Фольмер Владимир Петрович. : другие произведения.

А там никого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А там никого нет !?!?!?
   "А там никого нет"--вопрос или утверждение? Эта история, вымышленная или на самом деле произошедшая, заставила меня задуматься над этой извечной темой.
   А правда, есть ли кто-то или что-то по ту сторону нашей земной жизни, кто спросит нас: "А как ты жил, что хорошего или плохого ты совершил в своей жизни и дать ли тебе право на вечную жизнь, или отправить на вечные мучения?" И есть ли эта вечная жизнь и эти вечные мучения?
   История, которая заставила меня задуматься, произошла в городке "N". Была уже поздняя осень, а вернее уже начиналась зима. Ещё не было сугробов, но всё же приходилось уже по утрам отчищаться от мокрого снега на улицах и на дорогах.
   Работник городского коммунального хозяйства, рано утром, расчищая снег на улицах города, остановил свой трактор возле подъезда одного из домов, чтобы сбегать за сигаретами в рядом стоящий ларёк, работавший круглосуточно. Вернувшись, он вдруг увидел на кустах живой изгороди в двух метрах над землёй какой-то свёрток. Было морозно. Человек дотянулся до свёртка, снял его, и тут понял, что в свёртке двухмесячный ребёнок. Видимо ребёнок уже начинал замерзать, поэтому уже не плакал и не кричал, но он ещё был жив, человек это как-то интуитивно понял. Благо, что сейчас почти у всех имеются мобильные телефоны. Человек сразу же вызвал скорую помощь, она приехала быстро, ребёнка удалось спасти. Он остался жив и даже не обморозился. Вобщем всё обошлось благополучно.
   Но как ребёнок оказался на кустах живой изгороди, почему он там оказался. Милиция, вызванная всё тем же работником, обошла все квартиры данного подъезда и на четвёртом этаже, в одной из квартир, дверь которой почему-то оказалась не закрытой, обнаружила молодую женщину, в бессознательном состоянии лежавшую на пороге своей кухни. Окно спальни этой квартиры как раз выходило над этими кустами живой изгороди, но оно было закрыто. Как долго женщина находилась без сознания она сказать не могла. На лице у неё были гематомы от удара, которые она получила в результате падения. Когда её привели в чувство она ничего не могла сказать, потому что ничего не помнила.
   Расследованием этого происшествия занялась Федеральная Экспертная Служба. При тщательном обследовании места происшествия были обнаружены отпечатки обуви возле подъезда дома и в самой квартире, это были следы обуви двоих подозреваемых--мужа пострадавшей и след обуви военных ботинок. Следствие не отбрасывало и версию причастности к попытке убийства ребёнка самой прострадавшей.
   В ходе расследования было установлено, что муж пострадавшей накануне уехал в командировку, а значит у него было вроде бы алиби. Хозяина вторых следов, отпечатков протекторов солдатских ботинок, обнаружили в одной из воинских частей расположенных в пригороде. В беседе со следователем, солдат признался, что он действительно был в городе и был у этой женщины, что он действительно повздорил с ней, она набросилась на него с кулаками, пытаясь выгнать его из квартиры и он ударил её, она упала, ударилась головой об угол дверного проёма кухни и затихла. Испугавшись солдат бросился к ней, но увидев, что она жива, только упала в обморок, он успокоился и покинул квартиру. На прямой вопрос следователя:
   --"А зачем ты выкинул ребёнка из окна?"
   Солдат от удивления потерял дар речи, глаза его расширились и наконец он воскликнул:
   --"А зачем я должен был убивать своего ребёнка?".
   И тут всплыла такая история. Эта женщина 25-ти лет, почти на 20 лет моложе своего мужа. Муж был бизнесменом и часто бывал в командировках. Он очень мечтал иметь детей, но иметь детей он уже не мог. И тогда эта женщина, случайно познакомившись с парнем решила забеременеть от него и представить всё дело так, словно она забеременела от мужа. Через девять месяцев она родила девочку. Муж был на седьмом небе от счастья. Девушка больше не встречала этого парня, всё забылось, казалось бы всё вошло в норму. Муж даже не подозревал, что он воспитывает не своего ребёнка, он был просто счастлив и всё.
   Но однажды эта женщина вновь встретила того парня, но уже в солдатской форме. И как это получилось, она сама до сих пор не может понять, но солдат узнал, что это его дочь. Видимо этот парень тоже был не в ладах со своей совестью и он стал шантажировать молодую женщину, требуя от неё денег за своё молчание, ведь муж женщины был бизнесменом, а значит деньги у них водились, да и в казарме было лестно выглядить этаким крутым парнем у которого всегда водились деньги. Молодая женщина по-началу, жалея солдата, давала ему деньги. Но он постепенно стал всё больше и больше наглеть и требовать всё большие и большие суммы. Это наконец надоело молодой женщине и она решила больше солдату не платить. И в тот злополучный вечер, когда муж уехал в очередную командировку, к ней неожиданно вновь нагрянул солдат и снова стал требовать деньги, иначе он всё расскажет её мужу. Они поссорились, она стала выталкивать его за дверь, он толкнул её, она упала и потеряла сознание, но ребёнка он не видел, так как в спальню он не заходил. Конечно, можно было во всём обвинить солдата, так как он оставил много своих следов и на этом закрыть дело, но что-то удерживало от этого следователей.
   И тут на поверхность выплывают ещё некоторые факты. Следствию удаётся установить, что бизнесмен застраховал свою дочь на миллион долларов, казалось бы в этом нет ничего предосудительного, ведь он любит свою дочь, но подозрение вызывал тот факт, что бизнесмен оказывается уже знал что это не его дочь, каким образом он это узнал это уже его секрет, который он унёс с собой. Подозрение вызвал тот факт, что накануне происшествия бизнесмен обанкротился и ему срочно нужны были 500.000 долларов. Это и навело на мысль, что у него тоже был повод избавиться от ребёнка и получить сумму страховки. Так кто же всё-таки покушался на жизнь двухмесячного ребёнка.
   Ребёнок всё ещё находился под присмотром врачей, но дело пошло на поправку и его жизни уже ничего не угрожало. Молодая женщина тоже находилась ещё под присмотром врачей, но на вопросы следователей ничего вразумительного она сказать так и немогла, она ничего не помнила, но очень переживала за здоровье своего ребёнка. Солдат тоже упорно отказывался признать себя виновным в попытке убийства ребёнка.
   Через день после происшествия, к следователям врывается разъярённый муж пострадавшей, приехавший из командировки и не заставший дома своей жены. Соседи сказали ему что она находится вместе с ребёнком в больнице. Он требует отпустить его жену и отдать ему его ребёнка. Следователям с трудом удаётся его успокоить. Они обещают отпустить его жену, как только это станет возможным по состоянию её здоровья. Муж женщины обещал ждать свою жену в машине возле больницы. Примерно через полтора часа ему сообщили, что сегодня его жену отпустить не могут, так как она всё ещё плохо себя чувствует. Муж женщины, пообещав утром снова приехать за ней, уехал домой. Через некоторое время, вдруг приходит сообщение, что муж молодой женщины попадает в автокатастрофу и погибает.
   Как сообщает ГАИ, на совершенно свободной автотрассе, без всяких помех и без всяких видимых причин, автомобиль мужа пострадавшей вдруг резко сворачивает и со всей скорости врезается в беттонный столб опоры моста, проходящего над трассой. Это вызывает подозрение у следователей. При обследовании автомобиля погибшего, один из следователей обнаруживает кассету СД, он включает её из любопытства, да и под музыку вроде легче работается.. Но через пару минут его вдруг клонит в сон и он почти засыпает, но второй следователь, увидев это, разбудил его. Они, ничего не понимая, на всякий случай отдают кассету на экспертизу. И действительно, экспертиза показала, что на кассете СД, поверх музыки, наложены низкочастотные звуки, расслябляющие мозг и вызывающие сон. Более того под этими частотами записаны ещё какие-то ультразвуковые частоты.
   Вызвали специалиста из института занимающегося данной проблемой. Выяснилось, что записанные ультразвуки вызывают у слушающего страстное стремление к суициду. То есть, если слушать эту кассету 10-15 минут, она вызывает сон. Во время сна на человеческий мозг начинают действовать ультразвуки, вызывающие стремление к суициду. Человек, ничего не понимая, ничего не осознавая, стремится во что-бы то ни стало покончить собой. Далее выяснилось, что если эту кассету прослушает кормящая мать, она может убить собственного ребёнка, так как считается, что мать и ребёнок одно целое и убивая ребёнка мать думает, что она убивает себя. Постепенно выяснилось, что мать ребёнка, перед сном слушала данную кассету и в состоянии готовности к суициду, она выкинула спокойно своего ребёнка, закрыла окно и легла спать. Не удивительно, что она ничего не помнила и ничего не понимала.
   Муж молодой женщиы, приехав домой и не найдя своей жены кинулся на её поиски, он машинально взял кассету СД и поехал в больницу. Ожидая в машине свою жену он тоже прослушивал данную кассету и постепенно заснул. Сколько он проспал, неизвестно, но когда пришли ему сказать, что жена сегодня не сможет приехать домой, он продолжая слушать кассету поехал домой, а по дороге он неожиданно резко свернул с дороги и врезался в бетонную опору моста.
   Но как эти записи оказались на этой СД-шке, и как она попала к этой молодой женщине. Чтобы сделать такую запись, нужно быть специалистом высокого класса в данной проблеме. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мать мужа этой молодой женщины, то есть её свекровь, когда-то работала в этом институте и занималась именно этой проблемой, но сейчас она на пенсии и более того находится в больнице. Следователи решили побеседовать с ней, может она сможет хоть что-то прояснить в этом вопросе.
   Когда следователи вошли в палату, они были ошарашены её первым вопросом:
   --"Что уже нашли. Я ждала вас, но не думала, что вы так быстро выйдете на меня".
   Вот что поведала эта женщина следователям:
   " С первого дня я возненваидела свою невестку. Она отняла у меня сына. Я считала её недостойной моего сына. Да она была намного моложе моего сына. Он поздно женился, так как я не подпускала к нему девушек. Но в конце-концов он всё-таки женился и это меня вывело из равновесия. Они несколько лет не имели детей и когда появилась эта девочка, моя внучка, я выяснила, что это не дочь моего сына. Это вызвало ещё большую ревность и ненависть к невестке. Сын души не чаял в дочери, поэтому я и решила не говорить ему ничего о его дочери. Но тогда я решила избавиться от невестки именно таким способом. В случае неожиданной гибели невестки у моего сына остаётся его дочь, а у меня остаётся мой сын и никто ничего не сможет доказать".
   --На что же вы надеялись, неужели вы думали остаться безнаказанной за совершённое преступление.
   --А что вы со мной сможете сделать. У меня тромб и мне осталось жить всего месяц, максимум два. Так что вы не успеете меня наказать. Я своими руками убила собственного сына, какое ещё может быть более суровое наказание.
   --Да, мы уже не сможем вас наказать, но ведь есть ещё и другой суд, но это уже не к нам.
   --Молодой человек,-сказала женщина подняв вверх палец,- А там никого нет
   Вдумайтесь в эти слова: "А там никого нет!". Не этим ли мнением оправдываются многие преступления на этой грешной земле. Ведь это мнение оправдывает безнаказанность, безответственность и безразличие к себе подобным. Ведь если "там никого нет", а здесь меня никто не сможет наказать, значит я могу делать всё, что мне заблагорассудится. Более того "там никого нет", а здесь, пусть меня даже посадят пожизненно, я всё равно буду жить и дышать, а если меня посадят на электрический стул, что из того, секунда и все мучения позади. То есть мнение что "там никого нет", оправдывает безнаказанность.
   Но давайте пристальнее присмотримся к истории этой женщины. Она считает, что она осталась безнаказанной, но не наказана ли она уже сейчас. Ей жить ещё месяц-два. Ведь она же все эти месяц-два ежеминутно, ежесекундно будет жить с мыслью, что она сама, своими руками, убила самого дорого ей человека, над которым она тряслась всю жизнь, берегла его от всякого лиха. Какие муки она будет испытывать ежесекундно, продолжая жить, когда её сын, по её вине, лежит в могиле.
   Это трудно поддаётся пониманию для тех, кто не испытал на себе всего ужаса этой адской пытки, этой адской боли, когда ты теряешь самое дорогое для тебя, когда ты понимаешь, что ты пережил своего собственного ребёнка и в десятеро усиливает эту боль сознание того, что ты виновен в его смерти.
   Нечто подобное я сам испытал в своей жизни, когда я потерял своего сына. Да, сам я не виноват в его гибели, но это не уменьшает мою боль. Прошло уже четырнадцать лет после трагической смерти моего сына, но эта боль не прошла бесследно, не покинула меня и до сих пор, она немного притихла, но не ушла. Ему было всего 21 год. Я до сих пор считаю себя виновным в его смерти. Может я где-то недоглядел. Почему я не почувствовал, что моему сыну угрожает опасность. Только где-то около полуночи в тот злополучный день, что-то кольнуло меня в сердце. Это было, по-видимому именно в тот момент, когда моего сына сбил тепловоз на 315 километре железнодорожного перегона Полтава-Южная--Полтава-Киевская. Поверьте мне, это поистине адская боль, которая не покидает меня уже четырнадцать лет, прошедших после смерти моего сына, когда я смотрю на молодых парней, на своего семнадцатилетнего внука, сына моей дочери. Это действительно ад ещё здесь, на этой земле.
   Поэтому я могу представить себе, каких два месяца прожила эта женщина, осознавая, что она сама убила своего сына. Те, против кого она направляла оружие своей ненависти, живы и здоровы, а её сына нет.
   Вот и получается, что ещё здесь, в этой жизни Господь, Тот Кто там всё же есть, наказал её уже здесь. Вспомним Библейскую историю из Ветхого Завета, второй книги Царств главы 11-12, где повествуется о грехе царя Давида. Царь Давид, влюбившись в Вирсавию, жену своего воина Урии Хеттеянина, специально послал его на войну, чтобы он там погиб. И всё было сделано послову царя Давида и Урия погиб. Я не буду приводить здесь эту историю полностью, кто захочет может прочесть её сам. Но я хочу обратить ваше внимание на стихи 13-14 главы 12:
   "И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом.
   И сказал Нафан Давиду: И Господь снял с тебя грех твой;
   ты не умрёшь; но как ты этим делом
   подал повод врагам Господа хулить Его,
   то умрёт, родившийся у тебя сын".
   Как видите грех против Господа, тут же был наказан через сына Давида, самое дорогое для него существо. Давид семь дней и ночей не ел и не пил, а только молился. Он молил Господа сжалиться над ним и не карать его сына. Многие мне могут сказать, что Господь поступил жестоко по отношению к ни в чём не повинного ребёнка. Но ведь Господь и Своего Сына послал на жестокую смерть на кресте, ради прощения наших с вами грехов. Но, обратите внимание на то что дитё было ещё безгрешное, значит Господь не просто покарал его за грех его отца, Он взял его к Себе, в жизнь вечную.
   По поводу крестной смерти Иисуса Христа, мне как-то один человек сказал:
   --"Но ведь Иисус Христос знал, что Он воскреснет и войдёт в жизнь вечную, а как я могу знать что меня ждёт после моей смерти".
   Но дорогие мои, ведь Господь более 2000 лет нам твёрдо обещает: "Кто будет веровать, войдёт в жизнь вечную". Он обещал нам это через пророков, через учеников Своих, через Свою Священную Книгу-Библию.
   Женщина из нашего рассказа не уверовала в Господа, потому и говорит "Там никого нет". Но мы-то с вами видим, что Господь немедленно отреагировал на её грех и наказал её смертью её сына. Но вы можете спросить:
   --"А почему же Господь не отправил её сразу же в ад, а дал ей ещё два месяца жизни."
   Как я говорил уже выше, для неё ад уже наступил здесь, на этой земле, и мы с вами видим это своими глазами. Этим Господь никого не наказывает. Он только отворачивается от нас. Ибо как Он сказал: "Изиде от меня Я не знаф зывает, но и предупреждает нас.
   Но у Гспода была ещё и другая цель. Он давал возможность этой женщине осознать свой грех, прийти к пониманию, против кого она согрешила и даёт ей время покаяться, искренне покаяться. То есть Господь даёт ей возможность получить прощение. Господь даёт ей возможность в той жизни встретиться со своим сыном, не попасть в пекло, а встретиться со своим сыном. Ибо Господь может простить человеку любой грех если этот человек искренне раскается в своих грехах, ведь именно для этого Он послал на крест Своего сына. А то что человек может раскаяться даже в самый последний момент, нам ярко иллюстрирует сцена казни Иисуса Христа. В Евангелии от Луки глава 23 стихи 39-43:
   "Один из повешенных злословил Его и говорил:
   если Ты Христос, спаси Себя и нас.
   Другой же, напротив, унимал его и говорил:
   или ты не боишься Бога,
   когда и сам осуждён на то же.
   И мы осуждены справедливо,
   потому что достойное по делам нашим приняли,
   а Он ничего худого не сделал.
   И сказал Иисусу: помяни меня Господи,
   Когда приидешь в Царствие Твоё!
   И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
   Ныне же будешь со Мною в раю"
   Именно это и греет мою душу, когда я думаю о своём сыне. Ему было всего 21 год, он ещё был безгрешен и Господь не захотел, видать, его оставлять на испытания в этой грешной жизни, а значит я знаю и верю, что он сейчас у Господа и ему там намного лучше чем если бы он остался здесь. Я верю, что он видит нас с матерью и помогает нам всем чем может и на что имеет право.
   И в заключение мне бы хотелось сказать, что такое грех, грех не имеющий прощения, как это трактует нам Священное Писание.
   Предупреждение Иисуса о том, что есть грех, не подлежащий прощению, в той или иной форме присутствует в трёх Евангелиях--это "хула на Духа Святого", которая может быть выражена словами, открывающими помышление сердца (Мф. 12.33-37; Рим. 10.9-10.). В частности, когда оппоненты Иисуса заявляли, что те добрые дела, которые Он совершал для них, движимы не Божьей силой, а силой дьявола, они являли пример именно этого греха. Иисус проводил различия между грехом против Духа Святого и остальными грехами (совершёнными как словом так и помышлениями и действиями). Библия учит, что Бог прощает кровосмешение, убийства, ложь и даже, как было с Павлом, преследование церкви (Деяния 9.1).
   Непростительный грех отличается от всех прочих своей направленностью против Святого Духа. Именно Дух Святой трудится над тем, чтобы просветить разум грешника (Еф. 1.17-18), открыть ему и объяснить Евангелие (Ин.14.26), склонить душу к покаянию и обращению к праведности (Деян.7.51). Дух не только поясняет Слово Божие, но и открывает разум к пониманию его (2Кор. 3.16-17). Когда Его влияние сознательно и умышленно отвергается, тогда такое безответственное отношение классифицируется как преднамеренный и, более того, злонамеренный акт, в результате которого сердце становится нечувствительным к Богу, покаянию и вере (Евр. 3.12-13). Бог в подобном случае позволяет решению человека укрепиться и доминировать. Бог делает это не без причины, но в ответ на выпады против Его любви.
   Человек, который испытывает раскаяние, то есть отвращается от грехов, в которых повинен, не страдает очерствением сердца и, следовательно, не совершает греха, который Бог может счесть не подлежащим прощению. Все, кто рождён свыше, не могут совершить непрощаемый грех, поскольку они движимы Духом, а Бог не может разделиться в Себе, действовать против Себя.
   Другие фрагменты Писания, касающиеся греха, не подлежащего прощению,--Евр 6.4-6; 10.26-29 и 1Ин. 5.16-17. Они поясняют, что такого рода прегрешение предполагает жестокосердное упорство вопреки знанию об истине, полученному от Бога, и что такой грех отнюдь не общее явление. Иисус сказал: "всякий грех и хула простятся человеку, а хула на Духа не простится". (Мф.12.31)
  
  
   Бакалавр теологии.
   Вальдемар Фольмер.
   24.02.2008 Оффенбург.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 - 6 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"