Foltorian : другие произведения.

Страна Потерянного Горизонта. Эпизод 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части. Всего планируется 30 эпизодов. Это- 29-ый. Вторая часть в процессе...

  XXIX
  
  Человеческая жизнь пропитана мистикой. Мы не знаем, что движет нами. От чего зависят наши действия. Что к этим действиям привело. Мы этого не ведаем и не прозреем никогда. Наши действия часто - ответ на поступки людей, которых мы даже не знаем. Существует бесконечная цепочка, в которую связаны все люди. Неизвестно, где первое звено и неизвестно, где последнее. Правители и короли, пытавшиеся понять и взять эту цепочку под контроль, погибали. Под ярко светящим солнцем в Мафтских горах, на границе Локрии и Фрии, рыдал Ровиер. Крупные слезинки катались из его глаз, градом несбывшихся желаний. Ведь он не может выполнить то, что ему предназначено. Он постоянно ошибается и у него не получается защитить Крамера от жесткой и настойчивой руки смерти. Сейчас он чуть не погиб. Его друг. Человек, смерть которого предотвратить, даже отдав свою жизнь, он был послан. И не справляется со своей задачей. Утирая слезы рукавом зеленой туники, Ровиер смотрел на окружающий мир, который постоянно менялся. Что сотворили их действия? Они защищались, убив нескольких разбойников. К чему это привело? К тому, что у какого-то ребенка теперь нет отца, а у жены - мужа. И вполне возможно, что грядущую зиму они не переживут без кормильца. А к чему приведет это? Ровиер отвлекся от мрачных мыслей, наблюдая за Мартией, перевязывающей бинтами рану Крамера. Разбойник, напавший на него, видел, что одна его рука перебинтована и двигается с трудом, и ударил по недавно полученной ране снова. От неожиданной боли, обрушившейся на руку, Крамер закричал и здоровой рукой схватился за больную. Разбойник сильным ударом в лицо повалил Крамера на землю. Парень упал, развернувшись к костру. Своим телом он потушил пламя, но раскаленные угли продолжали оставлять ожоги. Крамер лежал без сознания. Обо всем этом Ровиеру рассказал Арген, восстановивший картину боя.
  Легкими, методичными движениями Мартия перевязала Крамера и уложила парня в тень одного из дубов, растущих неподалеку. Парень мирно спал, несколько дней не мытые волосы слиплись в толстые золотые пряди на его голове. Грудь подымалась и опускалась со свистом. Крамеру было тяжело дышать.
  - Не стоит так убиваться, дружок. - Мартия внимательно посмотрела на Ровиера. - Он поправится. Не сразу, конечно, но думаю достаточно быстро.
  - Мы отправимся в путь через час. - сказал подошедший Арген. - Поедем вместе с раненым. Думаю, в пути Крамеру не станет хуже. Да и дом Киро уже близко.
  - Я не поддерживаю этого, Арген, но понимаю, что ты прав. - С печальным видом ответила Мартия и начала снимать свой плащ, весь в крови. Арген последовал ее примеру, а Ровиер, так и сидел неподалеку от Крамера, погруженный в свои мысли. Мартия встала с земли и подошла к Аргену.
  - Что показали твои видения?
  - То же, что и твои, дорогая. - ответил Арген.
  - Почему ты так в этом уверен? - удивленно спросила Мартия. - И если мы видели одинаковое, ты что ты думаешь по этому поводу? Я например ничего не могу понять. Всё было показано как-то зыбко...Как-то загадочно.
  - Да я с тобой согласен и я полностью уверен, что ты так же, как и я видела такое же будущее. Умирающий эльф, нам не показали лица. Кто это? Киро или я? - голос чародея дрогнул. Он собрался с мыслями и продолжил. - А может вообще кто-то нам неизвестный? Золото. Что это значит?
  - Знаешь, я видела золотую цепь на шее разбойника. Может это как-то связано? Кто у нас носит золото? - спросила чародейка.
  - Какой -нибудь богач. Ни один чародей в жизни не оденет золотого украшения. - ответил эльфий ведун. - Вот, например, твоя серебряная брошь...
  Лицо Аргена застыло от изумления. Он кое-что понял. Кое-что очень важное!
  - Что случилось? - спросила Мартия озадаченно.
  - Ты слышала стих, который был в конце гадания? - спросил задыхающийся от восторга и волнения Арген. За последнее время, после принятия сил топаза он очень помолодел и выглядел совсем юным.
  - Только самое начало. А потом вступила в бой. - ответила чародейка. - Так и что?
  - Так и вот что: Тот, кто убил, лишится любви. Умрет от руки друга. Жезл с камнями цветными найди, и все вернется по кругу.- проговорил Арген стихи, как заклинание. - То есть, можно будет всё исправить и смерть от руки друга и лишение любви, найдя жезл!
  - И что в этом такого грандиозного? Я не знаю ни одного артефакта в мире, который был бы выполнен в форме жезла. Я много путешествовала, изучая магические штуковины, и многое знаю об артефактах. - сказал чародейка. - Магического жезла не существует. Значит - это простой, обычный жезл. Только как он все вернет?
  - Этот простой жезл - твоя брошь! - закончил свою мысль Арген, глядя на удивленное лицо Мартии. - Твоя брошь выполнена в форме руки, держащей серебряный жезл, и украшена камнями. Я прав?
  - Ага, -ответила чародейка, опуская брови на их прежнее место, а то от удивления, они подскочили, покрыв морщинами бледный лоб чародейки. - прав. Это жезл и я сама сделала его артефактом, того не ведая.
  - Значит, нам нужно ее найти! - обрадовался Арген.
  После этого друзья беседовали еще некоторое время, пока не осознали, что слишком заговорились и Ровиер заскучал. Чародеи так же поняли, что крылья птицы, которые были в видении о будущем - это крылья ворона, но так и не догадались, что это значит. И пророк, выкрикивающий слова. Откуда он взялся и где его найти? Арген и Мартия не знали, и здесь оставалось полагаться на время. Оно все расставит по местам.
  Подувший легкий ветерок, разбросал опавшие с деревьев листья по лесной тропинке. Развеял серебристые волосы Аргена, будто погладил его по голове. Он всё делал правильно. Но в отличие от ветра, Арген так не думал. К чему приведет его всё это? Какая цель стоит перед ними? И почему от всего этого страдают близкие ему люди. Он нахмурился, но Мартия успокоила его, положив руку на плечо друга. Солнечный круг медленно двигался к западу. Нужно было спешить, тем более, в горах стемнеет быстрее и станет гораздо холоднее ночью, чем было в низине. Арген и Мартия, наверное единственные, сохранявшие трезвый ум в их компании, не видели ночевку в горном лесу хоть сколько-нибудь перспективной. Арген соорудил из двух жердей и длинных стеблей какого-то непонятного растения, настил. Конструкция оказалась достаточно прочной и, положив на неё плащи: свой и Мартии, привязали его к лошади Ровиера. Оседлав лошадей, путники отправились в дорогу. Крамер все так же спал. Его перенесли на настил он был чуть прподнят с одного края, потому что был привязан к седлу лошади не очень длинными веревками. А другим краем настил волочился по земле. Ехать пришлось медленно. Благо, лесная тропа, поросшая по краям густым мхом, была ровной и без камней.
  - Знаешь, Мартия, я снова хочу поговорить о Ровиере. - сказал Арген чуть слышно, когда они достаточно отдалились от мальчика, везущего раненного Крамера. - Он вызывает у меня сомнения. Крамер пострадал в последней схватке очень сильно, а у Ровиера ни царапины! Его мысли не проглядываются, не могу понять - кто же он такой!
  - Я согласна с тобой, Арген. Он может быть опасен. Боюсь, мы скоро случайно его потеряем или шде-нибудь оставим. В Страну Потерянного Горизонта мы с ним вместе точно не отправимся.
  Солнце клонилось к закату и в горном оазисе - священном лесу эльфов накрапывал дождь. Вместе с дождем, в лощинах и разломах садился туман. Мрачно и сыро.
  - Смотрите, там вдалеке! - воскликнула Мартия, вглядываясь в туман, она различила силуэты человека на лошади. На крик Мартии с ближайших сосен вспорхнули вороны. День заканчивался. Наступал вечер. Путники остановились, перенеся носилки с Крамером под тень деревьев, где его трудно будет заметить сразу. Друзья привязали лошадей к деревьям, приготовили клинки и посохи. Оставалось ждать и надеяться, что путник не услышал неосторожного возгласа чародейки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"