Folk Planet : другие произведения.

Интервью с Vesssna

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Начнем с самого начала - а именно - с какого трека Вы бы порекомендовали незнакомому с творчеством группы Vesssna человеку начать слушать Ваши песни?
  
  Я бы порекомендовала, наверно, с "Дать Себя Сломать" и " Почти Святая" - две совершенно разных песни, но общая направленность и стилистика понятны.
  2 У Вас интересные клипы - каждый сделан в своем духе, имеет свою атмосферу. Причем их много. Немало музыкантов жалуются, что сейчас делать клипы дорого, сложно и так далее. Как у вас это получается?
  
  Это действительно дорого и сложно! Конечно, видео у нас не уровня Evanescence, но для наших скромных возможностей - вполне, я считаю... мы и наш режиссёр, который создаёт эти видео - Анастасия Крутова - совместно совершенствуемся и, надеюсь, видно, что растём постепенно от одного видео к другому. В общем, я бы сказала, главное тут - найти профессионала с воображением... да ещё и который будет "в теме", понимать стилистику музыки и т.д... это нелегко... да ещё и самим бы неплохо развивать своё воображение, не пытаться кого-то копировать. Мне нравится, что видео - это финальный, готовый продукт, как и альбом. Как и фото, кстати - ну, студийное, качественное фото. Это то, что останется после...
  3 И расскажите, пожалуйста, как придумываются у Вас сюжеты клипов, проходят съемки, в общем, об изнанке рабочего процесса.
  
  Вообще, я решила стать музыкантом, просматривая клипы Garbage, Placebo и Smashing Pumpkins, а потом придумывала сама разные сюжеты лет этак с 12-ти.... мне это всегда было очень интересно. Обычно я даю режиссеру либо какой-то большой хаотичный набор кадров с детальным описанием, что там должно происходить, она это всё дорабатывает, решает технические вопросы, как что снять и т.д., складывает в общий сюжет, общую картинку... свои идеи тоже добавляет, естественно... Либо у меня в голове есть только общий сюжет - как было с песней "Infernity" моей бывшей группы Fright Night - там в клипе почти всё додумано Настей. Как проходят съёмки? Здесь главное - опять же, чтоб в команде были проверенные, надёжные люди, чтобы каждый делал спокойно и ответственно свою работу, не ныл. За организационный процесс обычно отвечаем мы с Настей, она суровый волевой товарищ и мне очень помогает. Также сбор реквизита, подготовка, поиск локаций - тоже всё это вместе всегда. На монтаже я присутствую частенько и, мне кажется, уже много понимаю в этом.
  4 В Ваших песнях немало фолковых элементов. Какие фолковые команды и песни Вы любите и можете порекомендовать послушать нашим подписчикам?
  
  Из исполнителей, связанных с фолком, могу выделить творчество Хелависы, как это ни банально, а также Theodor Bastard - с их особой этнической атмосферой, ни к одной конкретной стране не относящейся. Люблю некоторые русские народные песни слушать в академическом исполнении.
  5 Для Вас это уже не первая команда, вы состоявшиеся на русской сцене музыканты. Можете рассказать немного о своих прошлых проектах, с чего начать их слушать и считаете ли Вы, что стоит начинать?
  
  Сложно сказать, стоит ли начинать). У нас с Мариной были проекты Mea Vita - который потом практически в неизменном качестве трансформировался в "Vечность Nебытия" , и Fright Night - готик-метал с основным мужским вокалом и текстами на английском языке, где я была автором почти всей музыки. С Mea Vita были выпущены мини-альбом "Меня Здесь Нет" и полноформатник " Вечность Небытия" (да, вечность небытия - она повсюду!). С Fright Night - два полноформатника: "The Play Of Pain" в 2010 году и "Life Eternal" в 2014.
  6 Группа Vesssna была создана почти три года назад - в 2016 году. У Вас в "копилке" уже миньон и полный альбом, несколько клипов. Оглядываясь на пройденный путь - что наиболее запомнилось из произошедшего с Вашей командой за это время?
  
  Съёмки видео - это, пожалуй, самое интересное, что может быть в деятельности группы, особенно когда работаешь с грамотными проверенными людьми и уверен в хорошем результате. Конечно, порой это нелегко физически - приходится выживать в походных условиях, как это было у нас на съёмках клипа "Вспомянувши меня, заплачешь", но оно того стоит. Последние три концерта были очень значимыми и запоминающимися - презентация альбома - потому что очень волнительно и бывает только раз... акустический концерт - потому что - тоже - первая акустика, до этого ничего подобного не играли, в сентябре - совместный концерт со Stillife - одной из моих любимых групп.
  7 Кто в команде за что отвечает? Тексты, музыка и так далее. Кто что пишет?
  В основном за всё отвечаю я, иногда Марина придумывает интересные клавишные интро и аранжировки, ну и партии ударных, конечно, придумываются барабанщиком.
  8 Что Ваша команда хочет передать своим творчеством? Какие идеи, эмоции лежат в основе проекта?
  Я думаю, как и у большинства команд, исполняющих подобную мрачноватую музыку, темы наших песен - они довольно личные... У нас нет каких-то призывов к действию... сейчас подумала - а вообще, почему наши эмоции должны вдруг быть интересны кому-либо, кроме нас самих?.. Наверно, потому же, почему и нам интересно слушать лирическую эмоциональную музыку с текстами без конкретных сюжетов и утверждений... Обычно песня - это некий довольно-таки завуалированный рассказ о каком-то событии, на меня повлиявшем, либо - что-то вымышленное, основанное на понравившихся и близких мне образах.
  9 Какую музыку Вы слушаете в обычной жизни?
  Да совершенно разную... это и классическая музыка, арии из опер. Много готик-метала, особенно с женским вокалом. Депрессивный сложный окологотический музон вроде Anathema и The Gathering, немного прогрессива, всё мудрое-доброе-вечное - Deep Purple, Uriah Heep и т.д. Гитаристы - виртуозы - Винни Мур, Бонамасса... Гэри Мур, опять же) Гранж и что-то более коммерческое, пошедшее от него, ну а также небольшое количество электронной музыки - в основном, это, конечно, Depeche Mode и мои любимые Diorama. Из русскоязычного - Para Bellvm, Stillife (редко русскоязычные, но наши), Theodor Bastard.
  
  
  10 Какие дальнейшие творческие планы вынашивает Vesssna?
  Я очень надеюсь, что найдутся силы и средства на съёмки видео на ещё одну песню с нашего альбома, на какую именно - пока не буду говорить. Также хотелось бы выступать в этом году чаще - возможно, в том числе и на каких-то летних фестах. Ну и я ставлю себе довольно непростые задачи по скорости написания нового материала. Примерно к лету я должна полностью закончить написание песен для следующего полноформатника.
  11 Как по-вашему, играет ли роль пол человека, работающего в рок-стилистике, сейчас? Мы слышали самые разные мнения на эту тему, хотелось бы услышать Ваше.
  Недавно, как раз, размышляла на эту тему... Тут очень интересно получается... с одной стороны, большинство рок-вокалисток выглядят очень женственно... это как бы общее правило, нарушение его вряд ли принесет тебе уйму фанатов, ну разве что если ты орёшь трэш или грайндкор... фанаты рок-музыки любят смотреть на красивые лица, да и телеса - тем более. Ну так вот... нужно поддерживать эту гипертрофированно - женственную внешнюю оболочку, но при этом всё, что связано с андеграундной музыкальной деятельностью, оно вынуждает тебя быть мужиком. Не иначе. Всех собирать. Добиваться каких-то там продвижений, концертов. Таскать инструменты! Чинить инструменты..! Не бояться, не ныть, выступать, когда всё болит и лапы ломит, и хвост отваливается, как говорится... Так что, если ты хочешь чего-то добиться здесь, то ты должен быть сильным, должен быть мужчиной, воином - не важно, какого ты пола на самом деле...
  12 Напоследок, по нашей традиции, несколько нестандартный вопрос: если бы Вам было суждено переродиться в мифическое существо, кем бы Вы предпочли стать?
  Я думаю, стать птицей Феникс было бы вполне логично для меня... я и так постоянно возрождаюсь из пепла, уничтожая прошлое и начиная всё с нуля, так что мне не привыкать... к тому же, идея вечной жизни очень заманчива... да и просто - красиво ведь!
  13 Спасибо за интервью, скажите пару слов для наших подписчиков.
  Я думаю, раз вы в этом сообществе - вы поддерживаете и российскую сцену в том числе, за что вам спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"