Этот Алешенька - действительно почти среднеполый мальчик.
Почему почти?
Потому что - мальчик, оказавшийся жертвой маньяков.
Технически говоря - мальчик, которого гнусные развратники растлили, извините, в бедра.
Это не я придумала. Есть такой канон, что растленный в бедра не имеет права даже служить в церкви.
Но мне кажется, что сия перспектива таким развратникам и не грозит.
По крайне мере этот наш Алешенька, мальчик школьного возраста, сбежавший от родителей и отдававшийся гнусной похоти, должен считаться скорее среднеполым, чем лицом мужеского достоинства.
Вот и вся история - просто пассивный гомосексуалист.
А вы думали иностранец или инородец?
Какая романтика!
Смотрите проще.
Не мечтайте увидеть рыцаря на белом коне.
Этого не будет.
Вас обманут.
Выдадут вам педика Алешеньку и назовут его "представителем космического разума".
А всего-навсего педик. И педик из пассивных.
Зато сколько шуму наделал!
Даже спектакль про него поставили.
Одно мне непонятно.
Разве не лучше было бы предпочесть обычный порядок - то есть быть обычным мужиком?
Ну если ты несовершеннолетен и у тебя, как говорится, очень чешется в одном месте, займись мастурбацией, наконец.
А этот Алешенька не только явился адептом гнусного разврата, но еще и попытался скрыть свои пороки под благовидным предлогом.
Якобы он среднеполое существо, занесенное с инородной планеты.
Ишь чего выдумал, мерзкий развратник.
Нет такого в природе!
Если и бывают гермафродиты, то они опробовав то и другое, в итоге избирают или женское, или мужское начало.
Но никогда не остаются неопределенно среднеполыми.
Читайте Ломброзо и Фрейда.
Так что Алешенька - всего лишь педик, притом педик скромный.
Потому что стесняется открыто объявить о своих педерастических наклонностях.
Смех, да и только!
А что более бесчестно для мужчины, как быть педиком, и притом пассивным, да еще стесняться этого?
Вот и остается придумывать "потустороннюю" версию о своем происхождении.
Одно мне только не ясно - все ли в порядке с ориентацией у артистов театра, сыгравших пьесу в честь Алешеньки?
Надеюсь, что так.
Потому что в самом спектакле так и не нашлось роли для Алешеньки.
А это значит, что ни один артист не смог вжиться в роль пассивного гомосексуалиста.
И это радует.
Есть еще версия, что Алешенька - это будто известный карлик-рецидивист, который потом на старости лет переквалифицировался в маньяки.
Еще говорят, что Алешенька - это плод воображения известного писателя Олеши.
Хотел показать малолетнего негодяя, дескать, а получился герой эпоса.
Гм... Не думаю, что писатель не сумул бы справиться со своим пером и показал не то, что хотел.
Глупый вздор!
Впрочем кто-то связывает Алешеньку даже с Алешей Поповичем.
По-моему, совершенная нелепость.
Алеша Попович - герой и красавец, а сей Алешенька - урод и педераст.
Впрочем, то дело вкуса.
Алешенька, несомненно, найдет почитателей и почитательниц.