Детали только испортят ситуацию...). :)
  
  
  7. Александр: Какие творческие планы на ближайшее время? Стоит ли вас ждать на каком-нибудь российском фесте?
  PAWA: Да, мы всегда с радостью принимаем приглашения на фестивали. Поэтому, как только, так сразу. Но на сегодня у нас в планах не стоят концерты в РФ.
  Группа сейчас в студии. Скомпонуем альбом, возможно, или будем выдавать отдельные треки. Материала много, он нам нравится. Поэтому, всегда можно ожидать, что - то новенькое в наших соц.сетях.
  
  
  8. Александр: Насколько сложно совмещать обычную жизнь и работу с музыкой?
  PAWA: Это такой ритм жизни, к которому я привык. И вся моя работа - мои любимые хобби. Музыка, 3D - моделирование, бизнес. Я привык к этим ритмам.
  
  
  9. Александр: Какую музыку вы слушаете, помимо своей? Что могли бы порекомендовать нашим подписчикам?
  PAWA: Рекомендовать?! Вряд ли. Из последнего, что мне вкатило: "Noize и "Монеточка - "Гори в аду.
  Нет, всё-таки, попробую посоветовать... Что - то из доброго и то, что мало кого оставит равнодушным.
  Уверен, российскому слушателю мало известны беларуские исполнители.
  Вот, песня про маму, сердце дергает - Змiцер Вайцюшкевiч - "Матуля ...
  
  
  10. Александр: Что означает название Вашей группы?
  PAWA: PAWA - ПАВА - Павлин.
  Так в Беларуси называют безумно красивых девушек, мол, "идет как Пава"...
  А девочки у нас огонь! :)
  
  
  11. Александр: По нашей традиции, один нестандартный вопрос - если добрый джин предложит выбор: даст немедленно миллион долларов, или же продлит жизнь на десять лет, что выберете?
  PAWA: Пошлю его нахрен. Наверняка, *ука, какой-то подвох.
  
  
  12. Александр: И, напоследок, скажите пару слов для наших подписчиков.
  PAWA: Делать и не бояться! Не стесняться и наслаждаться жизнью, музыкой и противоположным полом. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"