Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Почему кабанов называют филантропами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне советуют поместить эту сказочку в раздел "Политика". Ну хорошо. Только это сказка и тут все про зверей, и политика у них, извините, звериная.

  Принято думать, что все свиньи - хамы и жмоты. А дикие свинья или кабаны - к тому же еще и неучи. Не верьте этой волчьей пропаганде. Совсем не так на деле! Вот вам доказательство.
  Однажды Волку доложили: овцы перестали плодиться.
  Собрал Волк овец и стал из распекать - отчего мол неактивно размножаетесь.
  А овцы подняли шум, дескать умираем с голоду, когда уж там размножаться-то.
  "Вы имеете наглость умирать с голоду, когда у меня даже бессонница от забот о вашем благополучии?!" - зарычал на них Волк.
  А овцы отвечают, что им негде кушать зелень, потому что Медведь отнял у них все луга с травой, чтобы построить там свою пасеку.
  
  Вызвал Волк Медведя и в приватной беседе говорит: "Не могу я тебе дать луга, там овцы должны пастись. Лучше я прикажу вырубить дубраву - дуб все равно дерево бесполезное - там и построишь свою пасеку".
  Стали рубить дубраву, вдруг прибегает Кабан и начинает скандалить.
  "Если все дубы вырубят, то где я буду трюфеля кушать?!"
  Пришлось Волку согласиться с Кабаном и вернуть все на свои места - отдать луга под пасеку Медведя.
  А овцы между тем все никак не плодятся.
  Волк в полном отчаянии.
  
  Позвал Волк свою благоверную Лису и говорит: "Овцы вымирают, еще год-другой и нам жрать будет нечего".
  Лиса подумала и говорит: "надо тем, кто родит давать в награду ведро желудей, пусть Кабан будет спонсором, ведь он дубами заведует".
  Так и решили.
  Кабан когда узнал, недовольно похрюкал, но согласился.
  С тех пор кабаны и вся их поросячья родня слывут филантропами. А овец тех Волк и Лиса все-таки съели всех. Зато потом новые овцы из других стад понабежали - ведь заманчиво как-никак ведро желудей бесплатно получить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"