Фомальгаут Марина Борисовна : другие произведения.

Откуда пошли волчьи ягоды?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые думают, что волки любят кушать волчьи ягоды. Якобы это для них витамины. На самом деле эти ягоды названы "волчьими" по чистой случайности, их можно было б назвать и "цыплячьими". Вот об этом и рассказ.

  Волк проигрался в кости.
  Пошел Волк брать кредит у Цыпленка.
  А Цыпленок говорит: "даю тебе одно жемчужное зерно, через неделю должен мне две жемчужины вернуть, а иначе спущу шкуру с тебя и с твоей Лисы".
  Прошла неделя, а Волк и полученную жемчужину потерял. Даже не проел и не проиграл, а просто где-то потерял. Или у него украли.
  
  Итак, приходит Цыпленок к волчьему логову и зовет Волка.
  А Волк в это время со своей женой занят, и им не до Цыпленка.
  Но Цыпленок, парень не промах, входит без стука в волчье логово и начинает ругать Волка нецензурными словами.
  Дескать дали кредит в одну жемчужину, пора возвращать в два раза больше.
  "Нет у меня денег, - сознается Волк, - хоть сожри меня".
  Рассердился на него Цыпленок, мол денег нет, а он все еще преспокойно и счастливо живет с Лисой семейной жизнью.
  Цыпленок даже почернел от злобы (кстати, с тех пор некоторые цыплята родятся не желтыми а черными).
  
  Стал Цыпленок угрожать, что раз Волк кредит не возвращает, то он его даже без суда и заклевать запросто может.
  Взмолилась Лиса, стала Цыпленка уговаривать простить Волка.
  "Ладно уж, раз денег нет, то беру к себе твою Лиса, пока не возвратишь долга" - говорит Цыпленок с садисткой улыбкой.
  "Какой мерзавец! - зарычал Волк, - уж лучше я сам с тобой жить буду".
  Но Лиса успокаивает Волка, мол все устроится само собой.
  
  Ушла Лиса к Цыпленку в курятник, а Волк пошел искать мухоморов, чтоб отравиться с горя.
  Однако в тот же день Лиса вероломно сожрала Цыпленка и вернулась к Волку.
  И вовремя - ведь Волк с отчаяния, не найдя мухоморов, объелся какими-то ядовитыми ягодами, которые с тех пор и называются волчьими. А Лиса потом долго укоряла Волка, что нельзя всегда быть слишком прямодушным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"