Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мистический рассказ. Немного детский. Но не для детей.

  Когда я после авто-аварии лечилась в клинике, там я познакомилась с одной очень интересной дамой. Она меня засыпала массой рассказов про необычные явления. "Верьте, что чудеса всегда бывают", - говорила она мне, возбужденно сверкая глазами и нервно покусывая ногти.
  Мне особенно запомнился следующий ее рассказ.
  
  
  С вами никогда ничего необычного не случалось?
  Со мной бывали случаи.
  Еще в детстве.
  Однажды мне встретился настоящий гном.
  Мне было шесть лет. Я летние каникулы проводила у нас на даче. Рядом была дача наших друзей, а их дочка - моя ровесница, и все время мы с ней проводили вместе. Только родители запрещали нам без них выходить за территорию. Но мы с подружкой все равно в дыру в заборе лазали, чтоб одним по лесу побродить.
  
  Вот однажды подружку наказали за что-то. А я решила погулять одна. Очень даже таинственно - идешь по лесу, а вокруг никого.
  И вот метров сто уже отошла я от дачи, забрела на какую-то нехоженую тропинку, как...
  Вдруг откуда-то сверху мне прямо на голову падает такой прозрачный круглый камушек. Будто стекло, но тяжелый. Очень больно ударил. Мне подумалось, что это алмаз.
  
  Посмотрела наверх. Там на елке старичок сидит. И в бинокль чего-то рассматривает.
  Я очень испугалась, подумала, что это гном. А у гномов всегда полно всяких дорогих камней, особенно алмазов.
  А он сверху кричит: "Отдай назад!".
  И слезает вниз.
  Я испугалась и побежала домой.
  
  Потом подружке рассказала, но она не поверила. Тогда я ей алмазное то стеклышко показала. Оно еще на свету разноцветными бликами переливалось, как пленка бензина на луже.
  И вот мы стали выслеживать того гнома.
  Родители наши очень потешались, что мы гнома какого-то придумали и будто боимся выходить наружу.
  "Мы с Олькой в лес не ходим, там ведь живет гном!" - так говорила я маме, когда она рассматривала новые ссадины на моих коленках и изумлялась, где бы я могла так исцарапаться.
  
  Но вот через неделю мы опять без спросу пошли в лес и снова увидели того гнома. Он уже не на дереве сидел, а шел по дороге.
  Сам маленький такой. И бородка белая. А на голове какой-то колпак.
  И на шее зачем-то опять бинокль на ремне, но только одно стекло выбито. Хотя сам гном не одноглазый вроде бы.
  Я спрашиваю: "Дедушка, вы настоящий гном?"
  Он отвечает: "Я самый главный из всех гномов".
  А потом... Ох, стоит ли вспоминать?
  Короче, он нас научил мастурбировать...
  
  Через три дня мама заметила и говорит мне: "Ты там не слишком свою "письку" тереби. Одна девочка так делала, у нее потом ослиный хвост вырос".
  А папа рассердился: "Если я еще раз увижу, я тебя накажу очень строго".
  
  Но, как понимаете, на следующий день он опять увидел, что я делаю то же самое.
  И я сквозь слезы во всем созналась: что так делать научил меня дядя-гном.
  Папа удивился: "Какой еще гном?"
  Я рассказала папе про гнома.
  Папа говорит: "Сейчас я вашего гнома проучу. Знаем мы таких гномов". (Он еще добавил какие-то греко-латинские термины, на что мама сказала: "Ты при ребенке так не выражайся".). Взял папа охотничье ружье, и мы пошли искать того гнома.
  Разумеется, уже никого не нашли.
  И больше мы с Олькой того гнома не видели.
  Зато через неделю у нас пропали холодильник и телевизор. Да! Мы днем пошли купаться на речку на целый день. Приходим вечером домой - ни холодильника, ни телевизора. А дверь не взломана, и ключ под ковриком на месте остался.
  
  Вот такая история. Мистика. Правда?
  
  А алмаз тот папа у меня отобрал и сказал, что он называется "линза".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"