Фольмер Владимир Петрович.: другие произведения.

Конец войны глазами российских немцев

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:


   Мысли навеянные днём Победы.
   В этот день, 9 мая 2010 года, разговаривая со многими своими земляками, я понял, как бы ты не открещивался от этой даты, как бы ты не закрывался в своей раковине, или, как мне сказал один из моих друзей: "У меня душа не лежит к этому празднику", это прошлое будет всегда с тобой. И если ты не хочешь повторения этого, принимай участие в антивоенных демонстрациях, принимай участие в акциях против исторической лжи, отстаивай свою честь, честь своего народа, не давай оболгать будущее твоих внуков и правнуков.
   Ну а если ты не можешь отличить где правда, а где ложь. Если масмедия вводят тебя в заблуждения, ибо устами некоторых из них говорит сам сатана, возьми в руки журнал OST-WEST-PANORAMA и внимательно почитай то, о чём пишется на его страницах, подумай над всем тем о чём пишет этот журнал и ты найдёшь путь к истине, путь к исторической правде. Не закрывайся как улитка в своей раковине, не думай, что твоя хата с краю и беда может обойти тебя стороной.
   Если беда придёт в наш общий дом, как это было в 1939 и 1941 годах, она придёт и к тебе, отсидется никому не удастся, как никому не удалось отсидется во вторую мировую войну, в которой погибло около 60 миллионов человек. Вдумайся в эту цифру шестьдесят миллионов, шестьдесят миллионов жизней положено на алтарь этой победы.
   Я российский немец, сейчас проживаю в Германии, но я всё равно праздную этот день. Мои отец и мать на фронтах не были, они всю войну, в невыразимо трудных условиях работали на шахте 32 "бис" Коспашского поселкового совета Кизеловского района. Они были рядовыми трудармейцами, но они искренне верили, что трудятся они ради победы над бешенным фашизмом, они искренне верили что своим трудом они приближают этот день победы. Они искренне верили, что каждый килограмм добытого ими угля поможет выплавить металл из которого будут отлиты пули уничтожающие фашизм. Они, немцы, искренне верили, что эти пули не против немецкого народа, а именно против фашизма, этой человеконенавистнической идеологии. Они считали каждый день до великой Победы, трудясь в трудовых колонах Тагиллага. И медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", которые они получили после войны, были для них истинно великой наградой.
   Я сейчас не могу понять тех, кто говорит что для нас, российских немцев, это не праздничная дата, что это не наш праздник, а как же тогда быть с девятью героями Советского Союза-российскими немцами. И ведь действительно же те кто трудился в тяжелейших условиях трудармии верили, что они работают на победу. Это и их праздник. И я в сотый раз повторяю: не надо никого обвинять, не надо никому предъявлять претензии, не надо искать виновных, их уже нет, не надо плакаться в тряпочку. Надо помнить, что такое было и надо приложить все силы чтобы это больше никогда не повторилось и свято помнить, что без прошлого нет будущего. У тех кто хочет забыть прошлое и тем более переписать его, исковеркать, переврать у тех нет будущего.
   Мои родители с нетерпением и надеждой ждали победы, в которую они свято верили и не жалея себя трудились на шахте. И не их вина, не вина простого русского крестьянина и рабочего, казахстанского пастуха, узбекского дехканина-хлобкороба, не вина простого украинца, бурята, татарина, белоруса, француза, англичанина, американца, немца-германца, что их российских немцев снова обманули, снова назначили виновными за эту войну, заставили платить за неё уже не в трудармии, а под комендатурой, под угрозой за побег двадцатью годами каторги. И я родившийся в 1945-победном году тоже был назначен виновным и 12 лет находился под комендатурой.
   Но ни мой отец, ни моя мать, ни я никого не обвиняем, никому не выставляем счёта, ибо это было время правления сатаны, время правления страной, человеконенавистнической идеологии коммунистов. Мы только просим: Люди не забывайте этого, не дайте повториться подобному. Сейчас фашизма нет, коммунизма нет, но поднимает голову неонацизм и ещё более страшная гидра-исламский экстремизм. Не дайте себя снова обмануть. У каждого из нас есть разум, есть сердце, есть совесть, давайте поступать по совести. Зло набирает силу только тогда, когда перед ним отступают или стараются не замечать, а мы этого себе позволить не имеем права ради будущего наших внуков и правнуков.
   Не признавая этот день днём победы над фашизмом, мы тем самым не признаём тех страданий и унижений, которые выпали на долю нашего народа, наших родителей именно по вине фашизма и его двоюродного брата, заплечных дел мастера, коммунизма. Мы отвергаем те страдания которые каждый день переносили наши родители в невыносимых условиях труда и жизни на шахтах, на лесоповалах, на стройках НКВД. Они ждали этой победы, надеясь на лучшие условия в будущем.
   Однажды, Конрад Аденауэр сказал, что придёт такое время, когда российские немцы будут массово возвращаться на свою историческую родину Германию. И мы с вами знаем, что такое время действительно пришло и это тоже результат этой победы над фашизмом. Фашизм был побеждён, но ещё крепко стоял на ногах его двоюродный брат-коммунизм, и поэтому мы, российские немцы ещё на десятилетие были закрыты под комендатуру и только когда коммунизм пал, мы почувствовали себя немного свободнее, хотя вина за эту войну, которую не мы развязали, с нас до сих пор не снята, ибо российские немцы официально, на уровне государств, до сих пор не реабилитированы. Возможно именно поэтому некоторые из нас не признают этот день победы праздником, а как одна из знакомых сказала "Это день траура", ибо мы всё ещё как бы находимся в состоянии войны с коммунизмом и его наследниками.
   Мой хороший друг, Паша Эссер, в одной из своих статей задаётся вопросом: "За что они убили друг друга". Мне кажется вопрос надо было бы немного не так поставить: "За что фашизм убил их, немецкого и русского солдата". Ведь если взять по-большому счёту, они, находясь по разные стороны фронта на самом деле погибли от фашизма, они сражались с фашизмом. И немецкого и русского солдата убил никто иной как фашизм. Именно фашизм свёл этих двоих в смертельной схватке, в которой они оба погибли. А вот двое других - фашизм и коммунизм, хотя их идеологии были и остаются идентичными, остались и до сих пор противоборствуют друг с другом, принося всё новые жертвы простых, ни в чём не повинных солдат. А в настоящее время к ним присоединился и исламский экстремизм. И теперь получается что простой солдат, какой бы то ни было армии должен противостоять против теперь уже трёх сил зла: неонацизма, коммунизма, и исламского экстремизма.
   За что они убили друг друга. Не они убили друг друга, они привели в исполнение приговор, вынесенный фашизмом человечеству, они, сами того не осознавая, стали палачами фашизма друг для друга.
   А ныне, разве это не фашизм, когда восемнадцатилетний сосед до полусмерти избивает 86-летнего ветерана Великой Отечественной Войны, который в свои восемнадцать лет ушёл на фронт, чтобы спасти мать этого подонка и дать ему родиться на свет и это было перед днём Победы в России. А разве это не фашизм, когда здесь, в Германии молодчики из "Антифа" избивают пожилых ветеранов, также защитивших их когда-то от фашизма.
   Народ Германии искренне верил Гитлеру, объявившему евреев и советских людей недочеловеками мешающими немцам, высшей рассе, жить и овладевать жизненным пространством. Народ СССР тоже искренне верил Сталину. Но то что народ СССР бился не на жизнь а на смерть с фашизмом-это правильно и с этой стороны жертвы не напрасны. А вот почему немецкий солдат до конца войны тоже стоял насмерть, на первый взгляд кажется непонятным, не разумным. Но поставте себя на место немецкого солдата, который прекрасно знал призыв глашатая сталинизма Ильи Эренбурга, который призывал: "Убей немца. Где бы ты его не встретил убей его. Если ты не убил ни одного немца в этот день, ты прожил его напрасно" и немецкому солдату ничего не оставалось, как до последнего вздоха защищать свою мать, отца, сестру, брата, жену и детей. Ведь ни для кого не секрет, что в последние месяцы войны советские солдаты изнасиловали более двух миллионов немецких женщин, часть которых они убили, часть сама покончила жизнь самоубийством. Около семнадцати миллионов немцев были изгнаны победителями со своих земель, более трёх миллионов были репрессированы, уничтожены и это тоже лицо коммунизма.
   Так что получается, что солдаты и с той и с другой стороны являются жертвами фашизма. И мы ни на секунду не должны забывать об этом, чтобы не допустить подобного в будущем. И я от всей души поздравляю всех ветеранов Второй Мировой войны и русского, и немца, и француза, и англичанина, и американца, и поляка, и белоруса, и украинца и многих других. Каждый из них полил своей кровью Алтарь Победы над фашизмом.
   И в конце я приведу одно из писем полученных мной по интернету за эти праздники от Хамидовой Дильбар из Таджикистана: "Здравствуйте Владимир. Поздравляю Вас с Великой Победой. Я считаю, что злая сила столкнула два великих народа лбами и получилась такая страшная мясорубка и никто в этой войне не выиграл, выиграли те кто заварил эту кашу. Остальные пострадали на много поколений вперёд. У меня свёкр прошёл четыре года концлагерей и очень уважительно отзывался о немецком народе и крепко дружил с российскими немцами, а вот на советскую власть был сильно обижен, даже ордена на праздник не надевал и он был не одинок в этом, дядя Вася, наш сосед, тоже орденоносец, никогда орденов не надевал. Теперь у моей старшей дочери Анастасии псориаз - это тоже последствия войны. Мой муж воин-афганец, так он до сих пор не может приспособиться к мирной жизни, войти в нормальную колею.
   У меня сейчас тяжёлый душевный период, я хочу с достоинством перенести его, а с другой стороны боюсь сойти с ума. Общение в интернете меня очень поддерживает. До свидания.
  
   Waldemar Vollmer.
   Tel: 07819496035.
   HДndi: 01738261549.
   E-mail: vfolmer@yandex.ru
   volwalpet@online.de
  
   10.05.2010. Offenburg.

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"